PDA

View Full Version : диабет приговор или образ жизни?

lika358
02-12-2010, 20:06
Я болею диабетом 2 типа - 7 лет
давайте делиться народными рецептами
2 типа эта ем таблетки
Могу поделится, кому интересно эта тема

Картоф .сок можно лечить сах.диабет .Пить 3 раза в день 0,25 стакана - понижает сахар в крови

пить цикорий, как чай тоже не повышает сахар

есть блюда из батата - сладкая картошка

в молоко 0.5 литра когда закипит выжать головку чеснока и кипятить, пока объем не уменьшится в 2 раза, и по 1 ст.ложке натощак ,и перед сном

с пощью перекиси водорода , так же снижается сахар

Корень девясила 20 гр заливают водой кипятят настаивают и пьют 2 ст.ложке 3 раза в день

Хром очень полезен при диабете, он снижает уровень сахара в крови ,так например лиловый
лук
Взять эту луковицу, натереть и отжать через марлю, по 1 ст .ложке перед едой

Снизить сахар в крови, можно натощак принимать подс.масло, по 1 ст.ложке - утром , днем

и вечером

И конечно же правильное питание и умеренные физические нагрузки!!

Будьте здоровы !!! ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ В ВАШИХ РУКАХ!!!

BeLa4ka
02-12-2010, 20:47
что ж вы 7 лет таблетки едите?

tanjasuomi
02-12-2010, 21:13
что ж вы 7 лет таблетки едите?
А что здесь такого? взрослый диабет ( 2 типа),если ухудшений нет, можно до конца жизни на таблетках жить.
Я тоже диабетик четвертый год на таблетках живу. Пока на инсулин врачи не собираются переводить, стараюсь держать в пределах нормы. :)

tanjasuomi
02-12-2010, 21:18
Я болею диабетом 2 типа - 7 лет
давайте делиться народными рецептами
2 типа эта ем таблетки
Могу поделится, кому интересно эта тема

Картоф .сок можно лечить сах.диабет .Пить 3 раза в день 0,25 стакана - понижает сахар в крови

пить цикорий, как чай тоже не повышает сахар

есть блюда из батата - сладкая картошка

в молоко 0.5 литра когда закипит выжать головку чеснока и кипятить, пока объем не уменьшится в 2 раза, и по 1 ст.ложке натощак ,и перед сном

с пощью перекиси водорода , так же снижается сахар

Корень девясила 20 гр заливают водой кипятят настаивают и пьют 2 ст.ложке 3 раза в день

Хром очень полезен при диабете, он снижает уровень сахара в крови ,так например лиловый
лук
Взять эту луковицу, натереть и отжать через марлю, по 1 ст .ложке перед едой

Снизить сахар в крови, можно натощак принимать подс.масло, по 1 ст.ложке - утром , днем

и вечером

И конечно же правильное питание и умеренные физические нагрузки!!

Будьте здоровы !!! ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ В ВАШИХ РУКАХ!!!
Вообще то любая еда повышает сахар, и никак не може ее понизить, разве вам диетолог об этом не говорил? А в картофеле есть такое вещество, крахмал называется, так он повышает очень сильно сильно сахар. Поэтому ни картошку, ни бананы нам низзя кушать. :)

Но хром поддреживает уровень сахара-это точно. в Финляндии есть в природной аптеке таблетки Хромисан.
Из народных средств знаю про таминамбур и корицу,что тоже помогает поддерживать нормальный уровень.
А так, я не заморачиваюсь на народных средствах. Правильное питание, активный образ жизни- и будет тебе щастье :)

BeLa4ka
02-12-2010, 21:27
А что здесь такого? взрослый диабет ( 2 типа),если ухудшений нет, можно до конца жизни на таблетках жить.
Я тоже диабетик четвертый год на таблетках живу. Пока на инсулин врачи не собираются переводить, стараюсь держать в пределах нормы. :)
вы не поняли...я о том, чот автор предлагает лечить диабет "народными средствами", в то время как сама на таблетках

tanjasuomi
02-12-2010, 21:29
вы не поняли...я о том, чот автор предлагает лечить диабет "народными средствами", в то время как сама на таблетках
Я так поняла, что она предлагает совмещать медикоментозное лечение, плюс народные средства. :)

BeLa4ka
02-12-2010, 21:36
Я так поняла, что она предлагает совмещать медикоментозное лечение, плюс народные средства. :)
масло маслянное....
здоровое умеренное питание....

lika358
02-12-2010, 22:24
да я сама на таблетках и плюс использую народные средства а

диабет 1 типа на инсулине и у детей начинается с детства

lika358
02-12-2010, 22:30
диабет дает осложнения на глаза, почки , сосуды и есть такое понятие ,как диабетичексая стопа

К сожалению это заболевание не лечится , только поддержка и передается по наследству

Cyrus
02-12-2010, 22:45
Диабетом болеют, как правило, хорошие люди, по крайней мере среди моих знакомых это так. Не встречал еще плохого человека с диабетом.

tanjasuomi
02-12-2010, 22:47
диабет дает осложнения на глаза, почки , сосуды и есть такое понятие ,как диабетичексая стопа

