PDA

View Full Version : Вопрос к юристам

banchic
30-11-2010, 17:25
Вопрос к юристам.Ситуация такая.Позвонили 17.11.2010 из Fonecta -предложили услуги по созданию сайта , веб-страницы.Нами было дано согласие. Так же нам было разъяснено, что мы можем отказаться от этого в течении 7 дней (не позже).Нам пришёл по почте договор ,датированный 11.11.2010 .В дальнейшем обстоятельства изменились и мы отказались от этой их услуги, о чем сообщили им по телефону 26.11.На это был получен ответ, что 7 дней прошло и мы не можем отказаться. Так же был получен счет для оплаты ( договор как бы заключен на год).Сайт не создавался.Вопрос ? Как поступить?Куда обращаться? Спасибо.Мошенничество просто какое-то )!или?

banchic
02-12-2010, 13:13
ale-ale !!)) hto-nibud ??

aks-47
02-12-2010, 13:37
Вопрос к юристам.Ситуация такая.Позвонили 17.11.2010 из Fonecta -предложили услуги по созданию сайта , веб-страницы.Нами было дано согласие. Так же нам было разъяснено, что мы можем отказаться от этого в течении 7 дней (не позже).Нам пришёл по почте договор ,датированный 11.11.2010 .В дальнейшем обстоятельства изменились и мы отказались от этой их услуги, о чем сообщили им по телефону 26.11.На это был получен ответ, что 7 дней прошло и мы не можем отказаться. Так же был получен счет для оплаты ( договор как бы заключен на год).Сайт не создавался.Вопрос ? Как поступить?Куда обращаться? Спасибо.Мошенничество просто какое-то )!или?

возьми договор и внимательно перечитай(это надо было делать до подписи!)
что там написано?
какие числа, работы, оплата,сроки,расторжение договора,чья стоит подпись?
если под договором стоит твоя подпись, твои тлф звонки вряд ли кого будут колыхать.
суд решает такие вопросы, если ситуация явно лохотрон, то защита прав потребителей.
хоят кто вы юридическое или частное лицо?
судись...
здесь у всех фирм по 2...5 судебных процессов за год.
что тебе то?
если они нарушают договор поднимишь бабла немного.

susan
02-12-2010, 15:49
автор вчера как раз было в 45 минут, что все ето маразм, и многих так надувают....
по телефону лучше вообше ни о чем не договариватся....

chiko1
02-12-2010, 15:53
Можно узнать поподробнее? Если информация конфединциальная, пишите в личку

AK47
02-12-2010, 17:50

Отевт не юриста, а из жизненного опыта. То есть, они сделали тебе предложение и ты акцептировал. У тебя было 7 дней отказаться от своих слов. Срок прошел. Договор в силе. Подпись документов формальность. Либо работаешь дальше либо идешь на переговоры и расходитесь дружно, если согласятся, либо платишь неустойку Х за отказ. Добро пожаловать в правовое государство.

Канарейка
02-12-2010, 18:04
Письмо почтой пришло? В делопроизводстве письмо зафиксировано? Стало быть за дату отсчета вполне себе можно дату получения письменного (он всегда имеет бОльшую юридическую силу нежели устный) договора считать - отсюда и пляшите. если исходить, что договор был уже заключен. Это первая зацепка для оспаривания.

Второе и более важное: договор считается заключенным после подписания его всеми участвующими в договоре сторонами - в одностороннем порядке договоры не заключаются. То бишь пока Вы не подписали договор он не считается заключенным. То есть ещё более верно за дату заключения договора считать дату подписания договора последней участвовавшей стороной.

Идите в суд. Вы - правы.

jamaba
02-12-2010, 18:08
Письмо почтой пришло? В делопроизводстве письмо зафиксировано? Стало быть за дату отсчета вполне себе можно (и нужно, на мой взгляд) дату получения письменного (он всегда имеет бОльшую юридическую силу нежели устный) договора считать - отсюда и пляшите. если исходить, что договор был уже заключен. Это первая зацепка для оспаривания.

Второе: договор считается заключенным после подписания его всеми участвующими в договоре сторонами - в одностороннем порядке договоры не заключаются. То бишь пока Вы не подписали договор он не считается заключенным. То есть ещё более верно за дату заключения договора считать дату подписания договора последней участвовавшей стороной.

Идите в суд. Вы - правы.

не всегда, некоторые договоры в силе устно.

Канарейка
02-12-2010, 18:10
jamaba, только если нет письменного договора или некий нюанс не оговорен в нем. :) Письменный договор всегда имеет преимущество перед устным, тем более в данном случае: было получено предварительное согласие на заключение сделки, но самой сделки ещё не было.

uusisuomalainen
02-12-2010, 18:43
Вы уверены, что фирма Fonecta Oy с вами заключала договор на создание веб-сайта ? Уже одно лишь это утверждение наносит удар по репутации указанной фирмы. Хотя если человек склонен не глядя подписывать задним числом документы, то этот человек также склонен искажать информацию. Поэтому я думаю Вы заблуждаетесь насчёт того, что эта фирма была именно Fonecta Oy.

Может всё-таки Directa ?

Канарейка
02-12-2010, 18:51
Вроде как автор нигде не упоминал, что договор-таки подписан был. А ежели и был подписан, то не факт, что задним числом. :)

belaja
02-12-2010, 18:56
Вы уверены, что фирма Fonecta Oy с вами заключала договор на создание веб-сайта ? Уже одно лишь это утверждение наносит удар по репутации указанной фирмы. Хотя если человек склонен не глядя подписывать задним числом документы, то этот человек также склонен искажать информацию. Поэтому я думаю Вы заблуждаетесь насчёт того, что эта фирма была именно Fonecta Oy.

Может всё-таки Directa ?

эт точно не Фонекта, этот монополист на такие подставы просто не способен)
это директа или какой нибудь клон в том же духе

banchic
03-12-2010, 01:39
Внесу поправки некоторые.
Вот переписываю с полученой бумаги на 8 ми листах. Документ называется Tilauspäivä фирма FONEKTA nakukonemarkkinointi
дата составления11.11.2010, дата получения нами по почте 19.11 .Внесены реквизиты обеих сторон.(я -юридическое лицо). Подписей нет ни их, ни наших.

do_scrum
03-12-2010, 01:46
Вот переписываю с полученой бумаги на 8 ми листах. Документ называется Тилауспäивä фирма ФОНЕКТА накуконемарккиноинти
дата составления11.11.2010, дата получения нами по почте 19.11 .Внесены реквизиты обеих сторон.(я -юридическое лицо). Подписей нет ни их, ни наших.

Именно "FONEKTA"?

do_scrum
03-12-2010, 01:47
это очень сильно смахивает на мошейницество. Такой компании в финском риестре, вроде, нет.

http://www.ytj.fi/english/yrityshaku.aspx

do_scrum
03-12-2010, 01:49
кстати, телефончик в гоогле пробейте. Может вылезет чего интересное.

