PDA

View Full Version : Сделать номер телефона непубличным - как?

tassa
14-11-2010, 19:48
Изначально указала, что типа пусть будеть публичный, теперь хочу это отменить - куда обращаться?

Клеопатра
14-11-2010, 19:48
Изначально указала, что типа пусть будеть публичный, теперь хочу это отменить - куда обращаться?

К своему оператору. Позвоните и попросите номер сделать непубличным. В Элиса это можно сделать также через интернет.

olden
14-11-2010, 23:26
https://www.telemarkkinointikielto.fi/

uusisuomalainen
14-11-2010, 23:42
если цель - избавиться от рекламных звонков, то это стрельба по воробью из пушки, которая ведёт к нежелательным побочным эффектам. Телефонным справочником в ряде случаев пользуются и обычные люди, когда они знают только твоё имя и фамилию и твой город, и им есть что тебе сказать (представь себе, что твоим соседям нужно срочно с тобой связаться). Также отсутствие номера в телефонном справочнике ведёт к задержке при доставке товара курьерской службой. Использование salainen numero ведёт также к недоверию, когда например звонишь частному лицу по объявлению или когда сам оставляешь объявление.

tassa
15-11-2010, 23:23
https://www.telemarkkinointikielto.fi/

:lol:
6e в год . даже на этом пытаются делать бабло!

Сударь
15-11-2010, 23:44
Я, когда менял телеф. оператора (номер сохранился), указал, чтобы "засекретили". Было это бесплатно. Всё, с тех пор уж не один год ни одна падла с рекламой не лезет.

Сударь
16-11-2010, 01:10
Также отсутствие номера в телефонном справочнике ведёт к задержке при доставке товара курьерской службой.
А в чём тут проблема? Если я закажу что-либо курьерской службой, то я сам могу собщить им телефон. Или дело в другом?

XtreamCat
16-11-2010, 01:54
если цель - избавиться от рекламных звонков, то это стрельба по воробью из пушки, которая ведёт к нежелательным побочным эффектам. Телефонным справочником в ряде случаев пользуются и обычные люди, когда они знают только твоё имя и фамилию и твой город, и им есть что тебе сказать (представь себе, что твоим соседям нужно срочно с тобой связаться). Также отсутствие номера в телефонном справочнике ведёт к задержке при доставке товара курьерской службой. Использование salainen numero ведёт также к недоверию, когда например звонишь частному лицу по объявлению или когда сам оставляешь объявление. В принципе раньше определители номера вообще были экзотикой. Нынче где то процентов 50 не отвечает на засекреченные номера, особенно в среде бизнесменов. Тот кто секритит свой номер, больше теряет, знаю многих серьезных людей, которые принципиально не отвечают на засекреченные звонки. Что касается меня, то я отвечаю на все, но если не смог ответить, был занят и т.д., то уже не перезвоню ибо некуда.

uusisuomalainen
16-11-2010, 02:22
А в чём тут проблема? Если я закажу что-либо курьерской службой, то я сам могу собщить им телефон. Или дело в другом?

Курьерской службе не всегда передаётся номер телефона. Например когда заказываешь из amazon и доставка через UPS, в бумагах на посылке только твой адрес и имя. Может конечно он в их внутреннем интерфейсе отображается, но сомневаюсь. Скорее всего там дело обстоит так же, как и в Matkahuolto и Itella: они берут твой номер из Fonecta чтобы согласовать время доставки. К такому выводу я пришёл потому, что указывал в заказах только домашний номер, а позвонили на мобильный.

ilonka231
16-11-2010, 03:02
Курьерской службе не всегда передаётся номер телефона. .

Если не указан телефон и получателя не застали дома то оставляют листочек в котором написано куда позвонить. Обычно если это что то маленькое по размеру то приносят сразу после 7 утра,хотя всё зависит от места проживания.

Kuu
16-11-2010, 06:24
Если не указан телефон и получателя не застали дома то оставляют листочек в котором написано куда позвонить. Обычно если это что то маленькое по размеру то приносят сразу после 7 утра,хотя всё зависит от места проживания.
Обычно.
Тому, кто попадет в % отправленных обратно посылок (не смотря на отсутствие причин и готовность в любой момент получить) - совершенно без разницы, по какой причине это произошло.

Графиня
16-11-2010, 10:50
В принципе раньше определители номера вообще были экзотикой. Нынче где то процентов 50 не отвечает на засекреченные номера, особенно в среде бизнесменов. Тот кто секритит свой номер, больше теряет, знаю многих серьезных людей, которые принципиально не отвечают на засекреченные звонки. Что касается меня, то я отвечаю на все, но если не смог ответить, был занят и т.д., то уже не перезвоню ибо некуда.

Так номер можно засекретить, чтобы его не было видно в справочниках, но при этом можно сделать так, чтобы при желании он был виден при звонкe.

Клеопатра
16-11-2010, 12:52
Так номер можно засекретить, чтобы его не было видно в справочниках, но при этом можно сделать так, чтобы при желании он был виден при звонкe.

Да, это, как говорится, "две большие разницы". О том, чтобы номер не был виден в справочнике, извещают своего оператора. А виден номер при звонке или нет - определяется в настройках самого телефона.