View Full Version : Ремонтник-строитель в Финляндии,Ау!
PAR-KAMP
30-11-2010, 16:50
А под конкретную уракка?
Это уже инфра требующая более полной информации, вид работы, кол. часов и тд.и тп.
Короче, то за что и платят бухгалтеру...
Микка К.
30-11-2010, 16:53
1400 Е в год.
ОК.
1400:250 раб.дней:8 часов=0,7 е/час-эту сумму тоже вешаем на бедного работника...итого он снова подорожал для заказчика,а сам бизнесмен от этого никак не пострадал....и даже потом указал в своей налоговой декларации эту сумму,как расходы на фирму,тем самым облегчив налогооблагаемую сумму и получив к Дню Независимости небольшой подарок в размере 350-450 евро наличными :D
Итого:
1.Сам работник 21 е/час
2.контейнеры получились по 0,075 е/час
3.Инструмент/спецовки/обувь по 0,3 е/час
4.Бухгалтерия-0,7 е/час
Набежало до 22,075 е/час....маловато будет однако....
Ну,что там ещё у наших "бедолаг" ? Вспоминайте/придумывайте,что ещё навесить,что бы к 45 е/час приблизиться хотя бы :lol:
Ну как, а затраты на имидж?
Босс должен ездить на новой хорошей тачке, одет из дорого бутика, пахнуть хорошим парфюмом. Иначе серьезный клиент примет его за гопника и заказ у него не разместит :).
PAR-KAMP
30-11-2010, 16:57
А прибыль, за здорово живешь, работать ни одна фирма не будет...
Микка К.
30-11-2010, 17:02
Босс должен ездить на новой хорошей тачке, одет из дорого бутика, пахнуть хорошим парфюмом. Иначе серьезный клиент примет его за гопника и заказ у него не разместит :).
Хех...а работник-то придёт работу делать грязный и недовольный жизнью всё равно,а ещё и злой на своего работорговца,будет лениться,халтурить,курить вонючие самокрутки,пьянствовать...вообщем,сорвёт все заказы/пошатнёт липовый имидж и тогда весь лоск фирмы спадёт как с белых яблонь дым (с) ))))))
Вот так и разваливаются/банкротятся фирмы,которые бабло вваливают лишь в собственный имидж(ОКТ/авто/яхты),надеясь на сверхприбыли за счёт наёб....ия простых работяг )))
Микка К.
30-11-2010, 17:06
А прибыль, за здорово живешь, работать ни одна фирма не будет...
Читаем тему.Про прибыль уже было ...и очень вкусно для бизнесмена :)
И что значит прибыль фирмы? Что это за таинственное существо,которому всё надо и надо?
У бизнесмена уже есть прибыль,она и должна быть прибылью фирмы,это как бы одно целое.
А то ишь,и прибыль личную подавай,и прибыль фирме...что ещё? Давайте придумаем прибыль для авто,для ОКТ,для дачи ,для любимой собаки :lol: :lol:
1000 Е в год.
+ Годовой отчет 350-400 Е
ыхтехсä: 1400,00 Е
Ага, ето может для частного паркимахера такие ценник, но не для строителнои фирмы, где чеков миллион в месяц. У нас свои бухгалтер, она же секретаръ, обходится фирме около 4000 в месяц.
Миш, так а куда лишнее бабло вваливать то еще?
Неужели ты думаешь, что нужно с работягами делиться?
PAR-KAMP
30-11-2010, 17:13
Я дал минимальные расценки за (минимальное) количество обрабатываемых документов бухгалтером.
Микка К.
30-11-2010, 17:17
Можно никуда не вваливать,а просто накопить и уйти на отдых :)
Здоровье ни за какие деньги не купишь :)
ПС.А работнику кинь раз в год евро/в час к з/п-и он доволен,и ты не обеднеешь ;)
Такой бы меня спугнул , честно... Я бы решила , что он слишком много с меня берет денег... В меру нужно выглядет , чисто , опрятно...без выпендрежа.
PAR-KAMP
30-11-2010, 17:18
И что значит прибыль фирмы? Что это за таинственное существо,которому всё надо и надо?
У бизнесмена уже есть прибыль,она и должна быть прибылью фирмы,это как бы одно целое.
А то ишь,и прибыль личную подавай,и прибыль фирме...что ещё? Давайте придумаем прибыль для авто,для ОКТ,для дачи ,для любимой собаки :lol: :lol:
Если на фирме есть прибыль, тогда владелец и получает зарплату ну и другие дивиденты. Если прибыли нет, то ни зарплаты ни дачи, тоже нема...
