PDA

View Full Version : Ничего толком не знаем, но желание огромное переехать

Маргарита
29-11-2010, 16:51
Уважаемы господа!

Муж, жена и 2 сына 7 лет и 6 мес. хотим через год переехать жить в Финляндию. Механику переезда не знаем, родственных отношений с финами не имеем.
У нас один из ключевых моментов это школа, сад.
Уверена, что таких как мы на форуме побывало немало, пыталась найти подобные темы, но везде сторонние отклонения.
Если не сложно, подскажите начальные шаги, город где дети смогут учиться.

Заранее благодарю за помощь.

Hnu
29-11-2010, 17:41
Если не сложно, подскажите начальные шаги...Обоим родителям найти работу с зарплатой, позволяющей прокормить всю семью. Конкретные цифры точно уже не раз обсуждали.

Kimi
29-11-2010, 17:50
Обоим родителям найти работу с зарплатой, позволяющей прокормить всю семью. Конкретные цифры точно уже не раз обсуждали.

Примерно так оно и выглядит. Можно не обоим. Можно одному, но сумма от этого не меняется.

Hnu
29-11-2010, 18:27
Примерно так оно и выглядит. Можно не обоим. Можно одному, но сумма от этого не меняется.Вдвоём такую сумму легче набрать. Правда, и работу обоим сразу найти трудновато.

Fet_Frumos
29-11-2010, 22:03

Постоянная работа одного (или обоих) родителя. Чистый доход около 2300 е/мес. Это что то около 3500 до налога. Других вариантов вроде как и не видно.
А город для детей, что бы они учились, например можно выбрать Хельсинки - самый ходовой город в Финляндии.

vilkas
29-11-2010, 22:09
так хочется всем розовые очки посшибать и баню отправится.

Ёжик_в_тумане
29-11-2010, 22:13
да ладно тебе Вилка!
Мечтать ведь не вредно, вредно не мечтать...:)))

Kimi
29-11-2010, 23:44

Вилкас. Ты своей прямолинейностью всю картину портишь. Почему ты не оставляешь людям возможности и убиваешь в них желание, однажды проснуться утром в Фи с мыслью "Ибитская сила, так это же совсем другая страна, не та, в которую мы ехали."?

vilkas
29-11-2010, 23:55
Я не верю в бескорысную любовь к фазанам

olden
30-11-2010, 00:00
имхо, афтар про работу и бабки не спрашивал, спешу сделать вывод что € для них не вопрос первоочередной- им надо детей в сад и школу отправить...

Meha
30-11-2010, 00:10
Вилкас. Ты своей прямолинейностью всю картину портишь. Почему ты не оставляешь людям возможности и убиваешь в них желание, однажды проснуться утром в Фи с мыслью "Ибитская сила, так это же совсем другая страна, не та, в которую мы ехали."?
между прочим очень депрессивная мысль

Lundqvist
30-11-2010, 00:14
уже сто раз тут писали причины переезда для граждан России:
1.Брак
2.финские корни
3.работа
4.учёба
Надо наверное в "шапку" форума вывести эту памятку.)))

Kimi
30-11-2010, 00:15
имхо, афтар про работу и бабки не спрашивал, спешу сделать вывод что € для них не вопрос первоочередной- им надо детей в сад и школу отправить...

Уточнения не принимаются. Ну и что что автор про работу не спрашивал? Ему просто заранее ответили, что без работы это не реально. Если ставить вопрос именно таким образом, то зачем вообще им нужна такая страна? Великобритания с радостью принимает состоятельных граждан.

Liria
30-11-2010, 00:16
1.Брак
2.финские корни
3.работа
4.учёба

А недвижимость? Если купить квартиру или дом?

vilkas
30-11-2010, 00:19

ну прочтите вы матчасть. Дом не даёт права проживать круглый год. Далась людям эта финляндия.

Liria
30-11-2010, 00:21
Уточнения не принимаются. Ну и что что автор про работу не спрашивал? Ему просто заранее ответили, что без работы это не реально. Если ставить вопрос именно таким образом, то зачем вообще им нужна такая страна? Великобритания с радостью принимает состоятельных граждан.

Великобритания далеко , а в Финляндию близко и легко доехать , на поезде или мшине....соседняя страна.

Lundqvist
30-11-2010, 00:21
А недвижимость? Если купить квартиру или дом?Ничего не даёт кроме многократной мультивизы.
Насколько я знаю покупка недвижимости на сумму свыше 150000 евро даёт право на получение вида на жительства из стран членов ЕС только Латвия.

Kimi
30-11-2010, 00:26
между прочим очень депрессивная мысль

Знаю. Я ее вычитал на форуме и даже кажется от самой Вилкас. Поэтому думаю, что шутку она поняла. Но как мы знаем, что в каждой шутке.......
P.S. А мысль мне все равно нравится своей филосовской глубиной. Это все равно надо будет пройти. И утро это будет. А дальше все зависит от ..................миллион..................Но то что очки розовые надо будет снять, это факт.

Liria
30-11-2010, 00:26
ну прочтите вы матчасть. Дом не даёт права проживать круглый год. Далась людям эта финляндия.

В СМИ часто говорят о спокойствие и безопасности жизни здесь. К тому же много предложений на рынке недвижимости... может конечно и рекламный трюк ... много обещают златых гор.
.Но я знаю многих людей , которые купили недвижимости , чтоб было... на всякий случай. получив гражданство например в той же Чехии и без проблем , могут спокойно проживать на территории Фи.

Liria
30-11-2010, 00:32
Кстати никогда не слышала о каких то проблемах с купившими себе недвижимость в Суоми. Они когда нибудь были??? Просто интересно...

Kimi
30-11-2010, 00:33
Кстати никогда не слышала о каких то проблемах с купившими себе недвижимость в Суоми. Они когда нибудь были??? Просто интересно...

НИКОГДА не было проблем. Но какая связь с проживанием?

Kimi
30-11-2010, 00:44
на всякий случай. получив гражданство например в той же Чехии и без проблем , могут спокойно проживать на территории Фи.

Вы спокойно сядьте. Подумайте что написали. Перечитайте и самой станет смешно. Весь форум забит и засорен вопросами, как эстонцам, латышам, чехам жить в Фи? Ведь они тоже граждане ЕС. Им тоже ничего не надо для НАХОЖДЕНИЯ в Фи. Не ПРОЖИВАНИЯ, а только НАХОЖДЕНИЯ. Посмотрели музеи, выставки, концертные мероприятия и домой. Ведь проживание подразумевает социальный аспект. А если этот фактор отсутствует, то ты просто турист. Какой смысл жить и не иметь никаких прав, не отправить детей в школы, не получить медицинского обслуживания, не открыть счет в банке и т.д.? Подстричься вы здесь только сможете с чешским ВНЖ. Пожалуй все.

Lundqvist
30-11-2010, 00:45
Проблемы могут быть после покупки.Бывают случаи,что обманывают.Но это решается временем...

Liria
30-11-2010, 00:50
НИКОГДА не было проблем. Но какая связь с проживанием?

Ну как какая ,если купили недвижимость , то и проблем с проживанием не возникают...едут к себе когда сами хотят, без проблем.
Вот мне и интересно , потому что я никогда об не читала и вообще не слыхала , только здесь стращали ,что могут возникнуть проблемы. Если и были ,то с кем и когда???
Ну понятно что гражданство сразу никто не получает...

Kimi
30-11-2010, 00:54
Ну понятно что гражданство сразу никто не получает...

Его и потом не получают. Покупка недвижимости даже не дает право для ходотайства о виде на жительство. Приехал - уехал. Вся любовь.

Lundqvist
30-11-2010, 00:54
Ну как какая ,если купили недвижимость , то и проблем с проживанием не возникают...едут к себе когда сами хотят, без проблем.едут не когда хотят,а пока кол-во дней в визе позволяет

Liria
30-11-2010, 00:57
Вы спокойно сядьте. Подумайте что написали. Перечитайте и самой станет смешно. Весь форум забит и засорен вопросами, как эстонцам, латышам, чехам жить в Фи? Ведь они тоже граждане ЕС. Им тоже ничего не надо для НАХОЖДЕНИЯ в Фи. Не ПРОЖИВАНИЯ, а только НАХОЖДЕНИЯ. Посмотрели музеи, выставки, концертные мероприятия и домой. Ведь проживание подразумевает социальный аспект. А если этот фактор отсутствует, то ты просто турист. Какой смысл жить и не иметь никаких прав, не отправить детей в школы, не получить медицинского обслуживания, не открыть счет в банке и т.д.? Подстричься вы здесь только сможете с чешским ВНЖ. Пожалуй все.

Так если человек социально обеспечен ,купил недвижимость , заплатил налоги , дает людям работу ( уборка территории , обслуживание дома и т.д.) то чем он плох для страны?

Lundqvist
30-11-2010, 01:00
Так если человек социально обеспечен ,купил недвижимость , заплатил налоги , дает людям работу ( уборка территории , обслуживание дома и т.д.) то чем он плох для страны?Теоретически это так,но на практике ничего это не является поводами для получения ВНЖ или гр-ва.

Meha
30-11-2010, 01:04
Знаю. Я ее вычитал на форуме и даже кажется от самой Вилкас. Поэтому думаю, что шутку она поняла. Но как мы знаем, что в каждой шутке.......
P.S. А мысль мне все равно нравится своей филосовской глубиной. Это все равно надо будет пройти. И утро это будет. А дальше все зависит от ..................миллион..................Но то что очки розовые надо будет снять, это факт.
что бы наиболее глубоко пройти эту мысль нужно переехать одному и не по браку. очень глубоко прочувствывается через какое то время.

Kimi
30-11-2010, 01:05
Так если человек социально обеспечен ,купил недвижимость , заплатил налоги , дает людям работу ( уборка территории , обслуживание дома и т.д.) то чем он плох для страны?

Это не ко мне вопрос. А к Тарье Халонен. Очередь только поубавится из таких желающих и сразу спрашивайте. Не тяните. Мне самому интересно. Честно признаюсь мне политика Великобритании по этому вопросу больше нравится. А финнам почему то нет.

Meha
30-11-2010, 01:07
вот этим очень повеселили, так если его не будет даже лучше - убирать меньше :D
для страны он ничем ни плох ни хорош, его просто не существует для страны, подумаешь владеет каким то имуществом.

Meha
30-11-2010, 01:09
Это не ко мне вопрос. А к Тарье Халонен. Очередь только поубавится из таких желающих и сразу спрашивайте. Не тяните. Мне самому интересно. Честно признаюсь мне политика Великобритании по этому вопросу больше нравится. А финнам почему то нет.
учитывая общее недовольство масс, культивируемое с голубых экранов, по поводу "скупки русскими недвижимости на территории Финляндии", то если за это еще и ВНЖ будут давать, то може произойти детонация бомбы. общество еще не доросло до такой толерантности.

Kimi
30-11-2010, 01:11
что бы наиболее глубоко пройти эту мысль нужно переехать одному и не по браку. очень глубоко прочувствывается через какое то время.

Прости Меха не понял. Вот слова автора Муж, жена и 2 сына 7 лет и 6 мес.
. По какому браку они приедут? Я вроде тоже от темы браков далек. Поэтому под таким углом я даже и не смотрю на вещи.

Meha
30-11-2010, 01:13
Прости Меха не понял. Вот слова автора Муж, жена и 2 сына 7 лет и 6 мес.
. По какому браку они приедут? Я вроде тоже от темы браков далек. Поэтому под таким углом я даже и не смотрю на вещи.
это я не про автора, а про мысль депрессивную писала :)

Liria
30-11-2010, 01:15
учитывая общее недовольство масс, культивируемое с голубых экранов, по поводу "скупки русскими недвижимости на территории Финляндии", то если за это еще и ВНЖ будут давать, то може произойти детонация бомбы. общество еще не доросло до такой толерантности.

А хоть одна Российская строительная компания строит недвижимость в Фи?

Lundqvist
30-11-2010, 01:17
А хоть одна Российская строительная компания строит недвижимость в Фи?Вряд-ли.Российскую фирму я думаю не пустят.Здесь эстонцы в строительстве.

Kimi
30-11-2010, 01:21

Минуточку пожалуйста. Я законспектирую.

P.S. Прошу авторского разрешения на копирайт в дальнейшем.

Liria
30-11-2010, 01:26
Вряд-ли.Российскую фирму я думаю не пустят.Здесь эстонцы в строительстве.
Вооот зато в РФ есть Суомские строительные компании, пусть к нам едут , если сами захотят....=). Мы не против.
Россияне недвижимость в основном покупают в Черногории , Испании, Италии , Чехии (москвичи ее очень любят) Про Францию молчу там уже другой мир... недоступный для большинства. Конечно в Америке... Даже в Китае стали покупать..кстати многим очень там нравится.

