PDA

View Full Version : Типичный финн

didi
11-11-2010, 12:30
1. Ваш возраст и пол. Был ли у вас опыт общения с финами (да / нет).
2. Характерная внешность фина / финки.
3. Типичные черты характера.
4. Во что одет фин?
5. Что фины едят / пьют?
6. Любимое времяпрепровождение.
7. Отношение к браку (официальный / гражданский).

Спасибо за участие!

Mulja
11-11-2010, 12:46
1. 92, М. Да
2. Чёрный балахон, небритые, ногти без маникюра, на ногах исключительно кроссовки
3. Молчуны, слова не вытянешь
4. Смотри выше
5. Исключительно хампургеры и пиццы, запивая литрами пива, даже на обед
6. Валяться на диване и сидеть в баре
7. Безразличное

Спасибо, а вы про какую нацию, кста?;)

Сантери
25-11-2010, 19:11
Муйя, вообще-то девушка на аватаре про финна написала (в заголовке). Вот чего мне нравится в финнах, так это их отношение к браку. Типа некоторые детей заводят, а потом когда-нибудь женятся, если сочтут нужным. В россии же если россиянину предложить сначала детей завести, а потом жениться, у него что-нибудь коротнёт в мозгу и всё, потребуется полное обновление системы :) Эх, россия, россия...

Lumikello
25-11-2010, 19:26
1. 92, М. Да
2. Чёрный балахон, небритые, ногти без маникюра, на ногах исключительно кроссовки
3. Молчуны, слова не вытянешь
4. Смотри выше
5. Исключительно хампургеры и пиццы, запивая литрами пива, даже на обед
6. Валяться на диване и сидеть в баре
7. Безразличное

Спасибо, а вы про какую нацию, кста?;)
1-Ж. Да
2. Стильные красивые, ухоженные, молодо выглядят очень долго.
3. Рот не заткнуть.
4. Со вкусом и к месту.
5. Очень любят готовить, знают и французскую кухню.
6. Ходить в театры, посещать выставки и концерты. Очень спортивные.
7. Брак - дело святое.

PAR-KAMP
25-11-2010, 22:57
Как говорится на вкус и цвет, фломастеры разные...

Homo ludens
25-11-2010, 23:36
Lumikello:
"1-Ж. Да
3. Рот не заткнуть.
4. Со вкусом и к месту.
7. Брак - дело святое.
А вообще-то, если собираетесь замуж за финна, неплохо было бы знать, что финн пишется с двумя Н - фиНН."

Скорей хитер, чем глуп. Где педагог,
Который бы сказать всю правду мог ?
Тот лишнее приврет, а тот убавит
И детскую доверчивость обставит.

Гёте. Фауст. Трагедия.

Wisper
25-11-2010, 23:44
[QUOTE=Lumikello]1-Ж. Да
3. Рот не заткнуть.
4. Со вкусом и к месту.
7. Брак - дело святое.
А вообще-то, если собираетесь замуж за финна, неплохо было бы знать, что финн пишется с двумя Н - фиНН.[/QUOTE

Сударыня вам в камеди клаб надо-первый приз ваш:):)

Meha
26-11-2010, 00:20
4. Во что одет фин?
5. Что фины едят / пьют?

Спасибо за участие!
1. Ж/Да
2. спортивный ухоженный стройный блондин\брюнет, всегда ухожен и следит за внешностью, с неуложенными волосами на улицу не выйдет
3. уважение к чужой независимости
4. во что нравится\что требуется по работе, за одеждой следят, иногда создаётся впечатление что следят даже больше, чем девушки
5. что жена приготовит :gy: молодые люди от 24 до 40ка весьма разборчивы в еде в силу ведения здорового образа жизни, весьма отрицательно относятся к гамбургерам
6. спорт!!!!!!!!!!!!!!!! или музыка. каждый наверно третий играет на каком то муз. интструменте, играл, мечтает играть или имеет свою группу, в основном рок. в перерывах с друзьями выпить пиво
7. отношение к браку очень трепетное, поэтому может занять до 10 лет что бы решиться на столь серьёзный шаг как введение в семью "посторонего человека", что однако не мешает обзаводится детьми в эти 10 лет :))))

Cyrus
26-11-2010, 00:26
1. Ж/Да
2. спортивный ухоженный стройный блондин\брюнет, всегда ухожен и следит за внешностью, с неуложенными волосами на улицу не выйдет
4. во что нравится\что требуется по работе, за одеждой следят, иногда создаётся впечатление что следят даже больше, чем девушки
5. что жена приготовит :gy: молодые люди от 24 до 40ка весьма разборчивы в еде в силу ведения здорового образа жизни, весьма отрицательно относятся к гамбургерам
6. спорт!!!!!!!!!!!!!!!! в перерывах с друзьями выпить пиво
7. отношение к браку очень трепетное, поэтому может занять до 10 лет что бы решиться на столь серьёзный шаг как введение в семью "посторонего человека", что однако не мешает обзаводится детьми в эти 10 лет :))))
Нда, все ухоженные спортсмены... Непонятно кто питается в макдональдсах, хезбургерах,страдает избытычным весом, ходит в штанах, которые висят, пьет по пятницам и субботам... Наверное, русаки.

Meha
26-11-2010, 00:29
Нда, все ухоженные спортсмены... Непонятно кто питается в макдональдсах, хезбургерах,страдает избытычным весом, ходит в штанах, которые висят, пьет по пятницам и субботам... Наверное, русаки.
не знаю, лично я в свой личной жизни таких финнов не видела, а "русаков" видела :)
в маках питаются дети в основном, как часто вы там видели молодых людей в возрастной категории 28-36 лет? только туристы :)

Meha
26-11-2010, 00:35
Meha: " 1. Ж/Да ..."

Мефистофель

Где доктор сам ?
Нельзя ли мне к нему ?
А может быть,
я сам его приму ?

Гёте. Фауст. Трагедия.
айяйяй, как нехорошо прятаться за цитатами классиков, надо учиться выражать свою мысль своими словами :)

Cyrus
26-11-2010, 00:42
не знаю, лично я в свой личной жизни таких финнов не видела, а "русаков" видела :)
Чертовщина какая-то :D Так это русаки пьяные по городу летают в субботу-пятницу? Толстых финнов никогда не видели? Курящих не видели? Заморыши-дистрофики тоже есть.

Meha
26-11-2010, 00:53
Чертовщина какая-то :D Так это русаки пьяные по городу летают в субботу-пятницу? Толстых финнов никогда не видели? Куряхщих не видели?
оспадя, да кто щас не курит и не пьёт? это ж не национальный признак, особенно курение ))
в пятницу\субботу конкретно в нашем городе в дупель пяными можно встретить : финнов, шведов, русских, эстонцев, поляков, выходцев с африки, американцев и билингвов с 2мя гражданствами, а так как местное население пока что еще в большинстве финны, то они и более заметны :D в пятницу-субботу в определённом возрасте, особенно если холост и много холостых друзей, пьют все кто вообще пьёт алкоголь, ибо что тут еще делать в такой святой праздник как Пьятница :D

federajj
26-11-2010, 10:55
Чертовщина какая-то :Д Так это русаки пьяные по городу летают в субботу-пятницу? Толстых финнов никогда не видели? Курящих не видели? Заморыши-дистрофики тоже есть.

это ты о тараканах? :xobmorok:

Olka
26-11-2010, 13:13
1. Ж/Да
6. спорт!!!!!!!!!!!!!!!! или музыка. каждый наверно третий играет на каком то муз. интструменте, играл, мечтает играть или имеет свою группу, в основном рок. в перерывах с друзьями выпить пиво

Меха, кстати ты неплохо схватила многие общие черты, особенно относящиеся к молодым мужчинам :)

Люся
26-11-2010, 13:20
Меха, кстати ты неплохо схватила многие общие черты, особенно относящиеся к молодым мужчинам :)
согласна, я бы тоже так написала.

joklmn
26-11-2010, 13:24
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

CEv0_Eapwok

PAR-KAMP
26-11-2010, 14:18
Это Шнур на пенсии..

Teffi
26-11-2010, 22:38
в маках питаются дети в основном, как часто вы там видели молодых людей в возрастной категории 28-36 лет? только туристы :)

....русаки....это кто?????

Скимитар
26-11-2010, 22:41
....русаки....это кто?????

