PDA

View Full Version : Выписка из России

ladakin
01-11-2010, 19:00
Помогите,пожалуйста,советом,кто знает.Живу в Финке,закончился паспорт,сделала новый в консульстве.А тут мама в России вышла на пенсию и она оказалась о.маленькой.Она попросила выписаться из квартиты(приватизированная),чтобы государство платило ей больше.Мне в загранпаспорте никаких пометок не делали.Менять на новый надо через5лет.Так вот вопрос-не хочу говорить при выписке,что живу постоянно в Финляндии(имею песиво),чтоб процедура быстро прошла без всяких проверок,т.к.долго жить в России не намерена,у меня в Финланд 2маленьких детей,в Россию не хочу брать с собой..Хочу сказать в паспортном столе в Жэке,что переезжаю на съемную квартиру,пока адреса не знаю.Как думаете,номер пройдет?Не будет через5лет проблем,когда буду получать новый паспорт,чтоб поставили печать или как там на ПМЖ?И на консульский учет?

tassa
07-11-2010, 11:07
живу постоянно в Финляндии(имеюпесиво)

вот это круто. :lol:
не знаем что имеем и по-фински как на родном

jonna
07-11-2010, 11:16
Помогите,пожалуйста,советом,кто знает.Живу в Финке,закончился паспорт,сделала новый в консульстве.А тут мама в России вышла на пенсию и она оказалась о.маленькой.Она попросила выписаться из квартиты(приватизированная),чтобы государство платило ей больше.Мне в загранпаспорте никаких пометок не делали.Менять на новый надо через5лет.Так вот вопрос-не хочу говорить при выписке,что живу постоянно в Финляндии(имею песиво),чтоб процедура быстро прошла без всяких проверок,т.к.долго жить в России не намерена,у меня в Финланд 2маленьких детей,в Россию не хочу брать с собой..Хочу сказать в паспортном столе в Жэке,что переезжаю на съемную квартиру,пока адреса не знаю.Как думаете,номер пройдет?Не будет через5лет проблем,когда буду получать новый паспорт,чтоб поставили печать или как там на ПМЖ?И на консульский учет?
а при чём тут загранпаспорт, вы ж должны иметь внутренний паспорт гр России, вот там и есть ваша прописка
а что за такая страна Финка?

Brat-Kvadrat
07-11-2010, 11:27
Как думаете,номер пройдет?
Номер скорее всего не пройдет, в никуда вас не выпишут.

Процедура довольно быстрая, можете указать свой финский адрес, вам на него выпишут все док-ты.

Как вариант, компенсируйте маме, доплачивайте те деньги, что она теряет, тогда вам не надо будет никуда съезжать.

annevirt
07-11-2010, 11:30
Господи всевышний! Я даже знаю сколько пенсия мало и чуть больше. Вы не смогли бы маме сами добавить евро 50? Или для вас принцип чтобы государство заплатить должно?

Сантери
07-11-2010, 12:44
Господи всевышний! Я даже знаю сколько пенсия мало и чуть больше. Вы не смогли бы маме сами добавить евро 50? Или для вас принцип чтобы государство заплатить должно?
Абсолютно согласен! У барышни (у той, что в какой-то Финке живет) немного завышен уровень халявы и цинизма. По сравнению с финским уровнем жизни эта добавка к пенсии выглядит как... Вобщем, помогать родителям надо. Теперь по теме. Ладакин, консульство за тебя все сделает: снимет тебя с рег. учета в россии. И ехать никуда не надо будет.

Клеопатра
07-11-2010, 13:27
Так вот вопрос-не хочу говорить при выписке,что живу постоянно в Финляндии(имею песиво),чтоб процедура быстро прошла без всяких проверок

А какие проверки могут быть? Меня в свое время на ПМЖ в Финляндию выписали быстро. Там есть такой момент: Вам выдадут листок убытия с графой "куда". Вам этот листок потом надо будет сдать в консульство. Не знаю, что скажут в конульстве, если в графе "куда" будет написано что-то типа "На деревню к дедушке" вместо "На ПМЖ в Финляндию". Консульство наше строгое, может и придраться.

Не будет через5лет проблем,когда буду получать новый паспорт,чтоб поставили печать или как там на ПМЖ?И на консульский учет?

Когда Вы встанете на учет в консульстве, Вам в загранпаспорт поставят штамп о том, что Вы находитесь на учете в консульстве. В дальнейшем паспорт менять будете там.

annevirt
07-11-2010, 13:43
Я думаю что учитывают материальное положение родных. И если вы не станете говорить что вы выехали в Суоми, это могут проверять. И могут пенсию не увеличивать, если есть обеспеченый кормилец. И там еще нет пенсии от материального состояния. Там все пенсии как то связали в работой и временем работы.

