PDA

View Full Version : Кино в кинотеатре

Nadezda85
15-11-2010, 22:49
Приветики, всем участникам форума!Кто-нибудь знает есть ли в Хельсинки кинотеатр, в котором крутят фильмы на русском языке или хотя бы с русским субтитрами?

Haha
15-11-2010, 23:36
Приветики, всем участникам форума!Кто-нибудь знает есть ли в Хельсинки кинотеатр, в котором крутят фильмы на русском языке или хотя бы с русским субтитрами?
http://fin.rs.gov.ru/topic/20

:)

По-душка
15-11-2010, 23:36
В Российском центре науки и культуры пару раз в месяц крутят кино на русском языке.
В ноябре, правда, уже все прокрутили. Ждите декабрьскую программу.
http://fin.rs.gov.ru/node/213

Nadezda85
16-11-2010, 01:55
спасибо ребята, но это немного не то, там крутят именно русские фильмы или совместного производства с Россией.А меня интересует как в Москве кинотеатры для иностранцев, где они могут посмотреть фильм на английском языке.Я просто хотела Гарри Поттера посмотреть в дуближе на русский.Но все равно спасибо.

iris
16-11-2010, 19:08
спасибо ребята, но это немного не то, там крутят именно русские фильмы или совместного производства с Россией.А меня интересует как в Москве кинотеатры для иностранцев, где они могут посмотреть фильм на английском языке.Я просто хотела Гарри Поттера посмотреть в дуближе на русский.Но все равно спасибо.
В дубляже Гарри Потер сейчас, наверное, только в России.
Вчера посмотрела Гарри Потера, в общем, фильм уже не о юнных волшебниках.
Зло взяло вверх и Гарри с Гермионой и Роном должны найти тайные источники бессмертия и могущества Волан-де-Морта — Крестражи. Вот эти бедняги и скитаются, даже ругаются, в общем, все мрачно и в волшебном и в мире маглов.
Детишки-волшебнички выросли, у Гарри уже и щетина на лице, у Рона плечи качка, но все еще они волшебники недоростки.
Главное, что меня очень интересовало, куда взрослые волшебники подевались и почему они скопом не навалились на Волонда де Морта и не дали ему по мордасам, что прямо не ждали что ли нападения и не замечали, что он собирает сторонников.
Если было известно, что Воланд де Морт жив когда Гарри было лет 10, а теперь ему, то есть Гарри, уже лет 20, то что же, все это время эти взгослые волшебники ждали когда Гарри вырастет и разберется со злодеем. Прямо как в Звездных войнах, - ты Люк (Гарри) наша последняя надежда.
Заметила одну огреху в фильме, когда Гарри нырял в озерцо, он был в очках (на фига они ему в озере непонятно), потом, когда Рон его вытащил, он встает и находит очки в снегу....Ну, это так ерунда.
Хотя фильм можно помотреть, если фанат Поттерианы, он в общем неплохой.

Haha
16-11-2010, 19:13
...А меня интересует как в Москве кинотеатры для иностранцев, где они могут посмотреть фильм на английском языке.

Ну тут как бы фильм на английском языке можно посмотреть во всех кинотеатрах...

Я просто хотела Гарри Поттера посмотреть в дубляже на русский...

Ну а если так слегка подумать:почему в Финляндии должны где-то в финском кинотеатре показывать англо-американский фильм "в дубляже" на русский?????

Yo-ho-ho!
16-11-2010, 20:33
...А меня интересует как в Москве кинотеатры для иностранцев, где они могут посмотреть фильм на английском языке...

Так как в Москве ведь и есть? Приходят иностранцы в любой кинотеатр и смотрят фильм на английском языке.

olka_eva
16-11-2010, 22:55
А разве язык данного оригинала - русский?

Nadezda85
18-11-2010, 11:26
Спасибо iris, да я фанат поттериана, а на счет куда подевались взрослые волшебники, это ты невнимательно смотрела предыдущие части и по ходу книгу не читала.
Haha, можно и на английском посмотреть тем, кто хорошо его понимает.Я к таким людям к сожалению не отношусь (((тем более еще без английских субтитров. Но тем не менее в кинотеатр все равно пойду, боюсь, что не удержусь, будет меня спасать то, что я читала книгу и знаю, что там должно произойти.
Всем остальным, спасибо за ответы.

Mulja
18-11-2010, 11:32
Ну тут как бы фильм на английском языке можно посмотреть во всех кинотеатрах...
Ну а если так слегка подумать:почему в Финляндии должны где-то в финском кинотеатре показывать англо-американский фильм "в дубляже" на русский?????

Вот и мне такие запросы непонятны!

Никто не подскажет, в Зимбабве крутят фильмы с русскими титрами?

А в каком городе кроме Москвы, есть кинотеатры для иностранцев?

Nadezda85
19-11-2010, 15:15
Вот и мне такие запросы непонятны!
Где ты видишь в моей теме запрос?Я попросила ребят подсказать есть или нет такой кинотеатр.Это единственное, что мне требовалось узнать. Всем ребятам, кто дал хоть какую-то дельную информацию, я уже сказала спасибо!

rewrew
19-11-2010, 16:10

В Коувола раз в месяц русские фильмы - недавно опять "Седьмая рота" крутили.

Nadezda85
20-11-2010, 02:16
Спасибо rewrew!