View Full Version : Выписка из России
Помогите,пожалуйста,советом,кто знает.Живу в Финке,закончился паспорт,сделала новый в консульстве.А тут мама в России вышла на пенсию и она оказалась о.маленькой.Она попросила выписаться из квартиты(приватизированная),чтобы государство платило ей больше.Мне в загранпаспорте никаких пометок не делали.Менять на новый надо через5лет.Так вот вопрос-не хочу говорить при выписке,что живу постоянно в Финляндии(имею песиво),чтоб процедура быстро прошла без всяких проверок,т.к.долго жить в России не намерена,у меня в Финланд 2маленьких детей,в Россию не хочу брать с собой..Хочу сказать в паспортном столе в Жэке,что переезжаю на съемную квартиру,пока адреса не знаю.Как думаете,номер пройдет?Не будет через5лет проблем,когда буду получать новый паспорт,чтоб поставили печать или как там на ПМЖ?И на консульский учет?
живу постоянно в Финляндии(имеюпесиво)
вот это круто. :lol:
не знаем что имеем и по-фински как на родном
Помогите,пожалуйста,советом,кто знает.Живу в Финке,закончился паспорт,сделала новый в консульстве.А тут мама в России вышла на пенсию и она оказалась о.маленькой.Она попросила выписаться из квартиты(приватизированная),чтобы государство платило ей больше.Мне в загранпаспорте никаких пометок не делали.Менять на новый надо через5лет.Так вот вопрос-не хочу говорить при выписке,что живу постоянно в Финляндии(имею песиво),чтоб процедура быстро прошла без всяких проверок,т.к.долго жить в России не намерена,у меня в Финланд 2маленьких детей,в Россию не хочу брать с собой..Хочу сказать в паспортном столе в Жэке,что переезжаю на съемную квартиру,пока адреса не знаю.Как думаете,номер пройдет?Не будет через5лет проблем,когда буду получать новый паспорт,чтоб поставили печать или как там на ПМЖ?И на консульский учет?
а при чём тут загранпаспорт, вы ж должны иметь внутренний паспорт гр России, вот там и есть ваша прописка
а что за такая страна Финка?
Brat-Kvadrat
07-11-2010, 11:27
Как думаете,номер пройдет?
Номер скорее всего не пройдет, в никуда вас не выпишут.
Процедура довольно быстрая, можете указать свой финский адрес, вам на него выпишут все док-ты.
Как вариант, компенсируйте маме, доплачивайте те деньги, что она теряет, тогда вам не надо будет никуда съезжать.
annevirt
07-11-2010, 11:30
Господи всевышний! Я даже знаю сколько пенсия мало и чуть больше. Вы не смогли бы маме сами добавить евро 50? Или для вас принцип чтобы государство заплатить должно?
Господи всевышний! Я даже знаю сколько пенсия мало и чуть больше. Вы не смогли бы маме сами добавить евро 50? Или для вас принцип чтобы государство заплатить должно?
Абсолютно согласен! У барышни (у той, что в какой-то Финке живет) немного завышен уровень халявы и цинизма. По сравнению с финским уровнем жизни эта добавка к пенсии выглядит как... Вобщем, помогать родителям надо. Теперь по теме. Ладакин, консульство за тебя все сделает: снимет тебя с рег. учета в россии. И ехать никуда не надо будет.
Клеопатра
07-11-2010, 13:27
Так вот вопрос-не хочу говорить при выписке,что живу постоянно в Финляндии(имею песиво),чтоб процедура быстро прошла без всяких проверок
А какие проверки могут быть? Меня в свое время на ПМЖ в Финляндию выписали быстро. Там есть такой момент: Вам выдадут листок убытия с графой "куда". Вам этот листок потом надо будет сдать в консульство. Не знаю, что скажут в конульстве, если в графе "куда" будет написано что-то типа "На деревню к дедушке" вместо "На ПМЖ в Финляндию". Консульство наше строгое, может и придраться.
Не будет через5лет проблем,когда буду получать новый паспорт,чтоб поставили печать или как там на ПМЖ?И на консульский учет?
Когда Вы встанете на учет в консульстве, Вам в загранпаспорт поставят штамп о том, что Вы находитесь на учете в консульстве. В дальнейшем паспорт менять будете там.
annevirt
07-11-2010, 13:43
Я думаю что учитывают материальное положение родных. И если вы не станете говорить что вы выехали в Суоми, это могут проверять. И могут пенсию не увеличивать, если есть обеспеченый кормилец. И там еще нет пенсии от материального состояния. Там все пенсии как то связали в работой и временем работы.
Клеопатра
07-11-2010, 13:45
И могут пенсию не увеличивать, если есть обеспеченый кормилец.