Liria
30-11-2010, 01:37
вот этим очень повеселили, так если его не будет даже лучше - убирать меньше :D
для страны он ничем ни плох ни хорош, его просто не существует для страны, подумаешь владеет каким то имуществом.

Зачем же тогда предлагают нам свой рынок недвижимости??? Ведь приезжают и продвигают свои услуги , пиарят различные проекты , кстати достаточно серьезные финские граждане.... В Питере часто бывают различные мероприятия такого плана... в основном по приглашениям конечно. Может знают кому предлагать???(задумалась)

Meha
30-11-2010, 01:39
не слышала о таком. ну только если участие в качестве поставщика рабочей силы, но для этого есть более "удобные" страны, которым не надо разрешения на пребывание делать, теже эстонцы, литовцы

Meha
30-11-2010, 01:41
Зачем же тогда предлагают нам свой рынок недвижимости??? Ведь приезжают и продвигают свои услуги , пиарят различные проекты , кстати достаточно серьезные финские граждане.... В Питере часто бывают различные мероприятия такого плана... в основном по приглашениям конечно. Может знают кому предлагать???(задумалась)
все хотят зарабатывать, странный вопрос, а Россия рассматривается как лакомый кусок для наживы :)

Liria
30-11-2010, 02:19
все хотят зарабатывать, странный вопрос, а Россия рассматривается как лакомый кусок для наживы :)

Так все предлагают , предлагальщиков полмира , главное же заинтересовать , что б купили...пообещать и выполнить обещанное.
Хотя мои друзья москвичи конечно по визам приезжают.. на пару дней передохнуть. Но они жить в Фи не будут точно.

Остальные предпочитают теплые страны ...
Понятно что у тех , кто может купить что то недорогое , возможностей вобщем то нет. Видимо они те страдальцы. ( на лицо социальное неравенство)

Маргарита
30-11-2010, 09:41
Класс!!!!!! Столько ответов, даже приятно. На самом деле мы хотим переехать, чтобы жить как люди белые, за детей не трястись, чтобы во дворе соседи столбики с цепями не вешали. Вопрос поиска работы перед нами не стоит. Мы оставляем бизнес в России.
План минимальный: дом, школа, сад. Поэтому и вопрос был про учебу и город. Школа финская или есть те, где много русских учится? Выбор садика? Хельсинки не рассматривали, думали про Саванлинну.
Спасибо всем большое за comments.

&Irene&
30-11-2010, 09:45
Класс!!!!!! Столько ответов, даже приятно. На самом деле мы хотим переехать, чтобы жить как люди белые, за детей не трястись, чтобы во дворе соседи столбики с цепями не вешали. Вопрос поиска работы перед нами не стоит. Мы оставляем бизнес в России.
План минимальный: дом, школа, сад. Поэтому и вопрос был про учебу и город. Школа финская или есть те, где много русских учится? Выбор садика? Хельсинки не рассматривали, думали про Саванлинну.
Спасибо всем большое за цомментс.

Не, нормално, вопрос работы у вас не стоит, а может он у Финляндии стоит. По какои причине хотите переезд оформитъ?

Haha
30-11-2010, 09:45
.... На самом деле мы хотим переехать, ... Вопрос поиска работы перед нами не стоит. ...
План минимальный: дом, школа, сад.

Простите великодушно, но в документах финской миграционной службы не предусмотрен пункт "переезд на основании хождения в детский сад"...

Школа финская или есть те, где много русских учится? Выбор садика? .

Школа и садик, где много руских - есть. Ближайшие - в Выборге.
:)

*как бы форумским технарям сделать так, чтобы подобные вопросы автоматически перемещались бы в тему "Хотим в Финляндию, но только чтобы там все было по-русски..."

Hnu
30-11-2010, 09:56
Вопрос поиска работы перед нами не стоит. Мы оставляем бизнес в России.Финляндия не выдаёт разрешений на пребывание в стране на основании одного только желания.

susan
30-11-2010, 10:06
вы уж определитесь у вас там и здесь одно государство получается.....

а почему бы им не предлагать свои услуги по строительству, что в етом вы находите неразумного?

vappu
30-11-2010, 10:09

Несколько лет назад в Котке была выставка недвижимости и там был один домик, построенный российской фирмой. Думаю, что ни один здравомыслящий житель Финляндии после этого никакого строительства заказывать у российской фирмы никогда в жизни не будет.

Lana Hel
30-11-2010, 10:10
Одна семейная пара решила жить в Фи для безопасности ребенка. Муж нашел жене в Фи фиктивного мужа, развелись, поженились, женщина переехала с ребенком в страну-мечту. Отец ребенка, руководил своим бизнесом в России, часто приезжал в Фи. Потом стал приезжать все реже и реже, а потом ... женился на другой.

Женщина привыкла к сладкой жизни, никогда не работала, язык не учила.

Что долго рассказывать... Живет уже много лет на деньги социальной службы.

Так что задумайтесь, Маргарита. Нужна ли Вам такая *безопасность*?

lilian
30-11-2010, 10:30
А на фоне того, как здесь детей отнимают (не буду называть имена и фамилии, все и так прекрасно знают), так это вообще та-а-а-кое безопасное место - да, оттуда (из приюта), уже ребенка не вытащить будет, как практика показывает. Сидите-ка вы лучше в России, там пока еще только вводят ювеналку, а здесь она уже укоренилась!

lilian
30-11-2010, 10:35

Я в ауте! А на что вы здесь собираетесь жить, если у вас вопрос о работе даже не стоит? На основании чего вы собираетесь сюда переезжать? Вы бы хоть минимальными знаниями о стране вооружились, прежде, чем такую чушь на форуме нести во всеуслышание! Бред сивой кобылы!

Маргарита
30-11-2010, 10:41
Конкретики немного.
Т.Е., для разрешения на пребывание необходима работа? Или покупка недвижимости? или некий бизнес?
Советы типа "Сидите-ка вы лучше в России" не интересны и не рассматриваются.
Женитьба мужа на другой тоже не пугает)))))
Но все равно спасибо!

&Irene&
30-11-2010, 10:44
Конкретики немного.
Т.Е., для разрешения на пребывание необходима работа? Или покупка недвижимости? или некий бизнес?
Но все равно спасибо!

Не просто работа, а хорошая работа, не просто некии бизнес, а хорошии, приносяшии доход. Недвижимостъ не рассматривается.

Liria
30-11-2010, 10:59
вы уж определитесь у вас там и здесь одно государство получается.....

а почему бы им не предлагать свои услуги по строительству, что в етом вы находите неразумного?

я не про то строительство что строят финнские строй компании на территории РФ , а о том что предлагают покупать российским бизнесменам на территории Фи... и речь идет не о тех дачках что за Иматрой , а совсем другой уровень недвижимости так называемой "элитный "... видимо есть категория людей , которую они хотят привлечь в страну...

lilian
30-11-2010, 11:01
Конкретики немного.
Но все равно спасибо!

С вами бесполезно разговаривать! У вас даже название темы говорит о том, что вы действительно ничего не знаете, ни о чем - ни о том, на каких основаниях сюда можно приехать, ни о стране даже элементарных знаний нет, а в голове полный ералаш и на глазах розовые очки! А если так, то и учитесь на собственных ошибках! Удачи!

Lana Hel
30-11-2010, 11:02
видимо есть категория людей , которую они хотят привлечь в страну...
Они хотят выгодно продать :)

lilian
30-11-2010, 11:06
Конкретики немного.
Но все равно спасибо!

Можно тогда от вас конкретику услышать - вы на что надеятесь, переезжая в страну, о которой ничего не знаете? От чего вы бежите из России, и что вы хотите от Финляндии? Можно поконкретнее? Что так плохо в России? Просто по пунктам перечислите. Может здесь то же самое или еще хуже? Вы же ничегошеньки не знаете! Откуда такая уверенность, что здесь будет лучше?

Liria
30-11-2010, 11:08
Несколько лет назад в Котке была выставка недвижимости и там был один домик, построенный российской фирмой. Думаю, что ни один здравомыслящий житель Финляндии после этого никакого строительства заказывать у российской фирмы никогда в жизни не будет.

В Котке в то время мэр был оригинальный , я помню одного , активно искал совместный бизнес с российскими бизнесменами , дружелюбный очень... помню что хотели сделать в Котке паром: Санкт -Петербург- Котка... пару раз даже плавали , но потом все стухло... невыгодно стало. Видимо тогда и нашлась та захудалая фирма , вообще бред конечно , со своим пряником в Тулу приезжать...даже интересно что был за дом...

vikulja
30-11-2010, 11:09
Недвижимость не гарантирует разрешение на пребывание.

Liria
30-11-2010, 11:26
Они хотят выгодно продать :)

Не так не бывает ,что намеренно обманывают , ну раз обманут , слухи то быстро разойдутся , то кто ж захочет тогда вообще что то там покупать???
Не верю ... потому и спрашиваю . Кого реально обманули??? Есть такие? Лично я не знаю.
А о тех кто не станет жить в Фи и просто решили спасти свои скромные сбережения вложив их в недорогую недвижимость ,слыхала. Такие и не претендуют на гражданство...так готовят тыли на всякий пожарный , а вдруг опять революция..8).

Liria
30-11-2010, 11:34
А на фоне того, как здесь детей отнимают (не буду называть имена и фамилии, все и так прекрасно знают), так это вообще та-а-а-кое безопасное место - да, оттуда (из приюта), уже ребенка не вытащить будет, как практика показывает. Сидите-ка вы лучше в России, там пока еще только вводят ювеналку, а здесь она уже укоренилась!

Уже есть случай , когда детей забрали у родителей в Москве... правда там родители странные инфантилы ,детей нарожали и не работали , срач развели в квартире... Детский врач нажаловался , что дети живут в ужасных условиях... приехали и всех забрали.
Дали клич теперь во всю стараются ,подождите мы сейчас всех перегоним. Уже во всю по ТВ идет инфа что если есть двойки нужно проверять что там за родители... Учителя должны информировать соц. службы.

Lana Hel
30-11-2010, 11:37
Не так не бывает ,что намеренно обманывают , ну раз обманут , слухи то быстро разойдутся , то кто ж захочет тогда вообще что то там покупать???
Не верю ... потому и спрашиваю . Кого реально обманули??? Есть такие? Лично я не знаю.
А о тех кто не станет жить в Фи и просто решили спасти свои скромные сбережения вложив их в недорогую недвижимость ,слыхала. Такие и не претендуют на гражданство...так готовят тыли на всякий пожарный , а вдруг опять революция..8).
Я же не написала, что обманывают. Они продают *элитную* недвижимость, кто-то покупает. Всё честно.
Почитайте на досуге про семью Лисицыных и их бизнес.
http://www.suomi.ru/forum/archive/index.php/t-19678.html

Маргарита
30-11-2010, 11:44
Можно тогда от вас конкретику услышать - вы на что надеятесь, переезжая в страну, о которой ничего не знаете? От чего вы бежите из России, и что вы хотите от Финляндии? Можно поконкретнее? Что так плохо в России? Просто по пунктам перечислите. Может здесь то же самое или еще хуже? Вы же ничегошеньки не знаете! Откуда такая уверенность, что здесь будет лучше?

LILIAN!

Отвечу для Вас. Мы действительно ничего не знаем про Финляндию изнутри. Для нас это страна, в которую мы ездим каждые выходные и в которой нам комфортно отдыхать.
По пунктам отвечу что нас не устраивает:
1. У старшего сына в 7 лет 15 положительных аллергенов.
2. У младшего аллергические пятна стали появляться. (мы с мужем сами не родились в СПб и у нас нет таких проблем). Ожидая необрый комментарий скажу не курим, не употребляем, здоровы.
3. У пяти моих друзей у детей пособие от государства по питанию для аллергиков.
4. У нас за домом парк, пару раз пыталась на пробежку выйти. Мммм, оказывается собаки очень любят гоняться за физкультурниками. Ни о каких намордниках, поводках даже речи нет.
5. ПОл-года я пытаюсь выяснить почему мне негде во дворе машину поставить, цепи, колья, заборы все закрыто. Когда психонули и выдернули столб, хозяева пригрозили, что покалечат детей. Месяц назад записалась на прием в администрацию района по этому вопросу. Но это же все безнадежно!
6. Последние 50 км до границы едем как в фильме ужасов, гроза, грязь, дождь в лицо, но въезжаем в Финку и опа! Солнце светит. Что это, может экология просто нормальная?