Meha
03-12-2010, 02:13
jamaba, только если нет письменного договора или некий нюанс не оговорен в нем. :) Письменный договор всегда имеет преимущество перед устным, тем более в данном случае: было получено предварительное согласие на заключение сделки, но самой сделки ещё не было.
насколько я поняла по всяким телефонным акциям к подключениям интернета, сотовой компании, подписки на газету\журнал, телефонный разговор, в котором ты говоришь "о, да, класс, мне это нравится, мне это подходит, я согласен" и является сделкой, приход по почте потом письма с условиями договора является чистой формальностью, сделка уже совершена по телефону когда говоришь "да, я согласен", ничего подписывать не надо. похоже в случае автора была такая же "компания"

Crest
03-12-2010, 02:22
насколько я поняла по всяким телефонным акциям к подключениям интернета, сотовой компании, подписки на газету\журнал, телефонный разговор, в котором ты говоришь "о, да, класс, мне это нравится, мне это подходит, я согласен" и является сделкой, приход по почте потом письма с условиями договора является чистой формальностью, сделка уже совершена по телефону когда говоришь "да, я согласен", ничего подписывать не надо. похоже в случае автора была такая же "компания"
Точно, был случай когда в разговоре ляпнул (да), потом еле (отсудился) с помощью кулуттаявирасто. Сейчас когда что то предлагают, говорю только эй

Crest
03-12-2010, 02:24
это очень сильно смахивает на мошейницество. Такой компании в финском риестре, вроде, нет.

http://www.ytj.fi/english/yrityshaku.aspx
Вот такая есть
Fonecta Hakukonemarkkinointi Oy

Crest
03-12-2010, 02:34
Возьми у своего оператора распечатку звонков, а то получается договор датирован 11.11.2010, а позвонили только после 17.11.2010. Не складно получается.

Канарейка
03-12-2010, 08:31
Меха, одно дело согласие на рассылку рекламы (хотя и в этом случае не более чем лохотрон - мало ли с кем они разговаривали, просто судиться дороже чем отказ от навязанных благ) и другое дело письменный договор на оказание услуг между двумя юрлицами. В одном случае не предусматривается отказ от услуг, в другом (данном) - предусматривается. Загвоздка в датах: присланный договор помечен более ранней датой нежели был телефонный звонок.

ju-ju
03-12-2010, 11:27
Вот переписываю с полученой бумаги на 8 ми листах. Документ называется Tilauspäivä фирма FONEKTA nakukonemarkkinointi

не nakukonemarkkinointi, а hakukonemarkkinointi

Fonecta Hakukonemarkkinointi Oy

Joukahaisenkatu 1, 20520 TURKU

Puh: 010 387 2200

Fax: 010 387 2211

http://www.fonectahakukonemarkkinointi.fi/

asiakaspalvelu@fonectahakukonemarkkinointi.fi
http://www.ytj.fi/english/yritystiedot.aspx?yavain=1986596&kielikoodi=1&tarkiste=398F5F21FCBA6C68A18210D989263FD66F1E699E&path=1704

но здесь еще 3 разных адреса
http://www.fonectahakukonemarkkinointi.fi/hakukoneyhtio-vihtori.html

Позвоните им и уточните вообще было ли от них письмо.
Названия же фирм отличаются. Fonecta и Fonekta

пробейте номер банковского счета

возможно Вас просто разводят.

belaja
03-12-2010, 12:48
скорее всего, ситуация выглядит так, вам позвонил продавец и предложил купить услугу интернет-страницу, вы согласились и через какое то время пришел тилаусвахвистус.
по финскому закону договор заключенный по телефону не нуждается в подписи, тилаусвахвистут - это письменное напоминание об условиях сделки, Фонекта, в отличии от др. фирм, дает право на отказ от сделки в течении 7 дней, хотя по закону это не обязательно (в сделках между юрид.лиц.).
Фонекта выслала вам счет, через 10 дней и вы скорее всего отреагировали на него.

все о продаже сайтов фонектой
http://www.fonectahakukonemarkkinointi.fi/kotisivut.html

Fonectahakukonemarkkinointi яв-ся дочерней компаний консерна Фонекта

вас не обманули, вы пропустили время отказа от сделки
даже если договор был заключен 17.11, то крайний день отказа 23.11
они начинают делать страницу только после оплаты первого счета.

banchic
03-12-2010, 17:19
Спасибо всем за участие и советы! Я согласен, что просрочил срок отказа. И готов выплатить неустойку или как там по фински. Но мне говорят ,что я НЕ МОГУ (!) теперь отказаться.И должен платить за год (срок действия договора),хотя услуги не представлены.И как быть всё ж с указанной датой составления Tilauspäivä 11.11.2010.А звонили 17.11.2010.Мы им звонили...сказали об этой "нестыковочке", а они говорят что "это неправда и до встречи в суде".Короче...как говорят у меня в Одессе "поимели мы гембель на свою голову " ))). Судиться или ? ( ой,)) я вам ещё не надоел ?)
фирма Fonecta Hakukonemarkkinointi Oy

federajj
03-12-2010, 17:25
Спасибо всем за участие и советы! Я согласен, что просрочил срок отказа. И готов выплатить неустойку или как там по фински. Но мне говорят ,что я НЕ МОГУ (!) теперь отказаться.И должен платить за год (срок действия договора),хотя услуги не представлены.И как быть всё ж с указанной датой составления Тилауспäивä 11.11.2010.А звонили 17.11.2010.Мы им звонили...сказали об этой "нестыковочке", а они говорят что "это неправда и до встречи в суде".Короче...как говорят у меня в Одессе "поимели мы гембель на свою голову " ))). Судиться или ? ( ой,)) я вам ещё не надоел ?)
фирма Фонецта Хакуконемарккиноинти Оы

как делают у нас в Одессе - греби выше . Делай извещение в полицию , благо сейчас под эти услуги и компании копают , и зови к беседе старшОго у них .
Если дойдёт до суда , проси распечатку входящих звонков , обычным абонентам это не делают , но по запросу "для дела" - очень и очень.

belaja
03-12-2010, 18:16
Спасибо всем за участие и советы! Я согласен, что просрочил срок отказа. И готов выплатить неустойку или как там по фински. Но мне говорят ,что я НЕ МОГУ (!) теперь отказаться.И должен платить за год (срок действия договора),хотя услуги не представлены.И как быть всё ж с указанной датой составления Tilauspäivä 11.11.2010.А звонили 17.11.2010.Мы им звонили...сказали об этой "нестыковочке", а они говорят что "это неправда и до встречи в суде".Короче...как говорят у меня в Одессе "поимели мы гембель на свою голову " ))). Судиться или ? ( ой,)) я вам ещё не надоел ?)
фирма Fonecta Hakukonemarkkinointi Oy

звонили вам 17.11, вы же начали суетиться когда пришел первый счет)? а именно 26.11
вы пропустили срок расторжения договора, советую оплатить, у фонекты активкапитал занимается взыманием долгов, поверьте, дополнительные кулут вам не понравятся, как только вы оплатите первый счет - сайт будет сделан

эти проблемы в основном с русскоговорящими, может кто прочитает и поймет, что УСЛОВИЯ договра НАДО соблюдать, и тогда проблем не будет

судитесь, но закон на их стороне

belaja
03-12-2010, 18:17
как делают у нас в Одессе - греби выше . Делай извещение в полицию , благо сейчас под эти услуги и компании копают , и зови к беседе старшОго у них .
Если дойдёт до суда , проси распечатку входящих звонков , обычным абонентам это не делают , но по запросу "для дела" - очень и очень.

