View Full Version : Мoccamaster или обычная кофеварка?
Orvokki O
05-11-2010, 23:24
Мoccamaster или обычная кофеварка? Есть ли разница?
do_scrum
05-11-2010, 23:28
Думается, что если пить дешевый коффе, то нет. Однако, моккой удобнее пользоваться, как мне кажется. Ее можно разобрать и помыть в посудомойке.
Orvokki O
06-11-2010, 01:33
некоторые говорят, что мыть замучаешся, а вот кофе отменный получается :)
моккамастер, все остальное от лукавого
ну если мы говори о кофе, а не о кофейном напитке
Gerbarii
06-11-2010, 11:33
смотря что называть обычной кофеваркой, если это за 9,99, то естественно лучше. А так принципиальной разницы нет
моккамастер, все остальное от лукавого
ну если мы говори о кофе, а не о кофейном напитке
К сожалению ты не права.
Если действительно разговор о кофе, то должны звучать такие марки как Gaggia, Elektra, ECM, BFC, Vibiemme и другие, но их же уровня.
А дальше, уже во втором эшелоне будет Moccamaster с сотоварищами.
К сожалению ты не права.
Если действительно разговор о кофе, то должны звучать такие марки как Gaggia, Elektra, ECM, BFC, Vibiemme и другие, но их же уровня.
А дальше, уже во втором эшелоне будет Moccamaster с сотоварищами.
я о кофе, ежеутреннем, ежеобеднем и может быть даже ежевечернем
а ты про что? если мне хочется выпендриться - я иду в кофейню)
купи себе турку...и будет тебе счастИе :koffe:
я о кофе, ежеутреннем, ежеобеднем и может быть даже ежевечернем
а ты про что? если мне хочется выпендриться - я иду в кофейню)
И я об этом.
Ты же сама задала планку: "ну если мы говори о кофе, а не о кофейном напитке"
Вот я и сказал о кофе. О хорошем настоящем кофе.
Его тоже можно и готовить, и пить ежеутренне, ежеобеденно и ежевечерне.
И я бы не стал называть выпендриванием любовь к качественному, хорошо сваренному кофе.
где? где купить хорошую такую турку?
anttisepp
06-11-2010, 18:00
купи себе турку...и будет тебе счастИе :коффе:
100%!
- Несколько лет варили в кофеварке,
потом вспомнили про турку и наконец-то вновь почувствовали вкус настоящего кофе... :)
Из турки/джезвы выходит кофе чрезвычайно насыщенный кофеином.
Частить с ним ну совсем не рекомендуется.
В качестве альтернативы лучше купить френч-пресс или кофейник гейзерного типа.
И я об этом.
И я бы не стал называть выпендриванием любовь к качественному, хорошо сваренному кофе.
для моего скромного семейного бюджета самый выигрышный вариант в вопросе - вкус-удовольствие-цена - это моккамастер и кофе я покупаю разынй, благо вимдов его много, мне нравится
И я об этом.
а KRUPS на каком месте?
Микка К.
06-11-2010, 18:02
если мне хочется выпендриться - я иду в кофейню)
О!Я всегда говорил,что идти пить кофе из дома в какое-нить кафе,это элементарные понты и деньги на ветер )))
Пачка стоит 1,5 евро...чашек 100 наверное можно сварить...а люди зачем-то куда-то прутся,что бы тоже самое попить за цену в двести-триста раз больше ))))
Да,кстати,где?
О!Я всегда говорил,что идти пить кофе из дома в какое-нить кафе,это элементарные понты и деньги на ветер )))
Пачка стоит 1,5 евро...чашек 100 наверное можно сварить...а люди зачем-то куда-то прутся,что бы тоже самое попить за цену в двести-триста раз больше ))))
зато там красиво и пирожные вкусные и ваще... мик, те не понять)
для моего скромного семейного бюджета ...
Согласен.
Это другой аспект, который тоже стоит учитывать и я не спорю, что он для многих главным фактором всё же является цена.
Я лишь немного откорректировал твоё утверждение про "лукавого", объективно поставив Маккмастер во вторую десятку, уступив заслуженную пальму первества эспрессо-машинам.
Микка К.
06-11-2010, 18:04
зато там красиво и пирожные вкусные и ваще... мик, те не понять)
А не проще сделать красиво и уютно в собственном доме,что бы не платить за это чужому дяде/тёте? )))
тогда вари как наши бабушки (из дома пристарелых) варят, насыпают кофе в фильтр от кофемашины вставляют в чашку и заливают кипятком....и мыть только чашку и кофеина много не наберется... :p
для меня покупка утреннего Каппучино и Латте это уже как ритуал перед работой...просто настроиться на рабочий ритм в кафе..
Согласен.
Это другой аспект, который тоже стоит учитывать и я не спорю, что он для многих главным фактором всё же является цена.
Я лишь немного откорректировал твоё утверждение про "лукавого", объективно поставив Маккмастер во вторую десятку, уступив заслуженную пальму первества эспрессо-машинам.
там и речи не шло об этих наворотах, сравнивали обычную кофеварку и мокко
я ответила)
ilonka231
06-11-2010, 18:06
А не проще сделать красиво и уютно в собственном доме,что бы не платить за это чужому дяде/тёте? )))
дело в атмосфере,за этим в кафе и ходят
мне дарили из Москвы....там наверное и купили...
а KRUPS на каком месте?
Рядом с Моккамастером.
Во втором эшелоне.
Эта марка всегда выпускала хорошую бытовую технику. Бытовую, т.е. для дома. Что уже автоматом предполагает определенный уровень выше которого не прыгнешь.
Этот уровень вовсе не плохой.
Хороший.
Достаточный.
Приемлимый.
Вот этот кофейник гейзерного типа никому не рекоммендую))) Я поддалась и купила такой кофейник, мне не понравился кофе в нем:(((
я существо общественное, мне нравится наблюдать за народом, одновременно разговаривая с кем нить... короче, мик, дома все супер и я эт тоже люблю и тебя понимаю, но посидеть в кафешке вечером - эт тоже в кайф)
Канарейка
06-11-2010, 18:07
Иногда хочется просто праздника, а не праздника "сделай сам". :)
ты не понимаеш...ктож на меня красивую,окромя кошки, дома посмтрит??? А там ...и себя показать и людей посмотреть.... :girl:
Микка К.
06-11-2010, 18:08
дело в атмосфере,за этим в кафе и ходят
Я за хорошую атмосферу в доме,что бы из него никуда не хотелось :)
Микка, только не говори, что ты свою будущую любовь пожизненно запрешь в четырех стенах и даже кофе с ней не выйдешь попить никуда? Дома только?
Да,кстати,где?
Если говорить о Хельсинки, то есть магазин кухонных принадлежностей на углу Бульварди и Фредрикинкату. Еще один такой магазин на Коркефвуоеренкату.
Или в Инете.
ЧТо даже удобнее.
Микка К.
06-11-2010, 18:11
... мик, дома все супер и я эт тоже люблю и тебя понимаю...
Ой,надо же,хоть в чём-то меня поняли,а не клюнули в очередной раз ))))
кофе в постель это одно, а на показ это другое...
тогда вари как наши бабушки (из дома пристарелых) варят, насыпают кофе в фильтр от кофемашины вставляют в чашку и заливают кипятком....и мыть только чашку и кофеина много не наберется... :p
Я говорю о том, что в России,а следовательно у россиян оченьнизкая кофейная культура.
Так исторически сложилось. С чаем мы почти впереди планеты всей, а вот с кофе пробел.
В следствие чего из поля внимания упущена довольно объемная часть кофейных прибамбасов.
Ведь рынок не ограничивается капельным кофе и кофе из турки.
Микка К.
06-11-2010, 18:15
Микка, только не говори, что ты свою будущую любовь пожизненно запрешь в четырех стенах и даже кофе с ней не выйдешь попить никуда? Дома только?
Нет,конечно :)
Но делать это буду лишь из-за того,что ей этого хочется )))
Блин,ну,если у меня дома есть всё тоже самое,что и в этих барах-кафешках,то почему надо куда-то идти???
Представь,ты старалась-убралась-наготовила,а тебе говорят,не не будем это есть пойдём в ресторан,там (та же еда) красиво/атмосфера/на меня смотреть будут.... неужели,понравится?
Это ж почти тоже самое,если скажут,что у тебя невкусно/грязно/неутно......
Вот этот кофейник гейзерного типа никому не рекоммендую))) Я поддалась и купила такой кофейник, мне не понравился кофе в нем:(((
Возникает вопрос как ты варила этот кофе и собственно какой кофе использовала.
Просто раз научиться, узнать специфику и дальге проблем быть не должно.
Я говорю о том, что в России,а следовательно у россиян оченьнизкая кофейная культура.
Так исторически сложилось. С чаем мы почти впереди планеты всей, а вот с кофе пробел.
В следствие чего из поля внимания упущена довольно объемная часть кофейных прибамбасов.
Ведь рынок не ограничивается капельным кофе и кофе из турки.
и это абсолютная правда( помниться я наслаждалась кофе растворимым и считала себя гурманом))) пила только нескафе голд)))))
Но делать это буду лишь из-за того,что ей этого хочется )))
Блин,ну,если у меня дома есть всё тоже самое,что и в этих барах-кафешках,то почему надо куда-то идти???
