View Full Version : Неужели всё так плохо!
Ты сама рассказывала давеча,што на работе бывший полковник бросил ,как бы на пол карандаш,под твой рабочий стол,нагнулся ,а ты оказалась в брюках.Вот и подумалось,а почему не в короткой юбке?
Ритм жизни ведь в СССР И России отличался от финской и значит вся система работает уж по другому.Горманальная и другая.
я юбки не ношу вообще.
я писала о стереотипах, "ваши" все в юбках.
а ты сразу впечатлился :D
ну а где тебе кажется ритм жизни подходит один в один с ССРовским?
leijona3
06-12-2010, 22:00
А что там за бешеная жизнь? В каком смысле бешеная? (Это не реторический вопрос, я действительно не знаю и мне интересно.)
Стрессовая.
Когда ,например,приходится оббегать много кабинетов,постоять в длинных очередях,чтобы получить нужную бумажку от чиновников.
Стрессовая.
Когда ,например,приходится оббегать много кабинетов,постоять в длинных очередях,чтобы получить нужную бумажку от чиновников.
опять 25... :(
Автор, скорее всего, имел ввиду другое. Живая жизнь (пардоньте за каламбур), а не сонное царство, в котором люди умирают на работе, а коллеги 2 (или 3?) дня это не замечают...
опять 25... :(
Автор, скорее всего, имел ввиду другое. Живая жизнь (пардоньте за каламбур), а не сонное царство, в котором люди умирают на работе, а коллеги 2 (или 3?) дня это не замечают...
ой да ладно.....в России тоже никто никому не нужен...просто некоторые до безобразия привыкли свой нос сувать в чужую жизнь и все....
Malaxov.dao+
06-12-2010, 22:07
я юбки не ношу вообще.
я писала о стереотипах, "ваши" все в юбках.
а ты сразу впечатлился :D
А ты чё, не ,,наша,, уже??Или и не была,сразу в штанах родилась ,,финских,,?
ну а где тебе кажется ритм жизни подходит один в один с ССРовским?
Мне уже всё равно ,как то,без разницы.Что воля,что не воля.
Уже ,как бы умер,но ещё хожу,как тень.Т.е при жизни уже умер. :)
А ты чё, не ,,наша,, уже??Или и не была,сразу в штанах родилась ,,финских,,?
Мне уже всё равно ,как то,без разницы.Что воля,что не воля.
Уже ,как бы умер,но ещё хожу,как тень.Т.е при жизни уже умер. :)
ну стереотипы не я придумала, они к сожалению есть.
конечно "наша", как и все рожденные в СССР.
у тебя зимняя депрессия?
Malaxov.dao+
06-12-2010, 22:15
у тебя зимняя депрессия?
Наоборот,радость безпричинная. :canabis:
Столько снегу перетаскал сегодня(кубометры)
Наоборот,радость безпричинная. :цанабис:
Столько снегу перетаскал сегодня(кубометры)
беспричинная радость должна тебя насторожить, доктор же сам, знаешь...
Malaxov.dao+
06-12-2010, 22:21
беспричинная радость должна тебя насторожить, доктор же сам, знаешь...
А где тело то твоё смуглое находится сейчас??
Хельсинки сегодня потонул в снегу,по самые -эти.Конец света у нас,2012 ,как бы.
Меня токо твоя короткая юбка настораживает,другое не замечаю.
А где тело то твоё смуглое находится сейчас??
Хельсинки сегодня потонул в снегу,по самые -эти.Конец света у нас,2012 ,как бы.
Меня токо твоя короткая юбка настораживает,другое не замечаю.
я на Камчатке :)
понимаю, меня бы тоже твоя короткая юбка настораживала бы.
ой да ладно.....в России тоже никто никому не нужен.....
Вы жили в России?
Живая жизнь (пардоньте за каламбур),
А нельзя ли поконкретней?
я на Камчатке :).
открытый бассейн в Паратунке небось ромом залили?
Malaxov.dao+
06-12-2010, 22:28
я на Камчатке :)
понимаю, меня бы тоже твоя короткая юбка настораживала бы.
