PDA

View Full Version : Криминал ли это?

Virka
19-11-2010, 19:01
Незнаю это маразм.... или правда... Помогите разобраться. Что посоветуете?
Сегодня пришла ко мне соседка и рассказала такое, что и незнаю что думать....Она говорит, что в квартире на этаж ниже (то есть под ее квартирой) где живет финка периодичеки привозят детей в возрасте2-4 лет и якобы они( или один ребенок) какое-то время живет в квартире, с ним не гуляют, на балкон не пускают и потом ребенок пропадает.... Она говорит, что это банда "что-то делает с детьми"..Детей привозят по ночам и увозят тоже ночью.... Она обращалась в полицию, но там у нее попросили фотографию... И полиция сразу же позвонила этой женщине(плохой), конечно та сказала, что у нее жил брата ребенок... Сейчас моя соседка говорит, что в той квартире не слышно голосов детей... Последний раз она слышала 2-3 ноября... Говорит, что хотела помочь детям, а здесь никто не реагирует на ее обращение... Она видела как ночью в машину грузили ящики ( с чем?) и сразу позвонила в полицию...Пока там выясняли какая машина ( в темноте разве видно?) и т.д. - машина уже уехала...Вообщем женщина, по моему крайне расстроена, но говорит вполне адекватно. Ее муж не хочет в это вникать... Говорит ей - не твое дело...
А я чем могу тут помочь? Вот решила вам написать...

Вчера я разместила свое сообщение в теме " маразм или...." Но народ не заметил... Решила сегодня открыть новую тему....

gost
19-11-2010, 19:22
Ои, держис подалше!!! Очередная финская провокация! Говори что язика плохо понимаеш и ничем помоч не можеш! Ета ТЕТЯ ЯВНО БОЛНА ШИЗОФРЕНИЕИ, здес их полним полно:))) ужас прямо откритии бред! ти жеработала в психушке::)) не узнала своих клиентов в лице финки:))) извените за сарказм, не со зла:)). а, если она не в психозе, то так финни друг друга угнетают, ти станеш ее бредовим свидетелем, хижняя финка озлобится на твою семю, а они будут друг с другом целоватся и ВМЕСТЕ УГНЕТАТ ТЕБЯ!!! Ужаси ФИНСКОИ СЧАСТЛИВОИ ЖИЗНИ ТОЛКО НАЧИНАЮТСЯ:)) ти пиши нам все, ми все ето ПАСКА проходили...:)) и знаем как видержат натиск:)) придурков!:)) не откриваи двер, скажи что била в душе или спала с заткнутими ушами:)) муж етои сумашедшеи знает, а может и сам такои поетому и не влезает:)). Дружит с соседями надо очен осторожно и на расстоянии, а то потом во всех грехах будет виновата приехавшая РЮССЯ!:))

Клеопатра
19-11-2010, 19:23
Сегодня пришла ко мне соседка и рассказала такое, что и незнаю что думать....Она говорит, что в квартире на этаж ниже (то есть под ее квартирой) где живет финка периодичеки привозят детей в возрасте2-4 лет и якобы они( или один ребенок) какое-то время живет в квартире, с ним не гуляют, на балкон не пускают и потом ребенок пропадает.... Она говорит, что это банда "что-то делает с детьми"..Детей привозят по ночам и увозят тоже ночью.... Она обращалась в полицию, но там у нее попросили фотографию... И полиция сразу же позвонила этой женщине(плохой), конечно та сказала, что у нее жил брата ребенок... Сейчас моя соседка говорит, что в той квартире не слышно голосов детей... Последний раз она слышала 2-3 ноября... Говорит, что хотела помочь детям, а здесь никто не реагирует на ее обращение... Она видела как ночью в машину грузили ящики ( с чем?) и сразу позвонила в полицию...Пока там выясняли какая машина ( в темноте разве видно?) и т.д. - машина уже уехала...Вообщем женщина, по моему крайне расстроена, но говорит вполне адекватно. Ее муж не хочет в это вникать... Говорит ей - не твое дело...

Вчера я разместила свое сообщение в теме " маразм или...." Но народ не заметил... Решила сегодня открыть новую тему....

Иногда у пожилых людей деменция начинается таким образом. Соседи травят, этажом выше самогон гонят, порчу напускают. Характерно, что все основные события происходят ночью - по ночам связь с реальностью теряется. Слышен плач детей - типичные слуховые галлюцинации. Вам к Титиевскому - он психиатр. Я серьезно.

ТЕТЯ ЯВНО БОЛНА ШИЗОФРЕНИЕИ
Тот редкий случай, когда я с Чонкиным согласна.

gost
19-11-2010, 19:39
Вирка, скоро ета бабка скажет что у вас в пианино хранятша трупи и еше что нибуд, ждите полицию:)), с такими соседями весело будет вам жит:))

Virka
19-11-2010, 21:21
Вирка, скоро ета бабка скажет что у вас в пианино хранятша трупи и еше что нибуд, ждите полицию:)), с такими соседями весело будет вам жит:))

Вам бы все шутить... Соседка моя - русская. Еще раз скажу, что она адекватна! Но меня тоже смущает ее подозрительность... И в тоже время... ведь постоянно где-то дети проподают... а вдруг это правда? Она сказала, что один ребенок был русский, все время говорил: А кто вы?.Но ему ничего не отвечали...В квартиру постоянно приходят разные люди... Но я ведь не могу сама это проверить? Я спрашиваю как быть? Просто сделать вид, что я ее прекрасно понимаю?...Ничего не предпринимать?... И где этот ваш психиатр Титиевский? Хоть бы что-нибудь написал....

gost
19-11-2010, 21:26
Так если ето у нашеи так кришу снесло, не удивително, не пугаися, у нас в Хки полно, кто бегает в полицию и ишет детеи, ето загранишнии психоз:), ничего не сделаеш, скажи еи полиция все знает и их скоро накроют:))) видимо из вашеи квартири люди свалили по етои причине:)).

Virka
19-11-2010, 21:26
Сколько было случаев, когда человек находился в беде, а соседи "не слышали"... Разве вы не помните тот случай когда отец 20 лет свою дочь держал в подвале? Я просто боюсь, вдруг это правда? И все будут молчать и проходить мимо...

gost
19-11-2010, 21:28
Ето наверное наркомани, там ширяются и продают и тусуются:)) наши мамочки наркоманки с детми тоже могут там биват, присмотрис тихонко, но не влезаи, себе дороже будет...

federajj
19-11-2010, 21:29
Сколько было случаев, когда человек находился в беде, а соседи "не слышали"... Разве вы не помните тот случай когда отец 20 лет свою дочь держал в подвале? Я просто боюсь, вдруг это правда? И все будут молчать и проходить мимо...

как было на старте
А я чем могу тут помочь?
единственно позвонить в полицию и сказать , что "соседка , вот , у меня".

gost
19-11-2010, 21:32
Если ти позвониш в полицию, и как финни смеются своим корявим язиком будеш обяснят, ВАС ТОЧНО С СОСЕДКОИ ЗАГРЕБУТ В ПСИХУШКУ, а детеи заберет социал...:)))

gost
19-11-2010, 21:34
сколко твоеи етои соседке лет? давно живет в Суоми? соберем анамнез и поставим диагноз:)))

Virka
19-11-2010, 21:49
сколко твоеи етои соседке лет? давно живет в Суоми? соберем анамнез и поставим диагноз:)))

Моей соседке лет 60... Может сегодня у нее ночью посидеть? У нее муж и сыновья вроде бы уехали. Скажу ей, что вместе давайте послушаем... А то я и сама ведь не смогу спокойно теперь жить пока все не узнаю... А в полицию я конечно звонить не собираюсь.. И ей будет спокойней, что я не оставила это без внимания... Она говорит, что плохо себя чувствует из-за переживаний...

Сигизмунд
19-11-2010, 21:55
И в тоже время... ведь постоянно где-то дети проподают... а вдруг это правда?
если бы в Финляндии пропал хоть один ребенок, об этом зразу же трубили во всех местных СМИ.

gost
19-11-2010, 22:00
жалко тетю, лет много, конечно посиди и не навязчиво поспрашаи у нее все, что интересно. и конечно для своего спокоиствия послушаи, но сегодня пятница у финнов гулба может бит всю ноч.

leijona3
19-11-2010, 22:39
Моей соседке лет 60...
Соседка моя - русская. Еще раз скажу, что она адекватна! Но меня тоже смущает ее подозрительность...
Незнаю это маразм...
Скорей всего... :D
ведь постоянно где-то дети проподают...
Где-в Суоми? :eek:

antoschka
19-11-2010, 22:48
Скорей всего... :Д

Где-в Суоми? :еек:
дети может и не пропадают, а придурков похоже перебор...

Lilu
20-11-2010, 01:34
Ну, судя по тому, что соседка рассказывает про действия полиции-она адекватна. :)
Так тупить в их стиле.

ju-ju
20-11-2010, 03:50

Быть может Вам с соседкой записаться на прием к следователю? Все-таки нужна защита и соседке и Вам. Вообще непонятно зачем так позвонили открыто, ведь явно спугнули (верю что соседка в своем уме). Но идти к нему желательно уже с записью на диктофоне (если что-то возможно будет записать).

do_scrum
20-11-2010, 04:13

Оч интересно. А как она знает, что детей не выводят гулять? На балкон их могут и не выпускать. Она что, 24/7 за дверьми следит? И почему полиция вдруг будет рассказывать эй о том, как они связывались с "плохой" женщиной.

Клеопатра
20-11-2010, 09:08
Ну, судя по тому, что соседка рассказывает про действия полиции-она адекватна. :)
Так тупить в их стиле.
Это совершенно не означает, что она адекватна. Во всем остальном она может быть совершенно адекватна до поры до времени. Чуть за 60 лет - типичный возраст, в котором начинаются эти вещи.

