View Full Version : проблемы с isännöitsijä
Здравствуйте! Хотим спросить совета по следующей ситуации:
в сентябре с мужем приобрели квартиру в эспоо, сообщили об этом в isännöitsijätoimisto, чтобы записали нас в свои данные как новых владельцев, и прислали счета для оплаты hoitovastike. Счета (vastikekuitit) мы получили 30 сентября, где было видно какого числа в какой месяц и сколько нужно платить, в этом же конверте была записка, что мол оплатите сентябрь и октябрь 5 октября. Мы все оплатили конечно (у нас hoitovastike i rahoitusvastike 500 evro в месяц). после чего через неделю буквально мне звонит isännöitsijä и просто начинает на меня кричать... я была в шоке, стала говорить почему мы не оплатили 2 месяца, и также сказала что у прежнего владельца был долг в размере 2 месяцев и согласно финскому закону мы должны оплатить. Да, все верно, есть такой закон. Звоню прежнему владельцу, он говорит что все оплачено и присылает мне чеки с верккопанкки за июль и август, так как у нас на руках есть isännöitsijätodistus от 30.06, в которм указано за подписью isännöitsijä что никакх долгов нет ( без этого тодистуса покупка квартиры невозможна). Закон говорит о том, что покупатель квартиры должен опалтить прежние долги предыдущего владельца, которые были после получения этого документа, и сели в тодистусе не указано никаких долгов, то все чисто.
Соответсвенно у нас вышла ситуация, что все чеки на руках есть, за июль и август прежнего владельца, наши чеки об оплате за сентябрь, октябрь и теперь уже ноябрь тоже и isännöitsijätodistus от 30.06. в которм сказано что долгов никаких нет. Я отправила все эти бумаги isännöitsijä, по почте и по электронке как подтверждение того, что все заплачено. Думала, ну все хорошо. Оказалось что нет. isännöitsijä продолжала мне звонить, кричать и требовать заплатит еще 1000 е... Прислали счет на 1500 евро домой, мол за июнль. август и сентябрь. Но у нас то все заплачено... я обратилась в банк, клиентом которого мы с мужем являемся, они позвонили isännöitsijä. и подтвердили, что деньги ушли вовремя на их счет. но даже это не повлияло на isännöitsijä. и спустя какое то время мы получаем приглашения в суд, чтобы забрать предупреждения. что мы обязаны заплатить. у меня было шоковое состояние. имея все чеки на руках, встретить такое вот отношение.
У нас маленький ребенок, она приболела, но оттого что у нас сейчас нет няни, а бумаги на наши оба с мужем имя в суд пришли, нам пришлось идти туда с 7-месячным ребенком. В итоге ребенок заболел еще больше, не спал всю ночь потом стемпературой... я поговорила в суде с хаасемиес, объяснила ситуацию, он сказал что если есть чеки - то это незаконно...
Вобщем ситуация такая, что нам не один раз угрожали выселением из собственной квартиры, получили уже бумаги из суда, и это при всем том, что у нас все оплачено! как быть в такой ситуации, идти в полицию? нанимать адвоката?(что довольно дорого)...мы в растерянности, и я бы никогда не подумала что такое возможно...
Извиняюсь, что такое длинное описание проблемы.
Спасибо если кто откликнется!
Клеопатра
11-11-2010, 00:05
я поговорила в суде с хаасемиес, объяснила ситуацию, он сказал что если есть чеки - то это незаконно...
Ну вот и все, это самое главное. Ваше дело правое, раз все чеки на руках. Ничего не надо делать, придет повестка в суд - сходите.
в суде они уже похоже были....только я не поняла что суд решил.
Клеопатра
11-11-2010, 00:19
в суде они уже похоже были....только я не поняла что суд решил.
Я так поняла, что они только беседовали с хаастемиес, т е узнали, что на них подали в суд. Но сам же хаастемиес сказал, что привлечение к суду незаконно? Я не очень понимаю ситуацию.
в суде нам просто дали бумажки, послание isännöitsijä через суд, в которых сказано, что мы должны заплатить 1500. только вот за что, если все уже давно оплачено... хаастемиес он просто отдал нам эти бумажки и я вот у него поинтересовалась, он сказал, сохраняйте чеки, и если что идти в полицию. вот думаю, стоит идти в полицию или нет, нам еще жить в этом доме и с isännöitsijä так не нужны такие проблемы, но и платить за то, что уже оплачено - не хочется мне сказали занкомы. что возможно они когда узнали что мы русские и подумали что мы можем повестиь на такое и заплатить... что вдруг ни законов ни языка не знаем...я потому что как то в телефонном разговоре isännöitsijä сказала, что почему все на словах, есть ли какие нибудь официальныеи документы подтверждающие долг? (которго нет). и после этого она видимо обратилась в суд. но в тех бумажках из суда опять никакого обоснования не было, а только максукехотус. я isännöitsijä просила предьявтьь мне бумаги с ее банки, тилитапахтумат. где было бы видно что мы платили, она эту просьбу проигнорировала, и стала кричать еще сильне на меня, видимо я ее этим разозлила...
не знаю куда обращаться :(
в суд еще никто не подавал... но вот я теперь думаю, а не подать ли нам на них в суд...
Я так поняла, что они только беседовали с хаастемиес, т е узнали, что на них подали в суд. Но сам же хаастемиес сказал, что привлечение к суду незаконно? Я не очень понимаю ситуацию.
я тоже ))) если всё на руках, всё доказанно что оплачено...
я бы в контору этой isännöitsijä сходила, и поговорила с кем-нибудь кроме той "кричащей"
с судом тоже не понятно, так быстро уже в суд дело....2месяца всего прошло, через 2 месяца за неуплату только если через "ulosotto" а тут прям странно как-то
в суд еще никто не подавал... но вот я теперь думаю, а не подать ли нам на них в суд...
посоветую позвонить в kuluttajavirasto, они с удовольтвием вам помогут, скажут что делать дальше. на вашем месте я бы и вправду на isännöitsijä в суд подала, что за выкрутасы такие, сейчас молча заплатите они вам потом постоянно такие счета присылать будут.
Клеопатра
11-11-2010, 00:34
в суде нам просто дали бумажки, послание isännöitsijä через суд, в которых сказано, что мы должны заплатить 1500. только вот за что, если все уже давно оплачено... хаастемиес он просто отдал нам эти бумажки и я вот у него поинтересовалась, он сказал, сохраняйте чеки, и если что идти в полицию. вот думаю, стоит идти в полицию или нет, нам еще жить в этом доме и с isännöitsijä так не нужны такие проблемы, но и платить за то, что уже оплачено - не хочется мне сказали занкомы. что возможно они когда узнали что мы русские и подумали что мы можем повестиь на такое и заплатить... что вдруг ни законов ни языка не знаем...я потому что как то в телефонном разговоре isännöitsijä сказала, что почему все на словах, есть ли какие нибудь официальныеи документы подтверждающие долг? (которго нет). и после этого она видимо обратилась в суд. но в тех бумажках из суда опять никакого обоснования не было, а только максукехотус. я isännöitsijä просила предьявтьь мне бумаги с ее банки, тилитапахтумат. где было бы видно что мы платили, она эту просьбу проигнорировала, и стала кричать еще сильне на меня, видимо я ее этим разозлила...