Зайцы, наверное: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%8F%D1%86-%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BA

Teffi
26-11-2010, 22:43
Зайцы, наверное: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%8F%D1%86-%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BA

русаки в макдональдсе??? однако....Меха пролей луч света в темную комнату....русаки это зайцы штоль???

leijona3
26-11-2010, 23:44
это ты о тараканах? :xobmorok:
Не путай с прусаками.
http://otvetin.ru/animalrasten/10572-chto-iz-sebya-predstavlyayut-prusaki-ili-ryzhie.html

leijona3
26-11-2010, 23:46
У финнов,это те зайцы,что мигрировали сюда из России(и эти- перебежчики...).
http://hiki.pedia.ws/wiki/Rusakko

Teffi
27-11-2010, 00:20
У финнов,это те зайцы,что мигрировали сюда из России(и эти- перебежчики...).
http://hiki.pedia.ws/wiki/Rusakko

ну понятно теперь ..это финны так выражаются значит "русаки"...

позабавило...aivastelemalla oudolla tavalla ..вот иногда смотришь финн вроде приличный...чисто одетый...потом как потянет носом...

&Irene&
27-11-2010, 00:23

позабавило...aivastelemalla oudolla tavalla ..вот иногда смотришь финн вроде приличный...чисто одетый...потом как потянет носом...

Вообще-то так русские себя ами называют, помните песенку: "едут по Германии русаки косые"? :)

Скимитар
27-11-2010, 00:25

Меха - финн? Ну сегодня и денёк! То Федя - не дивчина, то Меха - финн. Опупеть!

Teffi
27-11-2010, 00:26
Вообще-то так русские себя ами называют, помните песенку: "едут по Германии русаки косые"? :)

нет не помню...

Teffi
27-11-2010, 00:28

не знаю кто меха...я ее воспринимаю как финку...денек как денек...только холодно

&Irene&
27-11-2010, 00:44
нет не помню...

Ну вот вам, немного не то, но все же :

http://www.youtube.com/watch?v=91Unif6uLBs&feature=related

:) :) :)

federajj
27-11-2010, 00:46

я обьяснилась , между дрочим.

&Irene&
27-11-2010, 00:50
нет не помню...

Вот нашла:

http://www.youtube.com/watch?v=eISTiLKoYhc

Wisper
27-11-2010, 00:55

Барышня, это ваши музыкальные пристрастия? Теперь я понимаю откуда берутся "общительные, стильные , ухоженные финны,готовящие французские блюда перед походом в Оперу, что бы потом совершить очень ответственно коитус"
:):)
Извините музычкой навеяло:)

Cyrus
27-11-2010, 00:58
Барышня, это ваши музыкальные пристрастия? Теперь я понимаю откуда берутся "общительные, стильные , ухоженные финны,готовящие французские блюда перед походом в Оперу, что бы потом совершить очень ответственно коитус"
Оперу французскими блюдами другая барышня закусывает.

&Irene&
27-11-2010, 01:00

Не фига, слышала как-то песню про русаков германии, хотела ее найти, чтоб подтвердить свои слова о том, что русские сами себя так называт и попала на эту песенку. Так что не надо мне приписывать....А чего плохого в коитусе?

BAM
27-11-2010, 01:00
4. Во что одет фин?
5. Что фины едят / пьют?

Спасибо за участие!
Прям как про инопланетянина...
1.ты идиотка???...
2.Зачем интерес?
3.Ты одета?
4.Ты как питаешься?
5. Занимаешься ли ты мастурбацией?
6. У тебя есть свободное время или ты на работе 8 часов и до работы 2 часа дороги в метро и автобусе и обратно так же и ТОГО 12 часов работе и сопливым детям и зодолбанному папе...ТЫ ПРИ ЭТОМ ЕЩЁ и живёшь???????????????????????..................................

pofig1
27-11-2010, 01:03
Боже какой ужас, вас , простите, блевать не тянет. "блевать" это что б не выбиваться из ряда:)
Вот так и просрали понятие уважение к себе. "сидели бы ети личности и изрыгали бы ето... у себя на кухне"

Wisper
27-11-2010, 03:03
Давно это с тобой? чё ты так обозлился?

Фиинн- плохоооооо , швед- кафнооо , немец- траур , с кем надо - с тобой?
А если серьезно, то объясни мне почему же вы, русскоязычные барышни, получив пюсювя, в 90% случаев кидаете этих стильных, офигенных, интересных собеседников, завзятых театралов и знатоков оперы? И форум не просыхает от слез в темах , какие они сволочи, денег не дают, пьют, бьют и прочая? Или ты здесь таких тем не встречала?

DiFenMontekki
27-11-2010, 03:48
4. Во что одет фин?
5. Что фины едят / пьют?

Глупый опрос, честно... без обид...

Каждый выскажет свою точку зрения... после каких либо моментов...
Я тоже могу и написать что мол безвкусно одеваются, вот только это не важно финки, не финки... мода сейчас ужасная... на парнях женские шмотки, на девушках мужские, а то и того хуже...

Скажу так... всё завесит от человека и его круга общения... но мой совет в столицу съездить и самим посмотреть... С кем познакомитесь и будите общаться, такое впечатление и отложится. И да... в разных городах всё по своему =))

Lumikello
27-11-2010, 09:31
А если серьезно, то объясни мне почему же вы, русскоязычные барышни, получив пюсювя, в 90% случаев кидаете этих стильных, офигенных, интересных собеседников, завзятых театралов и знатоков оперы? И форум не просыхает от слез в темах , какие они сволочи, денег не дают, пьют, бьют и прочая? Или ты здесь таких тем не встречала?
Выходит, что так.

Меня попросили описать финна - я описала финна. Попросили бы описать русского, шведа - был бы точно такой же портрет. Немца - думаю, что опять бы не ошиблась. НЕ надо ходить по помойкам, тогда и будут не с помойки.

Teffi
27-11-2010, 10:34
Вот нашла:

http://www.youtube.com/watch?v=eISTiLKoYhc

странные у вас музыкальные предпочтения......не из моего круга общения точно... :nee:

Lumikello
27-11-2010, 10:45
странные у вас музыкальные предпочтения......не из моего круга общения точно... :nee:
Если найти по теме что-то в интернете - это не значит, что у человека такой музыкальный вкус. Я хотела фильм Брестская Крепость посмотреть, мне неприличное предложение выскочило. Так, что в Инете есть все, что угодно. А многие свои знания черпают из Вики. А в ней вранья - дай Боже!

federajj
27-11-2010, 11:15

легко - мы не кидаем , и после пюсювä не кидаем , и после гражданства - не кидаем.
а вот чудаков на букву М кидаем , аж бегом .

Teffi
27-11-2010, 12:12
типичные финны пожалуйста)))

http://www.youtube.com/watch?v=HsVnExzvsLg

Meha
27-11-2010, 12:41
Отдохни, дай поприкалываться. А вот со мной- ни в коем случае, я что свой член на помойке нашел? :):)

давай лучше поговорим о барышнях, которые в росее кидают мужей после первой же непринесёной зарплаты, или не дай бог мужа уволят и он не сможет сразу же найти очень очень высокооплачиваемую работу за 3 дня, всё - "я к маме, дитё со мной, придёшь к дитю - спущу с лестницы, сволочь, козёл, дармоед, всю жизнь испортил, права была мама!!!" у меня таких примеров тысячи, а вот примера, что бы девушка после пюсювя бросила мужа среди моих знакомых нет :)

&Irene&
27-11-2010, 12:46

Да я в ваш круг и не набиваюсь. По-моему ниже я ясно напиасла к чему была эта песня поставлена, а вы когда радио слушаете, всегда как только песня не вашего круга, радио выключаете?

leijona3
27-11-2010, 13:54

"Русак русака узнаёт издалека"... :D

leijona3
27-11-2010, 14:04
А если серьезно, то объясни мне почему же вы, русскоязычные барышни, получив пюсювя, в 90% случаев кидаете этих стильных, офигенных, интересных собеседников, завзятых театралов и знатоков оперы?
Откуда цыфра 90?
Из всех моих знакомых из смешанных браков ,сказала бы, 40 % + двое оставили русских мужей ,здесь уже будучи, и вышли замуж за финнов.
Смешно так смотреть на некоторых русских мужиков , убогость свою показывают,когда видят,что россиянок не привлекают соотечественники...
Нет ,чтобы порадоваться-типа я вот сам теперь на Западе живу и даже жёнку свою сюда перетащил,так пусть и соотечественницы поживут в нормальной стране в нормальных условиях,так нет же-изольются желчью,не знаю-завистью,что ли...
Самих же отсюда не вымести и поганой метлой обратно на любимую родину. :D

Lumikello
27-11-2010, 20:23
Финны-санитары Выборга.
так у этих девушек и финны были соответствующие. Я тут знаю одного. Он третий раза женат и все на русских девушках. У всех его фамилия. Спрашиваю - почему каждый раз на русской. Финки не найти, отвечает. А у нормальных женщин и мужья нормальные. Финны, русские, немцы - все равно кто.

