PDA

View Full Version : В Финляндию из Латвии на работу уехать реально?

Frigold
20-11-2010, 19:09
Добрый день.Я новичёк ещё не совсем освоившый сайт.Очень нужна Ваша помощь.Если уже есть такая темка то киньте в меня ссылочкой.Заранее спасибо за ответы и помощь.
Мы живём в Латвии.Хочется от сюда уехать на ПМЖ.Дома обсудили,но не знаем как поступить.Может сдесь есть русскоязычные которые сами не так давно перехали и смогут помочь советами.
Муж работал раньше путейцем на железной дороге.Потом строителем изготавливал ступени и столбы.Потом на мясокомбинате в бойне.
Интересует...у нас в Латвии нет фирм которые отправляют людей в Финляндию на работу.Как ему лучше искать её?По интернету или проще поехать и на месте ходить по фирмам?Язык английский школьного уровня.Хватит ли его чтоб устроится на работу?Понятно что потом будет учить финский.Но не знаю принимают ли без финского на работу.Следущее это место жилья.Реально ли на первое время найти комнатку у какой нибудь пенсионерки или фирма предоставляет на какое то время жильё?Какие документы нужно оформлять и в какой стране?
Когда муж встанет на ноги подумываю и сама поехать и деток перевести.Сын со следущего года идёт в колледж на ИТ,я так понимаю что такие специалисты нужны в любой стране и закончить учёбу он сможет в Финляндии на английском языке или финском.Но у нас есть дочки которые в сентябре пойдут в латышскую школу.Хотелось бы узнать.В Финляндии на финском,русском или английском учат в школах?Надо брать дополнительные языковые курсы детям чтоб они могли реабилитироватся в чужой стране.
Помогите советами пожалуйсто.Может у Вас есть знакомые кто может помочь с работой для мужчины и жильём?Будем очень признательны.Мужчина физически крепкий,не пьющий,но курящий.

djtrance
22-12-2013, 17:34
Привет всем если тема не умерла я из Эстонии гражданин ес, хотел бы узнать или попросить если есть возможность жить постоянно и работать в Финляндии. О себе 34 года сварщик 8 лет опыта в машиностроении. Есть опыт работы сантехника и автослесаря.

vega
22-12-2013, 20:39
Ета тема умерла....
Женщина наверное уже и не помнит о том что тут писала.
А вы читайте форум, долго, нудно, все ответы на свои вопросы найдёте
а на блюдечке с голубой каёмочкой никто вам выкладывать не будет.

Topik
22-12-2013, 20:54
Привет всем если тема не умерла я из Эстонии гражданин ес, хотел бы узнать или попросить если есть возможность жить постоянно и работать в Финляндии. О себе 34 года сварщик 8 лет опыта в машиностроении. Есть опыт работы сантехника и автослесаря.
А почему именно в Финляндии ? Вот в Питере работы навалом по профилю ,
http://ru.trovit.com/rabota/index.php/cod.frame/url.http%253A%252F%252Fwww.domkadrov.ru%252Fcandpart.php%253Fpart%253D244922-02/id_ad.GP1FPb1hF1v/what_d.сварщик%20судостроение/origin.2/section.1/section_type.1/pop.1

Kuka Soitti
22-12-2013, 22:42
А почему именно в Финляндии ? Вот в Питере работы навалом по профилю
А кто его возьмет на такую работу в Петербурге, если ради этого потребуется полное оформление иностранца? Как раз в Финляндии - никаких проблем не будет.

IrinaKo
23-12-2013, 08:32
А кто его возьмет на такую работу в Петербурге, если ради этого потребуется полное оформление иностранца? Как раз в Финляндии - никаких проблем не будет.
Ага - еще и по уровеню зарплат у соетчков искать работу вПитере некоторый туман :)

Топикастер - 44 открытых вакансй для сварщиков : http://www.mol.fi/tyopaikat/tyopaikkatiedotus/haku/hae.htm?lang=fi&tarkempiHaku=false&rows=&sort=&hakusana=&alueet=&ilmoitettuPvm=1&valitutAmmattialat=7&valitutAmmattialat=70&valitutAmmattialat=71&valitutAmmattialat=72&valitutAmmattialat=73&valitutAmmattialat=74&valitutAmmattialat=75&valitutAmmattialat=76&valitutAmmattialat=77&valitutAmmattialat=78&vuokrapaikka=---

Kuzyasha
24-12-2013, 12:17
Действительно смешно. Такими советами только американцев на работу в Китай устраивать. Латышу в Питер! Надо же додуматься! djtrance приезжайте, снимайте комнатуху, уведомляйте полицию о проживании, регистрируйтесь в Кела, топайте в ближайший автобусный парк, обучайтесь и получайте 1600 за 150 часов в месяц. И в чем вообще у вас проблемы?

