View Full Version : Паспортный контроль в аэропорту
Подскажите пожалуйста, проход в зону вылета в Турцию из Вантаа возможен только после начала регистрации на рейс?
Ситуация такая: сын летит транзитом Москва - Хельсинки - Стамбул. У сына нет шенгенской визы.
У меня скандинавский вид на жительство и я встречаю его в Хельсинки и лечу с ним в одном самолёте Хельсинки - Стамбул. Разница во времени между прибытием сына из Москвы и вылетом в Турцию 4 часа.
Вопросы:
1. Можно ли мне пройти в зону вылета за 4 часа до вылета (багажа нет), чтобы сразу встретить ребёнка, как он только из Москвы прилетит?
2. Правильно ли я понимаю, что если транзит из РФ в Турцию, что шенгенская виза сыну не нужна и транзитную зону покидать не надо?
1. Нет, нельзя. Уже при проходе через металлоискатель смотрят билет.
1. Нет, нельзя. Уже при проходе через металлоискатель смотрят билет.
Почему нельзя? Есть какие то ограничения? Где почитать?
Билет-то у меня будет, распечатанный из интернета. Вы имеете в виду, что до объявления регистрации на рейс не пустят всё равно?
Почему нельзя? Есть какие то ограничения? Где почитать?
Как почему? Чоб не шлялись там всякие, это же не центр развлечений, а охраняемый стратегический объект.
На сайте аэропорта можно почитать, в разделе "Встречающие".
Билет-то у меня будет, распечатанный из интернета. Вы имеете в виду, что до объявления регистрации на рейс не пустят всё равно?
регистрация вообше в самом конце, а пройти в ту зону можно кажется раньше....
В зону вылета не попадете Вы, а сын там спокойно может находиться. И даже гулять возле стойки регистрации задолго до вылета, только там делать особо нечего.
Если же он захочет выйти из зоны, то его не выпустят, раз у него нет шенгенской визы. Так что не знаю как вам увидеться.
Если полет в Турцию Финнэйровский, то вы без проблем сможете зарегистрироваться за 4 часа до вылета.
После этого с посадочным талоном (его выдадут при регистрации) идите в транзитную зону.
Наличие посадочного талона проверяют и перед рамкой, и на паспортном контроле.
В зону вылета не попадете Вы, а сын там спокойно может находиться. И даже гулять возле стойки регистрации задолго до вылета, только там делать особо нечего.
Если же он захочет выйти из зоны, то его не выпустят, раз у него нет шенгенской визы. Так что не знаю как вам увидеться.
А, так вы вместе летите? Тогда Вас пустят туда, конечно же! Когда угодно :)
Kulkumulku
25-10-2010, 13:45
Подскажите пожалуйста, проход в зону вылета в Турцию из Вантаа возможен только после начала регистрации на рейс?
Ситуация такая: сын летит транзитом Москва - Хельсинки - Стамбул. У сына нет шенгенской визы.
У меня скандинавский вид на жительство и я встречаю его в Хельсинки и лечу с ним в одном самолёте Хельсинки - Стамбул. Разница во времени между прибытием сына из Москвы и вылетом в Турцию 4 часа.
Вопросы:
1. Можно ли мне пройти в зону вылета за 4 часа до вылета (багажа нет), чтобы сразу встретить ребёнка, как он только из Москвы прилетит?
2. Правильно ли я понимаю, что если транзит из РФ в Турцию, что шенгенская виза сыну не нужна и транзитную зону покидать не надо?
1. Если сможете зарегестрироваться за 4 часа до вылета, то сможете и пройти. Но, если не ошибаюсь, регистрация на рейс начинается обычно за 2-2,5 часа. Так что скорее всего вам не удастся пройти встретить.
2. Правильно понимаете. Сыну не нужно выходить из транзитной зоны, так что виза ему не понадобится.
Точно Финнэйр! Спасибо Вам огромное! Всем. И за то что сыну виза не нужна, успокоили. Ура!
Kulkumulku
25-10-2010, 13:47
регистрация вообше в самом конце..
В самом конце - посадка. А регистрация (check in) происходит в самом начале.
А чем Финнэйр от других отличается, что у на него можно за 4 часа зарегистрироваться?
federajj
25-10-2010, 13:50
1. Если сможете зарегестрироваться за 4 часа до вылета, то сможете и пройти. Но, если не ошибаюсь, регистрация на рейс начинается обычно за 2-2,5 часа. Так что скорее всего вам не удастся пройти встретить.