Очередник
27-11-2010, 20:47
Девушки, не ругайтесь на Виспера, Он прав.
Да, он прав. Много было случаев... , что он озвучивает. И это так и есть.
Я всем желаю счастья семейного, кто его приобрёл его в этих краях

Pauli
27-11-2010, 21:34
4. Во что одет фин?
5. Что фины едят / пьют?

Спасибо за участие!
1-7.
Взрослый мужчина.Да.
Сису, пожалуй, главная черта.Слово непероводимо.Благодаря сису осваивались болота,без сису не было бы Суоми.
Пивной живот,но любит спорт,если сам не играет,так болеет на диване.
Одеты так,как ему/ей хочется,у неё обязательно рубаха непонятного размера,называется "пайтули"(как-то моя супруга одолжила у знакомой финки ненадолго её пайтули,так я её со спины не узнал,принял за чужую тетку).
Едят в бане колбасу,называется ленккимаккара/пьют всё,так же,как и русские(чтобы напиться),хотя закусывать не умеют.
Дача ,вокруг никого.Финн после бани весь вечер сидит один и смотрит куда-то,полная тишина.
В брак никто не спешит,ни Он,ни Она.

Wisper
27-11-2010, 22:08
1-7.
Взрослый мужчина.Да.
Сису, пожалуй, главная черта.Слово непероводимо.Благодаря сису осваивались болота,без сису не было бы Суоми.
Одеты так,как ему/ей хочется,у неё обязательно рубаха непонятного размера,называется "пайтули"(как-то моя супруга одолжила у знакомой финки ненадолго её пайтули,так я её со спины не узнал,принял за чужую тетку).
Едят в бане колбасу,называется ленккимаккара/пьют всё,так же,как и русские(чтобы напиться),хотя закусывать не умеют.
Дача ,вокруг никого.Финн после бани весь вечер сидит один и смотрит куда-то,полная тишина.
Вот абсолютно трезвая и объективная характеристика, впервые соглашусь с Паули с каждым словом.

Очередник
27-11-2010, 22:24
Lumikello[/B]]А что Вы ожидали? Он всем раздал тут по полной. Мне сразу назначил, что я сплю с финном. С чего это взял? Из каких таких сообщений?
Я думаю, что Вам было бы к лицу, как джентльмену, его поставить на место , а не нам выговаривать.
Lumikello, да, я Виспера знаю, и знаю его с хорошей стороны.
То что он сказал "нехорошего " на этом портале я видел и читал, и согласен
Извините меня Lumikello, это не к Вам относиться
Lumikello, видимо это моя мужская солидарность не даёт мне осудить моего виртуального знакомого
Но.. Виспер, скажу тебе , уж больно круто и откровенно ты высказался

Lumikello
27-11-2010, 22:24
1-7.
Взрослый мужчина.Да.
А мои знакомые едят , но не в бане, а после бани блины.
Рубахи ночные тоже после бани одевают и то если на даче и так ходят. Я тебе советую сходить в концертный зал на концерт симфонической музыки - увидишь блеск брилиантов, норковые шубы, бабочки и т.д. Все к месту. Конечно строитель во фраке на АВС обедать не пойдет, да и ученый не пойдет. Остановится перекусить и будет скорее всего, как и русский, в джинсах. А на горный склон в горнолыжном костюме выйдет, а не в пайтули.

Andzhi
27-11-2010, 22:28
4. Во что одет фин?
5. Что фины едят / пьют?

Спасибо за участие!
1. я за обоих отвечу
2.жадность, завистливость, лицемерность
3.безвкусно, не по теме
5.запивают еду водой, дурацкий финских кофе
6.физ.культура,бары
7. без разницы

Очередник
27-11-2010, 22:41
1-7.

.
Pauli, будь добр, расшифруй
>>пьют всё,так же,как и русские(чтобы напиться),хотя закусывать не умеют.>>

Alla_2
27-11-2010, 22:48
4. Во что одет фин?
5. Что фины едят / пьют?

Спасибо за участие!

1. 27/Ж/да
2. Светлая кожа, волосы.
3. Сдержанность
4. Удобная одежда
5. Вино, пиво, виски, коньяк/мясо, рыбо, овощи, рис, картофель, фрукты, мюсли, йогурты
6. спорт, хобби, дом
7. официальный, если уверен, что надолго.

Meha
27-11-2010, 22:48
1-7.
Взрослый мужчина.Да.
что это за рубаха? не видела такого

как всё таки по постам видно у кого какого возраста примеры :)

jamaba
27-11-2010, 22:51
что это за рубаха? не видела такого

как всё таки по постам видно у кого какого возраста примеры :)

наткнулась, смешно :)
sellainen lyhyt yöpaita/pitkä t-paita. Eroaa tunikasta siinä että on yksi pötkö, ei mitään mallia ja nykyisin käytetään yleensä öisin, silloin kun paitulit aloittivat maailmanvalloituksen 1980-luvulla käytettiin myös päivällä, ei mikään nätti näky.

http://www.vauva.fi/keskustelut/alue/2/viestiketju/1209170/mita_mielta_olet_sanasta_paituli_

Pauli
27-11-2010, 22:54
Паули, будь добр, расшифруй
>>пьют всё,так же,как и русские(чтобы напиться),хотя закусывать не умеют.>>
Попробую рашифровать.
Например,греки(как и русские,православные!) пить "по-русски" не умеют,но пьют ,как наступает вечер,так что ни грек,так со стаканом.Не видел никогда ни одного пьяного грека.
Теперь финны(не православные),а пьют так же,как и православные русские.Пьют,чтобы напиться.
Как напиваются,так попадают в "путку",как русские в вытрезвитель.
Финны так и называют свой способ потребления алкоголя "humalahakuinen tapa juoda"

Teffi
27-11-2010, 22:56
Попробую рашифровать.
Например,греки(как и русские,православные!) пить "по-русски" не умеют,но пьют ,как наступает вечер,так что ни грек,так со стаканом.Не видел никогда ни одного пьяного грека.
Теперь финны(не православные),а пьют так же,как и православные русские.Пьют,чтобы напиться.
Финны так и называют свой способ потребления алкоголя "humalahakuinen tapa juoda"

точно...я бы добавила что финны пить не умеют..мешают все что мешать нельзя...ну результат сами знаете...

Очередник
27-11-2010, 22:57
/... Я тебе советую сходить в концертный зал на концерт симфонической музыки - увидишь блеск брилиантов, норковые шубы, бабочки и т.д. Все к месту....
Всё верно, прогуляйтесь в Хельсинки вечером, всё так и есть, особенно у оперы. Недавно меня удивило, что после концерта весь вагон трамвая номер 10 был набитый этими бабочками и шубами

Люся
27-11-2010, 23:01
Опера каждый вечер забита, аншлаг, билеты покупать надо заранее, кто ж там интересно сидит, какая национальность?

Lumikello
27-11-2010, 23:02
Всё верно, прогуляйтесь в Хельсинки вечером, всё так и есть, особенно у оперы. Недавно меня удивило, что после концерта весь вагон трамвая номер 10 был набитый этими бабочками и шубами
Я первое время свою норку не одевала, стеснялась. После первого концерта зимой одела ее уже смело. Все к месту.

Pauli
27-11-2010, 23:02
А мои знакомые едят , но не в бане, а после бани блины.
Рубахи ночные тоже после бани одевают и то если на даче и так ходят. Я тебе советую сходить в концертный зал на концерт симфонической музыки - увидишь блеск брилиантов, норковые шубы, бабочки и т.д. Все к месту. Конечно строитель во фраке на АВС обедать не пойдет, да и ученый не пойдет. Остановится перекусить и будет скорее всего, как и русский, в джинсах. А на горный склон в горнолыжном костюме выйдет, а не в пайтули.
Охотно верю,что всё это так,и про блины,и про бриллианты.
Тем не менее я узнал только в Финляндии,что в бане на камнях можно приготовить колбасу.В России такого не видел.
Что касется пайтули и какой другой рубахи,на неё сильно похожей,так я их часто не могу отличить.