XtreamCat
20-11-2010, 09:09

Вчера я разместила свое сообщение в теме " маразм или...." Но народ не заметил... Решила сегодня открыть новую тему....А ты сама видела как ночью грузили "какие то ящики"? Или то, что детей от 2х до 4х привозят? Когда увидишь, то с этим сразу же в полицию! Но лучше сразу же в психушку капни на соседку, а то она скоро к тебе с ножом прийдет и со словами: "теперь я знаю куда пропадают детки от 2х до 4х! ты их жрешь рюсся!" - кинется на тебя с ножом и прирежет. И не забывай, что любая мысль материальна! Если ты ТАК решила "пошутить", то это обязательно збудится! - Будь осторожна!

Eсли б это был не паронояльный бред, то и другие соседи знали об этом и засняли бы на мобильные хотя бы номер машины и погрузку "каких то ящиков". :) Вы наверное где нибудь в "контула" живете в kerrostalo?:) Как говорится: "lämpimästi suosettelen" сдать эту дуру в психушку, пока она не устроила пожар во всем вашем керростало! :)

И помни об одном правиле. - Никогда не вступай в развернутый диалог с неадекватными людьми! Когда пойдешь жаловаться на соседку, то лучше в трезвом и необкуренном состоянии: а то и то и тебя "для проверки" заберут и обколят ТАК, что мало не покажется! Это не форум! - Там одним баном не отделаешься! :)

Клеопатра
20-11-2010, 09:15
Моей соседке лет 60... Может сегодня у нее ночью посидеть? У нее муж и сыновья вроде бы уехали. Скажу ей, что вместе давайте послушаем... А то я и сама ведь не смогу спокойно теперь жить пока все не узнаю... А в полицию я конечно звонить не собираюсь.. И ей будет спокойней, что я не оставила это без внимания... Она говорит, что плохо себя чувствует из-за переживаний...
Я бы на Вашем месте держалась бы от нее подальше. Если хотите свою совесть успокоить - присматривайтесь сами к "нехорошей квартире". Но не с соседкой вместе.

XtreamCat
20-11-2010, 09:57
Я бы на Вашем месте держалась бы от нее подальше. Если хотите свою совесть успокоить - присматривайтесь сами к "нехорошей квартире". Но не с соседкой вместе.
Первое правило. Не вступать в развернутый диалог с посторонними людьми в принципе. Второе правило. Не вступать в развернутый диалог с неадекватными людьми. Если автор темы пьет запойно вместе с соседкой, то это другое дело. После 20ти кейсов пива, может и не такое показаться! У соседки уезжают домашние и она приглашает русскую соседку к себе домой устроить засаду на похитителей детей?:) Кто нибудь в курсе, что алкоголизм и паранойя очень дружат? :)

belaja
20-11-2010, 10:03

я бы так и сделала, пока сама бы не убедилась придумывает она или нет

belaja
20-11-2010, 10:05
люди, вы такие интересные, бабульке уже диагноз заочно установили) в жизни столько зла, и порой оно происходит в метре от замечательнейших, чутких и надежных людей

проще самомому убедиться и жить спокойно, чем ржать и крепить ярлычок

federajj
20-11-2010, 10:41
Первое правило. Не вступать в развернутый диалог с посторонними людьми в принципе. Второе правило. Не вступать в развернутый диалог с неадекватными людьми. Если автор темы пьет запойно вместе с соседкой, то это другое дело. После 20ти кейсов пива, может и не такое показаться! У соседки уезжают домашние и она приглашает русскую соседку к себе домой устроить засаду на похитителей детей?:) Кто нибудь в курсе, что алкоголизм и паранойя очень дружат? :)

а с чего ты взял , что кто-то там пьёт?

ЗЫ. в ночь к соседке я б не пошла.

Malaxov.dao+
20-11-2010, 10:49
люди, вы такие интересные, в жизни столько зла, и порой оно происходит в метре от замечательнейших, чутких и надежных людей

В метре ведь,не задевая.Это не считается вовсе.
Думаешь если замечательная,чуткая ,надёжная,то ,,камень,,всегда будет в 1 метре пролетать?Знаешь сколько народу было бы на Земле,а особенно в Финляндии. :)

Клеопатра
20-11-2010, 11:07
Убедиться надо, но не забывая в первую очередь о своей безопасности. Чтобы присмотреться к квартире, не обязательно ночь у соседки проводить.

belaja
20-11-2010, 11:16
Убедиться надо, но не забывая в первую очередь о своей безопасности. Чтобы присмотреться к квартире, не обязательно ночь у соседки проводить.

а как?
термос с кофе, плюшек побольше и поговрить о чем нить) и время пролетит незаметно и спать потом споконо можно, без покусываний совести

никого ни к чему не призываю, написала так, потому что сама бы сделала все по этому сценарию

davalka
20-11-2010, 11:38
а как?
термос с кофе, плюшек побольше и поговрить о чем нить) и время пролетит незаметно и спать потом споконо можно, без покусываний совести

никого ни к чему не призываю, написала так, потому что сама бы сделала все по этому сценарию
А по нормальному, нельзя к этому вопросу подойти? Позвонить в полицию и сообщить о своих подозрениях. Или страшно что саму в психушку заберут, лучше поиграть в долбанутых детективов. :bastard:

belaja
20-11-2010, 11:40
А по нормальному, нельзя к этому вопросу подойти? Позвонить в полицию и сообщить о своих подозрениях. Или страшно что саму в психушку заберут, лучше поиграть в долбанутых детективов. :bastard:

читаем выше, сообщения в полицию уже были и типа не один раз)

клевый ник) призывный)))))

Клеопатра
20-11-2010, 11:46
Еще вариант - когда вернется муж соседки, поговорить с ним. Спросить, не слышал ли он чего. Как относится к подозрениям жены. Такой разговор может многое прояснить. :)

davalka
20-11-2010, 11:47
читаем выше, сообщения в полицию уже были и типа не один раз)

клевый ник) призывный)))))
ник читай как давалка по мордасам, а так каждый расшивровывает в силу своих возможностей :D .
Ну если полиция на это забила, значит соседкам пить чаю меньше надо, и глюки пройдут.

belaja
20-11-2010, 11:50
ник читай как давалка по мордасам, а так каждый расшивровывает в силу своих возможностей :D .
Ну если полиция на это забила, значит соседкам пить чаю меньше надо, и глюки пройдут.
))))
по мордасам не влезло? ))))

davalka
20-11-2010, 11:55
))))
по мордасам не влезло? ))))
Сознательно не дописано, и по реакции на ник можно догадаться о чем думает та или иная персона на форуме, что у кого болит.

Malaxov.dao+
20-11-2010, 12:01
Сознательно не дописано, и по реакции на ник можно догадаться о чем думает та или иная персона на форуме, что у кого болит.

Так ты выявляешь ???????????????Молодец! Огласите список:
1.Белая(уж извини ,сама попалась на приманку) :)

belaja
20-11-2010, 12:01

о чем я думаю и что у меня болит, доктор?

belaja
20-11-2010, 12:03
Так ты выявляешь ???????????????Молодец! Огласите список:
1.Белая(уж извини ,сама попалась на приманку) :)
ты о чем, приманку на что? )
на слово давалка? так, дорогие мои, из ста - 99 будут со мной солидарны))))) а один будет автор))))))

Malaxov.dao+
20-11-2010, 12:11
ты о чем, приманку на что? )
на слово давалка? так, дорогие мои, из ста - 99 будут со мной солидарны))))) а один будет автор))))))

Да,ладно уж,суботняя шутка,улыбайся больше и не ищи недостаки в других,не следи за соседями,а сразу звони в 911.Лучше ночью спать с мужчиной в одной кровате,положив голову на его грудь,вслушиваясь в его храп.

o-RnZ441Ojs&feature

belaja
20-11-2010, 12:13
Да,ладно уж,суботняя шутка,улыбайся больше и не ищи недостаки в других,не следи за соседями,а сразу звони в 911.Лучше ночью спать с мужчиной в одной кровате,положив голову на его грудь,вслушиваясь в его храп.

o-RnZ441Ojs&feature

))))
урос/WWW_ то ты опять? ))))

вот не живется вам спокойно))) пасиб за заботу)

Malaxov.dao+
20-11-2010, 12:19
))))
урос/WWW_ то ты опять? ))))

вот не живется вам спокойно))) пасиб за заботу)

Многие уже что ли в любви обьяснялись?Нет,мы впервые влюбились !!
Ведь можно же любить женщину замужнию, с двумя детьми! :)

IRJ@
20-11-2010, 12:21
Следует дождаться автора и узнать ее ночные наблюдения. А так это все догадки и фантазии. Ждемс.

davalka
20-11-2010, 12:31
о чем я думаю и что у меня болит, доктор?
Хоть правилами запрещено обсуждение персон. Но раз сама просишь, то пожалуйста.
Если тебя напряг этот ник, значит сексуально озабоченная, только и думаешь кому дать, да ни кто не берет. Кто этим не озабочен тот про ник ничего не говорит.

Malaxov.dao+
20-11-2010, 12:39
Если тебя напряг этот ник, значит сексуально озабоченная, только и думаешь к
ому дать, да ни кто не берет. Кто этим не озабочен тот про ник ничего не говорит.

Уже занято,снимайте вопрос с обсуждения,после меня все остальные.
Враг Белой,мой враг!!!!!

Crest
20-11-2010, 13:37
Это продолжение темы "Маразмы с миру по нитке "?

belaja
20-11-2010, 13:46
Если тебя напряг этот ник, значит сексуально озабоченная, только и думаешь кому дать, да ни кто не берет. Кто этим не озабочен тот про ник ничего не говорит.

спасибо доктор) а каково возможное лечение?

gost
20-11-2010, 16:19
Вирка, ти где? поделис как прошла ноч? ми волнуемся, очен интереснии случаи.

Kri
20-11-2010, 16:36
люди, вы такие интересные, бабульке уже диагноз заочно установили) в жизни столько зла, и порой оно происходит в метре от замечательнейших, чутких и надежных людей

вот это точно
я бы после такой информации спать бы не смогла, пока не удостоверилась, что никаких детей в квартире нет
я пропустила, события в Хельсинки происходят?