федя, причем тут когда звонили, могла быть опечатка оператора, дело в том что 7 дней начинается от 17.11, клиент начал думать 26.11

banchic
03-12-2010, 18:30
звонили вам 17.11, вы же начали суетиться когда пришел первый счет)? а именно 26.11
вы пропустили срок расторжения договора, советую оплатить, у фонекты активкапитал занимается взыманием долгов, поверьте, дополнительные кулут вам не понравятся, как только вы оплатите первый счет - сайт будет сделан

эти проблемы в основном с русскоговорящими, может кто прочитает и поймет, что УСЛОВИЯ договра НАДО соблюдать, и тогда проблем не будет

судитесь, но закон на их стороне

Да не хочу я никакого сайта! У меня изменились обстоятельства в последний момент ! (разве не бывает такого в жизни??) Что мне теперь год платить ни за что ?? ))

Канарейка
03-12-2010, 18:31

Столь солидная фирма начнет чем-либо заниматься на основании устного разговора неизвестно с кем по телефону? Все без исключения уважающие себя фирмы обязательно составят письменный договор даже на разовые небольшие услуги, а уж тем более на столь длительный срок.

nezaika
03-12-2010, 18:31
Да не хочу я никакого сайта! У меня изменились обстоятельства в последний момент ! (разве не бывает такого в жизни??) Что мне теперь год платить ни за что ?? ))

Да. В таком случае, к сожалению, Ваше "не хочу" никакой роли не играет.

belaja
03-12-2010, 18:34

ну вы же знали, что есть всего неделя

звоните, объясняйте ситуацию
ПОВТОРЮ: при оплате первого счетьа ваш заказ будет выполнен, тогда почему ни за что?

belaja
03-12-2010, 18:36
Столь солидная фирма начнет чем-либо заниматься на основании устного разговора неизвестно с кем по телефону? Все без исключения уважающие себя фирмы обязательно составят письменный договор даже на разовые небольшие услуги, а уж тем более на столь длительный срок.

нет, Канарейка, это не так)
все фирмы, предлагающие такого рода услуги договориваются именно втаком порядке, это традиция, уже сложившаяся

я говорю эт вполне вполне ответственно, т.к. знаю не "понаслышке")

banchic
03-12-2010, 18:41

Вот-вот ) Они берут список и шуруют всем подряд (звонят) авось кто и клюнет.Мы и попались.Я согласен....я готов заплатить штраф ,пеню, или как там у них...но целый год!! ПО УСТНОМУ ДОГОВОРУ !!Без предоставления услуг? я читал , что это называется "атакующий бизнес"

belaja
03-12-2010, 18:42
Вот-вот ) Они берут список и шуруют всем подряд (звонят) авось кто и клюнет.Мы и попались.Я согласен....я готов заплатить штраф ,пеню, или как там у них...но целый год!! ПО УСТНОМУ ДОГОВОРУ !!Без предоставления услуг? я читал , что это называется "атакующий бизнес"

))))
вы меня искрене порадовали))))

бизнес по-русски

Канарейка
03-12-2010, 18:45
нет, Канарейка, это не так)
все фирмы, предлагающие такого рода услуги договориваются именно втаком порядке, это традиция, уже сложившаяся

Многие уже сложившиеся традиции не выдерживают никакой критики с юридической точки зрения. Каким образом можно доказать, что отвечал, например, именно тот, кто уполномочен заключать подобные сделки, а не проходящая мимо приходящая уборщица?

banchic
03-12-2010, 18:46
ну вы же знали, что есть всего неделя

звоните, объясняйте ситуацию
ПОВТОРЮ: при оплате первого счетьа ваш заказ будет выполнен, тогда почему ни за что?

да...я знал....я даже разрабатывал сам ,что у меня должно быть на сайте.Но обстоятельства повернулись так....не очень хорошо.И мне не нужен сайт. И ?

nezaika
03-12-2010, 18:47
Многие уже сложившиеся традиции не выдерживают никакой критики с юридической точки зрения. Каким образом можно доказать, что отвечал, например, именно тот, кто уполномочен заключать подобные сделки, а не проходящая мимо приходящая уборщица?

Может они на диктофон записывают? :spy:

Вообще-то по-фински устный договор имеет абсолютно такую же юрсилу.

belaja
03-12-2010, 18:48
просто) есть специальные программы, отслеживающие, открывалось ли письмл именно спочтового ящика клиента и пр.пр.пр.
фонекта - огромный консерн, они не размениваются на мошенничества и пр.

а все тонкости всегда есть в тилаусвахвистус, именно дл яэтого он и высылается клиенту, и дается срок - неделя, на выяснение всех вопросов

кстати, как я и писала, фонекта чуть ли не единственная, кто дает эту неделю, остальные - нет

belaja
03-12-2010, 18:49
да...я знал....я даже разрабатывал сам ,что у меня должно быть на сайте.Но обстоятельства повернулись так....не очень хорошо.И мне не нужен сайт. И ?
звоните и объсняйте свои обстоятельства, может и отменят договор

banchic
03-12-2010, 18:51
))))
вы меня искрене порадовали))))

бизнес по-русски

Пожалуйста !))

banchic
03-12-2010, 18:56
звоните и объсняйте свои обстоятельства, может и отменят договор

А как быть с тем ,что договор составлен задним (Очень задним числом!) Знаете....просто с нами довольно грубовато разговаривали, когда мы начали обьяснять ситуацию. Неприятно..

Канарейка
03-12-2010, 18:57
Может они на диктофон записывают? :spy:

Вообще-то по-фински устный договор имеет абсолютно такую же юрсилу.
Устный договор с кем? Как доказывать, что ты договорилась с тем с кем надо?

Канарейка
03-12-2010, 19:01
просто) есть специальные программы, отслеживающие, открывалось ли письмл именно спочтового ящика клиента и пр.пр.пр.

Об электоронном письме речи не было, вроде, или я что-то пропустила? Речь была о звонке и письме через некоторое время датированное шестью днями ранее, нежели состоялся телефонный разговор.

belaja
03-12-2010, 19:02
я уже всем ответила и не по разу
можно сопротивляться и оспаривать многолетнюю практику - но труд это абсолютно напрасный)

banchic
03-12-2010, 19:05
Об электоронном письме речи не было, вроде, или я что-то пропустила? Речь была о звонке и письме через некоторое время датированное шестью днями ранее, нежели состоялся телефонный разговор.

Да, письмо в конверте.Бумажное.Именно так )

belaja
03-12-2010, 19:05

в судах доверие финской почте на 99, 999 процентов)
канарейка, оператор мог ошибиться с цифрами, но заметь счет был прислан ровно через десять дней после звонка, это и есть рещающий момент, именно когда приходит счет клиент начал суетиться)))

banchic
03-12-2010, 19:07
можно сопротивляться и оспаривать многолетнюю практику - но труд это абсолютно напрасный)

А если фирма прекратит существование ?(наша))

Канарейка
03-12-2010, 19:11
канарейка, оператор мог ошибиться с цифрами, но заметь счет был прислан ровно через десять дней после звонка, это и есть рещающий момент, именно когда приходит счет клиент начал суетиться)))

О доверии почте я знаю - это нормально, в РФ тоже почте доверяют в значительной степени.