Клеопатра
07-11-2010, 13:45
И могут пенсию не увеличивать, если есть обеспеченый кормилец.
В России пенсии не зависят от наличия обеспеченных кормильцев.

annevirt
07-11-2010, 13:55
В России пенсии не зависят от наличия обеспеченных кормильцев.
Вот от коллеги текст
В России недостаток средств к существованию никоим образом не является основанием для увеличения пенсий. Размеры пенсии зависят лишь от выслуги лет, наличия званий. степеней, определнных наград и прочего. Увы! При наличии одинокого пенсионера возможно лишь получение компенсаций для погашения части коммунальных платежей за счет государства.

Настёна
22-11-2010, 19:24
Муж недавно выписывался. Заняло 1,5 дня. пришел, написал заявление, на след. день получил обратно внутренний паспорт с печатью "с рег. учета снят" и получил листок убытия с пометкой "убыл в Финляндию по такому-то адресу". все, этого вам вполне достаточно.

susan
22-11-2010, 19:29
Муж недавно выписывался. Заняло 1,5 дня. пришел, написал заявление, на след. день получил обратно внутренний паспорт с печатью "с рег. учета снят" и получил листок убытия с пометкой "убыл в Финляндию по такому-то адресу". все, этого вам вполне достаточно.
и что? где загранпаспорт будет делать потом?

Tulilintu
22-11-2010, 19:36
где загранпаспорт будет делать потом?
Встанет на учет в консульство и будет делать там.

Консульство может выписать вас так, что не надо выезжать за этим в Россию, но у всех получается разный срок. Кому-то документы приходят быстро, а я ждала около 5 мес. К счастью, было не к спеху, а в Россию из-за этого было ехать неудобно. Стоит тоже довольно дорого, что-то около 450 евро было лет 5 назад. У кого более свежее инфо, пусть поправят. Но дело делается, и в конечном итоге удобно быть приписанным к консульству, если это в целом устраивает. Не все этого хотят по разным личным причинам.

susan
22-11-2010, 19:39
Встанет на учет в консульство и будет делать там.

Консульство может выписать вас так, что не надо выезжать за этим в Россию, но у всех получается разный срок. Кому-то документы приходят быстро, а я ждала около 5 мес. К счастью, было не к спеху, а в Россию из-за этого было ехать неудобно. Стоит тоже довольно дорого, что-то около 450 евро было лет 5 назад. У кого более свежее инфо, пусть поправят. Но дело делается, и в конечном итоге удобно быть приписанным к консульству, если это в целом устраивает. Не все этого хотят по разным личным причинам.
не встанет она.........там надо выписыватся с другой печатью, а не с такой....)))))))))

Сигизмунд
22-11-2010, 21:18
мужа поставили на консульский учет без штампа в загранпаспорте "Для проживания за границей"?

PAR-KAMP
08-12-2010, 16:21
А кто нибудь проходил обратную процедуру выписки? Из Финляндии в Россию.

Очередник
08-12-2010, 18:44
А кто нибудь проходил обратную процедуру выписки? Из Финляндии в Россию.
Элементарно.
С консульского учёта снимают мгновенно и бесплатно.
Далее регистрация в России. Но если есть желание быть БОМЖом, то можно и не регистрироваться в России, но это не есть гуд.

Optimisti
15-12-2010, 21:22
А тут мама в России вышла на пенсию и она оказалась о.маленькой.Она попросила выписаться из квартиты(приватизированная),чтобы государство платило ей больше.

Если пенсия очень маленькая, то компенсация (доплата к пенсии) - просто смехотворная.
И для её получения Ваша мама умается, собирая документы и выстаивая очереди за этой подачкой. При этом своё нищенское положение нужно регулярно подтверждать для
продления права на получение доплаты.

Освободите маму от этой унизительной процедуры вымаливания милостыни у государства,
подарите ей эти грошИ хотя бы за год вперёд...

участник
15-12-2010, 22:52
возьмите справку с магистрата о том что проживаете в СУОМИ. сделайте опостель. и отдайте во все доильные организации в РОССИИ. выписываться нельзя .будут проблеммы. советую продать квартиру. а мама пусть живет на меньшей площади. удачи

Масяня
15-12-2010, 22:57
мне кажется это все бумажкинская волокита может действительно проще открыть маме счет в банке и перечислять на нее денюжки?

ju-ju
16-12-2010, 03:29

а разве не метраж квартиры нынче является мерилом? и воду скорее всего оплачивает по показаниям водомера и ээ по счетчику.
пусть оформит субсидию. она зависит от дохода вашей матери.
выписываться не надо. достаточно отсюда справки с магистрата о вашей прописке-места-адреса проживания. заверьте ее у нотариуса,
в россии переведите на рус.яз и тоже с официальным переводчиком вместе к нотариусу.

ju-ju
16-12-2010, 05:23
http://www.kvartplata.info/d/1472/index.jhtml
Примеры расчета субсидии