Конечно можно уехать из реально больного города СПб в Ростов, Краснодар, например. Но у нас уже все здесь, родители, родственники.

Liria
30-11-2010, 11:46
Я же не написала, что обманывают. Они продают *элитную* недвижимость, кто-то покупает. Всё честно.
Почитайте на досуге про семью Лисицыных и их бизнес.
http://www.suomi.ru/forum/archive/index.php/t-19678.html

Ага спасибо , почитаю...

Клеопатра
30-11-2010, 11:51
Вопрос поиска работы перед нами не стоит. Мы оставляем бизнес в России.

Если у Вас не будет работы в Финляндии, Вам не дадут вид на жительство. Вариант - открыть здесь бизнес.

Marmir
30-11-2010, 11:57
....
обманули в чем? деньги взяли, а дома не продали? такого не слышала.

Liria
30-11-2010, 11:57
LILIAN!

Отвечу для Вас. Мы действительно ничего не знаем про Финляндию изнутри. Для нас это страна, в которую мы ездим каждые выходные и в которой нам комфортно отдыхать.
2. У младшего аллергические пятна стали появляться. (мы с мужем сами не родились в СПб и у нас нет таких проблем). Ожидая необрый комментарий скажу не курим, не употребляем, здоровы.
4. У нас за домом парк, пару раз пыталась на пробежку выйти. Мммм, оказывается собаки очень любят гоняться за физкультурниками. Ни о каких намордниках, поводках даже речи нет.
5. ПОл-года я пытаюсь выяснить почему мне негде во дворе машину поставить, цепи, колья, заборы все закрыто. Когда психонули и выдернули столб, хозяева пригрозили, что покалечат детей. Месяц назад записалась на прием в администрацию района по этому вопросу. Но это же все безнадежно!
6. Последние 50 км до границы едем как в фильме ужасов, гроза, грязь, дождь в лицо, но въезжаем в Финку и опа! Солнце светит. Что это, может экология просто нормальная?

Конечно можно уехать из реально больного города СПб в Ростов, Краснодар, например. Но у нас уже все здесь, родители, родственники.

Вы конечно меня извините , но почему они должны лечить и бесплатно кормить Ваших детей за счет своих налогоплатильщиков???

Mulja
30-11-2010, 12:04
Простите великодушно, но в документах финской миграционной службы не предусмотрен пункт "переезд на основании хождения в детский сад"...
Школа и садик, где много руских - есть. Ближайшие - в Выборге.

Зачёт! :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

Liria
30-11-2010, 12:10
обманули в чем? деньги взяли, а дома не продали? такого не слышала.
Не ... о том что бохатые финнские бизнесмены и чиновники , предлагают гражданство в будущем , если купить у них какую нибудь виллу... и всякие блага обещают. неужели врут?

leijona3
30-11-2010, 12:12
1.Брак
2.финские корни
3.работа
4.учёба
Забыл-политическое убежище.

Marmir
30-11-2010, 12:14
Не ... о том что бохатые финнские бизнесмены и чиновники , предлагают гражданство в будущем , если купить у них какую нибудь виллу... и всякие блага обещают. неужели врут?
шо прям обещают гражданство? думаю, вы их слегонца недопоняли. ибо такого не может быть.

Mulja
30-11-2010, 12:17
5. ПОл-года я пытаюсь выяснить почему мне негде во дворе машину поставить, цепи, колья, заборы все закрыто. Когда психонули и выдернули столб, хозяева пригрозили, что покалечат детей. .

Вы и тут во дворе многоэтажного дома не поставите машину где попало или даже на газоне, а тем-более столбик выдернуть!
Если свой дом, то конечно можно.

Кстати, тут людей аллергиков поболее будет, слишком чисто...
Большая часть молочных продуктов без лактозы.
Это вам для расширения кругозора.

Lana Hel
30-11-2010, 12:19
Обещать и любить денег не стоит/с

Mulja
30-11-2010, 12:20

Не врут при одном условии, что они купив недвижимость, будут тут и бизнесом заниматься, т.е. ещё раз вкладывая деньги и платя налоги, и со временем получат гражданство!

leijona3
30-11-2010, 12:24
Ну народ...
Родителей ,родственники там ,а сами в Суоми рвутся переехать.

susan
30-11-2010, 12:25
а мне понравилось вот ето.так и должно быть........
Työttömälle ulkomaalaiselle toimeentulon sijasta karkotus

Ulkomaalainen tarvitsee Suomessa oleskeluluvan. Sen saaminen edellyttää, että hakija pystyy itse huolehtimaan toimeentulostaan. Maahanmuuttovirastosta tulosaluejohtaja Olli Koskipirtti kertoo, että karkotetuksi on tullut muutamia EU-kansalaisia, mutta ei pohjoismaalaisia. Pohjoismaat ovat keskenään sopineet, että eivät karkota sosiaaliturvan hakemisen perusteella toistensa kansalaisia.

Maahanmuuttoviranomaisilla on karkotuksissa harkintavalta.

Maahanmuuttovirasto pyytää ulkomaalaista itseään selvittämään toimeentulonsa viranomaisille oleskeluluvan hakemisen yhteydessä. Jos hakija ei tee selvitystä toimeentulostaan, oleskelulupaa ei myönnetä.

Jos oleskelulupa on myönnetty, ja myöhemmin ilmenee, että oleskeluluvan saanut on asioinut sosiaalivirastossa, lupa voidaan perua. Näin on myös tehty.

leijona3
30-11-2010, 12:25
Не врут при одном условии, что они купив недвижимость, будут тут и бизнесом заниматься...
Если разрешат.

Liria
30-11-2010, 12:31
шо прям обещают гражданство? думаю, вы их слегонца недопоняли. ибо такого не может быть.

Лично я таких не знаю , все на уровне , знакомые знакомого , купили и живут ( не обычные пенсионеры , а бизнес пенсионеры). Не, я то примерно знаю ,что нужно чтоб потом было гражданство... не слышала только , чтоб выперли из страны , после покупки...
Вот моя подруга с мужем три года назад купили дом в Испании... и каждое лето там отдыхали , детей отправляли в местную школу чтоб учили английский...что то вроде летнего языкового лагеря... В этом году им предложили гражданство... были в шоке , но ради детей согласились. И в сентябре уехали...
Может подобное практикуется , просто не афишируется и в Фи.

Liria
30-11-2010, 12:32
а мне понравилось вот ето.так и должно быть........
Työttömälle ulkomaalaiselle toimeentulon sijasta karkotus

Ulkomaalainen tarvitsee Suomessa oleskeluluvan. Sen saaminen edellyttää, että hakija pystyy itse huolehtimaan toimeentulostaan. Maahanmuuttovirastosta tulosaluejohtaja Olli Koskipirtti kertoo, että karkotetuksi on tullut muutamia EU-kansalaisia, mutta ei pohjoismaalaisia. Pohjoismaat ovat keskenään sopineet, että eivät karkota sosiaaliturvan hakemisen perusteella toistensa kansalaisia.

Maahanmuuttoviranomaisilla on karkotuksissa harkintavalta.

Maahanmuuttovirasto pyytää ulkomaalaista itseään selvittämään toimeentulonsa viranomaisille oleskeluluvan hakemisen yhteydessä. Jos hakija ei tee selvitystä toimeentulostaan, oleskelulupaa ei myönnetä.

Jos oleskelulupa on myönnetty, ja myöhemmin ilmenee, että oleskeluluvan saanut on asioinut sosiaalivirastossa, lupa voidaan perua. Näin on myös tehty.

Чето непонятное написано...

Liria
30-11-2010, 12:35
Не врут при одном условии, что они купив недвижимость, будут тут и бизнесом заниматься, т.е. ещё раз вкладывая деньги и платя налоги, и со временем получат гражданство!
Вот! Значит такое возможно...

Marmir
30-11-2010, 12:35
Лично я таких не знаю , все на уровне , знакомые знакомого , купили и живут ( не обычные пенсионеры , а бизнес пенсионеры). Не, я то примерно знаю ,что нужно чтоб потом было гражданство... не слышала только , чтоб выперли из страны , после покупки...
Вот моя подруга с мужем три года назад купили дом в Испании... и каждое лето там отдыхали , детей отправляли в местную школу чтоб учили английский...что то вроде летнего языкового лагеря... В этом году им предложили гражданство... были в шоке , но ради детей согласились. И в сентябре уехали...
Может подобное практикуется , просто не афишируется и в Фи.
не, в Фи такое не практикуется. в Испании другая система и другие законы.
так что если вам чего хотят продать, при етом обещая финское гражданство - значит пытаются надуть.

Клеопатра
30-11-2010, 12:37
Вот! Значит такое возможно...
Возможно, но сложно. Решающую роль играет именно наличие бизнеса, а не владение недвижимостью.

Naali
30-11-2010, 12:43

Желание уехать оттуда вполне понятно. Странно желание переехать именно сюда. Оно понятно у людей которых либо с Финляндией что-то связывает, либо которым легко сюда переехать. Если идеа состоит просто из того чтобы уехать из России и где-то в другом месте поселиться, то Финляндия не самое удобное для этого место. Я слышала что в Европе есть страны куда можно переехать только на основании того что хотите там жить и у вас есть на это деньги, но Финляндия не является одной из них.

Советую сравнить законы и возможности в разных странах Европы. Если все равно решите что вам надо именно в Финляндию, то вам придется или искать здесь работу или открывать здесь бизнес.

Liria
30-11-2010, 12:47
не, в Фи такое не практикуется. в Испании другая система и другие законы.
так что если вам чего хотят продать, при етом обещая финское гражданство - значит пытаются надуть.
Вот и верь им...
все время соблазняют предложениями...

Marmir
30-11-2010, 12:49
Вот и верь им...
все время соблазняют предложениями...
да, понимаю. держись - не поддавайся!

Fet_Frumos
30-11-2010, 12:53
Конкретики немного.
Но все равно спасибо!
Маргарита, если вы будете продолжать в таком же духе то вас тут на форме засмеют и заклюют. Ваши вопросы совершенно не корректны и не о садиках и школах надо спрашивать вам а о работе и как ее тут получить.
Поймите что наличие н-ой суммы денег в барсетке вашего мужа или на вашем банковском счете не дает вам возможности получить вид на жительство в Финляндии. Слава богу до такого еще в законодательстве не дошли. Ваша единственная опция это быть трудоустроенным тут и на этих основаниях вы можете подавать прошение на пребывание. Т.к. у вас есть уже бизнесс, то одним из путей для вас это перенос вашего бизнесса в Финляндию с последующим самотрудоустройством. Но не забывайте что все должно быть оформлено и вестись легально и может так быть что прибыльный в России бизнес может совершенно не работать тут. Поэтому вам вначале в раздел юридический с вопросом "как открыть/перевести бизнесс в Финляндии(ю)"

Haha
30-11-2010, 13:08
2. У младшего аллергические пятна стали появляться.
3. У пяти моих друзей у детей пособие от государства по питанию для аллергиков..

И? тут аллергиков - каждый второй. От чего только - я не понимаю... (И пособия, кстати, тут не всякому аллергику дают..)

4. У нас за домом парк, пару раз пыталась на пробежку выйти. Мммм, оказывается собаки очень любят гоняться за физкультурниками. Ни о каких намордниках, поводках даже речи нет..

ну если есть желание пободаться с собачниками - могу дать ссылку на росзакон о намордниках и пр. запрете выгула в общественных местах... Но проще заниматься спортом в спортзале...

5. ПОл-года я пытаюсь выяснить почему мне негде во дворе машину поставить, цепи, колья, заборы все закрыто. Когда психонули и выдернули столб, .

Не психовать надо, а договариваться с соседями-автолюбителями. По моим воспоминаниям, это самые сплоченные и доброжелательные соседи были... Правда, не в Питере...

6. ... но въезжаем в Финку и опа! Солнце светит. Что это, может экология просто нормальная?
.

Не знаю, куда вы въезжаете... Мож, это на Марсе где?
*вообще, нормальная логика... "Тут все хамы, куда ни плюнь... Вот еще один... Куда прешься, кАаазел.. со столбиком?"

Marmir
30-11-2010, 13:18
...
*вообще, нормальная логика... "Тут все хамы, куда ни плюнь... Вот еще один... Куда прешься, кАаазел.. со столбиком?"
а я думаю, ето хорошая идея - распределять граждан по странам в зависимостри от уровня их, граждан, адекватности. типа, сдаешь тестик, и по результатам тебя засылают или в Андорру, или в Камбоджи.