Понимаю тебя,был бы женщиной,тоже возбудился бы.
http://kilt.com.ua/images/news/kilt_2_2.jpg
Вы жили в России?
я по вашему с чукотки что ли?
я по вашему с чукотки что ли?
Чукотка - тоже Россия. Может с Белорусии, Литвы или еще хрен знает откуда, как, например, Гербарий или Дуче.
А может в грудничковом возрасте вывезли, так и не помните там ничего...
Стрессовая.
Такое впечатление, что "живущие в России" (я бы сказала, что "вы, когда жили в России", но на форуме переход на личности не приветствуется, вроде как..., а жаль иногда. ) ну просто каждый день круглосуточно бегают за какими-то бумажками к чиновникам...
:)
[QUOTE=Malaxov.dao+]Понимаю тебя,был бы женщиной,тоже возбудился бы.
чтоб возбудиться по такой юбке необязательно быть женщиной.
разрешаю и тебе.. :)
Чукотка - тоже Россия. Может с Белорусии, Литвы или еще хрен знает откуда, как, например, Гербарий или Дуче.
Дуче из Бостона.
Tobleron
06-12-2010, 22:40
А нельзя ли поконкретней?
Немного меньше "порядка" и, как следствие - больше вариантов развития события.
Больше смешения скоростей - на работе, дома, на улице...
Меньше решенных бытовых проблемм, решение которых отвлекает дополнительное время.
Вобщем, много больше неопределенности :)
И еще добавлю - довольно филосовское отношение ко времени у сервисных служб :)
У многих. Начиная с доставки мебели, бытовой техники, пиццы; продолжая срывом сроков поставок или платежей контрагентами и заканчивая ненавязчивым сервисом муниципальных органов :)
Вот я и спрашиваю какой в России ритм жизни, а никто так и не рассказал.
В больших городах ритм жизни примерно такой же, как в Хельсинки (только на дорогу на работу может уходить до полутора часов в один конец).
В маленьких городах - ритм жизни такой же сонный и неспешный, как и в средних по населению финских городах.
У людей там тоже две руки, две ноги и одна голова (ну средне-статистически так...). Один рот, два уха и два глаза. Некоторые в очках...
хорошее сравнение их со мной...не забуду....помнить буду..
Дуче из Бостона.
А до эвакуации туда? Молчит, как рыба об лёд :gy:
хорошее сравнение их со мной...не забуду....помнить буду..
Я сравнивал в том смысле, что они не выдают координат. Вы - тоже. Может я где упустил инфо?
leijona3
06-12-2010, 22:44
Такое впечатление, что "живущие в России" ну просто каждый день круглосуточно бегают за какими-то бумажками к чиновникам...
Слово "например"-там не заметили? :D
А причина,как уже сказали:
Немного меньше "порядка" и, как следствие - больше вариантов развития события.
Меньше решенных бытовых проблемм, решение которых отвлекает дополнительное время.
Вобщем, много больше неопределенности :)
В больших городах ритм жизни примерно такой же, как в Хельсинки (только на дорогу на работу может уходить до полутора часов в один конец).
В маленьких городах - ритм жизни такой же сонный и неспешный, как и в средних по населению финских городах.
Тогда чего народ рассказывает про бешеный ритм? :)
Хотя мне здесь люди (в основном финны никогда не жившие в США) рассказывали про бешеный ритм жизни там, а по-моему в Бостоне ритм жизни был такой же как и здесь.
Я сравнивал в том смысле, что они не выдают координат. Вы - тоже. Может я где упустил инфо?
как ето не говорю, простая девушка (почти просто мария) из России.....
Хотя мне здесь люди (в основном финны никогда не жившие в США) рассказывали про бешеный ритм жизни там, а по-моему в Бостоне ритм жизни был такой же как и здесь.
Вы там в Бостоне с Дуче не пересекались?
в округе Лос Анжелеса по причине перенаселнности, постоянных пробок на скоростных трассах ритм жизни конечно круче чем в Финляндии.
но я не вижу в этом плюса, наоборот.
Вы там в Бостоне с Дуче не пересекались?
Нет, не пересекались, и он мне никогда на форуме не признавался что из Бостона. Здесь есть еще один человек из Бостона но это не duche.
