View Full Version : Мармелад в зелёной коробке.
Всем привет. Смысл в следующем: в нашу Призму привезли мармелад в зелёной коробке. Финский Фазер зелёная груша 500 гр/400 руб. С короной посередине. И так мне это мармелад впёрся, прям спасу нет. Я его уже практически купил.. как вдруг пришла жаба и сказала: 400 рублей – это 3 коробки сластены Пекарь или 13-15 пирожных из Севера или 4 пачки Авроры…
Послушал я жабу, положил эту корообочку, купил 3 коробки «Сластёны» и ещё Гусиных Лапок на сдачу....
Вот сижу, пью кофе со сластеной и думаю про этот чертов мармелад…
Собственно вопрос простой:
1.Доводилось ли кому пробовать этот мармелад?
2.Очень ли он вкусный или просто вкусный?
3.Сколько он стоит в ваших краях?
1.конечно!
2.конечно!
3. не помню,но если меня не опередят, то напишу позже
4,20 стоит, ценна колеблется от 4,20-5,20 очень вкусный
также есть в коробке Финландия , там разноцветный, тоже по той же ценне.....
federajj
29-11-2010, 13:17
около 5 евро .
а сластёна - это хто?
4,20 стоит, очень вкусный
4,20? Да это ж вообще даром.... 180 рублей.... вот ведь блин....
около 5 евро .
а сластёна - это хто?
Сластёна это вообще то очень вкусно.. это такие воздушные шоколадные пирожные с тонким хрустящим слоем внутри и сливочной начинкой. Такие они маленькие колобки. 100-120 руб коробка. Я так их очень уважаю...
также есть в коробке Финландия, там разноцветный, тоже по той же ценне.....
да, такой тоже есть, но я запал именно на зелёный...
да, такой тоже есть, но я запал именно на зелёный...
приезжай до первого Лидла, он там стоит 4,30-4,50, где так кажется....
родственник пытался передать из россии в фи гостинец, купленный в питерской Призме, джем рэйнбоу. оказался почти в три раза дороже такого же, только из финской призмы.
)))
разница в цене, думаю, объясняется банальным взяточничеством. бизнес в рф нынче дорого обходится.
Сластёна это вообще то очень вкусно.. это такие воздушные шоколадные пирожные с тонким хрустящим слоем внутри и сливочной начинкой. Такие они маленькие колобки. 100-120 руб коробка. Я так их очень уважаю...
значит это была не жаба, а ангел хранитель..я бы с удовольствием обменяла с тобой мармеладки на слатену
родственник пытался передать из россии в фи гостинец, купленный в питерской Призме, джем рэйнбоу. оказался почти в три раза дороже такого же, только из финской призмы.
)))
разница в цене, думаю, объясняется банальным взяточничеством. бизнес в рф нынче дорого обходится.
Скорее всего так и есть... Ну даже пусть 5 евро - 215 рублей в розницу. У нас - 400...
Я конечно всё понимаю, там пошлины-шмошлины, взятки, но все равно это за гранью.....
Скорее всего так и есть... Ну даже пусть 5 евро - 215 рублей в розницу. У нас - 400...
Я конечно всё понимаю, там пошлины-шмошлины, взятки, но все равно это за гранью.....
а ето дорого или как у вас, не сравнивая наши ценны, а лишь по отношению к вашим ценникам?
)))
не только и скорее всего не столько взяточничеством, а скорее стремлением российских бизнесменов окупить бизнес максимум за год, что вообще практически не реально с точки зрения экономики, всегда закладывается несколько лет в экономические расчёты, но не в России, желание быстрого навара всё побеждает, отсюда и цены
не только и скорее всего не столько взяточничеством, а скорее стремлением российских бизнесменов окупить бизнес максимум за год, что вообще практически не реально с точки зрения экономики, всегда закладывается несколько лет в экономические расчёты, но не в России, желание быстрого навара всё побеждает, отсюда и цены
ну, призма, пусть и питерская, это отнюдь не российские бизнесмены.
а ето дорого или как у вас, не сравнивая наши ценны, а лишь по отношению к вашим ценникам?
Да это вообще грабёж... Призма берёт мармелад в одном месте, по одной цене... ну пошлину они заплатят при ввозе... ну не в 2 же раза ценник заряжать....
Пошли они со своим мармеладом...:)
это зависит от достатка
Да это вообще грабёж... Призма берёт мармелад в одном месте, по одной цене... ну пошлину они заплатят при ввозе... ну не в 2 же раза ценник заряжать....
Пошли они со своим мармеладом...:)
пошли они вообще все со всем!)))
это зависит от достатка
я спросила про обычный средний достаток....
ну, призма, пусть и питерская, это отнюдь не российские бизнесмены.
а ты уверен? думаешь финны цены устанавливают? я очень в этом сомневаюсь
я спросила про обычный средний достаток....
нет такого понятия в россии как обычный средний достаток.
ценны устанавливает владелец магазина.ето его право.......
Ту Кри, чего ето послали вы их, хороший мармелад, в отличие от российского, который в последнее время покупала в России, ето вообше какое то желе было непонятное.....
пошли они вообще все со всем!)))
не, ну что-то есть надо....
а вот интересно, можно ли у них на сайте написать отзыв? надо глянуть...
нет такого понятия в россии как обычный средний достаток.
как ето нет, ведь статистическое среднее есть...
знаю знаю, что слишком большая разница между слоями, но все таки средная корзина есть, так какая она?
уверен в чём? что призма принадлежит финской S-группе? уверен. а кто же ещё в ИХ магазине устанавливает цены? местный чиновник чтоли? ))))
знаю знаю, что слишком большая разница между слоями, но все таки средная корзина есть, так какая она?
говорю тебе - нет единого понятия средний достаток, у каждого региона своя "корзина".
хороший мармелад, в отличие от российского, который в последнее время покупала в России, ето вообше какое то желе было непонятное.....
не просто хороший, а отличный мармелад. лучше не пробовал.
Yanychar
29-11-2010, 13:59
Почему французское вино стоимостю 3 евро в Фин зашкаливает за 10?! "Желание быстрого навара" и "взяточничество"???!!! :)
Экономисты, мля.
говорю тебе - нет единого понятия средний достаток, у каждого региона своя "корзина".
ок тогда про питерский пусть будет, там ведь стоит ето 400евро...
дело не в корзине, а в необоснованном завышении цены. всё равно я отдал эти 400 рублей, только в другие руки....
русские вообще все финское как какую-то заморскую экзотику продают, зато финны за маленькую баночку красной русской икры дерут как русские за мармелад
Сюзи, все-таки не 400 евро, а 400 рублей... разница есть)))))
уверен в чём? что призма принадлежит финской S-группе? уверен. а кто же ещё в ИХ магазине устанавливает цены? местный чиновник чтоли? ))))
и тем не менее я сомневаюсь что они цену задрали в 2 раза изза коррупции, банальная жажда быстрой наживы, тем более что покупают же, раз уже третий магазин открыли
а я за 400 рублей год назад в Питере в суши-ресторане наедалась сушами
дело не в корзине, а в необоснованном завышении цены. всё равно я отдал эти 400 рублей, только в другие руки....
ценны завышают российские люди, а не финны....
в россие стоит все заморское - дорого, в финляндии же ценится больше все свое котимаинен....
про официальное значение потребительской корзины лучше спросить Тангера, только она не имеет ничего общего с реальной :)))
Kulkumulku
29-11-2010, 14:05
Почему французское вино стоимостю 3 евро в Фин зашкаливает за 10?! "Желание быстрого навара" и "взяточничество"???!!! :)
Экономисты, мля.
Транспортные расходы+акциз+налоги.
Только французское вино стоимостю 3 евро в Фин стоит 5-7, а не 10.
А программисты - да, хреновые экономисты.
Тангер хочешь я тебе с Незайкой пошлю ету коробочку мармелада?
Yanychar
29-11-2010, 14:06
Обычный мармелад. Ем всегда мармелад намного лучше этого.
У Фазера больше нравятся некоторые шоколадные изделия. Вот они точно классные.
ПС. Так что, Танжер, не жалей. Не много потерял. Он безвкусный.
и тем не менее я сомневаюсь что они цену задрали в 2 раза изза коррупции, банальная жажда быстрой наживы, тем более что покупают же, раз уже третий магазин открыли
да ради бога, пусть ставят цену какую хотят, мне пофиг. значит покупают. в россии конкуренция, к сожалению, идет не по пути повышения качества, а по пути снижения цены. вот и продают всякое Г. кто дешевле. на фоне этой "конкуренции" призма с их евро качеством выглядит видимо привлекательной даже по таким некислым ценам. бизнес на то и бизнес, чтобы наживаться, а не людям приятное делать. при этом коррупция в рф - одна из основных статей расхода.
я тоже не считаю его лучшим, ну мармелад как мармелад, так себе
Гыы, уже на мне свои конфетки перевозят. Ну народ!! :gy:
Всем привет. Смысл в следующем: в нашу Призму привезли мармелад в зелёной коробке. Финский Фазер зелёная груша 500 гр/400 руб. С короной посередине. И так мне это мармелад впёрся, прям спасу нет. Я его уже практически купил.. как вдруг пришла жаба и сказала: 400 рублей – это 3 коробки сластены Пекарь или 13-15 пирожных из Севера или 4 пачки Авроры…
Послушал я жабу, положил эту корообочку, купил 3 коробки «Сластёны» и ещё Гусиных Лапок на сдачу....
Напишите им в книгу претензий или как она там называется. И напишите именно, сравнивая цены и как вы тут нам написали)) Думаю, это должно повлиять. Но пишите на имя руководителя, а не просто в пустоту. Такая наценка на мармелад - наглость со стороны руководства Призмы.