Lumikello
27-11-2010, 23:09
Опера каждый вечер забита, аншлаг, билеты покупать надо заранее, кто ж там интересно сидит, какая национальность?
Жители страны в основном сидят. Русских туристов встречала, но редко.
В стране сплошных "идиотов" развитая технология, театры в каждом затрапезном городе, картинные галереи, симфонические оркестры, кстати очень даже хорошего уровня, библиотеки и т.д. Композиторы, художники, писатели, музыканты - и все это в стране идиотов. Я уж молчу про бассейны(это моя любимое времяпровождение). А дорожки для ходьбы? В зимнее время расчищены, в темное время освещены. Все это русские привезли с собой, а не приехали на все готовое.

Люся
27-11-2010, 23:17
В стране сплошных "идиотов" развитая технология, театры в каждом затрапезном городе, картинные галереи, симфонические оркестры, кстати очень даже хорошего уровня, библиотеки и т.д. Композиторы, художники, писатели, музыканты - и все это в стране идиотов. Я уж молчу про бассейны(это моя любимое времяпровождение). А дорожки для ходьбы? В зимнее время расчищены, в темное время освещены. Все это русские привезли с собой, а не приехали на все готовое.
...жадные, завистливые, тупые, забитые, пузатые, пьяницы... а ведь каждый видит других в меру себя

Очередник
27-11-2010, 23:17
Попробую рашифровать.
Pauli, я рад за тебя, что ты не знаешь как это все происходит.
Кстати, а при чём тут греки. Одно понял, из весёлого твоего посыла, что лютеране и православные пьют, что бы напиться.
Ну а мне , как атеисту, останется только нажраться. Что я сейчас и сделаю......

&Irene&
27-11-2010, 23:22
Да, да. Как-то давно я тоже об этом писала, меня проигнорировали :) Технологии, компьютеры в каждом доме, бесплатный интернет студентам, дороги квартиры с горячей водой и отоплением и ты ды, только тупые идиоты могли придумать :) :)

Lumikello
27-11-2010, 23:23
Рано утром в парке сидят на лавочках синяки и ждут открытия магазинов. Жалкое зрелище. Но вот днем и вечером я их уже не вижу. Днем парк - царство детей с мамами, папами и, наверное, нянями. Видела чернокожих и азиаток с детьми. Вечером это царство молодежи. Орут, поют, ругаются, пиво гложут. Все, как в России на детских площадках.

Люся
27-11-2010, 23:25
Да, да. Как-то давно я тоже об этом писала, меня проигнорировали :) Технологии, компьютеры в каждом доме, бесплатный интернет студентам, дороги квартиры с горячей водой и отоплением и ты ды, только тупые идиоты могли придумать :) :) чем тупее народ тем лучше живет, и наоборот

Meha
27-11-2010, 23:29
это да,о билете в театр порой надо заботится задолго заранее, вплоть за несколько месяцев.
примечательно что часто встречаю "театральные туры" когда тур включает билет на спектакль в другом городе плюс отель и небольшую прогулку, раз предлагается, значит всё таки пользуется спросом у кого то.

Lumikello
27-11-2010, 23:30
У меня самая близкая подруга, эвакуированная с Лавасаари, все время рассказывает мне, как вспомнит, сколько в их речи было русских, эстонских и ингерманландских слов. Сяй- чай, саль . шаль, рукосет -руковицы, сейчас навскидку не вспомнить. В старое доброе время, до 20-х друг к другу на лодках в гости плавали, торговали, дружили, праздники вместе справляли. А сейчас, что с одной стороны дураки, что с другой стороны дураки, друг друга дерьмом поливают.
Не боятся встречного ветра что ли?

Meha
27-11-2010, 23:31
Рано утром в парке сидят на лавочках синяки и ждут открытия магазинов. Жалкое зрелище. Но вот днем и вечером я их уже не вижу. Днем парк - царство детей с мамами, папами и, наверное, нянями. Видела чернокожих и азиаток с детьми. Вечером это царство молодежи. Орут, поют, ругаются, пиво гложут. Все, как в России на детских площадках.
их, синяков, просто увозят с глаз долой в финские аналоги вытрезвителей :)

leijona3
27-11-2010, 23:33
примечательно что часто встречаю "театральные туры" когда тур включает билет на спектакль в другом городе плюс отель и небольшую прогулку, раз предлагается, значит всё таки пользуется спросом у кого то.
Несколько знакомых, фермеров, ездят с супругами в такие туры.

Люся
27-11-2010, 23:33
это да,о билете в театр порой надо заботится задолго заранее, вплоть за несколько месяцев.
да вообще чудеса, у кого? тут же одни пузатые ханурики в пайтулях

Lumikello
27-11-2010, 23:34
Часто бываю. Редко, когда залы пустые. Есть своя специфика. Страна маленькая. Поэтому в основном ни на гастроли театры, а на спектакли к ним автобусами. При чем не факт, что в столичном театре спектакль будет лучше, чем в провинции. Тевье Молочник(русское название) в столичном театре мне меньше понравился, чем в летнем в Котка.

Pauli
27-11-2010, 23:40
Паули, я рад за тебя, что ты не знаешь как это все происходит.
Кстати, а при чём тут греки. Одно понял, из весёлого твоего посыла, что лютеране и православные пьют, что бы напиться.
Ну а мне , как атеисту, останется только нажраться. Что я сейчас и сделаю......
На место греков можно было в моём сообщении поставить хотя бы испанцев,это ничего бы не изменило.
"Как всё это происходит", я могу и не знать,но разницу между русскими и греками улавливаю.
Так же как разницу между греками и финнами.

Очередник
27-11-2010, 23:40
Я первое время свою норку не одевала, стеснялась. После первого концерта зимой одела ее уже смело. Все к месту.
Эх, Lumikello, Вы видимо не встречали финских женщин в районе 40-85 лет с норкой, каракулем, ондатрой в центре столицы. Это не голословно....

anttisepp
27-11-2010, 23:41
4. Во что одет фин?
5. Что фины едят / пьют?

Спасибо за участие!

1. Зрелый мужчина. Да.
2. В большинстве своем выраженные европеоиды, "арийцы".
3. Уравновешенность, внимательность, интравертность, нейтральная доброжелательность.
4. Современно, но не по меркам УСА/РФ (и это +, а не -, ИМХО). Преимущественно к месту, но иногда удобство или утилитарность берут верх над внешним видом (ОК).
5. Разнообразное питание, от фаст-фуда (yäk) до сбалансированных диет. Многие пьют пиво, в ресторанах чаще вина. Соки пьют разбавленными водой.
6. Мöкки, зрелища, дом, спорт, интернет, разные увлечения.
7. Преимущественно между мужчиной и женщиной.

Очередник
27-11-2010, 23:46
Рано утром в парке сидят на лавочках синяки и ждут открытия магазинов. Жалкое зрелище. Но вот днем и вечером я их уже не вижу. Днем парк - царство детей с мамами, папами и, наверное, нянями. Видела чернокожих и азиаток с детьми. Вечером это царство молодежи. Орут, поют, ругаются, пиво гложут. Все, как в России на детских площадках.Как Петербурге, в Рыбацком перед окнами моих родителей.
Только там хуже - магазин с пойлом 24 рулит.

leijona3
27-11-2010, 23:51
Как Петербурге, в Рыбацком перед окнами моих родителей.
А разве их уже не запретили ?