Ну я когда в Хельсинки приезжаю, то тоже на привокзальной площади от трамваев шугаюсь "Ой, мамочки, сейчас оно меня переедет..."
Слово "например"-там не заметили? :D
Я как раз заметила, что ваш пример абсолютно не напримерный... не релевантный то есть, не побоюсь этого слова.
*неопределенность человек путает с непредсказуемостью...
В Петербурге все же поживей, чем в Хельсинки, на мой взгляд.
в округе Лос Анжелеса по причине перенаселнности, постоянных пробок на скоростных трассах ритм жизни конечно круче чем в Финляндии.
но я не вижу в этом плюса, наоборот.
Я это называю не "ритм круче" а "передвижение медленее". :)
Это явление существует и в Бостоне, но в основном только для тех кто работает намного ближе к городу чем живет.
Я когда-то жила в Брайтоне (район Бостона) и работала в Вестборо (глубочайшая задница километрах в 50 на запад от города) и каждый день с ужасом смотрела на те пробки которые были в сторону противоположную моей.
leijona3
06-12-2010, 22:58
*неопределенность человек путает с непредсказуемостью...
Всё равно на нервы действует...
Я это называю не "ритм круче" а "передвижение медленее". :)
Это явление существует и в Бостоне, но в основном только для тех кто работает намного ближе к городу чем живет.
Я когда-то жила в Брайтоне (район Бостона) и работала в Вестборо (глубочайшая задница километрах в 50 на запад от города) и каждый день с ужасом смотрела на те пробки которые были в сторону противоположную моей.
мне очень нравится твоя способность видеть всё разумно :)
Tobleron
06-12-2010, 23:04
К характеристике разности ритмов можно ещё добавить сравнение темпов заключения сделок с новыми партнерами из Финляндии и из России.
Финские бизнесмены очень трудно идут на первую сделку. Много думают, тянут время ... Зато потом, в следующих сделках, все проходит быстро, как по маслу.
Россияне не первую сделку идут гораздо легче, но, к сожалению, это совсем не гарантирует отсутствие "проблем" в следующих :)
Что опять таки добавляет ритму новые краски :)
Ну я когда в Хельсинки приезжаю, то тоже на привокзальной площади от трамваев шугаюсь "Ой, мамочки, сейчас оно меня переедет..."
Это вы серьёзно?
У меня такое чувство возникает только в городах где ездят по неправильной стороне дороги. А также в южной Италии, где они ездят где попало.
В Петербурге все же поживей, чем в Хельсинки, на мой взгляд.
Круглосуточный... в Хельсинки жизнь после 11 ночи замирает..
Круглосуточный... в Хельсинки жизнь после 11 ночи замирает..
В Хельсинки посли 11 открыто много кабаков, мало магазинов и слишком мало ресторанов где есть еда. А что в Питере?
в Питере даже гипермаркеты круглосуточные
ЗЫ: кстати в Куопио видел Сива 24 часа 7 дней....
ну так да разрешили у нас быть открытыми....
а ночью по ресторанам нефикк ходить, все лишь заботимся о здоровом образе жизни....
а ночью по ресторанам нефикк ходить, все лишь заботимся о здоровом образе жизни....
прально, неча жрать по ночам...
federajj
06-12-2010, 23:49
зато там пива не купишь круглосуточно...
ты меня пугаешь своими пристрастиями
а я вот даже по ночам не кушаю да и пиво не пью, так что хоть ета сива открыта, хоть закрыта, одна фоккня....
пива с 21 до 9 ни-ни... поэтому и сидел на кладбище обтекая слюнями на ближайший р-киоск с 8 до 9 утра :)
мне хватило попробовать в Лахти пива 2.1% (круглосуточное) ... лучше бы безалкогольное взял
federajj
06-12-2010, 23:54
ты меня пугаешь своими пристрастиями
дык гурман , оптель! :D
federajj
06-12-2010, 23:55
а я вот даже по ночам не кушаю да и пиво не пью, так что хоть ета сива открыта, хоть закрыта, одна фоккня....