Я так предполагаю, что их маркетологи и коммерческая служба плохо сработали. Они сделали огромную наценку, судя по всему. У них наверняка есть операторы по мониторингу, которые сравнивают цены на одинаковые позиции товаров в разных сетях, на сладкое в том числе. Поэтому если вы напишите в книге отзывов именно то, что Вы описали здесь, и если в то же самое время они сравнят информацию с объемами продаж на данные товары, то скорее всего увидят, что продажи мармелада мизерные, но и увидят Ваше желание покупать этот мармелад по более низкой цене.. Скорее всего либо снизят наценку, либо сделают акцию..
про официальное значение потребительской корзины лучше спросить Тангера, только она не имеет ничего общего с реальной :)))
Ну чего корзина.... на еду, на человека - 150-180 евро в месяц вполне хватит. Без водки, ресторанов, девочек и готовить самим... Дальше - по вкусу....
да ради бога, пусть ставят цену какую хотят, мне пофиг. значит покупают. в россии конкуренция, к сожалению, идет не по пути повышения качества, а по пути снижения цены. вот и продают всякое Г. кто дешевле. на фоне этой "конкуренции" призма с их евро качеством выглядит видимо привлекательной даже по таким некислым ценам. бизнес на то и бизнес, чтобы наживаться, а не людям приятное делать. при этом коррупция в рф - одна из основных статей расхода.
в России, если у тебя есть достаток, не камильфо ходить в недорогие магазины, партнёры засмеют, поэтому на таких и будут держаться сети магазинов с завышенными ценами и процветать.
Kulkumulku
29-11-2010, 14:10
"Жажда быстрой наживы" тут совершенно не причем.
"Призма" импортирует товары в Россию официально, а это означает огромные издержки на таможню и налоги. Плюс транспортные издержки и логистика.
да плевали они на частные жалобы, это как комариный писк
Yanychar
29-11-2010, 14:11
Транспортные расходы+акциз+налоги.
Только французское вино стоимостю 3 евро в Фин стоит 5-7, а не 10.
А программисты - да, хреновые экономисты.
Откуда берется разница я и сам знаю. Не надо банальностей.
Стоит 10, а не 5-7.
А программисты и др. не экономисты - да, хреновые экономисты, ВЕРОЯТНО. :)
Kulkumulku
29-11-2010, 14:13
Напишите им в книгу претензий или как она там называется. И напишите именно, сравнивая цены и как вы тут нам написали)) Думаю, это должно повлиять. Но пишите на имя руководителя, а не просто в пустоту. Такая наценка на мармелад - наглость со стороны руководства Призмы.
Я так предполагаю, что их маркетологи и коммерческая служба плохо сработали. Они сделали огромную наценку, судя по всему. У них наверняка есть операторы по мониторингу, которые сравнивают цены на одинаковые позиции товаров в разных сетях, на сладкое в том числе. Поэтому если вы напишите в книге отзывов именно то, что Вы описали здесь, и если в то же самое время они сравнят информацию с объемами продаж на данные товары, то скорее всего увидят, что продажи мармелада мизерные, но и увидят Ваше желание покупать этот мармелад по более низкой цене.. Скорее всего либо снизят наценку, либо сделают акцию..
Все вышеизложенное советую пропустить по причине маразматизма.
Kulkumulku
29-11-2010, 14:14
Откуда берется разница я и сам знаю. Не надо банальностей.
Стоит 10, а не 5-7.
А программисты и др. не экономисты - да, хреновые экономисты, ВЕРОЯТНО. :)
Приведи пример, набанальный ты наш. :)
"Жажда быстрой наживы" тут совершенно не причем.
"Призма" импортирует товары в Россию официально, а это означает огромные издержки на таможню и налоги. Плюс транспортные издержки и логистика.
огромные издержки сказываются на ценах при малом объёме бизнеса, у них 3 магазина, объём не малый, соответственно издержки не настолько велики, при перераспределении по точкам и количеству товара.
никто не обязан снижать цену ))) хозяин сам ставит ту цену, которую пожелает. в россии свободное ценообразование, вы же не в развитом социализьме, господа ))))
свободная конкуренция. построй рядом свой магазин и продавай в два раза дешевле, кто мешает.
Yanychar
29-11-2010, 14:14
в России, если у тебя есть достаток, не камильфо ходить в недорогие магазины, партнёры засмеют, поэтому на таких и будут держаться сети магазинов с завышенными ценами и процветать.
Чистый бред... Точнее, Меха, ты не права. Не ожидал.
никто не обязан снижать цену ))) хозяин сам ставит ту цену, которую пожелает. в россии свободное ценообразование, вы же не в развитом социализьме, господа ))))
свободная конкуренция. построй рядом свой магазин и продавай в два раза дешевле, кто мешает.
бандиты? .....
Chistyj bred... Tochnee, Meha, ty ne prava. Ne ozhidal.
я с этим практически повсеместно сталкивалась в России, не могу сказать что это такой уж бред, даже знаю людей из столицы, которые покупают только финские продукты, притом неважно сколько они стоят, просто помешательство.
да плевали они на частные жалобы, это как комариный писк
Неправда, кстати)) Если не знаешь, не говори))
Я жалобщик еще тот))
Давненько в России пошла в один торг. центр, там было куча разных куриц, а той, которая мне нужна была не было.. Я пошла к столу, где пишут отзывы и написала на имя директора пожелание, что хочу видеть в этом торговом центре курицу конкретной птицефабрики и написала, почему я не купила курицу, которую они предлагают. Добавила, что из-за такой политики торг. центра, я вынуждена делать крюк в тот магазин, где ее продают. В итоге и они проигрывают, и я. Оставила свои координаты.
Мне перезвонило руководство через несколько дней, сообщили, что этот вопрос вынесен на рассмотрение. Потом еще раз отзвонились, что ту курицу запустили в магазин. Ну, и письменный ответ дали по электронке.
Так что, дело ваше верить или нет, но все в Ваших руках, в том числе и с магазинами, ценами, продукцией)
Yanychar
29-11-2010, 14:18
Приведи пример, набанальный ты наш. :)
Какие примеры могут подтвердить банальность описания издержек на доставку товара к покупателю, панибратский ты ваш?!
Или кто-то думает, что товар есплатно доставляется???
бандиты? .....
хочешь сказать призма бандитский магазин, отмывает деньги чтоли? ))) если призма построила, и ты сможешь. не боги горшки делают. в россии магазинов плюнь-попадёшь. бандиты теперь чиновниками называются, на разборки к ним с пачками бабла приезжать надо. и мечешь по одной, пока не забьёшь гада.
Все вышеизложенное советую пропустить по причине маразматизма.
Это не маразматизм)))
А абсолютно нормальная вещь. хочу кстати добавить, что маркетологи часто и коммерсанты к таким методам прибегают.
Собирают множество жалоб на магазин к примеру, если не могут запустить какой-то товар в сеть.. дело двигаться быстрее начинает..
Неправда, кстати)) Если не знаешь, не говори))
Я жалобщик еще тот))
Так что, дело ваше верить или нет, но все в Ваших руках, в том числе и с магазинами, ценами, продукцией)
Алла не всегда выгодно понижение ценн. и все зависит конкретно от владельца и его политики ведения бизнесса.
Yanychar
29-11-2010, 14:24
я с этим практически повсеместно сталкивалась в России, не могу сказать что это такой уж бред, даже знаю людей из столицы, которые покупают только финские продукты, притом неважно сколько они стоят, просто помешательство.
Ну так и я таких знаю. это и Фин бывает заметно. Зайди в Хаминский Лидл и увидиш охотников за финским. :)
У меня почти все друзья из столицы. Не могу вспомнить, чтобы они затаривались, ориентируясь на статусность магазина. В основном ориентируются на удобство. Ноконечно на рынках и в левых палатках не покупают мармелад. :)
О! Меня просили рыбки отсюда привезти. Статус магаза где покупать не уточняли.
Ешьте продукцию московской фабрики рот фронт, и будет вам счастье и экономия. :D
хочешь сказать призма бандитский магазин, отмывает деньги чтоли? ))) если призма построила, и ты сможешь. не боги горшки делают. в россии магазинов плюнь-попадёшь. бандиты теперь чиновниками называются, на разборки к ним с пачками бабла приезжать надо. и мечешь по одной, пока не забьёшь гада.
какая разница как бандиты сейчас называются, суть одна :) я имела ввиду что второй, более дешёвый магазин по соседству могут и не дать построить, или ЧП на ЧП будет и службы с проверками каждый день :)
я не думаю что финны открыли 3 магазина без привлечения партнёров с российской стороны, которые бы занимались "гарантиями"
Алла не всегда выгодно понижение ценн. и все зависит конкретно от владельца и его политики ведения бизнесса.
Да, это так. НО мнение насчет ценовой политики хозяева бизнеса тоже должны знать..))
Я уверенна, что умный бизнесмен учтет пожелание клиента о слишком высокой цене на товар. Мармелад не может стоить 10 евро в россии, причем в нем ничего особенного.
Я думаю, что они просто поставили завышенную наценку.
какая разница как бандиты сейчас называются, суть одна :) я имела ввиду что второй, более дешёвый магазин по соседству могут и не дать построить, или ЧП на ЧП будет и службы с проверками каждый день :)
я не думаю что финны открыли 3 магазина без привлечения партнёров с российской стороны, которые бы занимались "гарантиями"
а кто пойдет осваивать чужое пространство без подержки с етого пространства?
конечно должно быть все схваченно...
Kulkumulku
29-11-2010, 14:29
огромные издержки сказываются на ценах при малом объёме бизнеса, у них 3 магазина, объём не малый, соответственно издержки не настолько велики, при перераспределении по точкам и количеству товара.
Таможенная пошлина 20% + НДС 18%. И это только МИНИМУМ, бо еще + транспорт, таможенные брокеры + пени +....