Но я все-таки исхожу из того, что оператор не ошибся. У меня нет никаких поводов верить именно незаинтересованному лицу. :)

belaja
03-12-2010, 19:11

вы знаете о том, что первые кулут за неоплату счета около 8.40 е, затем 50 евро, затем суд и много нулей в счете?

дело ваше, но это оч свойственно для наших соотечественников
кстати, асиакаспалвелу в фонекте оч понимающий, если ваша причина действительно впечатляющая, я уверена, что они отменят договор, такое тоже бывает

но и сказок они тоже столько наслушиваются, что обмануть их невозможно

belaja
03-12-2010, 19:13
О доверии почте я знаю - это нормально, в РФ тоже почте доверяют в значительной степени.

Но я все-таки исхожу из того, что оператор не ошибся. У меня нет никаких поводов верить именно незаинтересованному лицу. :)

продавец продает, оформляет заказ и далее все делают совсем др. сотрудники, ошибка может быть, иногда такое случается, люди не роботы
опять же никто не прислал счет 21.11, так в чем проблема?

banchic
03-12-2010, 19:14

на штампе (на письме) 12.11.2010 ТУРКУ . внутри договор от 11.11.2010

belaja
03-12-2010, 19:15
на штампе (на письме) 12.11.2010 ТУРКУ . внутри договор от 11.11.2010

точняк ошибка( как я написал ниже, счет как ни странно))) вам прислали 26)))
если бы договор вступил в силу 11, счет был бы у вас 21

Канарейка
03-12-2010, 19:23
так в чем проблема?
Да ни в чем, именно, что ошибки могут быть у каждого. :) Просто изначально весь топик идет в ключе, что ошибся кто угодно, но только не столь уважаемый концерн. :)
Ну и осталось выяснить каких дней форы дает сей уважаемый концерн: одно дело календарных, и совсем другое - рабочих. И если таки рабочих, то 26-е аккурат последний 7-й день.

banchic
03-12-2010, 19:30
вы знаете о том, что первые кулут за неоплату счета около 8.40 е, затем 50 евро, затем суд и много нулей в счете?

дело ваше, но это оч свойственно для наших соотечественников
кстати, асиакаспалвелу в фонекте оч понимающий, если ваша причина действительно впечатляющая, я уверена, что они отменят договор, такое тоже бывает

но и сказок они тоже столько наслушиваются, что обмануть их невозможно

Да нет никакого обмана....и не собирался.Просто фирма действительно закрывается.Так бывает.Соответственно и сайт не нужен.
А насчёт соотечественников давайте не будем. Это другая тема. Прямо все такие порядочные и хорошие НЕсоотечественники ? Я Вас прошу!))

belaja
03-12-2010, 19:30
Да ни в чем, именно, что ошибки могут быть у каждого. :) Просто изначально весь топик идет в ключе, что ошибся кто угодно, но только не столь уважаемый концерн. :)
Ну и осталось выяснить каких дней форы дает сей уважаемый концерн: одно дело календарных, и совсем другое - рабочих. И если таки рабочих, то 26-е аккурат последний 7-й день.
календарных
эт закон

belaja
03-12-2010, 19:31
Да нет никакого обмана....и не собирался.Просто фирма действительно закрывается.Так бывает.Соответственно и сайт не нужен.
А насчёт соотечественников давайте не будем. Это другая тема. Прямо все такие порядочные и хорошие НЕсоотечественники ? Я Вас прошу!))
ну дак тогда вас должны уже отметить как закрытое юл
в чем проблема? это делается по телефону, затем бАмажечку о том, что предприятия нет отсылайте на почту фонекты и звоните

banchic
03-12-2010, 19:38
ну дак тогда вас должны уже отметить как закрытое юл
в чем проблема? это делается по телефону, затем бАмажечку о том, что предприятия нет отсылайте на почту фонекты и звоните

Так и будет. Вот я и спросить теперь хочу ? (мы им говорили что закрываемся) Нет фирмы-нет проблем ? Или как ?

Meha
03-12-2010, 19:45
Меха, одно дело согласие на рассылку рекламы (хотя и в этом случае не более чем лохотрон - мало ли с кем они разговаривали, просто судиться дороже чем отказ от навязанных благ) и другое дело письменный договор на оказание услуг между двумя юрлицами. В одном случае не предусматривается отказ от услуг, в другом (данном) - предусматривается. Загвоздка в датах: присланный договор помечен более ранней датой нежели был телефонный звонок.
какая рассылка рекламмы? по телефону предлагают контракт на интернет на 2 года, говоришь "да" - всё, договор считается подписанным! приходит счёт и плати. в чём разница договора между компанией и мной и компанией и юр. лицом?

Meha
03-12-2010, 19:54
ну вообще после того как отвечаешь "да" они сверяют все данные, которые просто проходящая мимо уборщица знать не может.

belaja
03-12-2010, 20:00
Так и будет. Вот я и спросить теперь хочу ? (мы им говорили что закрываемся) Нет фирмы-нет проблем ? Или как ?

понятия не имею

belaja
03-12-2010, 20:01
ну вообще после того как отвечаешь "да" они сверяют все данные, которые просто проходящая мимо уборщица знать не может.
начинают с у-туннуса и заканчивают адресом, после этого продавец еще и перепроверяет существует ли такая фирма в регистре

Канарейка
03-12-2010, 20:11
начинают с у-туннуса и заканчивают адресом, после этого продавец еще и перепроверяет существует ли такая фирма в регистре
И потом не высылается обычный договор?

nezaika
03-12-2010, 20:14

Вот именно загвоздка в том, что доказать сложнее. Поэтому ошибочно полагается, что устный договор как бы не настолько серьезен, как письменный. На этом можно здорово попасться, кстати.

*Но дело это не меняет. Тем более автор просрачил, пардон, срок "отмены заказа".

***Мне тоже бывало пытались навязать услуги по телефону, искусно выдавливая из меня "да". Только я об устных договорах и "да" по телефону наслышана, поэтому если сразу неудобно послать, то просится пауза "до завтра, обдумать". Как правило, на завтра ответ однозначный - спасибо, не надо. :)

Meha
03-12-2010, 20:24
Вот именно загвоздка в том, что доказать сложнее. Поэтому ошибочно полагается, что устный договор как бы не настолько серьезен, как письменный. На этом можно здорово попасться, кстати.

*Но дело это не меняет. Тем более автор просрачил, пардон, срок "отмены заказа".

***Мне тоже бывало пытались навязать услуги по телефону, искусно выдавливая из меня "да". Только я об устных договорах и "да" по телефону наслышана, поэтому если сразу неудобно послать, то просится пауза "до завтра, обдумать". Как правило, на завтра ответ однозначный - спасибо, не надо. :)
а я поьзовалась, у меня как то несложились отношения с ДНА, мне вконце концов это надоело, и когда позвонили из другой компании с предложением я их спросила возьмут ли они на себя заботу расторжения мной договора с ДНА, потому что у меня уже не хватало нервов с ними доказывать что не верблюд, на том конце сказали "да, мы сами договоримся с ДНА" и я тут же согласилась, съэкономило мне нервы и время :)

Канарейка
03-12-2010, 20:24

Устный договор эт когда нет письменного договора. Здесь были высланы бумаги, после того как были достигнуты предварительные договоренности, со сроками не совпадающими с реальными. Вся загвоздка в реальной дате договора.