К сожалению это заболевание не лечится , только поддержка и передается по наследству
Я не поняла, вы нам хотите рассказать симптомы и последствия диабета?
Больные это сами знают, а здоровым-знать не обязательно :)
У меня катаракта обеих глаз, и что мне теперь удавиться или на весь мир кричать, как ужасно быть диабетиком?
Проживем столько,сколько отмеряно. Здоровый образ жизни и положительный настрой продлит нашу жизнь. Живите позитивно, не заморачивайтесь. Все равно вылечить это заболевание нельзя, поджелудочную железу новую и здоровую еще не научились выращивать. :)

Liria
03-12-2010, 11:50

У меня племянница заболела в 10 лет .. и никто из родственников ни по одной ,ни по дпугой линии этим не болеют.

Marmir
03-12-2010, 11:54
а от чего появляется? ну т.е. если у меня нет, то может вдруг случится? и какая схема передачи по наследству?

Olka
03-12-2010, 11:57
а от чего появляется? ну т.е. если у меня нет, то может вдруг случится? и какая схема передачи по наследству?

Дибет действительно может передаваться по наследству, но не всегда, им может заболеть и человек в роду у которого не было такой болезни, причём и ребёнок и взрослый.

Marmir
03-12-2010, 11:59
Дибет действительно может передаваться по наследству, но не всегда, им может заболеть и человек в роду у которого не было такой болезни, причём и ребёнок и взрослый.
так как передается? от матери к детям напрямую? или как сумашествие, типа - кого накроет?

federajj
03-12-2010, 11:59

Мар , если б они знали механизм возникновения заболевания , они б знали как его лечить , а пока просто в состоянии поддерживать нормальную жизнедеятельность у диабетиков .

Marmir
03-12-2010, 12:00
Мар , если б они знали механизм возникновения заболевания , они б знали как его лечить , а пока просто в состоянии поддерживать нормальную жизнедеятельность у диабетиков .
ага, т.е. они не знают. я просто не в курсе, через ето и интересуюсь.

Olka
03-12-2010, 12:00
так как передается? от матери к детям напрямую? или как сумашествие, типа - кого накроет?

Помнится читала на эту тему, что может передаться от кого угодно, или даже через одно-два поколения, но опять же - не факт что у человека будет диабет, если он был у его матери/отца, хотя риск конечно есть.

federajj
03-12-2010, 12:01

именно. один кривой ген у случайного прохожего по родственной линии и писец. стресс , перемена климата , короче - никто не застрахован.
2ой тип диабета можно "профилактировать" - жрать меньше , двигаться больше , но это ко всем заболеваниям подходит , так что...

federajj
03-12-2010, 12:03
ага, т.е. они не знают. я просто не в курсе, через ето и интересуюсь.

не , не знают. они знают , что он есть , типа что делать , чтоб раньше времени не сдохнуть , а вот откуда и почему - нет.

Marmir
03-12-2010, 12:03
именно. один кривой ген у случайного прохожего по родственной линии и писец. стресс , перемена климата , короче - никто не застрахован.
2ой тип диабета можно "профилактировать" - жрать меньше , двигаться больше , но это ко всем заболеваниям подходит , так что...
ага, понял. спасиба.

Marmir
03-12-2010, 12:05
не , не знают. они знают , что он есть , типа что делать , чтоб раньше времени не сдохнуть , а вот откуда и почему - нет.
я ваще думала, что диабет ни разу не опaсен. ну типа конфеты просто не надо лопать и все пучком. в том смысле, что углеводов поменьше и зырить на уровень сахара. или не все так просто?

federajj
03-12-2010, 12:05
Помнится читала на эту тему, что может передаться от кого угодно, или даже через одно-два поколения, но опять же - не факт что у человека будет диабет, если он был у его матери/отца, хотя риск конечно есть.

до "3ьего круга" родственников - группа риска , ну ты ж сама понимаешь , если у папы или мамы нет , но у папиного брата есть , то в семье есть это дело. а уж бабушки/деушки/пра... ваще само собой.

federajj
03-12-2010, 12:11
я ваще думала, что диабет ни разу не опасен. ну типа конфеты просто не надо лопать и все пучком. в том смысле, что углеводов поменьше и зырить на уровень сахара. или не все так просто?

как ты себе представляешь - лопать меньше углеводов ребёнку? а расти на чём?.
вобщем как это работает - поджелудочная перестаёт вырабатывать инсулин (хз почему) , у 2го типа вырабатывает , но недостаточно и/или хаотично. Т.е если диабетик не покушает , то загнётся ещё быстрее , ибо на уровне гипоклемии (пониженого сахара в крови) печень начинает отравлять организм. там чёт типа глюкозы , короче долго обьяснять.
ну или в кому впадёт.

Olka
03-12-2010, 12:12
до "3ьего круга" родственников - группа риска , ну ты ж сама понимаешь , если у папы или мамы нет , но у папиного брата есть , то в семье есть это дело. а уж бабушки/деушки/пра... ваще само собой.

