PDA

View Full Version : группы/хобби для малышей

korabeleva
01-12-2010, 01:04
Кто знает хорошие детские русскоговорящие клубы в Хельсинки для детей? Поделитесь информацией плиз. "Росинку" рекомендуют, может есть какие-нибудь еще? "Музыканты" не предлагать..:) спасибо!

Myshta
01-12-2010, 12:13
Почему Музыканты не предлагать?
Еще есть Pienet tahdet.

vauva
01-12-2010, 13:34
"Пеликан" :)

Teffi
01-12-2010, 20:24
Почему Музыканты не предлагать?
Еще есть Pienet tahdet.

мне тоже стало интересно насчет музыкантов. Почему не предлагать?

Клеопатра
01-12-2010, 21:22
У меня о "Музыкантах" самое благоприятное впечатление. Еще есть кружки в Меллунмяки. Возьмите газету "Спектр", там есть реклама всех этих кружков.

korabeleva
03-12-2010, 16:53
Спасибо за советы.:) Я когда начала искать клуб для сына, мне подруга отсоветовала Музыкантов, и вот почему.. Хотела записаться в Музыканты. Не смогла дозвониться,и по совету какой-то знакомой из Музыкантов же, просто пришла с ребенком на занятие. ...И ее не пустили! Сказали - так у нас не принято, надо смотреть сколько детей в группе, есть ли место, зарегистрируйтесь... и проч. какие-то отмазки, хотя на их страничке в нете было видно, что места есть. Этой моей знакомой пришлось еще побегать за персоналом, чтоб понять в чем проблема, почему она не может зарегистрироваться на месте и чем ее ребенок помешал. Но в итоге ее все-таки отшили, это нонсенс для заведения где предоставляются платные услуги! Масла в огонь добавил услышанный ею там разговор персонала, что в клубе подворовывают игрушки (а может и еще чего-то?). Что ж, Меллунмяки не самый престижный район, меня это не удивило бы. В общем, в нестандартной для них ситуации, выяснилось, что главное для них не интересы ребенка, не даже деньги, а то чтоб все было так как принято, у них.

Клеопатра
03-12-2010, 17:37
Сказали - так у нас не принято, надо смотреть сколько детей в группе, есть ли место, зарегистрируйтесь... и проч. какие-то отмазки, хотя на их страничке в нете было видно, что места есть. Этой моей знакомой пришлось еще побегать за персоналом, чтоб понять в чем проблема, почему она не может зарегистрироваться на месте и чем ее ребенок помешал. Но в итоге ее все-таки отшили, это нонсенс для заведения где предоставляются платные услуги!
Возможны и другие причины такого поведения. Возможно, учитель не хочет брать ребенка на занятие, пока не заключен официальный договор из-за правовых моментов - страховки и прочее.Ответственность все-таки.
У них владелец - финн (Никлас), возможно поэтому правила и буква закона соблюдаются.

korabeleva
03-12-2010, 21:22
Ну тогда странно.. после этого происшествия ходила другая знакомая с ребенком, начало все то же- не дозвонилась, не смогла связаться и просто приехала узнать что да как. И ее пригласили сразу на занятие. :/ Ведь пробное занятие ни к чему не обязывает обе стороны, никто никаких подписей еще не ставил. И если бы было там все по-фински, то в обеих девушек бы приняли так: "Здравствуйте! Заполните регистрационную форму и Терветулоа!" и улыбку до ушей в придачу. А там все решает ..ммм.. имя кажется Светлана, не уверена. Подруга №1 ее тогда не видела, ей дважды звонили, и Светлана дважды отказала им "не глядя". Я не пойду из солидарности. Видимо, у них и так дела хорошо идут, раз они себе такое позволяют, человек может через весь город ехал к ним. Вот такие дела..

anncharlotte
04-12-2010, 23:26
My zanimaemsja v Muzykantah uzhe mnogo let podrjad. I vpechatlenija nashi tozhe tol'ko blagoprijatnye (sm. Kleopatra). Ja schitaju, chto tak publichno otricatel'no otzyvat'sja o dejatel'nosti centra nehorosho. Tem bolee vsego lish' posle odnogo poseshenija kruzhka (v kotoryj po pravilam nado zapisyvat'sja zarannee). Samo soboj v kazhdoj zdorovoj organizacii dolzhny byt' pravila, po kotorym dejstvovat'. I mne ochen' ne prijatno slyshat' vot takie otzyvy o Muzykantah. Uzh kto kto, a pedagogi centra kak-raz taki dumajut v pervuju ochered' o interesah detej i ih razvitii. I otdajutsja polnost'ju na zanjatijah vo blago detej!!!