Meha
03-12-2010, 20:26
Устный договор эт когда нет письменного договора. Здесь были высланы бумаги, после того как были достигнуты предварительные договоренности, со сроками не совпадающими с реальными. Вся загвоздка в реальной дате договора.
выслан был не письменный договор, а памятка об условиях устного договора

nezaika
03-12-2010, 20:29

Если письменный затем содержит какие-либо отличные от первоначальных детали, то все может быть. А так... см. Меху.

banchic
03-12-2010, 20:32
Знать бы за какую сумму бороться в суде....Можно бы и потягаться с ними. Что это за бизнес у них такой ср....й, лишь бы подловить человека ?

nezaika
03-12-2010, 20:34
Знать бы за какую сумму бороться в суде....Можно бы и потягаться с ними. Что это за бизнес у них такой ср....й, лишь бы подловить человека ?

Эх, таких много, к сожалению... особенно активизировались во время кризиса.

*Я думаю суммы будут немаленькие. Вам нужно решить - потерять ту сумму, которую они хотят за контракт, или (потенциально) и ту сумму, и судебные издержки.

Meha
03-12-2010, 20:35
вы бы сначала с юристом бы поговорили о шансах, а то потом придётся выплачивать и судебные издержки и стоимость услуги и проценты

susan
03-12-2010, 20:39
фирму труднее закрыть чем открыть.....

Канарейка
03-12-2010, 20:40
выслан был не письменный договор, а памятка об условиях устного договора
Да как хочешь называй. :) Чек в кассе тоже по сути своей договор купли-продажи, и билет на поезд - тоже договор о предоставлении услуг. И ежели что-то в этих услугах не нравиться вполне себе может быть оспорено.

nezaika
03-12-2010, 20:42
фирму труднее закрыть чем открыть.....

Кстати. Как долго тянется процесс? :spy:

susan
03-12-2010, 20:44
кстати долги фирмы зависят от структуры фирмы, если фирма Oy, тогда отвечает ваша фирма, а если вы ЧП, то отвечаете вы....

nezaika
03-12-2010, 20:45
Да как хочешь называй. :) Чек в кассе тоже по сути своей договор купли-продажи, и билет на поезд - тоже договор о предоставлении услуг. И ежели что-то в этих услугах не нравиться вполне себе может быть оспорено.

Некоторые отрасли бЫзнеса как раз попадают под праксис (не знаю как это по-русски). В том числе билеты на транспорт. Покупая билет чел подписывается под их условия, никогда их не читая, сопсно. И если чел их, условия, нарушает и его выкидывают на полустаночке... то попробуйте доказать, что чел не знал условия, поэтому правда на его стороне. Ога.

susan
03-12-2010, 20:46
Кстати. Как долго тянется процесс? :спы:
не знаю...не помню по теории.......но вот можно типа как бы опустить ее по конкурси, тогда долги повиснут, а если долги то как бы закрыть наверно не так легко...

nezaika
03-12-2010, 20:47
не знаю...не помню по теории.......но вот можно типа как бы опустить ее по конкурси, тогда долги повиснут, а если долги то как бы закрыть наверно не так легко...

А если долгов нет?

vilkas
какая рассылка рекламмы? по телефону предлагают контракт на интернет на 2 года, говоришь "да" - всё, договор считается подписанным! приходит счёт и плати. в чём разница договора между компанией и мной и компанией и юр. лицом?

да по телефону предлагают что угодно. Отчего тут говорят что по телефону договор действителен,может это сосед пошутил Или заболтали человека и он лишь бы отвязаться сказал да...
кстати мне так пришло письмо для оплаты рекламы моего пизнеса. Я посмотрела,подумала,позвонила им и сказала,что пошли они бы нафиг не помню,когда соглашалась. Сказали,что могу выбросить счета в помойку.

Канарейка
Некоторые отрасли бЫзнеса как раз попадают под праксис (не знаю как это по-русски). В том числе билеты на транспорт. Покупая билет чел подписывается под их условия, никогда их не читая, сопсно. И если чел их, условия, нарушает и его выкидывают на полустаночке... то попробуйте доказать, что чел не знал условия, поэтому правда на его стороне. Ога.
Да я это все понимаю, но если транспортная кампания вместо билетов на положенную дату выдаст билет на позавчера, то, наверное, вопросы появятся. :) Повторю: загвоздка именно в датах - отсюда плясать надо.

nezaika
03-12-2010, 20:49
Да я это все понимаю, но если транспортная кампания вместо билетов на положенную дату выдаст билет на позавчера, то, наверное, вопросы появятся. :) Повторю: загвоздка именно в датах - отсюда плясать надо.

Я б пошла к юристу насчет дат.

Если счет на юриста не превысил бы счет за те ненужные услуги. :D

vilkas
03-12-2010, 20:50

если топварищ договор не подписывал,то может честно всех в лес отсылать. Даже если почта работает,не подписал,значит на условия не соглашался.

nezaika
03-12-2010, 20:55
если топварищ договор не подписывал,то может честно всех в лес отсылать. Даже если почта работает,не подписал,значит на условия не соглашался.

При всем своем уважении... Вилкас, не надо советовать то, во что Вы в свое время не вляпались. Почитайте на досуге о договорах в бизнесе. Надеюсь потом у Вас советы будут поосторожнее.

banchic
03-12-2010, 20:57
Да не начинался ещё процесс ).Закончилось тем, что мы позвонили и отказались (извинившись).Теперь фирму закрываем.

susan
03-12-2010, 20:59
Да не начинался ещё процесс ).Закончилось тем, что мы позвонили и отказались (извинившись).Теперь фирму закрываем.
ну так закрывайте, кстати можете просветить как происходит закрытие фирмы, что и куда для етого надо?

vilkas
03-12-2010, 21:01
Дважды соглашалась по телефону и потом перезванивала при получении счетов. так что знаю о чём говорю. Из своего и чужого опыта. Согласиться по телефону полдела. Подпись считается ,если её нет,то вопросы снимаются.
Мне вчера только один невменяемый продавец обьявлений звонил. Я ему сразу сказалса,что за деньги мне от них ничего не надо,тогда он начал мне рассказывать,что моё обьявление у так на их страницах есть,но надо уточнить адрес ,не изменился ли. уточнил и опять за своё,мчто всего 70 евро в год... сволочина а? я ему сказала,что не надо отнимать моё время и надо учиться понимать клиента с первого раза.

belaja
03-12-2010, 21:02

закрываем из зв фонекты?)

banchic
03-12-2010, 21:03
ну так закрывайте, кстати можете просветить как происходит закрытие фирмы, что и куда для етого надо?

Horosho) ok

banchic
03-12-2010, 21:04
закрываем из зв фонекты?)

