PDA

View Full Version : ПМЖ для мужа

pukki
16-11-2010, 22:54
Ve4er dobriy!
Vopros k ludjam uridicheski podkovannim..
Ja givu v Suomi po programme vozrashensov. Ja uge progila 5 let, u menja na dannij moment Pysyvä.
Ja xo4u vijti zamug. Vopros: dadut li moemu mugu PMG v Suomi esli mi raspiwemsja v Suomi i u menja Pysyvä. Ili ge mne nugno dogdatsja polu4enija Suomen passi? Kto stalkivalsja s podobnoj situaciej, podskagite pogalujsta kak postupit.
Zaranee blagodaru.

uusisuomalainen
16-11-2010, 23:40
раз есть деньги на то чтобы перевезти мужа, то наверняка ведь должны быть деньги на наклейки с русскими буквами на клавиатуру ?

Если вкратце, то гражданство стоит получить в следующих случаях:
1) нет денег чтобы содержать себя и мужа;
2) с мужем до того не жили 2 года, но очень хочется запрашивать разрешение на пребывание, находясь и ожидая его в Финляндии.

pukki
17-11-2010, 00:15
раз есть деньги на то чтобы перевезти мужа, то наверняка ведь должны быть деньги на наклейки с русскими буквами на клавиатуру ?

Если вкратце, то гражданство стоит получить в следующих случаях:
1) нет денег чтобы содержать себя и мужа;
2) с мужем до того не жили 2 года, но очень хочется запрашивать разрешение на пребывание, находясь и ожидая его в Финляндии.

Спасибо конечно, но вопрос заключался в другом..
Дадут ли моему молодому человеку, если мы распишемся в Суоми, ПМЖ, если у меня пока что тока Pysyvä? Как я поняла по вашему высказыванию ему не положена помощь от Фи государства - а это: языковые курсы с практикой и социальное обеспечение?? только запутали.
Подскажите, куда тогда можно обратится за такой информацией? в полицию или социалку??

Скимитар
17-11-2010, 00:20
Дадут ли моему молодому человеку, если мы распишемся в Суоми, ПМЖ, если у меня пока что тока Pysyvä?

Пюсюва это и есть ПМЖ. Видимо вы путаете ПМЖ с гражданством.
Вашему молодому человеку сначала дадут статус А и только по истечении определённого срока - пюсюву. Читайте все подробности тут: http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472

Сигизмунд
17-11-2010, 00:22
Спасибо конечно, но вопрос заключался в другом..
Дадут ли моему молодому человеку, если мы распишемся в Суоми, ПМЖ, если у меня пока что тока Pysyvä? Как я поняла по вашему высказыванию ему не положена помощь от Фи государства - а это: языковые курсы с практикой и социальное обеспечение?? только запутали.
Подскажите, куда тогда можно обратится за такой информацией? в полицию или социалку??
Получит разрешение на пребывание, если у вас достаточный доход 1530€//kk.

http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472,2491
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472,2612

pukki
17-11-2010, 00:27
Пюсюва это и есть ПМЖ. Видимо вы путаете ПМЖ с гражданством.
Вашему молодому человеку сначала дадут статус А и только по истечении определённого срока - пюсюву. Читайте все подробности тут: http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472

Что то не ладится разговор..
Начну сначала. У меня Pysyvä и я живу в финляндии. Мой молодой человек гр.РФ. Мы хотим расписаться сейчас на территории финляндии и после этого оставить моего теперь уже мужа в финке. Вот вы сказали статус А, он точно его получит после регистрации брака, если у меня пока что тока Pysyvä?

Сигизмунд
17-11-2010, 00:33
Начну сначала. У меня Pysyvä и я живу в финляндии. Мой молодой человек гр.РФ. Мы хотим расписаться сейчас на территории финляндии и после этого оставить моего теперь уже мужа в финке. Вот вы сказали статус А, он точно его получит после регистрации брака, если у меня пока что тока Pysyvä?
вашего Pysyvä недостаточно, для того чтобы просто привезти сюда мужа, у вас должен быть достаточный доход прокормить себя и его - 1530 евро в месяц.
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472,2612

Скимитар
17-11-2010, 00:43

Что именно у вас не ладится? Вы спросили - вам ответили.
Вы прочтите то, что вам уже написали и постарайтесь это понять.
А ещё лучше - перейдите по ссылке на официальный сайт Мигри: там написано ВСЁ, причём достоверно.