Hnu
30-11-2010, 13:37
Вы и тут во дворе многоэтажного дома не поставите машину где попало или даже на газоне, а тем-более столбик выдернуть!Кто-то совсем отстал от российской жизни. :) Тут есть парковки, которых почти всем хватает и которые занимаются на законных основаниях. В России парковочных мест категорически не хватает, нет такой системы с арендой мест, а потому там кто во что горазд: кто-то втыкает столбики (чтобы нельзя было на это место встать) по своей инициативе и просто запугивает возникающих (на почве чего случается также мордобой среди бела дня), где-то такие огороженные парковки возникают с помощью ТСЖ и места там выкупаются за определённую сумму теми, что успел место отхватить. А остальным приходится парковаться, где место найдут, даже если огороженные стоянки стоят полупустые. А места они находят в итоге на тротуарах, так что пешеходам, особенно мамам с колясками, становится очень сложно передвигаться. Вот как-то так.

ну если есть желание пободаться с собачниками - могу дать ссылку на росзакон о намордниках и пр. запрете выгула в общественных местах... А толку? За такое ещё и наподдать могут, как и за борьбу против столбиков. :(

lilian
30-11-2010, 13:54
LILIAN!

Давно я так не смеялась! Представляете, а здесь каждый второй аллергик, астматик и диабетик! - это к сведению - это просто настоящая проблема нации! Заметьте и наши дети здесь страдают аллергиями, хотя мы об этом, живя в России, в своем детстве даже не слышали! Про пособия не знаю, но вот кто-то там сказал, что и их не всем дают! А про медицину и ее уровень в Финляндии я вообще молчу! Вы сидели когда-нибудь к врачу с температурой с маленьким ребенком 5-12 часов? Нет! Добро пожаловатьв Финляндию, испытаете на собственной шкуре! Здесь за вами собака может и не погонится, а вооруженный пистолетиком подросток - пожалуйста (Финляндия одна из самых вооруженных стран - и это не шутки, здесь очень легко получить оружие в пользование!). Солнышко вам светит в Финляндии? Ну-ну, не легче ли тогда в Испанию податься например, если уж солнышка захотелось!!!! Ржу, не мАгу!!!

Liria
30-11-2010, 14:02
Кто-то совсем отстал от российской жизни. :) Тут есть парковки, которых почти всем хватает и которые занимаются на законных основаниях. В России парковочных мест категорически не хватает, нет такой системы с арендой мест, а потому там кто во что горазд: кто-то втыкает столбики (чтобы нельзя было на это место встать) по своей инициативе и просто запугивает возникающих (на почве чего случается также мордобой среди бела дня), где-то такие огороженные парковки возникают с помощью ТСЖ и места там выкупаются за определённую сумму теми, что успел место отхватить. А остальным приходится парковаться, где место найдут, даже если огороженные стоянки стоят полупустые. А места они находят в итоге на тротуарах, так что пешеходам, особенно мамам с колясками, становится очень сложно передвигаться. Вот как-то так.

А толку? За такое ещё и наподдать могут, как и за борьбу против столбиков. :(

В СМИ как то передавали ,что самозахваты мол незаконны и что все эти столбики будут убираться... правда когда это будет??? Парковки действительно бяда...

Tulilintu
30-11-2010, 14:07
Ржу, не мАгу!!!
Ну зачем же так ржать над чужой бедой, будь она русская или финская, без разницы. Не понимаю, что в детских аллергиях может вызвать такой безудержный приступ веселья?

leijona3
30-11-2010, 14:17
Финляндия одна из самых вооруженных стран - и это не шутки, здесь очень легко получить оружие в пользование
То же самое(скорей всего-в худшем виде) в скором времени ждёт РФ после принятия нового закона о свободном приобретении оружия.

lilian
30-11-2010, 14:23
То же самое(скорей всего-в худшем виде) в скором времени ждёт РФ после принятия нового закона о свободном приобретении оружия.

Ну его не приняли еще, и я думаю, что навряд ли такое в России пройдет - это слишком опасно! Хотя, вения из Европы там вовсю начинают приживаться тоже - вот интересно, что тогда народ запоет?

Liria
30-11-2010, 14:28

Чет не верится , что примут... Правительство не самоубийцы вооружать людей , а если волнения начнутся какие нибудь... да и не нужно это никому.

lilian
30-11-2010, 14:29
Никто не собирается такой закон принимать, что за бредятина? Закон об оружии в РФ не так давно (если не ошибаюсь, в этом году) ужесточили!

olden
30-11-2010, 14:30
почему врут? весь смысл в слове"в будущем"....

ведьмочка
30-11-2010, 14:47
Давно я так не смеялась! Представляете, а здесь каждый второй аллергик, астматик и диабетик! - это к сведению - это просто настоящая проблема нации! Заметьте и наши дети здесь страдают аллергиями, хотя мы об этом, живя в России, в своем детстве даже не слышали! Про пособия не знаю, но вот кто-то там сказал, что и их не всем дают! А про медицину и ее уровень в Финляндии я вообще молчу! Вы сидели когда-нибудь к врачу с температурой с маленьким ребенком 5-12 часов? Нет! Добро пожаловатьв Финляндию, испытаете на собственной шкуре! Здесь за вами собака может и не погонится, а вооруженный пистолетиком подросток - пожалуйста (Финляндия одна из самых вооруженных стран - и это не шутки, здесь очень легко получить оружие в пользование!). Солнышко вам светит в Финляндии? Ну-ну, не легче ли тогда в Испанию податься например, если уж солнышка захотелось!!!! Ржу, не мАгу!!!

Да ты не ржешь, ты комплексуешь от собственных неудач и ошибок. отсюда и злая такая.

Сигизмунд
30-11-2010, 14:54
Никто не собирается такой закон принимать, что за бредятина? Закон об оружии в РФ не так давно (если не ошибаюсь, в этом году) ужесточили!
это в Финляндии ужесточили, а с нового года собираются еще больше ужесточать.

lilian
30-11-2010, 14:54
Да ты не ржешь, ты комплексуешь от собственных неудач и ошибок. отсюда и злая такая.

Во-первых, мы с тобой не знакомы, во-вторых, это похоже ты комплексуешь, а не я, раз среагировала так на мои посты! Я не злая, я прямолинейная, так скажем - не буду, пряча в пол глаза, рассказывать людям сказки о прекрасной жизни лишь потому, что сама живу хорошо. Да, у меня как раз все не так хреново, как могло бы быть, если бы я так же, как автор ломанулась бы в Финляндию, не вникая что, как и почему! Головой больше думать надо, прежде, чем с такими амбициями лезть куда-то!

lilian
30-11-2010, 14:55
это в Финляндии ужесточили, а с нового года собираются еще больше ужесточать.

В РФ тоже! Давайте уж об этом спорить не будем, а?

Advanced murka
30-11-2010, 14:56
LILIAN!

Маргарита, по поводу пунктов 1-3 и 6. Огромное количество народу в Фи - аллергики, чуть меньше - астматики. Каждую весну, когда армия финских берез и ольховых деревьев цветет пышным цветом, они дышат Вентолином, глотают таблы и проч. Безо всякой надежды, что когда-нибудь станет лучше.
Поэтому на волшебную фразу "чистая экология" не покупайтесь. Аллергию у ваших детей это не излечит.
4-5 понятно, но в финских иммиграционных законах нет основания для въезда "надоело жить на родине" и "есть деньги, могу купить пол-Финляндии". Работа, бизнес, учеба, брак и репатриация есть, а этого - нет.

Господа потенциальные эмигранты. Давайте все-таки мыслить реально :) И добро пожаловать сначала на сайт Migri, а уже потом к нам, детали выяснять. Сочинений, "как я провел лето в Финляндии и как я хочу здесь жить" на этом форуме уже предостаточно.

Сигизмунд
30-11-2010, 14:58
в РФ насколько знаю еще только рассматривают поправки к закону, никак рассмотреть не могут.

наверное не могут решить, запрещать или нет самое грозное оружие РФ - КУХОННЫЙ НОЖ :)

lilian
30-11-2010, 15:00
Маргарита, по поводу пунктов 1-3 и 6. Огромное количество народу в Фи - аллергики, чуть меньше - астматики. Каждую весну, когда армия финских берез и ольховых деревьев цветет пышным цветом, они дышат Вентолином, глотают таблы и проч. Безо всякой надежды, что когда-нибудь станет лучше.
Поэтому на волшебную фразу "чистая экология" не покупайтесь. Аллергию у ваших детей это не излечит.
4-5 понятно, но в финских иммиграционных законах нет основания для въезда "надоело жить на родине" и "есть деньги, могу купить пол-Финляндии". Работа, бизнес, учеба, брак и репатриация есть, а этого - нет.

Господа потенциальные эмигранты. Давайте все-таки мыслить реально :) И добро пожаловать сначала на сайт Migri, а уже потом к нам, детали выяснять. Сочинений, "как я провел лето в Финляндии и как я хочу здесь жить" на этом форуме уже предостаточно.

Приятно, когда на форуме есть такие люди!

Meha
30-11-2010, 15:03
Кто-то совсем отстал от российской жизни. :) Тут есть парковки, которых почти всем хватает и которые занимаются на законных основаниях. В России парковочных мест категорически не хватает, нет такой системы с арендой мест, а потому там кто во что горазд: кто-то втыкает столбики (чтобы нельзя было на это место встать) по своей инициативе и просто запугивает возникающих (на почве чего случается также мордобой среди бела дня), где-то такие огороженные парковки возникают с помощью ТСЖ и места там выкупаются за определённую сумму теми, что успел место отхватить. А остальным приходится парковаться, где место найдут, даже если огороженные стоянки стоят полупустые. А места они находят в итоге на тротуарах, так что пешеходам, особенно мамам с колясками, становится очень сложно передвигаться. Вот как-то так.

у нас вообще нет парковки около дома. для жильцов есть, гараж под домом, 35 е в месяц, а для гостей нет, во внутренем дворе парковаться запрещено, вокруг ни одного парковочного места, даже хотя бы платного, только вдоль дорог, где нет знаков, а это всего парочка мест, но там таких желающих тьма.

lilian
30-11-2010, 15:04
в РФ насколько знаю еще только рассматривают поправки к закону, никак рассмотреть не могут.

наверное не могут решить, запрещать или нет самое грозное оружие РФ - КУХОННЫЙ НОЖ :)

Давайте все-таки спорить не будем.

http://news.km.ru/gosduma_uzhestochila_zakon_ob_or

Advanced murka
30-11-2010, 15:09
Приятно, когда на форуме есть такие люди!

Просто вот вспоминаю себя 5-7 лет назад и понимаю, почему ПЕРЕЕХАЛА, а не МЕЧТАЛА ПЕРЕЕХАТЬ.
Это совершенно разные вещи, и народ не просекает фишку ну никак.

Логическая цепочка должна быть такая: появилась возможность переехать / позвали туда-то --> подумал, взвесил риски, оценил активы -- принял решение и переехал.
А не такая: захотелось переехать --> ищу куда --> во, Финляндия! там чисто и э-ко-ло-ги-я и я там был три дня и все знаю --> эй, финны, мне к вам позарез надо и у меня деньги есть --> странно, не берут...

lilian
30-11-2010, 15:12
Просто вот вспоминаю себя 5-7 лет назад и понимаю, почему ПЕРЕЕХАЛА, а не МЕЧТАЛА ПЕРЕЕХАТЬ.
Это совершенно разные вещи, и народ не просекает фишку ну никак.

Логическая цепочка должна быть такая: появилась возможность переехать / позвали туда-то --> подумал, взвесил риски, оценил активы -- принял решение и переехал.
А не такая: захотелось переехать --> ищу куда --> во, Финляндия! там чисто и э-ко-ло-ги-я и я там был три дня и все знаю --> эй, финны, мне к вам позарез надо и у меня деньги есть --> странно, не берут...

Для тех, кто не понял того, что я хотела сказать, этот пост - он более "мягкий" по сравнению с моими, но смысл один - думать надо прежде, чем делать, ГОЛОВОЙ!!!

leijona3
30-11-2010, 15:14
Ага,ужесточили:от знакомой,мастера спорта по пулевой стрельбе ,тренера,потребовали пройти стрелковые курсы для приобретения спортивной пневматической винтовки-"чайники" будут учить профессионала... :D

Marmir
30-11-2010, 15:14
...
чета мне кажется, ты не все варианты учла.

