View Full Version : как заработать в Финляндии денег?
Гость тоска
25-11-2010, 21:19
хроническая нехватка денег, постоянный стресс от этого, как изменить ситуацию?
1)работаю
2) учится нет возможности (долги, возраст)
никак..чем больше вьё..ешь,тем меньше получаешь.маразм однако
п.с.хотя мозно попробивать банк грабануть,но я Вам етого не предлагала:)
Гость тоска
25-11-2010, 21:26
никак..чем больше вьё..ешь,тем меньше получаешь.маразм однако
п.с.хотя мозно попробивать банк грабануть,но я Вам етого не предлагала:)
я трусливая, полиции боюсь до обморока)))
1)работаю
Знаешь Гость! В меня закралась такая же мысль вот уже боле пяти лет назад.
Простой получки катострофически недстаточно "на полноценную жизнь".
Складывается вопрос, - ради чего работаем?
Мы БЕЛЫЕ РАБЫ...
Не получая удовольствия от работы...
Микка К.
25-11-2010, 21:30
Можно пересмотреть расходы...может что-то слишком дорого или совсем стоит отказаться ;)
Работать,и быть в долгах и стрессах-это уж точно никуда не годится :)
Можно пересмотреть расходы...может что-то слишком дорого или совсем стоит отказаться ;)
Автор - Дама! А значит помадки,колготки,хотя ето мелочи..
а долги-машина,квартира в кредит...тв лупа(мать её),и т.д.
Короче-грабить банк:)
Ты стараешься модернизировать свою получку под расходы - это свойственно всем финикам.
Я работаю с полной выкладкой и естественно хочу восполнить свои силы нормально пищей, пользоваться дорогим парфюмом, удобно одеваться и позагорать на солнышке, я не ПИНГВИН!
Автор - Дама! А значит помадки,колготки,хотя ето мелочи..
а долги-машина,квартира в кредит...тв лупа(мать её),и т.д.
Короче-грабить банк:)
Слышь, Яна! Перестань подстрекать, ё-маё!
Слышь, Яна! Перестань подстрекать, ё-маё!
ладушки,не буду..
Но других вариантоффф все равно нема:)
Гость тоска
25-11-2010, 21:39
в СССР экономила, тут ещё хуже, на еду нет, на врача нет, на отпуск нет, на бензин нет, как жить то, с каждым годом всё хуже и хуже
Микка К.
25-11-2010, 21:40
Ты стараешься модернизировать свою получку под расходы - это свойственно всем финикам.
Я стараюсь укладываться в те деньги,которые зарабатываю.....
Я,конечно же,тоже могу переехать в шикарную квартиру в центре,купить дорогое/модное авто,кушать в ресторане...но тогда,через какое-то время,я тоже начну скулить,что денег не хватает/долги/стресс....
Гостьtxt
25-11-2010, 21:43
тема ничетак, тоже того же
не хватает денег даже очень
не хватает его
ладушки,не буду..
Милая Яна! Варианты всегда найдутся.
Гость тоска
25-11-2010, 21:45
Я,конечно же,тоже могу переехать в шикарную квартиру в центре,купить дорогое/модное авто,кушать в ресторане...но тогда,через какое-то время,я тоже начну скулить,что денег не хватает/долги/стресс....
я об этом и мечтать не смею, в ресторане тут ни разу н была
в СССР экономила, тут ещё хуже, на еду нет, на врача нет, на отпуск нет, на бензин нет, как жить то, с каждым годом всё хуже и хуже
ну ета переборчик...чаи не в ссср живём:)
еду где то выдают,доктор почти бесплатно в поликлинике,на отпуск не у всех хорошо работаюших ест ВРЕМЯ,бензин-замените проездным!!!
жизнь-прекрасна и удивительна,поверьте:)
Если ты технарь:
Если ты вискарь:
Если ты дипломат:
Если ты работяга:
Соотнесите приоритеты и траты.
я об этом и мечтать не смею, в ресторане тут ни разу н была
Тоскливый Гость, ресторан стоит посетить, но какой из них?
Милая Яна! Варианты всегда найдутся.
Вам-поверю на слово...Милый Гарри..
Вам-поверю на слово...Милый Гарри..
Прекрасная Яна! Видимо тебя плющит возрастной публицист, консервативность тех ещё годов, не буду затрагивать ВАШ возраст.
Смею заметить, что заблуждения и рассуждения пресуще времени рождения.
Я не прав?
Милый Гарри..
Страсть ненавижу Американский стиль "ГАРРИ" - я ГЯРРИ, окей?
Микка К.
25-11-2010, 21:52
Если ты технарь:
Если ты вискарь:
Если ты дипломат:
Если ты работяга:
Соотнесите приоритеты и траты.
ОК.
Основные платы:
1.Жильё.
2.Питание.
3.Одежда.
А теперь докажи,что дипломату в этих вопросах нужно больше,чем работяге....
TEKILA_BUM
25-11-2010, 21:54
ОК.
Основные платы:
1.Жильё.
2.Питание.
3.Одежда.
Стиль жизни.
Гость тоска
25-11-2010, 21:55
ну ета переборчик...чаи не в ссср живём:)
еду где то выдают,доктор почти бесплатно в поликлинике,на отпуск не у всех хорошо работаюших ест ВРЕМЯ,бензин-замените проездным!!!
жизнь-прекрасна и удивительна,поверьте:)
ну ту что выдают я и сама могу купить, я о нормальной еде, а не картошке, макаронах доктор узкой специализации, только частник, а тот что в поликлинике, кроме питья, бурана и полтора дня отдыха предложить ничего не может, потому как бесплатно, автобус начинает ходить с 6.00, я тоже работаю с 6.00, да и ходит раз в час, до 16.00, а пешком два часа идти
Микка К.
25-11-2010, 21:56
Стиль жизни.
Аааа...понимаю...то есть -богема и быдло....
ОК.
Основные платы:
1.Жильё.
2.Питание.
3.Одежда.
Не-е-ет, но согласись, что работяге катострофически не хватает. В каком же политическом настроении наша страна? Основываюсь на блогах форума МТВ3.фи
TEKILA_BUM
25-11-2010, 21:57
Аааа...понимаю...то есть -богема и быдло....
Не я это сказала, я даже не подумала. :)
заблуждения и рассуждения пресуще времени рождения.
Я не прав?
Вы конешно правы ГЯРРИ!!
в Вас ностальжи кипит?(по сссру)
Микка К.
25-11-2010, 22:00
Не-е-ет, но согласись, что работяге катострофически не хватает.
А почему не хватает работяге?Странно,ведь фирма,на которую он работает-процветает! :gy:
Помнишь мой пример,про 270 евро чистыми фирме,и из них самому работнику(тому,кто эту работу сделал) всего 30 евро :lol:
ну ту что выдают я и сама могу купить, я о нормальной еде, а не картошке, макаронах доктор узкой специализации, только частник, а тот что в поликлинике, кроме питья, бурана и полтора дня отдыха предложить ничего не может, потому как бесплатно, автобус начинает ходить с 6.00, я тоже работаю с 6.00, да и ходит раз в час, до 16.00, а пешком два часа идти
Тогда я соглашусь с Миккой,пожалуй!
Траты соответсвуют доходам!Ну и как вариант,свалить долой отсель....
найди богатого мужа...или любовника....
но это также сложно как и грабануть банк..... :D
Гость тоска
25-11-2010, 22:04
Тогда я соглашусь с Миккой,пожалуй!
Траты соответсвуют доходам!Ну и как вариант,свалить долой отсель....
сделать доброе дело, повесить на семью свои долги и свалить, очень умно, я кстате вас не тянула силой на эту тему, если уж так она вас раздражает!
я хочу жить НОРМАЛЬНО, а не экономить каждую евру, и иметь на столе фрукты постоянно
сделать доброе дело, повесить на семью свои долги и свалить, очень умно, я кстате вас не тянула силой на эту тему, если уж так она вас раздражает!
я хочу жить НОРМАЛЬНО, а не экономить каждую евру, и иметь на столе фрукты постоянно
Хотеть не вредно...
а что вы умеете делать. В чем ваш талант....
или так ничего не далать и деньги лопатай? или махать шваброй и миллионы в корзину....
вам зачем надо все эти машины и квартиры????
Богато не эили ...и начинать нечего....
Какои вопрос-такой ответ...
Гость тоска
25-11-2010, 22:15
Хотеть не вредно...
а что вы умеете делать. В чем ваш талант....
или так ничего не далать и деньги лопатай? или махать шваброй и миллионы в корзину....
вам зачем надо все эти машины и квартиры????
Богато не эили ...и начинать нечего....
если у меня нет таланта, я должна жить в нищете?
значит махать шваброй можно и бесплатно? а если я к вам таким талантливым дня три не приду со своей шваброй?
все это какие машины, квартиры?
у меня одна машина, и одна маленькая квартира, на машине я езжу на работу, работа у меня разъездная, бензина уходит очень много, а жильё это суровая необходимость, жить же надо где то
а как может буть, что работающему человеку на еду не хватает?
Я вижу лишь Вашу зацикленность на "Воспитании финского жителя по ТВ".