2. Правильно понимаете. Сыну не нужно выходить из транзитной зоны, так что виза ему не понадобится.
у электронных билетов отдельный "чек ин" или я ошибаюсь?
просто сама с бумажными билетами летаю , но видела людей на стойке регистрации е-тикетов.
Точно, что-то я такое слышала, что с электронными можно раньше регистрироваться....
Kulkumulku
25-10-2010, 14:00
у электронных билетов отдельный "чек ин" или я ошибаюсь?
Нет, не отдельный. Отдельный - для тех, кто с предварительной регистрацией, лагидж дроп.
А чем Финнэйр от других отличается, что у на него можно за 4 часа зарегистрироваться?
Принципиально - только одним. Финнэйровские стойки регистрации открыты с самого утра и до позднего вечера, и на них регистрируют одновременно сразу на почти все выполняемые финнэйром рейсы. У других компаний стойки могут открываться только часа за два до вылета - как повезет.
ЗдOрово!
Вы не поверите, мы с ним почти год не виделись, теперь прямо праздник на душе :) Всё так удачно складывается :)
Kulkumulku
25-10-2010, 14:59
Финнэйровские стойки регистрации открыты с самого утра и до позднего вечера, и на них регистрируют одновременно сразу на почти все выполняемые финнэйром рейсы.
Это несколько противоречит информации с сайта Финнэйр.
"Helsinki-Vantaan lentoasemalla lähtöselvitys aukeaa 2 tuntia ennen ensimmäisen kansainvälisen lennon lähtöä ja 1 tunti ennen ensimmäisen kotimaanlennon lähtöä."
http://www.finnair.fi/finnaircom/wps/portal/finnair/travel/check-in/check-in-desks/fi_FI
Если финнэир то можно за 23 часа до вылета зарегистрироваться через интернет.
А, так вы вместе летите? Тогда Вас пустят туда, конечно же! Когда угодно :)
Иногда полезно читать сообщения внимательно:)
А вот что я там нашла - без багажа можно сначала раздевалку пройти, а потом уже там, в зоне вылета регистрироваться?
http://www.finnair.fi/finnaircom/wps/portal/Checkin/checkinInfo/fi_FI?locale=fi_FI#withoutbaggage
В самом конце - посадка. А регистрация (чецк ин) происходит в самом начале.
ну так регистрация тогда, когда обявляют что началась регистрация, чего тогда фигню какую парят, позвонили в аеропорт и спросите, когда можно, а вообше да за 2 часа начинается ...обычно...
А вот что я там нашла - без багажа можно сначала раздевалку пройти, а потом уже там, в зоне вылета регистрироваться? Я по шведски читаю.
хттп://щщщ.финнаир.фи/финнаирцом/щпс/портал/Чецкин/чецкинИнфо/св_ФИъщитхоутбаггаге
что за раздевалка, там что уже и раздевалки есть?
Oma Вот тут написано что нужно, что бы пройти в безопасную зону.
http://www.finnair.fi/finnaircom/wps/portal/SecurityCheck/en_FI
Kulkumulku
25-10-2010, 15:21
Если финнэир то можно за 23 часа до вылета зарегистрироваться через интернет.
Через интернет 36 и 12 часов соответственно.
Так вообще, без регистрации пройти можно :)) через раздевалку :)) Ну вообще, нет проблем! Вот как хорошо с вами, а то - "позвони в аэропорт", да от них трудно толкового ответа добиться, тем более не по русски ;)
Через интернет 36 и 12 часов соответственно.
Да, помняли уже. Раньше было 23 часа.
Вы бы мне её для полного счастья рассказали, где там ближайший почтовый ящик находится? Куча сервисов в аэропорту, кроме почты :)
Там две гостиницы в аэропорту, интересно из гостиницы можно письмо отправить, если не гость?
Ой, мне уже ответили :) в другой теме
fredrika
25-10-2010, 16:30
Esli u vas estj bilet, vi mogete nahoditsja v zone vileta
Если у вас естй билет, ви могете находится в зоне вилета
Да, я невнимательно прочитала первое сообщение. Не уловила, что автор летит вместе с сыном.
Да, я невнимательно прочитала первое сообщение. Не уловила, что автор летит вместе с сыном.
шо , как ето вместе, тогда я что то неправильно поняла...
шо , как ето вместе, тогда я что то неправильно поняла...
Сын прилетает в Хесу, автор заходит в аэропорт, встречает сына, и они вместе улетают на курорт. Во как жизнь радует!
[russian.fi, 2002-2014]