IrinaKo
24-12-2013, 17:25
Действительно смешно. Такими советами только американцев на работу в Китай устраивать. Латышу в Питер! Надо же додуматься! djtrance приезжайте, снимайте комнатуху, уведомляйте полицию о проживании, регистрируйтесь в Кела, топайте в ближайший автобусный парк, обучайтесь и получайте 1600 за 150 часов в месяц. И в чем вообще у вас проблемы?
У меня проблеммы? С чем - я воде какникогда ни о чем здесь не спрашивла.
А что сварщик в Питере больше 1600 плучают ? Рамер зарлаты не огласите - официальная среняя 30 тыщ. И квартирки можно не снимать , бесплатно выделят ?:) А как проходит регистрация иностранцев в РФ вам не выедомо - хотите фото этой опупеи? Там толпы со Средней Азии неделями очереди на морозе перед забором сторожат.

Зачем на водителя переучиться???:) У него есть востребованая професия. Ссылку на список вокасий я дала. Лично знаю станочника котрого приняли на работу в день окончания языковых курсов его "твоя-моя-понимай вполне удовлетворяла". У сварщиков спршивают сделать шов - филосовских бесед с нимим не ведут.
Кстати - ели вы достаточно молоды могли бы получить спеиалность и иметь другую зарплату. Сегодня это возможно получая пособие по безработце.

Человек из Латвии, работает в Эстонии?
1) Во первых в Эстонии есть фрмы арендующие работников для финских фирм. Пойтина их зыковые курсы. Поехть от них на полгода на работу за не ольшую плату, уволится и с рекомендацией финской фирмы устроится самому.
2)Выучить финский, оформиться безраотным. взять на бирже форму , прехать в Фи оформиться безработным в течении недели. получить курсы или практику или работу от финской биржи.
По моему все гораздо проще чем получать разрешение на работу выходцу из "фашиской" страны в Питре.

Kuzyasha
24-12-2013, 17:34
Вы все перепутали. Я спрашиваю в чем проблемы у djtrance? Латышу в Питер на работу - вот это смешно. Зачем переучиваться на водителя? Я советом помог, потому, что про сварщиков не знаю, а про водителей знаю. Надо же так все перепутать.

innovator
24-12-2013, 19:43
Незавидная перспектива жить на 1600 в Хесе без знания языка и туманной возможностью устроиться.Квартира минимум 500,плюс транспорт,плюс еда-одежда.Что остаётся? И так понятно.С латвийским паспортом на работу в Питер или Москву ехать смысла нет,но в Латвии неграждан только несколько сот тысяч,плюс те,у кого российский и вид на жительство местный.В латгаллии таких скажем очень много-может и каждый пятый.Вот из них многие устраиваются на работу в России-ни язык учить не надо,ни проблем с работой.

Сударь
24-12-2013, 21:05
топайте в ближайший автобусный парк, обучайтесь и получайте 1600 за 150 часов в месяц. А то своих безработных здесь нема? Ещё новых выучить?

Kuzyasha
24-12-2013, 22:12
А то своих безработных здесь нема? Ещё новых выучить?
Если бы вы знали тему не говорили бы так. Вот навскидку:
http://russbalt.rod1.org/index.php?topic=1882.0
http://www.kp.ru/online/news/838228/
Где то и полную разъясниловку видел, лень искать. В Турку полно русскоязычных автобусников.

Сударь
24-12-2013, 22:50
Если бы вы знали тему не говорили бы так. Вот навскидку:
http://russbalt.rod1.org/index.php?topic=1882.0
Где то и полную разъясниловку видел, лень искать. В Турку полно русскоязычных автобусников.

даты смотрели? :lol:
russbalt.rod1.org/index.php?topic=1882.0
Февраль 25, 2011, 04:12:59 am »

(25 Февраля 2011, 11:08)

Похоже, это вы вообще не представляете, о чём взялись говорить. Зачем начинать, если лень?? Да и при чём тут Комсомольская правда? :D

зы. Я лично знаю безработных автобусников... А то, что их полно в Турку, НЕ значит, что нет безработных. Вы же агитируете сюда новых, на обучение.

IrinaKo
25-12-2013, 10:39
Топикастер вообщето сварщик :)
Если водителю автобуса язык знать все же надо достточно хорошо для общения с клиентами, то для сварщика в пределах достаочных для начальтва. Полно польских сварщиков работает а троиельстве атомной станции. Сомневаюсь что ни полиглоты.
А во вторых - спциальность у него есть = ничему учить ео не надо, ваканси есть. Шли себе резюме по адресам - бесплатно.

IrinaKo
25-12-2013, 10:40
зы. Я лично знаю безработных автобусников... А то, что их полно в Турку, НЕ значит, что нет безработных. Вы же агитируете сюда новых, на обучение.

ТОПИКАСТЕР СВАРЩИК :)