То есть суда не будет? Хаастемиес видел ваши чеки? Возьмите из суда какой-нибудь документ о том, что на вас поступало вот такое вот хаасте и что оно опровергнуто. Запишите ваш разговор с изяннойтсия на магнитофон, соберите все материалы и идите в полицию. Вообще все очень-очень странно. На всякий случай сходите еще раз к изяннойтсия со всеми бумагами и с ПЕРЕВОДЧИКОМ, может кто-то что-то не так понял. И разговор тоже запишите на диктофон.
я исäннöитсийä просила предьявтьь мне бумаги с ее банки, тилитапахтумат. где было бы видно что мы платили, она эту просьбу проигнорировала, и стала кричать еще сильне на меня, видимо я ее этим разозлила...
Т.е. как это кричать?
Когда будет следующее собрание акционеров вашего кооператива поставьте вопрос о неспособности вашего isännöitsijä вести грамотно дела вашего кооператива, о некоректном поведении и т.д. И увольте ее!
хаастемиес сказал. что это не его дело вобщем то, его работа только передать письмо и все. а я так уж у него поинтересовалась. он бы крайне удивлен ситуацией.
я сама переводчик :) с isännöitsijä уже страшно общаться, она кричит на меня, на преженго владельца и даже на работника банка наорала... в банке сказали что было такое впечатление что она там хумаласса..и еще у нее суммы все время меняются. сначала говорила что 1000, счет на 1500, а с банка когда ей зваонили в первый раз она сказала, что мы должны 1300, а в этот понедельник когда ей еще раз с банка звонили узнать, какое у нее было право посылать какие то бумаги через суд, она заявила что мы должны 1800... вобщем... прям беда с этой isännöitsijä.
я вот думаю, возможно есть какой-нибудь isännöitsijäliitto?
спасибо, попробую посмотреть сейчас сайт kuluttajavirasto.
Isännöitsijä это всё таки не один человек и их нанимает asunto-osakeyhtiö, тоесть вы сами и нанимаете поскольку являетесь акционером этого кооператива. Раз уж все бумаги говорят о том что вы свои платежные обязанности выполнили, то проблема тут именно в одном человеке, жаловаться на неё! ))) может она ваши деньги себе в карман положила ... бугалтеру вашего osakeyhtiö позвоните, пускай проверит, приходилиа оплата или нет. ну и созывать собрание акционеров, разбираться что происходит, пребовать поменять фирму Isännöitsijä, и вообще в суд на эту женщину подать!
Я бы никуда не ходил, на письмо от управдома, ответил телефонным звонком, что у меня всё впорядке, и по её просьбе бы выслал емаил с чеками, больше бы не реагировал, потом когда из суда пришла-бы бумага- тоже самое и всё, вопрос закрыт.
Analitik
11-11-2010, 11:22
А вы вообще уверены, что разговариваете с isännöitsijä а не с кем-то другим? Похоже на какой-то совковый развод. По вашему топику выходит совсем абсурдная ситуация: вы заплатили все вастике, чек есть, а "isännöitsijä" требует заплатить еще? Чем он вообше это мотивирует? Тем, что деньги якобы не дошли до их счета?
Я бы поступила бы следующим образом. Во-первых, не стала бы выяснять ничего по телефону- слова к делу не привяжешь. А попросила бы все претензии в письменной форме, с аргументацией. А дальше вы сами решите, что с этими бумагами делать. Видится, что дело "замялось бы" уже на стадии предоставления бумаг. Или я чего то не поняла, и бумаги от исянейтсия есть?
Рассказал жене. Не поверила истории. Считает, что раз все счета оплачены и есть чеки, то автор темы просто что-то недоговаривает.
Клеопатра
11-11-2010, 20:16
Или не договаривает, или что-то глобально не так понимает. В истории полно нестыковок:
на работника банка наорала... в банке сказали что было такое впечатление что она там хумаласса
Как так получилось, что и Каркки и изаннойтсия разговаривали с одним и тем же работником банка? Как работник банка может высказать одному клиенту свое мнение о другом? (была пьяна, кажется)
я isännöitsijä просила предьявтьь мне бумаги с ее банки, тилитапахтумат. где было бы видно что мы платили, она эту просьбу проигнорировала
Может, логичнее предъявить свою распечатку об уплате?
когда ей еще раз с банка звонили узнать, какое у нее было право посылать какие то бумаги через суд,
А банк тут причем?
:confused:
У меня была такая история с исянн... во временно съемной квартире. Присылают долг, а у меня все оплачено, по телефону говорят ничего не поступало. В банке взяла выписку, когда было перечисление, пошла сама к женщине, она мне сразу говорит нет! Я сказала ищите, и уселась на стул. Она покопалась в компьютере и нашла, что что-то перепуталось и моя оплата где-то болталась ни к кому не зачтенная. Я с удовольствием потом съехала с этой квартиры.)
Милая Барышня
11-11-2010, 20:53
у них как и у нас все не только в компах, но и в папках бумажками..берете все свои бумажки, идете в саму контору, садитесь на стульчик и пусть при вас проверяют. В их отчетах по месяцу видно от кого деньги пришли, от кого нет. В начале года будет бумажка по каждому жильцу , есть ли долг или нет за прошлый год..пересмотреть всю папку максимум час.требуйте зделать это при вас. У них тоже бывают ошибки и моменты когда они прощелкивают кархуласку и долги могут из года в год переходить. О долгах прошлого жильца вас должны были предупредить при продаже квартиры.если не ошибаюсь этот момент должен прописан быть в каупакирье, как и дата когда вы вступили в владение жильем. если платите регулярно, то в их бухгалтерии разберетесь.
Ошибка может быть, я лично на практике занималась проверкой оплат, и порой такие чудеса всплывают..Моя б контора на Украине за такое оторвалась бы на бухгалтере по полной..а тут ниче..
Клеопатра
11-11-2010, 21:29
идете в саму контору, садитесь на стульчик и пусть при вас проверяют
Так вот это выход, который каждому придет в голову. И он разрешит ситуацию в 99% случаев. А у автора топика аж до суда дошло. Объяснений может быть два:
1. реально больная на голову изяннойтсия, по которой дурдом плачет
2. автор топика чего-то недоговаривает.
первый раз такое вижу,что кто-то звонил и кричал о неуплате. Раз счёт,повторно и в улосотто или другую какую контору по выбиванию долгов.
странные высокие отношения с исаноитсия. Может она недовольна национальностью новых владельцев? так надо прямо спросить,как у нее с расизмом?
Если орет при приближении, то доставайте камеру/фотоаппарат с камерой/мобильник с камерой и начинайте снимать это восхотительное действо.
Заранее продумайте пути к отступлению и возможность обезопасить себя и камеру от попыток вандализма со стороны орущего существа. Продолжайте снимать до победного конца.
Дома сделайте копии снятого и заныкайте их в разных укромных местах... На всякий пожарный.
У меня была такая история с исянн... во временно съемной квартире. Присылают долг, а у меня все оплачено, по телефону говорят ничего не поступало. В банке взяла выписку, когда было перечисление, пошла сама к женщине, она мне сразу говорит нет! Я сказала ищите, и уселась на стул. Она покопалась в компьютере и нашла, что что-то перепуталось и моя оплата где-то болталась ни к кому не зачтенная. Я с удовольствием потом съехала с этой квартиры.)
люди, а как вы умудряетесь оплачивать вуокру исянойтсе??? у нас исянойтса приходит кран починить, подкрасить\подбелить, ну то есть типа слесаря-сантехника, с которым связываешься на случай поломок, а счетами занимаются совсем другие люди, с другими функциями и образованием. а у вас и слесарь, и снег расчистить\песочком посыпать и бухгалтер в одном лице и еще и жунщина
Я бы никуда не ходил, на письмо от управдома, ответил телефонным звонком, что у меня всё впорядке, и по её просьбе бы выслал емаил с чеками, больше бы не реагировал, потом когда из суда пришла-бы бумага- тоже самое и всё, вопрос закрыт.