Если и тогда не поймёте - то такое мы не лечим, сорри.

glasha
17-11-2010, 14:15
Статус А он скорей всего получит,но не автоматом при регистрации брака. Надо будет подавать документы. И скорей всего пока их будут рассматривать остаться жить в Финляндии ему не разрешат. И тут,как правильно заметили,важен ваш доход.

len4ik
17-11-2010, 15:02
Статус А он скорей всего получит,но не автоматом при регистрации брака. Надо будет подавать документы. И скорей всего пока их будут рассматривать остаться жить в Финляндии ему не разрешат. И тут,как правильно заметили,важен ваш доход.
он должен будет ждать разрешения в россии но если будете беременны, то ему могут разрешить ждать в финляндии...и + доходы тоже никто не отменял. Ищите ему работу....и беременейте.. Удачи!

pukki
18-11-2010, 01:42
Спасибо большое, получается тогда что я через год получу гражданство с паспортом и проблем для того чтобы он переехал сюда будет меньше чем с моим Pysyvä сейчас??

Meha
18-11-2010, 01:50
Спасибо большое, получается тогда что я через год получу гражданство с паспортом и проблем для того чтобы он переехал сюда будет меньше чем с моим Pysyvä сейчас??
как вы оптимистично, думаете ваше заявление на гражданство день будут рассматривать? :)
но в общих словах да - как только вы получите гражданство с вас не будут спрашивать справку о доходах, то есть станет немного легче, но от всех проблем это не освободит автоматически, так же могут проверять на фиктивность, спрашивать криминальность прошлого :)

pukki
18-11-2010, 01:54
как вы оптимистично, думаете ваше заявление на гражданство день будут рассматривать? :)
но в общих словах да - как только вы получите гражданство с вас не будут спрашивать справку о доходах, то есть станет немного легче, но от всех проблем это не освободит автоматически, так же могут проверять на фиктивность, спрашивать криминальность прошлого :)

Спасибо!!! =)

IRJ@
18-11-2010, 13:14

Вам еще надо год прожить до срока 6 лет, а затем только заявление на гражданство(+ конечно языковой экзамен). А это примерно от 4 месяцев ожидания гражданства до 2-х лет. И того 1г.4м. - 3г.4м. в среднем. И все же вам удачи!

gost
18-11-2010, 18:48
Пукки!!! НЕ слушаи НИКОГО!!! ти идеш по отделнои статэ, ти приравниваешся К ФИННАМ!!! регистрируи брак где хочеш, но лучше здес что би не переводит и не ставит там печати:)) потом подаете на воссоединение, попробуиздес подат, но если скажут ждат на Родине ему, то надо будет ждат ему дома, ждат до 1 года, но может бит и бистрее, у всех по разному. Ни какои зарплати тебе не надо, после получения визи на 1 год, он едет сюда, идете с ним в магистрат, делаете ему хенкилотуннус и потом в социал, на биржу, в кела и т.д. ему все будут платит и 3 года будет адаптационни периопд!! Гражданство можно получат после прожитих 5 лет в Суоми, новии закон!!, но его пустят и так. На РУССКИХ ето не распространяется, даже если они здес получили гражданство, ом толко везти мужеи по РАБОЧЕИ ВИЗЕ!!!

klo
18-11-2010, 18:58
Пукки!!! НЕ слушаи НИКОГО!!! ти идеш по отделнои статэ, ти приравниваешся К ФИННАМ!!! регистрируи брак где хочеш, но лучше здес что би не переводит и не ставит там печати:)) потом подаете на воссоединение, попробуиздес подат, но если скажут ждат на Родине ему, то надо будет ждат ему дома, ждат до 1 года, но может бит и бистрее, у всех по разному. Ни какои зарплати тебе не надо, после получения визи на 1 год, он едет сюда, идете с ним в магистрат, делаете ему хенкилотуннус и потом в социал, на биржу, в кела и т.д. ему все будут платит и 3 года будет адаптационни периопд!! Гражданство можно получат после прожитих 5 лет в Суоми, новии закон!!, но его пустят и так. На РУССКИХ ето не распространяется, даже если они здес получили гражданство, ом толко везти мужеи по РАБОЧЕИ ВИЗЕ!!!