Микка К.
30-11-2010, 17:20
У нас свои бухгалтер, она же секретаръ, обходится фирме около 4000 в месяц.
Слушайте,и бухгалтер у вас есть,и муж-хозяин фирмы,и ты -хозяйка,понятно,что у вас з/п не меньше,чем у наёмного работника-бухгалтера....это сколько народу на вас работает,что бы вас "мыслителей" содержать? )))))
Микка К.
30-11-2010, 17:29
Если на фирме есть прибыль, тогда владелец и получает зарплату ну и другие дивиденты. Если прибыли нет, то ни зарплаты ни дачи, тоже нема...
Уважаемый господин,парикмахер,вот объясните мне-где в вашем заведении фирма и где вы в ней?
Вы-профессионал,у вас своя фирма по стрижке людей.Сняли помещение в аренду (пост.N91).Купили зеркала/расчёски/ножницы.К вам пришёл Микка.
Вы его подстригли.Это длилось 15 минут.Микка заплатил 20 евро.
Кому пошли эти деньги-вам или фирме?
Если фирме,то это уже не вам что ли?
Хм...интересно,а есть ли подбное на финских форумах,где люди посвятившие себя какому-нить бизнесу говорят , как это тяжело и хреного :-))).Ну, да мб и тяжело ,ну ,да мб и хреного.Но,это их хлебушек...а если мне не дано так я и буду ровно на попе сидеть.....и уж если подписался за 10 евриков в час , то ныть не стану. :-))).
Странно , что тут ещё такую статью расходов не пропечатал ... как пикку йоулу ...или там фирмапайва.Для нас своих работяг шеф ваааще раз парусник нанял трёхмачтовый...вот эта была тема .И команда сплошь тётки (и очень даже ..хорошенькие).Только "мастер" был мужик ..:-)))
А, сейчас работаю в финской фирме .. и когда сказал , что мне работать нечем ... нужен инструмент ... мне сказали нет инструмента....едь домой,хотя изначально был базар про то ,что всё за счёт заведения .А почему??? ...да потому ,что директор не финн, и не русский и даже не эстонец .А.......:-))))
[А почему??? ...да потому ,что директор не финн, и не русский и даже не эстонец .А.......:-))))[/QUOTE]
Заинтриговали....
А если на фирме нема прибыли ...вот положи ногу на сердце и скажи ...ихто виноват ???
Так , природные катаклизмы не в счёт :-)))Остются работяги ..алкаши ..бракоделы и лентии и недобросовестные заказчики.Ты кого предпочитаешь ??? :-)))
federajj
30-11-2010, 18:10
Хм...интересно,а есть ли подбное на финских форумах,где люди посвятившие себя какому-нить бизнесу говорят , как это тяжело и хреного :-))).Ну, да мб и тяжело ,ну ,да мб и хреного.Но,это их хлебушек...а если мне не дано так я и буду ровно на попе сидеть.....и уж если подписался за 10 евриков в час , то ныть не стану. :-))).
Странно , что тут ещё такую статью расходов не пропечатал ... как пикку йоулу ...или там фирмапайва.Для нас своих работяг шеф ваааще раз парусник нанял трёхмачтовый...вот эта была тема .И команда сплошь тётки (и очень даже ..хорошенькие).Только "мастер" был мужик ..:-)))
А, сейчас работаю в финской фирме .. и когда сказал , что мне работать нечем ... нужен инструмент ... мне сказали нет инструмента....едь домой,хотя изначально был базар про то ,что всё за счёт заведения .А почему??? ...да потому ,что директор не финн, и не русский и даже не эстонец .А.......:-))))
идиот и козёл!
А если на фирме нема прибыли ...вот положи ногу на сердце и скажи ...ихто виноват ???
Так , природные катаклизмы не в счёт :-)))Остются работяги ..алкаши ..бракоделы и лентии и недобросовестные заказчики.Ты кого предпочитаешь ??? :-)))
если нет прибыли, то много факторов на ето воздействуют, конкуренты, нет спроса, неправильно ведется бизнесс.......
federajj
30-11-2010, 18:12
а если работы нет (нет заказов , затишье после и перед бурей) , то что? зарплату ж вынь да положь , чи не?))))
Уважаемый господин,парикмахер,вот объясните мне-где в вашем заведении фирма и где вы в ней?
Вы-профессионал,у вас своя фирма по стрижке людей.Сняли помещение в аренду (пост.Н91).Купили зеркала/расчёски/ножницы.К вам пришёл Микка.