все так и было, чеки посылали и по мэйлу и по обычной почте в конверте. реакции никакой :( и вот потом из käräjäoikeus письмо.
А вы вообще уверены, что разговариваете с isännöitsijä а не с кем-то другим? Похоже на какой-то совковый развод. По вашему топику выходит совсем абсурдная ситуация: вы заплатили все вастике, чек есть, а "isännöitsijä" требует заплатить еще? Чем он вообше это мотивирует? Тем, что деньги якобы не дошли до их счета?
поверьте, я задауюсь теми же вопросами... и так печально что здесь в финляндии такое возможно, но будем искать справедливости конечно. так не могу оставить это дело. вот и спрашиваю совета, вдруг куда можно обратиться?
вот именно что такой вот абсурд..... все что написано - чистая правда, даже в банке руками разводят, не понимают... все было бы проще если бы у isännöitsijä был счет в том же банке что и у нас, тогда бы работники банка могли сразу проверить, пришли ли деньги на их счет или нет, а так они клиенты другого банка, их банк о поступлении денег на их счет информации никому кроме них не даст, а они сами отказываются предоставить нам тилитапахтумат...
Я бы поступила бы следующим образом. Во-первых, не стала бы выяснять ничего по телефону- слова к делу не привяжешь. А попросила бы все претензии в письменной форме, с аргументацией. А дальше вы сами решите, что с этими бумагами делать. Видится, что дело "замялось бы" уже на стадии предоставления бумаг. Или я чего то не поняла, и бумаги от исянейтсия есть?
в том то и дело, что я и попросила у них официальную бумагу, с обоснованиями... и получила бумагу из käräjäoikeus, пришли туда, забрали то что нам оставили, а там все тот же счет....! никаких объянений... вообще не понимаю, какое у них было право еще и через суд счет присылать.... :(
Рассказал жене. Не поверила истории. Считает, что раз все счета оплачены и есть чеки, то автор темы просто что-то недоговаривает.
очень зря, все что написано читсая правда, у нас есть чеки и помимо этого работники банка, которые также общались с isännöitsijä
не вижу даже смысла что то не договаривать, зачем тогда мне вообще все это здесь писать...(
очень рада, что никому не пришлось с таким столкнуться, мы наверное единственные, и не дай Бог такого никому, мы каждый день переживаем :(
Или не договаривает, или что-то глобально не так понимает. В истории полно нестыковок:
Как так получилось, что и Каркки и изаннойтсия разговаривали с одним и тем же работником банка? Как работник банка может высказать одному клиенту свое мнение о другом? (была пьяна, кажется)
Может, логичнее предъявить свою распечатку об уплате?
А банк тут причем?
:confused:
банк в данном случае будет как сивдетель, и свои все бумаги посылали, и с банка isännöitsijä звонили, я общалась с несколькими работниками и даже с начальниокм конторы по этому поводу. они очень сочуствуют но помочь ничем не могут , так как у isännöitsijä счета в другом банке.
Пожалуйста, очень вас прошу, если вы не верите, то лучше не пишите ничего, нам и так сложно, не для этого сюда написали, чтобы прочитать что мы чего то не понимаем. поверетье, это так и сеть... и если бы мне самой раньше рассказали что такое возможно, то наверное сама бы не поверила... но вот... бывает. не стоит так жестоко к нам...
я же спросила просто совет... вдруг кто знает, куда обратиться можно... :(
люди, а как вы умудряетесь оплачивать вуокру исянойтсе??? у нас исянойтса приходит кран починить, подкрасить\подбелить, ну то есть типа слесаря-сантехника, с которым связываешься на случай поломок, а счетами занимаются совсем другие люди, с другими функциями и образованием. а у вас и слесарь, и снег расчистить\песочком посыпать и бухгалтер в одном лице и еще и жунщина
краны чинить может таломиес и прочими делами завхозными заниматься, но никак не isännöitsijä
вы перепутали
первый раз такое вижу,что кто-то звонил и кричал о неуплате. Раз счёт,повторно и в улосотто или другую какую контору по выбиванию долгов.
странные высокие отношения с исаноитсия. Может она недовольна национальностью новых владельцев? так надо прямо спросить,как у нее с расизмом?
нам на ум только это и приходит, буду в понедельник звонить в vähemmistövaltuutetun toimisto
банк в данном случае будет как сивдетель, и свои все бумаги посылали, и с банка isännöitsijä звонили, я общалась с несколькими работниками и даже с начальниокм конторы по этому поводу. они очень сочуствуют но помочь ничем не могут , так как у isännöitsijä счета в другом банке.
Пожалуйста, очень вас прошу, если вы не верите, то лучше не пишите ничего, нам и так сложно, не для этого сюда написали, чтобы прочитать что мы чего то не понимаем. поверетье, это так и сеть... и если бы мне самой раньше рассказали что такое возможно, то наверное сама бы не поверила... но вот... бывает. не стоит так жестоко к нам...
я же спросила просто совет... вдруг кто знает, куда обратиться можно... :(
а зачем вам куда то еще обращаться? вам же из суда пришло письмо, там и разбирайтесь, он на то и суд что бы разбираться :)
Так вот это выход, который каждому придет в голову. И он разрешит ситуацию в 99% случаев. А у автора топика аж до суда дошло. Объяснений может быть два:
1. реально больная на голову изяннойтсия, по которой дурдом плачет
2. автор топика чего-то недоговаривает.
повторюсь... нам нет смысла писать что то не договаривая.
заняться что ли больше нам нечем? да я тогда лучше лишних 10 минут с дочкой поиграю. чем тут сидеть и неправду писать....
а в банке так и сказали, что женщина с которой они общались не в себе. хотите верьте - хотите нет, я написала не для того, чтобы все рассуждали правда это или нет, это все правда и я просто попросила совета, если у вас его нет, будьте добры, не пишите пожалуйста лучше ничего( спасибо...
а зачем вам куда то еще обращаться? вам же из суда пришло письмо, там и разбирайтесь, он на то и суд что бы разбираться :)
понимаете, в суд еще никто не подавал, они туда обратились затем, чтобы мы получили бумаги , в данном случае ласку на 1500, и подписались в присутствии хаастемиес, что получили.
а чтобы подать в сду, насколько мне известно нужны немалые деньги, адвокат и пр.(
понимаете, в суд еще никто не подавал, они туда обратились затем, чтобы мы получили бумаги , в данном случае ласку на 1500, и подписались в присутствии хаастемиес, что получили.
а чтобы подать в сду, насколько мне известно нужны немалые деньги, адвокат и пр.(
а смысл? или вы проигнорировали счета из улосото?
если у вас все бумаги в порядке и вина не ваша, то расходы за суд будет оплачивать виновная сторона. в любом случае вам суда скорее всего уже не избежать.
понимаете, что не было никаких счетов из улосотто, НЕ БЫЛО. просто вот так вот в лоб из käräjäoikeus. я же уже писала об этом. в этом весь шок ситуации, что по идее нет такого права у них... у меня волосы дыбом на голве от этого всего(((((((
Brat-Kvadrat
12-11-2010, 01:02
Автор, отправьте еще раз все копии чеков и тоже через суд. Isännöitsijä вам счет через суд, вы им копии чеков. Обменяетесь любезностями. ))
но изначально нужно наеврное самим лплатить все, а потом уже вернет тот кто проиграет? или как то по другому?
