PDA

View Full Version : Можно ли въехать в Финляндию на ВАЗ 21074?

olgann
03-12-2010, 15:40
Подскажите, пожалуйста!
Впустят ли на ВАЗ 21074 (выпуск 2007 года, пробег очень маленький,т.е. состояние хорошее, в собственности 3 года) при переезде с видом на жительство?
Какой платить налог, дорого ли содержать, есть ли экономический смысл (пользоваться планирую для личных нужд: перемещение, продукты из магазина и пр.)?

Advanced murka
03-12-2010, 15:46
Подскажите, пожалуйста!
Впустят ли на ВАЗ 21074 (выпуск 2007 года, пробег очень маленький,т.е. состояние хорошее, в собственности 3 года) при переезде с видом на жительство?
Какой платить налог, дорого ли содержать, есть ли экономический смысл (пользоваться планирую для личных нужд: перемещение, продукты из магазина и пр.)?

На второй вопрос отвечу: есть смысл, если запчасти сможете возить из России и ремонтировать сами.
В Финляндии непомерно дорогой сервис (именно почасовая оплата ремонта машины). И запчасти для вазов на заказ.

Ну, и традиционно: чем восточнее будете жить, тем смысла водить ваз больше. На западном побережье даже раздолбанный ооппели (Опель) будет экономически эффективнее.

olgann
03-12-2010, 15:58
Жить в Тампере. А что можно купить в качестве замены, что-нибудь бюджетное и чтобы ездило, и почем? Так привыкла к машине, что не представляю, как буду без нее: когда еще на что-то крутое заработаем...

Tulilintu
03-12-2010, 16:03
Машину можно купить в рассрочку. Подумайте об общественном транспорте. Дорогие страховки (ок 600 е в месяц - без каско), налог на транспортное средство нынче рассчитывается на основе выхлопов, скажем 120-150 е в год. Не знаю, сколько с Ваза получится. Ну и бензин, конечно - опять подбирается к 1,5 е за л. ТО - уже упоминали.

Tulilintu
03-12-2010, 16:05
Пардон, ок 600 евро в год, конечно, а не месяц:-)))

olgann
03-12-2010, 16:55
А где машины в Финляндии "ночуют": на платных или бесплатных стоянках, почем они?
В России-то обычно стоит у подъезда...

uusisuomalainen
03-12-2010, 17:22
В тампере в будни стоянки либо платные, либо в канаве. Но обычно можно у жилищной конторы арендовать место с розеткой около дома. Стоит порядка 6-20 евро в месяц в зависимости от города. Если совсем в центре и у дома нет своей стоянки (вот идиоты строить дом без стоянки!) то есть всякие parkkihotellit, но там уже абонементы от 150 евро до бесконечности. Так же некоторые города продают жителям льготные абонементы на конкретную зону,что включает плату за парковку там,где для остальных она платная. В этом случае не будет никакой розетки (впрочем у вас ее и не было в россии)

vityla
03-12-2010, 18:53
Подскажите, пожалуйста!

мы тоже переехали со своей машиной 15-ка,2005 года,год можно ездить на русских номерах,потом думаю в россии продать и здесь купить,что нибудь.
первое время машина нужна,удобство передвижения.
посоветовал вампродать в россии до переезда или в течение 1-го года в финляндии.здесь,если будете продовать,то однозначно проиграете в деньгах.
ещё,если надумаете машину перевозить в финляндию на пмж,на таможне надо заявить об этом в первый въезд.там будет льготная растаможка.тема где-то уже эта была.

Lundqvist
03-12-2010, 22:07
Просто если привыкли к своей "семёрке",то лучше взять её с собой.Я вот при переезде продал свою машину в надежде купить в Фин такую-же.Зря надеялся.В Суоми таких машин вообще нет.

