PDA

View Full Version : получение пюсюва

фануза
06-11-2010, 22:01
подскажите, нужно ли быть замужем на момент запрашивания пюсюва ( 4 года в браке с гражданином финляндии). Олескелулупы А были получены на 1 год , потом на 2 и последняя на 1 год . Если да, то нужно ли присутствие мужа?

susan
06-11-2010, 22:06
на основание чего вы получали свои предыдущие лупы? все зависит от етого.присутствие думаю мужа необязательно....

фануза
06-11-2010, 22:49
олескелулупы получены на основании брака с гражданином Финляндии. Только не уверена, буду ли в браке на тот момент, когда надо будет подавать на пюсюва

susan
06-11-2010, 22:52
тогда надо быть в браке или если работаете........

фануза
06-11-2010, 23:10
Спасибо. Если я правильно поняла, действующей лупы и работы - достаточно, если развод произойдет?

susan
06-11-2010, 23:12
Спасибо. Если я правильно поняла, действующей лупы и работы - достаточно, если развод произойдет?
попробуйте обойтись без развода, если по работе лишь то вам могут дать снова лишь лупа.....

Meha
07-11-2010, 00:48
подскажите, нужно ли быть замужем на момент запрашивания пюсюва ( 4 года в браке с гражданином финляндии). Олескелулупы А были получены на 1 год , потом на 2 и последняя на 1 год . Если да, то нужно ли присутствие мужа?
нужно. перед подачей на пюсювя по правилам нужно быть минимум год по лупе на том же основании, на котором подаётся на пюсювя. то есть если вы всё еще будете замужем, то пюсювя вам дадут, а если вы будете подавать на пюсювя по работе, то вам откажут, а предложат сделать годовую лупу по работе на общих основаниях.

mango
07-11-2010, 16:26
нужно.
Нужно, в смысле, физическое присутствие мужа при подаче на ОЛ?
Я подавала в этом году на пюсюва, мужа с собой не брала...

susan
07-11-2010, 16:31
Нужно, в смысле, физическое присутствие мужа при подаче на ОЛ?
Я подавала в этом году на пюсюва, мужа с собой не брала...
нужно в смысле быть замужем........

gost 01
07-11-2010, 21:45
конечно нужно, 100% дадут, а так начнутся заморочки, присутствие мужа не надо, но ЕГО ПОДПИС В АНКЕТЕ НУЖНА и он может и не подписат, 4 года отжила, тепер надо жит или плати ему и договариваися, и помни ХИТРОСТ ВТОРОИ УМ!!!:)), а хитрост ето мудрост, которая всегда виигривает!!

Hnu
07-11-2010, 21:48
конечно нужно, 100% дадут, а так начнутся заморочки, присутствие мужа не надо, но ЕГО ПОДПИС В АНКЕТЕ НУЖНА
Не надо никакой подписи. В полиции сами смотрят данные магистрата. Но вопросы задать могут.

Meha
07-11-2010, 23:54
Не надо никакой подписи. В полиции сами смотрят данные магистрата. Но вопросы задать могут.
погоди, на "мужненой" анкете есть пункт день и подпись, или это не мужнина подпись требуется???

mango
08-11-2010, 13:56
погоди, на "мужненой" анкете есть пункт день и подпись, или это не мужнина подпись требуется???
муж вообще никакую анкету на заполняет... Это только для первой лупы заполняют оба. А так - ты запрашиваешь себе ОЛ, заполняешь анкету, фото прилагаешь, платишь сбор и все.
Я прилагала еще справку о доходах, хотя не обязятельно, но сказали, что не помешает

Hnu
08-11-2010, 15:41
Как уже mango написала, муж ничего не заполняет. Посмотри на сайте migri - для pysyvä теперь отдельная анкета.

фануза
08-11-2010, 23:56
Спасибо всем!

Meha
09-11-2010, 00:10
Как уже mango написала, муж ничего не заполняет. Посмотри на сайте migri - для pysyvä теперь отдельная анкета.
ааа, понятно. вообще фигню они придумали с этим "пюсювя даётся только после годовалой ОЛ по той же причине", придётся сейчас за годовалую платить, а через год еще и за пюсювя, и при этом еще годовалую ОЛ опять дают на общих основаниях, даже не беря во внимание что человек живёт давно, счета и прочие обязательства