XtreamCat
20-11-2010, 16:36

Да это предположение. С какой стати в многоэтажном доме финка идет именно к русской со своим паранояльным бредом и предложением устроить у себя засаду?)

Тоже не пошел бы. Это вообще бред. Если что то кажется, или гложат сомнения то лучше сама пускай возьмет под наблюдение эту подозрительную квартиру. Хотя, думаю полиция и так взяла эту квартиру под наблюдение и вся подноготная на любого резидента Финляндии есть в базе данных.

Cyrus
20-11-2010, 16:38
Да это предположение. С какой стати в многоэтажном доме финка идет именно к русской со своим паранояльным бредом и предложением устроить у себя засаду?)

Тоже не пошел бы. Это вообще бред. Если что то кажется, или гложат сомнения то лучше сама пускай возьмет под наблюдение эту подозрительную квартиру. Хотя, думаю полиция и так взяла эту квартиру под наблюдение и вся подноготная на любого резидента Финляндии есть в базе данных.
Соседка не финка, а русская.

Kri
20-11-2010, 16:41
поражает скептицизм комментирующих, видать вам надо напомнить про случаи в Бельгии и Германии, где похищенные жили в подвалах по многу лет и никто из соседей ничего не замечал

ilonka231
20-11-2010, 16:43
Вообщем женщина, по моему крайне расстроена, но говорит вполне адекватно. Ее муж не хочет в это вникать... Говорит ей - не твое дело...

У соседки явные проблемы с психикой. Муж её об этом знает,поэтому на подобные бредни реагирует спокойно. Людей с подобными проблемами не стоит подпитывать в их глюках,иначе для их близких это оборачивается кошмаром.

XtreamCat
20-11-2010, 16:44

Для этого существует полиция. В полиции есть соответствующие подразделения. Были/небыли приводы у обитателей подозрительной квартиры, лечились ли в психушке, есть ли дети, внуки, племянники и т.д. Не надо впадать в маразм вместе с долбанутой финской бабкой.
У соседки явные проблемы с психикой. Муж её об этом знает,поэтому на подобные бредни реагирует спокойно. Людей с подобными проблемами не стоит подпитывать в их глюках,иначе для их близких это оборачивается кошмаром.
Совершеннейшим образом согласен.

Crest
20-11-2010, 16:44
поражает скептицизм комментирующих, видать вам надо напомнить про случаи в Бельгии и Германии, где похищенные жили в подвалах по многу лет и никто из соседей ничего не замечал
Здесь то заметили и сообщили в полицию, так зачем еще свою ночную прослушку(подслушивание за соседями) устраивать. Или более интересным нечем занятся ночью :)

XtreamCat
20-11-2010, 16:49
Здесь то заметили и сообщили в полицию, так зачем еще свою ночную прослушку(подслушивание за соседями) устраивать. Или более интересным нечем занятся ночью :)
Ночью надо спать или сексом заниматься, а не с дурой на пару в засаде сидеть. Можно в клубешник сходить развлечься, тоже вариант. Или сгонять в путешевствие на выходных. А бабке пора смирительную рубаху и в дурку сдать. Нужно обязательно поговорить с ее мужем, что он думает насчет пакко хуолто своей жены(не пора ли?)... :)

Kri
20-11-2010, 16:50
я не считаю полицию авторитетом, потому что они тоже иногда лажают, их методы не всегда безукоризненны и не всегда во время срабатывают

Crest
20-11-2010, 16:57
я не считаю полицию авторитетом, потому что они тоже иногда лажают, их методы не всегда безукоризненны и не всегда во время срабатывают
Зато ново испеченные (Агата Кристи и соседка Мисс Марпл) разрулят все без помощи полициии привлеча к этому делу сотрудников службы безопасности Russian.fi

XtreamCat
20-11-2010, 17:13
Зато ново испеченные (Агата Кристи и соседка Мисс Марпл) разрулят все без помощи полициии привлеча к этому делу сотрудников службы безопасности Russian.fi
Шутки шутками, но можно сильно пострадать от той дуры! Например она вдруг переменится, вызовет полицию и скажет, что к ней в дом вломилась какая то рюсся и хотела ее убить и ограбить. С идиотами надо соблюдать дистанцию. :) Вообще нормального/адекватного человека, сразу бы насторожило предложение посидеть вместе в засаде. :)

federajj
20-11-2010, 17:21

не , ну если долго живут , то может дружат.
Ко мне тоже ходят и проблемами делятся , даже когда я спешу :)

Как она сама возьмёт квартиру "под наблюдение"? детектива наймёт? :D
если пассажирка, тьфу... соседка уже в полицию звонила , а автору всё равно "не по себе" , как я раньше уже говорила - псуть тоже позвонит -поговорит , "вот у меня соседка бла-бла , как прикажете реагировать?".

XtreamCat
20-11-2010, 17:26
как я раньше уже говорила - псуть тоже позвонит -поговорит , "вот у меня соседка бла-бла , как прикажете реагировать?".
Это хороший вариант. Можно в полиции рассказать, что соседка приглашает ее к себе в засаду.:)

federajj
20-11-2010, 17:29
Это хороший вариант. Можно в полиции рассказать, что соседка приглашает ее к себе в засаду.:)

хехе... я тоже люблю ржать со служителями порядка , Правда прийдётся надеяться , что у автора нормальный финский и у полицейского в телефона есть чю :)))

gost
20-11-2010, 17:39
Вед развяжут НАШИ новую финско-русскую воину:)))

Cyrus
20-11-2010, 17:44
Шутки шутками, но можно сильно пострадать от той дуры! Например она вдруг переменится, вызовет полицию и скажет, что к ней в дом вломилась какая то рюсся и хотела ее убить и ограбить.)
Повторю: соседка и сама "рюсся".

federajj
20-11-2010, 17:55
Повторю: соседка и сама "рюсся".

Автор же говорила - "соседка -финка".

Cyrus
20-11-2010, 17:59
Вам бы все шутить... Соседка моя - русская.
Это вы читать не умеете, а не я.

Virka
20-11-2010, 18:00
Шутки шутками, но можно сильно пострадать от той дуры! Например она вдруг переменится, вызовет полицию и скажет, что к ней в дом вломилась какая то рюсся и хотела ее убить и ограбить. С идиотами надо соблюдать дистанцию. :) Вообще нормального/адекватного человека, сразу бы насторожило предложение посидеть вместе в засаде. :)

Добрый вечер! Во-первых, моя соседка - русская - АДЕКВАТНА! Я проработала в психушке 5 лет и наверное смогла бы заметить признаки нарушения психики... Во-вторых, я не пью с ней - это вообще меня удивило, может вы судите по себе?
Вчера я сидела у нее до 1.30... мы с ней разговаривали. По ее мнению дети стали появляться в этой квартире примерно с мая месяца... До ее обращения в полицую ее нижняя соседка выходила на балкон и по телефону открыто разговаривала, в одном разговоре была фраза : " привезли хорошего ребенка из России"... После того как она сходила в полицию женщина перестала разговаривать на балконе и вообще дверь на балкон всегда закрыта ( время года - лето). В полиции у нее просили доказательства, факты.. Она теперь очень жалеет, что сразу обратилась к ним...Я спросила когда вы слышите детей? они все время там? Она сказала, что дети появляются периодически 1 -2 раза в месяц, и когда ребенок там, с ним играют, слышно детский голос и днем и вечером - в разное время, но проходит несколько дней и ребенка не слышно...В последний раз она слышала, что там был ребенок 2-3 ноября, я уже писала это. Вчера конечно я ничего там у нее не услышала... Вообщем, мы с ней договорились, если она увидит когда привезут ребенка или услышит опять что-нибудь, то она меня позовет по телефону к себе... Я теперь сама не могу успокоиться... незнаю... ведь и в Финляндии тоже есть преступники и тоже могут торговать детьми... Время покажет... Извините, что я завела эту тему, но когда слышишь мнения еще людей как-то легче... Пусть лучше думают обо мне, что я дура, но я постараюсь все таки разобраться во всем этом...

kati2512
20-11-2010, 18:00
Вам бы все шутить... Соседка моя - русская. Еще раз скажу, что она адекватна! Но меня тоже смущает ее подозрительность... И в тоже время... ведь постоянно где-то дети проподают... а вдруг это правда? Она сказала, что один ребенок был русский, все время говорил: А кто вы?.Но ему ничего не отвечали...В квартиру постоянно приходят разные люди... Но я ведь не могу сама это проверить? Я спрашиваю как быть? Просто сделать вид, что я ее прекрасно понимаю?...Ничего не предпринимать?... И где этот ваш психиатр Титиевский? Хоть бы что-нибудь написал....

ето сам автор писал.

federajj
20-11-2010, 18:03
Это вы читать не умеете, а не я.

кхем...
вполне возможно , что повылазило .
или мы совсем запутались.

federajj
20-11-2010, 18:08
тэкс , пока отвечала Ирье , её пост пропал.

вот Вы , Вирка , сейчас дорассказали и мне стало совсем плохо в это вериться.
Слишком складненько у вашей соседки рассказы получаются , и про лето , и про полицию , и про балкон.