Очередник
27-11-2010, 23:54
На место греков можно было в моём сообщении поставить хотя бы испанцев,это ничего бы не изменило.
"Как всё это происходит", я могу и не знать,но разницу между русскими и греками улавливаю.
Да всё нормально. Я с тобой солидарен, Pauli
Но вот капустку квашенную или огурчик солёный в догонку водочки ни грек, ни финн не спустит

Очередник
28-11-2010, 00:01
А разве их уже не запретили ?
Угу, запретили.
Но в подвалах спирт Аля-Рояль ещё отпускают.
Не хожу в эти подвалы. но по приезду в Петербург к родителям наблюдаю ночную продажу из подвала

Lumikello
28-11-2010, 00:02
Как Петербурге, в Рыбацком перед окнами моих родителей.
А я о чем?
В Париже, в Берлине - везде тоже самое. И спортивные штаны с вытянутыми коленками и норковые шубы с бриллиантами. Каждый живет соответственно своему воспитанию, образованию и возможностям своего кошелька.
Просто переезжая сюда, большинство из нас попадает в другой социальный слой и он, как правило, ниже того, в котором мы вращались в России. Это надо понимать и не грести всех под одну гребенку. Нужно побольше книжек современных авторов читать, по выставкам ходить, в театры, фильмы смотреть финские. Вон они какой честный фильм сняли про дурдома Принцесса. Кто смотрел? А, если и через 10 лет проблемы с языком, так , может, не финны тупые, а мы? А в чьих подъездах булками с кофе пахнет, а в чьих кошками?
Почему я так завелась? Я ненавижу, когда ругают финнов. Ненавижу, когда ругают русских. Ненавижу, когда ингерманландцев. Никак до некоторых не доходит, что в процентном отношении мы все одинаковые.

leijona3
28-11-2010, 00:07
Да всё нормально. Я с тобой солидарен, Pauli
Но вот капустку квашенную или огурчик солёный в догонку водочки ни грек, ни финн не спустит
Ну уж прям и финн не спустит...Я такого одного знаю-не пьёт он водку-хоть с капустой ,хоть с огурцом.

Cyrus
28-11-2010, 00:42
Может шведы? Они люди культурные.

Cyrus
28-11-2010, 00:47
Просто на югах пьют вино, а не водку. Потому что тепло...

Pauli
28-11-2010, 00:55
Может шведы? Они люди культурные.
Пойди пройдись в Хельсинки в воскресное утро по берегу от центрального рынка до олимпийского терминала.
Настоящие шведские парни,все как на подбор,то есть с "большого бодуна" бредут к центру(такие же парни,только финские,и тоже с бодуна,в это время бредут от Viking Line к центру Стокгольма).Сомнительно,что все эти парни в предыдущий вечер были в опере.

Pauli
28-11-2010, 01:02
Просто на югах пьют вино, а не водку. Потому что тепло...
Съезди в Грецию.А если уже съездил,так вспомни.Как клиент уходит из ресторана,так подают 40% самогонку,как по-русски называется,"на ход ноги".Бывало,что приносили целый графинчик,так было уже и не осилить,оставлял недопитым...

sulovit
28-11-2010, 10:05

так каждый выбирает. то что ему требуется или надо. ну может не спортсмены, так физкультурники оголтелые

Wisper
28-11-2010, 16:01
Пойди пройдись в Хельсинки в воскресное утро по берегу от центрального рынка до олимпийского терминала.
Настоящие шведские парни,все как на подбор,то есть с "большого бодуна" бредут к центру(такие же парни,только финские,и тоже с бодуна,в это время бредут от Viking Line к центру Стокгольма).Сомнительно,что все эти парни в предыдущий вечер были в опере.
Не хотел больше влезать в эту тухлую тему но не могу не рассказать. Это об опере! Я не знаток и не любитель ни оперы, ни балета( хотя и наличиствует некоторое музыкальное образование), но тем не менее некоторые вещи люблю до дрожи например "Casta Diva", "Ave Maria"и когда в финляндию с единственным концертом приехала Монсерат Кабалье Великая и всемирно известная оперная певица, я просто не мог не пойти. Концерт был то ли в яахалли толи в хартвал арена, не помню. Фактом ,позорным, является то, что зал был заполнен на одну четверть. Это позволило поменять свои дешевые места с трибун на портер, но было очень обидно и стыдно за финнов (в первый и последний раз). Концерт был потрясающий. Хотя может финны специально бойкотировали велмикую Приму.
Очень радует, что нация так выросла в своих художественных вкусах:)

klo
28-11-2010, 16:29
Я только могу сказать, что типичный финский мужчина немного скуласт и светловолосый, женщины сейчас разные.:) Большинству нравятся пиво и кофе. Обожают сауну и мёкки, если она есть. Остальное от воспитания, образования и достатка.
Как можно так категорично выводить среднее арифметическое? Это тоже самое, что о нас, русских, сказать. Сосед у меня в Питере работящий и выпить не дурак, знакомая эстетка и театралка. Кто из них "типичнее", даже и не знаю.:)
Видела давно в какой-то финской энцикл. портрет "типичного" русского. Мужик с бородой, в бурке с патронами. Тоже улыбнуло.:)

onno
28-11-2010, 16:39
Видела давно в какой-то финской энцикл. портрет "типичного" русского. Мужик с бородой, в бурке с патронами. Тоже улыбнуло.:)

+1 :) Меня изначально этот опрос удивил. Но задача девушки ( автора) понятна, она собирательный образ создаёт, чтобы знать к чему готовится.)) Важнее знать из какой среды, какого возраста ты выбираешь себе человека, а не то, что он/она носит или пьёт.
Отвечать на такие пункты конкретно это показывать свой довольно ограниченный опыт.

Я встречала типичных и не типичных ( как мне сказали) финнов, которые были замечательными людьми. И это самоё главное!

Сомнительно,что все эти парни в предыдущий вечер были в опере.

:) Жаль, что в Хельсинки не попала в оперный театр, мне его рекомендовали как очень профессиональный

belaja
28-11-2010, 17:19
....
на языке жестов (фин) Россия обозначается жестом, повторяющим бороду, длинную такую)))) как боярскую

leijona3
28-11-2010, 17:27
на языке жестов (фин) Россия обозначается жестом, повторяющим бороду, длинную такую)))) как боярскую
Может,это идёт от вида русских православных священников? :D

belaja
28-11-2010, 17:37
Может,это идёт от вида русских православных священников? :D
не знаю))))

на русском яз жестов - Россия это такое круговое движение рукой, означающее большие территории, а финляндия это указательный палец, согнутый и дважды постукивание по подбородку

вообще - язык жестов, это целый мир, так интересно!

Vasilisa
28-11-2010, 17:41

Почитай СВОИ же посты нескольколетней давности, освежи память. :gy:
Ты только о том и писала, какие финны все страшные, тупые, вечно пьяные и при этом к тебе, такой раскрасавице, вечно пристают, прохода не дают. Забыла, штоль?

&Irene&
28-11-2010, 17:56
Ты только о том и писала, какие финны все страшные, тупые, вечно пьяные и при этом к тебе, такой раскрасавице, вечно пристают, прохода не дают. Забыла, штоль?

Человеку своиственно меняться с возрастом, особенно заметно это у женщин 20-28 и 30-40 лет, это могут быть совершенно разные люди, хоть и разговор об одной женщине. Я вот сейчас тоже замечаю, что Меха совсем другая стала :)

Vasilisa
28-11-2010, 18:07
Человеку своиственно меняться с возрастом, особенно заметно это у женщин 20-28 и 30-40 лет, это могут быть совершенно разные люди, хоть и разговор об одной женщине. Я вот сейчас тоже замечаю, что Меха совсем другая стала :)

Человек то меняется, это так. Но зачем так тупо заявлять, что она никогда не видела толстых, грязных финнов в спущенных штанах? Пусть выйдет на улицу, чтоли....

Teffi
28-11-2010, 18:08

ну да с волками жить по-волчьи выть))) по-другому не получится...

Meha
28-11-2010, 18:15
Мехе положено быть другой, у меня сейчас все мысли только об одном, а остальное хоть потоп, вообще ничего больше не заботит, даже работа и деньги

Alla_2
28-11-2010, 18:25
Не спорьте:)
Еще вспомнила: финны воспитаннее русских мужчин. Разумеется, в целом. Исключения не берем.
И начальный этап ухаживаний и внимания к женщине сильно отличается. Лично мне финны не позволяли себе делать намеки секс. характера в начальной стадии общения, а были ОЧЕНЬ осторожными.. Если сравнить с русскими, то русские напористее действуют, что иногда раздражает. Ну и подтекст часто бывает от русских мужчин мол "ну, когда уже и т.п.". Попробуйте откажите в близких отношениях мужчине русскому, столько иногда о себе услышите:)))) А финн будет осторожненько действовать.

