View Full Version : Как перетащить ребёнка 8 лет в Фи???
Как перетащить ребёнка 8 лет в Фи???Мне открывают рабочую визу надолго 1-4 года, а у жены и у ребёнка ничего. Жена пока ищет работу и может будет скоро ответ-может нет, а если нет то в России посидит позанимается есть чем и будет приезжать.
Как просто взять ребёнка сразу с собой без всяких воссоединений семьи и тд??? По какой визе подскажите.
Advanced murka
22-11-2010, 11:26
"Просто перетащить" кого-либо в Финляндию на постоянную основу без соблюдения процедуры воссоединения семьи - не получится.
Есть закон, есть предусмотренные им основания для выдачи residence permits.
Члены семьи:
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472&language=EN
Честно говоря, не понимаю, чем сложно сделать ребенку официально разрешение на пребывание. Анкеты на сайте Мигри есть, специальные отделы по работе с иностранцами в поличейских участках тоже есть.
В чем проблема-то? Переехал сам (отец), устроился с работой и жильем - и подал на воссоединение.
Optimisti
22-11-2010, 12:47
В чем проблема-то? Переехал сам (отец), устроился с работой и жильем - и подал на воссоединение.
При этом, чтобы доходов отца хватало на проживание обоих (отца и ребёнка).
Да это можно понятно, а как так сделать чтоб жена если что работать могла в Суоми?
"Просто перетащить" кого-либо в Финляндию на постоянную основу без соблюдения процедуры воссоединения семьи - не получится.
Есть закон, есть предусмотренные им основания для выдачи residence permits.
Члены семьи:
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472&language=EN
Честно говоря, не понимаю, чем сложно сделать ребенку официально разрешение на пребывание. Анкеты на сайте Мигри есть, специальные отделы по работе с иностранцами в поличейских участках тоже есть.
Спасибо большое, но в описанном вами случае если я их обоих разрешаю пребывать, то жена не сможет работать здесь и
можно ли сразу подать на пребывание жены и ребёнка и меня одним локомотивом?
Да это можно понятно, а как так сделать чтоб жена если что работать могла в Суоми?
Если она приедет как жена, то она сможет работать, ничего особенного делать не надо.
Если она приедет как жена, то она сможет работать, ничего особенного делать не надо.
просто для начала, чтобы семъя приехала должен быт определенныи доход, а далше она может работатъ
Advanced murka
22-11-2010, 14:34
Спасибо большое, но в описанном вами случае если я их обоих разрешаю пребывать, то жена не сможет работать здесь
Почему это жена не сможет работать? У Вас самого статус В, что ли? Потому что если Вы получаете статус А, то и жена с ребенком получают А - и пусть работает себе сколько влезет.
можно ли сразу подать на пребывание жены и ребёнка и меня одним локомотивом?
Насколько я знаю, сначала тот, кто "собирает" семью в Фи, должен получить себе разрешение на пребывание, а потом жену и несовершеннолетнего ребенка можно уже "пакетом".
Но лучше всего уточнить в полиции.
Advanced murka
22-11-2010, 14:39
Разумеется. Это по умолчанию обязательное условие.
ИМХО, за такой маленькой зарплатой, что даже на прожиточный минимум для семьи из 3х человек не хватит, в Финляндию вообще не стОит ехать. Ат о получится, что в России мог семью содержать, а здесь ниже плинтуса упал и даже воссоединиться невозможно.
Обидно будет.
Wahmurka
22-11-2010, 14:41
Как перетащить ребёнка 8 лет в Фи???Мне открывают рабочую визу надолго 1-4 года, а у жены и у ребёнка ничего.
вы с таким энтузиазмом задали свой вопрос, что не смог сдержать себя тоже спросить - вы уверены что "рабочая виза" - это "манна небесная"?
это же может быть для вас условным сроком в поселении на 4 года с правом видеть семью 2 раза в год, а потом домой на родину. вы не подумали что это может и так обернуться? скорее всего так и будет...
жена_тушканчика
22-11-2010, 15:20
Как перетащить ребёнка 8 лет в Фи???Мне открывают рабочую визу надолго 1-4 года, а у жены и у ребёнка ничего. Жена пока ищет работу и может будет скоро ответ-может нет, а если нет то в России посидит позанимается есть чем и будет приезжать.
Как просто взять ребёнка сразу с собой без всяких воссоединений семьи и тд??? По какой визе подскажите.
ребенок не чемодан, чтовы его тащить!
Advanced murka
22-11-2010, 15:26
вы с таким энтузиазмом задали свой вопрос, что не смог сдержать себя тоже спросить - вы уверены что "рабочая виза" - это "манна небесная"?
это же может быть для вас условным сроком в поселении на 4 года с правом видеть семью 2 раза в год, а потом домой на родину. вы не подумали что это может и так обернуться? скорее всего так и будет...
Кстати, да...
Если контракт не постоянный и нет гарантий, что через год-два он таковым станет, то вырывать жену с работы и ребенка из привычного окружения не имеет смысла особо.
Кстати, да...
Если контракт не постоянный и нет гарантий, что через год-два он таковым станет, то вырывать жену с работы и ребенка из привычного окружения не имеет смысла особо.
темболее ребенка школъного возраста.
Advanced murka
22-11-2010, 16:34
темболее ребенка школъного возраста.
А, да, ребенку же 8 лет.
Точно.
Т.е. жене с ребёнком могут не дать визу- правильно я понял? Это конечно может быть такое, но думаю тогда вариант только останется ей самой рабочую визу сделать и сюда. А дитё думаю так пройдёт
Почему это жена не сможет работать? У Вас самого статус В, что ли? Потому что если Вы получаете статус А, то и жена с ребенком получают А - и пусть работает себе сколько влезет.
Насколько я знаю, сначала тот, кто "собирает" семью в Фи, должен получить себе разрешение на пребывание, а потом жену и несовершеннолетнего ребенка можно уже "пакетом".
Но лучше всего уточнить в полиции.
Статус А. А полицию сегодня пойду-"сдамся" :)))
Wahmurka
23-11-2010, 14:30
Т.е. жене с ребёнком могут не дать визу- правильно я понял? Это конечно может быть такое, но думаю тогда вариант только останется ей самой рабочую визу сделать и сюда. А дитё думаю так пройдёт
неверно. вы едете куда? - на работу. при чем здесь жена и ребенок? никто им визы не даст.
Wahmurka
23-11-2010, 14:33
А дитё думаю так пройдёт
ага. в багажнике машины. но это только для граждан страны.
PS. иностранца - найдут - выкинут в финский залив и искать никто не будет.
PPS. торопитесь. а то в связи с корейской войной финляндия вообще может границу закрыть с россией.
Advanced murka
23-11-2010, 14:44
Значит, первое условие будет соблюдено.
Второе - чтобы ваша зарплата была достаточной для содержания жены и ребенка в Фи.
Третье - достаточная жилплощадь (арендованная или в собственности). Грубо говоря, двушку снять надо.
Wahmurka
23-11-2010, 14:54
:) наивность - это блаженство.
Advanced murka
23-11-2010, 16:44
ага. в багажнике машины. но это только для граждан страны.
PS. иностранца - найдут - выкинут в финский залив и искать никто не будет.
PPS. торопитесь. а то в связи с корейской войной финляндия вообще может границу закрыть с россией.
Угу, или прямо на пограничном контроле будут иностранцев жарить и есть %)))
Не, ну утрировать-то и пугать нарочно не надо. Если есть нормальный трудовой контракт с нормальным работодателем, дадут чуваку статус А, правда, скорее всего на год сначала.
[russian.fi, 2002-2014]