Представь,ты старалась-убралась-наготовила,а тебе говорят,не не будем это есть пойдём в ресторан,там (та же еда) красиво/атмосфера/на меня смотреть будут.... неужели,понравится?
Мне так иногда говорят))) Но я не обижаюсь..
Всегда приятно немножко сменить обстановку, романтика все же)))
Но иногда хочется и дома, и никуда не выходить..
На самом деле кафешки и рестораны быстро надоедают....
Это ж почти тоже самое,если скажут,что у тебя невкусно/грязно/неутно......
А платьице свое вечернее вывести в люди!? Или ему так и висеть в шкафу никем незацыненным???
Возникает вопрос как ты варила этот кофе и собственно какой кофе использовала.
Просто раз научиться, узнать специфику и дальге проблем быть не должно.
Скажи мне лучше, как надо)))
А то я уж и не помню, как я там делала)) Делала по инструкции, там картинки были..
Эта кофеварка теперь как часть кухонного интерьера стоит))) Неплохо смотрится, кстати)))
Микка К.
06-11-2010, 18:21
А платьице свое вечернее вывести в люди!? Или ему так и висеть в шкафу никем незацыненным???
Для платьица есть танцы-дискотеки ))))
Берёшь подружку и идёшь зажигать....но(!!!) что бы в 21:00 уже была дома! )))))
Ну, иногда освободить женщину от кухни тоже можно))) Не сломаются)))
Для платьица есть танцы-дискотеки ))))
Берёшь подружку и идёшь зажигать....но(!!!) что бы в 21:00 уже была дома! )))))
Есть! СЭР! как штык в 21, а можно я зайду просто кофейку выпью и с подружкой покалякаю?? о платьице..
По моему мнению, оч.хреново когда когда в кафешку идут ради только повода куда-то выйти, себя показать, других посмотреть.
Но это прекрасный фон для встреч с друзьями и приятелями.
По моему мнению, оч.хреново когда когда в кафешку идут ради только повода куда-то выйти, себя показать, других посмотреть.
Еще бывает, что домой звать кого-то не хочется, а с этим кем-то надо бы встретиться.. Не педложишь на улочке на скамейке посидеть и обсудить что-либо.. Вот и выбираешь кафе для встречи..
именно, а то в последний раз атмосфера была отличная и компания прекрасная, но вот все остальное, еда... просто отстой
если б не верные друзья и принудительный выгул по ночному турку, я бы даже расстроилась)
ну так и мы об том же. Пообщаться ,давно с друзьями не виделись.... А кофе можно и дома попить..... :gy:
а я думала вы тут о кофеварках говорите :))
согласна на все 100...
утром я в кафе люблю посидеть минут 10 ...посидеть посмотреть на спешащих людей, выпить кофе и вот после такой "медитации" день обычно удается на 5....
о них. и способах заварки кофе , и как правило к кофе прилагается приятная и неспешная беседа..
federajj
06-11-2010, 18:30
о кофеварках мы в теме о "кофетаблетках" поговорили , здесь Мику выгуливают.
кста, чёйта за кофе "1.50 за пачку"? "ячменный колос" снова начали выпускать?
Скажи мне лучше, как надо)))
А то я уж и не помню, как я там делала)) Делала по инструкции, там картинки были..
Эта кофеварка теперь как часть кухонного интерьера стоит))) Неплохо смотрится, кстати)))
Нужен кофе мелкого помола, который обычно маркируется как "Espresso".
Если совсем не получается понять что и как, то легче отыскать на упаковке сответствующий рисунок. Уважающий себя производитель часто помечает что за кофе находится внутри и для каких типов машин он подходит - капельные, френч-персс, мосса-кофейник(он же "гейзерная кофеварка), эспресс-машин с портафильтром.
Дальше всё просто.
Кофейник раскручиается. Вынимается сито. Заливается свежая вода до латунного клапана.
Сито вставляется обратно. В него аккуратно засыпается кофе. Много. С небольшой горкой.
Дальше кофе ровняется не трамбуя, а как только он выровнен начинем трамбовать его в 1-2 подхода штукой, которая называется тампер (если его нет, можно использовать донышко подходяшего по размеру стакана, к примеру)
Всё. Дальше кофейник закручивается. Ставится на средний огонь.
Через пару минут кофе готов.
он оказывается пользителен для желудка....здороье поддерживает в форме...
federajj
06-11-2010, 18:33
Нужен кофе мелкого помола, который обычно маркируется как "Еспрессо".
Если совсем не получается понять что и как, то легче отыскать на упаковке сответствующий рисунок. Уважающий себя производитель часто помечает что за кофе находится внутри и для каких типов машин он подходит - капельные, френч-персс, мосса-кофейник(он же "гейзерная кофеварка), эспресс-машин с портафильтром.
Дальше всё просто.
Кофейник раскручиается. Вынимается сито. Заливается свежая вода до латунного клапана.
Сито вставляется обратно. В него аккуратно засыпается кофе. Много. С небольшой горкой.
Дальше кофе ровняется не трамбуя, а как только он выровнен начинем трамбовать его в 1-2 подхода штукой, которая называется тампер (если его нет, можно использовать донышко подходяшего по размеру стакана, к примеру)
а где инструкция по разведению огня в домашних условиях дикой Финляндии?
federajj
06-11-2010, 18:34
он оказывается пользителен для желудка....здороье поддерживает в форме...
кто он? Мика для желудка полезен?
а где инструкция по разведению огня в домашних условиях дикой Финляндии?
кое у кого газ имеется...
................Ячменный колос для желудка.....а Мика выпускает погулять.............
Нужен кофе мелкого помола, который обычно маркируется как "Espresso".
Дальше всё просто.
Ну, ты прямо профессионал по кофе:) Все так делала, кроме "утрамбовать"..)
Завтра снова рискну опробовать эту кофеварку, учитывая новые детали приготовления:)))
federajj
06-11-2010, 18:37
кое у кого газ имеется...
значит и пишитЯ - как делать гейзерно кофе кое-кому)
а цикорий в Финляндии есть в магазинах?
Ну, ты прямо профессионал по кофе:) Все так делала, кроме "утрамбовать"..)
Завтра снова рискну опробовать эту кофеварку, учитывая новые детали приготовления:)))
Попробуй.
Потом расскажешь. Даже интересно.
Только помни, что тот кофе, который засывается в "капельницу" здесь не подходит.
а цикорий в Финляндии есть в магазинах?
А зачем?
.....
А зачем?
.....
вместо сахара
federajj
06-11-2010, 18:49
вместо сахара
а чем аспартамин не подходит? почему именно инулин нужен?
просто интересно :)
вместо сахара
Я здесь не видел.
Но если речь идёт о диабете, то наверняка врач может посоветовать и местные заменители сахара
нет, пока диабета нет, просто слышала, что он полезнее сахара
нет, пока диабета нет, просто слышала, что он полезнее сахара
///////
варю в perkolaatori:), вроде норм, что то типо такого
http://www.obhnordica.fi/Default.aspx?ID=457&ProductID=1832
Раскрученная марка, не более. Из разряда ламповой аудиотехники. Знатоки будут цокать языков и восхищаться чистотой звука. Читал как разыграли меломана, подсунув ему муляж лампы. Эффект плацебо. Тоже самое с Моккамастер. Ну стеклянные трубочки вместо пластмассовых, якобы впитвывающем посторонние запахи. При потреблении кофе "ведрами" (4-5 чашек в день) ,как это часто происходит в ФИ, Моккамастер не более чем причуда.
G16Natali
07-11-2010, 09:34
Мoccamaster или обычная кофеварка? Есть ли разница?
По моему, вкус особо не отличатся во всех этих машинках - везде есть привкус бумаги от фильтра.
Лучше всего ПЕРКУЛЯТОР.
Кофе намного вкуснее получается.
Посоветуйте хорошую кофе-машину для домашнего пользования, чтобы экспрессо варила и молоко взбивала в пенку. Их так много видов, что я даже не представляю на какие параметры следует обращать внимание. супер профессиональную не хочется, т к не на продажу а для пары кружек хорошего каппучино или латте в день, но вот и на что ориентироваться при покупке тоже не знаю. Может кто уже наслаждается приятным каппучино у домашних условиях, и посоветует как выбрать оптимальный вариант?
кофейник закручивается. Ставится на средний огонь.
это великолепный кофе!
Но я ленив, а для ленивых нет ничего лучше эспрессо кофеварок.
нажал кнопку подогрева. насыпал кофе в холдер, утрамбовал его, вставил его в машинку, нажал кнопку и радость! Льётся в чашечку вкусный кофе.
Перколятор тоже хорош, (лат. percolo, percolatum процеживать), но он не умеет делать латте. Не умеет делать молочную пенку.
Посоветуйте хорошую кофе-машину для домашнего пользования, чтобы экспрессо варила и молоко взбивала в пенку. Их так много видов, что я даже не представляю на какие параметры следует обращать внимание. супер профессиональную не хочется, т к не на продажу а для пары кружек хорошего каппучино или латте в день, но вот и на что ориентироваться при покупке тоже не знаю. Может кто уже наслаждается приятным каппучино у домашних условиях, и посоветует как выбрать оптимальный вариант?