XtreamCat
20-11-2010, 18:11
Добрый вечер! Во-первых, моя соседка - русская - АДЕКВАТНА! Я проработала в психушке 5 лет и наверное смогла бы заметить признаки нарушения психики... Во-вторых, я не пью с ней - это вообще меня удивило, может вы судите по себе?
Вчера я сидела у нее до 1.30... мы с ней разговаривали. По ее мнению дети стали появляться в этой квартире примерно с мая месяца... До ее обращения в полицую ее нижняя соседка выходила на балкон и по телефону открыто разговаривала, в одном разговоре была фраза : " привезли хорошего ребенка из России"... После того как она сходила в полицию женщина перестала разговаривать на балконе и вообще дверь на балкон всегда закрыта ( время года - лето). В полиции у нее просили доказательства, факты.. Она теперь очень жалеет, что сразу обратилась к ним...Я спросила когда вы слышите детей? они все время там? Она сказала, что дети появляются периодически 1 -2 раза в месяц, и когда ребенок там, с ним играют, слышно детский голос и днем и вечером - в разное время, но проходит несколько дней и ребенка не слышно...В последний раз она слышала, что там был ребенок 2-3 ноября, я уже писала это. Вчера конечно я ничего там у нее не услышала... Вообщем, мы с ней договорились, если она увидит когда привезут ребенка или услышит опять что-нибудь, то она меня позовет по телефону к себе... Я теперь сама не могу успокоиться... незнаю... ведь и в Финляндии тоже есть преступники и тоже могут торговать детьми... Время покажет... Извините, что я завела эту тему, но когда слышишь мнения еще людей как-то легче... Пусть лучше думают обо мне, что я дура, но я постараюсь все таки разобраться во всем этом... Прошу прощения. Тогда и вправду надо принимать какие то меры. Нужно позвонить в дверь, когда там будут дети. С одной стороны пошел бы слушок о пропаже детей, если б это было правдой, с другой стороны менты дают информацию выборочно, многое скрывают. Например до сих пор неизвестно за что Санна Силланпяя застрелила мужиков в тире и кто эти люди, - все шито крыто. Хотя бы опубликовали фото этих убитых людей со словами соболезнование, а тут НИЧЕГО. Иной раз многосерийные сопли в дерьмогазетах разводят, а здесь ни фото ни фамилий. Странно.

federajj
20-11-2010, 18:13
Прошу прощения. Тогда и вправду надо принимать какие то меры. Нужно позвонить в дверь, когда там будут дети. С одной стороны пошел бы слушок о пропаже детей, если б это было правдой, с другой стороны менты дают информацию выборочно, многое скрывают. Например до сих пор неизвестно за что Санна Силланпяя застрелила мужиков в тире, все шито крыто.

а мне наоборот стало "непонятно".

XtreamCat
20-11-2010, 18:16
а мне наоборот стало "непонятно".
Похоже на туфту конечно..))

federajj
20-11-2010, 18:19
Похоже на туфту конечно..))

на нашу бздительность и паранойю похоже ))

Crest
20-11-2010, 18:23
Прошу прощения. Тогда и вправду надо принимать какие то меры. Нужно позвонить в дверь, когда там будут дети. С одной стороны пошел бы слушок о пропаже детей, если б это было правдой, с другой стороны менты дают информацию выборочно, многое скрывают. Например до сих пор неизвестно за что Санна Силланпяя застрелила мужиков в тире и кто эти люди, - все шито крыто. Хотя бы опубликовали фото этих убитых людей со словами соболезнование, а тут НИЧЕГО. Иной раз многосерийные сопли в дерьмогазетах разводят, а здесь ни фото ни фамилий. Странно.
Лучше выбить дверь ногой, а то успеют всех детей спрятать.
Потом пригрозить двустволкой, что перестреляю всех или лицом на пол.
И еще сказать что в потолке вмонтировано подслушивающее устройство и скрытое видеонаблюдение. В полицию не сообщать а расправится самим над этими извергами, а то полиция опять все замнет и продажа детей на органы будет продолжаться.

Virka
20-11-2010, 18:29
[QUOTE=XtreamCat]..... Тогда и вправду надо принимать какие то меры. Нужно позвонить в дверь, когда там будут дети. С одной стороны пошел бы слушок о пропаже детей, если б это было правдой....

Принимается....
Как вы представляете, чтобы позвонить к ним в дверь ( когда будет слышно, что там ребенок ) и что сказать? Здрассте...
А какой бы "слушок" пошел, если вы говорите, что полиция все скрывает?...
Детей могут привозить из далека...
У меня в России однокашница работает в милиции, но я не могу пока на связь с ней выйти.... Может она что подскажет?

gost
20-11-2010, 18:30
Вирка, успокоися, ми не со зла:)) просто давно здес живем и ополоумели:)), а ти толко приехала и тебе ето все ново, ми черствие и безсердечние:)) не так! тетя ето деиствително в бреду, но она не опасна ДО ПОРИ ДО ВРЕМЕНИ!! временами она говорит адекватние веши, а потом включается бред:)) у нас знакомая, добрии и нормалнии чел. все в поведении адекватно, но бред начинается, ее везде травят газом и ничем не переубедит! все ето знают и полиция и другие ведомства, но ее никто не может заставит идти к психиатру, пока нИЧЕГО НЕ случится!!! детеи может к соседям привозят родственники или знакомие, и поетому они бивают редко, здес так принято. Соседи поняли что тетя не в себе и поетому не касаются к неи, так что смотри что би она тебя в свои бред не включила:)) видно ти уже с неи даже согласно, не вер еи, поддерживаи ее, но не бери серэзно, занимаися своеи семэи!!!

IRJ@
20-11-2010, 18:31
Вирка! Не хочу ставить под сомнение вашу способность определять психически здоровых людей от не здоровых. В клинике, я так понимаю, люди уже с явными признаками нарушения психики. Но ведь есть с нарушениями, при которых человек находится на авохуолто. Например, паранойя. Внешне вроде все нормально, а проблемы есть, и о них может знать только близкие. Вот в данном случае видится, что супруг знает, и не обращает на это внимание.
Вам конечно следует поговорить с ее супругом, я так думаю многое прояснится.
И полиция перестала заниматься этим делом, возможно благодаря тому, что получили дополнительные сведения о вашей "бдительной"соседке.

gost
20-11-2010, 18:35
Видите, как психиатрия ЗАРАЗНА:))) ми уже почти все включилис в етот бред:)). вирка, ти толко в Россию не звони, а то там все будут смеятся, неуспела переехат в БЛАГОПОЛУЧНУЮ СЕМЮ, как сошла с ума:))). там етого не поиму:))

Virka
20-11-2010, 18:38
Слишком складненько у вашей соседки рассказы получаются , и про лето , и про полицию , и про балкон.[/QUOTE]
Я конечно вас прекрасно понимаю... В это трудно поверить... Я сама еще до конца не верю... Но ЭТО КАСАЕТСЯ ДЕТЕЙ !!! И лучше сто раз убедиться, что это не так!!! Пусть бы это были просто соседкины фантазии! Пусть бы меня поставили здесь на посмешище! Я согласна на все, чтобы только это не было ПРАВДОЙ!

gost
20-11-2010, 18:45
ЕТО НЕ ПРАВДА, !!! буд спокоина, у финнов все под контролем!!! и если соседка когда делала заявление на ету квартиру, то всяко она била проверена!!! финни ЕШЕ ТЕ СЛЕДАКИ, незаметно и пунктуално!! все впорядке, поетому они у тети просят доказателств, А ИХ НЕТ:))). Дети здес под зашитои государства!!!береги свое здоровэ!!:)))не переживаи зря, тебе еше надо свои проблеми решат!!:)))

federajj
20-11-2010, 18:45
Слишком складненько у вашей соседки рассказы получаются , и про лето , и про полицию , и про балкон.
Я конечно вас прекрасно понимаю... В это трудно поверить... Я сама еще до конца не верю... Но ЭТО КАСАЕТСЯ ДЕТЕЙ !!! И лучше сто раз убедиться, что это не так!!! Пусть бы это были просто соседкины фантазии! Пусть бы меня поставили здесь на посмешище! Я согласна на все, чтобы только это не было ПРАВДОЙ![/QUOTE]

Вам уже столько советов надавали :)
Да и наши люди частенько забывают , что некоторые финские семьи берут детей из детдомов k себе домой на выходные , некоторых потом "усыновляют" .

Virka
20-11-2010, 18:53
....... детеи может к соседям привозят родственники или знакомие, и поетому они бивают редко, здес так принято. Соседи поняли что тетя не в себе и поетому не касаются к неи, так что смотри что би она тебя в свои бред не включила:)) видно ти уже с неи даже согласно, не вер еи, поддерживаи ее, но не бери серэзно, занимаися своеи семэи!!!

Спасибо за совет!! Завтра она уезжает в Россию на некоторое время... При возможности познакомлюсь с ее мужем...

leijona3
20-11-2010, 19:04
Добрый вечер! Во-первых, моя соседка - русская - АДЕКВАТНА! Я проработала в психушке 5 лет и наверное смогла бы заметить признаки нарушения психики...
Хе,не знаю в какой психушке Вы работали,но нередко психически больные люди ,находящиеся на амбулаторном лечении до поры до времени кажутся абсолютно адекваными людьми...
Свою непосредственную начальницу в РФ,в своё время,я поначалу даже не могла подозревать в психической нездоровости,потом меня она начала удивлять меня своим поведением-хорошо хоть меня потом знающие люди предупредили о её "особенности"... :D
Ещё одну "странную" даму (из РФ) встретила здесь,а ведь ,тоже,поначалу думала о ней как об адекватном человеке,пока она не показала себя во всей "красе"...
В полиции у нее просили доказательства, факты.. Она теперь очень жалеет, что сразу обратилась к ним...
Вообщем, мы с ней договорились, если она увидит когда привезут ребенка или услышит опять что-нибудь, то она меня позовет по телефону к себе... Я теперь сама не могу успокоиться... незнаю...
Боюсь,Ваша соседка втянет Вас в эту историю,что последней здесь останетесь именно Вы.
Для самоуспокоения,попросите эту соседку вести дневник наблюдения за этими событмями:кто,чего,когда-в какое число и время событий,что видела,что слышала,так сказать,собирает факты.

