PDA

View Full Version : Как найти прадеда?

Cyrus
04-12-2010, 17:08
Известно только его имя, ни отчества ни фамилии. Место рождения не точно. Место смерти не известно. Фамилия бабушки в девичестве не известна. Место рождения тоже не точно. Ее имя и отчество известны. Хочу найти родственников по линии прадеда.

Lumikello
04-12-2010, 17:25
Известно только его имя, ни отчества ни фамилии. Место рождения не точно. Место смерти не известно. Фамилия бабушки в девичестве не известна. Место рождения тоже не точно. Ее имя и отчество известны. Хочу найти родственников по линии прадеда.
Вы шутите??????

nezaika
04-12-2010, 17:26
Ищите. Мы разрешаем.

Cyrus
04-12-2010, 17:27
Ищите. Мы разрешаем.
С чего начать-то?

nezaika
04-12-2010, 17:28
С чего начать-то?

С родственников. Опрос с пристрастием, можно легко пытать.

Cyrus
04-12-2010, 17:29
Вы шутите??????
А что такое? Хочу найти родственников.

Cyrus
04-12-2010, 17:30
С родственников.
Так их я и хочу найти. :D

nezaika
04-12-2010, 17:35
Так я их и хочу найти. :Д

С найденно-приобретенных по рождению имеется в виду. Хе хе. Если они ничего не припомнят, то дело глухо.

*Можно попробовать проехаться по "неточным местам рождения" и посмотреть в церковных книгах (ежели доступ будет), поискать его данные среди рожденных/крещенных и то сё. Слыхала про такой путь.

Cyrus
04-12-2010, 17:38
*Можно попробовать проехаться по "неточным местам рождения" и посмотреть в церковных книгах (ежели доступ будет), поискать его данные среди рожденных/крещенных и то сё. Слыхала про такой путь.
Церковные книги где лежат? В городском архиве?

nezaika
04-12-2010, 17:40

В церкви, наверно. :D

*Я в этом не разбираюсь (как они архивируют свои книги). Может народ подтянется и расскажет.

Lumikello
04-12-2010, 17:45
Например, почти все церковные книги лютеранских церквей Ингерманландии находятся в архиве на Псковской(дома номер не помню) в Петербурге. Также архив в Миккели. Но по таким скудным данным искать не будут.
Закажите на Псковской родословную. Дороже обойдется но Вам найдут. Тогда и будуте знать своих родственников.
А шутите от того спросила, что девичью фамилию бабушки не знать - это на шутку похоже.

susan
04-12-2010, 17:54
А шутите от того спросила, что девичью фамилию бабушки не знать - это на шутку похоже.
опс.....я тож не знаю фамилии девичьей бабушки, счас на всякий случай позвоню спрошу

Cyrus
04-12-2010, 17:56
Например, почти все церковные книги лютеранских церквей Ингерманландии находятся в архиве на Псковской(дома номер не помню) в Петербурге. Также архив в Миккели. Но по таким скудным данным искать не будут.Закажите на Псковской родословную. Дороже обойдется но Вам найдут. Тогда и будуте знать своих родственников.
В Миккели бы не стали искать? Там ингерманландский архив? Не точное место рождения прадеда-это Даугавпилс. Бабушки-Даугавпилс или Браслав. Не ингерманландцы. Хотя кто знает...

nezaika
04-12-2010, 17:58
В Миккели бы не стали искать? Там ингерманландский архив? Не точное место рождения прадеда это Даугавпилс. Бабушки-Даугавпилс или Браслав. Не ингерманландцы.

Так Вам в Даугавпилс тогда надо, или где там их латышские книги хранятся...

Cyrus
04-12-2010, 18:02
Так Вам в Даугавпилс тогда надо, или где там их латышские книги хранятся...
В городской архив или по церквам? Я знаю только его имя. Может в Браславе или округе попытаться найти девичью фамилию бабушки?

Lumikello
04-12-2010, 18:02
В Миккели бы не стали искать? Там ингерманландский архив? Не точное место рождения прадеда-это Даугавпилс. Бабушки-Даугавпилс или Браслав. Не ингерманландцы. Хотя кто знает...
Родители где родились? Начните с них. Найдите их свидетельства о рождении. Потом по цепочке бабушек и дедушек. Потом дальше. В архиве или Загсе спросите про заказ родословной.

Cyrus
04-12-2010, 18:04
Родители где родились? Начните с них. Найдите их свидетельства о рождении. Потом по цепочке бабушек и дедушек. Потом дальше. В архиве или Загсе спросите про заказ родословной.
Сколько стоит заказ?

Lumikello
04-12-2010, 18:07
Сколько стоит заказ?
http://genealogic.su/kupit_rodoslovnuyu_knigu

не знаю

Я своих хорошо знала и так. Документы начала прошлого века, если были утеряны, легко восстанавливались, т.к. все даты, ФИО были заучены с детства. Долго ждали, что опять куда-нибудь отправят, поэтому все учили наизусть.

Cyrus
04-12-2010, 18:11
http://genealogic.su/kupit_rodoslovnuyu_knigu
20-30 тысяч рублей, минимум.

Crest
04-12-2010, 18:15
Значит есть повод передумать искать прадеда? Может для начала подумать надо оно..., любой поиск связан с затратами, даже номер телефона чей то узнать то надо заплатить.

Lumikello
04-12-2010, 18:16
Ничем помочь не могу.
У Вас свидетельства о рождении родителей есть?
где выданы? В свидетельствах указаны бабушки и дедушки. Если крестились в церковных книгах, если нет, в Загсах .

Cyrus
04-12-2010, 18:41
Значит есть повод передумать искать прадеда?
Нет, конечно, не повод.