Все зависит от той суммы, которую вы готовы на эту "игрушку" потратить
То есть иными словами, сколкьо стоит ваша любовь к кофе? Смайл.
Обращать внимание прежде всего надо на то, оборудована ли машина бойлером или она "кипятит воду напрямую". От этого будет зависеть и готовность машины к варке кофе, и ко взбиванию молока.
Это пожалуй единственный главный параметр при запросе "просто эсперссо-машина для дома"
Cамые бюджетные из хорошей категории, это машины марок Guzzini, Jura, Ascaso. Они уже представлены и в Финляндии.
это великолепный кофе!
Но я ленив, а для ленивых нет ничего лучше эспрессо кофеварок.
нажал кнопку подогрева. насыпал кофе в холдер, утрамбовал его, вставил его в машинку, нажал кнопку и радость! Льётся в чашечку вкусный кофе.
Перколятор тоже хорош, (лат. percolo, percolatum процеживать), но он не умеет делать латте. Не умеет делать молочную пенку.
Ну так портафильтровые машины - самые-самые.
И твоя любовь, я думаю не от лени, а он желания получить в итоге напиток наивысшего качества.
Вопос только цены конечно.
Если гейзерная кофеварка будет стоить евро 30-50, то в разговоре о машинах речь будет уже идти о нескольких стонях евро, а если о хороших, то о полутора-двух тясачах.
У кого есть опыт пользования этими кофеварками?
http://www.gigantti.fi/product/pienkoneet/kahvinkeittimet/CIRCULOBLACKC/nescafe-dolce-gusto-circulo-by-delonghi
И вообще хорош ли кофе из этих таблеток и капсул или не стоит даже заморачиваться?
Cамые бюджетные из хорошей категории, это машины марок Guzzini, Jura, Ascaso. Они уже представлены и в Финляндии.
А где именно представлены? Не припомню таких марок в обычных магазинах бытовой техники.
Ты писал ниже о бойлерах и нагревателях, так что лучше?
Как относишься к кофе и кофейным напиткам из таблеток? Муть или оно того стоит?
А где именно представлены? Не припомню таких марок в обычных магазинах бытовой техники.
Ты писал ниже о бойлерах и нагревателях, так что лучше?
Как относишься к кофе и кофейным напиткам из таблеток? Муть или оно того стоит?
Guzzini и Jura видел в Стокманне.
Сейчас насчет первой марке уже точно не скажу, но вторая точно есть там и по сей день.
Относительно же таблеток и вообще капсульного кофе: подкупает только простота "Вставил.Нажал", но других каких-то особых плюсов я не нахожу.
Главный недостаток на мой взгляд, это привязка к этим самым капсулам. Использовать только их и ничего более.
Но я сам например люблю привезти кофе на пробу из поездом, приятели часто презентуют тоже.
Поэтому мне совсем никак.
ЗЫ. Конечно бойлеры лучше. Еще лучше когда их два. Это вообще высший пилотаж.
Но от этого очень зависит и цена. Если первые стоят порядка 200-300 евро, то за машину с бойлером придется выложить цену в 2-3 раза больше.
Kulkumulku
08-11-2010, 11:55
Это называется передергиванием.
Речь не шла об эспрессо-машинах, речь шла о кофеварках для заварного кофе. Эспрессо - отдельный и самостоятельный тип кофе, не все его пьют и, тем более, не все его любят.
Среди заварных кафе-машин Моккамастер - заслуженный и объективный лидер со своей пальмой.
federajj
08-11-2010, 11:59
Гуззини и Юра видел в Стокманне.
Сейчас насчет первой марке уже точно не скажу, но вторая точно есть там и по сей день.
Относительно же таблеток и вообще капсульного кофе: подкупает только простота "Вставил.Нажал", но других каких-то особых плюсов я не нахожу.
Главный недостаток на мой взгляд, это привязка к этим самым капсулам. Использовать только их и ничего более.
Но я сам например люблю привезти кофе на пробу из поездом, приятели часто презентуют тоже.
Но от этого очень зависит и цена. Если первые стоят порядка 200-300 евро, то за машину с бойлером придется выложить цену в 2-3 раза больше.
не совсем верно , у Gaggia есть машины "и нашим и вашим" , ценник правда на домашнюю однососочную кофеварку около 500.
Но в общем и целом , я бы себе любименькой не брала в дом таблеточную машину.
Lasu2008
08-11-2010, 12:00
у меня есть BORK, кофе машина. Я ее в Финляндию привезла, а кофе варю в турке
Guzzini и Jura видел в Стокманне.
Спасибо за развёрнутый ответ. Эх, придётся в командировке идти в Стокманн, в наших краях только косметический :)
Вот и у меня таблетки подозрение вызывают, видать не зря ))) тоже люблю из поездок привозить кофе.
А зачем нужны 2 бойлера? Ты не мог бы посоветовать тогда машину с бойлером (думаю одного хватит, тем более я одна в семье пью кофе), из тех что реально найти в Финляндии? Или всё-таки проще заказать по интернету?
federajj
08-11-2010, 12:05
Среди заварных кафе-машин Моккамастер - заслуженный и объективный лидер со своей пальмой.
с этим согласна .
только по-моему там дело не в "трубочках" , а в температуре воды и скорости "впрыска".
с этим согласна .
только по-моему там дело не в "трубочках" , а в температуре воды и скорости "впрыска".
Тоже слышала не раз о превосходстве Моккамастер над "обычными" кофеварками.
У нас на работе уже вторая подряд "Моккамастер", но честно говоря отличий от остальных кофеварок не замечаю: ни в скорости приготовления, ни во вкусе кофе. Может там какие то хитрости в использовании имеются?
federajj
08-11-2010, 12:11
Тоже слышала не раз о превосходстве Моккамастер над "обычными" кофеварками.
У нас на работе уже вторая подряд "Моккамастер", но честно говоря отличий от остальных кофеварок не замечаю: ни в скорости приготовления, ни во вкусе кофе. Может там какие то хитрости в использовании имеются?
Плечо , после второго ведра на работе , они таки да все на одно лицо , потому и ..)
Плечо , после второго ведра на работе , они таки да все на одно лицо , потому и ..)
Честно говоря не поняла ни идеи ни смысла :) Переведи.
federajj
08-11-2010, 12:17
Честно говоря не поняла ни идеи ни смысла :) Переведи.
я о кол-ве выпиваемого на рабочем месте кофе и об "обстановке" ну совсем нерасполагающей к смакованию напитка.
чё непонятного то? :)))
я о кол-ве выпиваемого на рабочем месте кофе и об "обстановке" ну совсем нерасполагающей к смакованию напитка.
чё непонятного то? :)))
Почему это? У нас и обстановка располагающая и количества не ведёрные собственно, вот и спросила. А по сути вопроса о Моккамастере есть что добавить?
А зачем нужны 2 бойлера? Ты не мог бы посоветовать тогда машину с бойлером (думаю одного хватит, тем более я одна в семье пью кофе), из тех что реально найти в Финляндии? Или всё-таки проще заказать по интернету?
Категорически заказывать нужно только в нете.
В Финляднии, видимо из-за дефицита, слишком задраны цены на эту категорию товаров.
Лучше потратить теже деньги, но купить более совершенный агрегат. Верно?
2 бойлера необходимы для независимой работы половины, которая варит кофе и половины которая взбивает молоко. То есть, они могут работать одновременно и не нужно ждать, пока машина "созреет" и начнет подавать пар в пароотводник.
не совсем верно , у Gaggia есть машины "и нашим и вашим" , ценник правда на домашнюю однососочную кофеварку около 500.
Но в общем и целом , я бы себе любименькой не брала в дом таблеточную машину.
Серьезно?
То есть которые варят и капсулы, и простой молотый кофе?
Не видел.
А как они устоены? Там две независимые друг от друга рабочие группы, так получается что ли?
Это называется передергиванием.
Речь не шла об эспрессо-машинах
Пользователь сказал: "Если речь идет о кофе, а не о кофейном напитке"
Очень претенциозно.
Поэтому и решился поправить сместив акценты к действительно настоящему кофе.
Лада Калина - заслуженный и объективный лидер российского автопрома.
federajj
08-11-2010, 12:31
Серьезно?
То есть которые варят и капсулы, и простой молотый кофе?
Не видел.
А как они устоены? Там две независимые друг от друга рабочие группы, так получается что ли?
вся эта мотня - сетка, насадки , короче весь "набалдашник" снимается и одевается другой , плюс , как на пылесосе (нормальное такое сравнение..) , нажимаешь кнопку другога "режима".
В остальном - не разбирала , не дали, гады.
Категорически заказывать нужно только в нете.
В Финляднии, видимо из-за дефицита, слишком задраны цены на эту категорию товаров.
Лучше потратить теже деньги, но купить более совершенный агрегат. Верно?
2 бойлера необходимы для независимой работы половины, которая варит кофе и половины которая взбивает молоко. То есть, они могут работать одновременно и не нужно ждать, пока машина "созреет" и начнет подавать пар в пароотводник.