Virka
20-11-2010, 19:14
ЕТО НЕ ПРАВДА, !!! буд спокоина, у финнов все под контролем!!! и если соседка когда делала заявление на ету квартиру, то всяко она била проверена!!! финни ЕШЕ ТЕ СЛЕДАКИ, незаметно и пунктуално!! все впорядке, поетому они у тети просят доказателств, А ИХ НЕТ:))). Дети здес под зашитои государства!!!береги свое здоровэ!!:)))не переживаи зря, тебе еше надо свои проблеми решат!!:)))

Она ходила в полицию 2 раза. После первого визита, полиция позвонила финке, которая сказала, что к ней приезжал племянник... В квартире было тихо несколько дней... Потом через некторое время она услышала очень громкие крики ребенка : "там было что-то ужасное" - ее слова и она опять пошла в полицию, где у нее попросили фото или другие факты...
Вообщем, будем наблюдать....

Virka
20-11-2010, 19:21
[QUOTE=leijona3]Хе,не знаю в какой психушке Вы работали,но нередко психически больные люди ,находящиеся на амбулаторном лечении до поры до времени кажутся абсолютно адекваными людьми...

Если вы будете правы, я буду только рада!

XtreamCat
20-11-2010, 19:22
Она ходила в полицию 2 раза. После первого визита, полиция позвонила финке, которая сказала, что к ней приезжал племянник... В квартире было тихо несколько дней... Потом через некторое время она услышала очень громкие крики ребенка : "там было что-то ужасное" - ее слова и она опять пошла в полицию, где у нее попросили фото или другие факты...
Вообщем, будем наблюдать....
Скажите, что б купила в России перескоп, направленный микрофон и другие средства слежения. А когда уедет, позвоните в "подозрительную квартиру" и скажите им, что тут одна больная под них копает и все полицейское управление завалила кляузами.

Crest
20-11-2010, 20:07
Спасибо за совет!! Завтра она уезжает в Россию на некоторое время... При возможности познакомлюсь с ее мужем...
А это уже глупость, знакомится с мужем соседки в ее отсутствие. Если вдруг у нее и впрямь какие то отклонения то потом это перейдет на Вас. Да и и у нормальной женщины не будет восторга когда узнает что к ее мужу приходила знакомится соседка в ее отсутствие.

gost
20-11-2010, 20:16
Прекрати знакомится еше и с мужем етои тети:))) мужу хватит ее одну:))), заимис лучше изучением финского, учи слова для полиции:)) у тебя адаптционнии период и не ЗАНИМАИСЯ РАССЛЕДОВАНИЕМ:)) у вас вес парадняк такои и ПОЛИЦИЯ ДЕРЖИТ ВАС ВСЕХ ПОД КОНТРОЛЕМ И ВАШУ СЕМЮ ТОЖЕ:))).

Клеопатра
20-11-2010, 20:27
Добрый вечер! Во-первых, моя соседка - русская - АДЕКВАТНА!
...по телефону открыто разговаривала, в одном разговоре была фраза : " привезли хорошего ребенка из России"
Как у Вашей соседки с финским языком? Если не очень, то вполне может показаться или послышаться. Вообще мне кажется, что если там какой-то криминал, то вряд ли такие дела будут по телефону обсуждать, стоя на балконе.
Попросите ее сразу позвать Вас, если в квартире будут слышаться детские голоса. Сами понаблюдайте за квартирой. Фотографируйте на телефон, если увидите что-то подозрительное.

Crest
20-11-2010, 20:29
Как у Вашей соседки с финским языком? Если не очень, то вполне может показаться или послышаться. Вообще мне кажется, что если там какой-то криминал, то вряд ли такие дела будут по телефону обсуждать, стоя на балконе.
Попросите ее сразу позвать Вас, если в квартире будут слышаться детские голоса. Сами понаблюдайте за квартирой. Фотографируйте на телефон, если увидите что-то подозрительное.
Только пусть не перестараются, а то сами под суд попадут, за вмешательство в личную жизнь.

belaja
20-11-2010, 20:32
сейчас перевезти ребенка через почти прозрачные границы - легко, на этом зарабытывается денег больше чем на торговле наркотиками и оружием, но народ не хочет в это верить

Вирка, если бы я жила поблизости, то обязательно пришла вас поддержать, иногда лучше перебдеть, чем недобдеть

Клеопатра
20-11-2010, 20:33
Только пусть не перестараются, а то сами под суд попадут, за вмешательство в личную жизнь.
Ну, если она сфотографирует, как ночью из фургона выносят связянного ребенка, то суд скорее всего будет на ее стороне :)

belaja
20-11-2010, 20:34
Я конечно вас прекрасно понимаю... В это трудно поверить... Я сама еще до конца не верю... Но ЭТО КАСАЕТСЯ ДЕТЕЙ !!! И лучше сто раз убедиться, что это не так!!! Пусть бы это были просто соседкины фантазии! Пусть бы меня поставили здесь на посмешище! Я согласна на все, чтобы только это не было ПРАВДОЙ!

Да и наши люди частенько забывают , что некоторые финские семьи берут детей из детдомов k себе домой на выходные , некоторых потом "усыновляют" .[/QUOTE]

в полиции бы ей об этом сказали, это не скрывается от общественности, что семья принимает детей на время)
да и семья, где есть дети постоянно на глазах - на улице, балконе, смех и пр. тут, судя по рассказам, активно делается вид, что вроде и нет никого

Crest
20-11-2010, 20:38
Ну, если она сфотографирует, как ночью из фургона выносят связянного ребенка, то суд скорее всего будет на ее стороне :)
Я и говорю чтоб не перестарались, не фоткали окна квартиры, а то вдруг в это время там будет ходить голый мужик.

federajj
20-11-2010, 20:40
Да и наши люди частенько забывают , что некоторые финские семьи берут детей из детдомов к себе домой на выходные , некоторых потом "усыновляют" .

в полиции бы ей об этом сказали, это не скрывается от общественности, что семья принимает детей на время)
да и семья, где есть дети постоянно на глазах - на улице, балконе, смех и пр. тут, судя по рассказам, активно делается вид, что вроде и нет никого[/QUOTE]

тут , судя по рассказам , паранойя )

Клеопатра
20-11-2010, 20:40
Давайте представим себе преступную группировку, занимающуюся воровством и последующей продажей детей. Как вы думаете - стали бы они устраивать перевалочный пункт в многоквартирном доме? Легче и безопаснее было бы найти какую-нибудь дачку в лесу. Там кричи - не докричишься. Так что мне по-прежнему верится с трудом.

federajj
20-11-2010, 20:43
Давайте представим себе преступную группировку, занимающуюся воровством и последующей продажей детей. Как вы думаете - стали бы они устраивать перевалочный пункт в многоквартирном доме? Легче и безопаснее было бы найти какую-нибудь дачку в лесу. Там кричи - не докричишься. Так что мне по-прежнему верится с трудом.

не достучишься)
остаётся на 4енкина надеяться))))

belaja
20-11-2010, 20:44
с трудом поверится,ч то детей насилуют, бьют и пр в этажных домах и они при этом кричат, но на это тоже не обращают внимания
повторюсь и пожалуй пойду: по мне инфо надо проверить
а диагноз может ставить только врач)

gorodok
20-11-2010, 20:50
да и семья, где есть дети постоянно на глазах - на улице, балконе, смех и пр. тут, судя по рассказам, активно делается вид, что вроде и нет никого

тут , судя по рассказам , паранойя )[/QUOTE]
У моей мамы была соседка, которой враги-соседи запускали ток в квартиру, она заклеивала розетки, отключала плиту, делала деревянные настилы на пол, что-то еще такое-же неадекватно, не помню. И рассказывала все так адекватно.

Crest
20-11-2010, 20:51

тут , судя по рассказам , паранойя )[/QUOTE]
Но полиция и не обязана отчитываться что происходит в той семье, они отреагировали на предупреждение и сделали проверку по своим каналам, для этого не обязательно приезжать с мигалками к дому. Ничего криминального не нашли. На второе обращение соседки, дали ответ что бы она предъявила доказательства, сами конечно в эти сказки не поверили. Если бы поверили, то сказали бы соседки чтоб она не сувала свой нос туда, потому что это будет опасно для нее(если там криминал, то соседку грохнут если она о чем узнает).

XtreamCat
20-11-2010, 20:57
Если соседку паранойя одолевает, то пусть напишет бумажки всем остальным соседям и анонимно их раскидает по квартирам, что б весь подьезд паранойей заразился.:)

Клеопатра
20-11-2010, 20:59
Если соседку паранойя одолевает, то пусть напишет бумажки всем остальным соседям и анонимно их раскидает по квартирам, что б весь подьезд паранойей заразился.:)
Ну вот она скоро подрядит весь подъезд за "нехорошей квартирой" следить - потом психиатры будут долго разбираться, кто там шизофреник, а кто просто сочувствующий :)

Crest
20-11-2010, 21:03
Ну вот она скоро подрядит весь подъезд за "нехорошей квартирой" следить - потом психиатры будут долго разбираться, кто там шизофреник, а кто просто сочувствующий :)
Веселая картинка вырисовывается, вокруг дома высокий забор и через ворота только по пропуска от главврача.

federajj
20-11-2010, 21:04
У моей мамы была соседка, которой враги-соседи запускали ток в квартиру, она заклеивала розетки, отключала плиту, делала деревянные настилы на пол, что-то еще такое-же неадекватно, не помню. И рассказывала все так адекватно.[/QUOTE]

у нас финн знакомый тоже переехал , его в злостном курении обвиняли , даже когда его дома не было)))

federajj
20-11-2010, 21:06
Но полиция и не обязана отчитываться что происходит в той семье, они отреагировали на предупреждение и сделали проверку по своим каналам, для этого не обязательно приезжать с мигалками к дому. Ничего криминального не нашли. На второе обращение соседки, дали ответ что бы она предъявила доказательства, сами конечно в эти сказки не поверили. Если бы поверили, то сказали бы соседки чтоб она не сувала свой нос туда, потому что это будет опасно для нее(если там криминал, то соседку грохнут если она о чем узнает).[/QUOTE]

я знаю , что полиция "не обязана" , просто спорить не стала .
выделеное - не мой пост , это народ так криво наквотил)

Crest
20-11-2010, 21:15
У меня соседи с 4 детьми тоже летом каждую неделю пропадали куда то, сейчас совсем пропали. В полицию не пойду, так как тише стало и я доволен.

karlusha
20-11-2010, 21:21
Может и глюки.Но вот так назавемый трафик здесь есть.Несовершеннолетних детей-нелегально прячут в стране или далее везут в Европу .
Идея-все посредники имеют долю.Дети попавшие разными путями с деньгами родителей или мафии просят потом убежища и получают как несовершеннолетние а далее вызывают родителей.Оплата или деньгами или рабским трудом или продажей наркотиков.
Комбинаций море а деньги ходят большие.
Кто знает? В последнее время финны все более становятся склонны к криминалу в связи с кризисом.