Настёна
03-12-2010, 22:18
вам растаможка обойдется столько же, сколько и тут можно купить. у нас, например, фольцваген гольф 94 года с пробегом 260 тысяч всего за 800 евро. ремонт первичный не особо и требуется, все устраивает. так что подумайте еще раз, может стоит продать в России, а тут что-то купить подешевле на первое время, а там подкопите и купите поновее. все на ваше усмотрение. налоги тут около 500-600 евро в год- это страховка и 100-120 евро - это сам налог. платить можно по частям. машину ставить можно около дома на стоянку, если такова имеется.

uusisuomalainen
03-12-2010, 23:02
вам растаможка обойдется столько же, сколько и тут можно купить.

Чтобы эта фраза обрела смысл, необходимо знать, что автор не имеет права на льготную растаможку. Такой информации я не вижу.

zurbagan1842
03-12-2010, 23:28
Подскажите, пожалуйста!

Вроде, никаких налогов вы платить не должны, ежели захватите с собою свою машину в течение года после переезда.
Содержать машину всегда дорого, а смысл экономический присутствует - не надо сразу покупать машину. Если вы поселитесь рядом с магазином и работой, то продайте шушлайку и сэкономьте кучу денег. Если в лесу, где до ближайшего магазина 90 минут быстрым шагом, - то есть смысл не продавать её.
Ваша машина ещё лет 10-ть откатает. Перевезёт вас с места до места.

Crest
04-12-2010, 00:37
А какой бензин она кушает? А то в Финляндии может такого нет и придется ездить на заправку в Россию.

vityla
04-12-2010, 00:57
А какой бензин она кушает? А то в Финляндии может такого нет и придется ездить на заправку в Россию.
вот тоже беспокоюсь,а будет ли 95-й после нового года,в новом много этанола для русских машин,могут и не выдержать!

Crest
04-12-2010, 14:51
вот тоже беспокоюсь,а будет ли 95-й после нового года,в новом много этанола для русских машин,могут и не выдержать!
Прежнего 95 не будет. Новый к ладам не подходит.
Lada
E10 ei sovellu Lada-malleihin.
http://www.e10bensiini.fi/e10-bensiinin_soveltuvuus/

Lundqvist
04-12-2010, 14:53
Прежнего 95 не будет. Новый к ладам не подходит.Lada
E10 ei sovellu Lada-malleihin.
И куда-же денутся все многочисленные финские Лады?

Crest
04-12-2010, 14:56
И куда-же денутся все многочисленные финские Лады?
можно заправлять 98

Lundqvist
04-12-2010, 15:03
можно заправлять 98Во как! То-есть Лада менее восприимчива к высоким октановым числам? Несмотря на архаичность конструкции...
А как-же тогда мой Опель,где рекомендован максимум 95-й? Во всяком случае об этом говорит наклейка на лючке.Мне тогда на чём ездить?

Crest
04-12-2010, 15:06
Во как! То-есть Лада менее восприимчива к высоким октановым числам? Несмотря на архаичность конструкции...
А как-же тогда мой Опель,где рекомендован максимум 95-й? Во всяком случае об этом говорит наклейка на лючке.Мне тогда на чём ездить?
Так пишут на финских сайтах. Кому не подойдет новый бензин, заправлятся 98 или менять авто.

Crest
04-12-2010, 15:10
Autossa, jonka oktaanivaatimus on 92 tai vaikka vähemmän, voi huoletta käyttää korkeampioktaanista bensiiniä.

Lundqvist
04-12-2010, 15:33
...или менять авто.Зашибись!!!!!!

vityla
04-12-2010, 19:43
можно заправлять 98

у лады в книжке написано 95!
я то думаю,что знакомый один так активно стал предлагать всем свою ладу!

PASTUH
04-12-2010, 20:15
у лады в книжке написано 95!
я то думаю,что знакомый один так активно стал предлагать всем свою ладу!Потихонку уидет,мозет в Африку!?Туда все 80-90 ых япошки уходят,на УРА!!!