Да, это так. НО мнение насчет ценовой политики хозяева бизнеса тоже должны знать..))
Я уверенна, что умный бизнесмен учтет пожелание клиента о слишком высокой цене на товар. Мармелад не может стоить 10 евро в россии, причем в нем ничего особенного.
может учесть лишь в том случае, если ето будет не одна заявка, и если етот мармелад не пойдет ходом, а если он будет продаватся, и все равно будут на ценну жаловатся, то ето не повлияет.......
federajj
29-11-2010, 14:29
Ешьте продукцию московской фабрики рот фронт, и будет вам счастье и экономия. :Д
не, не.. надо , чтоб было сделано тут , а продано там и по тамошним ценам , вот тогда будет демократия и плюрализьм , иначе жалобу на имя ВВП и всего Фазера.
а то ишь "экономисты хреновы" , мармеладу на них не напасёсси ))))))
Kulkumulku
29-11-2010, 14:32
Какие примеры могут подтвердить банальность описания издержек на доставку товара к покупателю, панибратский ты ваш?!
Или кто-то думает, что товар есплатно доставляется???
Слив засчитан. Пиши ишшо.
может учесть лишь в том случае, если ето будет не одна заявка, и если етот мармелад не пойдет ходом, а если он будет продаватся, и все равно будут на ценну жаловатся, то ето не повлияет.......
Ну да. бизнесмену выгодно продать. Но продать 1 штуку за 400 рублей? Или 50 штук по 250?? Разница ведь ощутимая. Бизнес тоже в курсе этого. Я не думаю, что себестоимость мармелада этого 10 евро. Просто наценка высокая. и наценки тоже кстати в России контролируются, достаточно звонка в антимонопольную и прийдут товарищи и проверят цену по накладной и цену на прилавке, сравнят, какую накрутку делают. если наценка 100%, то будет торг. центр долго расплачиваться перед гос. служащими.
Ну да. бизнесмену выгодно продать. Но продать 1 штуку за 400 рублей? Или 50 штук по 250?? Разница ведь ощутимая. Бизнес тоже в курсе этого. Я не думаю, что себестоимость мармелада этого 10 евро. Просто наценка высокая. и наценки тоже кстати в России контролируются, достаточно звонка в антимонопольную и прийдут товарищи и проверят цену по накладной и цену на прилавке, сравнят, какую накрутку делают. если наценка 100%, то будет торг. центр долго расплачиваться перед гос. служащими.
Чет у тебя не сходится. Какая тут монополия на мармелад? Это если б они демпинговали, то был бы разговор, а так... Если покупатель не будет покупать товар за высокую цену, то товар либо уберут из продажи, либо снизят цену (что скорее всего не выгодно производителю - конкурировать в ерунде из-за 1-й копейки выгоды финны не будут).
ни один бизнесмен не ждёт, чтобы ему подсказывали какую цену ставить, уверяю вас.
насчёт наценок, мягко говоря, ложная информация. может наценка быть любой. ограничения касаются только жизненно важных товаров, к которым относятся например лекарства, и их список определён.
антимонопольная служба расследует монопольные сговоры, в отношении мармелада такого явно нет, в отличие например от бензина или электроэнергии.
Чет у тебя не сходится. Какая тут монополия на мармелад? Это если б они демпинговали, то был бы разговор, а так... Если покупатель не будет покупать товар за высокую цену, то товар либо уберут из продажи, либо снизят цену (что скорее всего не выгодно производителю - конкурировать в ерунде из-за 1-й копейки выгоды финны не будут).
Ну, или в управление торговли))) Я уже точно не помню, кто за наценками следит в России.. Факт в том, что можно контролировать торговлю. и наценки тоже проверяют, контролируют, потому что что наценка считается в пределах нормы, если она 30 %.. Но 30 - это тоже дорого, но край. Если потребитель чувствует, что цена на товар нереально завышена, он имеет право пожаловаться, прийдут и проверят документы, штраф поставят магазину..
Кстати, не всегда бывает так, что производитель в курсе завышенной цены на его товар в магазине. Он мог по одной цене скинуть продукцию в магазин, а магазин решил, что товар ходовой и забухал наценку в 60%. Считается, что это очень неэтично в бизнесе и торговле.
ни один бизнесмен не ждёт, чтобы ему подсказывали какую цену ставить, уверяю вас.
насчёт наценок, мягко говоря, ложная информация. может наценка быть любой. ограничения касаются только жизненно важных товаров, к которым относятся например лекарства, и их список определён.
антимонопольная служба расследует монопольные сговоры, в отношении мармелада такого явно нет, в отличие например от бензина или электроэнергии.
Уверяю Вас, что потребитель вправе выразить свое "фи" в отношении цен и наценок.. Другое дело, что людям лень этим заниматься, ну и не верят, что можно чего-то добиться. даже в России одной жалобы на сеть достаточно, чтобы как-то вопрос сдвинуть. Я уже привела пример с курицей. Сеть крупная, кстати, была очень. Но одной моей жалобы хватило для рассмотрения вопроса.
Да у вас многое теперь дороже чем здесь, вспомни кофе к примеру!
Креста на них нету!
Уверяю Вас, что потребитель вправе выразить свое "фи" в отношении цен и наценок.. Другое дело, что людям лень этим заниматься, ну и не верят, что можно чего-то добиться. даже в России одной жалобы на сеть достаточно, чтобы как-то вопрос сдвинуть. Я уже привела пример с курицей. Сеть крупная, кстати, была очень. Но одной моей жалобы хватило для рассмотрения вопроса.
вот уж прав выразить фе у потребителя сколько хотите. и продавец её даже рассмотрит, и даже отвтетит на жалобу. при этом цену будет ставить такую, какую сочёт нужной он, а не потребитель.
Kulkumulku
29-11-2010, 15:01
вот уж прав выразить фе у потребителя сколько хотите
Из них самое простое - не покупать. И бамагу сэкономят.
вот уж прав выразить фе у потребителя сколько хотите. и продавец её даже рассмотрит, и даже отвтетит на жалобу. при этом цену будет ставить такую, какую сочёт нужной он, а не потребитель.
Ну, здесь ты, конечно, прав. Но я все же уверенна, что часто финская продукция в России необоснованно дорого стоит. Проблемы с логистикой и пр. - это проблемы тех, кто решил строить бизнес. И я уверенна, что они знают дешевые способы транспортировки продукции, ибо это финны)) Другое дело, что хотят нажиться быстро и окупить бизнес. но если покупатель проглатывает это, то его собственная вина. Тангер же правильно в голове все посчитал, ему невыгодно было покупать непонятный финский мармелад по 400 рублей, потому что он смог заменить его более дешевой сладкой продукцией, которая кстати ему была знакома (!) это рынок и чистый маркетинг. Я уверенна, что призма просто спекулирует на своем имидже импортной компании и больших затратах бизнеса. Покупать или нет мармелад по 400 рублей - дело каждого. Я лично считаю, что нефиг русским покупателям баловать финских производителей, ибо зарплаты у людей другие и условия другие. И когда хотят построить бизнес в России, то должны учитывать специфику потребителя русского, а не спекулировать.
И вообще странно. что они запустили новинку по такой высокой цене. Обычно на новую продукцию подсаживают потребителя более низкой изначальной ценой. А тут даже этого не хотят делать.
Из них самое простое - не покупать. И бамагу сэкономят.
а вот это правильно. я всем и всегда говорю одно и то же - покупай где лучше, и будет щастье ) это ж так просто.
Yanychar
29-11-2010, 15:08
Слив засчитан. Пиши ишшо.
Ну давай-давай... Балабол.
Продолжай и дальше выдавать всем известные факты за великую мудрость.
ПС. Стоило из-за этого новый ник регистрировать. Писал бы уж и дальше под старым.
Спасибо, добрая Сюзи, но это уж слишком. Он ведь и здесь продаётся, куплю я его.. может быть. :)
Гыы, уже на мне свои конфетки перевозят. Ну народ!! :gy:
Незайко, ты теперь товары перевозишь?
Ну, здесь ты, конечно, прав. Но я все же уверенна, что часто финская продукция в России необоснованно дорого стоит. Проблемы с логистикой и пр. - это проблемы тех, кто решил строить бизнес. И я уверенна, что они знают дешевые способы транспортировки продукции, ибо это финны)) Другое дело, что хотят нажиться быстро и окупить бизнес. но если покупатель проглатывает это, то его собственная вина. Тангер же правильно в голове все посчитал, ему невыгодно было покупать непонятный финский мармелад по 400 рублей, потому что он смог заменить его более дешевой сладкой продукцией, которая кстати ему была знакома (!) это рынок и чистый маркетинг. Я уверенна, что призма просто спекулирует на своем имидже импортной компании и больших затратах бизнеса. Покупать или нет мармелад по 400 рублей - дело каждого. Я лично считаю, что нефиг русским покупателям баловать финских производителей, ибо зарплаты у людей другие и условия другие. И когда хотят построить бизнес в России, то должны учитывать специфику потребителя русского, а не спекулировать.
И вообще странно. что они запустили новинку по такой высокой цене. Обычно на новую продукцию подсаживают потребителя более низкой изначальной ценой. А тут даже этого не хотят делать.
россия всё сильнее расслаивается. богатым тоже нужны свои имиджевые продуктовые, не ходить же им в пятёрочку. а тут и призма как раз. видимо они решили занять нишу "дорогого и качественного" гипермаркета. ну, посмотрим. то, что имидж играет для россиян не последнюю роль - это очевидно. плюс какая никакая гарантия качества, это в окружении то известных продуктовых сетей, где туфту купить на раз можно. вот и позиционируют, заодно денег срубают.