&Irene&
28-11-2010, 18:27
Мехе положено быть другой, у меня сейчас все мысли только об одном, а остальное хоть потоп, вообще ничего больше не заботит, даже работа и деньги

Ну правильно, а вот родишь и опять поменяешься, что делать гормоны :)

Meha
28-11-2010, 18:28
Человек то меняется, это так. Но зачем так тупо заявлять, что она никогда не видела толстых, грязных финнов в спущенных штанах? Пусть выйдет на улицу, чтоли....
дело в том, что я таких не только финнов видела, более того, за 26 лет прожитых в России угадайте кого я больше видела толстых, грязных, пьяных? у нас целые районы алкашей в городе были с повалившимися избушками, смрад, пьянь, грязь, пьяные драки и отсутствие какой либо культуры, кроме мата одни предлоги. у меня отчим такой, алкаш, месяц работает два пьёт, и не по пятница-субботам, а каждый божий день, начиная с ранего утра и пока не упадёт, ему его мать втихаря бутылки носит, потому что сама до 55 лет пила беспробудно, потом бросила, он же страдать будет без бутылки, а она же мать, для родного сыночка бутылку принести это святое. не надо мне говорить какие алкаши финны и только финны, алкоголизм это безнациональная болезнь и неизлечимая чаще всего.

&Irene&
28-11-2010, 18:28
ну да с волками жить по-волчьи выть))) по-другому не получится...

тут кто-то с волками живет? только разве что на этом форуме приходится общаться иногда :)

Cyrus
28-11-2010, 18:32
Не спорьте:)
Еще вспомнила: финны воспитаннее русских мужчин. Разумеется, в целом. Исключения не берем.
И начальный этап ухаживаний и внимания к женщине сильно отличается. Лично мне финны не позволяли себе делать намеки секс. характера в начальной стадии общения, а были ОЧЕНЬ осторожными.. Если сравнить с русскими, то русские напористее действуют, что иногда раздражает. Ну и подтекст часто бывает от русских мужчин мол "ну, когда уже и т.п.". Попробуйте откажите в близких отношениях мужчине русскому, столько иногда о себе услышите:)))) А финн будет осторожненько действовать.
Тебя никогда финн не лапал? Сходи на дискотеку и одень юбку покороче.

Alla_2
28-11-2010, 18:33
Тебя никогда финн не лапал? Сходи на дискотеку и одень юбку покороче.

Так и знала, сейчас начнется)
НЕт)) Меня и русские не лапали:)))
Но от русских чаще было хамовитое поведение...)))

Teffi
28-11-2010, 18:34
тут кто-то с волками живет? только разве что на этом форуме приходится общаться иногда :)

ты Ирен брось свои подковырки...настроения у меня ругаться щас нет...у меня тут все пучком..Куда ты ходишь общаться и с кем одной тебе известно..А я в хорошем настроении щас пойду чуток поработаю...вдохновение чего-то нашло)))))))))))))
а-то что живя среди финнов нужно подстраиваться под их культуру я тебе и при личной встрече изложу да еще аргументирую...даже могу папку с материалами подарить "на память)))))))))))))

Cyrus
28-11-2010, 18:35
Меня и русские не лапали:)))

Может стоит покопаться в себе?

Alla_2
28-11-2010, 18:36
Может стоит покопаться в себе?

Зачем?)))
Мне, как раз, лапание и не нужно)))
Кому нужно, пусть капаются)))

&Irene&
28-11-2010, 18:37
ты Ирен брось свои подковырки...настроения у меня ругаться щас нет...у меня тут все пучком..Куда ты ходишь общаться и с кем одной тебе известно..А я в хорошем настроении щас пойду чуток поработаю...вдохновение чего-то нашло)))))))))))))
а-то что живя среди финнов нужно подстраиваться под их культуру я тебе и при личной встрече изложу да еще аргументирую...даже могу папку с материалами подарить "на память)))))))))))))

Не, у нас не может быть личной встречи, ты же с такими не общаешься :) Кстати подковыривать начала именно ты :) Под их культуру может и нужно подстраиваться, только причем тут волки?

Vasilisa
28-11-2010, 18:39
Еще вспомнила: финны воспитаннее русских мужчин. Разумеется, в целом.
Как можно говорить о мужчинах в целом? У вас такой большой опыт? :gy:

Alla_2
28-11-2010, 18:40
Как можно говорить о мужчинах в целом? У вас такой большой опыт? :gy:

Ну, начинается...)))

Meha
28-11-2010, 18:41
я, между прочим, спецально в том посту акцентировала на "в личной жизни", или вы думаете я это так, для красного словца? ))))) есть окружающая действительность, а есть личная жизнь, так вот в моей личной жизни место имели только те финны, которых я и описала , т.е. молодые, стройные, подтянутые, спортивные, хорошо говорящие на нескольких языках, очень следящие за своей внешностью и питанием :)

Teffi
28-11-2010, 18:49
Не, у нас не может быть личной встречи, ты же с такими не общаешься :) Кстати подковыривать начала именно ты :) Под их культуру может и нужно подстраиваться, только причем тут волки?

эту пословицу про волков я написала только потому, что дама я немногословная и писать особо не люблю....кстати длинный посты тоже никогда не читаю....)))) и это не подковырки а факт...если Меха щас будет биться против их финской культуры...то вобщем ничего хорошего из ее брака не выйдет...Ты не клон белой случайно? :spy: :spy:

&Irene&
28-11-2010, 18:57
эту пословицу про волков я написала только потому, что дама я немногословная и писать особо не люблю....кстати длинный посты тоже никогда не читаю....)))) и это не подковырки а факт...если Меха щас будет биться против их финской культуры...то вобщем ничего хорошего из ее брака не выйдет...Ты не клон белой случайно? :spy: :spy:

Нее, я ее брат-близнец, сиамский. А что, Belaja тоже не входит в круг твоего общения :)? И еще, объясни, зачем против культуры биться?

Teffi
28-11-2010, 19:01
Нее, я ее брат-близнец, сиамский. А что, Belaja тоже не входит в круг твоего общения :)? И еще, объясни, зачем против культуры биться?

не знаю зачем...вот уж вопрос...

belaja
28-11-2010, 19:02
вот и встретились)))))))))))))

Vasilisa
28-11-2010, 19:30
я, между прочим, спецально в том посту акцентировала на "в личной жизни", или вы думаете я это так, для красного словца? ))))) есть окружающая действительность, а есть личная жизнь, так вот в моей личной жизни место имели только те финны, которых я и описала , т.е. молодые, стройные, подтянутые, спортивные, хорошо говорящие на нескольких языках, очень следящие за своей внешностью и питанием :)

Меха, ерунду городишь. Тема называется "типичный финн", а то, что ты написала не есть типично. Хотела похвастаться мужем? :) - так и скажи, нашла себе отличный экземплярчик, бриллиант среди..... эээээ .... ну скажем так - среди прочих.

Karkuri
28-11-2010, 19:39
4. Во что одет фин?
5. Что фины едят / пьют?

Спасибо за участие!

У меня типичных хороших знакомых трое (на самом деле больше, но всех не опишешь)
- 1 Напоминает медведя, всегда слегка небрит с характерным запахом (со вчерашнего)
- 2 Типичный интеллигент-ботаник, слегка полноват, всегда выбрит (до синевы), пахнет приятным парфюмом.
- 3 аналогично 2:му

- 1 смесь флегматика с меланхоликом, немногословен (можно просидеть с ним весь кофетайм в приятной тишине)
- 2 сангвиник, приятный собеседник на любые темы, доброжелателен, всегда готов помочь
- 3 холерик, непоседа, все бурлит/кипит, легко взрывается, быстро отходит, тарахтит как из пулемета

- 1 джинсы, рубашка в клетку или синий рабочий костюм (всегда или на работу, или с работы)
- 2 и 3 в зависимости от ситуации

- 1 блюда финской кухни, в случаях спешки фасфуд, предпочитает пить кофе, пиво, коссу
- 2 блюда финской кухни, но всгда готов попробовать и чтонибудь еще, пьет кофе, соки, молоко, в большой праздник может держать весь вечер бокал с шампанским так и не допив.
- 3 от любых изысканных блюд до муйкку с брусникой, пьет по ситуации от хороших вин до коняков.

- 1 любитель террас, барешников, сауны и игр/занятий с сынишкой
- 2 велосипед, лыжи, байк, путешествия, мöкки, сауна
- 3 прогулки, велосипед, футбол, театры, рестораны, мöкки, сауна, приятное общество

- все трое разведены, имеют детей, подруги есть, жениться повторно не спешат.

Усредняйте сами. У меня не получается:)

Meha
28-11-2010, 19:59
я не очень понимаю против какой культуры мне биться и нафига выходить замуж за человека, если с ним бороться потом надо :)
вы преувеличиваете влияние какой то финской культуры в молодёжной среде, которые спокойно говорят по английски, смотрят американские фильмы, предпочитают хорошую еду и отдых за пределами финляндии.