Вы его подстригли.Это длилось 15 минут.Микка заплатил 20 евро.
Кому пошли эти деньги-вам или фирме?
Если фирме,то это уже не вам что ли?
нет не ей.....
Слушайте,и бухгалтер у вас есть,и муж-хозяин фирмы,и ты -хозяйка,понятно,что у вас з/п не меньше,чем у наёмного работника-бухгалтера....это сколько народу на вас работает,что бы вас "мыслителей" содержать? )))))
ну во первых муж не хозяин, а один из организаторов, я к этой фирме вообще отношения не имею, у меня своя работа, просто о работе данной фирмы очень хорошо осведомлена, это какраз и есть то, что ты тут пытаешься втюхать, тоесть полный коммунизм, где о клиенте думают больше, чем о доходах. :)
federajj
30-11-2010, 18:16
нет не ей.....
не ведись . это Мика за вас счёт себе бухгалтерию и бизнесс-план подгоняет.
ща вы ему всё разжуёте , пока он идиотом прикидывается , а потом бац! - будет сам драть втридорога.
а если работы нет (нет заказов , затишье после и перед бурей) , то что? зарплату ж вынь да положь , чи не?))))
Чи ДА!!! В любом случае.:-)))Иначе , ты не мужик .:lol::lol::lol:
не ведись . это Мика за вас счёт себе бухгалтерию и бизнесс-план подгоняет.
ща вы ему всё разжуёте , пока он идиотом прикидывается , а потом бац! - будет сам драть втридорога.
я уже догадалась...
они нас тут все раскручивают на бизнессплан, в етой теме, то в пекарне, и еще какая то тема была, не помню уже....
federajj
30-11-2010, 18:22
Чи ДА!!! В любом случае.:-)))Иначе , ты не мужик .:лол::лол::лол:
ух , буржуи проклятые =))))
если нет прибыли, то много факторов на ето воздействуют, конкуренты, нет спроса, неправильно ведется бизнесс.......
SuS!!!:-)))Нет спроса ...кризис..!!!Конкренты!!!Пожалуй .Но, по мне ближе третье.
Во писатели ..))
Я думаю что работадатель согласится платить Микке от 20 евро в час , но только за те часы что он отработал ..а все остальные издержки уж Микка не взыщи ..(( плати сам ...
Не будь голословным , открой TN и покажи собственным примером ..))
Я, бы платил по таким условиям ..)
Не будь голословным , открой ТН и покажи собственным примером ..))
вот мы ему все посоветовали тоже самое.....
Во писатели ..))
Я думаю что работадатель согласится платить Микке от 20 евро в час , но только за те часы что он отработал ..а все остальные издержки уж Микка не взыщи ..(( плати сам ...
Не будь голословным , открой TN и покажи собственным примером ..))
И,я бы и работал по таким условиям...хрен с ними с переработками ...при таком тарифе они мне и не нужны были бы .НО ....к сожелению ...еслибы у бабушки были бы яй.......а, она была бы дедушкой , вот поэтому и переработки ...и субботы...оё и ещё и морозы..нуна успеть ...пока совсем ледниковый период не настал .:-)))
federajj
30-11-2010, 18:30
Во писатели ..))
Не будь голословным , открой ТН и покажи собственным примером ..))
не , не... предлагаю Мике организовать фирму , завести 2ух , а лучше 3ёх работников , брать с клиента 20-21 евр , и обеспечивать их- работников всем законноположеным и инструментом etc...
в качве наглядного примера.
а чё сварщики-электрики , да ещё и хорошие _недорого , всегда при деле...
ух , буржуи проклятые =))))
Погнали , Ленина будить ????:-)))
Микка К.
30-11-2010, 18:33
Я, бы платил Микке от 20 евро в час , но только за те часы что он отработал ..)
Считай ,что я уже согласился :)
При условии,что за мной остаётся право на пеккасы и 30 дней отпуска в году (за мой счёт) :)
И никаких переработок :)
Слухай Вилкас по 12 плати и к тебе выстроится очередь, только учти, материалы сама доставь ......
Папа,что это было?(ц)
Мы вроде уже договорились,что у каждого свой интерес. Разные два берега у одной реки.
Мой интерес --качество.
о деньгах говорить надоело.
Mикину тему о буржуях уже два года назад обмусолили .
1000 Е в год.
+ Годовой отчет 350-400 Е
ыхтехсä: 1400,00 Е
вообшето 1000 ето мало.....хотя смотря сколько проводок, сколько часов, и работы все ето занимает......
и еше тилинтаркастая......
Микка К.
