PDA

View Full Version : Как перетащить ребёнка 8 лет в Фи???

romb71
22-11-2010, 02:33
Как перетащить ребёнка 8 лет в Фи???Мне открывают рабочую визу надолго 1-4 года, а у жены и у ребёнка ничего. Жена пока ищет работу и может будет скоро ответ-может нет, а если нет то в России посидит позанимается есть чем и будет приезжать.
Как просто взять ребёнка сразу с собой без всяких воссоединений семьи и тд??? По какой визе подскажите.

Advanced murka
22-11-2010, 11:26
"Просто перетащить" кого-либо в Финляндию на постоянную основу без соблюдения процедуры воссоединения семьи - не получится.
Есть закон, есть предусмотренные им основания для выдачи residence permits.
Члены семьи:
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472&language=EN

Честно говоря, не понимаю, чем сложно сделать ребенку официально разрешение на пребывание. Анкеты на сайте Мигри есть, специальные отделы по работе с иностранцами в поличейских участках тоже есть.

В чем проблема-то? Переехал сам (отец), устроился с работой и жильем - и подал на воссоединение.

Optimisti
22-11-2010, 12:47
В чем проблема-то? Переехал сам (отец), устроился с работой и жильем - и подал на воссоединение.

При этом, чтобы доходов отца хватало на проживание обоих (отца и ребёнка).

romb71
22-11-2010, 13:26

Да это можно понятно, а как так сделать чтоб жена если что работать могла в Суоми?

romb71
22-11-2010, 13:34
"Просто перетащить" кого-либо в Финляндию на постоянную основу без соблюдения процедуры воссоединения семьи - не получится.
Есть закон, есть предусмотренные им основания для выдачи residence permits.
Члены семьи:
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472&language=EN

Честно говоря, не понимаю, чем сложно сделать ребенку официально разрешение на пребывание. Анкеты на сайте Мигри есть, специальные отделы по работе с иностранцами в поличейских участках тоже есть.

Спасибо большое, но в описанном вами случае если я их обоих разрешаю пребывать, то жена не сможет работать здесь и
можно ли сразу подать на пребывание жены и ребёнка и меня одним локомотивом?

Naali
22-11-2010, 13:46
Да это можно понятно, а как так сделать чтоб жена если что работать могла в Суоми?

Если она приедет как жена, то она сможет работать, ничего особенного делать не надо.

&Irene&
22-11-2010, 13:48
Если она приедет как жена, то она сможет работать, ничего особенного делать не надо.

просто для начала, чтобы семъя приехала должен быт определенныи доход, а далше она может работатъ

Advanced murka
22-11-2010, 14:34
Спасибо большое, но в описанном вами случае если я их обоих разрешаю пребывать, то жена не сможет работать здесь

Почему это жена не сможет работать? У Вас самого статус В, что ли? Потому что если Вы получаете статус А, то и жена с ребенком получают А - и пусть работает себе сколько влезет.

можно ли сразу подать на пребывание жены и ребёнка и меня одним локомотивом?

Насколько я знаю, сначала тот, кто "собирает" семью в Фи, должен получить себе разрешение на пребывание, а потом жену и несовершеннолетнего ребенка можно уже "пакетом".

Но лучше всего уточнить в полиции.

Advanced murka
22-11-2010, 14:39

Разумеется. Это по умолчанию обязательное условие.

ИМХО, за такой маленькой зарплатой, что даже на прожиточный минимум для семьи из 3х человек не хватит, в Финляндию вообще не стОит ехать. Ат о получится, что в России мог семью содержать, а здесь ниже плинтуса упал и даже воссоединиться невозможно.
Обидно будет.

Wahmurka
22-11-2010, 14:41
Как перетащить ребёнка 8 лет в Фи???Мне открывают рабочую визу надолго 1-4 года, а у жены и у ребёнка ничего.