Конечно верно
Значит обращать внимание на наличие 2 бойлеров с марками уже тоже вроде выяснили Мне еще небольшой размер важен
federajj
08-11-2010, 12:33
Почему это? У нас и обстановка располагающая и количества не ведёрные собственно, вот и спросила. А по сути вопроса о Моккамастере есть что добавить?
Нет , добавить нечего , извините мадам судья.
Kulkumulku
08-11-2010, 12:36
Поэтому и решился поправить сместив акценты к действительно настоящему кофе.
Ну да, ну да, кроме эспрессо кофе нет. :)
вся эта мотня - сетка, насадки , короче весь "набалдашник" снимается и одевается другой , плюс , как на пылесосе (нормальное такое сравнение..) , нажимаешь кнопку другога "режима".
В остальном - не разбирала , не дали, гады.
Погоди.
А туда все-таки закладывается это (http://slando.com.ua/photos/live/68/kofe_kapsuly_nespresso_21267768_1_F.jpg) или это это (http://www.asia.ru/images/target/img/product/11/72/87/11728764.jpg)
Конечно верно
Значит обращать внимание на наличие 2 бойлеров с марками уже тоже вроде выяснили Мне еще небольшой размер важен
Ну 2 бойлера это мега-хорошо и оно вряд ли тебе нужно для пары чашек в день в домашних условиях, если прям не круть какая ты привереда.
Одного будет вполне достаточно.
Свистни как и что. Дам несколько ссылок хороших
federajj
08-11-2010, 12:39
Погоди.
А туда все-таки закладывается это (http://slando.com.ua/photos/live/68/kofe_kapsuly_nespresso_21267768_1_F.jpg) или это это (http://www.asia.ru/images/target/img/product/11/72/87/11728764.jpg)
значь так - в одну (мотню-набалдашник) закладывается молотый эспрессо кофе , в другую - его таблеточная форма.
первое это - никогда не видела.
Ну да, ну да, кроме эспрессо кофе нет. :)
По сути так есть.
Эспрессо - наверху, а дальше всё остальное. Фильтровой кофе на предпоследнем месте. За ним только растворимый идёт. Всё.
Kulkumulku
08-11-2010, 12:41
Лада Калина - заслуженный и объективный лидер российского автопрома.
Нет, не так.
VW - заслуженный и объективный лидер автопрома.
Боинг - заслуженный и объективный лидер авиапрома.
..... - заслуженный и объективный лидер эспресс-машин.
Моккамастер - заслуженный и объективный лидер кафе-машин.
* Эспрессо - ОДИН ИЗ ВИДОВ кофе, а не ЕДИНСТВЕННЫЙ ВИД кофе.
значь так - в одну (мотню-набалдашник) закладывается молотый эспрессо кофе , в другую - его таблеточная форма.
первое это - никогда не видела.
Теперь понял.
Я то думал что такую мега-круть изобрели, которая капсулы из первой картинки варит на том же агрегате, что и молотый.
Понял-понял.
Kulkumulku
08-11-2010, 12:44
По сути так есть.
Эспрессо - наверху, а дальше всё остальное. Фильтровой кофе на предпоследнем месте. За ним только растворимый идёт. Всё.
Что именно всегда наверху напомнить? Или сами знаете?
Нет, не так.
VW - заслуженный и объективный лидер автопрома.
Боинг - заслуженный и объективный лидер авиапрома.
..... - заслуженный и объективный лидер эспресс-машин.
Моккамастер - заслуженный и объективный лидер кафе-машин.
Искаженный логический ряд.
Мы же не сравниваем кофейную машину с пылесосом или утюгом.
А у тебя так и получается из представленного ряда - Фотцваген-Боинг.
Уместно было бы сравнивать Боинг с Эйрбусом или Фольцваген с БМВ и Ауди.
Нет , добавить нечего , извините мадам судья.
Ты красный цвет забыла ))))
Просто думала ты в курсе, а про вёдра с кофе - это ж где как.
Ну 2 бойлера это мега-хорошо и оно вряд ли тебе нужно для пары чашек в день в домашних условиях, если прям не круть какая ты привереда.
Одного будет вполне достаточно.
Свистни как и что. Дам несколько ссылок хороших
Привереда, но далеко не круть, значит и один сойдёт )))) Мне как раз и надо для пары чашек в день, не больше, для хорошего кофе дома, а не для того чтоб экскурсии на кухню водить ))) Свищу, дай пару ссылок хороших! :)
Ты красный цвет забыла ))))
Просто думала ты в курсе, а про вёдра с кофе - это ж где как.
Тайну открою мега старшную: для хорошего фильтрового кофе максимум что нужно, это сами кофейные зерна хорошего качества. Ни в коем случае не финский "Президентти" или, упасибо Боже "Култа Катриина".
А дальше уж, если сам кофе будет качественный, то не суть важно будет он сварен на Моккамастере или в обычном Филипсе/Тефале/Мулинексе.
Kulkumulku
08-11-2010, 12:54
Мы же не сравниваем кофейную машину с пылесосом или утюгом.
Вы сравниваете два разных типа кофе-машин для приготовления РАЗНЫХ видов кофе.
Что по сути и есть сравнение пылесоса с утюгом.
Привереда, но далеко не круть, значит и один сойдёт )))) Мне как раз и надо для пары чашек в день, не больше, для хорошего кофе дома, а не для того чтоб экскурсии на кухню водить ))) Свищу, дай пару ссылок хороших! :)
Вот, к примеру. http://www.italiankitchenaids.com/
У них сейчас акция кстати, машину Gaggia продают на одной платформе с кофемолкой. И всё это с серьезной скидкой.
Тайну открою мега старшную: для хорошего фильтрового кофе максимум что нужно, это сами кофейные зерна хорошего качества. Ни в коем случае не финский "Президентти" или, упасибо Боже "Култа Катриина".
А дальше уж, если сам кофе будет качественный, то не суть важно будет он сварен на Моккамастере или в обычном Филипсе/Тефале/Мулинексе.
Я вот тоже всегда наивно считала, что для хорошего заварного кофе достаточно хороших зёрен (молотого кофе) и чистой холодной воды + чистый аппарат конечно. Как ни пыталась, но не почувствовала разницы в кофе сваренном по этим параметрам будь то в Моккамастере, Боше или Мулинексе. Вот думала, что может тут кто объяснит...
Про Култа Катрийна согласна, но чем Президентти то плох, особенно тёмный? А какой кофе (заварной) тебе нравится из представленных в магазинах?
Вы сравниваете два разных типа кофе-машин для приготовления РАЗНЫХ видов кофе.
Что по сути и есть сравнение пылесоса с утюгом.
Может ты тогда объяснишь, отличается ли кофе сваренный в Моккамастере от такого же кофе сваренного в другой кофеварке? Ты лично чувствуешь разницу?
Brat-Kvadrat
08-11-2010, 12:59
Мне, как человеку связанному с химией и технологическими процессами, кажется, что на вкус кофе должен влиять способ извлечения нужных ингредиентов из сырья. Для многих это кофеин и ароматы. Смею предположить, что основное на что следует обращать внимание при работе кофеварки, это температура воды и время ее взаимодействия с сырьём или кофе. Теоретически на вкус напитка и количество "вымываемого" кофеина влияет так же давление, но в открытых кофеварках оно всегда одинаковое. ))
Вот, к примеру. http://www.italiankitchenaids.com/
У них сейчас акция кстати, машину Gaggia продают на одной платформе с кофемолкой. И всё это с серьезной скидкой.
Спасибо, есть интересные варианты. Эта с кофемолкой конечно хороша, но в современных кухнях проблема - место :( особенно когда нужно вместить ещё и другую технику.
Про Култа Катрийна согласна, но чем Президентти то плох, особенно тёмный? А какой кофе (заварной) тебе нравится из представленных в магазинах?
Мне не нравится Президент.
И темный, и светлый. В нем что-то всё время не хвататет. Как бы вкусовая линия выбрана и неплохо, но вот как-то недотягивает по глубине вкуса, на мой взгляд.
Честно, миллион лет не покупал кофе в обычнх финских магазинах.
Но дома кофе завались.
Так уж получается.
Но на прилавках выдел Лавацца - почему нет? Хороший приемлимый вариант.
Но ты не из Хлс насколько я понял? Тогда я бессилен.
Вот в Хельсинки мог посоветовать пару магазинчиков, в которых можно забегать пару раз в месяц. Затариваться.
Спасибо, есть интересные варианты. Эта с кофемолкой конечно хороша, но в современных кухнях проблема - место :( особенно когда нужно вместить ещё и другую технику.
Место.
Знакомая проблема.
Было бы иначе, я бы вообще приобрел бы одногрупную машину но профессиональной линии. И пользовал бы ее дома.
Kulkumulku
08-11-2010, 13:14
Может ты тогда объяснишь, отличается ли кофе сваренный в Моккамастере от такого же кофе сваренного в другой кофеварке? Ты лично чувствуешь разницу?
Принципиальной разницы нет (если, конечно, "другая" кофеварка - не безымянная пластиковая хрень с кирпутори).
Там больше от самих кофе, воды и чистоты кофеварки зависит. Но у Моккамастер более высокая тепрература и она быстрей подает кипяток в кофе. Плюс его материалы лучше выдерживают время, так что качество заварки сохраняется дольше, особенно если чистить регулярно.