захотелось куда-то переехать -> изыскиваю возможности -> еду -> доволен

Advanced murka
30-11-2010, 15:15
Для тех, кто не понял того, что я хотела сказать, этот пост - он более "мягкий" по сравнению с моими, но смысл один - думать надо прежде, чем делать, ГОЛОВОЙ!!!

Да, так и есть, плюс-минус эмоции %)

Advanced murka
30-11-2010, 15:17

Этот вариант больше для яппи и, как правило, не обремененных семьей :)
Контрактники так ездят. Но и нечасто остаются тут. Финляндия для них трамплин, промежуточная остановка.

И они у нас ничего не спрашивают, т.к. английский наше все и в Гугле не забанены. Умеют искать.

Liria
30-11-2010, 15:20
у нас вообще нет парковки около дома. для жильцов есть, гараж под домом, 35 е в месяц, а для гостей нет, во внутренем дворе парковаться запрещено, вокруг ни одного парковочного места, даже хотя бы платного, только вдоль дорог, где нет знаков, а это всего парочка мест, но там таких желающих тьма.

Цены у нас такие же ... за обслуживание гаражоместо , 8(офигеть.

Marmir
30-11-2010, 15:23
Этот вариант больше для яппи и, как правило, не обремененных семьей :)
Контрактники так ездят. Но и нечасто остаются тут. Финляндия для них трамплин, промежуточная остановка.

И они у нас ничего не спрашивают, т.к. английский наше все и в Гугле не забанены. Умеют искать.

про яппи ниче не знаю, но если б я была обременена семьей и моя семья возжелала бы куда-то переехать, то я бы вот так и начала рассуждать как автор: куда удобней. если всю излишнюю емоциональность про столбики убрать, то очень даже неплохой вывод. Финляндия устраивает. теперь осталось найти работу и можно ехать. либо же открыть свой бизнес. мы ж не знаем какие у автора исходные данные. может ее семья чрезвычайно богата, крайне образована и имеет мега-ходовые умения.

Hnu
30-11-2010, 15:23
для жильцов есть, гараж под домом, 35 е в месяцВот об этом и речь. У тебя есть оплаченное место у дома/под домом (детали не важны) и ты всегда знаешь, что тебе есть где припарковаться. А в России это как лотерея: может, будет место где-то рядом с домом, а может, и нет, тем более, что некоторые предприимчивые граждане себе такие удобные местечки захватывают с помощью ранее упоминавшихся столбиков с цепями на замке или чем-то в этом роде.

Naali
30-11-2010, 15:26

У нас нет ни для гостей, ни для жильцов. На улице можно парковаться но неочевидно что можно найти место.

Liria
30-11-2010, 15:26

Из моих друзей это уже Нью Йоркцы... 8))) довольныыы...
Как раз по такой схеме и ехали.

Marmir
30-11-2010, 15:29
Из моих друзей это уже Нью Йоркцы... 8))) довольныыы...
Как раз по такой схеме и ехали.
так я думаю все (большинство) по такой схеме и ездят.
по схеме "может куда позовут" далеко не уедешь.

Advanced murka
30-11-2010, 15:32
про яппи ниче не знаю, но если б я была обременена семьей и моя семья возжелала бы куда-то переехать, то я бы вот так и начала рассуждать как автор: куда удобней. если всю излишнюю емоциональность про столбики убрать, то очень даже неплохой вывод. Финляндия устраивает. теперь осталось найти работу и можно ехать. либо же открыть свой бизнес. мы ж не знаем какие у автора исходные данные. может ее семья чрезвычайно богата, крайне образована и имеет мега-ходовые умения.

Исходные данные весьма четко просматриваются в формулировках и характере вопросов ;)
И опять-таки, смотрим на вещи реально. Деньги и недвижимость основанием для получения вида на жительство не являются.

Как вариант для "богатых". Бизнес открыть можно, НО: открыли, получили статус А сначала на год, потом еще на 3 (бывает и второй раз на 4), и все эти 4-5 лет бизнес должен быть легальным и приносить хотя бы минимальный доход на территории Финляндии. Если этого не произойдет, вид на жительство не продлят и постоянка на горизонте не светит. Фиктивный бизнес просвечивается на раз-два или просто долго не живет. Смысл? Если нет заведомо реальных идей, бизнес-плана, зацепок и связей здесь, а только тема на суоми.ру...
Анриал.

Второй вариант. Предположим, глава семьи находит здесь работу. Круто :) Но еще надо вызвать сюда семью, а для выдачи им вида на жительство финны требуют адекватный доход. Итого минимальное количество иждивенцев трое: жена и два ребенка (может, больше, я не в курсе). Сосчитаешь сама, какая по требованиям Мигри у него должна быть зарплата и какова вероятность нахождения и занятия человеком извне ЕС такой должности в Фи? ;)

Одновременное предоставление рабочих мест финнами мужу и жене даже не рассматриваю. Не сейчас. Лама есть лама, хоть и вялотекущая.

Повторяю: сферические кони в вакууме вредны для здоровья самих мечтателей.

Meha
30-11-2010, 15:33
Вот об этом и речь. У тебя есть оплаченное место у дома/под домом (детали не важны) и ты всегда знаешь, что тебе есть где припарковаться. А в России это как лотерея: может, будет место где-то рядом с домом, а может, и нет, тем более, что некоторые предприимчивые граждане себе такие удобные местечки захватывают с помощью ранее упоминавшихся столбиков с цепями на замке или чем-то в этом роде.
не пиши за всю россию, это такие проблемы только в очень крупных городах, неимеющих своих парковок и гаражных кооперативов, как например в Питере с их колодцами в центре, в новострое питерском (кстати выглядит офигенно, ехала летом на маршрутке, туда несколько человек завозили, даже двор забором оцеплён и будки стоят) места стояночные предусмотрены. а подальше от Питера\Москвы проблем с парковкой в общем то таких уж глобальных нет, про какие то столбики с цепями только здесь прочитала :)

Liria
30-11-2010, 15:35
Вот об этом и речь. У тебя есть оплаченное место у дома/под домом (детали не важны) и ты всегда знаешь, что тебе есть где припарковаться. А в России это как лотерея: может, будет место где-то рядом с домом, а может, и нет, тем более, что некоторые предприимчивые граждане себе такие удобные местечки захватывают с помощью ранее упоминавшихся столбиков с цепями на замке или чем-то в этом роде.

Парковка это очень раздражающий фактор... бесят грузовики в центре города и во дворах домов и сломанные авто , город их почему то вообще не эвакуирует.. да и хамов полно...Парковки , больная тема... понять можно.

Hnu
30-11-2010, 15:37
не пиши за всю россию, это такие проблемы только в очень крупных городах, неимеющих своих парковок и гаражных кооперативов, как например в Питере с их колодцами в центре, в новострое питерском (кстати выглядит офигенно, ехала летом на маршрутке, туда несколько человек завозили, даже двор забором оцеплён и будки стоят) места стояночные предусмотрены. а подальше от Питера\Москвы проблем с парковкой в общем то таких уж глобальных нет :)В элитной недвижимости, понятное дело, всё предусмотрено, но мои родители, например, недавно переехали в обычную новостройку - и нифига там не предусмотрено, парковочные места создают за счёт уменьшения площади газонов и детских площадок, но всё равно места не хватает, поэтому к ночи машинами заставлено просто всё. Понятное дело, что это проблема крупных городов, ну так автор как раз из такого.

Marmir
30-11-2010, 15:38
...
Второй вариант. Предположим, глава семьи находит здесь работу. Круто :) Но еще надо вызвать сюда семью. Итого минимальное количество иждивенцев трое: жена и два ребенка (может, больше, я не в курсе). Сосчитаешь сама, какая по требованиям Мигри у него должна быть зарплата и какова вероятность нахождения и занятия человеком извне ЕС такой должности в Фи? ;)
...
Повторяю: сферические кони в вакууме вредны для здоровья самих мечтателей.
про бизнес я профан каких мало. ниче не комментну.

работу вполне себе реально найти. вон мужик-то авторский тут не сидит, значит на работе где-то. может толковый и делать чего умеет. опять же нам ето неверодомо. народ же работает. и вакансии висят завсегда. а хорошего специалиста найти - ето тебе не фунт изюму сгрызть.

про коней полностью согласна. меня даже от одной мысле о сферических конях замутило.

Advanced murka
30-11-2010, 15:42
про бизнес я профан каких мало. ниче не комментну.

работу вполне себе реально найти. вон мужик-то авторский тут не сидит, значит на работе где-то. может толковый и делать чего умеет. опять же нам ето неверодомо. народ же работает. и вакансии висят завсегда. а хорошего специалиста найти - ето тебе не фунт изюму сгрызть.

про коней полностью согласна. меня даже от одной мысле о сферических конях замутило.

Открою страшный секрет: половина вакансий, висящих на сайтах крупных компаний - ненастоящие %))) это маскировка, чтобы не подумали, что контора пострадала от кризиса.

"Толковых и делать че умеет" в России миллионы и все они почему-то не здесь ;)
Может, дело в конкретной стране. В Канаду, говорят, человеку с деньгами и профессией переехать как два пальца...

Но мы-то говорим про Финляндию, верно?

Сорри, убегаю.

Meha
30-11-2010, 15:43
В элитной недвижимости, понятное дело, всё предусмотрено, но мои родители, например, недавно переехали в обычную новостройку - и нифига там не предусмотрено, парковочные места создают за счёт уменьшения площади газонов и детских площадок, но всё равно места не хватает, поэтому к ночи машинами заставлено просто всё. Понятное дело, что это проблема крупных городов, ну так автор как раз из такого.
тогда им проще переехать в город поменьше, там и с парковкой проблем нет, и потише, и экология может быть лучше, язык тот же, на бизнесе никак не отразится, садики с школами тоже есть, опять же к врачу не надо будет с переводчиком ходить и ругать потом что он ничего не лечит :) или купить квартиру в элитном жилье, там нет проблем с парковками :)

Liria
30-11-2010, 15:43
так я думаю все (большинство) по такой схеме и ездят.
по схеме "может куда позовут" далеко не уедешь.

Такое было лет надцать назад и то если ты был какой нибудь выпускник физ.теха... двоюродный брат так уехал , его на 4 курсе уже застолбили 8) ...

Marmir
30-11-2010, 15:47
...
"Толковых и делать че умеет" в России миллионы...
...
Сорри, убегаю.
у нас с тобой разные определения толковости и че-делать-умения.

удачей!

Kimi
30-11-2010, 15:53
Привет. Все развлекаетесь? Сколько раз намекал модераторам, создать ветку без возможности дискуссий на ней. Вынести ее НАД форумом. В которой будут перечислены четкие критерии получения вида на житество в Финляндии. С обязательным указанием, что никаких других возможностей нет. Ни покупка дворцов, ни регистрация компаний-пустышек, ни (возможно?) фиктивный брак не приведут к положительному результату. Только потеря времени, денег, крушение надежд или безвозмездная помощь аферистам.

Hnu
30-11-2010, 15:55
тогда им проще переехать в город поменьшеНу это уж как они сами решат. :)

Kimi
30-11-2010, 15:58
В Канаду, говорят, человеку с деньгами и профессией переехать как два пальца...

Даже на пальцы не надо ничего делать. Это ОФИЦИАЛЬНАЯ процедура. Это ЗАКОН у них такой. В Фи такого закона НЕТ.

UK - Независимый иностранный предприниматель получает британский вид на жительство в случае, если в первый год своей работы в Соединенном Королевстве он инвестирует в свой бизнес не менее 200.000 фунтов стерлингов — без поддержки со стороны общественных фондов.

Canada - Инвестор должен осуществить безотзывные инвестиции по меньшей мере в 250000 CND, 350000 CND или 500000 CND (в зависимости от провинции) на срок не менее 5 лет в бизнес, частный или государственный инвестиционный (либо финансовый) фонд.

Ireland - Получение ее гражданства через инвестирование национальной экономики ............ля-ля-тополя.................. 1 млн фунтов стерлингов.

Naali
30-11-2010, 15:59

Это да.

На мой всгляд оба мои переезда в Финляндию были довольно просты, и я уверена что я далеко не одна такая, но каждый раз когда совета начинают спрашивать люди которых явно забанили в Гугле и которые явно без форума не нашли Migri (а иногда не нашли его и несмотря на ссылки форума), то в голову приходит что у этих точно ничего не получится.

Автору темы: кстати, если деньги есть и хотите именно в Финляндию, то есть очень простой способ: студентом. Недостатки: придется учиться (иначе выгонят) и после учебы придется найти работу, иначе здесь не остаться.