30-11-2010, 18:36
не , не... предлагаю Мике организовать фирму , завести 2ух , а лучше 3ёх работников ..
Если я надумаю организовать своё дело,то работников не буду брать по определению :)
Считай ,что я уже согласился :)
При условии,что за мной остаётся право на пеккасы и 30 дней отпуска в году (за мой счёт) :)
И никаких переработок :)
Микка а издержки все платить из чего будешь? тебе останутся копейки...
federajj
30-11-2010, 18:38
Если я надумаю организовать своё дело,то работников не буду брать по определению :)
ну уж нет! ты ж сам считал , что работнику недоплачивают , вот и доплачивай теперь :D
Хех...а работник-то придёт работу делать грязный и недовольный жизнью всё равно,а ещё и злой на своего работорговца,будет лениться,халтурить,курить вонючие самокрутки,пьянствовать...вообщем,сорвёт все заказы/пошатнёт липовый имидж и тогда весь лоск фирмы спадёт как с белых яблонь дым (с) ))))))
)))
Во,ко мне такие пришли. Ходили с недовольными мордами три дня толком ничего не делали. Затем босс на их место других прислал,те тоже носом крутили,медленно,но чего-то делали. затем и эти пропали на три дня. затем босс прислал других,но периодически срывал их на другой обьект. Мои мозги и нервы были вынуты. Я и курила и плакала и плакала и курила.Ну про всё это романы писать. еще босс на меня орал что у него с меня прибыли не будет. Ну и как результат зима вот,а у меня края крыши непокрыты зэлезом,которое его работники сорвали и побросали на газон.
federajj
30-11-2010, 18:43
Во,ко мне такие пришли. Ходили с недовольными мордами три дня толком ничего не делали. Затем босс на их место других прислал,те тоже носом крутили,медленно,но чего-то делали. затем и эти пропали на три дня. затем босс прислал других,но периодически срывал их на другой обьект. Мои мозги и нервы были вынуты. Я и курила и плакала и плакала и курила.Ну про всё это романы писать. еще босс на меня орал что у него с меня прибыли не будет. Ну и как результат зима вот,а у меня края крыши непокрыты зэлезом,которое его работники сорвали и побросали на газон.
на уракку их посадить вместо палкки , всего делов.
А то ишь,и прибыль личную подавай,и прибыль фирме...что ещё? Давайте придумаем прибыль для авто,для ОКТ,для дачи ,для любимой собаки :лол: :лол:
Мика ты не прав. А иначе для чего колготиться и рабочим рабочие места обеспечивать?
бизнес на то и бизнес,чтоб организовать всё конкретно.
Другой вопрос что местные пизнесмены,с которыми я сталкиваюсь в основном о прибылях говорят и на тяжёлую долю жалуются.
Микка К.
30-11-2010, 18:43
Микка а издержки все платить из чего будешь? тебе останутся копейки...
Какие у работника могут быть личные издержки,кроме тех,что он уже и так имеет?
Тосик предложил мне работу на определённых условиях.Мне они подходят.
Не знаю,как ты поняла,а я понял всё букально-Тосик предложил мне оплачивать реальные мои часы,но не больничные/пеккасы/отпуска.
О 20 е/час я мог только мечтать :)
Похоже,что мои мечты скоро сбудутся :)))))
хороший хозян делится. Вот моему мужжжу начальник зимние колёса купил. дизелем его за счёт фирмы заправляет,к массажисту отправил.
на уракку их посадить вместо палкки , всего делов.
федя,весь ужас в том,что они подчиняются и недовольны своим боссом,а гадят мне. Гадили,вернее.
Brat-Kvadrat
30-11-2010, 18:46
Не знаю,как ты поняла,а я понял всё букально-Тосик предложил мне оплачивать реальные мои часы,но не больничные/пеккасы/отпуска.
Вроде у Тосика ничего не было о 8 часовом рабочем дне. ;) Вдруг, часов будет всего 4.
Тосик кагбэ обязан оплачивать то, чего тебе кагбэ не надо, иначе ваш сабантуйчик будет нелегален. :)
Микка К.
30-11-2010, 18:49
Вроде у Тосика ничего не было о 8 часовом рабочем дне. ;) Вдруг, часов будет всего 4.
Неужели ты думаешь,что Тосик такой гавнюк и так меня подставит? )))))
Не,я рассчитываю на 5 дней в неделю/40 часов.
