View Full Version : маршрут Хельсинки - Вайникала
В связи с подорожанием проезда на поезде до Питера с 12 декабря,
возникла мысль доехать на машине из Хельсинки до Вайникала,
там пересесть на поезд до Питера, и так же обратно.
Так как будет как минимум трое с ребенком , то получается гораздо дешевле.
Вопросы:
1. Каким маршрутом доехать до Вайникала из Хельсинки.
(Навигатор показывает какую то хрень по проселочным дорогам даже без асфальта)
Если кто ездил, поделитесь маршрутом.
2. Есть ли парковка в Вайникола, что бы оставить машину на 12-15 дней?
Дорога до Вайниккала начинается где-то в Лаппеенранте, там дорожка (номер 390) неширокая, но всё-таки асфальтированная. Стоянка там есть, но не всегда есть свободные места.
P.S. Из Лаппеенранты к поезду ездят маршрутки.
вот именно по этой хреновой безасфальтовой дороге со стороны хельсинки и надо ехать.
недавно как раз этим воспользовался.
парковка есть, но малелькая и вся забитая
нет билетной кассы
uusisuomalainen
01-11-2010, 20:48
Парковаться иногда приходится в канаве,поэтому лучше приезжать с запасом минут 20. Но это если есть лебедка и цепи на колесах. Впрочем цепи пригодятся если из хельсинки ехать самым коротким маршрутом,а не делать крюк через Lappeenranta ради асфальта
Спасибо , понятно.
Ехать через Лаппеенранту, чтоб по нормальной дороге.
Приезжать за час , что бы запарковаться нормально.
я приехал за три часа и нашел только одно парковочное место, но не обнаружил кассы, ближайшая в Лаппенранта и закрывалась через 15 минут, а следующая в Иматра и закрывалась через час пятнадцать. но уж настроился ехать не на машине в россию и ломанулся в иматру, купил билет и вернулся через 2 часа. тоже самое место так и оставалось свободным...
Может тогда легче из ЛПР уже до Выборга хотя бы доехать или до Питера на автобусе?
uusisuomalainen
02-11-2010, 00:37
да часа вполне хватит на случай отсутствия парковочного места на станции. Всегда же можно оставить машину около больницы или школы, правда до неё идти пешком метров 800. Я живу на севере и для поездок в Россию пользуюсь только Vainikkala. Не потому, что от меня нет поездов до Kouvola, а просто потому, что в VR работают раздолбаи как и в РЖД. Да и быстрее это на машине до Vainikkala, чем с пересадками до Kouvola и дурацким расписанием.
Aleksi79
02-11-2010, 10:00
Самый удобный и быстрый маршрут: Хелсинки-Коувола-Лаппеенранта-Вайникала.По просёлочным дорогам времени больше затратите. Билет можно купить и в Коувола, там кассы дольше работают. На неделе всегда есть свободные парковочные места.
Может тогда легче из ЛПР уже до Выборга хотя бы доехать или до Питера на автобусе?
Нет не легче. (без комментариев :) )
Самый удобный и быстрый маршрут: Хелсинки-Коувола-Лаппеенранта-Вайникала.По просёлочным дорогам времени больше затратите. Билет можно купить и в Коувола, там кассы дольше работают. На неделе всегда есть свободные парковочные места.
Спасибо за совет.
Билеты я куплю в Хельсинки недели за 3 до выезда :)
да часа вполне хватит на случай отсутствия парковочного места на станции. Всегда же можно оставить машину около больницы или школы, правда до неё идти пешком метров 800. ....
А там нет ограничения по времени?
Мне надо дней на 10 оставить.
[russian.fi, 2002-2014]