Ничего не имею против, желаете жить по течению - ваша доля.
Я же думаю головой, а не ушами!
ладушки,не буду..
Можно выиграть в лотто.
Не на еду, а на икру.
Можно выиграть в лотто.
Не в лотто, а в лото. :)
bersercker
26-11-2010, 01:00
ладушки,не буду..
ой, ладно, а замуж за миллионера? Вышла - и шлифуй себе ногти на бортике бассейна в шезлонге. Совсем девки нюх порастеряли
когда долгов много, аренда не по силам, в общем когда траты не адекватны заработку :)
иногда бывает так, что начинаешь всё с нуля, то есть с абсолютного нуля, когда даже ложки с вилкой нет, и возникает некоторая необходимость в затратах, таких как залог за квартиру, который у некоторых компаний может быть на уровне почти зп нетто.
bersercker
26-11-2010, 01:09
если у меня нет таланта, я должна жить в нищете?
Кстати да, автор, не в нишете конечно, но вас бесталанную не должны оплачивать так же как знаменитых певцов, или там нейрохирургом, архитекторов, адвокатов. И ето спрведливо. Если умеешь тока шваброй махать - то за ето и получишь. Если хочешь денег - имей что предложить. А если предложить можешь тока взмах шваброй, то и не жалуйся. Таких как ты - каждый первый, любой справится. Имя вас легион, и жить вам в серости. А ресторан советую посетить. Хотя бы для обшего развития.
1)работаю
а что такое стресс?
ps. "Самый лучший способ удовлетворить свои потребности - это ограничить их"(с)
Гость тоска
26-11-2010, 07:08
Кстати да, автор, не в нишете конечно, но вас бесталанную не должны оплачивать так же как знаменитых певцов, или там нейрохирургом, архитекторов, адвокатов. И ето спрведливо. Если умеешь тока шваброй махать - то за ето и получишь. Если хочешь денег - имей что предложить. А если предложить можешь тока взмах шваброй, то и не жалуйся. Таких как ты - каждый первый, любой справится. Имя вас легион, и жить вам в серости. А ресторан советую посетить. Хотя бы для обшего развития.
какие у нас добрые люди, особенно в белых халатах! отведи меня Бог от таких врачей!
Гость Гвоздь
26-11-2010, 08:24
какие у нас добрые люди, особенно в белых халатах! отведи меня Бог от таких врачей!
Незабываемая J..... смени пластинку. Ты и в маске и без маски все об одном. А мысль о белых халатах для тебя у меня возникала, когда на твою аватару смотрела. Не завидуй и живи по средствам - все наладится.
реальный путь к изменению ситуации, получить нужную профессию. главное- семья. может только мне так повезло, что от ресторанов воротит, а дома жена таак готовит всякие вкусняшки, что гости каждый день. тот кто развивается в ресторане тебе не указ
Гость тоска
26-11-2010, 09:01
Незабываемая J..... смени пластинку. Ты и в маске и без маски все об одном. А мысль о белых халатах для тебя у меня возникала, когда на твою аватару смотрела. Не завидуй и живи по средствам - все наладится.
меня тоже твоя аватарка наводит на мысли о 911, не опоздать бы со звонком, иначе потеряем такую догадливую)))))
Гость тоска
26-11-2010, 09:03
реальный путь к изменению ситуации, получить нужную профессию. главное- семья. может только мне так повезло, что от ресторанов воротит, а дома жена таак готовит всякие вкусняшки, что гости каждый день. тот кто развивается в ресторане тебе не указ
что б что то получить, нужно кредиты выплатить, а когда выплачу, то учится смыла нет, потому как пенсия скоро
bersercker
26-11-2010, 09:13
переход на личности означает, что вам по теме сказать больше нечего
когда долгов много, аренда не по силам, в общем когда траты не адекватны заработку :)
иногда бывает так, что начинаешь всё с нуля, то есть с абсолютного нуля, когда даже ложки с вилкой нет, и возникает некоторая необходимость в затратах, таких как залог за квартиру, который у некоторых компаний может быть на уровне почти зп нетто.
Не, ну даваи опеделимся, если ест долг, значит что-то куплено, автор вроде про квартиру говорил, значит какая аренда? Если совсем плохо, квартиру можно продатъ, отдатъ долг и поити в аренду, которую гос-во будет помогатъ оплачиватъ, если запрплата маленъкая? Не? Или хотм на елку и что без царапин? Да, уточню, ето для тех, кто не по работе сюда приехал, но а если по работе, то нахер нужна такая работа?
Гость тоска
26-11-2010, 09:34
Не, ну даваи опеделимся, если ест долг, значит что-то куплено, автор вроде про квартиру говорил, значит какая аренда? Если совсем плохо, квартиру можно продатъ, отдатъ долг и поити в аренду, которую гос-во будет помогатъ оплачиватъ, если запрплата маленъкая? Не? Или хотм на елку и что без царапин? Да, уточню, ето для тех, кто не по работе сюда приехал, но а если по работе, то нахер нужна такая работа?
машина, я вас попрошу не фантазируйте пожалуйста, я пишу о том что всю жизнь копейки экономлю, хоть и работаю, и меня это раздражает, хочется жить нормально, питаться хорошо, носить вещи хорошие, и в хотя бы в театр иногда выходить, а летом в отпуск на море, на недельку, но..... что в СССР (там была профессия) что тут одинаково плохо
Yarozlaw
26-11-2010, 09:45
Если денег не хватает, у Вас только 2 варианта (ну, третий - вообще "не жить больше" - не рассматривается):
1. Начать больше зарабатывать
- Найти новую более высокооплачиваемую или вторую (третью, четвертую) работу.
2. Меньше тратить
- Мне, в свое время помогло то, что я завел домашнюю бухгалтерию и стал записывать все расходы. При этом, меньше я тратить не стал, но денег стало как-то больше. (Полагаю, что просто интуитивно пересмотрел все свои траты)
P.S.: Есть вариант ещё найти "спонсора", но это можно приравнять к 2 работе ;)
В любом случае, удачи Вам и Счастья!
ой, ладно, а замуж за миллионера? Вышла - и шлифуй себе ногти на бортике бассейна в шезлонге. Совсем девки нюх порастеряли
Ага, а миллионеры прям вдоль дороги колоннами стоят - и просят - выйдите за нас замуж, ну пожалуйста :))))
Особенно финских вы много видели миллионеров ?? :))))
Вообще автор завела темау : Как заработать денег в Финляндии и сама же по сути отошла от неё , т.е. разговор сводиться к тому : Как и где просто взять денег
Homo ludens
26-11-2010, 09:59
Andgolina:
"Особенно финских вы много видели миллионеров ?? )))"
Финские миллионеры, как правило, на своей (У, какая) родине не живут.
Foreigner
26-11-2010, 13:35
1)работаю
Найти в Финляндии работу. :)
А сколько вы хотите заработать? На обычной работе миллионером не станешь, народ живет от зарплаты до зарплаты, с той лишь разницей, что может себе позволить более менее беззаботную жизнь.
Foreigner
26-11-2010, 13:41
машина, я вас попрошу не фантазируйте пожалуйста, я пишу о том что всю жизнь копейки экономлю, хоть и работаю, и меня это раздражает, хочется жить нормально, питаться хорошо, носить вещи хорошие, и в хотя бы в театр иногда выходить, а летом в отпуск на море, на недельку, но..... что в СССР (там была профессия) что тут одинаково плохо
Знал я однго товарища и сколько бы он не зарабатывал, но всегда на всем экономил...
Gerbarii
26-11-2010, 13:48
Так же как и везде, надо иметь мозги. Глубокой глотки и тугой задницы хватит только на несколько лет)) Да и то, столько их развелось, что всех тошнит уже)
bersercker
26-11-2010, 14:23
Ага, а миллионеры прям вдоль дороги колоннами стоят - и просят - выйдите за нас замуж, ну пожалуйста :))))
Особенно финских вы много видели миллионеров ?? :))))
[/B]
Ну даже и милионера не обязательно. В принципе, найти мужика, который делает хотя бы чтук 5 в месяц (а их полно), и ..... и на фрукты хватит, и на отпуск, и на красивые тряпочки, в умеренных кол-вах, конечно.
Здесь есть пользователь по имени Люся. То же уборщица , но у нее своя фирма . Мне показалось что она не жалуется .
Гость12243
26-11-2010, 14:35
а что такое стресс?
пс. "Самый лучший способ удовлетворить свои потребности - это ограничить их"(с)
ето помоему самый легкий путь, а воть найти способ удовлетворить потребности , неограничивая их, вот ето сложнее, так почему же надо выбирать лишь легкие пути........
А сколько вы хотите заработать? На обычной работе миллионером не станешь, народ живет от зарплаты до зарплаты, с той лишь разницей, что может себе позволить более менее беззаботную жизнь.
Да щас, денех ни на что не хватает!
Правда работаю я только...
Homo ludens
26-11-2010, 15:10
Gerbarii:
"Так же как и везде, надо иметь мозги. Глубокой глотки и тугой задницы хватит только на несколько лет)) Да и то, столько их развелось, что всех тошнит уже)".