буду звонить еще в страховую, у нас есть ойкеусвакуутус, только не указано, что конкретно туда входит...
Автор, отправьте еще раз все копии чеков и тоже через суд. Isännöitsijä вам счет через суд, вы им копии чеков. Обменяетесь любезностями. ))
спасибо! этот ответ понравился больше всего :) подумаю. возможно что и сделаю так...
понимаете, что не было никаких счетов из улосотто, НЕ БЫЛО. просто вот так вот в лоб из käräjäoikeus. я же уже писала об этом. в этом весь шок ситуации, что по идее нет такого права у них... у меня волосы дыбом на голве от этого всего(((((((
странная какая то у вас ситуация. из улосото ничего не было, а счета через суд передали, тем более за всего лишь несколько месяцев неуплаты. простите за интимный вопрос - а вы на каких основаниях проживаете в финляндии? может действительно дама себя непорядочно ведёт, считая что вы законов не знаете и вообще люди не местные
вот думаю, стоит идти в полицию или нет, нам еще жить в этом доме и с isännöitsijä
Проблемы с домоуправом у вас уже есть. В полный рост перед глазами стоят.
Решайте проблему и ничего не бойтесь. Может там какая нибудь ошибка с viite номером или опечатка в номере счёта
но изначально нужно наеврное самим лплатить все, а потом уже вернет тот кто проиграет? или как то по другому?
буду звонить еще в страховую, у нас есть ойкеусвакуутус, только не указано, что конкретно туда входит...
можете на всякий случай и улосото позвонить и спросить нет ли чего там на вас по этому случаю, они там очень вежливо отвечают, даже можно весьма мило с ними поговорить :)
странная какая то у вас ситуация. из улосото ничего не было, а счета через суд передали, тем более за всего лишь несколько месяцев неуплаты. простите за интимный вопрос - а вы на каких основаниях проживаете в финляндии? может действительно дама себя непорядочно ведёт, считая что вы законов не знаете и вообще люди не местные
мы живем на основании того, что работаем здесь на постоянных договорах. и уже давно. платим налоги и являемся порядочными жителями. наверное если бы что то было не так, нам врядли удалось бы купить квартиру.
нам хаастемиес высказал такую точку зрения, что возможно такое отношение из за того, что неприязнь к русским, и думает что мы не умеем заботиться о делах...
еще раз повторюсь, если бы ситуация не была такой странной, в жизни бы не спрашивала совета у незнакомых людей. но так как ситауция из ряда вон выходящая, решила спросить совета...
теперь правда думаю, что зря...
Проблемы с домоуправом у вас уже есть. В полный рост перед глазами стоят.
Решайте проблему и ничего не бойтесь. Может там какая нибудь ошибка с viite номером или опечатка в номере счёта
мы же обращались в банк, они все проверили. деньги ушли на тот счет и с правильными виитенумерот. сказали могут при необходимости выдать тодистус с леймой банка.
можете на всякий случай и улосото позвонить и спросить нет ли чего там на вас по этому случаю, они там очень вежливо отвечают, даже можно весьма мило с ними поговорить :)
спасибо, приму на заметку :)
Еще раз повторюсь,кроме идеи о расизме ничего в голову не приходит.
хочет баба нервы людям помотать на основании личной неприязни,такое впечатление.
надо ставить на место. кстати, неуплатой занимается в талоюхтио бугалтер. личные звонки исаннойтии-это её личный бред и харрасмент. Я бы конкретно насобирала все чеки и переговоры и обратилась бы куда с жалобой, для начала бы пошла лично в их контору жилищную и там бы заявила,что достают не по детски.
А что за город? где такое?
tinto verano
12-11-2010, 10:52
в том то и дело, что я и попросила у них официальную бумагу, с обоснованиями... и получила бумагу из käräjäoikeus, пришли туда, забрали то что нам оставили, а там все тот же счет....! никаких объянений... вообще не понимаю, какое у них было право еще и через суд счет присылать.... :(
за неуплату счетов дело пошло в käräjäoikeus? Что-то тут не так. За неуплату долгов все идет в ulosotto. Возможно на вашей квартиире весит какой-то долг и не обязательно vastike, а при покупке квартиры что-то недописали в isännöitsijätodistus
и возможно что счет за неуплату какого-то долга ( к примеру ylimääräinen korjausvastike) был неуплачен предудущими жильцами и дело ушло в улосотто еще до вас и за неуплато дело ушло в суд - м вопрос к вам- вы квартиру купили с долгом или без?
Клеопатра
12-11-2010, 11:26
вот именно что такой вот абсурд..... все что написано - чистая правда, даже в банке руками разводят, не понимают... все было бы проще если бы у isännöitsijä был счет в том же банке что и у нас, тогда бы работники банка могли сразу проверить, пришли ли деньги на их счет или нет, а так они клиенты другого банка, их банк о поступлении денег на их счет информации никому кроме них не даст, а они сами отказываются предоставить нам тилитапахтумат...
Извините, если я Вас обидела. Просто у Вас совершенно дикая история. Возьмите из своего банка распечатку о том, что Вы ей деньги перевели. И, как правильно тут писали, проверьте номер счета и виитенумеро еще раз. Записывайте все разговоры с изяннойтсия на диктофон и, если безобразие будет продолжаться, обратитесь в полицию. Чтобы обратиться в полицию, не нужны адвокаты. Ничего не бойтесь, изяннойтсия поймет, что Вы знаете свои права и Вас не запугаешь.
Riku rik
12-11-2010, 13:12
поверьте, я задауюсь теми же вопросами... и так печально что здесь в финляндии такое возможно, но будем искать справедливости конечно. так не могу оставить это дело. вот и спрашиваю совета, вдруг куда можно обратиться?
Ну вот и действуйте, жалуйтесь начальнику, ставте вопрос о компетентности этой мадам. Отправьте рекламацию в фирму, напишите как с вами поступили неуважительно. На собрании акционеров расскажите ситуацию и ваше мнение по-этому поводу, главное не молчите и больше возмущайтесь.:)
за неуплату счетов дело пошло в käräjäoikeus? Что-то тут не так. За неуплату долгов все идет в ulosotto. Возможно на вашей квартиире весит какой-то долг и не обязательно vastike, а при покупке квартиры что-то недописали в isännöitsijätodistus
и возможно что счет за неуплату какого-то долга ( к примеру ylimääräinen korjausvastike) был неуплачен предудущими жильцами и дело ушло в улосотто еще до вас и за неуплато дело ушло в суд - м вопрос к вам- вы квартиру купили с долгом или без?
без долга, есть isännöitsijätodistus от 30.06., где написано за подписью самой isännöitsijä черным по белому что maksamattomat velat 00,00.....
Ну вот и действуйте, жалуйтесь начальнику, ставте вопрос о компетентности этой мадам. Отправьте рекламацию в фирму, напишите как с вами поступили неуважительно. На собрании акционеров расскажите ситуацию и ваше мнение по-этому поводу, главное не молчите и больше возмущайтесь.:)
спасибо! постараемся все сделать правильно. просто еще влияет наверное то, что мы оба люди совершенно не умеющие выяснять отношения, спорить и т.д. и это усложняет ситуацию наверное. но постараюсь переступить через себя и идти разбираться. а то голова уже кругом.
все чеки и документы, и из копии у нас есть.