Crest
20-11-2010, 21:27
Может и глюки.Но вот так назавемый трафик здесь есть.Несовершеннолетних детей-нелегально прячут в стране или далее везут в Европу .
Идея-все посредники имеют долю.Дети попавшие разными путями с деньгами родителей или мафии просят потом убежища и получают как несовершеннолетние а далее вызывают родителей.Оплата или деньгами или рабским трудом или продажей наркотиков.
Кто знает? В последнее время финны все более становятся склонны к криминалу в связи с кризисом.
Только под такой бизнес, что бы не попасться и подальше от посторонних глаз, лучше купить домик в деревне. И не будет связываться(мафия) с безработным посредником который проживает в муниципальном жилье, где стены из картона, на пятом этаже слышно что делается на первом.(преувеличено но слегка)

XtreamCat
20-11-2010, 22:06
У моей мамы была соседка, которой враги-соседи запускали ток в квартиру, она заклеивала розетки, отключала плиту, делала деревянные настилы на пол, что-то еще такое-же неадекватно, не помню. И рассказывала все так адекватно.

у нас финн знакомый тоже переехал , его в злостном курении обвиняли , даже когда его дома не было)))[/QUOTE]
Вот такая одна паразитка заведется и весь подьезд со свету сживает своими подозрениями и кляузами "куда надо". :)

IRJ@
20-11-2010, 22:07

Вы это серьезно? Или "дровишек" решили подкинуть для разогрева фантазии и без того настороженных?

IRJ@
20-11-2010, 22:14
у нас финн знакомый тоже переехал , его в злостном курении обвиняли , даже когда его дома не было)))
Вот такая одна паразитка заведется и весь подьезд со свету сживает своими подозрениями и кляузами "куда надо". :)[/QUOTE]

Самое страшное, что в этом может быть, так это постепенное пополнение "армии" таких.

federajj
20-11-2010, 22:19
Вот такая одна паразитка заведется и весь подьезд со свету сживает своими подозрениями и кляузами "куда надо". :)

очень возможно :)
у меня была 2 месяца русская соседка , на которую " все криво смотрели , в сауну ломились и тыды" . В переводе на человеческий язык - во дворе она ни с кем не здоровалась , а в сауну она начала ходить не в свою "комнатку" .
А ведь кто-то ей поверит :)

IRJ@
20-11-2010, 22:49
Так, к слову:
"Паранойя
(Παρανοια). Отличительная особенность этой формы психоза заключается в том, что нелепые бредовые идеи появляются и укрепляются в сознании при сохранении умственных способностей и более или менее правильном мышлении, притом без резких изменений настроения. Раз появившись, нелепые идеи прочно удерживаются, и их не удается устранить никакими убеждениями. Вместе с тем они размножаются отчасти путем логической разработки, отчасти благодаря постепенному возникновению новых нелепых идей, которые зарождаются так же, как первоначальные. В значительной мере такие обманы чувств, преимущественно галлюцинации слуха, доставляют материал для бреда. Что касается содержания последнего, то преобладают идеи преследования, по крайней мере в начальных стадиях болезни; впоследствии вместе с ними большую роль играют идеи величия. Течение болезни хроническое, и в нем можно различать три стадии. Первая, подготовительная стадия, обнимает тот период времени, в течение которого бред еще не обнаружился в речах и поступках больного и о его существовании узнают лишь впоследствии, когда болезнь сделалась очевидной. Тогда оказывается, что еще задолго до того, за несколько месяцев и даже больше, у больного произошла перемена характера. Продолжая свой обычный образ жизни и исполняя по-прежнему свои служебные и общественные обязанности, он делается подозрительным и недоверчивым. По его мнению, люди стали относиться к нему иначе, чем прежде, вообще что-то против него творится, его чести или его жизни грозит какая-то опасность. По мере того, как эти опасения развиваются в больном, он начинает принимать меры самообороны и обнаруживать прямо враждебное отношение к своим мнимым преследователям — социалистам, полиции, магнетизерам или определенным личностям. Вместе с тем он переходит во вторую, главную стадию болезни, которая может быть названа бредовой, потому что характеризуется именно детальной разработкой бредовых идей. Эта стадия длится многие годы. Путем возникновения нелепых идей и обманов чувств создается сложная система, преимущественно в смысле бреда преследования. Больные окружены шпионами, их мысли узнаются путем телефонов и магнетизма; они слышат угрозы, бранные слова; им показывают путем волшебного фонаря неприятных лиц, неприличные сцены; им внушают чужие мысли, их заставляют думать, говорить и делать различные вещи против их желания и т. п. Все это делается с целью их компрометировать, извести, погубить, довести до самоубийства, поставить в безвыходное положение, и проч. Под влиянием такого бреда больные становятся угнетенными и раздражительными, теряют интерес ко всему другому. Считая себя жертвами интриг, они становятся крайне осторожными в беседах, чтобы как-нибудь не повредить себе; видя, что их считают помешанными и хотят лишить свободы, они скрывают свой бред и уклоняются от откровенных бесед на эту тему. Но нередко под влиянием озлобления они теряют сдержанность, бранятся, пишут оскорбительные письма разным лицам, производят публичные скандалы; запасаются оружием и исподтишка совершают покушения на жизнь главных виновников будто бы направленного против них заговора. Наряду с идеями преследования существуют обыкновенно также другие нелепые идеи чрезвычайно разнообразного содержания, а кроме того навязчивые мысли, галлюцинации, различные непреодолимые импульсы, необъяснимые странности поведения. Впоследствии нередко в систему бреда вплетаются также идеи величия, переоценка собственной личности. Больные замечают, что окружающие при их появлении почтительно встают; им кажется, что проезжавший поблизости член царской фамилии при виде их остановил экипаж и многозначительно улыбнулся; в газетах и разговорах окружающих лиц были намеки на предстоящее им большое наследство или крупный государственный пост и т. п.; сюда же относятся идеи об изобретениях, которые должны осчастливить больного и весь мир; далее фантазии сказочного характера, что больной был подменен в детстве, что он знатного происхождения, что эта тайна теперь будет разоблачена, что его права на престол и миллионы скоро осуществятся и т. п. При преобладании таких идей мы говорим о трансформации (преобразовании) бреда, и тогда бывшая жертва всевозможных преследований и мучений превращается в принца крови, кавалера несуществующих орденов, императора неведомых стран, правителя мира, мессию и проч. Нелепость бреда в этом направлении доходит до таких же невероятных размеров, как прежде при бреде преследования, и уверенность больных в своей правоте так же непоколебима. Замечательно, что вне круга нелепых идей, больные способны здраво судить о многих предметах практической жизни, науки и искусства. ...."
Вот так, а в остальном все прекрасно....

[/I]ССылка http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/77253/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B9%D1%8F

dudinkafarnorth
20-11-2010, 23:07
очень возможно :)
у меня была 2 месяца русская соседка , на которую " все криво смотрели , в сауну ломились и тыды" . В переводе на человеческий язык - во дворе она ни с кем не здоровалась , а в сауну она начала ходить не в свою "комнатку" .
А ведь кто-то ей поверит :)
А у нас случай был, тоже в сауну ломились.Муж по выходным ездит к маме больной, и в сауну в "наше" время я хожу одна 2 субботы в месяц.Когда в первый раз я услышала, что кто-то пытается открыть дверь сауны (входную), я очень удивилась. Уже 2 года это время- "наше",оплаченное нами время в сауне. Сказала супругу, а он ну не верит, твердит, что мне показалось! Повторялось это не раз.И вот однажды, когда я ещё сидела в парилке, а он без портОк был в предбаннике, отворяется дверь....Как потом оказалось, он забыл запереть входную дверь сауны на щеколду, как запираю её я.Но время-то "наше" было и с полчаса было до его окончания....От неожиданности, наверно, он позвал меня, а тот, кто дверь открывал, мигом захлопнул её. Я мухой метнулась из сауны на улицу и увидела, как от сауны быстрым шагом уходит девчёнка-подросток.Окликнула я её, она ни гу-гу и быстренько в подъезд мелькнула.
Супружник позвонил управдому, то есть исянойтсие, и рассказал о том, что случилось.Ну, очень мой муж был потрясён тем, что случилось! А то ведь тоже очень и очень недоверчиво слушал мои жалобы на то, что кто-то пытался открыть дверь в сауну в "наше" оплаченное время.Как же, известна ведь финская честность и принцип невмешательства в чужую жизнь!

Virka
21-11-2010, 00:04
[QUOTE=IRJ@]Так, к слову:
....то преобладают идеи преследования, по крайней мере в начальных стадиях болезни; впоследствии вместе с ними большую роль играют идеи величия.....
..... По его мнению, люди стали относиться к нему иначе, чем прежде, вообще что-то против него творится, его чести или его жизни грозит какая-то опасность. По мере того, как эти опасения развиваются в больном, он начинает принимать меры самообороны и обнаруживать прямо враждебное отношение к своим мнимым преследователям — социалистам, полиции, магнетизерам или определенным личностям....