Ну да, так и есть.
2-й диабет действительно можно обойти профилактикой, но наверное "диабет беременных" нет, я вот вроде и в группу риска не входила и диабета не было у родных, а вот на тебе...

Marmir
03-12-2010, 12:16
Ну да, так и есть.
2-й диабет действительно можно обойти профилактикой, но наверное "диабет беременных" нет, я вот вроде и в группу риска не входила и диабета не было у родных, а вот на тебе...
ох, девочки, спасибо. нeрадостно все ето.
а кто входит в группу риска?

federajj
03-12-2010, 12:17
Ну да, так и есть.

нет, обойти его нельзя , можно уменьшить нагрузку на организм профилактикой.
за диабет беременных , там вроде на гормональном уровне , временно чёта блокируется , типа гормонального шока , но спорить не буду , особо не интересовалась , так что - не уверена.

federajj
03-12-2010, 12:19
ох, девочки, спасибо. нерадостно все ето.

теоретически или практически?
теоретически - все.
практически - люди с повышеным весом и люди , чьи родственники - "диабетики".

Olka
03-12-2010, 12:19
ох, девочки, спасибо. нeрадостно все ето.

Люди с предрасположенностью, т.е. у кого в роду были случаи заболевания, а также люди с большим лишним весом и с определённым списком болезней, но список не помню.

Marmir
03-12-2010, 12:20
теоретически или практически?
теоретически - все.
практически - люди с повышеным весом и люди , чьи родственники - "диабетики".
мда.. все поняла. сракотань...

Olka
03-12-2010, 12:36
нет, обойти его нельзя , можно уменьшить нагрузку на организм профилактикой.
за диабет беременных , там вроде на гормональном уровне , временно чёта блокируется , типа гормонального шока , но спорить не буду , особо не интересовалась , так что - не уверена.

Я имела в виду, что можно существенно уменьшить риск заболевания профилактикой.
Да, диабет беременных временный, но увеличивает риск заболевания 2-м диабетом в дальнейшем, так что профилактироваться приходится тщательнее.

Olka
03-12-2010, 12:37
мда.. все поняла. сракотань...

А ты чего распереживалась? Брось ты, это как и с другими заболеваниями (тем же раком) - риск есть у всех, просто у некоторых он больше.

Marmir
03-12-2010, 12:39
А ты чего распереживалась? Брось ты, это как и с другими заболеваниями (тем же раком) - риск есть у всех, просто у некоторых он больше.
не, не, я рака больше боюсь. но ети сведения существенно понижают мою стоимость на рынке. я ж всегда тока о себе...

Olka
03-12-2010, 12:42
не, не, я рака больше боюсь. но ети сведения существенно понижают мою стоимость на рынке. я ж всегда тока о себе...

На брачном рынке что ли? Видимо у тебя диабетики есть в роду?
Мар, я тебе так скажу, если парень не захочет с тобой чего серьёзного только по этой причине, то оно тебе надо?

federajj
03-12-2010, 12:43
Я имела в виду, что можно существенно уменьшить риск заболевания профилактикой.
Да, диабет беременных временный, но увеличивает риск заболевания 2-м диабетом в дальнейшем, так что профилактироваться приходится тщательнее.

я поняла чтО ты имела в виду , просто решила "исправить" , дабы другие не путались :)
я , кста , так и думала , что Д.Б - как часовая бомба , т.е нужно быть предельно осторожным.

2Мара - ну чё сразу "сракотень"? ну если жахнет , чего уж? это ж не смертный приговор. Куча спорстменов и прочих звездей - диабетики , живут же и не хуже недиабетиков.
К тому же "диета диабетика" - самая лучшая из всех диет , много овощей , обязательные фрукты , много клетчатки . Диабетиком можно кушать всё , только меру нужно знать , что бы ессна и нам не помешало .

Marmir
03-12-2010, 12:44
На брачном рынке что ли? Видимо у тебя диабетики есть в роду?
Мар, я тебе так скажу, если парень не захочет с тобой чего серьёзного только по этой причине, то оно тебе надо?
не, мне надо чтоб захотел сильно и женился. но сужу по себе - я бы перца с потенциальными проблемами не взяла. через ето есть вещи о которых лучшей не говорить. теперь знаю, шо ета - одна из них.

Liria
03-12-2010, 12:47

слышала версию , что если есть проблемы с почками , возможным осложнением становится диабет... у моей племяшки почки были застуженны ... хотя кто его знает от чего?

Olka
03-12-2010, 12:50
не, мне надо чтоб захотел сильно и женился. но сужу по себе - я бы перца с потенциальными проблемами не взяла. через ето есть вещи о которых лучшей не говорить. теперь знаю, шо ета - одна из них.

Мар, ты же знаешь что нормальных людей не бывает (в психическом плане) и полностью здоровых тоже. Даже если ты здоров сегодня, то не факт что будешь таким же через год. Поэтому мне твои рассуждения удивительны.

federajj
03-12-2010, 12:50

эээ....
а если он незнаючи заболеет , тогда чего? бросишь его?

Marmir
03-12-2010, 12:52
эээ....
если серьезно заболеет, то да.
у мну жисть одна. но про ето ему тоже знать не нада.