мне в питере окей нравится, в призме там не был. в колпино открыли призму пару месяцев назад, что интересно - 24 часа! )))
Тангич, зелёный мармелад не такой вкусный как трёхцветный такой же. Почту за честь тебе такой подарить при возможности :) Мармелад этот хороший для тех, кто вообще любит мармелад.
Таможенная пошлина 20% + НДС 18%. И это только МИНИМУМ, бо еще + транспорт, таможенные брокеры + пени +....
Да, но зато мармелад не облагается финским НДС-ом. Сколько он там? Ну наверняка около 20%. Всё это мелкие брызги по сравнению с таким ценником.
Я проверял как-то цениики в Экко у нас и в Хельсинки, так вот - совпадают до копейки.
Kulkumulku
29-11-2010, 15:16
Продолжай и дальше выдавать всем известные факты за великую мудрость.
На банальную дурость всегда найдется великая мудрость.
* Ну так как, будут названия французких вин, которые во Франции будут 3 копейки стоить против 10 в Алко?
Тангич, зелёный мармелад не такой вкусный как трёхцветный такой же. Почту за честь тебе такой подарить при возможности :) Мармелад этот хороший для тех, кто вообще любит мармелад.
Да он совсем не вкусный, разве, что запах приятный. Жёсткий какой-то.
Я люблю вообще то хорошие сладости:) И я с удовольствием тебе чего-нибудь всякого надарю при случае:)
Слушайте, ребята... а там была ещё коробка маленькая, 200 грамм по-моему, может это она стоит 4-5 евро???......
Kulkumulku
29-11-2010, 15:24
мармелад не облагается финским НДС-ом. Сколько он там?
18% пока.
Ты забыл, как и с какими наценками работает российская таможня. И сколько берут т.н. "брокеры". Плюс море других издержек для розницы, которые по тем или иным причинам выше, чем в Фи.
Если грубо, то давно подсчитано, что на любой товар, ввезенный в Россию "по-белому" наценка при реализации около 40-50%. Это объективная реальность бизнеса в России.
Незайко, ты теперь товары перевозишь?
Да неее, я просто в Питер скоро приеду, в командировку.
Yanychar
29-11-2010, 15:26
На банальную дурость всегда найдется великая мудрость.
* Ну так как, будут названия французких вин, которые во Франции будут 3 копейки стоить против 10 в Алко?
Ааа... Вот что тебя интересует! Все мелочишся.
Точные цифры СОВЕРШЕННО не важны для поста.
Можно переформулировать:
"Почему французское вино стоимостю Х евро в Фин зашкаливает за 2*Х или даже за 3*Х?! "Желание быстрого навара" и "взяточничество"???!!!" Но это так, чтобы тебе, сирому, показать что в посте было важно, а что нет.
ПО конкретным цифрам помоч тебе не могу, так как не большой любитель вин и название не записываю. Сложилось такое ошушение после посешения винных глубинок Франции.
5-7 евро - это нижний сегмент вина в Алко. За 3 евро во Франции покупаеш вполне пристойное вино. Низний сегмент там от 1го евро.
federajj
29-11-2010, 15:27
Слушайте, ребята... а там была ещё коробка маленькая, 200 грамм по-моему, может это она стоит 4-5 евро???......
не, тока что на сайт антилы спецом залезла - 3по500грамм =15.чего-то евроденег.
Kulkumulku
29-11-2010, 15:31
Ааа... Вот что тебя интересует! Все мелочишся.
Точные цифры СОВЕРШЕННО не важны для поста.
Можно переформулировать:
"Почему французское вино стоимостю Х евро в Фин зашкаливает за 2*Х или даже за 3*Х?! "Желание быстрого навара" и "взяточничество"???!!!" Но это так, чтобы тебе, сирому, показать что в посте было важно, а что нет.
ПО конкретным цифрам помоч тебе не могу, так как не большой любитель вин и название не записываю. Сложилось такое ошушение после посешения винных глубинок Франции.
5-7 евро - это нижний сегмент вина в Алко. За 3 евро во Франции покупаеш вполне пристойное вино. Низний сегмент там от 1го евро.
Для "неразбирающихся".
В Алко нет 3*X цен. А значит все остальное тобой сказанное - бред идиота.
роблемы с логистикой и пр. - это проблемы тех, кто решил строить бизнес. ...
Вот уж зря ты так, Алла. Тот товар, который мы продаем в Россию, резко дорожает в том числе из-за логистики. Ибо финские водители тоже хотят достойную зарплату. И российские транспортные фирмы в курсе финских зарплат и задирают цены на перевозки из Финляндии практически на тот же уровень. Се ля ви - хошь продавать в Россию, продавать либо эксклюзив, либо ... вообще не суйся.
Вон, Кулкумулку примерно расписал из чего цена складывается. Еще добавить время и нервы на заигрывания с российской таможней...ууу. Короче, жуйте рот фронт. :)
federajj
29-11-2010, 15:33
Вот уж зря ты так, Алла. Тот товар, который мы продаем в Россию, резко дорожает в том числе из-за логистики. Ибо финские водители тоже хотят достойную зарплату. И российские транспортные фирмы в курсе финских зарплат и задирают цены на перевозки из Финляндии практически на тот же уровень. Се ля ви - хошь продавать в Россию, продавать либо эксклюзив, либо ... вообще не суйся.
Вон, Кулкумулку примерно расписал из чего цена складывается. Еще добавить время и нервы на заигрывания с российской таможней...ууу. Короче, жуйте рот фронт. :)
не выражайся.
Да он совсем не вкусный, разве, что запах приятный. Жёсткий какой-то.
Я не любитель мармелада, но мне напротив понравилось что он жестковат, зато во рту потом становится нежным желе, по-моему мармелад таким и должен быть.
18% пока.
Ты забыл, как и с какими наценками работает российская таможня. И сколько берут т.н. "брокеры". Плюс море других издержек для розницы, которые по тем или иным причинам выше, чем в Фи.
Если грубо, то давно подсчитано, что на любой товар, ввезенный в Россию "по-белому" наценка при реализации около 40-50%. Это объективная реальность бизнеса в России.
Несколько ценников из Призмы. По фински я ни в зуб ногой, поэтому пишу по русскому разумению:
Огурцы маринованные Пиккукуркку язык сломаешь..190гр - 46,5 руб.
Овощи для супа Рейнбоу замороженные 200гр - 15 руб.
Паштет Снелльман 200гр - 80 руб
Молоко Валио "Корова с мегафоном" 1л 3,5% - 40-45 руб
Олтерманни 17% 450 гр - 130 руб.
Горчица Мейра разная 125 гр.- 33 руб.
Кисель Валио 1л - 50 руб.
Хотя может это у вас и не продаётся....
не выражайся.
Чиво такое, я их батончики покупала. Чисто совецкий вкус, знакомый с детства.
. Короче, жуйте рот фронт. :)
Рот Фронт - ацтой....
federajj
29-11-2010, 15:40
Чиво такое, я их батончики покупала. Чисто совецкий вкус, знакомый с детства.
ну у них и названьяца.. ротфронт, хорошо хоть не ухотыл.
Рот Фронт - ацтой....
Вот и мне так показалось. И фантики совецкие, остатки из закромов наверно достали.
Kulkumulku
29-11-2010, 15:43
Хотя может это у вас и не продаётся....
Продается.
Помню только молоко, кажется 0,85 €.
В Алко нет 3*X цен. .
Ну прям - "нет"...
http://www.alko.fi/tuotteet/fi/484757
:)
Yanychar
29-11-2010, 17:00
Для "неразбирающихся".
В Алко нет 3*Х цен. А значит все остальное тобой сказанное - бред идиота.
Из 3х предложений только первое имеет хоть какой-либо смысл.
Второе бездоказательное. Вполне возможно просто ложное.
Третье - просто несвязанное с первыми двумя.
Итого "бред идиота" относится исключительно к твоей писанине.
Yanychar
29-11-2010, 17:07
Ну прям - "нет"...
хттп://щщщ.алко.фи/туоттеет/фи/484757
Мальчику важно доказать, что 3*Х это настоооолько сильно преувеличено!!! Ну по сравнению с (7/3)*Х... :):):):)
и не правда, он не только вкусный но и полезный и именно зеленый фазеровский...для суставов.. только в этот сорт спец. желат. добавку добавляют...благотворно влияющая на работу суставов...
anttisepp
29-11-2010, 17:12
Всем привет.
<...> 400 рублей – это 3 коробки сластены Пекарь или 13-15 пирожных из Севера или 4 пачки Авроры…<...> Доводилось ли кому пробовать этот мармелад? Очень ли он вкусный или просто вкусный? Сколько он стоит в ваших краях?
Вкусный, и мы его неоднократно в качестве презента вкупе с кофе покупали.
По сравнению с пирожными из Севера, наверное, пирожные вкуснее,
а мармелад этот постоянно в продаже, поетому лучше купить здесь.
Про "сластену Пекарь" уже рассказали, а что такое Аврора?
Yanychar
29-11-2010, 17:16
и не правда, он не только вкусный но и полезный и именно зеленый фазеровский...для суставов.. только в этот сорт спец. желат. добавку добавляют...благотворно влияющая на работу суставов...
Про суставы ничего не знаю, может от него и огурцы растут быстрее.
А вот то, что я ем мармелад вкуснее этого зеленого...ммм... я бы поостерегся говорить "неправда". Или вы мне покупаете мармелад??? :)
Ну, или в управление торговли))) Я уже точно не помню, кто за наценками следит в России.. Факт в том, что можно контролировать торговлю. и наценки тоже проверяют, контролируют, потому что что наценка считается в пределах нормы, если она 30 %.. Но 30 - это тоже дорого, но край. Если потребитель чувствует, что цена на товар нереально завышена, он имеет право пожаловаться, прийдут и проверят документы, штраф поставят магазину..