В России пенсии не зависят от наличия обеспеченных кормильцев.
annevirt
07-11-2010, 13:55
В России пенсии не зависят от наличия обеспеченных кормильцев.
Вот от коллеги текст
В России недостаток средств к существованию никоим образом не является основанием для увеличения пенсий. Размеры пенсии зависят лишь от выслуги лет, наличия званий. степеней, определнных наград и прочего. Увы! При наличии одинокого пенсионера возможно лишь получение компенсаций для погашения части коммунальных платежей за счет государства.
Муж недавно выписывался. Заняло 1,5 дня. пришел, написал заявление, на след. день получил обратно внутренний паспорт с печатью "с рег. учета снят" и получил листок убытия с пометкой "убыл в Финляндию по такому-то адресу". все, этого вам вполне достаточно.
Муж недавно выписывался. Заняло 1,5 дня. пришел, написал заявление, на след. день получил обратно внутренний паспорт с печатью "с рег. учета снят" и получил листок убытия с пометкой "убыл в Финляндию по такому-то адресу". все, этого вам вполне достаточно.
и что? где загранпаспорт будет делать потом?
Tulilintu
22-11-2010, 19:36
где загранпаспорт будет делать потом?
Встанет на учет в консульство и будет делать там.
Консульство может выписать вас так, что не надо выезжать за этим в Россию, но у всех получается разный срок. Кому-то документы приходят быстро, а я ждала около 5 мес. К счастью, было не к спеху, а в Россию из-за этого было ехать неудобно. Стоит тоже довольно дорого, что-то около 450 евро было лет 5 назад. У кого более свежее инфо, пусть поправят. Но дело делается, и в конечном итоге удобно быть приписанным к консульству, если это в целом устраивает. Не все этого хотят по разным личным причинам.
Встанет на учет в консульство и будет делать там.
Консульство может выписать вас так, что не надо выезжать за этим в Россию, но у всех получается разный срок. Кому-то документы приходят быстро, а я ждала около 5 мес. К счастью, было не к спеху, а в Россию из-за этого было ехать неудобно. Стоит тоже довольно дорого, что-то около 450 евро было лет 5 назад. У кого более свежее инфо, пусть поправят. Но дело делается, и в конечном итоге удобно быть приписанным к консульству, если это в целом устраивает. Не все этого хотят по разным личным причинам.
не встанет она.........там надо выписыватся с другой печатью, а не с такой....)))))))))
Сигизмунд
22-11-2010, 21:18
мужа поставили на консульский учет без штампа в загранпаспорте "Для проживания за границей"?
PAR-KAMP
08-12-2010, 16:21
А кто нибудь проходил обратную процедуру выписки? Из Финляндии в Россию.
Очередник
08-12-2010, 18:44
А кто нибудь проходил обратную процедуру выписки? Из Финляндии в Россию.
Элементарно.
С консульского учёта снимают мгновенно и бесплатно.
Далее регистрация в России. Но если есть желание быть БОМЖом, то можно и не регистрироваться в России, но это не есть гуд.
Optimisti
15-12-2010, 21:22
А тут мама в России вышла на пенсию и она оказалась о.маленькой.Она попросила выписаться из квартиты(приватизированная),чтобы государство платило ей больше.
Если пенсия очень маленькая, то компенсация (доплата к пенсии) - просто смехотворная.
И для её получения Ваша мама умается, собирая документы и выстаивая очереди за этой подачкой. При этом своё нищенское положение нужно регулярно подтверждать для
продления права на получение доплаты.
Освободите маму от этой унизительной процедуры вымаливания милостыни у государства,
подарите ей эти грошИ хотя бы за год вперёд...
участник
15-12-2010, 22:52
возьмите справку с магистрата о том что проживаете в СУОМИ. сделайте опостель. и отдайте во все доильные организации в РОССИИ. выписываться нельзя .будут проблеммы. советую продать квартиру. а мама пусть живет на меньшей площади. удачи
мне кажется это все бумажкинская волокита может действительно проще открыть маме счет в банке и перечислять на нее денюжки?
а разве не метраж квартиры нынче является мерилом? и воду скорее всего оплачивает по показаниям водомера и ээ по счетчику.
пусть оформит субсидию. она зависит от дохода вашей матери.
выписываться не надо. достаточно отсюда справки с магистрата о вашей прописке-места-адреса проживания. заверьте ее у нотариуса,
в россии переведите на рус.яз и тоже с официальным переводчиком вместе к нотариусу.
http://www.kvartplata.info/d/1472/index.jhtml
Примеры расчета субсидии
[russian.fi, 2002-2014]