Liria
30-11-2010, 16:00
не пиши за всю россию, это такие проблемы только в очень крупных городах, неимеющих своих парковок и гаражных кооперативов, как например в Питере с их колодцами в центре, в новострое питерском (кстати выглядит офигенно, ехала летом на маршрутке, туда несколько человек завозили, даже двор забором оцеплён и будки стоят) места стояночные предусмотрены. а подальше от Питера\Москвы проблем с парковкой в общем то таких уж глобальных нет, про какие то столбики с цепями только здесь прочитала :)

В новых домах бизнес классах , бывают гаражные места и парковки... Но их всем не хватает.
Обычно в таких семьях ( покупающие в бизнес классе) по две -три машины... а места в гараже строят под одну квартиру.. идиоты...=( , ну кому то удается купить второе место , значит кому то их не хватает.... где парковаться ?
Вот у меня это больной вопрос... я то имею парковочное место , а муж нет.. Желающих припарковаться у моего дома , почему то много... думают что здесь надежнее, ставят возле нашего дома и идут через дорогу к себе , такие особенно бесят...
Некоторые и начинают ставить столбики у своего дома.
А потом машин становится все больше и больше... а парковки почти не строят...люди б заплатили , только бы построили в шаговой доступности.

Liria
30-11-2010, 16:11
Даже на пальцы не надо ничего делать. Это ОФИЦИАЛЬНАЯ процедура. Это ЗАКОН у них такой. В Фи такого закона НЕТ.

UK - Независимый иностранный предприниматель получает британский вид на жительство в случае, если в первый год своей работы в Соединенном Королевстве он инвестирует в свой бизнес не менее 200.000 фунтов стерлингов — без поддержки со стороны общественных фондов.

Canada - Инвестор должен осуществить безотзывные инвестиции по меньшей мере в 250000 CND, 350000 CND или 500000 CND (в зависимости от провинции) на срок не менее 5 лет в бизнес, частный или государственный инвестиционный (либо финансовый) фонд.

Ireland - Получение ее гражданства через инвестирование национальной экономики ............ля-ля-тополя.................. 1 млн фунтов стерлингов.

Многие думают что когда запустят Алегро , можно в Фи ездить как в Москву быстро и просто... надеются что вдруг визы отменят для Петербуржцев ...

Meha
30-11-2010, 16:15
В новых домах бизнес классах , бывают гаражные места и парковки... Но их всем не хватает.
Обычно в таких семьях ( покупающие в бизнес классе) по две -три машины... а места в гараже строят под одну квартиру.. идиоты...=( , ну кому то удается купить второе место , значит кому то их не хватает.... где парковаться ?
Вот у меня это больной вопрос... я то имею парковочное место , а муж нет.. Желающих припарковаться у моего дома , почему то много... думают что здесь надежнее, ставят возле нашего дома и идут через дорогу к себе , такие особенно бесят...
Некоторые и начинают ставить столбики у своего дома.
А потом машин становится все больше и больше... а парковки почти не строят...люди б заплатили , только бы построили в шаговой доступности.
хмммм, у нас как бэ тоже одно парковочное место на семью.

Meha
30-11-2010, 16:19
Это да.

На мой всгляд оба мои переезда в Финляндию были довольно просты, и я уверена что я далеко не одна такая, но каждый раз когда совета начинают спрашивать люди которых явно забанили в Гугле и которые явно без форума не нашли Migri (а иногда не нашли его и несмотря на ссылки форума), то в голову приходит что у этих точно ничего не получится.

Автору темы: кстати, если деньги есть и хотите именно в Финляндию, то есть очень простой способ: студентом. Недостатки: придется учиться (иначе выгонят) и после учебы придется найти работу, иначе здесь не остаться.
если студентом, то как же дети?

Hnu
30-11-2010, 16:20
хмммм, у нас как бэ тоже одно парковочное место на семью.У нас тоже. Не знаю, как у вас, но на нашей парковке всё равно есть свободные места.

Liria
30-11-2010, 16:23

А машин? Моего спасает только , что по будням его возят.. но в выходные особенно зимой это какой то кошмар...

Meha
30-11-2010, 16:30
У нас тоже. Не знаю, как у вас, но на нашей парковке всё равно есть свободные места.
есть-нет, а ставить нельзя, только на своё, под номер квартиры. у нас нет машины, мы не платим за гараж, нам больше интересно гостевое парковочное место и очень неприятно, что оно просто не предусмотрено.

Kimi
30-11-2010, 16:37
Многие думают что когда запустят Алегро , можно в Фи ездить как в Москву быстро и просто... надеются что вдруг визы отменят для Петербуржцев ...

Опять по второму кругу. Отменят визы и что это даст в плане проживания? Эстонцам их давно отменили. И что поменялось? Они могут здесь находиться без регистрации 3 месяца. И вы можете 3 месяца. Они не имеют никакого отношения к финской социальной системе и вы тоже. А нафиг тогда это надо? Только из-за парковки?

Naali
30-11-2010, 16:37
если студентом, то как же дети?

Студент тоже может привезти семью, если деньги есть.

Mulja
30-11-2010, 16:39

У нас сколько хочешь в гараже многоэтажном и дешевле, 24е!

Hnu
30-11-2010, 16:42
есть-нет, а ставить нельзя, только на своё, под номер квартиры. у нас нет машины, мы не платим за гараж, нам больше интересно гостевое парковочное место и очень неприятно, что оно просто не предусмотрено.
Ну просто если кому-то нужно второе место - свободное ему отдадут. Кстати, вы вполне можете арендовать место, не имея машины, если к вам часто или надолго гости приезжают. У нас тоже нет гостевых, но проблемы редко возникают, так как вокруг достаточно парковок, в том числе на 24 часа.

Meha
30-11-2010, 16:45
Студент тоже может привезти семью, если деньги есть.
а как же садики, школы, прививки и прочее, у членов семьи тоже будет В лупа без прав? как то я себе плохо представляю саму процедуру выдачи лупы членам семьи иностранного студента не гражданина ЕС

Meha
30-11-2010, 16:49
Ну просто если кому-то нужно второе место - свободное ему отдадут. Кстати, вы вполне можете арендовать место, не имея машины, если к вам часто или надолго гости приезжают. У нас тоже нет гостевых, но проблемы редко возникают, так как вокруг достаточно парковок, в том числе на 24 часа.
35 е в месяц это дорого даже имея машину, а не имея тем более :)

leijona3
30-11-2010, 16:51
Не,не говори:и в более меньших городах чем М и П проблемы с парковками очень острые и даже в относительно новых районах машины плотно стоят на тротуарах,газонах около домов так,что ни проехать-ни пройти.И платные стоянки не пустые.

Meha
30-11-2010, 16:51
У нас сколько хочешь в гараже многоэтажном и дешевле, 24е!
у нас что в предыдущем, что в этом под количество квартир в расчёте одно место-одна квартира.

Liria
30-11-2010, 16:52
Опять по второму кругу. Отменят визы и что это даст в плане проживания? Эстонцам их давно отменили. И что поменялось? Они могут здесь находиться без регистрации 3 месяца. И вы можете 3 месяца. Они не имеют никакого отношения к финской социальной системе и вы тоже. А нафиг тогда это надо? Только из-за парковки?
Все от незнания закона в Фи!!!... но Вы ж понимаете что мы здесь делаем??? Общаемся... может кто то что дельное скажет, как Вы... или в другое место пошлют.

leijona3
30-11-2010, 16:56

Тут передача не так давно была об этом-строятся небоскрёбы плотно друг к другу,а о стоянках в достаточном количестве,никто не подумал.

Liria
30-11-2010, 17:05
Тут передача не так давно была об этом-строятся небоскрёбы плотно друг к другу,а о стоянках в достаточном количестве,никто не подумал.
Это главное чего они не делают ... А когда открывают огромные бизнес центры ??? Куда смотрит администрация города позволяя строить подобное в центре города? 8) Вот и стоят машины в два три ряда на дороге...ужас. Ну и человеки тоже бывают идиоты...
Есть свободные подземные парковки , нет им подавай газоны...

olka_eva
30-11-2010, 19:15
Я про аллергиков вставлю свои пять копеек: верблюжьего и ослиного молока здесь нет, лошадиного тоже. Непастеризованное - парное молоко - купить проблема.

Кролика и конину вы здесь найдете в двух-трех магазинах столичного региона. Тыква здесь бывает только на день всех святых.

Hnu
30-11-2010, 19:51
35 е в месяц это дорого даже имея машину, а не имея тем более :)Ну это да, у нас в два раза дешевле, потому что на улице.

len4ik
30-11-2010, 19:53
Я про аллергиков вставлю свои пять копеек: верблюжьего и ослиного молока здесь нет, лошадиного тоже. Непастеризованное - парное молоко - купить проблема.

Кролика и конину вы здесь найдете в двух-трех магазинах столичного региона. Тыква здесь бывает только на день всех святых.
и утки и гуся тоже найти непросто....

О+С
30-11-2010, 20:44
Уважаемы господа!

Муж, жена и 2 сына 7 лет и 6 мес. хотим через год переехать жить в Финляндию. Механику переезда не знаем, родственных отношений с финами не имеем.
У нас один из ключевых моментов это школа, сад.
Уверена, что таких как мы на форуме побывало немало, пыталась найти подобные темы, но везде сторонние отклонения.

Здравствуйте, Маргарита!
Надеюсь, вы еще заглядываете на форум. Если увидите этот пост, напишите мне deronex@deronex.com, и мы все подробно обсудим. В толпе трудно докричаться.

С уважением,
Владислав Быков

vilkas
30-11-2010, 20:48
Маргарита,готовьте зузы! там вас научат

О+С
30-11-2010, 20:59
Маргарита,готовьте зузы! там вас научат

"Там" - это где?
"Зузы" - это что?
"Научат" - это кто сказал?

vilkas
30-11-2010, 21:03
господи. За 10-20 лет проживающие здесь изучили все легальные алгоритмы пересечения границ Финляндии для пмж. И нелегальные типа фиктивных браков. Что вы нового можете предложить? даже сммешно.
есть тут предлагальщики,но небесплатно,только велосипедов они не изобрели и больше,черм на этом форуме наговорено за последние семь лет ,не скажут.

sulovit
30-11-2010, 21:19
[QUOTE=lilian]Давно я так не смеялась! Представляете, а здесь каждый второй аллергик, астматик и диабетик! - это к сведению - это просто настоящая проблема нации! Заметьте и наши дети здесь страдают аллергиями, хотя мы об этом, живя в России, в своем детстве даже не слышали! Про пособия не знаю, но вот кто-то там сказал, что и их не всем дают! А про медицину и ее уровень в Финляндии я вообще молчу! Вы сидели когда-нибудь к врачу с температурой с маленьким ребенком 5-12 часов? Нет! Добро пожаловатьв Финляндию, испытаете на собственной шкуре! Здесь за вами собака может и не погонится, а вооруженный пистолетиком подросток - пожалуйста (Финляндия одна из самых вооруженных стран - и это не шутки, здесь очень легко получить оружие в пользование!). Солнышко вам светит в Финляндии? Ну-ну, не легче ли тогда в Испанию податься например, если уж солнышка захотелось!!!! Ржу, не мАгу!!![/QUOT

Маргарита... вот дала бы лучше добрый совет.. а то читаешь и думаешь... тебя что, сюда в наручниках привезли ?

Kulkumulku
30-11-2010, 21:24
читаешь и думаешь... тебя что, сюда в наручниках привезли ?
Да тут читаешь и думаешь, что как минимум половину сюда в кандалах, как негров в Америку, завезли.

О+С
30-11-2010, 21:33
больше,черм на этом форуме наговорено за последние семь лет ,не скажут.

Форум - не все, кто живет в Финляндии.

vilkas
30-11-2010, 21:35
Форум - не все, кто живет в Финляндии.

если вы бесплатно перевезёте эту святую семью в Финляндию,я лично перед вами извинюсь,идёт?

karlusha
30-11-2010, 22:32
Есть простой способ.Чистый юридически но требующий терпения и аккуратности.Если вы не гражданин страны ЕС.Покупаете недвижимость в "дешевых" странах ЕС-Болгария,Чехия,Словакия,Эстония и получаете вид на жительство в ЕС.Находите любую работу в стране "старого ЕС"-я бы посоветовал Швецию,Голландию,Люксембург,Австрию например и на основании этого получаете местный соцномер,счет в банке,вступаете в профсоюз,можно и предпринимателей если по юрид.сути это предпринимательство,регистрируете соцстраховки и докупаете если надо-здесь и пособия и места в детсадах . и все.По истечению 6-10 лет получаете гражданство.
При выборе страна подумайте о ней в целом-климат,трудность языка,отношении к вашей нации,почитайте форумы тех кто живет.