Olka
03-12-2010, 12:52
эээ....

Во-во, или будешь "знать" что он бросит, стоит тебе заболеть (не дай Бог)?

Olka
03-12-2010, 12:53

А если ты заболеешь, не дай Бог опять же? Спокойно воспримешь (в теории) что он тебя бросит?

Liria
03-12-2010, 12:54
Нада йогой заниматься ... тогда точно ничем болеть не станешь.

Marmir
03-12-2010, 12:55
А если ты заболеешь, не дай Бог опять же? Спокойно воспримешь (в теории) что он тебя бросит?
конешно, нет! какое уж тут спокойствие!
потому договора по етому поводу не будет. т.к. врать я не люблю.

federajj
03-12-2010, 12:56

а если ты заболеешь и он тебя бросит?
хотя , право каждого как строить свою жизнь.

Alla_2
03-12-2010, 12:58

Ну, ты даешь..
И совесть не будет мучать, что человека в трудный момент оставила?

federajj
03-12-2010, 12:59

в смысле? какого договора?
"дарлинг , если посмеешь заболеть , я в сад . Если я , ты мне утку" так что-ли?

ЗЫ. ещё раз - диабет - не рак мозга.

Marmir
03-12-2010, 13:00
Ну, ты даешь..
И совесть не будет мучать, что человека в трудный момент оставила?
нет, не будет. а шо, надо положить свою единственную жизнь на обслуживание дефектного?
одно дело, когда от старости после совместной жизни проблемы начнутся. но пока я хороша есть шанс найти следующего.

Olka
03-12-2010, 13:02

Врать не любишь, а просто промолчишь что бросишь его если заболеет? А как же "быть вместе и в горе и в радости" или это уже неактуально?

Alla_2
03-12-2010, 13:07
нет, не будет. а шо, надо положить свою единственную жизнь на обслуживание дефектного?
одно дело, когда от старости после совместной жизни проблемы начнутся. но пока я хороша есть шанс найти следующего.

Ну, не знаю, я считаю, что есть какие-то моральные обязательства у супругов.. Любовь, долг и т.п. Иначе нафига замуж, если нет такого, что и в радости, и в горе.. Тогда просто без обязательств можно встречаться, попили, поели, поспали, в ресторан сходили - хорошо, проблема - расстаемся..
Что значит обслуживание дефектного?? Сейчас есть сиделки, личные помощники, всяике соц. работники, могут помочь, если один заболел чем-то серьезным, а у второго физ. сил не хватает плюс работа..
Я бы любимого не смогла бросить, если что-то случилось бы..

Marmir
03-12-2010, 13:10
...
Я бы любимого не смогла бросить, если что-то случилось бы..
хи, ты видать с больным никогда не жила. ето уже совершенно не та личность, которая тебе казалось симпатичной в начале. изменения не бывают исключительно физическими.

Goodnight Moon
03-12-2010, 13:12
Если есть лишний вес, можно попробовать похудеть. Лучше всего очень медленный сброс веса, примерно 1 кг в месяц.
В процессе уменьшения веса симптомы могут пройти или уменьшиться, но есть опасность, что диабет потом может вернуться.

Alla_2
03-12-2010, 13:22
хи, ты видать с больным никогда не жила. ето уже совершенно не та личность, которая тебе казалось симпатичной в начале. изменения не бывают исключительно физическими.

Ну, как же не жила.. У меня бабушка была парализованна на одну сторону, не ходила, лежала и немножко сидеть могла, не говорила, мычала, 6 лет жила так с нами.. Мы ее не отдали никуда и сиделки были только временно, когда я ну никак не могла с экзамена уйти или еще какие-то были обстоятельства.. Но в дом престрелых наша семья ни в какую не хотела ее отдавать, она с нами до конца жила, я училась еще в школе..

Папа у меня травму на заводе получил серьезную, много лет в больницах лежал, мама не ушла от него, при том, что 90-е были, двое детей были маленькие, доход резко потеряли, мама могла и уйти, найти себе беспроблемного.. Потом ногу ампутировали папе. Протез носит. Родители до сих пор вместе. Он и сейчас носится как угорелый, никто и не скажет, что ноги нет, если не знают.. Папа у меня очень активный мужчина и спортсмен в прошлом.

Да, болезнь, конечно, это тяжело, это и нервы не только больного, но и кто рядом, и здоровье близкие тоже теряют от всего этого.. Но я, например, не уважала бы маму, если бы она в тот момент развелась с отцом или отдала бабушку в дом престарелых..

joma
03-12-2010, 20:56
Куркума !!
Добавляйте в салаты,и в любуйю приготовленную в домашних, или купленную в кулинарии-по вкусу,особенно полезно в выпечках.<Curkmeja-kurkum>написано на этикетке.

Сантери
04-12-2010, 11:57
юна еще и в жизни пока не разбирается. Ты, деточка, когда немного подрастешь и поймешь суть взаимоотношений, вспомни свои эти слова.