Но на прилавках выдел Лавацца - почему нет? Хороший приемлимый вариант.
Но ты не из Хлс насколько я понял? Тогда я бессилен.
Вот в Хельсинки мог посоветовать пару магазинчиков, в которых можно забегать пару раз в месяц. Затариваться.
Кстати Лавацца мне где-то попадался, надо вспомнить где...
Я не из Хельсинки, из Куопио, но несколько раз в год там бываю, так что подскажи пару адресов, желательно в центре, т.к. бываю обычно или там или в районе Messukeskus.
Место.
Знакомая проблема.
Было бы иначе, я бы вообще приобрел бы одногрупную машину но профессиональной линии. И пользовал бы ее дома.
Именно, а доставать каждый раз из шкафа...оно мне надо? Кофепитие должно быть удовольствием, которое всегда под рукой.
Но у Моккамастер более высокая тепрература и она быстрей подает кипяток в кофе. Плюс его материалы лучше выдерживают время, так что качество заварки сохраняется дольше, особенно если чистить регулярно.
Ясно. Тогда тем более странно что не ощущается разницы во вкусе, хотя казалось бы должна быть с этими преимуществами.
federajj
08-11-2010, 13:19
Не, ну а я чего говорила?
температура и "впрыск" , плюс исходный материал.
неееет , надо у мужиков поспрашивать , ух коварнОе Плечо )))
Kulkumulku
08-11-2010, 13:20
Мне, как человеку связанному с химией и технологическими процессами, кажется, что на вкус кофе должен влиять способ извлечения нужных ингредиентов из сырья. Для многих это кофеин и ароматы. Смею предположить, что основное на что следует обращать внимание при работе кофеварки, это температура воды и время ее взаимодействия с сырьём или кофе. Теоретически на вкус напитка и количество "вымываемого" кофеина влияет так же давление, но в открытых кофеварках оно всегда одинаковое. ))
И именно поэтому в "открытых" кофеварках пальма первенства у Моккамастера.
Не, ну а я чего говорила?
температура и "впрыск" , плюс исходный материал.
неееет , надо у мужиков поспрашивать , ух коварнОе Плечо )))
Ну ты посмотри как мужики объясняют, а как ты, с вёдрами своими :D Я до 4 часов дня понимаю только логичные рассуждения с минимумом иронии и ехидства, сама знаешь, с моим то образом жизни )))))
federajj
08-11-2010, 13:23
Я не из Хельсинки, из Куопио, но несколько раз в год там бываю, так что подскажи пару адресов, желательно в центре, т.к. бываю обычно или там или в районе Мессукескус.
в Призме и в кауппахалли.
Спасибо, учту эти марки. Не совсем поняла что значит кипятит воду напрямую, т е берет напрямую из водопровода?
в Призме и в кауппахалли.
Лавацца или что-то ещё интересное? О! Наверное на крытом рынке я его и видела.
Kulkumulku
08-11-2010, 13:24
Ясно. Тогда тем более странно что не ощущается разницы во вкусе, хотя казалось бы должна быть с этими преимуществами.
Разница во вкусе ощущается. Но ощущается в "лабораторных" условиях, а где ж их искать в обыденной жизни.
В полевых же условиях и кофеварки засраны. и кофе незнамо какой, и вода разная...
Но когда дома впервые сварил кофе на новом Моккамастере, купленном взамен старой кофеварки, разница была разительной. И во вкусе, и в аромате.
federajj
08-11-2010, 13:30
Лавацца или что-то ещё интересное? О! Наверное на крытом рынке я его и видела.
Лавацца точно была , интересного больше там не видела :)
а вот в кауппахалли были интересные сорта , вроде эфиопское чёто было и с ямайки зёрна видела .
Я не из Хельсинки, из Куопио, но несколько раз в год там бываю, так что подскажи пару адресов, желательно в центре, т.к. бываю обычно или там или в районе Messukeskus.
Давай лучше по-другому сделаем.
Как поедешь, ты свистни.
Встретимся. Отведу за руку. Смайл.
А не будет времени, так сам куплю на свой вкус, а тебе просто передам при встрече и всё.
Спасибо, учту эти марки. Не совсем поняла что значит кипятит воду напрямую, т е берет напрямую из водопровода?
Как бы так объяснить, чтоб попроще...
Нет. Не из водопровода. Но схема действия примерно такая же как и в "капельной кофеварке"
То есть с момента залива воды и до момента пока агрегат будет отв к работе должно будет пройти время. При использовании бойлера же, машина готова к варке кофе перманентно.
antoschka
08-11-2010, 13:42
что скажите про эту машину? вроде не 500 стоит
http://www.e-kodinkoneet.fi/tuotteet/pienkoneet/kahvilaitteet/delonghi/eco310_bk
что скажите про эту машину? вроде не 500 стоит
http://www.e-kodinkoneet.fi/tuotteet/pienkoneet/kahvilaitteet/delonghi/eco310_bk
Нормальная машина для дома.
Останетесь довольны.
antoschka
08-11-2010, 13:49
Останетесь довольны.
спасибо.......
annevirt
08-11-2010, 14:00
Illy очень хороший сорт из Италии. В Санкт-Петербурге имеетс в Стокман Дели. Видимо в Суоми там тоже продают.
а вот в кауппахалли были интересные сорта , вроде эфиопское чёто было и с ямайки зёрна видела .
Спасибо Федь!
Давай лучше по-другому сделаем.
Как поедешь, ты свистни.
Встретимся. Отведу за руку. Смайл.
А не будет времени, так сам куплю на свой вкус, а тебе просто передам при встрече и всё.
Звучит привлекательно :)
Ну тогда свистну, потом не жалуйся )))))
Останетесь довольны.
Так значит Делонги тоже ничего себе так марка?
Почему же...
Неплохая.
Такая же как и Krups примерно. Для домашнего использования вполне сгодится, опять же если не очень привередничать.
Но я бы сам, если уж советовать, то рекомендовал бы перво-наперво марки, занимающиеся эспрессо-машинами прежде всего, а не просто бытовой техникой.
Понимаешь что именно я имею ввиду?
а мне очень нравится кофе,заваренный в спец.колбе, кажется french-press , ничего вкуснее и ароматнее не пила
а мне очень нравится кофе,заваренный в спец.колбе, кажется french-press , ничего вкуснее и ароматнее не пила
Очень хороший выбор.
Советую, рекламирую и дарю его всем друзьям-знакомым.
Опять же надо осторожничать с таким кофе из-за большого содержания кофеина в нём, но по наполненности вкуса и аромата он однозначно превосходит фильтровой.
Да!
а ты какой даришь, насоящий фирменный, который около 50евро стоит? у меня была возможность купить в бутике да что-то зажалась, но никакой икеи если что однозначно!
а ты какой даришь, насоящий фирменный, который около 50евро стоит? у меня была возможность купить в бутике да что-то зажалась, но никакой икеи если что однозначно!
Фирма Bodum. Да, они дороговаты несколько за счёт стекла, которое максимально держит тепло и фильтровой системой, но на рынке достаточно много более бюджетных аналогов. Суть то кофе от этого не изменится. Чуть попроще будет колба и всё.
Почему же...
Неплохая.
Такая же как и Krups примерно. Для домашнего использования вполне сгодится, опять же если не очень привередничать.
Но я бы сам, если уж советовать, то рекомендовал бы перво-наперво марки, занимающиеся эспрессо-машинами прежде всего, а не просто бытовой техникой.
Понимаешь что именно я имею ввиду?
Думаю что понимаю, в первую очередь - спецов узкого профиля, соответственно и качеством получше.
Берется кружка, туда насыпается кофе и заливается кипятком. Вот и весь френч пресс:))
Очень хороший выбор.
Советую, рекламирую и дарю его всем друзьям-знакомым.
Опять же надо осторожничать с таким кофе из-за большого содержания кофеина в нём, но по наполненности вкуса и аромата он однозначно превосходит фильтровой.
Да!
Ключевое слово "фильтр"!
Мои пять копеек, ничего лучше эспрессо заваренного в настоящем агрегате и кофе в турке на песке нету, остальное всё извращение ИМХО!
Я очень удивился, узнав что это югославская фирма, то-ли Хорватия, то-ли Словения!
Но дизайн хороший, про качество не знаю.
Ключевое слово "фильтр"!
Мои пять копеек, ничего лучше эспрессо заваренного в настоящем агрегате и кофе в турке на песке нету, остальное всё извращение ИМХО!
Мне очень нравится кофе которое делает Saeco. Moej уже наверное 3-4 года, до сих пор кофе отличный выходит, и не прихотливая, чишу раз в месяц.
Да,кстати,где?
Я в России покупал, настоящую медную.
Kulkumulku
09-11-2010, 13:20
...ничего лучше эспрессо заваренного в настоящем агрегате и кофе в турке на песке нету, остальное всё извращение ИМХО!
Кто б сомневался, что Муля - образчик вкуса и эталон. :lol:
Я очень удивился, узнав что это югославская фирма, то-ли Хорватия, то-ли Словения!
..