Teffi
04-12-2010, 23:31
Спасибо за советы.:) Я когда начала искать клуб для сына, мне подруга отсоветовала Музыкантов, и вот почему.. Хотела записаться в Музыканты. Не смогла дозвониться,и по совету какой-то знакомой из Музыкантов же, просто пришла с ребенком на занятие. ...И ее не пустили! Сказали - так у нас не принято, надо смотреть сколько детей в группе, есть ли место, зарегистрируйтесь... и проч. какие-то отмазки, хотя на их страничке в нете было видно, что места есть. Этой моей знакомой пришлось еще побегать за персоналом, чтоб понять в чем проблема, почему она не может зарегистрироваться на месте и чем ее ребенок помешал. Но в итоге ее все-таки отшили, это нонсенс для заведения где предоставляются платные услуги! Масла в огонь добавил услышанный ею там разговор персонала, что в клубе подворовывают игрушки (а может и еще чего-то?). Что ж, Меллунмяки не самый престижный район, меня это не удивило бы. В общем, в нестандартной для них ситуации, выяснилось, что главное для них не интересы ребенка, не даже деньги, а то чтоб все было так как принято, у них.

не понятно такое поведение...во всех финских кружках для детей первый раз бесплатно...Для совсем маленьких мама может быть с ребенком до тех пор пока он не привыкнет...

Suvi
04-12-2010, 23:40
не понятно такое поведение...во всех финских кружках для детей первый раз бесплатно...Для совсем маленьких мама может быть с ребенком до тех пор пока он не привыкнет...

Teffi, izvinite, no v razgovore idöt rech ne o tom. I v muzikantah pervij raz oznakomitelnij i besplatnij, i tam malishi zanimajutsja s mamami. Kak i vo vse finnskie kruzki v Muzikanti nuzno zapisivatsja, chtobi prijti na oznakomitelnoe zanjatie. Skazite, pozalujsta, organizazii i kruzki v kotorie mozno prosto prihodit i "kachat" svoi prava?!

Teffi
04-12-2010, 23:43
Teffi, izvinite, no v razgovore idöt rech ne o tom. I v muzikantah pervij raz oznakomitelnij i besplatnij, i tam malishi zanimajutsja s mamami. Kak i vo vse finnskie kruzki v Muzikanti nuzno zapisivatsja, chtobi prijti na oznakomitelnoe zanjatie. Skazite, pozalujsta, organizazii i kruzki v kotorie mozno prosto prihodit i "kachat" svoi prava?!

в финские кружки записываться чтоб прийти на ознакомительное занятие не надо....это потом если понравилось дают анкету и отдаешь ее когда приходишь в следующий раз....

silvi
04-12-2010, 23:49
Ой и я искала кружок для своей дочурки. Думала отдать в Пеликан, но подружка отзывалась о нем нелестно. Говорит, там уделяют больше внимания детишкам, которые дааавнооо посещают кружок.

Suvi
04-12-2010, 23:51
в финские кружки записываться чтоб прийти на ознакомительное занятие не надо....это потом если понравилось дают анкету и отдаешь ее когда приходишь в следующий раз....

Neznaju v kakih kruzkah eto. Ja so svoimi detishkami, u menja ih dvoe, hodila i hozu v finskie kruzki tolko po predvaritelnoj zapisi. Kak mozno prijti v kruzok, esli daze na znajesh zaranee primut tebja tuda ili net...

Teffi
04-12-2010, 23:57
Neznaju v kakih kruzkah eto. Ja so svoimi detishkami, u menja ih dvoe, hodila i hozu v finskie kruzki tolko po predvaritelnoj zapisi. Kak mozno prijti v kruzok, esli daze na znajesh zaranee primut tebja tuda ili net...

Я ж тоже не только родилась....да....первый раз позвонить или написать майл...обычно если телефон не отвечает , то оттуда перезванивали. Наверное просто в Музыкантах недостаточно хорошо налажены организационные вопросы. И потом вопрос тут вообще не обо мне)))

MasSu
05-12-2010, 00:54
Какой ужасный бред!!!!!
Правила элементарные:
перед любым пробным (бесплатным) занятием необходима регистрация, иначе непонятно сколько бесплатных пробных занятий посещается одним учеником. Если не было возможности зарегистрировать заранее, это всегда можно сделать перед началом урока, воспользовавшись одним из компьютеров в фойе Музыкантов. (они в том числе для этого там и установлены). Ребенка второй знакомой могли взять на занятие по-просту по тому, что в его возрастной группе действительно было свободное место, а в той возрастной группе, в которую недовольная мама привела своего ребенка свободного места не было. Правила установлены исходя из обоюдных интересов клиентов и ДЦК Музыканты. Если не контролировать и не ограничивать количество детей, приходящих на занятия, то возможно растянуть группы до 40 человек. И толку от обучения в такой группе не будет никакого: дети элементарно не будут получать должного внимания педагога во время занятия. Соблюдение правил членства существует в любых, как коммерческих, так и некоммерческих организациях, иначе все по-просту превратится в хаос.