Кстати, не всегда бывает так, что производитель в курсе завышенной цены на его товар в магазине. Он мог по одной цене скинуть продукцию в магазин, а магазин решил, что товар ходовой и забухал наценку в 60%. Считается, что это очень неэтично в бизнесе и торговле.
не немного нетак, наценка в 30% процентов ето минимал, которая еше пойдет для торговли, но если хочеш чтоб бизнесс давал что то еше свыше того чтоб только погашать расходы, то накрутка должна быть свыше 30% явно....
я тебе скажу что ее ценна колеблется от 2.99 и до.....
кстати посмотрела в ситимаркете, там стоит 5,99е
не немного нетак, наценка в 30% процентов ето минимал, которая еше пойдет для торговли, но если хочеш чтоб бизнесс давал что то еше свыше того чтоб только погашать расходы, то накрутка должна быть свыше 30% явно....
30 % на продукты питания - это много, учитывая, что магазин и крупный торг. центр делает прибыль не только на наценках, им производители за договоры платят определенные бонусы, за места на полках платят, за то, чтобы товар был впущен в центр тоже бывают от торговых центров финансовые требования, поэтому наценки свыше 30% на продукци - это желание наживы и алчность. Адекватная, средняя наценка на продукцию должна быть в районе 20%.
Сама подумай, если продукт сделан из ерунды, почему за него должны платить миллион? Только потому что бизнесмен решил окупить свой бизнес?))) Это неправильно, окупаться за счет потребителя. Есть другие способы. Та же реклама иногда платная в торг. центрах России. Они и за счет этого прибыль получают. Поэтому за бизнес не стоит волноваться;)
30 % на продукты питания - это много, учитывая, что магазин и крупный торг. центр делает прибыль не только на наценках, им производители за договоры платят определенные бонусы, за места на полках платят, за то, чтобы товар был впущен в центр тоже бывают от торговых центров финансовые требования, поэтому наценки свыше 30% на продукци - это желание наживы и алчность. Адекватная, средняя наценка на продукцию должна быть в районе 20%.
Сама подумай, если продукт сделан из ерунды, почему за него должны платить миллион? Только потому что бизнесмен решил окупить свой бизнес?))) Это неправильно, окупаться за счет потребителя. Есть другие способы. Та же реклама иногда платная в торг. центрах России. Они и за счет этого прибыль получают. Поэтому за бизнес не стоит волноваться;)
я тебе говорю нам говорили что 30% -ето фигня, должна быть хотя бы 35% кате...
во первых товар ерундовый он такой же дешевый, даже если ты надбавишь 30% , то его ценна по сравнению с другим качественным товаром будет намного меньше....причем тут торговый центр? если все магазины в торговом центре платят аренду, как раз там она очень даже не маленäкая.....
в раёне 20% кате, ты просто прогоришь......
я тебе говорю нам говорили что 30% -ето фигня, должна быть хотя бы 35% кате...
во первых товар ерундовый он такой же дешевый, даже если ты надбавишь 30% , то его ценна по сравнению с другим качественным товаром будет намного меньше....причем тут торговый центр? если все магазины в торговом центре платят аренду, как раз там она очень даже не маленäкая.....
в раёне 20% кате, ты просто прогоришь......
Не прогорят:) бывают наценки и в 7%, и в 5%, и в 10%.
Бизнес - не только прибыль, но еще и этика;) Потребителя надо уважать;) Нельзя продавать какашки по ценам бриллиантов. Это если буквально говорить.
Бизнес - не только прибыль, но еще и этика;) Потребителя надо уважать;) Нельзя продавать какашки по ценам бриллиантов. Это если буквально говорить.
Алла я не хочу спорить, но ети наценки полная фигня, ето лишь на сигареты, ит.д., т.к. ето монополия.
Алла я не хочу спорить, но ети наценки полная фигня, ето лишь на сигареты, ит.д., т.к. ето монополия.
Я тоже не хочу спорить:)
Я тоже не хочу спорить:)
давай прикинем , из чего ты собираешся платить зарплату, аренду, страховки,налоги и прочие выплаты, из каких 5-20 процентов ето все ты сможешь выплатить?
давай прикинем , из чего ты собираешся платить зарплату, аренду, страховки,налоги и прочие выплаты, из каких 5-20 процентов ето все ты сможешь выплатить?
Сьюзан, я не хочу в эту тему углубляться сильно)))
Я в курсе, что в российских торговых сетях наценки в пределах 20-30 процентов на продукцию) Более 30 - это круто)Если поставщик узнает, то будет скандал и серьезный)) И поставщик зачастую договаривается о наценках на его продукцию. Скидки делает крупным оптовикам. Поэтому, как там они решают, кому платить зарплату, потребителя не должно касаться. Решил открыть магазин, должен был подумать, как все грамотно организовать)) А если не умеет, то лучше не лезть.
Kulkumulku
29-11-2010, 18:29
Ну прям - "нет"...
http://www.alko.fi/tuotteet/fi/484757
Ну и где такое во Франции за 42 евро? Дайте пять.
* Для повышения эрудиции напару с вьюношей:
http://www.wine-searcher.com/find/palmer/2001
Kulkumulku
29-11-2010, 18:30
Мальчику важно доказать, что 3*Х это настоооолько сильно преувеличено!!! Ну по сравнению с (7/3)*Х... :):):):)
Доказывать дуракам - себя не уважать.
Но называть трепло треплом - нужно.
Сьюзан, я не хочу в эту тему углубляться сильно)))
Я в курсе, что в российских торговых сетях наценки в пределах 20-30 процентов на продукцию) Более 30 - это круто)Если поставщик узнает, то будет скандал и серьезный)) И поставщик зачастую договаривается о наценках на его продукцию. Скидки делает крупным оптовикам. Поэтому, как там они решают, кому платить зарплату, потребителя не должно касаться. Решил открыть магазин, должен был подумать, как все грамотно организовать)) А если не умеет, то лучше не лезть.
ок, я не про российскую говорила...
насчет поставщиков, то они как бы рекомендуют ценну, но не обязательно чтоб была такая, а если хотят они чтоб была своя, то свою ценну они сразу же пишут на упаковке....
Kulkumulku
29-11-2010, 18:33
О боже, какая чушь!
ок, я не про российскую говорила...
насчет поставщиков, то они как бы рекомендуют ценну, но не обязательно чтоб была такая, а если хотят они чтоб была своя, то свою ценну они сразу же пишут на упаковке....
Тема просто о Призме, которая стоит на территории России;)
Поэтому я и о их наценках говорю, и о их правилах..
Цену рекоммендуют, конечно, можно оговорить, а можно условие поставить, что если цену такую-то поставят в сети, то им скидку сделают на опт, но обычно сети не сильно ее завышат от рекомендуемой, конфликтов с поставщиком никто не хочет..
О боже, какая чушь!
Вам сказать видно больше нечего)))
Kulkumulku
29-11-2010, 18:39
Вам сказать видно больше нечего)))
По вашим постам нет.
olka_eva
29-11-2010, 19:03
А вы знаете, что скоро налог на сладкое в Финляндии повысят? В том числе и на ксилитоловые продукты? Тогда, может, разница цены на шарики между финской и питерской Призмами уже не будет такая высокая.
А еще после Рождества оставшиеся зеленые шарики можно найти на развес.
А вы знаете, что скоро налог на сладкое в Финляндии повысят? В том числе и на ксилитоловые продукты? Тогда, может, разница цены на шарики между финской и питерской Призмами уже не будет такая высокая.
А еще после Рождества оставшиеся зеленые шарики можно найти на развес.
ети шарики можно всегда найти на развес...
вообшето налог повышается в финляндии, а значит вся продукция повысится...
ети шарики можно всегда найти на развес...
вообшето налог повышается в финляндии, а значит вся продукция повысится...
покупал Marmeladi mix(Namelli), тоже котимайнен, вкусный 5е/кг
http://www.namelli.fi/index.php/tuotteet/kausituotteet/3-kausituotteet/detail/85-marmeladi
karlusha
29-11-2010, 21:41
Смотрите господа ЧТО вы покупаете-на состав продукта.Большинство "чистых" финских продуктов-химический "суп".Да,им Вы не отравитесь,как правило, и вкус терпимый,но вот о полезности и последствиях например аллергических,особенно у детей...
Это касается вообще большинства продуктов "развитых" стран.
Здесь в магазине например почти невозможно найдти продукт без добавления консервантов,искуственных красителей,глюкозо-сахарного сиропа и т д
Исключения-овощи и фрукты LUOMU в довольно ограниченном ассортименте.Ну или магазин экопродуктов.Поэтому многие "традиционные" продукты из менее развитых в химделе стран вкуснее и здоровее.Эстонский творог ,а не 0 процентное г,свежие финики из этномагазинов,а не залите сиропом,кислая капуста из Прибалтики,польские яблоки Чемпион,занявшие 1 место по качеству,мясо халал из арабских магазинов,болгарские йогурты.
Из финских продуктов хороша рыба,кроме выращенного лосося и пересоленной селедки,местные яблочно-фруктовые соки в крупных упаковках,осбенно Аландские,ягодные заготовки "сурвос",например брусника,местные и эстонские сушеные грибы.Хлеб если печется на месте в магазине.
я тебе скажу что ее ценна колеблется от 2.99 и до.....
кстати посмотрела в ситимаркете, там стоит 5,99е
4.50 за большую коробку зелёного мармелада в тарьёустало сегодня.
ну у них и названьяца.. ротфронт, хорошо хоть не ухотыл.
могло быть и хуже....
Вкусный, и мы его неоднократно в качестве презента вкупе с кофе покупали.
По сравнению с пирожными из Севера, наверное, пирожные вкуснее,
а мармелад этот постоянно в продаже, поетому лучше купить здесь.
Про "сластену Пекарь" уже рассказали, а что такое Аврора?