Да ну !!))) нет конешно

belaja
03-12-2010, 21:06
Да ну !!))) нет конешно

и эт правильно, потому что всегда! можно договориться)

vilkas
03-12-2010, 21:06
Дорогая редакция. что там за условия такие,что нельзя отказаться от сайта,которого нет. Не оплатили,не подписали,не вступили в договорные отношения.
ЗА ЧТО платить?
Вот эти полудурошные продавцы журналов,тоже выжмут согласие по телефону,а потом начинается.. ничего,звиним,обьясняем,что не надо,не хотим,и никто ни разу за много лет не напрягал.
самые сволочи это штрафовальцики за паркинг

belaja
03-12-2010, 21:09
Дорогая редакция. что там за условия такие,что нельзя отказаться от сайта,которого нет. Не оплатили,не подписали,не вступили в договорные отношения.
ЗА ЧТО платить?
Вот эти полудурошные продавцы журналов,тоже выжмут согласие по телефону,а потом начинается.. ничего,звиним,обьясняем,что не надо,не хотим,и никто ни разу за много лет не напрягал.
самые сволочи это штрафовальцики за паркинг
вилка, ты не права, там где т мой пост есть, почитай)

banchic
03-12-2010, 21:14
я, кстати, звонил в полицию(думал мошенничество).Обьяснил им что и как было, по числам нестыковку и прочее...они сказали, что на уголовное не тянет, а вот на административное может даже очень.

vilkas
03-12-2010, 21:21
а сколько денег то хотят?. может юристы дороже?

banchic
03-12-2010, 21:32
а сколько денег то хотят?. может юристы дороже?

Да деньги как деньги ). Просто обидно,что вот так сейчас ВЫШИБАюТ деньги как за здрассте )).За какое-то г-но сорри))И всё сходит с рук.Сидит там балбес какой-то молодой...возомнил из себя топ менеджера.)Ну я такого ещё не встречал))

vilkas
03-12-2010, 21:40
Да деньги как деньги ). Просто обидно,что вот так сейчас ВЫШИБАюТ деньги как за здрассте )).За какое-то г-но сорри))И всё сходит с рук.Сидит там балбес какой-то молодой...возомнил из себя топ менеджера.)Ну я такого ещё не встречал))

они за провикку работают,их дверь,они в окно.

Crest
04-12-2010, 00:01
Об этом надо было думать, когда соглашались на ГОД. А срок 7 дней просрочили.

Teffi
04-12-2010, 00:08
в любом договоре подобного типа есть пункт, в котором написано что при расторжении договора раньше срока заказчик попадает на какие-то штрафные санкции...Если вас устроит такой вариант выплатите им и спокойно разойдетесь. почитайте

Mariangela
04-12-2010, 00:13
Мы тоже один раз вляпались в самом начале, есть контора http://yritysrekisteri.com/ , нас там тоже здорово "развели", позвонил молчел- начал с того, что это "обязательный регистр",говорил много, я сказал- подумаю, они выставили счет, а мы были в отъезде. в итоге я позвонила не через неделю, а позже. Ругань ни к чему не привела, пришлось платить....(((
Теперь я всем говорю, что увы..контра закрыта- они теряют интерес и сразу отстают)))

belaja
04-12-2010, 08:42

вот че не пойму, так эт зачем вы это самое г-но приняли решение купить, или оно стало таковым))) ......

удачи в боях, и это, в суде вы проиграете, и не потому что фонекта даст взятку судье)), а потому что они не допустили ни одной ошибки/погрешности или что то в этом роде, вся деятельности строго регламентирована законом, что вы и прочитаете в своем тилаусвахвистус или на странице фирмы, сходите к адвокату и он вставит вам мозг на место, хотя подозреваю, что после этого появится тема на форуме: все финны действуют заодно, и адвокат тоже)))))))

отредактировала свое сообщение, потому что - это бесполезности говорить что то о цивилизованном бизнесе, "нашим людям") до этого еще оч далеко(

banchic
04-12-2010, 11:20
вот че не пойму, так эт зачем вы это самое г-но приняли решение купить, или оно стало таковым))) ......

удачи в боях, и это, в суде вы проиграете, и не потому что фонекта даст взятку судье)), а потому что они не допустили ни одной ошибки/погрешности или что то в этом роде, вся деятельности строго регламентирована законом, что вы и прочитаете в своем тилаусвахвистус или на странице фирмы, сходите к адвокату и он вставит вам мозг на место, хотя подозреваю, что после этого появится тема на форуме: все финны действуют заодно, и адвокат тоже)))))))

отредактировала свое сообщение, потому что - это бесполезности говорить что то о цивилизованном бизнесе, "нашим людям") до этого еще оч далеко(

я в своё время "перелопатил" по несколько контрактов, договоров в день(различных типов) на протяжении 5 лет.И никогда не встречал пункта о невозможности его расторжения.Штрафы, пени, санкции и т.п . это да. Я с этим не спорю и готов это выполнить. А ещё я здесь часто встречаюсь с обыкновенной некомпетентностью в различных конторах .Например в таможне, полиции, больницах, торговых учреждениях и т.д. Особенно в разговоре по телефону. Особенно при разговоре с молодым поколением. Вы с этим не сталкивались ? И не надо мне тут превозносить вашу Финляндию до облаков.Я попросил совета, а вы мне тут всё за вашу любовь к соотечественникам." вставит вам мозг на место" -не считаете это оскорбительным ? А сайт был нужен тупо для рекламы ( сей человеческий продукт я и считаю г-ном)

susan
04-12-2010, 11:30
вставлю немного .некомпетентность в организациях не так уж встречается, а вот люди(работающие там) могут быть некомпетентными , на то они и люди, а не роботы, каждый человек индивидуален, и в каждом случае играет роль человеческий фактор....
как в одной программе услышала хорошее высказывание, есть закон, и каждый его трактует на свой манер....

Yanychar
04-12-2010, 11:32

Оы отвечает уставным капиталом тока. Т.е. махимум. Если не жалко, то закрывайте.
Тоиминими посложнее. Отвечаете имушеством.

federajj
04-12-2010, 12:47

так , погодь .
как договор может быть заключен и с кем , по телефону?
я сама работала в маркетинге , да договор по устному соглашению высылается , ибо мало ли кто ответит на телефон и что ляпнет , НО человек имеет 2 недели на отказ (10 рабочих дней)
к тому же - агенты очень часто случаются какашечные , т.е они отсылают инфу , что там есть договора , получают первую палкку и % от договоров и сваливают . или не сваливают , но всё равно свистят.
Вот для этого и есть менеджмент .
опротестовать сам договор можно в течении 60 дней.
так шо - не надо ляля ))))

federajj
04-12-2010, 12:57
Банчич , давай скан договора , особенно ту часть , где "условия". щА всё разжууом, шоб им всем в борщ было кисло.

banchic
04-12-2010, 13:01
Банчич , давай скан договора , особенно ту часть , где "условия". щА всё разжууом, шоб им всем в борщ было кисло.

Да отнёс уже к юристу !)) Спасибо! (особенно за "кисло в борщ))

federajj
04-12-2010, 13:04
Да отнёс уже к юристу !)) Спасибо! (особенно за "кисло в борщ))

та будьте мне так здоровы ))

Crest
04-12-2010, 15:04
Мы тоже один раз вляпались в самом начале, есть контора http://yritysrekisteri.com/ , нас там тоже здорово "развели", позвонил молчел- начал с того, что это "обязательный регистр",говорил много, я сказал- подумаю, они выставили счет, а мы были в отъезде. в итоге я позвонила не через неделю, а позже. Ругань ни к чему не привела, пришлось платить....(((
Теперь я всем говорю, что увы..контра закрыта- они теряют интерес и сразу отстают)))
Не ты последняя. Мы потом ходили к юристу, когда узнали что это лохотрон. Так он сказал что доказать не получится, так как у вас нет записи разговора, где они обманывали. А они записывают, потом редактируют и сохраняют только согласие клиента, и убирают свои слова об обязательной процедуре.

federajj
04-12-2010, 15:14
Не ты последняя. Мы потом ходили к юристу, когда узнали что это лохотрон. Так он сказал что доказать не получится, так как у вас нет записи разговора, где они обманывали. А они записывают, потом редактируют и сохраняют только согласие клиента, и убирают свои слова об обязательной процедуре.