Если сравнить вот это описание и то, что происходит у нас, то немного не сходится... Женщина переживает не за себя!!! Она беспокоится о том, что происходит у соседей... У нее нет мании преследования или еще чего-то.. Но я согласна с Белой, что диагноз ставить должен всетаки врач... Сегодня я дозвонилась до своей однокашницы, она согласилась встретиться с моей соседкой! Пусть с ней поговорит, ей видней, она работает уже столько лет следователем... Уж она-то определит что это! А может к нам следока пришлют? М.... Я бы с ним по ночам последила (шутка)...
Еще я вспомнила такой момент... Когда я спросила как выглядит эта женщина... Она мне ее описала и я вспомнила, что видела ее один раз с мужчиной . Они шли домой и я как раз подходила к подъезду с коляской. Женщина мне открыла дверь, я прошла и остановилась у лифта, затем мимо меня прошел мужчина и он как-то ( не могу объяснить!) посмотрел на моего ребенка, что тогда мне стало не приятно. Я незнаю, почему.. Но я это вспомнила только сейчас, когда моя соседка стала мне рассказывать о соседях...

leijona3
21-11-2010, 00:15
Сегодня я дозвонилась до своей однокашницы, она согласилась встретиться с моей соседкой! Пусть с ней поговорит, ей видней, она работает уже столько лет следователем... Уж она-то определит что это!

Следователь -определит психическое здоровье человека?
Еще я вспомнила такой момент... Когда я спросила как выглядит эта женщина... Она мне ее описала и я вспомнила, что видела ее один раз с мужчиной . Они шли домой и я как раз подходила к подъезду с коляской. Женщина мне открыла дверь, я прошла и остановилась у лифта, затем мимо меня прошел мужчина и он как-то ( не могу объяснить!) посмотрел на моего ребенка, что тогда мне стало не приятно. Я незнаю, почему.. Но я это вспомнила только сейчас, когда моя соседка стала мне рассказывать о соседях...
Ну вот,и Вас заразили мнительностью и подозрением :D ...

Crest
21-11-2010, 00:20
Следователь -определит психическое здоровье человека?

Ну вот,и Вас заразили мнительностью и подозрением :D ...
На то он и следователь. И командировачные для поездки в Финляндию, а то местные спецы не справляются.

IRJ@
21-11-2010, 00:28
[QUOTE=Virka][QUOTE=IRJ@]Так, к слову:
....то преобладают идеи преследования, по крайней мере в начальных стадиях болезни; впоследствии вместе с ними большую роль играют идеи величия.....
..... По его мнению, люди стали относиться к нему иначе, чем прежде, вообще что-то против него творится, его чести или его жизни грозит какая-то опасность. По мере того, как эти опасения развиваются в больном, он начинает принимать меры самообороны и обнаруживать прямо враждебное отношение к своим мнимым преследователям — социалистам, полиции, магнетизерам или определенным личностям....

Если сравнить вот это описание и то, что происходит у нас, то немного не сходится... Женщина переживает не за себя!!! Она беспокоится о том, что происходит у соседей...

ИЗ ВИКИПЕДИИ: "...Данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью... "
Диагноз никто не ставит, просто проводится параллель. Дай бог, что бы женщина была здорова и подозрения не подтвердились. Добрый совет, не надо вам так "копать" глубоко, начинать анализировать ситуации, поведение людей и пр. Пусть этим занимаются те, кому следует этим заниматься, если будут основания. Сейчас видимо у полиции нет оснований этим заниматься. Ну подумайте, неужели полиция проигноривала бы факт издевательства
или скажем (О, боже) убийства. Нет конечно. Поэтому отпустите эти мысли.

Virka
21-11-2010, 01:19
Читайте внимательно:

затем мимо меня прошел мужчина и он как-то ( не могу объяснить!) посмотрел на моего ребенка, что Т О Г Д А мне стало не приятно. Я незнаю, почему.. Но я это вспомнила Т О Л Ь К О сейчас, когда моя соседка стала мне рассказывать о соседях...[/QUOTE]

Virka
21-11-2010, 01:25
.....Сейчас видимо у полиции нет оснований этим заниматься. Ну подумайте, неужели полиция проигноривала бы факт издевательства
или скажем (О, боже) убийства. Нет конечно. Поэтому отпустите эти мысли......

Вот именно, нет самого факта или какого-либо доказательства, а все только домыслы, разговоры...

XtreamCat
21-11-2010, 01:38
Мне вообще вся эта история кажется выдумкой. Какие то детали пост фактум появляются.. Как в сериале, в котором сценарий пишется по ходу. "Как то странно посмотрел.." Автор. А вы можете описать КАК ИМЕННО странно он посмотрел? Например я могу посмотреть на чужого ребенка, встретиться с ним взглядом, улыбнуться.. Это странно? Кстати: как вы могли дежурить у соседки, если у вас маленький ребенок?

Virka
21-11-2010, 01:43
Мне вообще вся эта история кажется выдумкой. Какие то детали пост фактум появляются.. Как в сериале, в котором сценарий пишется по ходу. "Как то странно посмотрел.." Автор. А вы можете описать КАК ИМЕННО странно он посмотрел? Например я могу посмотреть на чужого ребенка, встретиться с ним взглядом, улыбнуться.. Это странно? Кстати: как вы могли дежурить у соседки, если у вас маленький ребенок?

Понимаете, все сразу не напишешь... А про этот взгляд я только вчера вспомнила, когда у нее сидела... А объяснить не могу почему именно мне не понравился его взгляд, просто какое-то ощущение было не приятное...

Кстати: как вы могли дежурить у соседки, если у вас маленький ребенок?[/QUOTE]

Дак ребенок уже в 22ч спит и старшие дети дома...

Клеопатра
21-11-2010, 10:16
Понимаете, все сразу не напишешь... А про этот взгляд я только вчера вспомнила, когда у нее сидела... А объяснить не могу почему именно мне не понравился его взгляд, просто какое-то ощущение было не приятное...

У человека может быть куча причин "странно посмотреть на ребенка". Может, у него голова болит, может он с похмелья. Может, ему Ваш ребенок приглянулся, а может наоборот - не понравился. Может, кого-то напомнил. Вас просто эта ситуация взволновала и все Ваши воспоминания об этих людях приобрели соответствующий оттенок.
На данный момент - ничего конкретного. Никто этих детей не видел, а слышала только Ваша соседка.
Я повторюсь - паранойя может затрагивать только одну сторону жизни, а во всем остальном человек может казаться вполне нормальным. Такой тип развития заболевания особенно характерен для пожилых людей.

gost
21-11-2010, 12:32
Бедние ЕТИ ФИННИ, которих сумашедшие русские ВКЛЮЧИЛИ В СВОИ БРЕД!!!:))) они и сами не ради жит в етом параднике, но они видимо алкаши и безработние и они винуждени здес жит и терпет ету фуиню русскую:)). Вирка, а ти сама хорошо спиш? может тебе шодит к врачу и про ето заодно рассказат:))), врач сообшит в полицию и они усилят контрол ЗА ВАМИ ВСЕМИ!!!:)). Финни думают, приехали идиоти наводит порядок в Суoми, что ви в России не боролис с преступниками:))???

olga_raumantie
21-11-2010, 12:38
Уважаемая Virka! Надеюсь ФОРУМ за последние дни Вас успокоил и посоветовал достаточно! Со своеи стороны приведу еще пример из жизни... Года 3-4 назад мы заметили некоторое изменение в поведения брата моего мужа (ему сеичас 52 года, в браке, ребенку 4 года)..., живет в 300м по-соседству,стал настороженно-подозрительным, сначала все начиналось с разговоров, что кто-то по ночам там ходит в округе, предупреждал нас и друзеи, чтобы машины в гараж ставили, двери и замки проверяли, дальше больше..., и где-то через пол-года ему стало чудиться, что какие-то люди или бог знает кто, регулярно подсыпает везде и всюду толченое стекло, в бензобаки всех машин, тракторов и т.д. Мы и тогда на это не обращали особого внимания. В остальном-то он был АСОЛЮТНО адекватен. Но однажды, когда мои муж увидел, что его брат пытается у себя дома, в сахарном песке наити злощастные стекла и твердит, что кто-то их туда насыпал в его отсутствие..., кто-то типа залез в дом и т.д..., он тут же позвонил и в полицию, и в больницу... Не представляете, КАКОИ СКАНДАЛ закатила тогда моему мужу жена брата, что как он посмел звонить без ее согласия... Никогда не догадаетесь, кто она по специальности... медсестра по психиатрии, с 20 летним стажем, отработавшая с психически-больными людьми... Не могла и не хотела верить в диагноз мужа... Сеичас он на пенсии по своим болячкам, адекватен, как и был всегда, кроме "стёкол", которые ему начинают везде мерещиться, как только нарушает режим приема лекарств. Вот такая история. P.S А жена его, конечно извинилась вскоре за свои скандал перед моим мужем.

Virka
21-11-2010, 12:43
У человека может быть куча причин "странно посмотреть на ребенка". Может, у него голова болит, может он с похмелья. Может, ему Ваш ребенок приглянулся, а может наоборот - не понравился. Может, кого-то напомнил. Вас просто эта ситуация взволновала и все Ваши воспоминания об этих людях приобрели соответствующий оттенок.
На данный момент - ничего конкретного. Никто этих детей не видел, а слышала только Ваша соседка.
Я повторюсь - паранойя может затрагивать только одну сторону жизни, а во всем остальном человек может казаться вполне нормальным. Такой тип развития заболевания особенно характерен для пожилых людей.

Спасибо всем! Как только будут новости, обязательно напишу!

Alexey Titievsk
22-11-2010, 23:30
Спасибо всем! Как только будут новости, обязательно напишу!

Ну, вариантов то всего два. Либо у соседки параноидальный психоз со слуховыми галлюцинациями (и не обязательно, шизофрения, может быть начинающаяся болезнь Алцгеймера или деменция, или шизоаффективное расстройство и пр), либо в квартире под ней бывают дети, законно или незаконно)).