Весьма убедительно. Крик души человека утерявшего безвозвратно (в боях за "достаток" поди) и глубокую и тугую.
Здесь есть пользователь по имени Люся. То же уборщица , но у нее своя фирма . Мне показалось что она не жалуется .
ну так, одно дело иметь свою фирму и работать на себя, а другое, конечно же получать зарплату в 1200 чистыми. Хотя, если посчитать сколько из 5 тысяч в месяц предприниматель отдает, поди те же 1200 и останутся, потому как раньше я за садик платила 46 евро, сейчас 246, за квартиру платила 200 плюс туки, сейчас почти 1000 сама, ну и налоги почти 50 процентов(sis ALV ) То есть, я что сказать то хочу, что верю автору, наверняка, денег не хватает стабильно, но с другой стороны, правы те, кто говорят про урезание затрат. Аренда, проездной, не болеть, сидеть за здоровой диете. Может и меня какое же ждет, никогда же не знаешь
Да, все это интересно, если бы не было так грустно. Вы, автор, родились не там, чтоб жить сейчас хорошо. Вот пример из жизни - в городе N государство предоставило убежище для выходцев из одной африканских стран. Им предоставили бесплатные квартиры, коммунальные услуги стоят не более 50 евро в месяц, за садики и прочее платить не надо, курсы автовождения и сдача на права всего 500 евро (остальное за счет государства), на руки чистыми на человека по 3000 евро! Вот они покупают себе дорогую новую мебуль, шикарные машины и им даже работать не надо для этого - просто рай! А нам с вами, и тем, кто родился не в то время, не в том месте - вкалывать, оттадавть по пол зарплаты государству (надо же этих беженцев на что-то содержать), платить за садики сумасшедшие деньги, оплачивать коммунальные в полном размере, и влачть жалкое существование - другого выхода нет и не будет! Увы и ах!
...на руки чистыми на человека по 3000 евро!...
Это в каком таком городе N такие деньги дают?
Что-то я о менее шикарных пособиях слыхала, из первых рук даже.
Гость Гвоздь
26-11-2010, 15:52
переход на личности означает, что вам по теме сказать больше нечего
Она не может без этого. У нее все кругом виноваты. Писала же, что в СССР зарабатывала прекрасно, что в сесере было все прекрасно. Так в чем дело? Флаг в руки и вперед!
Гость Гвоздь
26-11-2010, 15:55
Да, все это интересно, если бы не было так грустно. Вы, автор, родились не там, чтоб жить сейчас хорошо. Вот пример из жизни - в городе N государство предоставило убежище для выходцев из одной африканских стран. Им предоставили бесплатные квартиры, коммунальные услуги стоят не более 50 евро в месяц, за садики и прочее платить не надо, курсы автовождения и сдача на права всего 500 евро (остальное за счет государства), на руки чистыми на человека по 3000 евро! Вот они покупают себе дорогую новую мебуль, шикарные машины и им даже работать не надо для этого - просто рай! А нам с вами, и тем, кто родился не в то время, не в том месте - вкалывать, оттадавть по пол зарплаты государству (надо же этих беженцев на что-то содержать), платить за садики сумасшедшие деньги, оплачивать коммунальные в полном размере, и влачть жалкое существование - другого выхода нет и не будет! Увы и ах!
Пошла лицо сажей мазать.
natali2912
26-11-2010, 16:06
Пошла лицо сажей мазать.
Гуталин тоже сгодится! :D
Она не может без этого. У нее все кругом виноваты. Писала же, что в СССР зарабатывала прекрасно, что в сесере было все прекрасно. Так в чем дело? Флаг в руки и вперед!
СССР больше нет.
Я не понимаю людей, которые по собственному желанию уезжают в более благополучную страну, а потом плачут, что им мало платят.
Смысл было переезжать? Надо думать, что делаешь. Понятно, что были завышенные ожидания, но тогда либо возвращаться обратно, если там реально больше платили (но скорее всего, там уже все связи утеряны), либо не ныть, а собраться с мыслями и думать, что делать дальше. Что нужно, чтобы получать больше? Язык подтянуть? Образование другое получить? сферу деятельности сменить? Или просто урезать расходы?
Не надо завидовать этим людям. Они беженцы. Не дай Бог родиться в стране, где идут войны и склоки и культура нулевая..
Это гуманно, что Финляндия принимает у себя беженцев, дает возможность людям жить в мирной среде..
Не надо завидовать этим людям. Они беженцы. Не дай Бог родиться в стране, где идут войны и склоки и культура нулевая..
Это гуманно, что Финляндия принимает у себя беженцев, дает возможность людям жить в мирной среде..
Крик о том, что им деньги легко даются.
А я вот утверждаю, что это неправда. Не дают им столько денег. Но не бедствуют, это правда.
Homo ludens
26-11-2010, 16:48
Alla_2:
"Это гуманно, что Финляндия принимает у себя беженцев,
дает возможность людям жить в мирной среде..".
Вах, Шайтан, ну НЕ angel ли*.
* rushing in where angels fear to tread.
Gerbarii
26-11-2010, 17:19
Alla_2:
"Это гуманно, что Финляндия принимает у себя беженцев,
дает возможность людям жить в мирной среде..".
Вах, Шайтан, ну НЕ angel ли*.
* rushing in where angels fear to tread.
Этот комментарий, "уважаемый хомо" лучше перенести в тему "жалеете ли вы что переехали в Финляндию, или жалеет ли Финляндия что вы сюда припёрлись?"
Homo ludens
26-11-2010, 17:27
Gerbarii:
"Этот комментарий, "уважаемый хомо" лучше перенести в тему "жалеете ли вы что переехали в Финляндию, или жалеет ли Финляндия что вы сюда припёрлись?"
В чём заминка ?
Щупальца есть. Расправьте и перенесите.
1)работаю
Ответ простой никак, нужно научиться экономить и тратить минимум денег, но это скучно и противно, как со мной сейчас практикант работает, 8 часов ничего не ест и не пьёт, зато дома наверняка обжирается как свинья и при этом выглядит упитанным и рыхлым, но думаю скоро начнёт на аптеку работать...
Гость Марина
26-11-2010, 18:42
А вы знаете как сейчас живут в России? У меня мама два высших,пенсионерка и работает в садике воспитателем на пол ставки за 5 тыс.руб. И ничего,не надо ни бирок,ни морей шикарных. Ездит в Одессу отдыхать на тур.базу и счастлива.
Надо уметь ценить то,что имеем,а мы к сожалению к хорошему быстро привыкаем.
Вы смогли бы взять кредит на жилье в России,купить машину? Не смешите.
Гость тоска
26-11-2010, 18:51
в чём смысл вашего бреда?
Гость тоска
26-11-2010, 18:51
А вы знаете как сейчас живут в России? У меня мама два высших,пенсионерка и работает в садике воспитателем на пол ставки за 5 тыс.руб. И ничего,не надо ни бирок,ни морей шикарных. Ездит в Одессу отдыхать на тур.базу и счастлива.
Надо уметь ценить то,что имеем,а мы к сожалению к хорошему быстро привыкаем.
Вы смогли бы взять кредит на жилье в России,купить машину? Не смешите.
а это к чему?
Гость Марина
26-11-2010, 18:54
К тому,что надо ценить ,то что имеешь и не тормозить:)
Гость тоска
26-11-2010, 18:57
а я сказала где то что не ценю то что имею?
Никто и никогда не ценит, что имеет. Например здоровье и свобода, ценить их начинаешь, только когда теряешь...
Никто и никогда не ценит, что имеет. Например здоровье и свобода, ценить их начинаешь, только когда теряешь...
Коммент из тюремной больницы?
Микка К.
26-11-2010, 19:04
Ну,а всё-таки,если реально пересмотреть расходы,неужели нет возможности их уменьшить?
Своя квартира или аренда?
Да и про долги...откуда они?Ведь,наверняка,на эти деньги куплено что-то жизненно-важное/необходимое...
Машина.Можно поменять на более дешёвую.Если большой пробег в год,то сменить на дизель.Поискать более выгодную страховку.
Много,очень много,на чём можно реально экономить... :) что бы выбраться ,для начала,из долгов....
Гость тоска
26-11-2010, 19:08
Ну,а всё-таки,если реально пересмотреть расходы,неужели нет возможности их уменьшить?
Да и про долги...откуда они?Ведь,наверняка,на эти деньги куплено что-то жизненно-важное/необходимое...
Машина.Можно поменять на более дешёвую.Если большой пробег в год,то сменить на дизель.Поискать более выгодную страховку.
Много,очень много,на чём можно реально экономить... :) что бы выбраться ,для начала,из долгов....
я хочу жить достойно, а не экономить на том на чём уже экономлю, неужели нельзя?
Приколистка. Ты никогда не думала ,что кому-то хуже живется ,чем тебе.
У кого-то и на вермишель денег нет.....а тебе мутоновую шубу подавай....
Нежили богато ....и нече начинать.....
Думаеш наличие денег избавляет от проблем?
Гость Марина
26-11-2010, 19:13
Понимаете...деньги не приходят просто так. Надо планировать,устраивать свою судьбу.
Ведь люди получают образование,стараются как-то устроится в жизни. Мне тоже нравится хорошая одежда,море,качественная еда. Я стала об этом думать лет в 16,что хочу получить хорошее образование,найти себя как то в жизни. И эта мысль постоянна: если хочешь лучше жить надо работать над собой.
я хочу жить достойно, а не экономить на том на чём уже экономлю, неужели нельзя?
каждый продает свой талант. Свои мозги, работу руками головой...кое-кто еще какими частями тела....
а что вы помеже продать?,чтобы получить доход и будет ли спрос на этот товар....
Это бизнес...
Понимаете...деньги не приходят просто так. Надо планировать,устраивать свою судьбу.
Ведь люди получают образование,стараются как-то устроится в жизни. Мне тоже нравится хорошая одежда,море,качественная еда. Я стала об этом думать лет в 16,что хочу получить хорошее образование,найти себя как то в жизни. И эта мысль постоянна: если хочешь лучше жить надо работать над собой.
Во золотые слова...бывают с образованием никаким, а требования на 3000 евро, смешно как то получется... :p
Микка К.
26-11-2010, 19:16
Хорошо...продолжайте фантазировать дальше...без моих советов )))))
Гость тоска
26-11-2010, 19:20
мне лет много, не успею
мне лет много, не успею
Учиться никогда не поздно.
мне лет много, не успею
тогда надо о душе думать...
в церковь сходить, песенки попеть.....
Напиши плакат и встань на площади......"Дайте денег на безоблачную жизнь. Я самая самая..."
Гость тоска
26-11-2010, 19:24
Учиться никогда не поздно.
на уборщицу?
мне лет много, не успею
.....курсы педикюш: 6месяцев, совсем не успееш????
Гость тоска
26-11-2010, 19:25
тогда надо о душе думать...
в церковь сходить, песенки попеть.....
Напиши плакат и встань на площади......"Дайте денег на безоблачную жизнь. Я самая самая..."
тебе что то не нравится? ну так ни кто за шкирку не держит, иди от сюда
Homo ludens
26-11-2010, 19:26
len4ik:
"Напиши плакат и встань на площади......"Дайте денег на безоблачную жизнь. Я самая самая...".
Занято.
Гость тоска
26-11-2010, 19:26
.....курсы педикюш: 6месяцев, совсем не успееш????
я не в Хе живу, км 500 от него, и курсов таких тут нет, тут хутор
тебе что то не нравится? ну так ни кто за шкирку не держит, иди от сюда
и тебе не хворать....сиди в своем болоте, поплач полегчает.....
stokman2004
26-11-2010, 19:28
Поработай и узнаешь,если ещё и семья тогда вообще бабла некуда девать))
Гость тоска
26-11-2010, 19:29
и тебе не хворать....сиди в своем болоте, поплач полегчает.....
это не моё, это фин болото (двоечница)
len4ik:
"Напиши плакат и встань на площади......"Дайте денег на безоблачную жизнь. Я самая самая...".
Занято.
а че уже объявляли "очередьне занимать"
вроде место освободили и билет купили и 300 евро дали.... :D
это не моё, это фин болото (двоечница)
а че тогда в чужом болоте сидиш еще и квакаеш? В свои дебри и песни пой...
Гость тоска
26-11-2010, 19:34
а если уволится и жить на профсоюзные деньги, на бензин тратить не надо, будет больше времени для приготовления еды, а чо, тоже экономия, тем более свою 1000 иметь буду пол года
Гость тоска
26-11-2010, 19:37
а че тогда в чужом болоте сидиш еще и квакаеш? В свои дебри и песни пой...
пошла вон, дура!
пошла вон, дура!
еще чего ,милочка! Сайт и тема публичные...так что терпи меня...... :hej:
Homo ludens
26-11-2010, 19:42
len4ik:
"а че уже объявляли "очередьне занимать"
вроде место освободили и билет купили и 300 евро дали....".
Грамоте обучены ?
Либо уся смехотворная энергия на беспросветное добывание убогого пропитания в "самой благополучной стране" истрачена ?
Homo ludens
26-11-2010, 19:45
Да, len4ik, 300 евро Вам, увы, не способна вернуть.
Пропиты-с.
Поработай и узнаешь,если ещё и семья тогда вообще бабла некуда девать))
мимо, работаю и муж работает, нам хватает :)
"Хочешь большого и чистого - помой слона!"(с)
bersercker
26-11-2010, 20:42
я не в Хе живу, км 500 от него, и курсов таких тут нет, тут хутор
Деловые люди ишут возможности, а ленивые - отмазки. Вот как-то так ето звучит.
Автор никогда не будет жить достойно, зуб даю ;)
Крик о том, что им деньги легко даются.
А я вот утверждаю, что это неправда. Не дают им столько денег. Но не бедствуют, это правда.
Это выяснилось в личной беседе с теми, кто это все получает - и это действительно правда. Потому что несколько разных человек рассказывали истории о своей жизни в Финляндии почти один в о один, и суммы были именно такие.
Гость тоска
26-11-2010, 20:46
Деловые люди ишут возможности, а ленивые - отмазки. Вот как-то так ето звучит.
Автор никогда не будет жить достойно, зуб даю ;)
не.... к такому врачу я не пойду, даже если и умирать буду, не пойду!
Гость тоска
26-11-2010, 20:49
Это выяснилось в личной беседе с теми, кто это все получает - и это действительно правда. Потому что несколько разных человек рассказывали истории о своей жизни в Финляндии почти один в о один, и суммы были именно такие.
да тут как то статья из фин сми была на эту тему
Я не понимаю людей, которые по собственному желанию уезжают в более благополучную страну, а потом плачут, что им мало платят.
Смысл было переезжать? Надо думать, что делаешь. Понятно, что были завышенные ожидания, но тогда либо возвращаться обратно, если там реально больше платили (но скорее всего, там уже все связи утеряны), либо не ныть, а собраться с мыслями и думать, что делать дальше. Что нужно, чтобы получать больше? Язык подтянуть? Образование другое получить? сферу деятельности сменить? Или просто урезать расходы?
АЛЛА! здравствуй,сестра. Дай я тебя обниму за твои слова прекрасные.
Поставьте конкретные, но реальные (достижимые, незаоблачные) цели и начинайте их достигать. Для начала можно свалить с хутора. Банально, но по-другому никак.
О,Мику слушайтре-великий форумский экономист. одно но. Как там в пестне поётся. Один все дрова разом дотла,а другой потихонечку по щепочке
Понимаете...деньги не приходят просто так. Надо .
зато деньги уходят просто так. придут Лиса Алиса и котэ Базилио и помогут закопать ваши денежки под траскидистой сосной.
Когда мне станет нечем кормить детей,я пойду на задворки какого-нить магазина,открою помойный бачёк и найду там массу продуктов. даже в очереди на раздачу хавчика стоять не надо.
А вообще да,мне тоже не хватает,ох не хватает. Только вот по совету микуши машину на старую менять не хочется. так на новой машине к помойке и поеду.
Еще можно купить "денежное дерево" или завести рыжего кота (говорят к удаче).
Гость тоска
26-11-2010, 21:06
Поставьте конкретные, но реальные (достижимые, незаоблачные) цели и начинайте их достигать. Для начала можно свалить с хутора. Банально, но по-другому никак.
свалить, тут у мужа дом, работа рядом, мне и его бросать не охота, и жить в этой дыре сил больше нет
Lumikello
26-11-2010, 21:08
Автору советуй, не советуй - все одно. У нее миллион будет, но у соседей больше. А нищета не от кошелька, от головы начинается.
я тебе написала реальную ситуацию - человек приехал, ему нужно снять квартиру, а это залог+оплата за месяц вперёд, деньги могут быть немалые, потом в этой квартире нужно на чём то спать, на чём то сидеть, из чего то кушать, ну и что бы еще остались деньги что бы было на что вообще кушать. не все переезжают с полными карманами валюты, а значит это долги, а первая зп она только через месяц работы. при этом я не пишу про зп в 1200 е, даже имея выше зп без долгов сложно обойтись, если нет накоплений, а, звиняюсь, когда есть приличные накопления, нафига сюда вообще ехать по работе. г
* государство трудовым иммигрантам не помогает, всё сам, всё на своих ошибках, и на границе опас "как выжить в финляндии, как платяться налоги, как обратится к врачу, как снять квартиру, какие есть права как работника" тоже не предлагается, кому то везёт с местом работы, там всё объясняют, а кому то не везёт, и всё своими шишками
Скимитар
26-11-2010, 21:16
человек приехал, ему нужно снять квартиру, а это залог+оплата за месяц вперёд, деньги могут быть немалые
Добавлю: если человек только приехал, то без помощи риэлтора ему квартиру найти может оказаться трудно - а это ещё 1,23 месячной арендной платы риэлтору. А в залог очень часто просят уже двухмесячную аренду, а не за один месяц. Так что, по факту, денег на поиск и съём квартиры нужно ещё больше.
federajj
26-11-2010, 21:20
сразу предупреждаю - я сёдня под бан заточена.
значь так:
2Мика - ты ещё жрать и мыться перестань. тоже экономия и в отелях будет дешевле останавливаться.
2 лиииАн_чего-то там - 3000 на рыло ? сводить тебя в гости к ненаглым беженцам , которые без матери остались?
Кто ещё - заходите :) терветуллоо.
federajj
26-11-2010, 21:22
я т
* государство трудовым иммигрантам не помогает, всё сам, всё на своих ошибках, и на границе опас "как выжить в финляндии, как платяться налоги, как обратится к врачу, как снять квартиру, какие есть права как работника" тоже не предлагается, кому то везёт с местом работы, там всё объясняют, а кому то не везёт, и всё своими шишками
а жёнам всё на блюдечке носят?
отправь своего муж в мигри , когда он был ещё немужем )))
Скимитар
26-11-2010, 21:23
Не, нафиг, отдумывай обратно! Лучше накати соточку коньячка, лимончиком закуси - и расслабься.
значь так:
2Мика - ты ещё жрать и мыться перестань. тоже экономия и в отелях будет дешевле останавливаться.
2 лиииАн_чего-то там - 3000 на рыло ? сводить тебя в гости к ненаглым беженцам , которые без матери остались?
Кто ещё - заходите :) терветуллоо.
а я с Миккой согласна
federajj
26-11-2010, 21:28
Не, нафиг, отдумывай обратно! Лучше накати соточку коньячка, лимончиком закуси - и расслабься.
я могу и текилки с горла ,но с лаймом.
federajj
26-11-2010, 21:29
а я с Миккой согласна
в чём?
пришло 3 рубля - трать 2,20 , дык это СССР в первом классе учили или вобще в садике.
Не ходить в рестораны и дома кофе тоже кофе?
в этом?
Микка К.
26-11-2010, 21:30
2Мика - ты ещё жрать и мыться перестань. тоже экономия
Ъ!
Человек хочет избавиться от долгов и накопить на пляжный отпуск.
Я считаю,что мой вариант самый оптимальный на фоне вашего-бла-бла-бла и иди учись на уборщицу :p
Я пишу исходя из своего опыта.У меня тоже з/п маленькая,но долгов нет и раз в год могу в отпуск съездить.Да и на голодного и грязного бомжа тоже не похож.
в чём?
пришло 3 рубля - трать 2,20 , дык это СССР в первом классе учили или вобще в садике.
в этом?
К сожалению многие вынуждены сводить концы с концами...
Скимитар
26-11-2010, 21:32
в этом?
Если бабла не хватает, то да - дристораны можно отключить. Если и после этого не хватает - тогда и домашний кофеёк тоже отключить. Но лучше совместить это с придумыванием дополнительного дохода.
в чём?
в этом?
не, ну нормально, а что делать? Когда людям не хватает, люди либо экономят, либо ищут пути зарабатывать больше. В чем Микка не прав? Предлагает поискать пути экономии
К сожалению многие вынуждены сводить концы с концами...
Можно хоть тут без Ваших гомиков обойтись?
Гость da
26-11-2010, 21:35
Ъ!
Я считаю,что мой вариант самый оптимальный на фоне вашего-бла-бла-бла и иди учись на уборщицу :p
Я пишу исходя из своего опыта.У меня тоже з/п маленькая,но долгов нет и раз в год могу в отпуск съездить.Да и на голодного и грязного бомжа тоже не похож.
Молодец Микка-эталон ,но не все так могут и хотят
Ну дык потупи чуток, и без бана обойдёсься
Микка К.
26-11-2010, 21:37
в чём?
в этом?
ОК.
У тебя куча долгов.Ты сто лет не была на море.Тебе пришло 3 евро.как ты их потратишь,если можно уложиться в 2,20 и 0,8 отложить на погашение долга/в копилку на отпуск?
я могу и текилки с горла ,но с лаймом.
Одна федя тут в радость.
И Мика развлекает--экономический,как феерический,звучит!
federajj
26-11-2010, 21:39
давайте всем сразу ?:)
не зарабатываешь на кофейню или идальню - не ходи , зарабатываешь немного - трать меньше , концы с концами - я там (тут) же .
НО - раз "в никогда сходить" - да , отказать себе в ужине , если хочется - нет , шмотьё отказ - да , телефон , машина и тыды модное - мне в уХо невпало.
ВЫ ребята с ценностями разберитесь :) есть вещи , которые не вернёшь даже отпуском .
не зарабатываешь на кофейню или идальню - не ходи , зарабатываешь немного - трать меньше , концы с концами - я там (тут) же .
НО - раз "в никогда сходить" - да , отказать себе в ужине , если хочется - нет , шмотьё отказ - да , телефон , машина и тыды модное - мне в уХо невпало.
ВЫ ребята с ценностями разберитесь :) есть вещи , которые не вернёшь даже отпуском .
А я с Миккой согласна
Микка К.
26-11-2010, 21:44
Молодец Микка-эталон ,но не все так могут и хотят
Скорее,что не хотят.
Я тоже транжира ))))
Я предлагал реальные способы снижения затрат.
Если не стремиться гасить долги,то они только будут расти,как снежный ком и ситуация станет ещё плачевнее.
Несколько моих знакомых поменяли страховые компании и сразу выиграли 100-200 евро/в год.Кто-то скажет копейки,но это 200 евро наличными.
Можно найти аренду чуть дешевле...ну,пусть 50 евро/мес,но это уже 600 е/год.
Если наезжаешь на машине много км,то пересядь на дизель.Я в этом году съэкономил больше 500 евро(учитывая,что заплатил грабительский дизель-веро).
Вот,всего 3 пункта,жизнь автора нисколько не пострадала,а в конце года в кошельке весело звенят 1300 золотых монет...хочешь долги отдай,а хочешь на юга езжай :)
Скимитар
26-11-2010, 21:47
А я с Миккой согласна
Я считаю, что ежели расходы опережают доходы, то экономить надо (не забывая о принципе "кроилово ведёт к попадалову"), но надо и искать способы повышения доходов.
Это как если накрыл сердечный приступ, то приехавшая "скорая" сделает укол (это та самая срочная, немедленная мера, снимающая остроту проблемы на данный момент - как экономия в примере о расходах и доходах), но это не избавляет от необходимости вдумчиво лечить причину приступа (т.е. "искать доп. доходы" в нашем случае)
.
не вернеш свои нервы...так стоит трепать нервы....и себе и людям...
есть такая пословица."Протягивай ножки по одежке..."
Хочеш пошикарнее одежку - заработай....а если получаетмся заработать на кирпуторий....и там можно одеться...
а кричать что в финском болоте невозможно заработать и все плохо и старость на носу.....
себе дороже....
Еще можно купить "денежное дерево" или завести рыжего кота (говорят к удаче).
учила я учила...все забыли ..деньги под скатерть..желательно купюры покрупнее и можно доллАры с Еврами вместе положить..эффективнее...
,а в конце года в кошельке весело звенят 1300 золотых монет... :)
Как всегда приврал.
Скорее,что не хотят.
Я тоже транжира ))))
Если не стремиться гасить долги,то они только будут расти,как снежный ком и ситуация станет ещё плачевнее.
Несколько моих знакомых поменяли страховые компании и сразу выиграли 100-200 евро/в год.Кто-то скажет копейки,но это 200 евро наличными.
Если наезжаешь на машине много км,то пересядь на дизель.Я в этом году съэкономил больше 500 евро(учитывая,что заплатил грабительский дизель-веро).
Вот,всего 3 пункта,жизнь автора нисколько не пострадала,а в конце года в кошельке весело звенят 1300 золотых монет...хочешь долги отдай,а хочешь на юга езжай :)
вот я тоже с этим согласна.....
насмотрятся сериалов....а потом начинают стонать....
вон чукчи в чумах живут....
а африканцам есть нечего и одежды нет..... :D
и ниче жАвут...
учила я учила...все забыли ..деньги под скатерть..желательно купюры покрупнее и можно доллАры с Еврами вместе положить..эффективнее...
а если скатерти нет то в фарфоровую вазочку... и главное на правильную сторону света поставить...
Homo ludens
26-11-2010, 21:53
Cyrus:
200 + 600 + 600 = 1300. Иное исчисление ?
Cyrus:
200 + 600 + 600 = 1300. Иное исчисление ?
горе всегда бывает от ума.....
приблизительные цифры проходили?
Гость тоска
26-11-2010, 21:58
какие вы забавные, обсуждаете даже то чего я не писала и естественно не говорила, сами себе напридумывали от моего "Я" и обсуждаете кто на что воспитан, читаю вас и удивляюсь, откуда столько злости и ненависти, ведь у вас всех тут всё в шоколаде, а злости как в голодные 30 в СССР!
Скорее,что не хотят.
Я тоже транжира ))))
Мика,чего ты меня игнорируешь. давай поженимся1
Мне срочно требуется экономист в мою будущую семью. Ну ты сам в курсе,я лювлю красиво жить.
а вообще, давайте думать вместе, всем нам стареть, я тоже, например, боюсь, мало ли чего, сегодня идет бизнес, а завтра пах и тютю
Скорее,что не хотят.
Я тоже транжира ))))
Миша я наверно идиот, но я проигрываю каждый месяц от 100 до 300 евро и это никак на мой буджет не влияет...
Гость da
26-11-2010, 22:03
а если скатерти нет то в фарфоровую вазочку... и главное на правильную сторону света поставить...
а вчера ещё одна юзерша учила трусы красные на люстру вешать,тоже к деньгам!
Ъ!
Я считаю,что мой вариант самый оптимальный на фоне вашего-бла-бла-бла и иди учись на уборщицу :п
согласна :)
долгов нахапать не трудно, трудно их не иметь.
умеренность во всем + экономия и скромное потребление
Микка К.
26-11-2010, 22:03
Мне срочно требуется экономист в мою будущую семью. Ну ты сам в курсе,я лювлю красиво жить.
Жениться дело приятное :D
Только вот не потяну я чужую красивую жизнь...не стоит женитьба таких жертв :gy:
Да,и как я могу тебя игнорировать,мы ж с тобой уже сколько лет тут знакомы,чай не чужая :kiss:
Миша я наверно идиот, но я проигрываю каждый месяц от 100 до 300 евро и это никак на мой буджет не влияет...
я,наверное тоже идиот,но я платила,было время, одних процентов от кредитов две тысячи, и в голову не приходило говориыть,что на отпуск денег не хватает. Не до отпуска б ыло.
federajj
26-11-2010, 22:04
ух ты , а мой ответ удалили...
Гость daзатем.
26-11-2010, 22:06
какие вы забавные, обсуждаете даже то чего я не писала и естественно не говорила, сами себе напридумывали от моего "Я" и обсуждаете кто на что воспитан, читаю вас и удивляюсь, откуда столько злости и ненависти, ведь у вас всех тут всё в шоколаде, а злости как в голодные 30 в СССР!
Да это не от злости молнии летят ,а от такой-же безысходности!
Lumikello
26-11-2010, 22:06
Не хочет он жениться. Его уже столько много раз сватали на форуме. Даже, насколько помню, шарф и шляпу предлагали. Он ни в какую.
Жениться дело приятное :Д
Только вот не потяну я чужую красивую жизнь...не стоит женитьба таких жертв :гы:
Да,и как я могу тебя игнорировать,мы ж с тобой уже сколько лет тут знакомы,чай не чужая :кисс:
ну когда женишся,то чужая жизнь уже как бы не чужой станет?
ой,не умею я экономить. аккурат,не было у бабы забот,так купила порося.
Нет просто интересная тема, правда... сейчас работаю с одним практикантом, у него квартира выплачивается, машина 1 годовалая, весь день он ничего не ест и не пьёт все 8 часов...потом незнаю, выглядит рыхло, толсто, мои указания толком не может выполнить, сам беру лопату и ищу точку...у меня нет ничего и вот возник вопрос кто из нас идиот я или он???????????????????????????????????????????????????????????????????
а вчера ещё одна юзерша учила трусы красные на люстру вешать,тоже к деньгам!
мужские или женские?
Тоже имеет значение....
можно и :ngelka:
ёлку украсить красными трусулями и лифчиками....вообще повали прибыль....
ух ты , а мой ответ удалили...
поищи....
тут даже про дуру оставили...так что и твой наверное закатился где-то....
Нет просто интересная тема, правда... сейчас работаю с одним практикантом, у него квартира выплачивается, машина 1 годовалая, весь день он ничего не ест и не пьёт все 8 часов...потом незнаю, выглядит рыхло, толсто, мои указания толком не может выполнить, сам беру лопату и ищу точку...у меня нет ничего и вот возник вопрос кто из нас идиот я или он???????????????????????????????????????????????????????????????????
ну ты то,ну сам то подумай. Вот песенку Макаревича вспомни
Все отболит, и мудрый говорит -
Каждый костер когда-то догорит.
Ветер золу развеет без следа.
Но до тех пор, пока огонь горит,
Каждый его по своему хранит,
Если беда, и если холода.
Раз ночь длинна, то жгут едва,
И берегут и силы и дрова,
Зря не шумят, и не портят лес.
Но иногда найдется вдруг чудак,
Этот чудак все сделает не так.
Его костер взовьется до небес.
Еще не все дорешено, еще не все разрешено,
Еще не все погасли краски дня.
Еще не жаль огня, судьба хранит меня.
Тот был умней, кто свой костер сберег -
Он обогреть других уже не мог,
Но без потерь дожил до теплых дней.
А ты был не прав, ты все спалил за час,
И через час большой огонь угас,
Но в этот час стало всем теплей...
Стало всем теплей...
ну когда женишся,то чужая жизнь уже как бы не чужой станет?
ой,не умею я экономить. аккурат,не было у бабы забот,так купила порося.
Да ладно не скромничай...вы с Микой одного поля ягода, не умела бы экономить не проводил бы я тебя до нового жилья...
Микка К.
26-11-2010, 22:12
согласна :)
долгов нахапать не трудно, трудно их не иметь.
умеренность во всем + экономия и скромное потребление
Тем более при нынешней торговой политике,что практически всё можно купить в долг...и даже без процентов.
Люди хватают всё подряд-нужно/не нужно,покупаясь на навязчивую рекламу...
Я сейчас не про автора,но ведь никто не станет отрицать,что люди стали более беспечными..постоянно хотят только новое и модное...помойки переполнены,как промышленными,так и пищевыми товарами.Редкая вещь используется по-максимуму..считают,что эту (ещё рабочую/исправную) выкину,но куплю новую.
Многие из нас жили во времена СССР,при дефиците,маленьких з/п....вспомните,ваши мамы выкидывали когда-нибудь продукты ???То-то!
federajj
26-11-2010, 22:15
поищи....
тут даже про дуру оставили...так что и твой наверное закатился где-то....
какую дуру?
........
Да ладно не скромничай...вы с Микой одного поля ягода, не умела бы экономить не проводил бы я тебя до нового жилья...
у меня того жилья уже с тех пор - шестое. Мика,он действительно другой,он считает,а я эмоциями. ОЙ понравилось,ой хочу.
federajj
26-11-2010, 22:18
Тем более при нынешней торговой политике,что практически всё можно купить в долг...и даже без процентов.
Я сейчас не про автора,но ведь никто не станет отрицать,что люди стали более беспечными..постоянно хотят только новое и модное...помойки переполнены,как промышленными,так и пищевыми товарами.Редкая вещь используется по-максимуму..считают,что эту (ещё рабочую/исправную) выкину,но куплю новую.
Многие из нас жили во времена СССР,при дефиците,маленьких з/п....вспомните,ваши мамы выкидывали когда-нибудь продукты ???То-то!
Мик , можно сказать , что мы с тобой из разных поколений зырим, но я лично греБсти в долг не буду :)
у меня нету долгов, уфффф
Микка К.
26-11-2010, 22:22
Мик , можно сказать , что мы с тобой из разных поколений зырим, но я лично греБсти в долг не буду :)
Почему?
Например,жильё в долг или машина для поездок на работу..долги они же разные....
ага, о долге за жильё тут не говорим.
частенько наблюдается: всё в кредит: машина тысяч за сто, блинга на каждом пальце и в каждом ухе, пупке, кредиток 10 штук в активном употребленнии одна за другой до упора -- а потом есть нечего, жить негде...
federajj
26-11-2010, 22:25
Почему?
Например,жильё в долг или машина для поездок на работу..долги они же разные....
жильё в долг - да , иначе я не смогу купить , машину - нет. я не вижу смысла в дрыцыле , которых купи в долг , а потом ещё и лечи , как свежий афтомобиль , тоже в долг.
у меня того жилья уже с тех пор - шестое. Мика,он действительно другой,он считает,а я эмоциями. ОЙ понравилось,ой хочу.
Нуу если можешь себе позволить 6-ое жильё, то ты либо очень богата, либо извини, ничем помочь не могу...да у меня вааще ничего нет, хотя пропил и проиграл не одну сотню тысяч евро, один хороший дом, точно, но не жалею ни о чём...распиздяй и видимо на лбу при рождении написали и никуда от этого не деться...
Как всегда приврал.
Ты в этом деле с Миккой-то не спорь :)
federajj
26-11-2010, 22:28
ага, о долге за жильё тут не говорим.
частенько наблюдается: всё в кредит: машина тысяч за сто, блинга на каждом пальце и в каждом ухе, пупке, кредиток 10 штук в активном употребленнии одна за другой до упора -- а потом есть нечего, жить негде...
во , а как же их дают "так просто"?
Не, ну объясни, живешь в доме, аренду платить не надо, муж работает, как может быть, что на еду не хватает?
Homo ludens
26-11-2010, 22:30
BAM:
"Миша я наверно идиот, но я проигрываю каждый месяц от 100 до 300 евро и это никак на мой буджет не влияет..." ----- "...пропил и проиграл не одну сотню тысяч евро...".
Шалунишка бессмертный.
Скимитар
26-11-2010, 22:30
Не, ну объясни, живешь в доме, аренду платить не надо, муж работает, как может быть, что на еду не хватает?
"Денег на хлеб не осталось, поэтому икру намазываем прямо на колбасу" :)
во , а как же их дают "так просто"?
а почему так просто, кредитки получить не так трудно при наличии дохода.
только дохода может катастрофически не хватать для погашения кредитного долга.
Автору советуй, не советуй - все одно. У нее миллион будет, но у соседей больше. А нищета не от кошелька, от головы начинается.
Если первый миллион наворовал, второй честной траекторией не пройдёт.
Фуфло вам втридорога не пихнёшь, а посему легально не заработать тех бабосов, о коих так превольно рассуждается.
Рыльцо не испачкаешь для отмывания!
тю,у меня долгов выше крыши моего дома. Только я не ною как тут тяжело живётся,а встала в полпятого утра и пошла и пошла пахать,еще на педикюр заехала,опять попахала,выпила розового винища и думаю,как бы от долгов избавиться..
Неужели опять стоит начать тиражирование журнала "Мурзилка"?
Народу надо складно объяснять под что их подписывают!
тю,у меня долгов выше крыши моего дома. Только я не ною как тут тяжело живётся,а встала в полпятого утра и пошла и пошла пахать,еще на педикюр заехала,опять попахала,выпила розового винища и думаю,как бы от долгов избавиться..
Активный образ жизни...
О чём это ? кредитка-это ну полторы,ну две тысячи. А попробуйте вообще кредит получить. набегаетесь,если не врач и не адвокат и не семейный. Осууспанкки так вообще уже офигел,не даёт 150 тыс в кредит при зарплате в 1500.
Активный образ жизни...
кто остальным мешает?
кто остальным мешает?
Лишний вес.
Homo ludens
26-11-2010, 22:38
vilkas:
"О чём это ? кредитка-это ну полторы,ну две тысячи. А попробуйте вообще кредит получить. набегаетесь,если не врач и не адвокат и не семейный. Осууспанкки так вообще уже офигел,не даёт 150 тыс в кредит при зарплате в 1500".
Неча на зеркало пенять. Это свободная страна, сынок.
ето помоему самый легкий путь, а воть найти способ удовлетворить потребности , неограничивая их, вот ето сложнее, так почему же надо выбирать лишь легкие пути........
Беден не тот у кого денег мало, а тот кому их не хватает.
Вот тут после этого думать не стоит, грешно...надо дальше пить красное вино с сыром...
Лишний вес.
а мне даже лишний вес не мешает. Я может вот тоже свитер от бурберри,серенький такой хочу,но то ли принцев не было,то ли кони передохли,приходится долги платить а на свитер издаля любоваться.
Гость тоска
26-11-2010, 22:42
дома тут тоже за так не раздают, но это муж платит, он дом, я машину, остальное поровну, просто у меня два долга за машину, а зарплата маленькая стала
Гость тоска
26-11-2010, 22:44
я тоже в 4 встала, ждала когда позовут на работу, позвали, сначала на 4 часа, а потом на 1.5, а на той неделе 25 часов всего сделала, за 8 20 евро, так что заплачешь тут, когда нет работы
О чём это ? кредитка-это ну полторы,ну две тысячи. А попробуйте вообще кредит получить. набегаетесь,если не врач и не адвокат и не семейный. Осууспанкки так вообще уже офигел,не даёт 150 тыс в кредит при зарплате в 1500.
и что? низкий доход - низкий кредитный лимит.
непосильный, лишний долг не ограничен определенной цифрой, непосильный долг - несоответсвие расхода на повседеневные нужды и кредитного долга.
Во! Гениальный и правильный поход.....
особенно про маникюры.....
Я ЗА!
дома тут тоже за так не раздают, но это муж платит, он дом, я машину, остальное поровну, просто у меня два долга за машину, а зарплата маленькая стала
не,ну совесть есть у вас,тоска?
подумешь два долга. У меня тоже было два долга за две машины.
вы просто подустали. купите себе красивую красную помаду от Эсте Лаудер-эгейский коралл тон называется. И жизнь покажется веселее.
Во! Гениальный и правильный поход.....
особенно про маникюры.....
Я ЗА!
ну про маникюры подход то может и паравильный, но отношение к работе и к свитеру стоит поменять...и через короткий промежуток времени...этот мягкий свитер будет укутывать вашу стройную шейку))
Гостьzzzzzzzzzz
26-11-2010, 22:49
а мне даже лишний вес не мешает. Я может вот тоже свитер от бурберри,серенький такой хочу,но то ли принцев не было,то ли кони передохли,приходится долги платить а на свитер издаля любоваться.
то ли свитера фирмы Burberry размером маловаты для тебя, может быть изменить параметры запросов?
вы просто подустали. купите себе красивую красную помаду от Эсте Лаудер-эгейский коралл тон называется. И жизнь покажется веселее.
хороший совет...я еще ей посоветовала бы на массаж сходить ...пару тройку раз...
Гость тоска
26-11-2010, 22:50
:)))) 20 евро от зарплаты осталось, правда 20 отложила на ...пока не знаю что
я тоже в 4 встала, ждала когда позовут на работу, позвали, сначала на 4 часа, а потом на 1.5, а на той неделе 25 часов всего сделала, за 8 20 евро, так что заплачешь тут, когда нет работы
маникюр и педикюр стоит сорок евро. Научитесь делать и купите ,недорого, инструмент,и зарабатывайте в неделю лишних 80 евро с парочки клиентов?
Тебе это надо??????................................
ну про маникюры подход то может и паравильный, но отношение к работе и к свитеру стоит поменять...и через короткий промежуток времени...этот мягкий свитер будет укутывать вашу стройную шейку))
так уже предлогалось и работу поменять и место жительства и на курсы сходить....
иногда на работу и за 70 км ездят и ниче...
но для этого человека все не так.....
Оптимистичнее надо быть , тетя....а не обзываться.....
Гость тоска
26-11-2010, 22:54
маникюр и педикюр стоит сорок евро. Научитесь делать и купите ,недорого, инструмент,и зарабатывайте в неделю лишних 80 евро с парочки клиентов?
да я на хуторе живу, одни старики вокруг, ком он нужен этот педикюр тут, думаете я не думала об этом
я ей уже предлагала пойти на курсы пидикюрш...
но она живет в деревне и ей на курсы ну никак.....
Гостьzzzzzzzzzz
26-11-2010, 22:55
может быть на частного доктора начать копить, чтобы проверить гормоны? в твоем возрасте может быть уже пора начинать принимать гормонозамещающие препараты, тогда глядишь и жизнь веселее покажется.
да я на хуторе живу, одни старики вокруг, ком он нужен этот педикюр тут, думаете я не думала об этом
а вот тут вы неправы....
какраз старики и делают педикую, потомучто самим за ножками ухаживать тяжело и ногтики вростают
вы по себе всех не ровняйте....
так уже предлогалось и работу поменять и место жительства и на курсы сходить....
иногда на работу и за 70 км ездят и ниче...
но для этого человека все не так.....
Оптимистичнее надо быть , тетя....а не обзываться.....
это вы мне про обзывание штоль?
то ли свитера фирмы Бурберры размером маловаты для тебя, может быть изменить параметры запросов?
причём здесь размеры свитера? цена 370 евро за просто свитер,не для выхода в люди даже,а так для личного удовольствия.
нравится,но не заработала лично на это.
работаю на зарплату народным умельцам,ремонтирующим мой домик-пряник. А они то дверь крыво повесят,то утеплителя недоложат,,дует зимою-то,вот и приходится не свитера себе покупать,а за ними переделывать.
Вот так-то дорогой гость про параметры.
это вы мне про обзывание штоль?
не не тебе
вместо тетя ... тетЕ
вот,как раз помада 20 евро денег стоит,
bersercker
26-11-2010, 22:57
че-то вам моя профессия покоя не дает, все время всуе поминаете. Я на форуме частное лицо, тема не медицинская, причем здесь вообше моя работа?
Кстати, умирать будете - ппидете, а может быть даже прибежите.
Гостьzzzzzzzzzz
26-11-2010, 22:57
а как насчет для себя, чтобы начать уважать себя, как личность, с этого начинать наверное нужно?
не не тебе
вместо тетя ... тетЕ
ааа ..а то мой щенок уже защищать приготовился...
причём здесь размеры свитера? цена 370 евро за просто свитер,не для выхода в люди даже,а так для личного удовольствия.
работаю на зарплату народным умельцам,ремонтирующим мой домик-пряник. А они то дверь крыво повесят,то утеплителя недоложат,,дует зимою-то,вот и приходится не свитера себе покупать,а за ними переделывать.
Так в свитере в самый раз будет, хоть и дует...
а я сама себе вяжу свитерочки и нососчки...
ну нравится мне и нервы успокаивает...
Гостьzzzzzzzzzz
26-11-2010, 22:59
это была шутка, не стоит воспринимать серьезно.
мама дорогая это как болото...пойду книжку почитаю интересную...она как раз уже скачалась....
ааа ..а то мой щенок уже защищать приготовился...
да ладно!
У меня кошка боевая! Кааааааааак мявкнит........главное чтоб хозяйка рядом была..... :gy:
Так это ж-золотое дно,старики с вросшими ногтями,им вообще вас сам бог послал. знаете сколько ялкахуоlтая зарабатывают? официально? Нормально!!
да ладно!
У меня кошка боевая! Кааааааааак мявкнит........главное чтоб хозяйка рядом была..... :gy:
а мой своей могучей лапой твою кошку.....да по макушке)))))))))))))
Гостьzzzzzzzzzz
26-11-2010, 23:03
Так это ж-золотое дно,старики с вросшими ногтями,им вообще вас сам бог послал. знаете сколько ялкахуоlтая зарабатывают? официально? Нормально!!
да не забывать после этих клиентов 2 раза в год проводить курсы лечения от микозов, когда даже в респираторе грибы витают в воздухе, буэ.
Микка К.
26-11-2010, 23:03
На хуторе?Так это же здорово! :)
Значит свой сад/огород :) заготовки на зиму-в погреб же дорожка короче,чем в городской лабаз..да и кошелёк не нужен :)
Курочек можно завести...поросёночка... сейчас снежок выпал,значит и петли на зайчика можно ставить :)
Да,ты,сама скоро всем в долг давать начнёшь :)
ПС.А озеро,озеро,небось,тоже рядышком,а? Эх...рыбное,сто пудов(!) рыбное озеро! :D
гость тоска хорошо наверное посчитала зарплату врача....а вы ей какую то хойтаю...))))) не царское это дело знаете ли...
а мой своей могучей лапой твою кошку.....да по макушке)))))))))))))
а хозяйка рядышком нашто? Мы на ручки вскарабкаемся....
да не забывать после этих клиентов 2 раза в год проводить курсы лечения от микозов, когда даже в респираторе грибы витают в воздухе, буэ.
ой,не говори кума,у самой муж пьяница!
а от чего лечится,если еще и унитазы протирать приходится?
А эти,прости господи,проктологи,куда лазиют и заглядывают--это ж я не знаю что и подумать!!!
Гость тоска
26-11-2010, 23:11
мне работать надо, за меня ни кто мои долги погашать не будет
Гостьzzzzzzzzzz
26-11-2010, 23:12
ой,не говори кума,у самой муж пьяница!
а от чего лечится,если еще и унитазы протирать приходится?
А эти,прости господи,проктологи,куда лазиют и заглядывают--это ж я не знаю что и подумать!!!
а зачем тебе думать за них? анус для них - рабочее место, кума.
бестолковая тема...
что в лоб что полбу.....
нафлудилась...пошла спать
а вы тут работайте.... :o на долги...
А можно и не платить долги, стать злостным неплательщиком, тоже вариант.
Гостьzzzzzzzzzz
26-11-2010, 23:16
бестолковая тема...
что в лоб что полбу.....
нафлудилась...пошла спать
а вы тут работайте.... :o на долги...
долг это то, что долго не отдают.
Так а зачем вам два кредита на машину?
Гость тоска
26-11-2010, 23:25
потому как один в банке, а другой в магазине, в магазине без денег не дают машины
ну,я за себя обьясню. у меня был кредит на мою машину и кредит на машину мужа,ему не дали,пришлось мне на себя оформлять. всё равно не оценил.
не стоит на себя ничего взваливать,никто не похвалит и не поможет. вон мы какие все злые,в маникюрши идти советуем.
я бы вот бросила бы всё это и пошла бы тоже поучилась на кого-нибудь. хочу спонсора,чтоб я училась в своё удовольствие. была бы прилежной.
потому как один в банке, а другой в магазине, в магазине без денег не дают машины
Не, ну а стоит ли покпать машину в магазине, извините, сколько она стоит?, может всеже куцпить подержаную у частника за маленькие деньги, а потом, когда подкопяться уже купить что-нибудь хорошее?
ну,я за себя обьясню. у меня был кредит на мою машину и кредит на машину мужа,ему не дали,пришлось мне на себя оформлять. всё равно не оценил.
не стоит на себя ничего взваливать,никто не похвалит и не поможет. вон мы какие все злые,в маникюрши идти советуем.
я бы вот бросила бы всё это и пошла бы тоже поучилась на кого-нибудь. хочу спонсора,чтоб я училась в своё удовольствие. была бы прилежной.
Не, ну ты же и не жалуешься. А муж не платил вообще по кредиту?
Гость тоска
26-11-2010, 23:36
Не, ну а стоит ли покпать машину в магазине, извините, сколько она стоит?, может всеже куцпить подержаную у частника за маленькие деньги, а потом, когда подкопяться уже купить что-нибудь хорошее?
да кто её возьмет, 15 она стоит, купить за что у частника, за те 20 ев что от зарплаты остались?
у меня всё отлично было до этой осени, но с работой сейчас худо, и помо сказала, чт всю зиму работы не будет на полный день
да кто её возьмет, 15 она стоит, купить за что у частника, за те 20 ев что от зарплаты остались?
у меня всё отлично было до этой осени, но с работой сейчас худо, и помо сказала, чт всю зиму работы не будет на полный день
Не, слушайте, ну вы даете! У нас при двух работающих и имеюющих общий бюджет машины 15 летние ))) Как-то приоритеты расставлять надо, хотите на хорошей машине ездить - платите. Я может тоже личный самолет хочу, но вот сволочи денег не дают. а мне что теперь не есть из-за них и в отпуск не ездить??? Я, к стати, уже больше года в отпуске вообще не была, но у меня есть цель другая, вот воплощу, поеду в отпуск.
Гость тоска
26-11-2010, 23:46
Не, слушайте, ну вы даете! У нас при двух работающих и имеюющих общий бюджет машины 15 летние ))) Как-то приоритеты расставлять надо, хотите на хорошей машине ездить - платите. Я может тоже личный самолет хочу, но вот сволочи денег не дают. а мне что теперь не есть из-за них и в отпуск не ездить??? Я, к стати, уже больше года в отпуске вообще не была, но у меня есть цель другая, вот воплощу, поеду в отпуск.
стоит она 15, а не лет ей 15, и с чего вы взяли про общий бюджет?????
я тоже два года назад была в отпуске
просто люди не поняли о чём я хотела сказать, обидно!
Гостьбейби
26-11-2010, 23:46
когда человек доволен жизнбю и собой- можно жить на те деньги что имеются. Когда ендоволен- всегдачего-то дудет нахватать и денег- в особенности. В наше времыя материальные ценности поъоронили духовные- нужна машиниа покруче, дом побольше, часы покруче и духи подороже. А в жизни все это- мишура. Быть счастливым можно и не имея всего этого. Надо учитсья уметь жить по средствам и все будет ОК. В этом плане согласна с Микой - запросы должны соответствовать реальности
Ну ето перебор явный. хачмобили в России моложе
Гость susan
26-11-2010, 23:48
На хуторе?Так это же здорово! :)
Значит свой сад/огород :) заготовки на зиму-в погреб же дорожка короче,чем в городской лабаз..да и кошелёк не нужен :)
Курочек можно завести...поросёночка... сейчас снежок выпал,значит и петли на зайчика можно ставить :)
Да,ты,сама скоро всем в долг давать начнёшь :)
ПС.А озеро,озеро,небось,тоже рядышком,а? Эх...рыбное,сто пудов(!) рыбное озеро! :Д
ну ты плин Микка даешь, не все хотят сады огороды, а взращивать свой скот, ох какой труд, нафикк , нафикк......
когда человек доволен жизнбю и собой- можно жить на те деньги что имеются. Когда ендоволен- всегдачего-то дудет нахватать и денег- в особенности. В наше времыя материальные ценности поъоронили духовные- нужна машиниа покруче, дом побольше, часы покруче и духи подороже. А в жизни все это- мишура. Быть счастливым можно и не имея всего этого. Надо учитсья уметь жить по средствам и все будет ОК. В этом плане согласна с Микой - запросы должны соответствовать реальности
Вот я умею жить по средствам и т.д. , а счатья, что то не сильно вижу, так что ваша логика не очень работает
стоит она 15, а не лет ей 15, и с чего вы взяли про общий бюджет?????
я тоже два года назад была в отпуске
просто люди не поняли о чём я хотела сказать, обидно!
Я говорила про свои машины, удивилась, что вы можете себе позволить машину за 15 т и жалуетесь, что денег нет. Я имела в виду, что если хотите ездить на хорошей машине, то надо платить, самой и никто не поможет.
Ну ето перебор явный. хачмобили в России моложе
У меня свои приоритеты и какие машины в России меня мало интересует :), мне главное, чтоб ездила. А вообще моя машина стоит не задействованная, мне до работы 15 минут пешком, а магазины через дорогу :)
Гость susan
26-11-2010, 23:54
запросы должны оцениватся и прикидывать , что и как им соответствовать....
почему нужно свои запросы уменьшать, я за то чтобы искать возможность увеличить способность реализовать свои запросы.......
Гость тоска
26-11-2010, 23:55
Я говорила про свои машины, удивилась, что вы можете себе позволить машину за 15 т и жалуетесь, что денег нет. Я имела в виду, что если хотите ездить на хорошей машине, то надо платить, самой и никто не поможет.
надоело повторять, я такую машину ещё год назад могла себе свободно позволить, сейчас почти нет!
надоело повторять, я такую машину ещё год назад могла себе свободно позволить, сейчас почти нет!
Так поменяйте ее.
[russian.fi, 2002-2014]