ДеЛонги - итальянская. Купила Кенщоод в конце 90-х.
federajj
09-11-2010, 13:41
а по моему турку найти не проблема.
их есть и лужёные медные с деревянными ручками , и попроще - латуневые , только ж песочницу куда на наших кухнях пристраивать? а если на плите , то эта двуколбовая джезва , самое то.
и недорого ( в отличии от эспрессо-машины) и хранить есть где.
В Юмбо, вернее уже по проходу к Фламинго есть чисто кофейный бутик, именно на развес разные сорта, думаю там на любого гурмана можно найти.
federajj
09-11-2010, 13:46
В Юмбо, вернее уже по проходу к Фламинго есть чисто кофейный бутик, именно на развес разные сорта, думаю там на любого гурмана можно найти.
ну нам из Куопио как раз очень удобно с работки-учёбки туда сбегать, затариться.
а по моему турку найти не проблема.
их есть и лужёные медные с деревянными ручками , и попроще - латуневые , только ж песочницу куда на наших кухнях пристраивать? а если на плите , то эта двуколбовая джезва , самое то.
и недорого ( в отличии от эспрессо-машины) и хранить есть где.
Я в джезве варю турецкий эспрессо, очень нравится.
Почему-то никто ещё о кофейниках не вспомнил, а то почти все виды уже перебрали :)
ну нам из Куопио как раз очень удобно с работки-учёбки туда сбегать, затариться.
Я тогда попрошу 13-го нам на двоих принести на встречу, воспользуюсь его любезностью по полной.
А Призму и кауппахалли ты какие упоминала, ваши или наши?
...:)
расскажи пжалста как. я тока начинающий варила.
federajj
09-11-2010, 14:08
Почему-то никто ещё о кофейниках не вспомнил, а то почти все виды уже перебрали :)
каких кофейниках?
который кафитиер /мока?
я о нём и говорила , когда его "двуколбовым " обозвала.
этож гейзерный кофейник и есть, 13ый о нём писал уже... чи не?
federajj
09-11-2010, 14:09
А Призму и кауппахалли ты какие упоминала, ваши или наши?
конечно наши , в ваших я тока к алке заходила :D
расскажи пжалста как. я тока начинающий варила.
А у вас продаётся турецкий кофе эспрессо? Я то свой из Турции везла.
каких кофейниках?
который кафитиер /мока?
я о нём и говорила , когда его "двуколбовым " обозвала.
этож гейзерный кофейник и есть, 13ый о нём писал уже... чи не?
Да нет же, о таких: http://www.varuste.net/tuotekuvat2/3438_kahvipannu.jpg
:)
Да нет же, о таких: http://www.varuste.net/tuotekuvat2/3438_kahvipannu.jpg
А вот это просто кипячённый кофе получится, бяк.
Ну тебе, как спецу лучше знать конечно. А "бяк" это какой-то профессиональный термин? А то я это слово только у детей слышала.
federajj
09-11-2010, 14:58
Да нет же, о таких:.............
аааа , я только у арабов видела таким методом свареный кофе , вроде даже с солью.
сама про это ну ничегошеньки не знаю :)
А у вас продаётся турецкий кофе эспрессо? Я то свой из Турции везла.
ну я думаю, что его можно купить. наверняка, какие-нить добрые люди и на меня привезли из Турции.
Ну тебе, как спецу лучше знать конечно. А "бяк" это какой-то профессиональный термин? А то я это слово только у детей слышала.
Хва подкалывать!
Ещё в СССР, когда кофеварки (ну такой высокой, типа большой турки с крышкой) не было под рукой, заваривали в таком чайнике...
Ну и представь вкус...
ЗЫ: Когда кофе был дефицит (какой-то неурожайный год был) мы кофе зелёное покупали и сами "жарили" в духовке...
Kulkumulku
09-11-2010, 15:25
А чем он принципиально от кофе в турке отличается? ;)
В "чайнике" (канну) трудно проследить процесс вскипания, поэтому кофе и переваривается, ну и всё-таки нержавейка для кофе не годится, как-то не тот вкус получается.
Специально для тебя, я не претендую на спеца, только ИМХО!
Kulkumulku
09-11-2010, 15:57
В "чайнике" (канну) трудно проследить процесс вскипания, поэтому кофе и переваривается...
Это уже из серии про "плохого танцора".
federajj
09-11-2010, 16:00
а ты сам варил в этом чайнике?
я просто не могу себе представить сам процесс и главное - зачем , мы ж не берберы или туареги.
а ты сам варил в этом чайнике?.
да там ничего сложного... Получается обычный походный вариант кофе - марки "кофе котловой" (ну или в народе - "кофе из ведра")...
Ну и представь вкус...
Кстати, у кофе как такового вкуса нет, есть только запах.
federajj
09-11-2010, 16:05
да там ничего сложного... Получается обычный походный вариант кофе - марки "кофе котловой" (ну или в народе - "кофе из ведра")...
ну так я и привела в пример "походные" народы потому , пока оно там булькает , можно сбегать верблюда подоить.
ну так я и привела в пример "походные" народы потому , пока оно там булькает , можно сбегать верблюда подоить.
Ну это если кофе с молоком любишь.. Я вот все больше со сливками уважаю... А у верблюдиного - какая жирность? - никакой...
Kulkumulku
09-11-2010, 16:06
Варил. Сам процесс принципиально ничем не отличается от процесса варки в турке. Только объем можно больше сварить.
я просто не могу себе представить сам процесс и главное - зачем , мы ж не берберы или туареги.
Если есть кофеварка и электричество, то смысла нет. Поэтому сам сто лет этим не занимаюсь.
federajj
09-11-2010, 16:08
Ну это если кофе с молоком любишь.. Я вот все больше со сливками уважаю... А у верблюдиного - какая жирность? - никакой...
а мож у них для этих целей специальнозаточеная коза имеется , кто их разберёт.
я считаю, шо ты неправа. в верблюде же нет воды, потому жирность его выделений должна быть высокая.
а мож у них для этих целей специальнозаточеная коза имеется , кто их разберёт.
Козье молоко козлом воня... сорри, пахнет... Какой уж там кофе...
federajj
09-11-2010, 16:09
Варил. Сам процесс принципиально ничем не отличается от процесса варки в турке. Только объем можно больше сварить.
Если есть кофеварка и электричество, то смысла нет. Поэтому сам сто лет этим не занимаюсь.
поал.
следующий вопрос - а зачем его (кофе для чайников) так обильно тут продают? значит кто-то покупает...
я считаю, шо ты неправа. в верблюде же нет воды, потому жирность его выделений должна быть высокая.
Думаешь? А если так: верблюд не потеет, поэтому вся его жидкость не наружу выделяется, а внутрь идет и жирность молочную разбавляет... Не? Не так?
federajj
09-11-2010, 16:10
Козье молоко козлом воня... сорри, пахнет... Какой уж там кофе...
Хахуля , козу надо доить , козу , а не козла , тогда воня.. пахнуть будет козой :)))))))
следующий вопрос - а зачем его (кофе для чайников) так обильно тут продают? значит кто-то покупает...
Потому что тут не продают турок (или правильно - туроков? )...
*во! Не продают джезв....
Хахуля , козу надо доить , козу , а не козла , тогда воня.. пахнуть будет козой :)))))))
Честно скажу - я процесс дойки только теоретически и сторонне-наблюдательно изучала... Но что-то мне внутренний голос подсказывает, что коза... козёл... всё едино. Ну не из серии "мой любимый парфюм"...
Думаешь? А если так: верблюд не потеет, поэтому вся его жидкость не наружу выделяется, а внутрь идет и жирность молочную разбавляет... Не? Не так?
уж не хочешь ли ты сказать, шо верблюжье молоко - чиста пот с жиром?
Kulkumulku
09-11-2010, 16:14
поал.
Ответ: кофейная культура в Фи имеет долгую историю и начиналась тогда, когда кофеварок еще не было. Так что во многих домах и семьях сохранилась привычка и традиция варить кофе в кофейнике. Моя бабка только так его и заваривала.
Kulkumulku
09-11-2010, 16:15
Вспомнился анекдот, как Петька быка доил.
Ответ: кофейная культура в Фи имеет долгую историю и начиналась тогда, когда кофеварок еще не было. Так что во многих домах и семьях сохранилась привычка и традиция варить кофе в кофейнике..
Мне история такой видится: существовала традиция варить кофе в открытой посуде, а потом при подаче сваренного на "не желаете ли кофию испить?" переливать сваренное в особую посуду - кофейник... Но со временем процесс оптимизировали, совместив то, в чем подавали, с тем, в чем варили...
*вообще, я тоже помню: в далеком детстве был у нас дома такой кофейник для варки: высокий, с длинным носиком, зеленый, эмалированный...
аааа , я только у арабов видела таким методом свареный кофе , вроде даже с солью.
сама про это ну ничегошеньки не знаю :)
Ты шо, финская классика, даже кофе специального помола продают. Кофе в нём не варят правда, как считает Муся, вернее варят не больше чем в турке.
federajj
09-11-2010, 16:19
Потому что тут не продают турок (или правильно - туроков? )...
*во! Не продают джезв....