вы с таким энтузиазмом задали свой вопрос, что не смог сдержать себя тоже спросить - вы уверены что "рабочая виза" - это "манна небесная"?
это же может быть для вас условным сроком в поселении на 4 года с правом видеть семью 2 раза в год, а потом домой на родину. вы не подумали что это может и так обернуться? скорее всего так и будет...

жена_тушканчика
22-11-2010, 15:20
Как перетащить ребёнка 8 лет в Фи???Мне открывают рабочую визу надолго 1-4 года, а у жены и у ребёнка ничего. Жена пока ищет работу и может будет скоро ответ-может нет, а если нет то в России посидит позанимается есть чем и будет приезжать.
Как просто взять ребёнка сразу с собой без всяких воссоединений семьи и тд??? По какой визе подскажите.

ребенок не чемодан, чтовы его тащить!

Advanced murka
22-11-2010, 15:26
вы с таким энтузиазмом задали свой вопрос, что не смог сдержать себя тоже спросить - вы уверены что "рабочая виза" - это "манна небесная"?
это же может быть для вас условным сроком в поселении на 4 года с правом видеть семью 2 раза в год, а потом домой на родину. вы не подумали что это может и так обернуться? скорее всего так и будет...

Кстати, да...
Если контракт не постоянный и нет гарантий, что через год-два он таковым станет, то вырывать жену с работы и ребенка из привычного окружения не имеет смысла особо.

&Irene&
22-11-2010, 16:27
Кстати, да...
Если контракт не постоянный и нет гарантий, что через год-два он таковым станет, то вырывать жену с работы и ребенка из привычного окружения не имеет смысла особо.

темболее ребенка школъного возраста.

Advanced murka
22-11-2010, 16:34
темболее ребенка школъного возраста.

А, да, ребенку же 8 лет.
Точно.

romb71
23-11-2010, 13:49
Т.е. жене с ребёнком могут не дать визу- правильно я понял? Это конечно может быть такое, но думаю тогда вариант только останется ей самой рабочую визу сделать и сюда. А дитё думаю так пройдёт

romb71
23-11-2010, 13:51
Почему это жена не сможет работать? У Вас самого статус В, что ли? Потому что если Вы получаете статус А, то и жена с ребенком получают А - и пусть работает себе сколько влезет.

Насколько я знаю, сначала тот, кто "собирает" семью в Фи, должен получить себе разрешение на пребывание, а потом жену и несовершеннолетнего ребенка можно уже "пакетом".

Но лучше всего уточнить в полиции.

Статус А. А полицию сегодня пойду-"сдамся" :)))

Wahmurka
23-11-2010, 14:30
Т.е. жене с ребёнком могут не дать визу- правильно я понял? Это конечно может быть такое, но думаю тогда вариант только останется ей самой рабочую визу сделать и сюда. А дитё думаю так пройдёт

неверно. вы едете куда? - на работу. при чем здесь жена и ребенок? никто им визы не даст.

Wahmurka
23-11-2010, 14:33
А дитё думаю так пройдёт

ага. в багажнике машины. но это только для граждан страны.
PS. иностранца - найдут - выкинут в финский залив и искать никто не будет.

PPS. торопитесь. а то в связи с корейской войной финляндия вообще может границу закрыть с россией.

Advanced murka
23-11-2010, 14:44
Значит, первое условие будет соблюдено.
Второе - чтобы ваша зарплата была достаточной для содержания жены и ребенка в Фи.
Третье - достаточная жилплощадь (арендованная или в собственности). Грубо говоря, двушку снять надо.

Wahmurka
23-11-2010, 14:54

:) наивность - это блаженство.

Advanced murka
23-11-2010, 16:44
ага. в багажнике машины. но это только для граждан страны.
PS. иностранца - найдут - выкинут в финский залив и искать никто не будет.

PPS. торопитесь. а то в связи с корейской войной финляндия вообще может границу закрыть с россией.

Угу, или прямо на пограничном контроле будут иностранцев жарить и есть %)))

Не, ну утрировать-то и пугать нарочно не надо. Если есть нормальный трудовой контракт с нормальным работодателем, дадут чуваку статус А, правда, скорее всего на год сначала.