Teffi
05-12-2010, 09:42
Какой ужасный бред!!!!!
Правила элементарные:
перед любым пробным (бесплатным) занятием необходима регистрация, иначе непонятно сколько бесплатных пробных занятий посещается одним учеником. Если не было возможности зарегистрировать заранее, это всегда можно сделать перед началом урока, воспользовавшись одним из компьютеров в фойе Музыкантов. (они в том числе для этого там и установлены). Ребенка второй знакомой могли взять на занятие по-просту по тому, что в его возрастной группе действительно было свободное место, а в той возрастной группе, в которую недовольная мама привела своего ребенка свободного места не было. Правила установлены исходя из обоюдных интересов клиентов и ДЦК Музыканты. Если не контролировать и не ограничивать количество детей, приходящих на занятия, то возможно растянуть группы до 40 человек. И толку от обучения в такой группе не будет никакого: дети элементарно не будут получать должного внимания педагога во время занятия. Соблюдение правил членства существует в любых, как коммерческих, так и некоммерческих организациях, иначе все по-просту превратится в хаос.

а что даже и такое бывает??? :eek:

Николь
05-12-2010, 15:12
Что-то больно мудрено вы все делаете.
В клуб не пойду, потому что подружку не приняли... Да сходите и посмотрите!
Группы у них, действительно, бывают переполнены. Видимо, это и пытались объяснить подружке. Но можно записаться на следующий сезон, если не зевать - желающих много.
Записаться на их сайте. Зачем куда-то звонить?
Люди там благожелательные. Кружки интересные. Помещение прекрасное.
Кроме Музыкантов есть Пеликан, Садко. Это если интересуют русскоязычные клубы.
Проще всего взять Спектр и посмотреть кто и что предлагает.
У кого-то занятия только в выходные, у кого-то по будням.
Располагаются в разных местах.
Смотрите, что удобно, что подходит. И вперед!
Как раз время на зимне-весенний период записываться.

mnenie
05-12-2010, 18:19
Пеликан разнообразный, там и языки есть, и логопед, и детский психолог. А еще в Ванте есть чуть ли не бесплатный (!) детский кукольный театр, были на спектакле - очень приятная атмосфера , http://www.uusikotimaa.org/ - здесь, может, разберетесь

korabeleva
05-12-2010, 23:01
Хмм, ну возможно это и пытались объяснить, но вобще-то она понятливая.:) Причем, обе подружки пришли по приглашению участников кружка и у обеих дети с разницей в возрасте 2 месяца. Сплошные загадки..:))
А сама я окончательно передумала, когда хотела собственное мнение составить и их сайт посмотрела, сказку про Стрекозу и Муравья. Мило...скучно.. По-моему там скучно даже актерам.:)) Особенно когда диктор по-фински рассказывает (кстати, зачем?). Нет огонька в глазах и драйва никакого.

korabeleva
05-12-2010, 23:04
Никого не собиралась обидеть, девушки! Извините, если отзывы излишне резкие. Но меня спросили, я ответила. Очень рада что всех устраивает клуб, куда они водят своих детишек. Это просто здорово, ура!

korabeleva
05-12-2010, 23:13
Кроме Музыкантов есть Пеликан, Садко. Это если интересуют русскоязычные клубы.
Проще всего взять Спектр и посмотреть кто и что предлагает.
У кого-то занятия только в выходные, у кого-то по будням.
Располагаются в разных местах.
Смотрите, что удобно, что подходит. И вперед!
Как раз время на зимне-весенний период записываться.

Спасибо! я к сожалению на Спектр не подписана, но попробую найти Садко и Пеликан сама. Вот уже выше упомянутая Росинка меня порадовала, там не на полгода надо подписываться и платить, а за каждый месяц или даже отдельно можно за каждое занятие. Хотя бесплатного первого занятия нет..
А детям везде будет нравиться, где играет музычка и все хлопают в ладошки.:))

korabeleva
05-12-2010, 23:19
А еще в Ванте есть чуть ли не бесплатный (!) детский кукольный театр, были на спектакле - очень приятная атмосфера , http://www.uusikotimaa.org/ - здесь, может, разберетесь
Большое спасибо:) это может оказаться очень полезной информацией, дети младшего возраста это обожают! главное чтоб недалеко оказалось..

Myshta
06-12-2010, 08:55
А сама я окончательно передумала, когда хотела собственное мнение составить и их сайт посмотрела, сказку про Стрекозу и Муравья. Мило...скучно..

