View Full Version : Toefl
Народ! Подскажите, ПЛЗ, кто сдавал TOEFL??? ГДЕ, как проходило, трудно ли, сколько мах балов и т.д. Очень интере6сует!!!
Уточню: про сам тест все знаю, в инете все перерыла, занималась, даже книгу купила. Интересно послушать конкретно тех, кто сдавал, как это было, а еще очень важно ГДЕ (где записываться) и сколько стоит.
http://www.fulbright.fi/uusi/englanti/index.html
Там computer-based testing, потом TOEFL
Сдавал очень дааавно (2000 год), было сложно молодому, набрал не очень много (175 по-моему), хотя если сейчас пойду, думаю, что наберу необходимое количество баллов для послупления куда-нибудь. Только вот пока мне не надо, если только в HSEBA подамся, то пересдам. В те года проходной минимум 210-220 был, сейчас надо по новой смотреть что да как.
http://www.hkkk.fi/netcomm/venue/venue_index.asp?lan=ENG&Level1=774
В HSEBA сейчас SAT сдают, можешь на сайте тоже про него почитать. Это просто для примера.
Мягкие Лапки
10-10-2004, 17:07
jenny
Я сдавала. 2 года назад в Киеве. По моему, там чуть ли не единственный в Украине тестинг - центр. Сдавала на компьбтерах, тест в общей сложности около 3 часов длился, на каждый аспект языка по 45 минут, плюс еще 2 эссе на заданную тему. Набрала тогда, кажется, 470 из 550 врзможных компьютерно. Спать просто очень хотелось:)
Analitik
10-10-2004, 17:36
Мягкие Лапки
Да ладно, существуют два варианта сдачи TOEFL
Письменный, макс 700 баллов
Компьютерный, макс 300 баллов
У тебя какой-то гибрид получается :)
Я сдавал TOEFL в Хельсинки в Fullbright центре. Стоило 110 евро, в 2002 году. Набрал 220 из 300.
Мягкие Лапки
10-10-2004, 17:46
Analitik
Мож, это на Украине отдельно?:)
Я, чесслово, не помню, потому что было давно. Но мне почему-то казалось, что 550 у нас было максимум. Может, это потому, что я в рамках программы обмена сдавала...А моежт, и правда не выспавшись была. :D Главное, что мне хватило для моих целей:)
Analitik
А тебе хватило для целей?
Там только комп экзамен или письм проводятся тож?
Мягкие Лапки
11-10-2004, 12:19
Analitik
Нашла свой сертификат ТОEFL. 257 из 300:) так что ты был прав, это у меня гибрид какой-то получился :girl:
компьютерный должен быть сложнее, он построен на том, что задания усложняются, если ошибок не допускаешь. Я сдавала письменный, готовилась по пособию от которого вздрагивали сами американцы:)
а сдают его для разных целей, и соответственно требования разные. Для поступления в универ было 500-550
Atlantida
13-10-2004, 22:57
www.dialang.org интересно - много языков - бесплатно
Analitik
16-10-2004, 21:01
jenny
Да. Финские политехники обычно требуют 210 (550 письменный), универы 237 (570 письменный). Плюс у меня был сертификат о прохождении финских курсов, так что все нормально прошло.
Kotikoshka
20-10-2004, 14:45
разница компьютерного и обычного в том, что при обычном можно возвращаться к предыдущим заданиям, а в компьютерном - нет. это всё, что говорится об этом на www.toefl.ru
[russian.fi, 2002-2014]