В любом случае, если извещение в полицию уже сделано, то глубже в это дело вникать сейчас, без наличия фактов - бесполезно, полиция в дом к добропорядочному налогоплательщику врываться без повода не будет. Дождитесь, пока соседка об очередном кричащем ребенке не заявит, и заявите об этом в домоуправление. А не то окажется, что на Вас подозрительно соседи смотрят, потому что Вы их пристально разглядываете.

ju-ju
23-11-2010, 01:55

извините уточню. а соседка звонила или ходила в полицию и сделала официальное заявление? если сделала заявление то и меры иные принимаются. возможно уже идет прослушка и наблюдение. еще раз - мне кажется странным что оттуда позвонили и получается что спугнули подозреваемых.

Virka
23-11-2010, 18:40
извините уточню. а соседка звонила или ходила в полицию и сделала официальное заявление? если сделала заявление то и меры иные принимаются. возможно уже идет прослушка и наблюдение. еще раз - мне кажется странным что оттуда позвонили и получается что спугнули подозреваемых.

Да, она ходила в полицию! Причем 2 раза. Она говорит, что не воспринмают в серьез....
Если предположить, что она больна, то почему она указывает точно дату когда по ее мнению в той квартире был ребенок? Меня вот это еще смущает... Поэтому я не могу сказать все-таки, что она больна....Когда человек заболевает, он начинает путать даты, не может четко сказать когда произошло событие....И наверное она бы тогда говорила, что это слышит каждый день.... И она говорит, что был ребенок из России ( говорил по-русски). Сама она хорошо знает финский язык, она здесь живет уже 10 лет, гражданство финское.

ju-ju
23-11-2010, 22:39
Да, она ходила в полицию! Причем 2 раза. Она говорит, что не воспринмают в серьез....
Если предположить, что она больна, то почему она указывает точно дату когда по ее мнению в той квартире был ребенок? Меня вот это еще смущает... Поэтому я не могу сказать все-таки, что она больна....Когда человек заболевает, он начинает путать даты, не может четко сказать когда произошло событие....И наверное она бы тогда говорила, что это слышит каждый день.... И она говорит, что был ребенок из России ( говорил по-русски). Сама она хорошо знает финский язык, она здесь живет уже 10 лет, гражданство финское.

Вы указали что живете в Лахти. Пусть знакомая свяжется с полицией г.Хельсинки. Возможно тогда примут соответствующие меры.

zaratustra
22-12-2010, 01:30

.....а что там с соседкой-то? В порядке?

Масяня
22-12-2010, 01:37
Тот редкий случай, когда я с Чонкиным согласна.
вы, психиатр чтобы диагнозы ставить?

Масяня
22-12-2010, 01:40
если бы в Финляндии пропал хоть один ребенок, об этом зразу же трубили во всех местных СМИ.
и выли бы по ночам сирены :)))

Масяня
22-12-2010, 01:44
я бы тоже, без врачебного предварительного осмотра

Масяня
22-12-2010, 01:46
Дождитесь, пока соседка об очередном кричащем ребенке не заявит, и заявите об этом в домоуправление. А не то окажется, что на Вас подозрительно соседи смотрят, потому что Вы их пристально разглядываете.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
смешно и грустно

Virka
24-12-2010, 22:26
Добрый вечер! Сегодня встретилась с соседкой, которая вернулась из России.. Она встретилась там с моей однокашницей - следователем, которая посоветовала ей написать заявление в прокуратуру. Моя соседка сказала, что побоялась написать..( говорит, что фактов нет..) родственники отговорили... боятся проблем.. Потом она там заболела гриппом ( В России эпидемия?) Вообщем... пока в той квартире тихо... договорились если, что-то будет она мне сообщит... Я думаю она поступила вполне разумно.

~aurinko~
25-12-2010, 15:45
Развод, но напишу всёравно.

У соседки в квартире может быть перхепäивäхоито.
Соседка может брать на время своих внуков, внучек. У нас финки так делают.
Соседка может быть нянечкой, и брать детей на выходные/на день как уж родителям удобно.
Вариант который подходит именно для етого "случая", соседке из ластенсуоэлу привозят детей, которых потом или обратно в семью или дальше определяют где ребенок будет жить. У нас например ищут именно для новорожденных людей которые бы заботились о детях.

Virka
10-02-2011, 22:39
Добрый вечер! Теперь незнаю...писать или нет.... Вообщем встретила днем соседку ( мне надо было по делам, а так я учусь). Говорит видела несколько дней назад - в 23.45 - как вынесли спящего ребенка /1,5 - 2-х летнего/ и увезли на машине 3 мужчин...Двое сидели в машине, один вынес ребенка, положил на заднее сиденье, сел там же...Я ей: почему мне не позвонили? Не успела, говорит, все очень быстро происходило...А сегодня слышала как на кухне ребенок говорит, но не понятно... она и сына позвала, чтобы он услышал...Детей днем, утром никто не приводит, в том то и дело... Увозят всегда или ночью или рано утром.... Мне тоже уже надоело ее успокаивать...Она говорит, никто не верит.

gost
10-02-2011, 22:51
какои ужас! неужели у бабки-соседки такои психоз со зрителними и слуховими галлюцинациями:). у нас ест знакомая которая ходит с нами и говорит, что пускают газ и ми его не чувствуем, а она чувствует:) у нее сразу плохое самочувствие. Скажи еи, ето финские дети, пуст финни и разруливают етот геммор, пуст другие соседи жалуются на них.

~aurinko~
11-02-2011, 02:07
Добрый вечер! Теперь незнаю...писать или нет.... Вообщем встретила днем соседку ( мне надо было по делам, а так я учусь). Говорит видела несколько дней назад - в 23.45 - как вынесли спящего ребенка /1,5 - 2-х летнего/ и увезли на машине 3 мужчин...Двое сидели в машине, один вынес ребенка, положил на заднее сиденье, сел там же...Я ей: почему мне не позвонили? Не успела, говорит, все очень быстро происходило...А сегодня слышала как на кухне ребенок говорит, но не понятно... она и сына позвала, чтобы он услышал...Детей днем, утром никто не приводит, в том то и дело... Увозят всегда или ночью или рано утром.... Мне тоже уже надоело ее успокаивать...Она говорит, никто не верит.
Значит не привозят никогда а только увозят.

ju-ju
11-02-2011, 02:14

Пусть на телефон хотя бы видео записывает!

а вообще.. странно что до сих пор она к следователю не записалась на прием. или она была там?
вы сами адрес соседки знаете и тот о котором она говорит? вас же уже двое. вы же можете вдвоем пойти в полицию!
да мало ли что там происходит
вообще-то в 23.45 это время когда дети тем более малолетние давно спят!
вы что то же боитесь пойти с ней в полицию?
вам самой не противно что вы боитесь?

Клеопатра
11-02-2011, 10:00
несколько дней назад - в 23.45 - как вынесли спящего ребенка /1,5 - 2-х летнего/ и увезли на машине 3 мужчин...Двое сидели в машине, один вынес ребенка, положил на заднее сиденье, сел там же...
Она описывает события так, как будто вместе с мужчиной этого ребенка выносила :) . Она наблюдала это из окна? На каком этаже она живет? Реально ли ей увидеть из окна квартиры, сколько человек сидит в машине? Почему она хотя бы номер машины не записала?

Virka
11-02-2011, 22:23
Она описывает события так, как будто вместе с мужчиной этого ребенка выносила :) . Она наблюдала это из окна? На каком этаже она живет? Реально ли ей увидеть из окна квартиры, сколько человек сидит в машине? Почему она хотя бы номер машины не записала?

Во-первых, машина стояла на гостевой парковке - прямо под ее окнами /она живет на 3 этаже и видела как один мужчина,сидящий в машине звонил по телефону, а потом вышел этот - с ребенком/, во-вторых, у подъезда фонари и место освещено. Номер машины она не видела....Говорит, не упела ни мне позвонить, ни номер запомнить - все происходило очень быстро...

Virka
11-02-2011, 22:28
Пусть на телефон хотя бы видео записывает!

а вообще.. странно что до сих пор она к следователю не записалась на прием. или она была там?
вы сами адрес соседки знаете и тот о котором она говорит? вас же уже двое. вы же можете вдвоем пойти в полицию!
да мало ли что там происходит
вообще-то в 23.45 это время когда дети тем более малолетние давно спят!
вы что то же боитесь пойти с ней в полицию?
вам самой не противно что вы боитесь?

Я уже ранее писала, что моя соседка ДВА РАЗА обращалась в полицию.
А я не пойду в полицию пока сама лично не увижу! Потому что это дело серьезное. Нельзя просто на человека доносить без фактов... Gost меня запугал, что нас обоих заберут в психушку...

len4ik
11-02-2011, 22:33
Во-первых, машина стояла на гостевой парковке - прямо под ее окнами /она живет на 3 этаже и видела как один мужчина,сидящий в машине звонил по телефону, а потом вышел этот - с ребенком/, во-вторых, у подъезда фонари и место освещено. Номер машины она не видела....Говорит, не упела ни мне позвонить, ни номер запомнить - все происходило очень быстро...
шо значит не успела? Если она занялась таки серьезным делом то должны быть всегда наготове с камерой телефоном и блокнотом с ручкой ....неплохо еще и голову взять в засаду.... :umnik:

ju-ju
12-02-2011, 00:46
Я уже ранее писала, что моя соседка ДВА РАЗА обращалась в полицию.
А я не пойду в полицию пока сама лично не увижу! Потому что это дело серьезное. Нельзя просто на человека доносить без фактов... Gost меня запугал, что нас обоих заберут в психушку...

не доносить а поговорить об увиденом. вам просто сопроводить знакомую.

тогда не пишите больше сюда - как-то не серьезно выглядит если вы серьезная женщина.

чего вы все всего боитесь???????????
так и хочется спросить -не больны ли страхом?

Virka
12-02-2011, 01:23
не доносить а поговорить об увиденом...

Еще раз говорю: Я ничего не видела и не слышала!! Это меня соседка донимает!!! Это она видит, что детей якобы возят... Все...короче больше писать не буду...если только не произойдет чего-нибудь уж совсем.....
Спокойной ночи!