PDA

View Full Version : Новые ПДД в РФ - к евростандарту

Сударь
18-11-2010, 22:25
http://static.vesti.ru/p/b_472835.jpg

В ночь с 19 на 20 ноября в России вступают в силу новые правила дорожного движения. Обязательными для всех автомобилистов становятся включенные днем фары ближнего света, ремни безопасности и новая схема кругового движения на перекрестках. Круг теперь - главная дорога, как и везде в Европе. Новые знаки уже установлены, регулировщики появятся позже.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=407724

ViSne
18-11-2010, 22:51
Будем надеяться безопасность дор движения повысится в России всвязи с введением новых правил ))

Optimisti
24-11-2010, 21:45
Будем надеяться безопасность дор движения повысится в России всвязи с введением новых правил ))

Учитывая, что большинство российских машин не оборудованы системой автоматического включения ближнего света при запуске двигателя, забывчивых на первых порах будет много.

Но "славные" ГАИ-шники им напомнят и пополнят свой семейный бюджет к новогодним праздникам.

Сигизмунд
24-11-2010, 22:33
интересно как будут реагировать гаишники на заменители ближнего света, например диодные полоски как на ауди или лампы дневного света как на шкодах?
в Финляндии полиция не цепляется.

http://img23.imageshack.us/img23/5276/2008audia4ledheadlights.jpg

http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/7800/000/000/0ce/469/88ccbfabc5034cf0-large.jpg

leijona3
24-11-2010, 22:39
интересно как будут реагировать гаишники на заменители ближнего света, например диодные полоски как на ауди или лампы дневного света как на шкодах?

http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/7800/000/000/0ce/469/88ccbfabc5034cf0-large.jpg
Это же противотуманные.Что там особенного?

Сигизмунд
24-11-2010, 22:43
Это же противотуманные.Что там особенного?
нет, это именно лампы дневного света, противотуманки расположены рядом.
кстати, не знаю как в российском пдд, а в финском использование противотуманок в ясную погоду запрещено.

http://img4.imageshack.us/img4/1771/88ccbfaaedd98370large.jpg

leijona3
24-11-2010, 22:48
нет, это именно лампы дневного света, противотуманки расположены рядом.
Это как? ближний свет что ль?

Сигизмунд
24-11-2010, 22:50
Это как? ближний свет что ль?
наподобие габаритных огней, только поярче.
работают при включенном зажигании, при этом ближний свет включать не обязательно.

finnik
24-11-2010, 23:31
http://static.vesti.ru/p/b_472835.jpg

В ночь с 19 на 20 ноября в России вступают в силу новые правила дорожного движения. Обязательными для всех автомобилистов становятся включенные днем фары ближнего света, ремни безопасности и новая схема кругового движения на перекрестках. Круг теперь - главная дорога, как и везде в Европе. Новые знаки уже установлены, регулировщики появятся позже.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=407724
Небольшая неточность, вводящая в заблуждение....
Круг, является главной дорогой только благодаря дополнительному знаку "пересечение с главной дорогой", (часть которого можно видеть вверху на фотке), а не сам знак "круговое движение" якобы обозначает приоритет главной... Если всё таки где-то забыли установить дополнительный знак, то по-прежнему приоритетным будет правило "правой руки"...

А исключения в престёгивании ремня, здесь всё таки есть... Например - водители мусоровозов...

Lundqvist
25-11-2010, 00:22
Мне кажется никто это соблюдать не будет-фары,ремни.
А гаишники на это глаза будут закрывать-не те деньги,чтоб базары устраивать.

Сигизмунд
25-11-2010, 01:07
А гаишники на это глаза будут закрывать-не те деньги,чтоб базары устраивать.
не скажи,
как только подняли штрафы за не пристегнутые ремни, большинство стало пристегиваться :)

Lundqvist
25-11-2010, 03:41
не скажи,
как только подняли штрафы за не пристегнутые ремни, большинство стало пристегиваться :)В Россию почти не езжу,но по телевизору как ни покажут кого-ниб за рулём-никто не пристёгнут..)))

tassa
25-11-2010, 11:32
пока через сплошную и по обочине обгонять не перестанут, ни о каком евростандарте имхо речи не идет

Сигизмунд
25-11-2010, 11:37
пока через сплошную и по обочине обгонять не перестанут, ни о каком евростандарте имхо речи не идет
кто может в РФ заставить VIP-ов с блатными номерами соблюдать правила? они же неприкасаемые.
это в Европе они ездят по правилам, боясь потерять визу в шенген.

Димон
26-11-2010, 22:11
Не знаю как в Москве и заМКАДье,а в Питере подавляющее большинство пристёгивается(в отличие от меня-здесь в городе частенько позволяю себе эту "шалость"),а фары вне населёнки уже 90% давно использует,как было в "старых" ПДД указано.