вчера разговаривала с банком еще раз на эту тему, посоветовали отыскать того, кто стоит над isännöitsijä, не может ведь она быть самой самой главной, кто то должен быть еще. буду искать, в документах на квартиру прописано еще несколько фамилий кто за дом отвечает, попробую через них может...
Извините, если я Вас обидела. Просто у Вас совершенно дикая история. Возьмите из своего банка распечатку о том, что Вы ей деньги перевели. И, как правильно тут писали, проверьте номер счета и виитенумеро еще раз. Записывайте все разговоры с изяннойтсия на диктофон и, если безобразие будет продолжаться, обратитесь в полицию. Чтобы обратиться в полицию, не нужны адвокаты. Ничего не бойтесь, изяннойтсия поймет, что Вы знаете свои права и Вас не запугаешь.
все ок, спасибо! так и будем делать.
ето вы про talomies написали, а isännoitsijä ето управдом по-русски.
nazar6786
12-11-2010, 16:29
нам на ум только это и приходит, буду в понедельник звонить в vähemmistövaltuutetun toimisto
Было бы интересно узнать результат вашего звонка.
Что они вам там сказали?
напишу конечно, но я говорила про понедельник, он еще не наступил :)
Каркки, верy вашей истории. У меня таких историй было много. Всему вина расизм финов. Я вынуcдена была продать квартиру в Еспоо, где прозыла 11лет. Имела глупость позаловаться на исäннöитсийä в суд. Так вот они меня засудили, судебние издерзки в болшие тысячи повесили на меня. Финскии суд знает как судить иностранцев, у них финн всегда прав. В суде ваши доказателства никто смотреть не будет, а вот всу лоз, которуу напишет исäннöитсийä будут слушать. Поетому не связывайтесь с исäннöитсийä, не вздумайте обрашаться в суд никогда. Здесь были правилные советы звонить в кулуттаявирасто и просить их помочь закрыть спокойно ето дело. Они посоветуут как ето сделать или сами примут участие в етом деле и все успокоится.
На расизм исäннöитсийä мозно написать в вäхеммистöвалтуутеттулле, они ее успокоят, но исäннöитсийä будет мстить вам до конца вашей зизни, а у вас ребенок. Они попортят вам много нервов и здоровья. Поетому лучше никуда не заловаться, а потихонку замять ето дело с кулуттаявирасто. И еще всегда дерзите рядом 2 свидетелей, например хороших друзей. И не волнуитесь все успокоится, только помните,что мы здесь иностранцы и прав у нас здесь нет.
Каркки, веры вашей истории. У меня таких историй было много. Всему вина расизм финов. Я вынуцдена была продать квартиру в Еспоо, где прозыла 11лет. Имела глупость позаловаться на исäннöитсийä в суд. Так вот они меня засудили, судебние издерзки в болшие тысячи повесили на меня. Финскии суд знает как судить иностранцев, у них финн всегда прав. В суде ваши доказателства никто смотреть не будет, а вот всу лоз, которуу напишет исäннöитсийä будут слушать. Поетому не связывайтесь с исäннöитсийä, не вздумайте обрашаться в суд никогда. Здесь были правилные советы звонить в кулуттаявирасто и просить их помочь закрыть спокойно ето дело. Они посоветуут как ето сделать или сами примут участие в етом деле и все успокоится.
На расизм исäннöитсийä мозно написать в вäхеммистöвалтуутеттулле, они ее успокоят, но исäннöитсийä будет мстить вам до конца вашей зизни, а у вас ребенок. Они попортят вам много нервов и здоровья. Поетому лучше никуда не заловаться, а потихонку замять ето дело с кулуттаявирасто. И еще всегда дерзите рядом 2 свидетелей, например хороших друзей. И не волнуитесь все успокоится, только помните,что мы здесь иностранцы и прав у нас здесь нет.
оооо,песня,просто песня. только ставятся на место все эти полудурошные дамцы исаноитсии на счёт раз-два.
stokman2004
12-11-2010, 23:17
[/COLOR]
оооо,песня,просто песня. только ставятся на место все эти полудурошные дамцы исаноитсии на счёт раз-два.!
Иностранцы в Финляндии никто!Суд всегда решает в пользу гражданина!Без адвоката лучше в суд не лезть,если не понимаешь в этом !
Brat-Kvadrat
12-11-2010, 23:24
только помните,что мы здесь иностранцы и прав у нас здесь нет.
!
Иностранцы в Финляндии никто!Суд всегда решает в пользу гражданина!Без адвоката лучше в суд не лезть,если не понимаешь в этом !
Если ближе к теме, то за что засудят? За то, что за все уплачено и чеки имеются? :D
зизни, а у вас ребенок. Они попортят вам много нервов и здоровья. Поетому лучше никуда не заловаться, а потихонку замять ето дело с кулуттаявирасто. И еще всегда дерзите рядом 2 свидетелей, например хороших друзей. И не волнуитесь все успокоится, только помните,что мы здесь иностранцы и прав у нас здесь нет.
У нас тоже были проблемы с этими судами. мы здесь никто, они все сделают чтоб вы проиграли. Пришлют решение суда после срока на обжалование...и вы ничего не докажите...почта не ставит штампики ,когда пришло а в суде все зарегестрировано и отправлено вовремя....они способны еще и не на то.....
!
ну и дураки.
с такими убеждениями.
Brat-Kvadrat
12-11-2010, 23:27
Наймут отряд черепашек ниндзей, что бы вырезали всю семью. :lol:
stokman2004
12-11-2010, 23:27
У нас тоже были проблемы с этими судами. мы здесь никто, они все сделают чтоб вы проиграли. Пришлют решение суда после срока на обжалование...и вы ничего не докажите...почта не ставит штампики ,когда пришло а в суде все зарегестрировано и отправлено вовремя....они способны еще и не на то.....
И это правда!!!
stokman2004
12-11-2010, 23:30
ну и дураки.
с такими убеждениями.
Не буду усугубляться Вам!!Видать за вас всё муж финн делает!
stokman2004
13-11-2010, 02:41
ну и дураки.
с такими убеждениями.елям прямо говорили,что у нас не как в России и прав финн!
Мне финн работадатель прямо орал,что ему поверят,что он финн,а я никто в Финляндии.Так же следователи свидетелям прямо говорили!!!Вот Вам и правда!Законы только на бумаге для избранных)))Почему мафия и рождается?))))
А самим обратиться с притензией, что бумаги не пришли, а срок концу подходит? Или сидим, спокойно ждем последнего дня, а потом вдруг просыпаемся? Люди, нужно самим голову включать иногда.
!
Ничего подобного, если финн не прав, он проиграет и примеров есть множество, а то,что часто иностранцы проигрывают, так это не от рассизма, а от элементарного не зания законов, порядков и языка, а потом стучат себя пяткой в грудь и кричат, как их все финны обманули.
Тут вот был спор про мальчика, которого велосипед сбил, вот сразу было видно, как наши люди на финские проядки реагируют: А хожу как хочу, а почему я должна, а какого хера он ну и т.д., а потому удивляются, что велосипедист в суд захотел подать за починку велосипеда, а если еще и выиграет, так опять вонь будет на весь форум, что рассисты их засудили.
вот именно что такой вот абсурд..... все что написано - чистая правда, даже в банке руками разводят, не понимают... все было бы проще если бы у исäннöитсийä был счет в том же банке что и у нас, тогда бы работники банка могли сразу проверить, пришли ли деньги на их счет или нет, а так они клиенты другого банка, их банк о поступлении денег на их счет информации никому кроме них не даст, а они сами отказываются предоставить нам тилитапахтумат...