Ну и чего врать-то?))) Распространяется.

len4ik
18-11-2010, 19:02
угу. вези вези...как везти будеш в багажнике дипломатической машины Или в чемоданчик, с двойным дном, упакуеш....
канЭшна к финам приравниваешся...

gost
18-11-2010, 19:23
можеш везти хот ДЕСЯТ МУЖЕИ, и всегда их будут пускат НА ПОЛНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ!!! потому чтo РЕПАТРИАНТ И НА ТЕБЯ СВОИ ЗАКОНИ!!!

leijona3
18-11-2010, 20:02
канЭшна к финам приравниваешся...
Приравнивается в том плане,что не надо иметь определённый доход

Я гиву в Суоми по программе возрашенсов. Я уге прогила 5 лет, у меня на данний момент Пысывä.
Я хо4у вийти замуг. Вопрос: дадут ли моему мугу ПМГ в Суоми если ми распищемся в Суоми и у меня Пысывä. Или ге мне нугно догдатся полу4ения Суомен пасси? Кто сталкивался с подобной ситуацией, подскагите погалуйста как поступит.

gost
18-11-2010, 20:09
КОНЕШНО к ФИННАМ, неужели к русским:))), ето русские здес иностранци, а репатрианти НА СВОЕИ ИСТОРИЧЕСКОИ Родине:)))

Сигизмунд
18-11-2010, 20:27
Приравнивается в том плане,что не надо иметь определённый доход
где об этом написано?

Сигизмунд
18-11-2010, 20:29
КОНЕШНО к ФИННАМ, неужели к русским:))), ето русские здес иностранци, а репатрианти НА СВОЕИ ИСТОРИЧЕСКОИ Родине:)))
ага, приравниваются к финнам, с временным видом на жительство :)
или репатрианты сразу по прибытию получают постоянку?

leijona3
18-11-2010, 20:31
где об этом написано?
Где-то ,может ,и написано,но я знаю пару случаев из жизни.

Сигизмунд
18-11-2010, 20:34
Где-то ,может ,и написано :)

но я знаю пару случаев из жизни.
я тоже знаю несколько случаев из жизни, когда доходы "репатриантов" не позволяли привезти своих женихов и невест.

leijona3
18-11-2010, 20:42
:)

я тоже знаю несколько случаев из жизни, когда доходы "репатриантов" не позволяли привезти своих женихов и невест.
Будем считать ,что каждый случай рассматривается индивидуально. :)

Сигизмунд
18-11-2010, 20:46
Будем считать ,что каждый случай рассматривается индивидуально. :)
или что ваши случаи были давно, когда доходы не спрашивали.

gost
18-11-2010, 20:54
Кстати, в"езд в Суоми репатриантов продлили до 01.07.2011 года, так что кто еше хочет ехат вставаите в консулство на очеред!!! А, старие инкери пенсионери уезжают обратно, так как им не вигодно здес стало жит, им ничего не платят всвязи с БОЛШОИ РОССИИСКОИ ПЕНСИЕИ!!!

pukki
18-11-2010, 23:36
Короче, народ, вы все юридически безграмотные дауны и неудачники!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТОВАРИЩУ gost!! Вы были абсолютно правы!!
Мы сегодня были в социалке и магистрате и нам сказали все тоже самое что и gost!
По своему Pysyva мы распишемся, ему дадут курсы от госудаоства и обеспечение ..так как я студентка.. И все это сразу же.. Я возращенка и по своему Pysyvä приравниваюсь к Финам! И доходы подтверждать не надо!! Моего мужа будет защищать финское государство!!