Сударь
26-11-2010, 22:13
В Россию почти не езжу,но по телевизору как ни покажут кого-ниб за рулём-никто не пристёгнут..)))
ПосмотрИте, сколько в Фи за рулем по телефону болтает! А ведь запрещено!!

Димон
26-11-2010, 22:13
боясь потерять визу в шенген.
Вот визы отменят,и бояться перестанут :D

leijona3
26-11-2010, 22:14
Увы,это так... :(

leijona3
26-11-2010, 22:18
Вот визы отменят,и бояться перестанут :D
Как эстонцы здесь-и лихачат и пьяные ездят. :(
А уж как потом россияне здесь начнут вахканалию на дорогах -страшно представить.

finnik
26-11-2010, 23:07
ПосмотрИте, сколько в Фи за рулем по телефону болтает! А ведь запрещено!!

Ета точна...
Здес всё держится на чесном слове... У полиции не хватает штата, не хватат финансирования... Полиция нишая... Кроме алкоголних рейдов раз в полгода, они ничего предпринят не в состоянии...
За 10 лет, меня один раз остановили, когда я перед смим их носом, слегка превисил скорост,и прошмыгнул на жёлтый свет...
А с трубкой едет, ка минимум каждий пятий... пофигу... ;)

PASTUH
26-11-2010, 23:18
Ета точна...
Здес всё держится на чесном слове... У полиции не хватает штата, не хватат финансирования... Полиция нишая... Кроме алкоголних рейдов раз в полгода, они ничего предпринят не в состоянии...
За 10 лет, меня один раз остановили, когда я перед смим их носом, слегка превисил скорост,и прошмыгнул на жёлтый свет...
А с трубкой едет, ка минимум каждий пятий... пофигу... ;)Самое интересное сто на крутую машину и трубу денги ест,а купит наушник,мозгов нету.Лохи долбаные. У самого их аз 3 штуки и отсен удобно!

Lundqvist
26-11-2010, 23:34
Вот визы отменят,и бояться перестанут :ДВизу отменят,но контроль на границе нет.И если Вася Иванов накосячит здесь,то в финских данных напротив его фамилии будет стоять "галочка" и в зависимости от тяжести его нарушений его могут так-же завернуть назад в Россию -матушку.
Отмен виз не означает отмен контроля над теми,кто сюда едет, в отличие от эстонцев,к которым на границе контроля нет и паспорт свой они никому не показывают.

Lundqvist
26-11-2010, 23:38
Ета точна...
Здес всё держится на чесном слове... У полиции не хватает штата, не хватат финансирования... Полиция нишая... Шутить изволите?

finnik
26-11-2010, 23:39
Самое интересное сто на крутую машину и трубу денги ест,а купит наушник,мозгов нету.Лохи долбаные. У самого их аз 3 штуки и отсен удобно!
В Эстонию только не вздумай так суваться... Они хоть и бедные, но полиция на каждом углу, и бдятъ, пристально, когда очередной лох с порта выедит с хяндсфри... Для них это хорошая статья к пополнению бюджета... ;)

finnik
26-11-2010, 23:42
Шутить изволите?
С какого перепугу..? Это факты, которым надо трезво глядеть в лицо...
Им бы разгул сюда, ходя бы эстонский, не говоря про российский... - конец финской государственности... ;)

Lundqvist
26-11-2010, 23:54
С какого перепугу..? Это факты, которым надо трезво глядеть в лицо...
Им бы разгул сюда, ходя бы эстонский, не говоря про российский... - конец финской государственности... ;)Посмотрите как они "упакованы" технически,какая у них техника,какая оснастка...А Вы говорите нищие.Не было-б финансирования ездили-б на Ладах или Дачия Логан,а не на Новых Форд Мондео и Фольксваген Транспортер.

vityla
27-11-2010, 00:16

http://img23.imageshack.us/img23/5276/2008audia4ledheadlights.jpg

в правилах,сказано,что или ближний свет или дневные ходовые огни,как у ауди на фото,они засчитываются как ближний свет!

stokman2004
27-11-2010, 01:04
Посмотрите как они "упакованы" технически,какая у них техника,какая оснастка...А Вы говорите нищие.Не было-б финансирования ездили-б на Ладах или Дачия Логан,а не на Новых Форд Мондео и Фольксваген Транспортер.
Соблюдайте правила

PASTUH
27-11-2010, 08:36
Каздое утро визу дибилоидов с (близним+противотуманки) светом,особенно с прибалтиискими гос. номерами.Так и хотсется подарит в придатсю шахтерски фонарик,пустb и налбу есе светит как у клоуна.

PASTUH
27-11-2010, 08:49
В Эстонию только не вздумай так суваться... Они хоть и бедные, но полиция на каждом углу, и бдятъ, пристально, когда очередной лох с порта выедит с хяндсфри... Для них это хорошая статья к пополнению бюджета... ;)Я лутше тел.подалbше спрятсу,и прикинус Русским.