Скимитар
28-11-2010, 20:04
я не очень понимаю [...] нафига выходить замуж за человека, если с ним бороться потом надо

Причины могут быть разными:
- влюблённость не позволяет до поры до времени увидеть реальный характер человека;
- ради вида на жительство;
- по залёту;
да мало ли ещё причин может быть.

jamaba
28-11-2010, 20:08
- влюблённость не позволяет до поры до времени увидеть реальный характер человека;
- по залёту;

ты хочешь сказть что этого всего не бывает в российких браках ( вид на жительсво не ислключение: переехать из деревни в москву например ) ?

Lumikello
28-11-2010, 20:08
- по залёту;
А причем здесь национальность? Любовь слепа.
Насколько я помню, она переехала по работе. Вышла замуж уже здесь.

Вы мне такое правильное замечание сделали вчера, а сегодня сами некрасиво пишите. Вот я вчера и писала - все мы не святые.

Скимитар
28-11-2010, 20:11
А причем здесь национальность? .
ты хочешь сказть что этого всего не бывает в российких браках

Где я сказал хотя бы слово о национальности? Не приписывайте мне того, чего я не говорил.
Вопрос был о том, "нафига выходить замуж за человека, если с ним бороться потом надо" и я отвечал именно на него, вне национального контекста.

jamaba
28-11-2010, 20:13
Где я сказал хотя бы слово о национальности? Не приписывайте мне того, чего я не говорил.
Вопрос был о том, "нафига выходить замуж за человека, если с ним бороться потом надо" и я отвечал именно на него, вне национального контекста.

а причем тогда вот это как причина борьбы с намеком на ПМЖ.
ради вида на жительство

Скимитар
28-11-2010, 20:16
а причем тогда вот это как причина борьбы с намеком на ПМЖ.

При том, что корыстный выход замуж ради ПМЖ - это одна из причин, по которой (дальше по тексту вопроса). В том числе и ради "ПМЖ в Москве".

jamaba
28-11-2010, 20:18
При том, что корыстный выход замуж ради ПМЖ - это одна из причин, по которой (дальше по тексту вопроса). В том числе и ради "ПМЖ в Москве".

это я тебя к данной мысли подвела, а твой первоначальный пост был с привязкой к национальности :)

Скимитар
28-11-2010, 20:21
это я тебя к данной мысли подвела, а твой первоначальный пост был с привязкой к национальности :)

With all my respect, Ma'am, я всё-таки знаю свои мысли и мотивы лучше кого бы то ни было, даже лучше вас. Когда мне всё-таки потребуются услуги чтеца и толкователя мыслей, первым кандидатом будете вы :)

jamaba
28-11-2010, 20:39
Щитх алл мы респецт, Маьам, я всё-таки знаю свои мысли и мотивы лучше кого бы то ни было, даже лучше вас. Когда мне всё-таки потребуются услуги чтеца и толкователя мыслей, первым кандидатом будете вы :)

я оценила,
merci mon chéri :)

Teffi
28-11-2010, 21:26
я не очень понимаю против какой культуры мне биться и нафига выходить замуж за человека, если с ним бороться потом надо :)
вы преувеличиваете влияние какой то финской культуры в молодёжной среде, которые спокойно говорят по английски, смотрят американские фильмы, предпочитают хорошую еду и отдых за пределами финляндии.

Я не преувеличиваю влияние какой-то финской культуры только потому, что являюсь сама человеком приспосабливающимся в любой культуре...не напрягает...
А вот вы уважаемая Меха не так давно упорно доказывали, что воспитывать детей будете финнами и никакой русской культуры и ее влияния тут не будет....а вот уже и интернационализмом повеяло...Как-то непоследовательно...

Cyrus
28-11-2010, 22:08
Еду тоже американскую, гамбургеры.

leijona3
28-11-2010, 22:21
Еду тоже американскую, гамбургеры.
Так же как и российская молодёжь-гамбургеры,+ итальянская-пицца,+китайская -вермишель по-китайски+японская-суши...
Хотя нет-вместо китайских nuudelit-у здешних лазанья.

Meha
28-11-2010, 23:50
Я не преувеличиваю влияние какой-то финской культуры только потому, что являюсь сама человеком приспосабливающимся в любой культуре...не напрягает...
А вот вы уважаемая Меха не так давно упорно доказывали, что воспитывать детей будете финнами и никакой русской культуры и ее влияния тут не будет....а вот уже и интернационализмом повеяло...Как-то непоследовательно...
нет, ну вот скажи честно ну неужели ты веришь что возможно воспитать детей рождёных, выросших в финляндии, имеющих всех родственников финнов, друзей, садик, школы, хобби тоже финские, русскими??? даже при моём несколько утопичном мировозрении мне такое и в голову не придёт, какие они нафик русские, дай бог если по-русски смогу более менее сносно их говорить научить и они не забудут за отсутствием практики, разговор только с мамой дома "руки вымыл? есть хочешь? что было в школе?" русскому их не научит. а уж каким местом русская культура их коснётся в финляндии я вообще не представляю себе. и я прекрасно отдаю себе отчёт, что английский они будут знать лучше, чем русский.

Meha
28-11-2010, 23:56
Так же как и российская молодёжь-гамбургеры,+ итальянская-пицца,+китайская -вермишель по-китайски+японская-суши...
Хотя нет-вместо китайских nuudelit-у здешних лазанья.
шаурму и пирожки, жаренные в масле, пропустила, они очень популярны в россии в том контексте, что и гамбургеры здесь, быстрый перекус

Cyrus
29-11-2010, 00:31
шаурму и пирожки, жаренные в масле, пропустила, они очень популярны в россии в том контексте, что и гамбургеры здесь, быстрый перекус
Шаурма больше на кебаб похожа, но финны-то такое не едят, они же спортсмены-физкультурники...

XtreamCat
29-11-2010, 00:45
разговор только с мамой дома "руки вымыл? есть хочешь? что было в школе?" русскому их не научит..
Если родители общаются с детьми только на эти примитивно бытовые темы, книжек не читают, то ребенок может действительно забыть русский. Финский вообще из разряда экзотических языков и нужен только в Финляндии. Нужно ребенка развивать, а не ограничивать.

Meha
29-11-2010, 00:58
Если родители общаются с детьми только на эти примитивно бытовые темы, книжек не читают, то ребенок может действительно забыть русский. Финский вообще из разряда экзотических языков и нужен только в Финляндии. Нужно ребенка развивать, а не ограничивать.
ты с мамой часто говоришь о политике? о проблемах космоса или ядерной физике? обсуждаешь судьбу Достоевского? ведёшь обсуждение различных способ опыления цветков различными насекомыми и животными? или говорите о правилах пунктуации? сколько лет ты учил русский в школе? я 9 классов, непрерывно, ежедневно, потом 2 года уже была только литература, и при всём при этом я не могу сказать, что НЕ ВСЕ мои соотечественники хорошо изъясняются по-русски, грамотно пишут, знают русскую классическую литературу. и это за 10 лет интенсивного обучения языку, да еще и в языковой среде.

* да, и что бы забыть нужно знать, откуда они тут будут знать русский?

Teffi
29-11-2010, 09:20
нет, ну вот скажи честно ну неужели ты веришь что возможно воспитать детей рождёных, выросших в финляндии, имеющих всех родственников финнов, друзей, садик, школы, хобби тоже финские, русскими??? даже при моём несколько утопичном мировозрении мне такое и в голову не придёт, какие они нафик русские, дай бог если по-русски смогу более менее сносно их говорить научить и они не забудут за отсутствием практики, разговор только с мамой дома "руки вымыл? есть хочешь? что было в школе?" русскому их не научит. а уж каким местом русская культура их коснётся в финляндии я вообще не представляю себе. и я прекрасно отдаю себе отчёт, что английский они будут знать лучше, чем русский.

Меха не отвечай вопросом на вопрос. тут разговор не обо мне... это ты раньше писала что дети вырастут финнами, так как финская среда даст на них основное влияние и тут же вчера заявила, что я преувеличиваю влияние финской среды....тут уже оказался англоязычный круг общения и полный интернационализм...

KiDr
29-11-2010, 09:33
Меха не отвечай вопросом на вопрос. тут разговор не обо мне... это ты раньше писала что дети вырастут финнами, так как финская среда даст на них основное влияние и тут же вчера заявила, что я преувеличиваю влияние финской среды....тут уже оказался англоязычный круг общения и полный интернационализм...
Основная среда у ребенка это дом, родители, если они конечно уделяют внимание ребенку. У нас дети конечно подвластны влиянию финской среды, но сказать что они растут финнами я не могу. Да и потом что такое вырасти финном? Рыгать и пукать при людях и есть лакритсу?