YuraPJey
18-02-2011, 02:14
Хм, единственное заметил что никто не говорил про диабет и Финляндию, ведь по данным ВОЗ самое большое кол-во диабетиков 1-го типа проживает или имеют корни в Скандинавии а главное в Финляндии, и никто не говорит что и как по этой штуке происходит в Суоми.
Развиваем тему господа, я думаю на форуме есть кому ее почитать, мне например интерестно тк. сам живу с этим, может еще кто чем поделится
Но ко всем коментариям хочу добавить только основное (чтобы не разъеснять на целую страницу) диа 1 типа и диа 2 типа немного разные вещи тк. имеют разную природу происхождения, а объединяют их часто только потому что при неадыкватном отношении ведут к схожим проблемам. Ну плюс если он случается в дестком или подрастковом возрасет то это 99% 1 тип а 2й это штука связанная со старением организма и неправильным образом жизни (типо ожирение, мало спорта, и тд.)

federajj
18-02-2011, 10:26
Хм, единственное заметил что никто не говорил про диабет и Финляндию, ведь по данным ВОЗ самое большое кол-во диабетиков 1-го типа проживает или имеют корни в Скандинавии а главное в Финляндии, и никто не говорит что и как по этой штуке происходит в Суоми.
Развиваем тему господа, я думаю на форуме есть кому ее почитать, мне например интерестно тк. сам живу с этим, может еще кто чем поделится
Но ко всем коментариям хочу добавить только основное (чтобы не разъеснять на целую страницу) диа 1 типа и диа 2 типа немного разные вещи тк. имеют разную природу происхождения, а объединяют их часто только потому что при неадыкватном отношении ведут к схожим проблемам. Ну плюс если он случается в дестком или подрастковом возрасет то это 99% 1 тип а 2й это штука связанная со старением организма и неправильным образом жизни (типо ожирение, мало спорта, и тд.)

А как её развивать то ? :))

YuraPJey
18-02-2011, 12:41
так я про диа и Суоми, как в РФ ясно, может есть кто на форуме из Суоми с такой же штукой, расскажет как и что со стороны властей, медицины, отношение людей. Я вот, например, могу рассказать такую штуку, обычно в кафе перед едой нужно принять немного инсулина (для этого есть специальная шприц-ручка очень похожая на большой маркер только с ампулой и иголкой на конце) в РФ стоит только достать ну и немного приподнять футболку так не удается избежать пристальных любопытных взглядов (ну да, я на игле =)), в Европе как-то всем пофиг ведь просто нет ничего здесь такого чтобы пальцем показывать...

federajj
18-02-2011, 12:48
так я про диа и Суоми, как в РФ ясно, может есть кто на форуме из Суоми с такой же штукой, расскажет как и что со стороны властей, медицины, отношение людей. Я вот, например, могу рассказать такую штуку, обычно в кафе перед едой нужно принять немного инсулина (для этого есть специальная шприц-ручка очень похожая на большой маркер только с ампулой и иголкой на конце) в РФ стоит только достать ну и немного приподнять футболку так не удается избежать пристальных любопытных взглядов (ну да, я на игле =)), в Европе как-то всем пофиг ведь просто нет ничего здесь такого чтобы пальцем показывать...

Ручки - бесплатно.
глюкозометры - бесплатно
иглы, полоски всякие - бесплатно.

инсулин/ы -за символическую плату , в ресторанах колем - никто не оборачивается , наоборот по возможности пытаются узнать (если сразу в меню нет) кол-во углеводов на блюдО .

у детки диа1 , мы колем после еды , ибо ж никогда не знаешь сколько сьест :)

Чего ещё интересно? :)

YuraPJey
19-02-2011, 19:26
Cool! Только насколько символична плата за инсулин (можно в евро?) я это к тому что в РФ сейчас гос программа началась "Стратегические медикаменты должны производится только внутри страны" ну и инсулин тоже, ток вот я не разделяю оптимизм правительства по этому поводу, да и мой доктор тоже (платный энд) тк. русский инсулин сейчас только пожилым прописывают (не от того что он для пожилых лучше). Вот я и думаю что в ближайшие пару лет совсем все за свой счет придется закупать, а продают все эти вещи с хорошей наценкой (правда инсулин после летней шумихи насчет 300% наценок на лекарства подешевел в полтора раза) но сейчас опять цены начали расти

federajj
22-02-2011, 09:39
Цоол! Только насколько символична плата за инсулин (можно в евро?) я это к тому что в РФ сейчас гос программа началась "Стратегические медикаменты должны производится только внутри страны" ну и инсулин тоже, ток вот я не разделяю оптимизм правительства по этому поводу, да и мой доктор тоже (платный энд) тк. русский инсулин сейчас только пожилым прописывают (не от того что он для пожилых лучше). Вот я и думаю что в ближайшие пару лет совсем все за свой счет придется закупать, а продают все эти вещи с хорошей наценкой (правда инсулин после летней шумихи насчет 300% наценок на лекарства подешевел в полтора раза) но сейчас опять цены начали расти

ээ... 3 евро за 5 ампул Рапида и столько же за 5 ампул Левемира , у нас пока расход всего 1,5 ампулы в месяц , потому в год сумма смешная выходит :)

мне мама говорила , что на Украине тоже какой-то дурдом с инсулином , к тому же детей с диа освобождают от физ-ры , этого я совсем не поняла...
Ах да, здесь у ребёнкофф в школах "ассистенты" , которые следят за сьедеными углеводами и кол-вом принятого инсулина , как я понимаю , для наших родин это непозволительная роскошь....

kirja
22-02-2011, 10:11
Ручки - бесплатно.
глюкозометры - бесплатно
иглы, полоски всякие - бесплатно.