странная вы ты тоже кстати, не слышала, чтоб здесь орали на других, да если и так, нельзя была послать ее куда нибудь, и вообше а что вы так тревожитесь, если у вас все оплаченно, и почему бы вам не сходить туда лично и там поспорить с ней, из принципа бы поехала.....и причем тут банк? вы что сами не видите куда деньги ушли?
у вас есть все бумаги доказываюшее что вы ничего не должны, так все в порядке...
А самим обратиться с притензией, что бумаги не пришли, а срок концу подходит? Или сидим, спокойно ждем последнего дня, а потом вдруг просыпаемся? Люди, нужно самим голову включать иногда.
Вы умная.
Решение суда пришло в последний день срока на обжалование. А срока было дано 2 недели.....
И что жаловаться на суд что он дал 2 недели на обжловани и прислал свое решение в последний сдень....
Несмешите меня....я и юристу ходила, денежку вбухала...а раньше ничего написать нельзя было...небыло решения суда
и на что жаловаться - на будущее решение.....
невсе так просто....поэтому включаем мозги....и вперед....
Ничего подобного, если финн не прав, он проиграет и примеров есть множество, а то,что часто иностранцы проигрывают, так это не от рассизма, а от элементарного не зания законов, порядков и языка, а потом стучат себя пяткой в грудь и кричат, как их все финны обманули.
Тут вот был спор про мальчика, которого велосипед сбил, вот сразу было видно, как наши люди на финские проядки реагируют: А хожу как хочу, а почему я должна, а какого хера он ну и т.д., а потому удивляются, что велосипедист в суд захотел подать за починку велосипеда, а если еще и выиграет, так опять вонь будет на весь форум, что рассисты их засудили.
почему не от рассизма? Я думаю рассизм присутсвеет еще и какой!! И бумаги не берут...и заказные письма не прихордят к ним почемуто....
даже финские адвокаты бывают сволочные и не хотят помогать...
береш русскоязычного адвока и идеш с ним бумаги подавать(почем-то принимают, а два дня назад не хотели...) но все это стои ДЕНЮЖКУ.
Почему я должна платить за то чтоб мои бумаги финские чиновники просто приняли к рассмотрению? Потому что я не "белый" человек.....Ну не рассизм ли это????
BpeguHKa
13-11-2010, 13:07
Не знаю, как бы я действовала в такой ситуации, но пока читала, в голову пришло несколько вариантов:
1. Самый безопасный и, на мой взгляд разумный, который посоветовала вам Милая Барышня. Идете со всеми бумагами в контору и пусть при вас все проверяют. Заодно захватите диктофон и камеру (на всякий пожарный).
2. Если же и это не поможет, то пишите официальное письмо в управдом, где коротко описываете ситуацию, что с такого-то числа получаете телефонные звонки от г. психованной с целью предоставления оплат, которые были предоставлены вовремя такого-то и такого-то числа, но по неведомой причине оставленные вне ее внимания. Также пишете, что такого-то числа были лично предоставлены в конторе вышеупомянутые бумаги, подтверждающие отсутсвие неуплат и прочего, заодно приложите ту самую бумагу из банка со штампом о всех выплатах). Ниже пишите, что данное письмо составлено в 3-х экземплярах, одно им, одно отправляется в kuluttajavirasto и одно остается у вас на руках и высылаете почтой под подпись, т.е. kirjattuna. Там же в письме указываете, что если звонки с угрозами и истерики от г. психованной продолжаться, вы будете вынуждены обратиться в высшие инстанции. Ваше дело предоставить доказательства, их дело это все проверить. Параллельно можете сходить в полицию и сделать заявление, что на почве рассизма получаете звонки от г. психованной с угрозами.
Вот как-то так...
PAR-KAMP
13-11-2010, 13:12
http://demotivators.ru/posters/257238/chuzhie-vyivodyi.htm
Не знаю, как бы я действовала в такой ситуации, но пока читала, в голову пришло несколько вариантов:
в высшие инстанции. Ваше дело предоставить доказательства, их дело это все проверить. Параллельно можете сходить в полицию и сделать заявление, что на почве рассизма получаете звонки от г. психованной с угрозами.Вот как-то так...
этому должны быть доказательства...свидетели....инач еполиция и не взглянет....
почему не от рассизма? Я думаю рассизм присутсвеет еще и какой!! И бумаги не берут...и заказные письма не прихордят к ним почемуто....
даже финские адвокаты бывают сволочные и не хотят помогать...
береш русскоязычного адвока и идеш с ним бумаги подавать(почем-то принимают, а два дня назад не хотели...) но все это стои ДЕНЮЖКУ.
Почему я должна платить за то чтоб мои бумаги финские чиновники просто приняли к рассмотрению? Потому что я не "белый" человек.....Ну не рассизм ли это????
Адвокаты бывают профессиональные и нет, а уж от их национальности это не зависит и за денюшку все работают намного лучше, чем без и думаю, что русский адвокат за бесплатно вообще бы с вами разговаривать не стал, не обращая внимание на то, что вы тоже русская. Абсолютно не знаю вашей ситуации, по этму не буду комментировать, почему у вас что-то не приняли, но хочу заметить, что людям свойственно поворачивать ситуацию в свою сторону и недооговаривать :)
Вы умная.
Решение суда пришло в последний день срока на обжалование. А срока было дано 2 недели.....
И что жаловаться на суд что он дал 2 недели на обжловани и прислал свое решение в последний сдень..
Да, я умная.
Тоесть решение все же пришло и подать можно было в последний день? За несколько дней до конца срока вы не спрашивали, где решение?
BpeguHKa
13-11-2010, 13:21
этому должны быть доказательства...свидетели....инач еполиция и не взглянет....
Распечатка телефонных звонков не подойдет? Пусть банк выступит в качестве свидетеля, что да, они имели дело разговаривать с данной невменяемой особой. Ну или если уж совсем с доказательствами, пусть запишет разговор и уже потом пишет заявление.
Адвокаты бывают профессиональные и нет, а уж от их национальности это не зависит и за денюшку все работают намного лучше, чем без и думаю, что русский адвокат за бесплатно вообще бы с вами разговаривать не стал, не обращая внимание на то, что вы тоже русская. Абсолютно не знаю вашей ситуации, по этму не буду комментировать, почему у вас что-то не приняли, но хочу заметить, что людям свойственно поворачивать ситуацию в свою сторону и недооговаривать :)
Да, я умная.
Тоесть решение все же пришло и подать можно было в последний день? За несколько дней до конца срока вы не спрашивали, где решение?
Откуда мне знать какой у них срок...после суда прошло две недели....и пришло письмо что срок обжалования 2 недели...Я прихожу домой вечером послу 17....и когда и в это время вижу письмо....куда и когда бежать писать, какой адвокат в это время?...а на следующий день уже все...поздно...Все обтяпали очень быстро....
А вы такая умная и не знаете что закон как дышло- куда повернул туда и вышло...и обтяпать можно все что угодно, темболее они у себя в сране а у меня нет знакомых в полис и высокопоставленных лицах и мужа фина тоже нет. У всех у нас разноеположение в обществе и если кто-то может рассчитывать на помощь мужа-фина, любовника-фина...то кто-то совсем не "белый"человек.... Не суди да не судим будеш....
а ответ был все в делопроизводстве...
адвокат то профессионал..но улыбаясь говорит да вы првы но помочь вам ничем не могу....с этим же делом обратилась к руссому....она пошл сомной все подоали...почемуже финский не захотел ничего делать и даже за деньги????
