PDA

View Full Version : Можно ли продлить визу в данной ситуации?

sibir
23-11-2010, 22:21
Ситуация в общем банальная до невозможности. Уволили перед самым окончанием текущей визы. Естественно времени на поиски новой позиции нет времени. Единственная зацепка (не уверен, что прокатит) - то, что окончил финский универ 6 лет назад и не подавал на визу для поиска работы в теч 6 мес. Правда меня терзают смутные сомнения, что на неё надо только подавать сразу после окончания учёбы. Ситуация несколько критическая, тк не успеваю закрыть все дела перед отъездом. Или возможно подать на какую-нибудь временную (типа туристической), чтобы успеть уладить дела перед отъездом. Хотябы на месяц...

do_scrum
23-11-2010, 22:39
Авиза какая?

sibir
23-11-2010, 23:01
Авиза какая? не думал, что это принципиально. Виза типа "B".

uusisuomalainen
23-11-2010, 23:04
транзитные визы продлеваются только если машина сломалась или заболел в пути. А в какую страну Вы едете ?

sibir
23-11-2010, 23:14
транзитные визы продлеваются только если машина сломалась или заболел в пути. А в какую страну Вы едете ?очень смешно. Я не понимаю зачем придираться к словам. Зачем Вам это нужно?

uusisuomalainen
23-11-2010, 23:17
очень смешно. Я не понимаю зачем придираться к словам. Зачем Вам это нужно?

А я не понимаю, зачем Вам придираться к тому, что у некоторых аллергия на неточности? Если бы в исходном вопросе все вещи назывались своими именами, то было бы вместо трёх неинформативных сообщений одно информативное.

Laska
24-11-2010, 09:27
Ваша единственная зацепка не поможет, просить разрешение на пребывание для поиска работы можно один раз сразу по окончании универа, пока была учебная лупа. Но если хотите лично узнать - сходите в полицию спросите.

Ёжик_в_тумане
24-11-2010, 11:58
так а разве после окончания визы не даетса 2 недели на разрулитb дела?

Настёна
24-11-2010, 12:46
у моего знакомого была рабочая виза А, его уволили с работы, в полиции дали 2 недели на поиски новой - нашел! сделали новую визу.

ju-ju
24-11-2010, 14:06
Ситуация в общем банальная до невозможности. Уволили перед самым окончанием текущей визы. Естественно времени на поиски новой позиции нет времени. Единственная зацепка (не уверен, что прокатит) - то, что окончил финский универ 6 лет назад и не подавал на визу для поиска работы в теч 6 мес. Правда меня терзают смутные сомнения, что на неё надо только подавать сразу после окончания учёбы. Ситуация несколько критическая, тк не успеваю закрыть все дела перед отъездом. Или возможно подать на какую-нибудь временную (типа туристической), чтобы успеть уладить дела перед отъездом. Хотябы на месяц...
в вашем случае идти в полицию для подачи на финское гражданство (по времени проживания здесь). и забудьте уже про тур и раб визы. Идите сразу со всеми доками и 400е. пр проблемах свяжитесь с крюковым. ниче так мужик понятливый.
http://lawkrykov.ru/
имеете право ожидать решения здесь. также в полиции сошлитесь на то что будете искать возможность трудоустроиться.

Kuu
24-11-2010, 15:30
у моего знакомого была рабочая виза А, его уволили с работы, в полиции дали 2 недели на поиски новой - нашел! сделали новую визу.
Это в каком смысле?
То есть его вызвали в полицию, аннулировали текущий ВНЖ - и дали 2 недели? :kotedance: