View Full Version : Кто когда резину собирается на зиму менять?
Заметил, что многие уже на шипах, хотя у нас снега нет, а первые заморозки были только позавчера. С утра ледок на асфальте был, получил почти поросячее удовольствие от обстановки на дорогах и возможности повыводить машину из заносов :) Не хочется пока новую зимнюю резину ставить, все таки зимний ( не первый) снег выпадет только в ноябре. Те, кто на липучке или демисезонной катается, могут уже сейчас ее ставить, это ясно. Вопрос больше к владельцам шипов.
Если нет вторых дисков, так еще и на монтаж надо очередь занимать.
Раньше ноября никогда не ставлю. Так что еще пару недель на летней откатаю.
После первого снега... или ноябрь.
спервым снегом или пока рак на горе не свиснет :D
--------------
Экстримал :)
A ne podskazite, gde v Helsinki mozno nedorogo kupit novuju zimnuu rezinu. Spasibo.
ps> sorry za trnslit
PilotShnurik
12-10-2004, 21:47
Сегодня многие мои соседи кинулись переобуваЦЦа. Я же подскользнулся лишь раз и то только после того как слишком разогнался. В нужный поворот заезжал пА спАртиФному!:cool:
По САБЖу: Поменяю когда почувствую что надо!:D Или в последний день...
З.Ы. Хотя необходимость поездки в Питер может и раньше заставить.
:D
Каждый раз, когда меняю, руки мерзнут :)
И все таки по свежему черному льду на летних колесах... опасно это, стиль езды за лето меняется, надо привыкать. Первые дни самые аварийные.
блин, вчера оттормаживался так что аж дух захватило :)
но менять лень :)
а правда что если поставить шипы сейчас то можно их все оставить на дороге еще до первого снега?
boom
Зависит от шипов и манеры езды. Если колеса нормальные, то шипы не вылетают и на асфальте, но убить их можно ( сточив победитовый наконечник). Вырвать проще на мощеных дорогах, если буксуешь. Все равно в городе зимой минимум 2/3 времени едешь по асфальту. Лед встречается в отдельных местах.
Graf Kaliostro
13-10-2004, 14:37
Govorjat eshjo dolgo teplo budet. Vchera pervyj raz mezhdu Raahe-Oulu ljod byl na doroge. Narod srazu 80 edet. Boit'sja.
Ne videl ni odnoj avarii. Dumaju paru nedel' eshjo mozhno poezdit'. Sbavit' km na desjat' skorost' i potihon'ku ezdit'.
Graf Kaliostro
Это со 120 до 110 по городу, где можно 60? :) Я как со двора выехал, сначала вообще 30 поехал, машину вело вбок.
А начальство велело сегодня поменять. Девочки , мол , пугаються. Себе поменяю по потребности, может , к сер. ноября.
:lol: А вааще, я одноразовой пользуюсь :D
PilotShnurik
13-10-2004, 22:14
Первоначальное сообщение от zuber
:lol: А вааще, я одноразовой пользуюсь :D
Флудер!:D
Спросила сегодня у финна-ответил что обязаловка -с 1 декабря,но ежели раньше надумают-хоть сейчас...у нас во дворе пока не меняют:)все на летней еще...
Graf Kaliostro
14-10-2004, 12:34
Первоначальное сообщение от GET
Graf Kaliostro
Это со 120 до 110 по городу, где можно 60? :) Я как со двора выехал, сначала вообще 30 поехал, машину вело вбок.
ne ne ne. Ja 120 tol'ko gde ogranichenie 100 ezzhu.
a gde 80 uzhe 90. a gde 60 voobshe ne narushaju.
Кто-нибудь знает достоверно, разрешена ли шипованая резина у шведов? Возможно, наметится командировка на днях, думал на машине скататься.
GET
не слышал о запретах ничего. Думаю - можно, тем более - север у вас все таки... Стоит под окном бэха с шведскими номерами - шиповка обута.
Zalko s aljuminivimi diskami jesjo rastovatsa.... zimnije kaljosa ves vid portjat mashini
PilotShnurik
08-11-2004, 23:23
Первоначальное сообщение от Dido
Zalko s aljuminivimi diskami jesjo rastovatsa.... zimnije kaljosa ves vid portjat mashini
А что мешает одеть зимную резтну на алюминевые диски ;)
И по льду хорошо и внешний вид не страдает...
PilotShnurik
Dlja aljumin.diskov nado jeshjo rezeinu kupit... :p .... po ldu katatsa neumeju... u menja zenskaja logika razvita.... hot otbavljai ;)
Dido
Так ведь в любом случае надо иметь зимнюю резину.
GET
Jest u menja zimnja rezina, tolko na prostih diskah :)
Dido
Ну так покупай диски и ставь на них свою резину :)
GET
Neaa... :) ... zimoi budu jezdit na prostih ... uz 2-3 mesatsa perezivu ;)
Немного не по теме, но лишь не много.
Московская нирвана (http://wwwboards.auto.ru/subaru/305820.html)
TTL
[russian.fi, 2002-2014]