PDA

View Full Version : маршрут Хельсинки - Вайникала

Mikky
01-11-2010, 16:51
В связи с подорожанием проезда на поезде до Питера с 12 декабря,
возникла мысль доехать на машине из Хельсинки до Вайникала,
там пересесть на поезд до Питера, и так же обратно.
Так как будет как минимум трое с ребенком , то получается гораздо дешевле.
Вопросы:
1. Каким маршрутом доехать до Вайникала из Хельсинки.
(Навигатор показывает какую то хрень по проселочным дорогам даже без асфальта)
Если кто ездил, поделитесь маршрутом.
2. Есть ли парковка в Вайникола, что бы оставить машину на 12-15 дней?

Hnu
01-11-2010, 17:10
Дорога до Вайниккала начинается где-то в Лаппеенранте, там дорожка (номер 390) неширокая, но всё-таки асфальтированная. Стоянка там есть, но не всегда есть свободные места.

P.S. Из Лаппеенранты к поезду ездят маршрутки.

Гном
01-11-2010, 18:56
вот именно по этой хреновой безасфальтовой дороге со стороны хельсинки и надо ехать.
недавно как раз этим воспользовался.
парковка есть, но малелькая и вся забитая
нет билетной кассы

uusisuomalainen
01-11-2010, 20:48
Парковаться иногда приходится в канаве,поэтому лучше приезжать с запасом минут 20. Но это если есть лебедка и цепи на колесах. Впрочем цепи пригодятся если из хельсинки ехать самым коротким маршрутом,а не делать крюк через Lappeenranta ради асфальта

Mikky
01-11-2010, 21:47
Спасибо , понятно.
Ехать через Лаппеенранту, чтоб по нормальной дороге.
Приезжать за час , что бы запарковаться нормально.

Гном
01-11-2010, 22:38
я приехал за три часа и нашел только одно парковочное место, но не обнаружил кассы, ближайшая в Лаппенранта и закрывалась через 15 минут, а следующая в Иматра и закрывалась через час пятнадцать. но уж настроился ехать не на машине в россию и ломанулся в иматру, купил билет и вернулся через 2 часа. тоже самое место так и оставалось свободным...

&Irene&
01-11-2010, 22:41
Может тогда легче из ЛПР уже до Выборга хотя бы доехать или до Питера на автобусе?

uusisuomalainen
02-11-2010, 00:37
да часа вполне хватит на случай отсутствия парковочного места на станции. Всегда же можно оставить машину около больницы или школы, правда до неё идти пешком метров 800. Я живу на севере и для поездок в Россию пользуюсь только Vainikkala. Не потому, что от меня нет поездов до Kouvola, а просто потому, что в VR работают раздолбаи как и в РЖД. Да и быстрее это на машине до Vainikkala, чем с пересадками до Kouvola и дурацким расписанием.

Aleksi79
02-11-2010, 10:00
Самый удобный и быстрый маршрут: Хелсинки-Коувола-Лаппеенранта-Вайникала.По просёлочным дорогам времени больше затратите. Билет можно купить и в Коувола, там кассы дольше работают. На неделе всегда есть свободные парковочные места.

Mikky
02-11-2010, 10:38
Может тогда легче из ЛПР уже до Выборга хотя бы доехать или до Питера на автобусе?
Нет не легче. (без комментариев :) )

Mikky
02-11-2010, 10:38
Самый удобный и быстрый маршрут: Хелсинки-Коувола-Лаппеенранта-Вайникала.По просёлочным дорогам времени больше затратите. Билет можно купить и в Коувола, там кассы дольше работают. На неделе всегда есть свободные парковочные места.
Спасибо за совет.
Билеты я куплю в Хельсинки недели за 3 до выезда :)

Mikky
02-11-2010, 10:41
да часа вполне хватит на случай отсутствия парковочного места на станции. Всегда же можно оставить машину около больницы или школы, правда до неё идти пешком метров 800. ....
А там нет ограничения по времени?
Мне надо дней на 10 оставить.