та продают , я тебе говорю , у нас в Карлсоньчике есть , тока кошелёк надо иметь подходящий.
я там даже спиртовку видела в комплекте , видать - вместо песочницы :))
уж не хочешь ли ты сказать, шо верблюжье молоко - чиста пот с жиром?
Да кто их там, бедуинов, разберет... Вообще, верблюд - это не только молоко, но еще и шерсть!
слышь, Олка! давай рассказывай про експессу! неча тут пургу гнать.
Kulkumulku
09-11-2010, 16:21
*вообще, я тоже помню: в далеком детстве был у нас дома такой кофейник для варки: высокий, с длинным носиком, зеленый, эмалированный...
У нас такой же был тоже, ГОСТ и плановая экономика рулили.
Именно )))))))))) Но некоторые в чайниках и сгущёнку варят, почему бы и не кофе?
* Хахунь, я тебя так рада видеть, соскучилась!!!
Да кто их там, бедуинов, разберет... Вообще, верблюд - это не только молоко, но еще и шерсть!
да-да, верблюдьи пледы и одеялы!
та продают , я тебе говорю , у нас в Карлсоньчике есть , тока кошелёк надо иметь подходящий.
Да???? Надо глянуть... А скока в кошельке-то надо? А то я тут видела - но с серебром и за 1200 рэ....
federajj
09-11-2010, 16:23
Ответ: кофейная культура в Фи имеет долгую историю и начиналась тогда, когда кофеварок еще не было. Так что во многих домах и семьях сохранилась привычка и традиция варить кофе в кофейнике. Моя бабка только так его и заваривала.
ну да , до Турции и прочих балканско-греческих народностей отсюда дальше , чем от моего бывшего места проживания.
Эт я неподумавши.
Просто вспоминаю , что у нас был походный чайник , тока мы так кофе никогда не варили , мы его кипятком в чашке заливали или сразу в какую термоколбу и давали постоять , максимально загерметизировав.
Феденька, я варила десятки раз :) Финны пользуются кофейниками может и не так давно как берберы, но много десятков лет точно. В любом антикварном найдёшь медные кофейники, а у многих и в семьях есть - поколениями передаются.
Процесс ничем не отличается от турки, кроме внешнегго вида сосуда )))
У нас такой же был тоже, ГОСТ и плановая экономика рулили.
зато как удобно рецепты писать! возьми зелененькую чашечку того, синенький совочек сего, все смешать и выложить в красненькую формочку.
federajj
09-11-2010, 16:25
Да???? Надо глянуть... А скока в кошельке-то надо? А то я тут видела - но с серебром и за 1200 рэ....
еврорэ???
не, тут было за 60 еврорэ , потому я долго думала , купить гранитную "ступку" или турку , ничё не купила :)))))))
Да лааадно никакой ))) 5-6% жирности в верблюжьем молоке имеется, но в кофе я его бы ни за что ))))
federajj
09-11-2010, 16:27
Феденька, я варила десятки раз :) Финны пользуются кофейниками может и не так давно как берберы, но много десятков лет точно. В любом антикварном найдёшь медные кофейники, а у многих и в семьях есть - поколениями передаются.
Процесс ничем не отличается от турки, кроме внешнегго вида сосуда )))
не, я ж не претендую на уничтожение чайниковарения , как вида , я просто сама не видела и не варила , потому и интересуюсь :)
Kulkumulku
09-11-2010, 16:28
зато как удобно рецепты писать! возьми зелененькую чашечку того, синенький совочек сего, все смешать и выложить в красненькую формочку.
Главное, чтобы красным не тазик оказался.
поал.
Некоторым нравится именно такой кофе, засчёт разницы в помоле вкус несколько отличается. К тому же кофе этого же помола используют например для перголяторов, вот и причина популярности.
еврорэ???
не, тут было за 60 еврорэ , потому я долго думала , купить гранитную "ступку" или турку , ничё не купила :)))))))
лучшEe мрамОрную. и бери побольше сайзом.
Главное, чтобы красным не тазик оказался.
Тазик - это стандартная мерка для салата Оливье... или для винегрета. Так шта папрашу...
Пралльно! У меня в детстве одеяло было из верблюжьей шерсти, знаешь какое тёплое! Правда придавливало к матрасу и пованивало, но это уже изыски.
еврорэ???
не, тут было за 60 еврорэ , ))
Не, рэ были такие... настоящие рэ.... Чёт надо было брать с серебром-то!!!!! В европейских-то это всего 30....
federajj
09-11-2010, 16:31
Некоторым нравится именно такой кофе, засчёт разницы в помоле вкус несколько отличается. К тому же кофе этого же помола используют например для перголяторов, вот и причина популярности.
кстати о помолах - ты вобще вот эти магазинные кофемолки пользуешь?
а то я как-то видела, что там кофе было на донышке и тётенька тупо из мешка туда насыпала , я себе как представила сколько раз так происходило и какого качества кофе на этом самом донышке , мне аж поплохело....
federajj
09-11-2010, 16:34
лучшЕе мрамОрную. и бери побольше сайзом.
гранитная тяжелее , её можно как средство самооборны использовать в случае чего , правда как её мыть , я се не представляю , мойка ж проломается.
слышь, Олка! давай рассказывай про експессу! неча тут пургу гнать.
Ой, отвлеклась.... ну чё, берёшь турецкий кофе для эспрессо и делаешь его в турке или в эспрессоварке. Песка у меня нет, спиртовки тоже, поэтому я чаще делаю в простой эспрессоварке, на плите. Пью с молочной пенкой. Отличный кофе, очень густой, ароматный, в общем что надо. Я в каждой поездке не менее кило покупаю, надеюсь у вас продаётся именно тот, что и на турецких базарах.
Kulkumulku
09-11-2010, 16:35
а то я как-то видела, что там кофе было на донышке и тётенька тупо из мешка туда насыпала , я себе как представила сколько раз так происходило и какого качества кофе на этом самом донышке , мне аж поплохело....
Лучше свою домой купить. Если не для эспрессо-машины, то даже можно недорогой обойтись.
federajj
09-11-2010, 16:35
Не, рэ были такие... настоящие рэ.... Чёт надо было брать с серебром-то!!!!! В европейских-то это всего 30....
вся с серебром? а внутри чего ?
я всё таки за медь :)
... мы его кипятком в чашке заливали ....
Вот! Вот! А мне всегда - "как можно из благородного напитка такую бурду делать..." "кофе для ленивых", "неужели трудно сварить нормально..."....
А это, оказывается, называется "французский пресс-кофе..."
В общем, получается, что я всегда была вовсе не лентяйка, а подсознательно - из городу Парижу!
Нет, пару раз только на крытом рынке просила помолоть, даже не знаю есть ли там ещё кофемолка. А так мелю на ручной кофемолке, мне так скрип нравится и знаешь что всё чисто и никаких лишних крошек и тёток ))))
Kulkumulku
09-11-2010, 16:37
берёшь турецкий кофе для эспрессо и делаешь его в турке или в эспрессоварке.
Кстати, для этих двух процессов нужен кофе разного помола, если по правилам. Эспрессо-помол не предназначен для турки.
гранитная тяжелее , её можно как средство самооборны использовать в случае чего , правда как её мыть , я се не представляю , мойка ж проломается.
не надоть ее мыть! протирай токма, если сильна грязна.
А что и мыть надо? Я только протираю честно говоря )))))
вся с серебром? а внутри чего ?
я всё таки за медь :)
Да кто ж ее знает... Ручка - деревянная. А вся так приятно поблескивала...
Я тоже за медь, но где ж ее заиметь?
*медный у нас был когда-то таз для варки варенья: с длииииинной такой деревянной ручкой... Потерялся где-то ... в пыли времен.
Кулку! А у вас - был такой?
Ой, отвлеклась.... ну чё, берёшь турецкий кофе для эспрессо и делаешь его в турке или в эспрессоварке. Песка у меня нет, спиртовки тоже, поэтому я чаще делаю в простой эспрессоварке, на плите. Пью с молочной пенкой. Отличный кофе, очень густой, ароматный, в общем что надо. Я в каждой поездке не менее кило покупаю, надеюсь у вас продаётся именно тот, что и на турецких базарах.
я так поняла, ты про турку говорила. никакой екпрессоварки у мну нету.
Кстати, для этих двух процессов нужен кофе разного помола, если по правилам. Эспрессо-помол не предназначен для турки.
Ну это само собой, просто на базаре был кофе только одного помола, а поэксперементировать хотелось ))))
а то я как-то видела, что там кофе было на донышке и тётенька ....
Чёт у нас тут в магазинах не видела таких кофемолок с тетеньками...
Или это в специализированных каких?
federajj
09-11-2010, 16:41
Лучше свою домой купить. Если не для эспрессо-машины, то даже можно недорогой обойтись.
мой комбайн обещает и даже клянётся , что будет молоть , как надо. Но я ему не верю .
Кофе требует к себе уважения.
я уже признавалась , что кофе пью вёдрами и самое важное в моей кофеварке - это таймер.
у меня есть мока и иногда я покупаю односортовой кофе для неё , на этом моё домашнее кофегурманство заканчивается.
В случае особой необходимости , я пью эспрессо в кофейнях .