Конфеты "Северная Аврора", тоже одни из классных. 400-450 руб/кг
http://www.krupskaya.com/products_24_4.html
Вот Мечта-Сластёна.... "Сластена" это по-старинке....
http://www.pecar.ru/goods/des/
Yanychar
29-11-2010, 22:20
хттп://щщщ.щине-сеарчер.цом/финд/палмер/2001
Ой, мальчик освоил гугель и нашел табличку!
И опять запостил как кладезь мысли!!!
Давай еше!
А лу44е как девица Я. - закидай ник4емными ссылками!
Хотя 4его ждать от людей, которые не могут уловить суть.
federajj
29-11-2010, 22:22
могло быть и хуже....
например? я прям жаждю...
+1 десятьзнаков
Kulkumulku
29-11-2010, 22:23
Ой, мальчик освоил гугель и нашел табличку!
И опять запостил как кладезь мысли!!!
Давай еше!
А лу44е как девица Яде - закидай ник4емными ссылками, которые и так уже видели все, кто интересуется!
Пой своё пойло за 1 евро и не встревай в беседы взрослых, придурок.
например? я прям жаждю...
:) вариантов полно.... к примеру "Флаг в куда-нибудь".... в руки например....
Мармелад не может стоить 10 евро в россии, причем в нем ничего особенного.
может,
стоит же в Финляндии тортик Леонидас 20 евро, а в Бельгии - три.
Пельмени в России - 40 рублей, а в Финляндии - триписят ))
Есть спрос - есть цена. Кто-то же покупает :)
Yanychar
29-11-2010, 22:27
Пой своё пойло за 1 евро и не встревай в беседы взрослых, придурок.
Мальчик разозлился!!! Перепил портвею видать!
А ты сюда таблицу умножения запость! Вот будет круто!
Или тебе для нее тоже гугль нужен???!!!
federajj
29-11-2010, 22:30
:) вариантов полно.... к примеру "Флаг в куда-нибудь".... в руки например....
тогда это уже что-то комунистическое , типа "имени и знамени" ...
Kulkumulku
29-11-2010, 22:33
Мальчик разозлился!!! Перепил портвею видать!
А ты сюда таблицу умножения запость! Вот будет круто!
Или тебе для нее тоже гугль нужен???!!!
Ты и таблицу не знаешь? Не знал, что все так плохо. Дрочить тебе меньше надо.
http://www.dieta-diabet.ru/images/site/items/marmelad_na_corbite%20.jpg
от же ужас . Мужчино! не позорьтесь на весь форум.
Yanychar
29-11-2010, 22:59
Ты и таблицу не знаешь? Не знал, что все так плохо. Дрочить тебе меньше надо.
Такой молодой, а уже с огромным опытом!
НО! Не надо свой опыт к другим примерять.
Пиши ишшО, болезный!!!
ПС. Ах как красиво раскрылся! Типа специалист по вину и термины экономические знает... Но чуть ковырнули, а там по-прежнему - "Бутово". И даже новый ник не помог!
www.wine-searcher.com/find/
Пять не дам. Самой мало. Да, во Франции такое не 127, а всего 109 (В Швейцарии почему-то 101.. это по первым строчкам. И табличку эту я и без вас еще вчера нашла, умеем-с...)
*кстати, если там в Merchant Location ввести Finland - вообще ничего не выдает.. ни за рупь, ни за сто... Странно...
** и еще кстати: примем "3Х" за метафорическое обобщение... Тогда château Palmer за 32 евро во Франции http://www.madeinwine.fr/FicheProduit.php?id=3 - будет = 52 в Финляндии http://www.alko.fi/tuotteet/fi/427677 ....
*** и вообще - неча ругаццо! Или вы тоже врите в то, что "зеленый" финский мармелад удивительно хорош для лечения заболеваний суставов?
Kulkumulku
30-11-2010, 10:14
Да, [B]во Франции такое не 127, а всего 109 ***
Значит поздравляем соврамши.
Итак: вино в Фи стоит не 3X и даже не 2Х, а средняя цена в Европе + транспорт и акциз. Что и следовало доказать.
* Иногда лучше жевать, чем говорить.
...и вообще - неча ругаццо! Или вы тоже врите в то, что "зеленый" финский мармелад удивительно хорош для лечения заболеваний суставов?
Не знаю как насчет суставов, мармелад особо не ем. Но этот хорош. Просто потому, что с детством ассоциируется. А приятные воспоминания и хорошее настроение дорогого стоят.
от же ужас . Мужчино! не позорьтесь на весь форум.
О, вот хорошая мысль... Вот Вы, как человек сформировавшийся и вероятно успешный, объясните в чем Вы здесь видите позор? Расскажите.
*красная надпись кстати очень хорошо смотрится... как будто учительница исправляла диктант:)
Итак: вино в Фи стоит не 3X и даже не 2Х, а средняя цена в Европе + транспорт и акциз. Что и следовало доказать.
Дороже вино стоит в Финляндии, чем во Франции и в южной Европе... Может, какое коллекционное и стоит так же ("+транспорт и акциз"), но среднепокупное - гораздо дороже. Мне не надо это доказывать, мне это мой кошелек подсказывает...
... мармелад особо не ем. Но этот хорош. Просто потому, что с детством ассоциируется. А приятные воспоминания и хорошее настроение дорогого стоят.
О! А детство "у нас" где прошло? - В СССРе... Значит, вкусный мармелад там выпускали? Или вы "зеленый мармелад" у фарцовщиков покупали?
Kulkumulku
30-11-2010, 11:41
Дороже вино стоит в Финляндии, чем во Франции и в южной Европе... Может, какое коллекционное и стоит так же ("+транспорт и акциз"), но среднепокупное - гораздо дороже. Мне не надо это доказывать, мне это мой кошелек подсказывает...
Никто не говорит, что вино в Фи дешевле. Оно - дороже. В среднем % на 20-25 включая среднепокупное.
Вот например в Алко:
http://www.alko.fi/tuotteet/fi/005091
А вот оно же во Франции:
http://www.wine-searcher.com/find/mouton+cadet+rouge/2008/france
Что там вам еще кошелек подсказывает? Может сменить его стоит, а то врет нещадно?
О! А детство "у нас" где прошло? - В СССРе... Значит, вкусный мармелад там выпускали? Или вы "зеленый мармелад" у фарцовщиков покупали?
Мое детство интересует? Нет, этот мармелад в СССРе не выпускали. И не продавали, даже фарцовщики.
О, вот хорошая мысль... Вот Вы, как человек сформировавшийся и вероятно успешный, объясните в чем Вы здесь видите позор? Расскажите.
*красная надпись кстати очень хорошо смотрится... как будто учительница исправляла диктант:)
Человек-творец своего счастья. Если хочется мармеладу за 400 рублей-надо его взять и скушать. а не пускать слюни на весь честной базар,что два рака маленьких,но по три лучше чем один большой,но по пять.
Человек-творец своего счастья. Если хочется мармеладу за 400 рублей-надо его взять и скушать. а не пускать слюни на весь честной базар,что два рака маленьких,но по три лучше чем один большой,но по пять.
Ну ты даёшь! А об чём мы бы тут 2 дня трещали?
Что там вам еще кошелек подсказывает? Может сменить его стоит, а то врет нещадно?
Сменить надо, а то кнопка там чет не закнопывает уже... Что у нас тут с ценами на кошельки?
Мое детство интересует? .
Ни в коем разе! Я просто рада, что у вас тоже есть приятные и теплые воспоминания...
federajj
30-11-2010, 11:59
а я хочу чернослива с грецким орехом в шоколаде , даже и за 20 евроденег-кг , и за 30 хочу , а нетУ....
Танжирчик , давай меняться ? я те буду зелёнку эту по спекулятивной цене , а ты мне чернослив с орехом в шоколаде?
Kulkumulku
30-11-2010, 12:06
Что у нас тут с ценами на кошельки?
А что, с ценами на вино уже разобрались?
Карусель
30-11-2010, 12:08
а я хочу чернослива с грецким орехом в шоколаде , даже и за 20 евроденег-кг , и за 30 хочу , а нетУ....
Танжирчик , давай меняться ? я те буду зелёнку эту по спекулятивной цене , а ты мне чернослив с орехом в шоколаде?
И мне нра, еше нра абрикосы и вишни в белом шоколаде...вот....
Карусель
30-11-2010, 12:09
Мне мармелад и вафли напоминют совеЦкое детство>D
federajj
30-11-2010, 12:11
И мне нра, еше нра абрикосы и вишни в белом шоколаде...вот....
мамадарахая - это чё за бомбоане?
federajj
30-11-2010, 12:12
Мне мармелад и вафли напоминют совеЦкое детство>Д
а тут другого у народа нет.
я б те привозил, но сам по дороге назад почти всё съедаю )
в окее 104 рубля за 250 гр, то есть 10 евро кило...
Карусель
30-11-2010, 12:16
мамадарахая - это чё за бомбоане?
Ну, да.. бомбовая сборка, но бкусная..мням
federajj
30-11-2010, 12:19
я б те привозил, но сам по дороге назад почти всё съедаю )
в окее 104 рубля за 250 гр, то есть 10 евро кило...
и я тебя понимааааю :))))))
federajj
30-11-2010, 12:22
Ну, да.. бомбовая сборка, но бкусная..мням
какая сборка? :xobmorok:
бомбоане - это отголоски молдавского соседства , кантепки по ихнему , "вишня пьяная" оттеда была у нас на местности)))
Карусель
30-11-2010, 12:24
какая сборка? :хобморок:
бомбоане - это отголоски молдавского соседства , кантепки по ихнему , "вишня пьяная" оттеда была у нас на местности)))
ааа, ну я ж тя не поняла
:rolleyes:
federajj
30-11-2010, 12:44
ааа, ну я ж тя не поняла
:роллеыес:
ну я как-нить таки доеду до Тиккуриллы и научу тебя плохому :D
А что, с ценами на вино уже разобрались?