юрист какой-то неправильный.
любой агент , заключающий договор с клиентом , отмечается в так называемой "базе" , там указывается дата контакта с клиентом , дата выезда на подписания контракта , если контракт был заключён в электронной форме - тоже дата , кодовый номер агента и тыды.
плюс "платёжка" самого агента показывает кол-во сделок и от какого числа.

сами люди из асиакаспалвелу не принимают никаких решений , могут только вносить измения , удаление данных требует специального пароля , доступ к которому имеет только "начальство" , потому ранее я и советовала "грести выше".

Crest
04-12-2010, 15:44
юрист какой-то неправильный.
любой агент , заключающий договор с клиентом , отмечается в так называемой "базе" , там указывается дата контакта с клиентом , дата выезда на подписания контракта , если контракт был заключён в электронной форме - тоже дата , кодовый номер агента и тыды.
плюс "платёжка" самого агента показывает кол-во сделок и от какого числа.

сами люди из асиакаспалвелу не принимают никаких решений , могут только вносить измения , удаление данных требует специального пароля , доступ к которому имеет только "начальство" , потому ранее я и советовала "грести выше".
Договор по телефону, ни каких выездов.

federajj
04-12-2010, 15:51
Договор по телефону, ни каких выездов.

ну туннус то даётся , не важно Y или личный.
тем более есть условия расторжения .

Как бы там ни было , "постирать" данные продавец-агент сам не может.

uusisuomalainen
04-12-2010, 15:57
Совет такой. Оплати все согластно договору и запсывай в отдельную тетрадь сколько ты в общей сложности потратил в таких случаях. Раздели итоговую сумму на 230 и ровно столько лет не плати tv-maksu. Купи телевизор если его до сих пор нет.

По-душка
04-12-2010, 16:28
я в своё время "перелопатил" по несколько контрактов, договоров в день(различных типов) на протяжении 5 лет.И никогда не встречал пункта о невозможности его расторжения.Штрафы, пени, санкции и т.п . это да. Я с этим не спорю и готов это выполнить. А ещё я здесь часто встречаюсь с обыкновенной некомпетентностью в различных конторах .Например в таможне, полиции, больницах, торговых учреждениях и т.д. Особенно в разговоре по телефону. Особенно при разговоре с молодым поколением. Вы с этим не сталкивались ? И не надо мне тут превозносить вашу Финляндию до облаков.Я попросил совета, а вы мне тут всё за вашу любовь к соотечественникам." вставит вам мозг на место" -не считаете это оскорбительным ? А сайт был нужен тупо для рекламы ( сей человеческий продукт я и считаю г-ном)

Белая права, вы проиграите это дело, если вы дотянете его до суда, вам же придется еще и судебные издержки выплатить.

Заключение сделок по телефону с частными или юридическим лицами имее отличие. Для частных лиц более мягкие условия, для юр.лиц - более жесткие. Фонекта еще подтверждение заказа высылает, а некоторые фирмы вообще ничего. С юридической точки зрения устной договоренности вполне достаточно. Многие предприниматели на этом попадаются.

Что мы имеем? Вам предложили по телефону услугу, вы изъявили желание ее купить. Вам дали срок на раздумывание, по истечении которого договор считается заключенным и расторжению не подлежит. Вы просрочили этот срок. Несите ответственность. Даты на бумагах и неподписание вами подтверждения заказа роли не играют.
Это не мошенничество, а хорошо поставленный хитрый бизнес. Никаких нарушений закона нет. Не вы первый, и не вы последний. Дело отлажено.

Я так понимаю, вы частный предприниматель (tmi, ay, ky). При закрытии фирмы долги переходят на вас.

Crest
04-12-2010, 16:29
ну туннус то даётся , не важно Y или личный.
тем более есть условия расторжения .

Как бы там ни было , "постирать" данные продавец-агент сам не может.
Попробуйте найдите тунус на это www.ytj.fi или их странице
Yritysrekisteri.com

banchic
04-12-2010, 19:37
Совет такой. Оплати все согластно договору и запсывай в отдельную тетрадь сколько ты в общей сложности потратил в таких случаях. Раздели итоговую сумму на 230 и ровно столько лет не плати tv-maksu. Купи телевизор если его до сих пор нет.

За что платить более 800 евр ?

belaja
04-12-2010, 19:56
Белая права, вы проиграите это дело, если вы дотянете его до суда, вам же придется еще и судебные издержки выплатить.

Заключение сделок по телефону с частными или юридическим лицами имее отличие. Для частных лиц более мягкие условия, для юр.лиц - более жесткие. Фонекта еще подтверждение заказа высылает, а некоторые фирмы вообще ничего. С юридической точки зрения устной договоренности вполне достаточно. Многие предприниматели на этом попадаются.

Что мы имеем? Вам предложили по телефону услугу, вы изъявили желание ее купить. Вам дали срок на раздумывание, по истечении которого договор считается заключенным и расторжению не подлежит. Вы просрочили этот срок. Несите ответственность. Даты на бумагах и неподписание вами подтверждения заказа роли не играют.
Это не мошенничество, а хорошо поставленный хитрый бизнес. Никаких нарушений закона нет. Не вы первый, и не вы последний. Дело отлажено.

Я так понимаю, вы частный предприниматель (tmi, ay, ky). При закрытии фирмы долги переходят на вас.

Спасибо!
я думала, что я реально одна понимаю о чем говорю)

karlusha
04-12-2010, 20:08
Здесь явные признаки мошенничества-договор был датирован неделей ранее звонка.Звонки должны записываться.На самой фирме-потребуйте выписки тел.компании когда вам звонили и возьмите копию договора.Сообщите вежливо-что эти документы будут переданы в газеты-например в Хельсингинсаномат и Хувудстадсбладет и в интернет и в суд (в реале последнего делать не стоит-у них хорошие юристы).
Подождите реакции-антирекламы эти....боятся.
Может Вам и "простят".

banchic
04-12-2010, 20:18
Здесь явные признаки мошенничества-договор был датирован неделей ранее звонка.Звонки должны записываться.На самой фирме-потребуйте выписки тел.компании когда вам звонили и возьмите копию договора.Сообщите вежливо-что эти документы будут переданы в газеты-например в Хельсингинсаномат и Хувудстадсбладет и в интернет и в суд (в реале последнего делать не стоит-у них хорошие юристы).
Может Вам и "простят".

Посмотрим)) спасибо.

banchic
04-12-2010, 20:23
Спасибо!