Распечатка телефонных звонков не подойдет? Пусть банк выступит в качестве свидетеля, что да, они имели дело разговаривать с данной невменяемой особой. Ну или если уж совсем с доказательствами, пусть запишет разговор и уже потом пишет заявление.
распечатка звонков свидетелсьвует о том что был звонок но о чем гоорили понять нельзя...та сторона скажет: мы мирно выясняли о чем-то....но никто не кричал...
свидетели из банка вот это уже лучше.....невменяемости или вменяемость они могут подтвердить...но надо быть уверенным что они подтвердят...
?
А в этом вы неправы! Есть еще добрые люди.....среди русских адвокатов
а вот о финских адвокатах такого сказать немогу....
у меня другой опыт, нежели у вас...
Даже Бекхман который якобы за русских....делает себе имя только..
PAR-KAMP
13-11-2010, 13:45
Очень нам помогла.
И оплата (приемлемая) была по факту.
AA Johanna OjalaAsianajotoimistoAsianaiset
Pohjoinen Hesperiankatu 3 B 9, 00260 Helsinki
Puhelin (09) 278 1010, faksi (09) 4365 5640
johanna.ojala@asianaiset.fi
А в этом вы неправы! Есть еще добрые люди.....среди русских адвокатов
а вот о финских адвокатах такого сказать немогу....
у меня другой опыт, нежели у вас...
Даже Бекхман который якобы за русских....делает себе имя только..
Если у вас другой опыт, то это не говорит о том, что все финны плохие, а все русские хорошие, не правда ли? Вы дело все равно проиграли? Так может финский адвокат это и имел в виду, что вы по любому проиграете и тут не сделать ничего и зря деньги заплатите? А уж про скроки обжалования стыдно не знать :), да и на суде обычно об этом предупреждают.
Если у вас другой опыт, то это не говорит о том, что все финны плохие, а все русские хорошие, не правда ли? Вы дело все равно проиграли? Так может финский адвокат это и имел в виду, что вы по любому проиграете и тут не сделать ничего и зря деньги заплатите? А уж про скроки обжалования стыдно не знать :), да и на суде обычно об этом предупреждают.
Кому стыдно? рофессионалу? Да ему стыдно. Но я нигде не встречала точной информации сколько будет срок обжалования иногда дают 2 недели , иногда месяц...и в суде нам ничего не сказали. И суд был странный, я сказала что требую переводчика, мне отказали в этом сказали и так все поймеш...какие бы доводы я не приводилаб...при этом истец краснел бледнел...судья,толстый мужик с пивным животом сидел молча, потом сказал все ясно дело решено.. Рассизм со стороны финского суда присутсвовал. На суд не приглашала адвокат потому что советовалась с ним и все по бумагам было ОК ,И была уверена в выигрше. НО суд не дал возможности подать апеляцию. Они точно знали что если подам выиграю.Поэтоу и затянули со сроком на обжалование.
Незнаю по какой причине вы защищаете финские суды наверноеимеете непосредственное к ним отношени и прекасно знакомы с их кухней....
а если нет то как вы можте утверждать, что рассизма нет?
Вы знакомы с бюрокртией и в частности с финской???
Засудил финский суд.Прислал поздно решение , И адвокат уже ничего сделать не смогбы ни фински ни русский....
конечно утверждать что кто-то хороший кто-то плохой нельзя. В ваших высказываниях недовериек русским адвокатам тоже присутсвовало. Неправла ли?
конечно утверждать что кто-то хороший кто-то плохой нельзя. В ваших высказываниях недовериек русским адвокатам тоже присутсвовало. Неправла ли?
Хде??? Где я писала про недоверие к русским адвокатам???? Ваше конкретное дело обсуждать не буду за неимением подробностей.
[QUOTE=&Irene&]Адвокаты бывают профессиональные и нет, а уж от их национальности это не зависит и за денюшку все работают намного лучше, чем без и думаю, что русский адвокат за бесплатно вообще бы с вами разговаривать не стал, не обращая внимание на то, что вы тоже русская. Абсолютно не знаю вашей ситуации, по этму не буду комментировать, почему у вас что-то не приняли, но хочу заметить, что людям свойственно поворачивать ситуацию в свою сторону и недооговаривать :)
QUOTE]
мне почему-то показалось что сдесь вы высказали негативное отношение к русским адвокатам. Что якобы они хуже относятся к своим клиентам , чем финские....
tinto verano
13-11-2010, 19:31
вообще глупо на мой взгляд искать решения своих проблем на форуме, особенно юридических и трудовых- каждый рассказывает свою стори без детаелей (что может очень сильно исказить реальную проблему), у людей складывается определенное мнение, высказывается и потом начинается ругань. Люди делятся на 2 лагеря- на тех кто безоговорочно верит всему рассказаннмоу и тех кто все подозревает и не доверяет. Согласия не будет. Никогда
И последнее и немаловажное- слово "расизм" стало популярным - его суют в любые аспекты жизни, без него и стори не стори и жизнь не жизнь
вообще глупо на мой взгляд искать решения своих проблем на форуме, особенно юридических и трудовых- каждый рассказывает свою стори без детаелей (что может очень сильно исказить реальную проблему), у людей складывается определенное мнение, высказывается и потом начинается ругань. Люди делятся на 2 лагеря- на тех кто безоговорочно верит всему рассказаннмоу и тех кто все подозревает и не доверяет. Согласия не будет. Никогда
И последнее и немаловажное- слово "расизм" стало популярным - его суют в любые аспекты жизни, без него и стори не стори и жизнь не жизнь
Даже негативый опыт = это опыт. Хдесь всевысказывают свое мнние и свои истории. Автору нжно прости обратить внимание , что ситуации бывают разные и стоит обращать внимание на самые малые мелочи, которые моут вылезть в очень большие прблемы.
Да кому -то кажется что проблем не мжет быть таких. А возникают от незнания зконов и своей лапоухости. Но факт бюрократизма и предвзятого отношения к иностранцам признавать не хотят....
В этой жизни и в этом мире может быть ВСЕ. Даже самое невообразимое.
Автор темы -если у кого-то есть негтиный опыт это не значит ,что у вас все будет так плохо.Дст Бог вам повезет. Прото будьте очень внимательны и недоверяйте НИКОМУ. Даже самым умным.....
Все горе от ума...
Милая Барышня
13-11-2010, 19:47
Каркки, верy вашей истории. У меня таких историй было много. Всему вина расизм финов. Я вынуcдена была продать квартиру в Еспоо, где прозыла 11лет. .
блин ну люди, ну фиг с ним, с ошибками , печатаем быстро и все такое, но к чему этот албанский???? Винусдена, прозыла...тетка видать взрослая, хрень печатаете
Иностранцы в Финляндии никто!Суд всегда решает в пользу гражданина!Без адвоката лучше в суд не лезть,если не понимаешь в этом ! Финскии суд знает как судить иностранцев, у них финн всегда прав.
Поетому не связывайтесь с исäннöитсийä, не вздумайте обрашаться в суд никогда.
... только помните,что мы здесь иностранцы и прав у нас здесь нет.
Не правда!
Случаи бывают разные.
Некоторые знакомые иностранцы выигрывали в финском суде (ничего себе!).
Например, был случай, когда подавали в суд на работодателя за недоплату отпускных или чего-то там ещё.
В итоге иск был удовлетворён и все деньги были получены, плюс компенсация (во как!).
И при этом, если не ошибаюсь, то обошлось даже без помощника или адвоката...