Меня он хоть по 100 е/час продаёт,но мне мои 20 пусть аккуратно за каждый час-кап-кап :)
Тосик кагбэ обязан оплачивать то, чего тебе кагбэ не надо, иначе ваш сабантуйчик будет нелегален. :)
Тосик сказал что оплачивать ничего не будет, все ети страховки и все енаккопидäтыксет будет платить Микка из своей зарплаты....
federajj
30-11-2010, 18:50
федя,весь ужас в том,что они подчиняются и недовольны своим боссом,а гадят мне. Гадили,вернее.
я ж говорю , если будут работать "на выработку" , сразу перестанут гадить , думаю ваще гадить перестанут , даже дома , даже после селёдки с молоком.
ибо , кaк БКашечка уже сказал - " а вдруг 4 часа , а не 8 ?" , добавлю - "а вдруг не каждый день?".
Меня он хоть по 100 е/час продаёт,но мне мои 20 пусть аккуратно за каждый час-кап-кап :)
вообще то он сказал, что если есть работа, то есть работа, а если нет, то уж извини....
Тосик сказал что оплачивать ничего не будет, все ети страховки и все енаккопидäтыксет будет платить Микка из своей зарплаты....
А государство Тосика обязывает платить определенные сумму за найм работнега Микки. Чего бы там Тосик не обещал работнегу Микке.
ОМГ!!!!Неужели финские работяги на такое способны!!!????Гадить(вредить )Ппц!!! ни когда б не подумал.
Микка К.
30-11-2010, 18:53
Перестаньте наговаривать на Тосика-барбосика ))))
Тосик,ау!
Что там пропишем в нашем сопимусе? )))
А государство Тосика обязывает платить определенные сумму за найм работнега Микки. Чего бы там Тосик не обещал работнегу Микке.
да да, вот Микка все подсчитает, и отдаст ему все , чтоб он заплатил....
)))))))интерессно сколько у него останется копеечек))))))
federajj
30-11-2010, 18:55
ОМГ!!!!Неужели финские работяги на такое способны!!!????Гадить(вредить )Ппц!!! ни когда б не подумал.
хочешь я тебе про эстонцев , ворующих у финских коллег инструмент расскажу? хотя , думаю , ты и сам догадываешься))))))
Вот, вот она двуличность!!! "Хоть за 100 пусть продает!" А кто тут недавно орал, что 40 это дорого? А???
Вот, вот она двуличность!!! "Хоть за 100 пусть продает!" А кто тут недавно орал, что 40 это дорого? А???
+1.
Микка, иди лучше дедом морозом поработай.
PAR-KAMP
30-11-2010, 18:57
А если еще вспомнить про прогрессивное налогообложение. То совсем хорошо получается...
Русскоязычные парни из эстонии!!
гадить_например при замене окон как следует не продуть их пеной. Блиин,у меня с окон дует. С новых,млядь окон!!
Микка К.
30-11-2010, 18:59
Глупые вы...кто ж ему столько заплатит? ))))
Это я специально подбадриваю,что б он быстрее бумажки все подписал )))
И,вообще,Тосик хороший.Он не будет на мне навариваться.Гляньте-ка,как он сразу мне з/п в два раза поднял )))))
:lol: :lol: :lol:
PAR-KAMP
30-11-2010, 19:08
Походу БЕЛКА (http://www.youtube.com/watch?v=BgKGHWfo1go)
хочешь я тебе про эстонцев , ворующих у финских коллег инструмент расскажу? хотя , думаю , ты и сам догадываешься))))))
:nee: :nee:
Я Вас умоляю!!!:-) У самого лапки тянутся , когда вижу сколько ...всего коллеги (финны)оставляют уходя на кахви или руока тауку.:-))).Но ....читай вторую подпись.:-))) ей коскан!!!!:-))Я жеж почти интеллихенция.
Походу БЕЛКА (http://www.youtube.com/watch?v=BgKGHWfo1go)
Биг спс .....:-))) я под столом .:-)))
гадить_например при замене окон как следует не продуть их пеной. Блиин,у меня с окон дует. С новых,млядь окон!!
Фух!!!Слава богу не финики!!!!
МБ, они никогда до этого пистолет для макрика не держали в лапах???Позорище ...окна макром не запузырить.Мне жаль....а за них стыдно ..честно .Пля ...и как тока таких дебилоидов на финские стройки находят !!!?????
federajj
30-11-2010, 19:18
:нее: :нее:
Я Вас умолю!!!:-) У самого лапки тянутся , когда вижу сколько ...всего коллеги (финны)оставляют уходя на кахви или руока тауку.:-))).Но ....читай вторую подпись.:-))) ей коскан!!!!:-))Я жеж почти интеллихенция.