Это мошенничество = хорошо поставленный хитрый бизнеs

Crest
04-12-2010, 20:55
Спасибо!
Не не одна так думаете :)

Crest
04-12-2010, 21:02
Может Вам и "простят".
Выписку с телефонной компании фирмы постороннему хоть требуй хоть проси не дадут.
Со своей телефонной компании обязаны дать по первому требованию или просьбе.
Там есно указаны входящие звонки, и значит должна быть дата звонка той фирмы. Может эта зацепка поможет.

Crest
04-12-2010, 21:07
И такое тут есть. Но так обставленно, что юристы(обращался к одному), говорит что доказать почти не возможно, так как человек сам по доброй воле соглашается платить, не принуждает его ни кто. А вот условия договора, это тоже трудно оспорить, и наврятли какой адвокат возьмется за копеечное дело(1000e>)

uusisuomalainen
04-12-2010, 21:21
За что платить более 800 евр ?

Чтобы выполнить условия договора, который вы заключили. Если трудно с этим смириться, купи сразу 3 телевизора, поставь их в 3 разные квартиры и не плати tv-maksu. Недополученные viestintävirasto 800 евро окупятся меньше чем за год.

banchic
04-12-2010, 22:08
Чтобы выполнить условия договора, который вы заключили. Если трудно с этим смириться, купи сразу 3 телевизора, поставь их в 3 разные квартиры и не плати tv-maksu. Недополученные viestintävirasto 800 евро окупятся меньше чем за год.
Я не понимаю за какие телевизоры ты тут пишешь. Это может и остроумно, но непонятно.

Crest
04-12-2010, 22:10
Я не понимаю за какие телевизоры ты тут пишешь. Это может и остроумно, но непонятно.
Что тут непонятного :) не плати за тв и отобьешь свои бабки.

Crest
04-12-2010, 22:28
Сказок про запад начитался :) Привыкай к реальной жизни. А бизнес во всем мире грязный, ну ни как по честному миллионерами не становятся. И законы подправляются под тех у кого больше денег. Для моральной поддержки, могу только сказать что ты ни один такой, другие и я в их числе тоже попадались. В суде точно ничего не докажешь, если время и нервы дороже, то забей на это. Скользкая у тебя зацепка, а вот то что по телефону согласился, такая запись у них есть. И это уже считается подписанием договора со всеми вытекающими.

Crest
04-12-2010, 22:36
так ето везде так, мошеники есть везде....
теперь есть опыт, будете знать что по телефону не надо соглашатся ни на что. кстати а никому не приходило как раз из yritysrekisteri, какая то бумага, чтоб обновить и дополнить свои сведения через инет...и вообше по телефону только чего не предложат, а нормальные фирмы всегда присылают бумаги для подписи....
Вот как раз эта фирма и нагрела на 300е, сказали по телефону что их услуга обязательная :)
На самом деле нет.

susan
04-12-2010, 22:43
Вот как раз эта фирма и нагрела на 300е, сказали по телефону что их услуга обязательная :)
На самом деле нет.
а там и написано было что обязательно надо ответить...))))но времени не было и хорошо....

Crest
04-12-2010, 22:49
а там и написано было что обязательно надо ответить...))))но времени не было и хорошо....
На что отвечать? Позвонили, сказали что вновь открытую фирму надо зарегестрировать на поисковиках, стоимость такая то. Отказался сказал что не надо, в ответ сказали что это обязательное государственное условие. Если бы был дома то пробил бы по нету, а так был за рулем. Ну раз обязательно, согласился. В итоге потом пришел счет и все. Юрист сказал, что это добровольное перечисление денег, факт обмана не докажешь.

susan
04-12-2010, 22:52
На что отвечать? Позвонили, сказали что вновь открытую фирму надо зарегестрировать на поисковиках, стоимость такая то. Отказался сказал что не надо, в ответ сказали что это обязательное государственное условие. Если бы был дома то пробил бы по нету, а так был за рулем. Ну раз обязательно, согласился. В итоге потом пришел счет и все. Юрист сказал, что это добровольное перечисление денег, факт обмана не докажешь.
не ето не про вас было, ето в бумаге было,что они прислали, типа надо обязательно ответить до такого числа...

Crest
04-12-2010, 22:59
не ето не про вас было, ето в бумаге было,что они прислали, типа надо обязательно ответить до такого числа...
Ну как ответили согласием? :)

susan
04-12-2010, 23:01
Ну как ответили согласием? :)
на моем столе я счета неделями ищу, не то что отвечать на какие то ненужные бумажки)))))

banchic
04-12-2010, 23:02
Сказок про запад начитался :) Привыкай к реальной жизни. А бизнес во всем мире грязный, ну ни как по честному миллионерами не становятся. И законы подправляются под тех у кого больше денег. Для моральной поддержки, могу только сказать что ты ни один такой, другие и я в их числе тоже попадались. В суде точно ничего не докажешь, если время и нервы дороже, то забей на это. Скользкая у тебя зацепка, а вот то что по телефону согласился, такая запись у них есть. И это уже считается подписанием договора со всеми вытекающими.

Ну спасибо )

Crest
04-12-2010, 23:17
на моем столе я счета неделями ищу, не то что отвечать на какие то ненужные бумажки)))))
Вам повезло, что бардак на столе :) Не пришлось платить за ненужные услуги.

&Irene&
05-12-2010, 01:58
Что-то не понятно, за что ты бьёшься? Сам же согласился, что отказ просрочил, значит нарушил правила договора. Оплатишь первый счет и откажешься от услуги, получишь разом сумму, равную оплате за год и все, живи спокойно. Наврят ли кто-то поверит в сказки типа: "10 дней назад хотел расширять бизнес и заказал страницу, а сейчас закрываю все нафиг и платить не могу". Все же закрытииефирмы не за 2 дня решают.

banchic
05-12-2010, 09:11
Ладно....спасибо ещё раз всем.!( кто ядом не дышал)). Расскажу чем закончится.

Brat-Kvadrat
05-12-2010, 09:52
Так он сказал что доказать не получится, так как у вас нет записи разговора, где они обманывали. А они записывают, потом редактируют и сохраняют только согласие клиента, и убирают свои слова об обязательной процедуре.
Я слышал, что любая отредактированная запись доказательством не считается. Техническая экспертиза определит, был монтаж или нет.

Brat-Kvadrat
05-12-2010, 09:53
Банчик, давите на то, что по телефону говорил ваш отец, брат, друг, сосед. ))

Сантери
05-12-2010, 13:52
Банчик, давите на то, что по телефону говорил ваш отец, брат, друг, сосед. ))
А если враньё докажут? К таким сразу доверия не будет. К слову, друг знает юридические данные фирмы?? ("А может, тебе еще ключ от квартиры, где деньги лежат?" (с). )
Скользкое это дело - по телефону сделки совершать, т.к. операторы умеют непонятно отвечать на вопросы. Как раз в недавней передаче "45 минут" было. И вроде ответил, и вроде понятно, и не понятно в итоге, да еще и дилетантский ум надумать своего может.

susan
17-12-2010, 00:29
задам вопрос здесь......
tilostokeskus( yritysrekisteri), это настояший и государственный орган или как?

Cyrus
17-12-2010, 00:40
задам вопрос здесь......
tilostokeskus( yritysrekisteri), это настояший и государственный орган или как?
Ну да, настоящий.

susan
17-12-2010, 00:43
Ну да, настоящий.
ну т.е. на деньги не раскручивает?
другие то тоже настоящие....