Kulkumulku
30-11-2010, 23:01
...почитайте форумы тех кто живет.
Да они все как под копирку с этого списаны.

Liria
30-11-2010, 23:22
Да они все как под копирку с этого списаны.

Суомские? там можно всех здешних встретить .. Или изгнанных отсюда...
Потому и атмосфера схожа...

Kulkumulku
30-11-2010, 23:25
Суомские? там можно всех здешних встретить .. Или изгнанных отсюда...
Потому и атмосфера схожа...
Причем тут суомские. Все русскоязычные форумы других стран Европы. То же самое нытьё и жалобы на местных придурков, не понимающих тонкую славянскую душу.

О+С
30-11-2010, 23:27
если вы бесплатно перевезёте эту святую семью в Финляндию,я лично перед вами извинюсь,идёт?

А если не бесплатно, но перевезу :)?
Хорошо, а такой вариант: я бесплатно перевезу, а они меня потом оподарят чем-нибудь, это как будет считаться, забесплатно или нет?

Впрочем, о чем это мы: за что вообще передо мной лично вам извиняться. Вы меня ничем не обидели. А я, кстати, еще ничего и не сделал. Только предложил погворить не в толпе :).

Liria
30-11-2010, 23:33
Причем тут суомские. Все русскоязычные форумы других стран Европы. То же самое нытьё и жалобы на местных придурков, не понимающих тонкую славянскую душу.
Не они иные ... здесь всеж своя атмосфера чувствуется что РФ совсем рядом и вы как то подружнее между собой... И почти годами одни и те же.. приходишь словно и не уходил никуда...

karlusha
30-11-2010, 23:34
А форумы-то разные-почитайте словенский,португальский,хорватский,австрийский,норвежский.
Это в немецко-израильских нытье.
А проблема резкого отличия образа мышления восток-запад то есть.А не просто нытье.Или православные-"латиняне":)

Kimi
30-11-2010, 23:36

Полностью с Вами согласна. У каждого свой путь. Если есть на что жить. Причем вовсе не обязательно быть очень богатым. Достаточно иметь стабильный доход без обязательного присутствия. Сами все начинали именно так. Где лучше и безопасней для ребенка. И не очень далеко от родных. И приблизительно такой же климат. Остановились на Фи. Не студенты, не бывшие ..., не замуж..., ни работы в Фи. Остался один вариант-бизнес. Организовали. Не пустышку, а реальный. Опять же соглашусь с предыдущими коментариями, бизнес здес - штука жутко разорительная (может, правда, 3 года это еще не срок для получения дивидентов с вложенного....). Но у нас нет другого выхода, ибо ребенку реально здесь хорошо. С нашей точки зрения, лучше, чем в России (по крайней мере, в Москве). И касательно экологии, и безопасности, и реализации ее харастусов, и медицины (как ни странно звучит данное высказывание на данном форуме). Правда, у нас не было практики ожидания 5-12- часов с температурой, так как с температурой ночью нас приняли сразу, а больше таких случаев не было. Стоматолог - вообще вне всяких похвал и по скорости приема, и по обслуживанию. Касательно аллергии. Сама с детства алергик. На весеннее всеобщее цветение. В России весна для меня - самое страшное время года. Здесь этого нет. Здесь другая почва. И растения, соответственно, не впитывают каких-то мерзких веществ, которые потом с пыльцой выделяют. Но здесь и лес практически не пахнет! (но это уже лирика). НО!!! Здесь не все так сказочно, как казалось издалека! И чем больше мы здесь живем, тем больше различных нюансов и проблем появляется. Но есть цель - ребенок. Может мы и мазохисты - сначала создаем себе проблему, а потом ищем ее решение, но это наш выбор. Так же, как выбор семьи, создавщей эту ветку. Я их понимаю и поддерживаю.

Жена Кими.

Vasilisa
01-12-2010, 08:54
В России весна для меня - самое страшное время года. Здесь этого нет. Здесь другая почва.
Жена Кими.

Почва здесь может и вправду другая, кто ж её знает... но аллергиков здесь полстраны. Вот же ж чудеса какие - именно весной здесь народ таблетки пачками заглатывает.

Маргарита
01-12-2010, 09:01
Здравствуйте, Маргарита!
Надеюсь, вы еще заглядываете на форум. Если увидите этот пост, напишите мне deronex@deronex.com, и мы все подробно обсудим. В толпе трудно докричаться.

С уважением,
Владислав Быков

Владислав, я Вам написала.

Naali
01-12-2010, 09:10
Касательно аллергии. Сама с детства алергик. На весеннее всеобщее цветение. В России весна для меня - самое страшное время года. Здесь этого нет. Здесь другая почва. И растения, соответственно, не впитывают каких-то мерзких веществ, которые потом с пыльцой выделяют.

Почва тут ни при чем - аллергия на весеннее цветение в основном вопрос того у кого к чему аллергия и где что цветёт.

Маргарита
01-12-2010, 09:20
Очень приятно, прочитав кучу странных сторонних комментариев, найти действительно полезные вещи. Авторам искреннее спасибо.

Advanced murka
01-12-2010, 10:22
у нас с тобой разные определения толковости и че-делать-умения.

удачей!

Странно было бы всем мыслить одинаково ;) удачи

Да тут читаешь и думаешь, что как минимум половину сюда в кандалах, как негров в Америку, завезли.

Да при чем тут кандалы? :) Финляндия хороша для тех, кто переезжает прицельно (инкери, работа, брак, учеба) именно сюда, и нехороша для тех, кто хочет просто уехать из своей страны "в заграничный рай".

Страна непростая, но мне лично нравится :) но я и переезжала - к мужу, уже зная язык и имея готовое рабочее место. Если бы этого не было, не стала бы переезжать, т.к. риски выше ИМХО.

Верно. Нет. И рискну предположить, что вряд ли будет.

Это да.

Ага. Чего проще - начинать с парадного входа. То есть с изучения иммиграционных законов и правил. Но почему-это именно этот момент вызывает у "нашего" человека наибольшее отторжение. Не понимаю.

Здравствуйте, Маргарита!

С уважением,
Владислав Быков

А кто-то потихоньку имеет свой гешефт на несведущих %)))))) ай молодца
Только кодировку на сайте поправьте, Владислав - кириллица по ссылкам с главной не работает, абракадабру показывает. И цвета стремные.

Kulkumulku
01-12-2010, 10:48
Да при чем тут кандалы? :) Финляндия хороша для тех, кто переезжает прицельно (инкери, работа, брак, учеба) именно сюда, и нехороша для тех, кто хочет просто уехать из своей страны "в заграничный рай".
Притом и кандалы, что половина приехавших просто уехали из своей страны "в заграничный рай". Теперь у них Финляндия во всем виновата, что видете ли не раем оказалась, а обычной страной с обычными людьми и обычными проблемами.
Половина - конечно условна, но уж оченно этот народ на виду. В том числе и на этом форуме.

Маргарита
01-12-2010, 10:53
Уважаемые господа!

Как человек открывший этот топ, предлагаю закрыть его, поскольку обсудили здесь похоже все.
Спасибо тем, кто дал конструктивные советы, ведь через парадный вход не всегда узнаешь всю поднаготную.
Спасибо злобным, неудовлетворенным домохозяйкам, благодаря вам у меня теперь иммунитет на хамство.
В общем, надеюсь каждый получил свою долю удовольствия на которое расчитывал.

Mulja
01-12-2010, 11:05
Ага. Чего проще - начинать с парадного входа. То есть с изучения иммиграционных законов и правил. Но почему-это именно этот момент вызывает у "нашего" человека наибольшее отторжение. Не понимаю..

Называется на блюдечке с голубой каёмочкой, а попросту лень!

На форуме можно спрашивать о традициях, о продуктах и т.д., но законы и правила надо самому изучать.

Advanced murka
01-12-2010, 11:09
Спасибо злобным, неудовлетворенным домохозяйкам, благодаря вам у меня теперь иммунитет на хамство.

Но Вы-то тоже банально хамите %) как, собственно, большинство подобных Вам. У нас уже тоже... иммунитет.

vilkas
01-12-2010, 11:09
Уважаемые господа!

Как человек открывший этот топ, предлагаю закрыть его, поскольку обсудили здесь похоже все.
Спасибо тем, кто дал конструктивные советы, ведь через парадный вход не всегда узнаешь всю поднаготную.
В общем, надеюсь каждый получил свою долю удовольствия на которое расчитывал.

Форум сей всеобщее народное достоянмие и любая тема имеет тенденцию развиваться в не ззвисимости от автора,давшему ей жизнь.

Хотелось бы поболее узнать о злобных ,неудовлетворённых домохозяйках, и ваших взглядах,что есть хамство,а что есть доля удовольствия.

vilkas
01-12-2010, 11:11
Но Вы-то тоже банально хамите %) как, собственно, большинство подобных Вам. У нас уже тоже... иммунитет.
Логично,сестра!

Мы тут в поте лица им семь лет разжйковываеем про пути эмиграции,а они найдут потом левого маклера в личке и всех хамами обзовут.

Advanced murka
01-12-2010, 11:17
Логично,сестра!

Мы тут в поте лица им семь лет разжйковываеем про пути эмиграции,а они найдут потом левого маклера в личке и всех хамами обзовут.

Ну, тогда пусть левый маклер возьмет с них побольше %)))

Mulja
01-12-2010, 12:57
Ну, тогда пусть левый маклер возьмет с них побольше %)))

Вот вы какие...(голосом Хазанова):)

Crawler
01-12-2010, 14:12
А вот едут сюда пачками товарищи из Сомали,Конго ит.п.
А Россиянам нельзя так-же,на том же основании,что и эти тёмнокожие?
А то как-то несправедливо-им можно ,а россияне чем хуже?

Advanced murka
01-12-2010, 14:56

Только если в России начнется война или официально признанный ООН и другими международными организациями геноцид.

Тогда да.

Но не хотелось бы (не из-за потенциальных эмигрантов).

Marmir
01-12-2010, 15:02
Только если в России начнется война или официально признанный ООН и другими международными организациями геноцид.

Тогда да.

Но не хотелось бы (не из-за потенциальных эмигрантов).
да! и я против войны!

Crawler
01-12-2010, 16:13
Только если в России начнется война или официально признанный ООН и другими международными организациями...Жаль.Несправедливо.Вон из России сколько желающих переехать,а им палки в колёса!
другое дело,что может боятся,что если из России все хлынут в Суоми,то просто места не хватит?
Вообщем сомалийцам и прочим африканцам,которым можно переезжать в Суоми без финских корней,работы,учёбы,бизнеса повезло просто!

Клеопатра
01-12-2010, 16:36
Вообщем сомалийцам и прочим африканцам,которым можно переезжать в Суоми без финских корней,работы,учёбы,бизнеса повезло просто!

Повезло, ага. Повезло войну в родной стране пережить, повезло по лагерям беженцев скитаться, повезло попасть в холод, снег, темноту и расизм. Обзавидуешься.

len4ik
01-12-2010, 16:41
Повезло, ага. Повезло войну в родной стране пережить, повезло по лагерям беженцев скитаться, повезло попасть в холод, снег, темноту и расизм. Обзавидуешься.
угу в чечне тоже война...

но почемуто чеченцев русскими считают и беженства не дают....

если им так уж противен снег моглиб и в италии, испании попросить убежища...

чего в такую противную страну ехать? Уж не за социальными пособиями ли?

lomakyla
01-12-2010, 18:44
LILIAN!

#то есть вы своих детей больных привезете а мы будем горбатиться,налоги платить чтоб они в школу ходили и получали все бесплатно...умно...сами работать не будете ..живя на денежки с россии.....да...ну народ охамел совсем.....больных детей наделали и вперед....сотни живут в питере.....и ничего без аллерргии......оборзели совсем маргариты

Liria
01-12-2010, 19:28
]Жаль.Несправедливо.Вон из России сколько желающих переехать,а им палки в колёса!
другое дело,что может боятся,что если из России все хлынут в Суоми,то просто места не хватит?[/B]

Я думаю что это их больше всего пугает... незнание , что не всякий Россиянин , хочет переезжать в Фи , единицы желающих... по сравнению с тем , сколько их хотят уехать в Америку или Канаду.. таких желающих в разы больше..