слу , ну када они молотки по 100е тырили , я ещё махала на них крылом , но када они , сцуко , до циркулярки добрались , ещё и вместе со столом , моя душа не выдержала , открыла пасть , благо случай подвернулся , дык они сразу русский забыли ... но они ж , горемычные , не знали , что я и русским народным владею=9)))))
слу , ну када они молотки по 100е тырили , я ещё махала на них крылом , но када они , сцуко , до циркулярки добрались , ещё и вместе со столом , моя душа не выдержала , открыла пасть , благо случай подвернулся , дык они сразу русский забыли ... но они ж , горемычные , не знали , что я и русским народным владею=9)))))
да ты что и на стройке работала? откуда знаешь?
federajj
30-11-2010, 19:28
да ты что и на стройке работала? откуда знаешь?
"по долгу службы" имела близкое к этому отношение.
И,вообще,Тосик хороший.Он не будет на мне навариваться.Гляньте-ка,как он сразу мне з/п в два раза поднял )))))
Ога, вопрос в том на ком он будет навариваться...
Микка, у тебя точно когда-то там свой бизнес был? :spy:
federajj
30-11-2010, 19:29
Ога, вопрос в том на ком он будет навариваться...
Микка, у тебя точно когда-то там свой бизнес был? :спы:
он сам на себя работал жеж , он же всем доплачивал.
Охохо....знаешь это честно не смешно.:-((.Ну...понаберут жеж уродов на стройку.Вот оттопырки!!!Федь, тут даже и комментировать нечего.:-((.Надеюсь и путние работяги попадались...хм ...мб..... а если нет ...так уж лучше скорей ба 2012.
Охохо....знаешь это честно не смешно.:-((.Ну...понаберут жеж уродов на стройку.Вот оттопырки!!!Федь, тут даже и комментировать нечего.:-((.Надеюсь и путние работяги попадались...хм ...мб..... а если нет ...так уж лучше скорей ба 2012.
а что будет, закроют границы назад?, было бы здорово....
federajj
30-11-2010, 19:37
ну конеЧно попадались , оттого и выделила за финских работнечгов =))))
всяких хватает.. )
а что будет, закроют границы назад?, было бы здорово....
Неа,SuS, границ , как сейчас нету , так и не будет ....ВАААААЩЕ ничего не будет, ну мб только вода...кругом вода и ничего кроме воды.И падонков не будет и пидоыилов и маньяков и примороженных ворюг- строителей.... .и(список бесконечен)
Неа,СуС, границ , как сейчас нету , так и не будет ....ВАААААЩЕ ничего не будет, ну мб только вода...кругом вода и ничего кроме воды.И падонков не будет и пидоыилов и маньяков и примороженных ворюг- строителей.... .и(список бесконечен)
Евроценты у вас будут.
Евроценты у вас будут.
Угу, они будут ужо с 1 января(боже ,храни Эстонию!),сократится наплыв алко и просто туристов.А так же туристов-люителей борделей.:-)))Зато увеличится отплыв раб. силы ...куда бы Вы думали ?????Правильно !!! :-)))
Угу, они будут ужо с 1 января(боже ,храни Эстонию!),сократится наплыв алко и просто туристов.А так же туристов-люителей борделей.:-)))Зато увеличится отплыв раб. силы ...куда бы Вы думали ?????Правильно !!! :-)))
зато сейчас Суоми тоже не тупые, они сейчас выдворяют тех кто садится потом на социалку....
зато сейчас Суоми тоже не тупые, они сейчас выдворяют тех кто садится потом на социалку....
Ну и прааально делают.!!! Нам социалка не интересна нам работу давай!!!!.:-))):trud:
Ну и прааально делают.!!! Нам социалка не интересна нам работу давай!!!!.:-))):труд:
кстати у вас работа есть еше там?
кстати у вас работа есть еше там?
Работы море :-))),но органзация труда тупая (ещё никогда такого не видел в ФИ)Второй дом дожидается своей очереди на ерикойсраппаус.....но у меня видимо нервишки раньше сдадут , хотя я был о себе лучшего мнения.:-))).
Kulkumulku
30-11-2010, 20:47
Зачем вообще связывалась с такой шарагой?
Зачем вообще связывалась с такой шарагой?
Шарага официально зарегистрирована в Финляндии. И их хозяин поначаслу показался мне нормальным.
другие шараги вели себя ээ как бы помягче--развод на деньги начинался до осмотра обьекта.
http://fi.wikipedia.org/wiki/Alihankkija
Это Микке почитать на досуге ..))