Сигизмунд
18-11-2010, 23:46
Короче, народ, вы все юридически безграмотные дауны и неудачники!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТОВАРИЩУ gost!! Вы были абсолютно правы!!
Мы сегодня были в социалке и магистрате и нам сказали все тоже самое что и gost!
По своему Pysyva мы распишемся, ему дадут курсы от госудаоства и обеспечение ..так как я студентка.. И все это сразу же.. Я возращенка и по своему Pysyvä приравниваюсь к Финам! И доходы подтверждать не надо!! Моего мужа будет защищать финское государство!!
ха, "финка" с Pysyvä :)

с тебя не спрашивают доход, потому что ты СТУДЕНТКА.

Haha
18-11-2010, 23:48
Короче, народ, вы все юридически безграмотные дауны и неудачники!!

И вам, девушка, - большого счастья в личной жизни!

pukki
18-11-2010, 23:52
с тебя не спрашивают доход, потому что ты СТУДЕНТКА.

С меня не спрашивают доход потому что я гражданка без 5 минут и возращенка, я специально спросила нужно ли, мне сказали НЕ НАДО ПОДТВЕРЖДАТЬ ДОХОД даже если бы я работала!!!!!!!!!! Ни в каком случае по Pysyvä НЕ НАДО!!!! Прежде чем советовать того чего не знаете - спросили бы лучше в ОРГАНАХ которые этим занимаются! как это сделали мы!!!!!!!!!!

Скимитар
18-11-2010, 23:52
Сидеть на шее у социалки и называть других неудачниками - это супер борзота. Приравненная финка, чо :gy: :gy: :gy:

pukki
18-11-2010, 23:54
тема закрыта!

Сигизмунд
18-11-2010, 23:55
С меня не спрашивают доход потому что я гражданка без 5 минут и возращенка, я специально спросила нужно ли, мне сказали НЕ НАДО ПОДТВЕРЖДАТЬ ДОХОД даже если бы я работала!!!!!!!!!! Ни в каком случае по Pysyvä НЕ НАДО!!!! Прежде чем советовать того чего не знаете - спросили бы лучше в ОРГАНАХ которые этим занимаются! как это сделали мы!!!!!!!!!!
поздравляю без 5 минут гражданку-возвращенку, без 3 минут жену!
теперь главное чтобы миграционная служба не подкачала :)

&Irene&
18-11-2010, 23:56

Это в магистрате или в социалке спрашивают? :) :)

Скимитар
18-11-2010, 23:56
тема закрыта!

Темы будете закрывать когда модератором станете, успешная клиентка социалки.

susan
18-11-2010, 23:58
Темы будете закрывать когда модератором станете, успешная клиентка социалки.
уууууу, какой ты разьяренный хороший))))))

Сигизмунд
19-11-2010, 00:07
мужу дадут ПМЖ или сразу же гражданство?

Haha
19-11-2010, 00:08
мужу дадут ПМЖ или сразу же гражданство?

И еще бочку варенья и корзину печенья...

Kuu
19-11-2010, 07:37
Основная проблема в том, что ни магистрат, ни социалка - не имеют ни малейшего отношения к выдаче ВНЖ.
То есть когда ваш муж будет законно жить в Финляндии - это все будет, да. :) :) :) Только вот при этих условиях жить он здесь не будет. :) В лучшем случае - туристическая виза.