Я? - Я - да... Вино в Финляндии дороже, чем во Франции...
Yanychar
30-11-2010, 13:26
Первый же проход по сайту Алко и, даже не по саийту нормального французского магаза, а интернетного, который мы нашли сразу, а "бутовец" на след день, дает разницу в цене вина НА НЕКОТОРЫЕ МАРКИ с разницей более 4ем в 2 раза. Пример: 2.67 и 6.98. И, насколько помню, в магазе в глубинке Фр еше дешевле.
Но бутовцам важна ЦИФИРь!
ПС. А вообше-то точность важна порядковая. Остальное - небольшие отклонения.
Kulkumulku
30-11-2010, 13:31
...дает разницу в цене вина НА НЕКОТОРЫЕ МАРКИ с разницей более 4ем в 2 раза. Пример: 2.67 и 6.98.
Для бутовских придурков вроде тебя что бордо, что бургонь, что гасконь - одно и то же. Ты, придурок, еще цены на кампот приведи.
Kulkumulku
30-11-2010, 13:32
Йа, йа, в три раза. А то как же ж... Кошелек, однако ж.
да и социальная жизнь намного выше чем.........
Yanychar
30-11-2010, 13:47
Для бутовских придурков вроде тебя что бордо, что бургонь, что гасконь - одно и то же. Ты, придурок, еще цены на кампот приведи.
Продолжай расскрывать свой "широкий внутренний мир"! :)
ПС. Реч изначально шла о дешевом вине. Ну правда не о его цене был главный посыл.
ППС. Модеры, не стирайте этого красавца! Пусть останется настояшая картинка "утонченного любителя" дорогого вина!!! :):):) У меня уже коллекция накопилась из мессаг таких "орлоФФ"!
да и социальная жизнь намного выше чем.........
ОППА! новый термин:социальная жинь. в смысле жизнь посетителя социала.
не поняла только каким боком она соотносится с ценами на алкоголь.
Карусель
30-11-2010, 14:15
ну я как-нить таки доеду до Тиккуриллы и научу тебя плохому :D
Ты ж ток кликни, а уж понятливость мы организуем!!;)
ОППА! новый термин:социальная жинь. в смысле жизнь посетителя социала.
не поняла только каким боком она соотносится с ценами на алкоголь.
Социальная жизнь индивида трактуется как упорядоченная система взаимодействий индивидов, совокупность многочисленных видов и форм совместной деятельности людей, направленной на обеспечение условий и средств их существования, реализацию интересов, ценностей, потребностей, в том числе и потребности в общении, установлении социальных контактов. ... социальная жизнь - это социум.
Но фразу Сюзи про "выше", я тоже не поняла...
Социальная жизнь индивида трактуется как упорядоченная система взаимодействий индивидов, совокупность многочисленных видов и форм совместной деятельности людей, направленной на обеспечение условий и средств их существования, реализацию интересов, ценностей, потребностей, в том числе и потребности в общении, установлении социальных контактов. ... социальная жизнь - это социум.
...
добавлю: без алкоголя практически сводится к нулю.
добавлю: без алкоголя практически сводится к нулю.
А без зелёного мармелада стремится к бесконечности
(а чё, Хаха вон тоже слова непонятные пишет...)
Ну откуда ты всё знаешь?;)
federajj
30-11-2010, 14:35
Но фразу Сюзи про "выше", я тоже не поняла...
что тут непонятного? у нас вино дороже , значит иднивидумы знатнее и жизнь наша, социальная тоже , особенно если хорошо полить вином .
А без зелёного мармелада стремится к бесконечности
(а чё, Хаха вон тоже слова непонятные пишет...)
ты какое из написанных тобой слов считаешь непонятным?
Croissant
30-11-2010, 14:38
Увы, это именно так : цены на вино в Финляндии раза в 2-3 выше, чем в во Франции или в Италии или в Испании. Речь идет о вине достаточно хорошего качества которое там можно купить менее чем за 10 евров. Нет смысла сравнивать вина по 100 евро за бутылку. Т.е. можно конечно и это сравнивать, но для потребителей, пьющих вино в этом ценовом диапазоне, видимо вообще непринципиально заплатить ли за него 110 или 125 Е.
federajj
30-11-2010, 14:41
люди , я всё поняла ! у них в РФ считают , что от сладкого одни тока проблемы и попка , стоматология опять таки , а у нас в Фи считают , что у нас от недорого вина может случиться аллергия. это ж всё для нас , забота т.с!
что тут непонятного? у нас вино дороже , значит иднивидумы знатнее и жизнь наша, социальная тоже , особенно если хорошо полить вином .
Да, но во Франции за те-же деньги можно большим кол-вом полить!
Ну и закусить мармеладками , даже из русского магазина, раза в два будет дешевле...
federajj
30-11-2010, 14:45
Ну и закусить мармеладками , даже из русского магазина, раза в два будет дешевле...
Зато во Франции нет таких индивидумов.
дались вам те русские магазины , в них даже мармелада нормального зелёного нет.
а зарплата таже? а соотношение ее тоже?
Kulkumulku
30-11-2010, 14:52
Увы, это именно так : цены на вино в Финляндии раза в 2-3 выше, чем в во Франции или в Италии или в Испании. Речь идет о вине достаточно хорошего качества...
Еще один.
Для кого "достаточно хорошего качества"? Вторичного брожения?
Вино хорошего качества стоит в Фи максимум в 1,5 раза дороже. Недорогое бюджетное по некоторым маркам в 2 раза максимум, если покопаться. В 3 раза дороже тут ни одно вино не стоит.
federajj
30-11-2010, 14:59
Еще один.
Для кого "достаточно хорошего качества"? Вторичного брожения?
Вино хорошего качества стоит в Фи максимум в 1,5 раза дороже. Недорогое бюджетное по некоторым маркам в 2 раза максимум, если покопаться. В 3 раза дороже тут ни одно вино не стоит.
дались тебе те " в 3 раза"...
мармелад дороже в 2 , баста!
Yanychar
30-11-2010, 15:07
Увы, это именно так : цены на вино в Финляндии раза в 2-3 выше, чем в во Франции или в Италии или в Испании. Речь идет о вине достаточно хорошего качества которое там можно купить менее чем за 10 евров. Нет смысла сравнивать вина по 100 евро за бутылку. Т.е. можно конечно и это сравнивать, но для потребителей, пьющих вино в этом ценовом диапазоне, видимо вообще непринципиально заплатить ли за него 110 или 125 Е.
Изначально вовсе не разница в цене была предметом разговора. Как раз мною утверждалось, что разница, и большая, должна быть. Ну а в полтора, два или 3 раза - это непринципиально было.
Оказалось не для всех.
Kulkumulku
30-11-2010, 15:12
дались тебе те " в 3 раза"...
Хаха сказала - я ей верю. Хочу вот прикупить в три раза дешевле, а то надоело в дютиках всего-ничего экономить, когда такая халява есть. Готов вот даже специально слетать. Но ведь не говорит, куда лететь.
мармелад дороже в 2 , баста!
Дался тебе этот мармелад, ты что его, на завтрак, обед и ужин употребляешь?
federajj
30-11-2010, 15:16
Хаха сказала - я ей верю. Хочу вот прикупить в три раза дешевле, а то надоело в дютиках всего-ничего экономить, когда такая халява есть. Готов вот даже специально слетать. Но ведь не говорит, куда лететь.
Дался тебе этот мармелад, ты что его, на завтрак, обед и ужин употребляешь?
а я тебе скажу , что некоторые вина тут стоят примерно столько же , как и в других странах непроизводителях. ты мне лучше верь.
я его вобще не ем , ещё б за него деньги платить.
Kulkumulku
30-11-2010, 15:20
а я тебе скажу , что некоторые вина тут стоят примерно столько же , как и в других странах непроизводителях. ты мне лучше верь.
Хочешь сказать, что Хаха со таварищи нагло врет? Вот ведь народ - ни стыда, ни совести!
я его вобще не ем , ещё б за него деньги платить.
Не, я на Рождество всегда покупаю маленькую коробочку. Ностальгия.
federajj
30-11-2010, 15:24
Хочешь сказать, что Хаха со таварищи нагло врет? Вот ведь народ - ни стыда, ни совести!
Не, я на Рождество всегда покупаю маленькую коробочку. Ностальгия.
Не, я хочу сказать , что разница между производителями и непроизводителями таки есть , просто народ не всегда об этом помнить и поэтому не врёт , а склерозничает.
эх , мне бы воблы , можно и без Рождества.
Kulkumulku
30-11-2010, 15:28
Не, я хочу сказать , что разница между производителями и непроизводителями таки есть , просто народ не всегда об этом помнить и поэтому не врёт , а склерозничает.
Болеют? ......
federajj
30-11-2010, 15:29
Болеют? ......
Сoпереживают индивидумам и социальной жизнЕ.
Че привязался? Я сказала - метафорическое это было про в три раза... или гипербола, чет такое... Но смысл - ДОРОЖЕ.
В дьютиках вообще только Мартини сейчас существенно дешевле (8 против финских 14 - и не полезу на сайт Алко проверять точную стоимость!!!).. Ну еще вот сейчас Реми чего-то там Мартин за 34 дают. Те надо? Мне нет. Я и не взяла...
Не, я хочу сказать , что разница между производителями и непроизводителями таки есть , просто народ не всегда об этом помнить и поэтому не врёт , а склерозничает..
Вот не надо мне про мой возраст...
Сравнивалась Франция как производитель и Финляндия как не...