инсулин/ы -за символическую плату , в ресторанах колем - никто не оборачивается , наоборот по возможности пытаются узнать (если сразу в меню нет) кол-во углеводов на блюдО .

у детки диа1 , мы колем после еды , ибо ж никогда не знаешь сколько сьест :)

Чего ещё интересно? :)
А почему не поставите инсулиновую помпу-не надо колоть -базовый поступает автоматически-и не надо соблюдать приемы пищи -сьел-ввел инсулин .Впомпе стоит один инсулин.Помпа позволяет лучше следить за сахаром-у нас стоит 2 года

federajj
22-02-2011, 10:16
А почему не поставите инсулиновую помпу-не надо колоть -базовый поступает автоматически-и не надо соблюдать приемы пищи -сьел-ввел инсулин .Впомпе стоит один инсулин.Помпа позволяет лучше следить за сахаром-у нас стоит 2 года

у детки уже было 2 рецессии , никто не может обьяснить почему , сахар то резко падает , то не падает , а наоборот растёт , даже слоновья доля инсулина без углеводов не помогает , оттого врачи не рекомендуют пока .Вот сегодня будем принимать решение об установке этого глюкозного "датчика"...

kirja
22-02-2011, 16:14
у детки уже было 2 рецессии , никто не может обьяснить почему , сахар то резко падает , то не падает , а наоборот растёт , даже слоновья доля инсулина без углеводов не помогает , оттого врачи не рекомендуют пока .Вот сегодня будем принимать решение об установке этого глюкозного "датчика"...
А сколько лет детке ,и как давно у вас у вас это. Унас 4 года. А как у вас дела в школе-кто вводит инсулин ?Нашей детке будет 9 лет в апреле-в мае будет 4 года, как приключилась ета беда

federajj
22-02-2011, 16:24
А сколько лет детке ,и как давно у вас у вас это. Унас 4 года. А как у вас дела в школе-кто вводит инсулин ?Нашей детке будет 9 лет в апреле-в мае будет 4 года, как приключилась ета беда

ой , у нас примерно так же - нам в июне будет 9 и в июне же 4 года , как "шандарахнуло".

Детка вводит сама , только нужно указать (посчитать ) сколько нужно уколоть. В школе в принципе всё в порядке, единственно на продлёнке "забывают" об инсулине , в итоге имеем высокий сахар , а для нас время с 13.30 до 16.00 - критичное , если вовремя не уколоть , потом сахар долго не падает даже с добавочной дозой..

item
27-11-2011, 20:58
Здравствуйте. Может быть кто-нибудь здесь из города Йоэнсуу и знает, можно ли в этом городе найти расходники на инсулиновую помпу? Заранее спасибо.

yufereva10006
07-01-2015, 10:56
А тема интересно началась, так банально закончилась…. Интересно потому, что при втором типе есть довольно любопытные препараты, к примеру, метформин, который в небольших дозах не плохо бы употреблять курсами здоровым после 45 лет! Оказывается, он серьезно снижает не только уровень глюкозы, но уменьшает количество так называемых конечных продуктов гликирования в организме. А это серьезно влияет на продолжительность и качество жизни. По «веганской» диете, для второго типа –да, конечно, будет лучше качество жизни и дело вовсе не в курорте ( у меня мама болеет), но у нас сразу перевели на инсулин, а вот у сыночки первый тип и поставили как раз помпу, но потом сняли – постоянно были проблемы во время спорта, а пару раз просто кровью забилась игла и затвердела, сказали повышенная свертываемость. Нам помог очень профессор из Москвы, хотя сейчас он редко бывает в России, кому интересно, посмотрите его электронную книжку http://diabetmed.net/ стаж был 10 месяцев, когда впервые обратились, а там до 18 месяцев снимают с инсулина. Лечились долго, четыре с половиной года, но сейчас не вводим. Хорошо, что это было почти пять лет назад, сейчас проблемы были бы и с передачей лекарств и процедурами. По питанию вообще все оказалось не так, как нас учили изначально, там много «подводных» камней.

ANGEL-ANGEL
07-01-2015, 15:20
Диабет 1 типа излечим - это сенсационное заявление от китайских медиков
Китайская биотехнологическая компания «Cellonis Biotechnologies Co., Ltd.», разработчик передовых практических методик лечения, опубликовала данные об успешном излечении 12-ти летнего мальчика от диабета 1 типа.

Сохранить

3

Бета-клетки ребенка были восстановлены при помощи стволовых клеток. На данном этапе работа поджелудочной железы практически восстановлена, пациент уже 8-м месяцев не использует инсулин и ведет активный образ жизни. Более того, лабораторные и инструментальные исследования показали – симптомов диабета не осталось.