Alla_2
29-11-2010, 09:44
Основная среда у ребенка это дом, родители, если они конечно уделяют внимание ребенку. У нас дети конечно подвластны влиянию финской среды, но сказать что они растут финнами я не могу. Да и потом что такое вырасти финном? Рыгать и пукать при людях и есть лакритсу?

Мой мужчина считает себя финном, но говорит свободно по-русски без акцента, прекрасно знает рус. культуру, литературу, жизнь в России. Я как-то посмеялась в начале романа с ним, что никакой он не финн, а русский). Вырос в Финляндии в финском окружении. Он меня одернул и твердо сказал, что он не русский, а финн. Видимо, это какое-то внутреннее ощущение, потому что я тоже себя русской ощущаю.

Andzhi
29-11-2010, 09:47
Финский вообще из разряда экзотических языков и нужен только в Финляндии. Нужно ребенка развивать, а не ограничивать.
ага, я попробывала раз это сказать у ребёнка в садике, так меня чуть не зачмырили за то, что я сказала, что пусть ребёнок в группе говорит по русски с другми русскими детьми - для развития
мне сказали: на своём русском будете говорить дома!
это всё зависит от директора садика - та ещё рассистка

KiDr
29-11-2010, 09:48
Мой мужчина считает себя финном, но говорит свободно по-русски без акцента, прекрасно знает рус. культуру, литературу, жизнь в России. Я как-то посмеялась в начале романа с ним, что никакой он не финн, а русский). Вырос в Финляндии в финском окружении. Он меня одернул и твердо сказал, что он не русский, а финн. Видимо, это какое-то внутреннее ощущение, потому что я тоже себя русской ощущаю.

человеком себя надо ощущать, а не финном или африканцем. :)

Teffi
29-11-2010, 09:48

а у вас русская семья?

Со своей стороны могу сказать что у меня ребенок растет под влиянием русской и финской среды. Русская это я и мои родственники, финская это родственники папы и папа сам. Чисто финном я своего ребенка не могу назвать как и чисто русским. По-моему дети из смешанных браков вообще какие-то другие. Общается он свободно как здесь так и в России. Кем будет себя чувствовать когда вырастет трудно сказать, наверное как мама. У меня нет родственников русских однако я выросла в России и ощущаю себя именно русской, хотя некоторые моменты воспитания отличны от русской культуры.

Andzhi
29-11-2010, 09:49
ощющать себя можно кем угодно, это не будет зависеть насколько кто хорошо-плохо говорит на каком языке
он кто по национальности ?
а вы ?

&Irene&
29-11-2010, 09:50

Не забываем еше, что некоторые дети ростут у русскоязичных родителеи, которые дома говорят по русски и ребенок соответственно слышит болше русскую речъ, опят же книги, телевизор, а вот в смешаних семях русского зачастую остается совсем мало и ребенок иногда даже отказывается слушатъ книжки на русском, т.к. много слов не понимает и ему не интересно. силои его заставлятъ?
дома он слишит финскии или англиискии, телевизор на финском, школа, сад и т.д., где ему язык учитъ?

KiDr
ага, я попробывала раз это сказать у ребёнка в садике, так меня чуть не зачмырили за то, что я сказала, что пусть ребёнок в группе говорит по русски с другми русскими детьми - для развития
мне сказали: на своём русском будете говорить дома!
это всё зависит от директора садика - та ещё рассистка
У нас садик хороший попался, очень хорошее отношениек детям, нашу девчушку все там любят, та еще две девочки из русских семей, так вот они там по русски балакают без проблем. Кстати воспитатели даже словарик себе купили:)

KiDr
а у вас русская семья?

Со своей стороны могу сказать что у меня ребенок растет под влиянием русской и финской среды. Русская это я и мои родственники, финская это родственники папы и папа сам. Чисто финном я своего ребенка не могу назвать как и чисто русским. По-моему дети из смешанных браков вообще какие-то другие. Общается он свободно как здесь так и в России. Кем будет себя чувствовать когда вырастет трудно сказать, наверное как мама. У меня нет родственников русских однако я выросла в России и ощущаю себя именно русской, хотя некоторые моменты воспитания отличны от русской культуры.
да, нам легче, у нас русская семья.

Andzhi
29-11-2010, 09:51
У нас садик хороший попался, очень хорошее отношениек детям, нашу девчушку все там любят, та еще две девочки из русских семей, так вот они там по русски балакают без проблем. Кстати воспитатели даже словарик себе купили:)
повезло :)))

belaja
29-11-2010, 09:52
трудно тебе в таком окружении)))

неужели финны более ни чем не отличаются?

KiDr
29-11-2010, 09:53
трудно тебе в таком окружении)))

неужели финны более ни чем не отличаются?

так это я утрировал, всякие финны есть, они же люди, некоторые еще и в носу ковыряются:)

Alla_2
29-11-2010, 09:54
ощющать себя можно кем угодно, это не будет зависеть насколько кто хорошо-плохо говорит на каком языке
он кто по национальности ?
а вы ?

Он финн по рождению и по национальности, и по паспорту.
Я русская.
Конечно, человеческое ощущение самого себя важно. Это просто был ответ Кидру про любовь к лакрице и т.п., кто, как и почему считает себя финном. Вот я и ответила, что любовь к русским пирогам и языку - не показатель национальности, важно, к кому внутри сам себя относишь.

belaja
29-11-2010, 09:54
так это я утрировал, всякие финны есть, они же люди, некоторые еще и в носу ковыряются:)
а ты не пукаешь, не ругаешь и в носу не ковыряешь? ))))

KiDr
29-11-2010, 09:55
а ты не пукаешь, не ругаешь и в носу не ковыряешь? ))))
Кoнечно нет, я еще и писаю вишневым сиропом.

XtreamCat
29-11-2010, 10:02
Он финн по рождению и по национальности, и по паспорту.
Я русская.
Конечно, человеческое ощущение самого себя важно. Это просто был ответ Кидру про любовь к лакрице и т.п., кто, как и почему считает себя финном. Вот я и ответила, что любовь к русским пирогам и языку - не показатель национальности, важно, к кому внутри сам себя относишь.Это кстати так. Мне очень нравится лакрица, особенно с начинкой или с ней в качестве начинки. Салмиаки мне не нравится ибо на вкус немного отдает горюче смазочными материалами, да еще и с солью. :) Однако это не мешает мне любить пироги. Кстати финны тоже пирогами увлекаются не меньше. Откуда инфа, что финны пироги едят крайне редко? Они их через одного готовят и любят.

belaja
29-11-2010, 10:04
Кoнечно нет, я еще и писаю вишневым сиропом.

какая должно быть экономия для семейного бюджета

XtreamCat
29-11-2010, 10:07
Не забываем еше, что некоторые дети ростут у русскоязичных родителеи, которые дома говорят по русски и ребенок соответственно слышит болше русскую речъ, опят же книги, телевизор, а вот в смешаних семях русского зачастую остается совсем мало и ребенок иногда даже отказывается слушатъ книжки на русском, т.к. много слов не понимает и ему не интересно. силои его заставлятъ?
дома он слишит финскии или англиискии, телевизор на финском, школа, сад и т.д., где ему язык учитъ?
В смешанных семьях возможно. А так? - Помимио общения дома на русском, есть еще и те же детские фильмы на русском например. Нужно, что б дети гармонично развивались и знали оба языка здесь.

&Irene&
29-11-2010, 10:21
В смешанных семьях возможно. А так? - Помимио общения дома на русском, есть еще и те же детские фильмы на русском например. Нужно, что б дети гармонично развивались и знали оба языка здесь.

Думаешъ филъмов достаточно? сколко ему надо новЫх в денъ посмотретъ, чтоб словарныи запас улучшитъ? Дома он обшается на русском с мамои, и все сводится практически к "кухонному" языку.

Meha
29-11-2010, 13:11
финской культуры, скоторой надо бороться. я спросила тебя - с чем конкретно нужно бороться и зачем? ты так и не ответила.

Marmir
29-11-2010, 13:13
финской культуры, скоторой надо бороться. я спросила тебя - с чем конкретно нужно бороться и зачем? ты так и не ответила.
да ладно! всегда можна с чем-нить побороться. ето бодрит.