* текила в стране-производителе стоит ... ну евро 8 (это средняя, не самая дешеваяЮ но и не в парадной упаковке). Здесь - 17 (правда, американская... фарцуют, что ли..)
federajj
30-11-2010, 15:37
Че привязался? Я сказала - метафорическое это было про в три раза... или гипербола, чет такое... Но смысл - ДОРОЖЕ.
В дьютиках вообще только Мартини сейчас существенно дешевле (8 против финских 14 - и не полезу на сайт Алко проверять точную стоимость!!!).. Ну еще вот сейчас Реми чего-то там Мартин за 34 дают. Те надо? Мне нет. Я и не взяла...
а какой? в буквенном смысле?
а то чёт дёшево ...
у нас там VS 0,5 - около 50 , ну и по нарастающей....
Kulkumulku
30-11-2010, 15:38
А кто-то утверждал, что ДЕШЕВЛЕ?
французское вино стоимостю 3 евро в Фин стоит 5-7, а не 10...
Не, это даже не склероз...
federajj
30-11-2010, 15:40
Вот не надо мне про мой возраст...
Сравнивалась Франция как производитель и Финляндия как не...
* текила в стране-производителе стоит ... ну евро 8 (это средняя, не самая дешеваяЮ но и не в парадной упаковке). Здесь - 17 (правда, американская... фарцуют, что ли..)
эээ.. а я о чём? там где производят , ясень пень , дешевле . Думаю , что у американцев , даже при наличии тех же оригинальных производительских рук , страна таки другая , чи не? :)))
вооозраст, я тут в циррозах измеряю , а ты про какие-то года .
Kulkumulku
30-11-2010, 15:42
а какой? в буквенном смысле?
а то чёт дёшево ...
у нас там VS 0,5 - около 50 , ну и по нарастающей....
В Пулково VSOP был 45 кажется. Типа, компания.
Только акциз на крепкий алкоголь совершенно иной. Да и суммарная экономия иная, нежели чем на вино.
federajj
30-11-2010, 15:46
В Пулково ВСОП был 45 кажется. Типа, компания.
Только акциз на крепкий алкоголь совершенно иной. Да и суммарная экономия иная, нежели чем на вино.
я без кампаний , я чистo выпить .
Акциз понятно , это я к тому , что не всё тут так плохо с ценниками на алкоголь .
ты какое из написанных тобой слов считаешь непонятным?
Бесконечность, я его представить не могу. Вот вино могу, и кошелёк и даже мармелад.
Бесконечность, я его представить не могу. Вот вино могу, и кошелёк и даже мармелад.
тут ниче сложного! бесконечность - ето когда конца нет. представлять, конечно, неприятно, но вполне себе возможно.
Kulkumulku
30-11-2010, 15:52
я без кампаний , я чистo выпить .
Акциз понятно , это я к тому , что не всё тут так плохо с ценниками на алкоголь .
Ну, с ценниками везде плохо - на халяву нигде не наливают.
Вино подороже, но смириться можно, 2-3 евро переплаты за бюджетную бутылку терпимо.
Остальное лично я предпочитаю в дютиках третьих стран покупать или в Европе. Сильно округляя суммарная экономия с бутылки 10-25 евров.
тут ниче сложного! бесконечность - ето когда конца нет. представлять, конечно, неприятно, но вполне себе возможно.
Ой, лучше я тогда в этом деле без фантазий. Пусть концы будут, лично мне они не мешают.
В Пулково VSOP был 45 кажется. Типа, компания..
Вот хады, я 0,75 за 38 всегда покупал, любимое...
А так я не привередливый, в Италии-Испании и за 1е вино покупал...;) Здесь такие начиная 5,5е!
Ой, лучше я тогда в этом деле без фантазий. Пусть концы будут, лично мне они не мешают.
точно :)
может бесконечность когда конец есть, но его невооруженным глазом не видно?
меньше видишь - крепче спишь.
Апдейт: Попробовала я седня этот мармелад, ниче особенного.
Вино подороже, но смириться можно, 2-3 евро переплаты за бюджетную бутылку терпимо.
.
французское вино стоимостю 3 евро в Фин стоит 5-7, а не 10....
Ну вообще-то 7 евро по сравнению с 3 - это как раз и "2-3 евро переплаты", но и "дороже в 2 с лишним раза"...
я тобой уже который раз восхищаюсь - ты нe тока читаешь название темы, ты еще стараешься ее и придерживаться.
У меня большое подозрение: а не то ли это, что когда-то называлось пат-мармелад?
Kulkumulku
30-11-2010, 16:09
Вот хады, я 0,75 за 38 всегда покупал, любимое...
Там обычно литр. Полиньяк - 35 евро.
А так я не привередливый, в Италии-Испании и за 1е вино покупал...;) Здесь такие начиная 5,5е!
За 1 евро - это вторичного брожения, некондишн и сугубо вино для готовки пищи. Даже в странах-производителях "нормальное вино" - от 3-5 евро. Те, которые тут 7-9 е.
Но от марки вина очень многое зависит. Если по Испании, то в среднем грубо 1,5-2 раза. Но многие Резерва - 2-3 евро разница.
я тобой уже который раз восхищаюсь - ты не тока читаешь название темы, ты еще стараешься ее и придерживаться.
Вношу лепту, т.с. Мнение простого обывателя, т.с.
*Нуичёувастут? Выяснили кто жаба в мире промтоваров?
** Хаха, попнятия не имею, я вообще то к мармеладу равнодушна. Просто на работе угощали, грех не воспользоваться. Я больше по шоколадкам спец.
На меня тут тоже надеялись, что я им к вторнику российских сладостей подвезу, рученки потирали в предкушении, а я возьми да и обломи. :crazy:
Kulkumulku
30-11-2010, 16:14
Ну вообще-то 7 евро по сравнению с 3 - это как раз и "2-3 евро переплаты", но и "дороже в 2 с лишним раза"...
5-7 - это вообще-то ДО 7-ми, а не семь. Это раз.
Твой товарищь утверждал, что все 10. Это два.
7 и 10 - суть разные числа. Это три.
* Ну так где можно прикупить Медок в три раза дешевле?
Даже в странах-производителях "нормальное вино" - от 3-5 евро. Те, которые тут 7-9 е..
Не, вы только посмотрите, граждане дорогие!!! Если там стоит 3 евро, а тут 9 ---- то во сколько раз разница-то??????
5-7 - это вообще-то ДО 7-ми, а не семь. Это раз.
Твой товарищь утверждал, что все 10. Это два.
7 и 10 - суть разные числа. Это три.
* Ну так где можно прикупить Медок в три раза дешевле?
Да лааааадно... Вам мат, гроссмейстер!
*я мед не ем, у меня от него аллергия...
За 1 евро - это вторичного брожения,
Что такое вторичного?
Как самогон два раза гонят?;)
Kulkumulku
30-11-2010, 19:56
Не, вы только посмотрите, граждане дорогие!!! Если там стоит 3 евро, а тут 9 ---- то во сколько раз разница-то??????
Если там 3 - тут 7
Если там 5 - тут 9.
А так да, там Мама Роза для спагетти 1 евро, а тут Марго 50 е. Боже какая разница!!!
Можно еще две части тела сравнить. Напомнить какие?
Ходите лошадью, мадам.
federajj
30-11-2010, 19:58
Если там 3 - тут 7
Если там 5 - тут 9.
А так да, там Мама Роза для спагетти 1 евро, а тут Марго 50 е. Боже какая разница!!!
Можно еще две части тела сравнить. Напомнить какие?
О! теперь это снова ко мне!
и какие же?
я ж этот.. предводитель по частям тела тут.
Если там 3 - тут 7
Если там 5 - тут 9.
То есть, если там 4 - тут 8. Я правильно понял?
)))
барыги вконец обнаглели... После чая Лорд анд Тейлорс , в совершейнешем шоке от наглости российских "продавцов"... и сказки о взятках откатах и т. д. их никак не оправдывает...одни из богатых людей в Питере , владельцы торговых сетей... правда все капиталы выводят за границу...
Kulkumulku
30-11-2010, 20:08
То есть, если там 4 - тут 8. Я правильно понял?
Неправильно. Зависит от марки и качества вина. А цифры - лишь усовное обозначение ценовой ниши.
Усредненно дешевые вина в Алко дороже в 1,5-2 раза, средней ценовой категории - 1,3-1,7; винтажные и т.п. - %15-25.
Kulkumulku
30-11-2010, 20:17
Что такое вторичного?
Как самогон два раза гонят?;)
Нет. Я не знаю как точно по-русски. "Вторичного" - мой вольный перевод.
На французском vin de presse.
После первого брожения сливается первое, наиболее качественное вино, а остаток перегоняют в пресс, где он дображивает и затем под прессом выдавливается дополнительно.
federajj
30-11-2010, 20:21
На французском вин де прессе.
После первого брожения сливается первое, наиболее качественное вино, а остаток перегоняют в пресс, где он дображивает и затем под прессом выдавливается дополнительно.
уксус?
........
Kulkumulku
30-11-2010, 20:26
уксус?
........
Не, там тинина много.
.
Я те скажу, что по-русски это называется "прессовое вино", а ты признаешься, что во Франции вино... вкуснее. Идет?
Странно, я всегда думал, что и первичное вино тоже вначале выжимается из ягод, а уж потом виноградный сок бродит...
Это всё Челентано виноват, со своим строптивым!:)
Странно, я всегда думал, что и первичное вино тоже вначале выжимается из ягод, а уж потом виноградный сок бродит...
Это всё Челентано виноват, со своим строптивым!:)
Мусь, боюсь тебя окончательно разочаровать, но сок жмут прессом, не ногами как в фильме.
Мусь, боюсь тебя окончательно разочаровать, но сок жмут прессом, не ногами как в фильме.
Вот я всегда подозревал, чти итальяшкам нельзя доверять!
[russian.fi, 2002-2014]