По словам разработчиков, результаты экспериментального лечения оказались настолько удивительны и безопасны, что можно смело заявлять о революции в лечении диабета 1 типа. Так же отмечено, что технология не имеет ограничений по возрастным рамкам.

Источник: http://www.diabetikam.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=464:diabet-00000000000000gtee3534&catid=1:latest-news&Itemid=50

Теги: лечение диабета 1 типа, стволовые клетки, бета-клетки

ANGEL-ANGEL
07-01-2015, 15:25
И американцы нашли сразу:Ученые из Гарвардского университета, возможно, совершили прорыв в поисках методов лечения сахарного диабета первого типа. Они научились выращивать в больших объемах клетки, самостоятельно производящие инсулин, и пересаживать их.

Это достижение уже сравнивают по значимости с открытием антибиотиков.

Инсулин-продуцирующие человеческие клетки, практически полностью идентичные здоровым клеткам поджелудочной железы (так называемые бета-клетки), были созданы на основе эмбриональных стволовых клеток. Ученым удалось получить большое количество таких клеток, сообщает РИА Новости.

читайте также
Фото: Владимир Смирнов/ИТАР-ТАСС Человечество может проиграть войну с диабетом
Фото: depositphotos.com Врачи: Большинство диабетиков не подозревают о своем заболевании
Фото: depositphotos.com Эндокринолог: Причиной диабета часто бывает недостаток любви

Медики считают, что пересадка выращенных клеток позволит пациентам в будущем отказаться от ежедневных инъекций инсулина при диабете первого типа.

В данный момент проходят доклинические испытания. Бета-клетки испытывают на животных, в том числе приматах. И как сообщают исследователи, клетки успешно производят инсулин уже несколько месяцев, что внушает надежду на дальнейшие успешные испытания препарата.

"Мы в шаге от финиша", - говорит профессор Дуг Мелтон, посвятивший

emmi.
08-01-2015, 11:28
Таак, а куда исчез вчерашний пост от какого-то новичка со ссылкой на книгу профессора, который вылечивает от диабета ?
Я не дочитала ! :) Верните, пожалуйста, если можно ! Начало было очень увлекательным и оптимистичным.

Ёжик_в_тумане
08-01-2015, 12:04
у мужа сахар стал зашкаливать к 10, врач пригрозил посадить на инсулин,
А я привезла из Выборга сбор чая для диабетиков, уже месяц пьет по 1 стакану этого настоя с утра, сахар снизился до 5,2...врач чуть со стула не упал,когда повторно кровь сдавали...:)

uliya
08-01-2015, 12:08
А я привезла из Выборга сбор чая для диабетиков, уже месяц пьет по 1 стакану этого настоя с утра, сахар снизился до 5,2...врач чуть со стула не упал,когда повторно кровь сдавали...:)

Как хоть выглядит коробочка, что брать?

emmi.
08-01-2015, 12:11

По стакану настоя вместо завтрака ? :)
Если серьёзно, диабет 2-го типа, конечно, в первую очередь надо лечить диетой,
уменьшением количествa поедаемых калорий и особенно легкоусвояемых углеводов.
И стакан несладкого чая утром - хорошее средство.

Ёжик_в_тумане
08-01-2015, 12:15
По стакану настоя вместо завтрака ? :)
Если серьёзно, диабет 2-го типа, конечно, в первую очередь надо лечить диетой,
уменьшением количествa поедаемых калорий и особенно легкоусвояемых углеводов.
И стакан несладкого чая утром - хорошее средство.
ну ты его видела же...такой без завтрака не мжет жиь,так же как без хлеба и масла и молока....
я пыталась ему обьяснить,что диета и диета это наше ве! и что ты думаешь, вчера вернулась из Выборга, а в холодильнике сокеримункки лежат.
Тупой еще тупее!!
но стакан моего настоя до еды пьет смирено...:))

Ёжик_в_тумане
08-01-2015, 12:17
Как хоть выглядит коробочка, что брать?
Арфазетин- Э, чай из трав и ягод в пакетиках,стоит просто копейки, что то около 50рубл.

но я в аптеку когда первый раз пришла,то так и сказала Мне чай для диабетиков....и мне его дали :)

emmi.
08-01-2015, 12:33
я но стакан моего настоя до еды пьет смирено...:))

Заботливая жена + стакан волшебного чая = лучшее лекарство !
Говорить же мало, надо как малым детям: чай - подать, мункки- убрать.