Это ж детская сказка, а вы ждали чего - что будут спецэффекты и экшн?
Имхо, у вас немного завышенные ожидания.

korabeleva
06-12-2010, 14:39
Это ж детская сказка, а вы ждали чего - что будут спецэффекты и экшн?
Имхо, у вас немного завышенные ожидания.
Нет, ну что Вы, таких чудес я не ждала. Повторюсь, не было радости у детей и не было темпа в развитии событий, что важно. Такими "Стрекозами.." нереально удержать внимание ребенка. А сама я кстати детские сказки очень люблю и пересмотрела их немало в постановках.

Николь
06-12-2010, 14:51
Вы на их представлении были или запись смотрели? В записи все скучнее, это факт.
Иногда и в натуре случается затянуто, там ведь дети выступают, их не подгонишь. И надо, чтобы все выступили, а то обида на всю жизнь! И маленькие, и большие. И изо всех студий.
Если выступает ваш ребенок, то все гораздо динамичнее и интереснее кажется! ;)
Впрочем, не подходит - и не идите!
Сейчас много клубов детских итоговые концерты дает - сходите, посмотрите!
На Спектр и подписываться не надо - он бесплатно лежит. В бассейне в ИтаКескусе, на бирже труда для иностранцев - точно. Еще много где.
Можно и скачать у них с сайта и ходить никуда не надо! :) Информации там всегда много полезной!

Myshta
06-12-2010, 20:00
Если честно, я была немного разочарована кружком-развивалкой, в который водила своего сына. Видимо, у меня тоже были завышенные ожидания.

korabeleva
06-12-2010, 23:29
А с какого возраста Вы ребенка отвели на развивалки? Моему 1год и 2 мес. и он программу занятий в основном игнорирует, сам по себе "занимается".:) Непонятно, за что деньги платить...

korabeleva
06-12-2010, 23:33
Иногда и в натуре случается затянуто, там ведь дети выступают, их не подгонишь. И надо, чтобы все выступили, а то обида на всю жизнь! И маленькие, и большие. И изо всех студий.
Если выступает ваш ребенок, то все гораздо динамичнее и интереснее кажется! ;)
Впрочем, не подходит - и не идите!
Сейчас много клубов детских итоговые концерты дает - сходите, посмотрите!
На Спектр и подписываться не надо - он бесплатно лежит. В бассейне в ИтаКескусе, на бирже труда для иностранцев - точно. Еще много где.
Можно и скачать у них с сайта и ходить никуда не надо! :) Информации там всегда много полезной!
Да, все точно так и есть. Дети есть дети, но зачем было еще усугублять финским пересказом во время представления?:)))
По-моему еще в нашей библиотеке Спектр лежит. Спасибо, как я про их сайте не сообразила.:)

Hnu
07-12-2010, 00:19
А с какого возраста Вы ребенка отвели на развивалки? Моему 1год и 2 мес. и он программу занятий в основном игнорирует, сам по себе "занимается".:) Непонятно, за что деньги платить...Мы в год и 3 начали - ребёнке сразу понравилось, хотя по началу она тоже занималась не совсем тем, что нужно, но постепенно втянулась и уже пытается делать как надо (правда, мы в Эспоо развиваемся).

mnenie
07-12-2010, 01:24
А гле в Эспоо? Вроде, все развалилось, что было..

Hnu
07-12-2010, 15:20
А гле в Эспоо? Вроде, все развалилось, что было..
Оно не развалилось, а переродилось. :) www.superkids.fi

Cugura Upura
07-12-2010, 19:30
Аня, а сколко платить надо за кружки?Твоя маленькая ,а моей 6 лет.Есть ли сейчас там такие дети, как моя например?

Hnu
07-12-2010, 21:03
Аня, а сколко платить надо за кружки?Твоя маленькая ,а моей 6 лет.Есть ли сейчас там такие дети, как моя например?
Это ко мне вопрос? Вот тут цены: http://www.superkids.fi/oplata/
Там в описании кружков указан возраст деток, которым они подходят.

Myshta
08-12-2010, 08:14
Мой сын игнорировал почти все, хотя начали ходить года в полтора, уже был достаточно большой. Любимая часть занятия - рисование, но очень много ограничений - например, рисовать только пальчиковыми красками, а мой брезгливый, не любит он эти краски.
В целом, конечно, все индивидуально, кому-то очень нравтся такие занятия.

mnenie
09-12-2010, 01:50
В Вуосаари в нуорисотало есть бесплатные кружки для детей постарше, типа от 6 ? лет

minprosvet
17-12-2010, 01:10
Что там дают?

raznica
06-01-2011, 00:57
А как будет себя чувствовать ребенок 6 лет, если отдать его в кружок с середины года? Ему будет трудно?