Настёна
19-11-2010, 11:12
я вам напишу свою историю и то, как мы все делали. я такой же переселенец, как и вы. у меня пюсювя. муж русский, расписались после получения мной визы(еще в 2007г.) подавали ему на статус А. подавали в первый раз из России, ждал там, отказали в связи с отсутствием дохода в 1500 евро/кк. второй раз подавали отсюда из Финляндии через полицию. отправили все документы и паспорт в Мааханмууттовирасто. муж все время рассмотрения жил со мной. недавно получили визу ему на ГОД! пюсювя ему сразу никто не даст. первая виза всегда на год(за редким исключением). но лучше, если у вас будут доходы в 1500 евро/кк, тогда 100% дадут. либо ждите год до гражданства(не забывайте, что рассмотрение на гражданство тоже длится не 2 дня...так что рассчитывайте где-то года на 1,5 - это все вместе, ожидание ДО гражданства + рассмотрение). так что смотрите сами. и беременность не повод для визы. я тоже была на момент подачи беременна, но дали визу из-за доходов(муж на работу попал). так что подавайте все документы ИЗ ФИНЛЯНДИИ и ждать визу он будет ТУТ.
все написала по собственному опыту. визу получил 26 сентября 2010г. рассмотрение было ГОД и 2 МЕСЯЦА!!! так что смотрите сами.
П.С. ни магистрат, ни социалка тем более не имеют отношения к выдаче визы. это решает только Мааханмууттовирасто. как только они дадут мужу визу, вы идете в Кела и т.д., ему составляют план адаптации и платят деньги, отправляют на курсы и все-все в этом духе.
поверьте! на своей шкуре все испытали!
удачи вам!

Advanced murka
19-11-2010, 15:13

Бггг, смешная какая девушка %))))

Вот после таких и пропадает охота вообще что-либо советовать и делиться информацией. Пусть каждый неофит сам своим подбородком сосчитает все ступеньки, приобретет опыт и все такое...

leijona3
19-11-2010, 15:33
С меня не спрашивают доход потому что я гражданка без 5 минут !
Прошло уже больше 5 минут-гражданкой уже стали? :D

gost
19-11-2010, 21:21
когда привезеш его сюда и оформиш и он поидет на курси, СМОТРИ И СЛЕДИ ВНИМАТЕЛНО ЗА НИМ, наши ДЕФФФКИ здес бистро его уведут, не одну семю развалили:))) будет обидно, ташила его сюда, а он удрал..:)))

&Irene&
19-11-2010, 21:43
когда привезеш его сюда и оформиш и он поидет на курси, СМОТРИ И СЛЕДИ ВНИМАТЕЛНО ЗА НИМ, наши ДЕФФФКИ здес бистро его уведут, не одну семю развалили:))) будет обидно, ташила его сюда, а он удрал..:)))

Нафига он тут кому нужен, без языка да без работы, вот пусть она его обучит, устроит, а потом может и уведут :)

gost
19-11-2010, 21:47
а, там и деффки такие же шалави, им такои работяшии и ценнии и не нужен, им что похуже:))) какие сами такие и сани, ето ми с тобои не возмем такого:::)))

&Irene&
19-11-2010, 21:54
а, там и деффки такие же шалави, им такои работяшии и ценнии и не нужен, им что похуже:))) какие сами такие и сани, ето ми с тобои не возмем такого:::)))
Не ну денежки-то всем нужны, не только нам с тобой :)

IRJ@
19-11-2010, 22:23

Так вроде вы сами спросили совета на форуме (см. #1;#3), а не мы полезли к вам с разъяснениями. Так и спрашивали бы сами сразу " ....в ОРГАНАХ которые этим занимаются!...." Странно.
А вам случайно не сказали, что вам языковой экзамен сдавать не надо, т.к возвращенка?

susan
19-11-2010, 22:34
прикольно............
а что она так и будет сидеть дома и трястись лишь бы не увели всю жизнь?)))))

leijona3
19-11-2010, 22:49
Нафига он тут кому нужен, без языка да без работы, вот пусть она его обучит, устроит, а потом может и уведут :)
Нередко,после получения пюсювя и уводить не надо-сами уходят... :D

&Irene&
19-11-2010, 22:58
Нередко,после получения пюсювя и уводить не надо-сами уходят... :D
и это тоже имеет месть быть :)

gost
20-11-2010, 16:55
Всем, даже возврашенцам язик сдават НАДО!!! закон уже потерял силу, кода ето било!

gost
20-11-2010, 16:57
Конечно мужики уходят, правилно и делают:)) если баба всевремя ПАЛЦИ ВЕЕРОМ; ЧТО ОНА ФИНКА И ПРИВЕЗЛА ЕГО СЮДА, бедолагу на мучений:)).