Так же выигрываются дела и в спорных случаях при ДТП или со страховыми компаниями и т.д. и т.п.
Если финн конкретно не прав (ого,бывает же такое! ;) ), то его обязаны осудить, лишь бы были доказательства.
Главное - не надо бояться! Финны сами часто не хотят доводить до суда и лучше замнут мирно.
В крайнем случае, любое решение даже ФИНСКОГО суда (самого"гуманного суда" в мире!) наверняка можно обжаловать дальше, на крайний случай есть же и международный суд по правам человека (а то!) :smoke:
Уважаемый автор поста. Во-первых, успокойтесь. Постарайтесь не тратить нервы на эмоциональную оценку ситуации. Эмоции вам в данной ситуации не помогут. И постарайтесь не обращать внимание на хронических флудильщиков и их словесный понос. Тут на форуме их полно, им все равно что за тема - им главное высказаться. Не обращайте внимания.
Мне кажется, что прежде всего необходимо прекратить всякое устное общение с isännöitsijä. Сядьте спокойно и еще раз проверьте ее требования и ваши документы. Только спокойно. Если вы убеждены, и документы это бесспорно доказывают, что ваша позиция обоснована - вам нечего волноваться. Получение вами документа через суд - это не ulosotto и конечно же не решение суда. Это проще говоря способ передачи требований должнику. Посмотрите haastemies тут: http://www.oikeus.fi/index.htm
Еще раз повторю: в том случае, если имеющиеся у вас документы прямо и однозначно доказывают, что требования второй стороны необоснованы - сидите спокойно и ждите, когда она, эта вторая сторона обратится в суд, заплатит юристу за составление искового заявления, госпошлину за принятие дела к рассмотрению в суде. Не нужно бояться суда, там работают вполне здравомыслящие люди, которые вполне способны оценить представленные доказательства. Учтите, что как правило судебные расходы, включая оплату работы адвокатов, несет проигравшая сторона. Выиграете - истец оплатит вашего адвоката. Проиграете... Поэтому я и говорю о том, что у вас должны быть все необходимые документы для доказывания вашей позиции.
Ну а тем временем можно немножко пошуметь. Но опять таки письмено. Обратиться в полицию и подать rikosilmoitus. При этом не надо пытаться давать юридическую оценку событиям, просто расскажите о звонках и криках и оскорблениях (если они есть), о том, что они пугают вашего ребенка и причиняют вам моральный вред, что звонки в банк вредят вашей деловой репутации и тд. При подаче заявления в полиции вас спросят, хотите ли вы начала предварительного следствия, либо вам достаточно того, что со второй стороной побеседует полиция. Скажите, что пусть побеседуют, но вы оставляете за собой право повторно обратиться в полицию, если оскорбления продолжатся.
Поднимите вопрос на общем собрании владельцев имущества asunto-osakeyhtiö - оно, то есть вы, собственно, и есть работодатель этого isännöitsijä. http://www.taloyhtio.net/hallinto/isannoitsija/tehtavat/default.html
Поставьте вопрос о ненадлежащем исполнении своих обязанностей и ненадлежащем поведении.
Напишите vähemmistövaltuutettu и поясните, что на ваш взгляд подобное поведение вызвано тем, что вы являетесь иностранцами.
Сообщайте о том, что происходит, можете в личку, чтобы не давать простора флудерам. Удачи!
Вот, лучше и не скажешь!!!!
Archi-tattoo
14-11-2010, 11:18
да ситуация конечно,но после чтения всего что здесь писалось захотелось тоже немного сказать,по поводу суда-да если квартиру не платишь два месяца не в какое улосотто не идет а подается сразу в суд,говорю по личному опыту,а вот со счетами и правда в последнее время что то неладное происходит-у меня дочка стала жить сама с начала года,а в июне пришлось обратиться за помощью в соц.и ей все лето оплатили за квартиру,а с кинтесто пришел счет что не заплачено полностью в июне и августе а за и июль и вовсе ничего не приходило,пришлось тоже и с ними разбираться когда подняли вопрос оказалось что там все в порядке только за последний месяц уплатить,вот и думай чем они там занимаются что такое стало происходить сплошь и рядом.
Клеопатра
14-11-2010, 11:28
Уважаемый автор поста. Во-первых, успокойтесь. Постарайтесь не тратить нервы на эмоциональную оценку ситуации. Эмоции вам в данной ситуации не помогут. И постарайтесь не обращать внимание на хронических флудильщиков и их словесный понос. Тут на форуме их полно, им все равно что за тема - им главное высказаться. Не обращайте внимания.
Мне кажется, что прежде всего необходимо прекратить всякое устное общение с isännöitsijä. Сядьте спокойно и еще раз проверьте ее требования и ваши документы. Только спокойно. Если вы убеждены, и документы это бесспорно доказывают, что ваша позиция обоснована - вам нечего волноваться. Получение вами документа через суд - это не ulosotto и конечно же не решение суда. Это проще говоря способ передачи требований должнику. Посмотрите haastemies тут: http://www.oikeus.fi/index.htm
Еще раз повторю: в том случае, если имеющиеся у вас документы прямо и однозначно доказывают, что требования второй стороны необоснованы - сидите спокойно и ждите, когда она, эта вторая сторона обратится в суд, заплатит юристу за составление искового заявления, госпошлину за принятие дела к рассмотрению в суде. Не нужно бояться суда, там работают вполне здравомыслящие люди, которые вполне способны оценить представленные доказательства. Учтите, что как правило судебные расходы, включая оплату работы адвокатов, несет проигравшая сторона. Выиграете - истец оплатит вашего адвоката. Проиграете... Поэтому я и говорю о том, что у вас должны быть все необходимые документы для доказывания вашей позиции.
Ну а тем временем можно немножко пошуметь. Но опять таки письмено. Обратиться в полицию и подать rikosilmoitus. При этом не надо пытаться давать юридическую оценку событиям, просто расскажите о звонках и криках и оскорблениях (если они есть), о том, что они пугают вашего ребенка и причиняют вам моральный вред, что звонки в банк вредят вашей деловой репутации и тд. При подаче заявления в полиции вас спросят, хотите ли вы начала предварительного следствия, либо вам достаточно того, что со второй стороной побеседует полиция. Скажите, что пусть побеседуют, но вы оставляете за собой право повторно обратиться в полицию, если оскорбления продолжатся.
Поднимите вопрос на общем собрании владельцев имущества asunto-osakeyhtiö - оно, то есть вы, собственно, и есть работодатель этого isännöitsijä. http://www.taloyhtio.net/hallinto/isannoitsija/tehtavat/default.html
Поставьте вопрос о ненадлежащем исполнении своих обязанностей и ненадлежащем поведении.
Напишите vähemmistövaltuutettu и поясните, что на ваш взгляд подобное поведение вызвано тем, что вы являетесь иностранцами.
Сообщайте о том, что происходит, можете в личку, чтобы не давать простора флудерам. Удачи!
ППКС. Очень, очень разумные советы.
Riku rik
15-11-2010, 13:36
спасибо! постараемся все сделать правильно. просто еще влияет наверное то, что мы оба люди совершенно не умеющие выяснять отношения, спорить и т.д. и это усложняет ситуацию наверное. но постараюсь переступить через себя и идти разбираться. а то голова уже кругом.
Давайте, давайте, а мы вас поддержим:)
Не давайте всякому быдлу себя обижать.
На собственном опыте могу сказать, таких людей очень быстро на место ставят.
[russian.fi, 2002-2014]