Tulilintu
08-01-2015, 12:59
как малым детям: чай - подать, мункки- убрать.
Вот именно, как малым детям...Я в этом деле Ежика очень хорошо понимаю. Чуть отвернулась - а "неразумное дитя" ростом 190 см с немалым пузом уже пончик нагрызает... мля :fire:
Хоть камеру к нему цепляй, чтобы смотреть, что он там в рабочее время потребляет. :bastard:

Ёжик_в_тумане
08-01-2015, 15:38
Вот именно, как малым детям...Я в этом деле Ежика очень хорошо понимаю. Чуть отвернулась - а "неразумное дитя" ростом 190 см с немалым пузом уже пончик нагрызает... мля :fire:
Хоть камеру к нему цепляй, чтобы смотреть, что он там в рабочее время потребляет. :bastard:
аналогично! я ему и так и эдак, а он как вырвется из под контроля,так маккара,мункки и хлебахлебахлеба...

laura.meier18
01-04-2015, 12:05
посмотрите его электронную книжку http://diabetmed.net/ стаж был 10 месяцев, когда впервые обратились, а там до 18 месяцев снимают с инсулина.

Посмотрела ... ну, посмотрим, у меня муж доктор, правда не эндокринолог, сказал, что разумное зерно есть. У доченьки (7 лет) первый тип, помпа 2 годика, но нестабильно. Попробую начать питаться, посмотрим. что будет - сколько раз программы меняли в Израиле ездили к разработчикам, лежали и "под нас" настраивали, но гликированный так и остается 8-9, что не есть хорошо. Повышение дозировки не дает ничего - после прогиповки лезет вверх еще больше. По итогам отпишу.

Shveshka
01-04-2015, 12:42
Посмотрела ... ну, посмотрим, у меня муж доктор, правда не эндокринолог, сказал, что разумное зерно есть. У доченьки (7 лет) первый тип, помпа 2 годика, но нестабильно. Попробую начать питаться, посмотрим. что будет - сколько раз программы меняли в Израиле ездили к разработчикам, лежали и "под нас" настраивали, но гликированный так и остается 8-9, что не есть хорошо. Повышение дозировки не дает ничего - после прогиповки лезет вверх еще больше. По итогам отпишу.
Лучше обратитесь на форум взаимоподдержки людей с диабетом, там очень толковые люди, помогут вам наладить компенсацию. http://dia-club.ru/forum_ru/viewforum.php?f=6&sid=abdceda15f138d1efaa6790ef327fb39
P.S. Я тоже доктор и у дочери диабет с 2 лет (ей уже 24).

приезжий
01-04-2015, 14:23
из опыта своего и ближних,земляная груша или в ФИ : MAA Artishoki помогает снизить уровень сахара в крови.
очистить как картошку ,натереть на терке граммов 100-150 и съесить на тощак,можно смешать с ёгуртом.

tanjasuomi
01-04-2015, 19:03
Из своего опыта скажу, и чай этот травяной принимаю, и топинамбур, и корицу, и ягоды годжи... Типа все снижает сахар- нет! Без медикаментов ничего не снижает. Бабушка и мама благополучно скончались от диабета.
Так, что только диета, активный образ жизни, медикаменты, помогут поддерживать полноценный образ жизни.
А что до этих " народных средств" Я не отказываюсь, вполне приемлимо в каждодневном употреблении.:)
Правда, у меня уже много лет все в стабильном состоянии, даже дозировку лекарств не увеличили. Не знаю, что больше помогло, чай или ежедневные пробежки по 6 км. :)

Amanita M
01-04-2015, 19:25
корица помогает в виде профилактики..нужно с сахаром всегда корицу кушать.. чтоб диабета не было) ну и даже с фруктозой

http://deluxe.com.ua/articles/spice-and-health/korica-pri-diabete.html

http.albina
15-03-2016, 15:44
Откуда такой пессимизм??? У меня дочь с помпой два года, всего болеем шесть, почти никаких проблем. Какую-то вы жуткую картину местами нарисовали… могу кратко пробежаться, так как в «теме» давно:
1 помпа без датчика – деньги на ветер
2 неправда, что можно есть все, что угодно и когда угодно с помпой. И так формально можно, но реалии другие. Нужно следить, чтобы поступал инсулин (вот еще почему нужен датчик-он пищать начнет) часто просто перекрывается поступление, причем не только катетер перегнется, но и кровь может свернуться и перекрыть доступ.
3 вот за книжку доктора Захарова yufereva10006 спасибо, я о нем вообще узнала в программе по Россия 24 по спутнику минут за 30 до Нового года, речь шла о стволовых клетках при лечении диабета и показали ребят лет 12-16 без инсулина в «медовом месяце» лет восемь, это интересно.
4 Гестационный СД, 2 тип и 1 тип вообще разные вещи, единственно, что может насторожить (как у меня) у моей мамы был 2 тип, у дочери – 1 тип, а говорили, что так не наследуется! Гестационный у меня был и сам прошел во время первой беременности, ничего не делали даже, как видите без последствий, а второй тип это питание+физнагрузка там особых проблем нет. А вот уберечься ..7 не знаю….

ktotoro
16-03-2017, 13:22
Диабет - не приговор, но и обманывать себя тоже не следует.

http://saxarvnorme.ru/kak-vylechit-saxarnyj-diabet.html

Главное - это не запускать.

Vareli
13-12-2017, 18:13
А я вот (http://www.likar.info/endokrinologiya/news-79338-frukty-i-diabet-glavnye-fakty/) нашла о фруктах и о том, сколько, какие и как они влияют на здоровье при диабете.