Agata
01-12-2010, 19:45

Нет, ну почему же ))) Здесь довольно-таки много чеченских беженцев. Именно со статусом беженцев

http://mediaseuranta.blogspot.com/2010/07/suomen-kuvalehti-yha-useampi-tsetseeni.html

Virka
01-12-2010, 19:58

Почему не дают? У нас в городе живет чеченская семья... мама, папа, четверо детей и бабушка...беженцы...

Клеопатра
01-12-2010, 20:41
Не надо всех подряд черной краской мазать. Среди kiintiöpakolaiset много таких, кто Финляндию не сам выбрал, а попал по разнарядке из лагеря для беженцев. Там такие судьбы, что никому не пожелаешь.

Crest
01-12-2010, 20:49
Строят. Целые поселки. Выкупают землю и строят поселки со всеми инфраструктурами.
Правда в новостях(финских), пока только один упоминали.

Ёжик_в_тумане
01-12-2010, 21:06
да ладно бы дети..я вот за 48 году жизни,всю жизнь разводила дома цветы,и никогда даже не слушала об аллергии...
а вот проживая в Суоми ,уже полгода от аллергии страдаю, и оказывается на дом.цветы...:))

len4ik
01-12-2010, 21:21
да ладно бы дети..я вот за 48 году жизни,всю жизнь разводила дома цветы,и никогда даже не слушала об аллергии...
а вот проживая в Суоми ,уже полгода от аллергии страдаю, и оказывается на дом.цветы...:))
потомучто в продукты добавляют консерванты а они вредны и в молоке тоже консерванты.
Выгодно производителям продавцам....а страдаем мы...

federajj
01-12-2010, 21:26
В чём проблема то?
Приезжайте , автор, заодно "всё" и узнаете.
а то аллергиииия , а тут гранит.

karlusha
01-12-2010, 21:28
У кого проблемы с аллергией-надо в португалию ехать где еда-натуральная,природа-не сильно отравленная,климат и население доброжелательны и на юге даже снега нет зимой.
А здесь аллергия в основном от дву вещей-"химии" в продуктах питания и "мелкие частицы" от всех видов двигателей.
Только после Хельсинки глаза слезятся-при полном,коп,коп, отутствии всяких аллергий.

karlusha
01-12-2010, 21:32
Да а если там еще из-за кризиса цены рухнут на недвижимость-вообще сказка:)
Если конечно у вас бизнес действительно в России....

Elena.
01-12-2010, 21:41
недостаток солнца, недостаток витамина Д, кальций плохо усваивается - результат аллергии

а то химикаты... можно подумать химикаты только здесь добавляют

len4ik в каком молоке консерванты? и какие?

Crest
01-12-2010, 21:45
недостаток солнца, недостаток витамина Д, кальций плохо усваивается - результат аллергии

Можно подумать в Питере солнца больше чем в Хельсинки. Ни там ни тут аллергии не было.

&Irene&
01-12-2010, 21:49
потомучто в продукты добавляют консерванты а они вредны и в молоке тоже консерванты.
Выгодно производителям продавцам....а страдаем мы...

назовите хоть один консервант в молоке :)

Elena.
01-12-2010, 21:49
Можно подумать в Питере солнца больше чем в Хельсинки. Ни там ни тут аллергии не было.

у вас аллергии не было?
или к чему ваше сообщение?

Crest
01-12-2010, 21:54
у вас аллергии не было?
или к чему ваше сообщение?
Да, от недостатка солнца, аллергии не было, и вообще не было.

federajj
01-12-2010, 21:55
назовите хоть один консервант в молоке :)

клей! сцуко так запакуют , пока утром кофе разбавишь , подохнуть можно!

leijona3
01-12-2010, 21:58
Ну вот и результат-доразводилась.
Муж приобрёл астму из-за работы хотя не первый год на одном и том же месте.

Crest
01-12-2010, 21:59

Витамин Д, это не проблема, главное Ю :D

leijona3
01-12-2010, 22:00
А внутри-то-заламинировано,то же ведь-химия.

&Irene&
01-12-2010, 22:00

Так и у финнов не у всех аллергия, так же как и у русских не у всех нет аллергии. Дальний родственник, живя в деревне всю жизнь умер от астмы, просто о том, что у него астма узнали тогда, когда умер.
А питере вообще огромное колличество аллергий.

Elena.
01-12-2010, 22:01
Да, от недостатка солнца, аллергии не было, и вообще не было.

ну так не у всех людей она бывает
и не обязательно врожденная или наследственная - аллергия может проявиться в любой момент
и даже исчезнуть в любой момент

&Irene&
01-12-2010, 22:03

Ну да, у моей мамы явная аллергия на эти банки :), после нее кагбудто бульдог эту банку подрал

federajj
01-12-2010, 22:05

а коровы производят больше "вредных газов" и CO2 , чем машины .

federajj
01-12-2010, 22:07
Ну да, у моей мамы явная аллергия на эти банки :), после нее кагбудто бульдог эту банку подрал

у меня терь есть дежурные ножницы и ностальгия по "можайскому" . пальцем тык и всего делов.

Crest
01-12-2010, 22:08
ну так не у всех людей она бывает
и не обязательно врожденная или наследственная - аллергия может проявиться в любой момент
и даже исчезнуть в любой момент
Ну а если брать конкретно аллергию на недостаток солнца, то я и говорю, что в Хелсинки что в Питере, солнечных дней примерно одинаково.

Naali
01-12-2010, 22:08

Там внутри, говорят, даже физика есть. :D

Ёжик_в_тумане
01-12-2010, 22:11
Ну вот и результат-доразводилась.
Муж приобрёл астму из-за работы хотя не первый год на одном и том же месте.
нет,ну ты скажи...вот жила в трех странах, и везде разводила...а аллергия тут загрянула....:)
в самой чистой стране мира...:)))

Lundqvist
ностальгия по "можайскому" . пальцем тык и всего делов."Можайское" вроде раньше всегда пивной открывалкой открывалось...

Crest
А чо, упаковки зубами открываете? вроде ножи есть, если проблематично руками.

leijona3
01-12-2010, 22:15
нет,ну ты скажи...вот жила в трех странах, и везде разводила...а аллергия тут загрянула....:)
Это значит,её время пришло,а Суоми-как совпадение:тебе надо опять куда-нибудь переехать и проверить уйдёт или нет.

&Irene&

Никогда не было, так и лет тебе столько никогда не было :)

federajj
"Можайское" вроде раньше всегда пивной открывалкой открывалось...

ухты , а у нас с фольгушкой было , как и сметана.
неужто и на этом обманывали?

&Irene&
01-12-2010, 22:17

Ребята, это вы о чем вообще??? :eek:

federajj
01-12-2010, 22:18
А чо, упаковки зубами открываете? вроде ножи есть, если проблематично руками.

зачем ножи? ножницы!

federajj
01-12-2010, 22:20
Ребята, это вы о чем вообще??? :еек:

об открывашках.

Haha
01-12-2010, 22:21

Федя, я тебе авторитетно говорю: можайское молоко было в пол-литровых харАктерных "пузатых" бутылках с железной крышечкой (как на пивных), в бутылках а ля кефирные было обычное молоко, там была крышка из фольги, которая леххххко протыкалась пальцем.

Crest
01-12-2010, 22:23
зачем ножи? ножницы!
Настояший мужчина привык пользоваться ножом, ножницы это не наше :D

Elena.
01-12-2010, 22:25
Федя, я тебе авторитетно говорю: можайское молоко было в пол-литровых харАктерных "пузатых" бутылках с железной крышечкой (как на пивных), в бутылках а ля кефирные было обычное молоко, там была крышка из фольги, которая леххххко протыкалась пальцем.

при том крышка была серебристая
а на кефире зеленая

vilkas
01-12-2010, 22:26

Девки,умоляю,не надо можайское всуе упоминать,захлебнусь и откачивать некому

Crest
01-12-2010, 22:26
А у нас были молочные упаковки похожие на пирамиды, только маленькие.

Teffi
01-12-2010, 22:28
А я вот как переехала в Финляндию так и закончила молоко пить. Невкусное оно тут. а раньше холодненькое с булочкой или чернум хлебом ...объедение...

vilkas
01-12-2010, 22:29
А у нас были молочные упаковки похожие на пирамиды, только маленькие.

ага,нам такое в школе бесплатно выдавали.
Счазз придёт хозяйка темы и обзовёт всех неудовлетворёнными домашними хозяйками.

Crest
01-12-2010, 22:44
А я вот как переехала в Финляндию так и закончила молоко пить. Невкусное оно тут. а раньше холодненькое с булочкой или чернум хлебом ...объедение...
Вот вот, я тоже перестал в Финляндии употреблять, появилась после молока аллергия на унитаз.

federajj
01-12-2010, 22:45

значит у нас жиды не тока молоко разбивили , но и крышечки спёрли .

federajj
01-12-2010, 22:46
Настояший мужчина привык пользоваться ножом, ножницы это не наше :Д

ну не... ну да....
а зато я могу кильку ножом открыть! О!

Crest
01-12-2010, 22:49
ну не... ну да....
Вау! Вы отняли мужскую работу, особенно если это на природе :D

federajj
01-12-2010, 22:56
Вау! Вы отняли мужскую работу, особенно если это на природе :Д

Ха! у меня даже природный казанок есть и тушёнку я умею готовить :D

olden
01-12-2010, 23:54
Жаль.Несправедливо.Вон из России сколько желающих переехать,а им палки в колёса!
другое дело,что может боятся,что если из России все хлынут в Суоми,то просто места не хватит?

...вот это ох...ое умозаключение, долго думал ....
пяшы исчё

Meha
01-12-2010, 23:58
ну не... ну да....
о, я тоже умею! а что делать когда надо, а больше некому, во до чего холостяцкая жизнь доводит

Микка К.
02-12-2010, 00:37

+1

Молоко,булка и варенье/джем/повидло :)
Зараз мог выпить литр молока и съесть целый свежий батон :D

А здесь молоко дерьмовое,даже кашу манную не сварить сразу пригорает...

federajj
02-12-2010, 00:43
+1

Зараз мог выпить литр молока и съесть целый свежий батон :Д

это кастрУлька у тя дерьмовая .
очень чудно всё варицца))

2Меха - спокуха , я потому себе и эти открывашки пендолино, не.. пендорино... короче чёта про пендо покупаю, а то ж жысть жыстью , но жрать охота)))

Liria
02-12-2010, 12:57
+1

Зараз мог выпить литр молока и съесть целый свежий батон :D

Хвастаюсь
А мне добрые соседи из Сосново парное молочко привозят и козье и коровье , творожок домашний , сметанку и сыр домашний , когда на дачу к друзьям еду или в Мандроги приносят прямо из под коровки..вечерней дойки..
Муж литр молока сразу выпивает...
А то что в Питере в магазинах продают ,тоже сложно назвать молоком...каша тоже пригорает.
:kotedance:

Marmir
02-12-2010, 13:02
...
А то что в Питере в магазинах продают ,тоже сложно назвать молоком...каша тоже пригорает.
:котеданце:
патамушта ето не молоко. а вода белая. я молоко люблю, но вот ету странную суспензию из порошка даже в кофе не лью.

Liria
02-12-2010, 13:07
патамушта ето не молоко. а вода белая. я молоко люблю, но вот ету странную суспензию из порошка даже в кофе не лью.

А я пью =(((, не могу без сливок пить кофе...привыкла. Зато без сахара...

olden
02-12-2010, 13:55
теперь в РФ малако эта малако, а все другое мол.напиток:)
зы нада употреблять кисломолочку-намного полезнее, молоко тока детям....

Marmir
02-12-2010, 14:22
теперь в РФ малако эта малако, а все другое мол.напиток:)
зы нада употреблять кисломолочку-намного полезнее, молоко тока детям....
а я по-твоему кто? пенсионер? мне самое время молоко потреблять. для белых, округлых линий и общей изысканности силуета.

olden
02-12-2010, 14:28
мне самое время молоко потреблять. для белых, округлых линий и общей изысканности силуета.
как эта белых линий?

Marmir
02-12-2010, 14:29
как эта белых линий?
патвоему, белый шум бывает без ограничений, а белых линий - не дождешься?

olden
02-12-2010, 14:35
патвоему, белый шум бывает без ограничений, а белых линий - не дождешься?
гыгыг, у меня такого никагда не было:), эх

Marmir
02-12-2010, 14:36
гыгыг, у меня такого никагда не было:), эх
а белой горячки тоже не было?

olden
02-12-2010, 14:38
а белой горячки тоже не было?
епт, праздники ведь еще впереди

Marmir
02-12-2010, 14:45
епт, праздники ведь еще впереди