SKAM
28-11-2010, 02:12
Каздое утро визу дибилоидов с (близним+противотуманки) светом,особенно с прибалтиискими гос. номерами.Так и хотсется подарит в придатсю шахтерски фонарик,пустb и налбу есе светит как у клоуна.
А чем плохи противотуманки? Никому вроде не мешают, а дорогу лучше видно, имхо...да и вообще, так красивей!)
Номера у меня не прибалтийские :)

Crest
28-11-2010, 12:46
А чем плохи противотуманки? Никому вроде не мешают, а дорогу лучше видно, имхо...да и вообще, так красивей!)
Poliisi muistuttaa, että autojen sumuvalojen väärä käyttö voi haitata hirvien näkemistä.

Jos sumuvaloja käytetään pimeän aikaan lisävaloina, ne valaisevat auton edessä olevan tien hyvin kirkkaasti. Kun kuljettajan silmät sopeutuvat auton edustan kirkkaaseen valoon, hän ei näe kunnolla ajovalojen valaiseman alueen reunoille.

Lain mukaan etusumuvaloja ja takasumuvaloja saa käyttää vain sumun tai rankan vesi- tai lumisateen aikana. Etusumuvaloja saa tällöin käyttää lähivalojen asemasta, jos etuvalot ovat samanaikaisesti kytketyt. Takasumuvaloja saa käyttää myös milloin ajoviiman tiestä nostama lumi, pöly tai loka oleellisesti rajoittaa ajoneuvon näkymistä.

Sumuvaloja käytetään tahallaan väärin, mutta osa autoilijoista on voinut unohtaakin ne päälle olosuhteiden muuttuessa. Poliisi on tavannut myös sellaisia autoilijoita, jotka eivät edes tiedä sumuvalokytkimen paikkaa. Poliisi pysäyttää virheellisesti sumuvaloja käyttävät autoilijat herkemmin ja huomioi sen myös rangaistusta lisäävänä tekijänä.

Сигизмунд
28-11-2010, 13:15
некоторые противотуманки настолько яркие, что в ясную погоду слепят, особенно когда мокрый асфальт. обычно я таким включаю дальний свет. с дальним "дорогу лучше видно, да и вообще, так красивей" (С)

PASTUH
28-11-2010, 13:58
Полииси муистуттаа, еттä аутоэн сумувалоэн вääрä кäыттö вои хаитата хирвиен нäкемистä.

Йос сумувалоя кäытетääн пимеäн аикаан лисäвалоина, не валаисеват аутон едессä олеван тиен хывин кирккаасти. Кун кулэттаян силмäт сопеутуват аутон едустан кирккаасеен валоон, хäн еи нäе куннолла аёвалоэн валаисеман алуеен реуноилле.

Лаин мукаан етусумувалоя я такасумувалоя саа кäыттää ваин сумун таи ранкан веси- таи лумисатеен аикана. Етусумувалоя саа тäллöин кäыттää лäхивалоэн асемаста, ёс етувалот оват саманаикаисести кыткетыт. Такасумувалоя саа кäыттää мыöс миллоин аёвииман тиестä ностама луми, пöлы таи лока олееллисести раёиттаа аёнеувон нäкымистä.

Сумувалоя кäытетääн тахаллаан вääрин, мутта оса аутоилиёиста он воинут унохтаакин не пääлле олосухтеиден мууттуесса. Полииси он таваннут мыöс селлаисиа аутоилиёита, ётка еивäт едес тиедä сумувалокыткимен паиккаа. Полииси пысäыттää вирхееллисести сумувалоя кäыттäвäт аутоилият херкеммин я хуомиои сен мыöс рангаистуста лисääвäнä текийäнä. Хорошо бы етот текст ЗАКОНА перевести на Русскии и Естонски,и повесит для баранов на погран.постах

finnik
28-11-2010, 18:57
Хорошо бы етот текст ЗАКОНА перевести на Русскии и Естонски,и повесит для баранов на погран.постах
Хм... В Эстонии во всяком случае, все эти правила были в ходу ещё в советское время однако... По крайней мере ещё с 1985 года, когда я получал водительское удостоверение... ;)

SKAM
28-11-2010, 21:03
У меня, наверное, противотуманки не такие как у всех, но мне они ни сколько не мешают обзору.
некоторые противотуманки настолько яркие, что в ясную погоду слепят, особенно когда мокрый асфальт. обычно я таким включаю дальний свет. с дальним "дорогу лучше видно, да и вообще, так красивей" (С)
Это в ясную погоду, а ночью тоже мешают?

Crest
28-11-2010, 23:57
У меня, наверное, противотуманки не такие как у всех, но мне они ни сколько не мешают обзору.

Это в ясную погоду, а ночью тоже мешают?
Ну когда начнут штрафовать за противотуманки в ясную погоду также как за превышение, научатся тогда ездить с нормальным светом.