Kulkumulku
30-11-2010, 21:25
Шарага официально зарегистрирована в Финляндии. И их хозяин поначаслу показался мне нормальным.
другие шараги вели себя ээ как бы помягче--развод на деньги начинался до осмотра обьекта.
Какое значение имеет место регистрации? Строительство и ремонт - наиболее бардачная сфера бизнеса. Тут погнавшись за дешевизной можно ой как дорого заплатить.
Микка К.
30-11-2010, 21:27
http://fi.wikipedia.org/wiki/Alihankkija
Это Микке почитать на досуге ..))
Спасибо.
Я уже третий год в фирме,которая алиханкия
Какое значение имеет место регистрации? Строительство и ремонт - наиболее бардачная сфера бизнеса. Тут погнавшись за дешевизной можно ой как дорого заплатить.
Донесу свою мысль,подтвеждённую практикой еще раз: качество не зависит от цены. Совсем. Если человек не может за три рубля он и за двадцать не может!!
какая разница тогда за какие деньги будет дуть из криво навешенной двери?
Kulkumulku
30-11-2010, 21:35
Донесу свою мысль,подтвеждённую практикой еще раз: качество не зависит от цены. Совсем. Если человек не может за три рубля он и за двадцать не может!!
какая разница тогда за какие деньги будет дуть из криво навешенной двери?
Соглашусь только отчасти. Скорее цена не всегда гарантирует качество. Но и качество за недорого редко кто предлагает.
А вообще да, строителей стоит нанимать по рекомендации. Только так.
А лучше сделать самому.
Спасибо.
Я уже третий год в фирме,которая алиханкия
Значит ты "Алик"..)))))))))))
Соглашусь только отчасти. Скорее цена не всегда гарантирует качество. Но и качество за недорого редко кто предлагает.
А вообще да, строителей стоит нанимать по рекомендации. Только так.
А лучше сделать самому.
Ну меня как то матушка попросила раковину отремонтировать , вода что то плохо уходила.. так я честно признался что хуже будет ..)))
И что в итоге ?? ..Шуруп так закрутил по незнанию (он какой то не железный был)..что головушка у него слетела ..и вся конструкция труб рухнула ..(( ...
Пришел мастер за 15 минут сделал ..))
Я про мораль ... каждый делает то что Умеет ..!!
Lasu2008
30-11-2010, 21:44
Ну меня как то матушка попросила раковину отремонтировать , вода что то плохо уходила.. так я честно признался что хуже будет ..)))
И что в итоге ?? ..Шуруп так закрутил по незнанию (он какой то не железный был)..что головушка у него слетела ..и вся конструкция труб рухнула ..(( ...
Пришел мастер за 15 минут сделал ..))
Я про мораль ... каждый делает то что Умеет ..!!
Это правда? Я сегодня прощищала у себя слив в раковине и не сломала ничего, даже соседей не залила.
Это правда? Я сегодня прощищала у себя слив в раковине и не сломала ничего, даже соседей не залила.
Да... ))) У меня отвертка широкая )))
П.С. Я эту серцевинку перекрутил и болт сломался ..)
Да,именно так :)
А бизнесмену остаётся его фирма/движимость/недвижимость/инструменты,да и з/п почасовая самого бизнесмена,не 21,а от 45 е/час-тоже ему одному и ни с кем делиться не надо :)
Разве этого мало?
Зачем ещё и людей продавать(навариваться на их труде)?
Не по-божески это,да и не по-людски :)
Не, слушай, я конкретно не догоняю теперь, откуда 45, если клиент платит 21, да еще их надо работнику отдать, или работодатель где-то у тебя еще должен подрабатывать?
Может мне подъехать к тебе и заканопатить окна?
Может мне подъехать к тебе и заканопатить окна?
Пена ж со временем вымывается дождем и выдувается ветром... В прах, кaроч.
Пена ж со временем вымывается дождем и выдувается ветром... В прах, кaроч.
Слышь Незаика! Пена задувается, что же заканопачивается?
Слышь Незаика! Пена задувается, что же заканопачивается?
Без понятия. Только слышала от спеца, что со временем законопатка эта разрушается. Поэтому спец тот личнo в наши окна засунул минеральную вату (или как это правильно перевести).
Без понятия. Только слышала от спеца, что со временем законопатка эта разрушается. Поэтому спец тот личнo в наши окна засунул минеральную вату (или как это правильно перевести).
То бишь заканопатил...
То бишь заканопатил...
Значиццо твой вопрос должен звучать "чем законопачивается", а не "что". Непонятка вышла.