Медь можно заиметь в антикварных магазинах например, неоднократно видела там медные турки разного размера даже по 20 евро.
я так поняла, ты про турку говорила. никакой екпрессоварки у мну нету.
Если в турке исключительно, то тогда действительно бери помол крупнее. В песке я и сама варить не умею, но на плите - как обычный кофе делаешь, никаких премудростей.
дарагие форумчане!
памагите, кто чем может!
имею турку. как сварить вкусна?
.... ну чё, берёшь турецкий кофе для эспрессо и делаешь его в турке .
А я вот слышала, что в турку надо еще чуть-чуть сахара к кофе добавить и довести до кипения (но не кипятить!) - снять с плиты, потом еще раз на плиту, чтобы пенка еще раз поднялась, и снова снять, так раза 2-3 - типа аромату больше получается.
А я вот слышала, что в турку надо еще чуть-чуть сахара добавить и довести до кипения (но не кипятить!) - снять с плиты, потом еще раз на плиту, чтобы пенка еще раз поднялась, и снова снять, так раза 2-3 - типа аромату больше получается.
Всё верно, некоторые ещё и чуток соли добавляют. Надо довести до кипения, чтобы пена поднялась, снять с плитки, дать пене опуститься, отключить конфорку и опять поставить турку и дать пене подняться.
federajj
09-11-2010, 16:50
Вот! Вот! А мне всегда - "как можно из благородного напитка такую бурду делать..." "кофе для ленивых", "неужели трудно сварить нормально..."....
А это, оказывается, называется "французский пресс-кофе..."
В общем, получается, что я всегда была вовсе не лентяйка, а подсознательно - из городу Парижу!
не сильно пресс , но может даже и французьский :)
вот чайник бодумовский у меня был давно , но тока в конце 90ых я узнала , что у него имя есть , о как! к чайникам нонче на "мы" можно обращаться :))
Kulkumulku
09-11-2010, 16:51
Смешиваешь кофе с сахаром (или не смешиваешь), заливаешь холодной водой и доводишь до кипения.
federajj
09-11-2010, 16:52
не надоть ее мыть! протирай токма, если сильна грязна.
конечно грязная ! я ж в неё и масло и базилик с розмарином запихую.
понял, девочки , надо протирать :))))
Смешиваешь кофе с сахаром (или не смешиваешь), заливаешь холодной водой и доводишь до кипения.
Умирает старый еврей, у него во всем местечке всегда был лучший чай. Все собрались вокруг постели умирающего и ждут, не выдаст ли он секрет своего супер-чая... Еврей крепился. молчал, секрет не выдавал... Наконец, совсем уж близок его час.
- Абрам, глупо уносить с собой секрет!
Вздохнул Абрам перед смертью и говорит:
- Евреи, не жалейте заварки!
*про кофе - секрет тот же... Я так думаю...
federajj
09-11-2010, 16:55
*медный у нас был когда-то таз для варки варенья: с длииииинной такой деревянной ручкой... Потерялся где-то ... в пыли времен.
Кулку! А у вас - был такой?
деревянная - хорошо_гуд , а проверить можно даже не выворачивая турку на изнанку , латунная медь - не блестит , она матовая :)))
Чёт у нас тут в магазинах не видела таких кофемолок с тетеньками...
Или это в специализированных каких?
у меня язык не повернётся Антиллу специализированым магазином назвать :))))
federajj
09-11-2010, 16:57
А я вот слышала, что в турку надо еще чуть-чуть сахара к кофе добавить и довести до кипения (но не кипятить!) - снять с плиты, потом еще раз на плиту, чтобы пенка еще раз поднялась, и снова снять, так раза 2-3 - типа аромату больше получается.
именно (про Олькину соль , это сильно по арабски :))) .
расчёт кофе - чайная ложка с горкой на 50 гр. воды.
именно (про Олькину соль , это сильно по арабски :))) .
расчёт кофе - чайная ложка с горкой на 50 гр. воды.
И помол чтобы правильный! У меня есть подруга кофеманка, она даже кофейную гущу ест, именно из медной турки...
* Хаха, значит вот так да? Ты мою страсть не разделяешь, а я ей ещё интимные переживания про верблюдов раскрывала....
* Хаха, значит вот так да? Ты мою страсть не разделяешь, а я ей ещё интимные переживания про верблюдов раскрывала....
*А что у тебя за страсть?.. чёт я тут невнимательно... У меня в кофепитии главное - хорошая компания. Все остальное - допускается вариативность...
*кстати! по теме... Сейчас в... э.... ну в общем, там, где мы все когда-то жили, в большой моде какие-то "капсульные кофеварки"... там кофе в спецкапсулах каких-то заправляется...
federajj
09-11-2010, 17:05
И помол чтобы правильный! У меня есть подруга кофеманка, она даже кофейную гущу ест, именно из медной турки...
не, прямо из турки я не могу , а вот из чашки пожувать , иногда очень и очень)
про помол вас уже много написало , я подумала , что до Марика уже дошло.
*красный цвет.
federajj
09-11-2010, 17:06
*А что у тебя за страсть?.. чёт я тут невнимательно... У меня в кофепитии главное - хорошая компания. Все остальное - допускается вариативность...
*кстати! по теме... Сейчас в... э.... ну в общем, там, где мы все когда-то жили, в большой моде какие-то "капсульные кофеварки"... там кофе в спецкапсулах каких-то заправляется...
про них 13ый рассказывал , капсулы эти .
кста надо у него спросить - чем они от таблеток отличаются , если отличаются :)
...
*красный цвет.
канешна! про Марикову тупость нада красным! и пажирней!
Вот и я не понимаю, зафига продаются?
Хотя, я его в турке заваривал, но не то, что помол на свой вкус!
Я к тебе обниматься лезла, соскучимшись, а ты....Отвернулась и прошла мимо, эх...
Ну, я даже в хорошей компании растворимый кофе пить не буду, уж лучше тогда чай из пакетика )))
Про капсулы мы с господином 13 ниже беседовали и с Федей тоже. В общем специалисты говорят - фуфло.
не, прямо из турки я не могу , а вот из чашки пожувать , иногда очень и очень)
*красный цвет.
А кто её знает, а то пишешь-пишешь, а она всё спрашивает и спрашивает.
Я тебе зелёным цветом говорю - читай сегодня мыло и отвечай побыстрее :)
federajj
09-11-2010, 17:12
канешна! про Марикову тупость нада красным! и пажирней!
ща прийдёт Саннаманна и снова будет меня во всех издевательских грехах обвинять , ну или в дальтонизме.
ща прийдёт Саннаманна и снова будет меня во всех издевательских грехах обвинять , ну или в дальтонизме.
Зато у тебя тонкий нюх!
federajj
09-11-2010, 17:14
А кто её знает, а то пишешь-пишешь, а она всё спрашивает и спрашивает.
Я тебе зелёным цветом говорю - читай сегодня мыло и отвечай побыстрее :)
ОФФ:
а на каком языке отвечать? и дни мои ты знаешь , чё пристала?))))))
federajj
09-11-2010, 17:16
Зато у тебя тонкий нюх!
ещё офф:
судя по "часам работы" в НГ , мне надо за чужой нюх переживать.. ииккк...
ОФФ:
а на каком языке отвечать? и дни мои ты знаешь , чё пристала?))))))
Я твои красные дни случайно не записала и ещё случайнее стёрла, блин... пришлось признаваться. Ну ещё раз напиши, трудно штоль?
Я к тебе обниматься лезла, соскучимшись, а ты....Отвернулась и прошла мимо, эх...
Да я... да я.... Да я просто на людях чувства уж совсем раскрывать опасаюсь.. А так - я ж, можно сказать, от самого того Города поезд силой мысли двигала-движение убыстряла!!!
Про капсулы мы с господином 13 ниже беседовали и с Федей тоже. В общем специалисты говорят - фуфло.
Ясно... Я-то про это дело только слышала, но не пробовала..
ещё офф:
судя по "часам работы" в НГ , мне надо за чужой нюх переживать.. ииккк...
А ты про меня подумай! Я уже сколько лет ни того ни этого, один кофе....если по теме ))))))
Ты шо, финская классика, даже кофе специального помола продают. Кофе в нём не варят правда, как считает Муся, вернее варят не больше чем в турке.
Так, в каком месте я говорил что варят?
Не передёргивай и читай внимательно!
А без под..к никак?
Расскажи что-нибудь умное тогда!
Да я... да я.... Да я просто на людях чувства уж совсем раскрывать опасаюсь.. А так - я ж, можно сказать, от самого того Города поезд силой мысли двигала-движение убыстряла!!!
Ясно... Я-то про это дело только слышала, но не пробовала..
Ну ладно-ладно (ворчливо), на этот раз...Но с тебя две вафли.
Я тоже не пробовала, но 13-му в этом деле верю, пока ты тут поезд мыслёй толкала, он меня по злачным местам обещал за ручку водить, я прям в тумане предвкушения.
federajj
09-11-2010, 17:21
А ты про меня подумай! Я уже сколько лет ни того ни этого, один кофе....если по теме ))))))
вот я и думаю , брать с собой кипятильник , чтоб кофе варить или где :D
отправила...
[russian.fi, 2002-2014]