Значиццо твой вопрос должен звучать "чем законопачивается", а не "что". Непонятка вышла.
Получается что я не столь знаток русского, то есть инос+ранец.
Вам сударыня боле заняться нечем, как меня своими ошибками потыкать?
Здесь на форуме каждого второго поучать правописанию, но не муни...
Ай"м веринайс андерстанд
Получается что я не столь знаток русского, то есть инос+ранец.
Вам сударыня боле заняться нечем, как меня своими ошибками потыкать?
Здесь на форуме каждого второго поучать правописанию, но не муни...
Ай"м веринайс андерстанд
Это не поучение было, а разъяснение почему я не поняла вопроса. Ферштейн?
*Идите, законопачивайте что хотели.
Это не поучение было, а разъяснение почему я не поняла вопроса. Ферштейн?
*Идите, законопачивайте что хотели.
Пошёл бы, да некуда...
Как с людьми работать?
Пришло Сообщение: Хотелось бы знать цену за кадратный метр? Мне нужно за штукатурить дом в январе. Обьем работ около 300м2.
Ваше объявление тут: http://www.doska.fi/post/66317
Разговор о штукатурке!
Ответил: Здрасте! Получается, что внутреннее выравнивание стен + шпатлёвка. Оценку вашего квадратного метра не могу дать вслепую.
ПО факту ранее выполненных работ, двойная натяжка штукатурки выходила на *m2, если реально производимая работа
, то материал от заказчика и почасовая ( 2-3 чела) + амартизация аппарата . Какова самая большая высота потолков?
Сообщение: Я же написал всего около 300м2. По полу 112м2 а высота стен 2.7м.Обычно 112 умножают на * получают площадь под щтукатурку. Где ты взял такую цену (*) за метр? Да еще амортизация аппарата!????
Плюс матерьялы????? У тебя с головой все впорядке? Специально для тебя скопировал что предлогают другии фирмы. Если знаешь финский почитай может пригодится в жизни.
Urakkatarjoukset m2- hinnalla sisältäen tarvikkeet(tasoitteet, nauhat, pohjamaali, pintamaali Tikkurila). Muita ei huomioida. Mahdolliset lisätyöt tuntityön?.
Ответ: Желаешь меня поучать и уничижать, поговорим с глазу на глаз...
Вы сударь сами знаете, как состовляется предложение сметы, с последующими
накладками, по сему голова не болит.
Vain ryssä pysty antaa tarjouksen näkemättä!Я же беру в учёт откосы и плюс, минус неровности кладки.
Мне многие рассказывали о гладком фасаде при укладке харккокиви,
из чего исходит, что внутренние стены в разбежке до 10 мм.
Я не размазываю массу по стенам, стараюсь выровнять и натянуть по вертикали и горизонтали,
сварщикам видимо не понять...
Какова стоимость квадрата или часовая вам подходит?
Будьте сдержанным с людьми!
Сообщение: Ни сколько никого и никогда не унижал и не оскорблял.Напрасные обиды.
Чел заказывает работы, хаотично не воспринимая тонкостей финского языка и муни оскорбляет.
Знаете ребята, с ВАМИ очень тяжело работать!!!
Как с людьми работать?
Забыть кАзла как страшный сон.
но как если таких много....и впринципе как бы понятно, люди хотят лучше и дешевле, не понимая в етом деле ничего.....
но как если таких много....и впринципе как бы понятно, люди хотят лучше и дешевле, не понимая в етом деле ничего.....
Значит забывать "сны" регулярно... что ж тут сделаешь.
Спасибо Вам! Всё же есть Прелести жизни, которые понимают реальную ситуацию.
Честно говоря я уже переживал,- "Понял бы кто..."
В основновном я ссылался на человеческое ханжество - как пороки человеческие.
Стоит их пожалеть за это, но если злоупотребляется, ХМ
В основновном я ссылался на человеческое ханжество - как пороки человеческие.
Стоит их пожалеть за это, но если злоупотребляется, ХМ
да я сама просто знаю, иногда хочется послать куда подальше, хотя я и посылаю, но иногда лишь, когда достанут...
да я сама просто знаю, иногда хочется послать куда подальше, хотя я и посылаю, но иногда лишь, когда достанут...
Так ведь надо такие дела рулить ДИПЛОМАТИЧЕСКИ,
естественно когда нет понятий - стоит послать, если достаточно
другой работы и останется невостребованная оплата.
Если вынужден хватаься за любую работу как шлюшок, там непохулиганить!
[russian.fi, 2002-2014]