напоминаю - ты в Финляндии не одна , а всего лишь 1 из 5чего-то там миллионов :))
дык гурман , оптель! :Д
гурман оптелями не выражается)))))
не надо бить и кричать и ножками на меня стучать))))))
federajj
06-12-2010, 23:58
пива с 21 до 9 ни-ни... поэтому и сидел на кладбище обтекая слюнями на ближайший р-киоск с 8 до 9 утра :)
мне хватило попробовать в Лахти пива 2.1% (круглосуточное) ... лучше бы безалкогольное взял
ты бы видел очередя в Ркиосках раньше по субботам в 18.02 ))))
стоишь , как дурак с жевачкой )))
federajj
06-12-2010, 23:59
гурман оптелями не выражается)))))
не надо бить и кричать и ножками на меня стучать))))))
как мало ты знаешь о гурманах .
ты бы видел очередя в Ркиосках раньше по субботам в 18.02 ))))
стоишь , как дурак с жевачкой )))
я по первости не знал и взял прям с поезда на вокзале только две бутылочки, а не два ящика как обычно. а потом настало время непродажи и :(((((
как мало ты знаешь о гурманах .
может познакомишь?
напоминаю - ты в Финляндии не одна , а всего лишь 1 из 5чего-то там миллионов :))
да я такая 1из 5, зато на первом месте.......)))
а я вот даже по ночам не кушаю да и пиво не пью, .
обобрямс: по ночам женщине надо заниматься тем..., что правильные женщины делают ночами ;)
обобрямс: по ночам женщине надо заниматься тем..., что правильные женщины делают ночами ;)
спать.... ибо обслуживать своих мужей очень тяжело
опять о сексе?
прально, зачем нам гарная баба если она не......
Устанавливать купленые за день память, жесткие диски и прочее железо и делать upgrade убунту? :)
federajj
07-12-2010, 00:19
я по первости не знал и взял прям с поезда на вокзале только две бутылочки, а не два ящика как обычно. а потом настало время непродажи и :(((((
а я прилетела как-то в субботу , в Хки , пока до Куопио доехала... хорошо , что коньяк с собой был , а то...
federajj
07-12-2010, 00:20
да я такая 1из 5, зато на первом месте.......)))
удачи , на расстрел тоже первая пойдёшь.
federajj
07-12-2010, 00:21
Устанавливать купленые за день память, жесткие диски и прочее железо и делать упграде убунту? :)
О! а вот и гурманы подтянулись.
удачи , на расстрел тоже первая пойдёшь.
ето как посмотреть, может я еше и добренькая , вперед могу пропустить если надо будет))))))
federajj
07-12-2010, 00:23
ето как посмотреть, может я еше и добренькая , вперед могу пропустить если надо будет))))))
мне некогда , я в очереди за пивом стою )))))))))
Устанавливать купленые за день память, жесткие диски и прочее железо и делать upgrade убунту? :)
угу ;) а после означенного, прямо перед отходом в царство Морфея, не забыть выполнить:
rm -rf
:gy:
угу ;) а после означенного, прямо перед отходом в царство Морфея, не забыть выполнить:
rm -rf
:gy:
Похоже кто-то уже сделал это у меня в холодильнике, пиво исчезло. :D
а я прилетела как-то в субботу , в Хки , пока до Куопио доехала... хорошо , что коньяк с собой был , а то...
ой, вагон-ресторан от Коуволы и назад оккупировал полностью, фотографировал во все стороны через окна ... народу не было в IC, а следом S весь забитый шёл
идеш в бар, и там до утра можно пиво питъ
в баре пиво в 2-3 раза дороже...
federajj
07-12-2010, 10:57
это где - до утра? 2, макс - 4 и свободен, а с 4- до 9 шо трезвым ходить?
в баре пиво в 2-3 раза дороже...
ну если оченъ хочется-то?
это где - до утра? 2, макс - 4 и свободен, а с 4- до 9 шо трезвым ходить?
так 4 - ето уже утро во всю :) надо из бара с парои стаканов уити, чтоб еше немного протянутъ, а там уж глядишъ и магазин откроется :) а на бензоколонках круглосуточних тоже пива не попитъ?
federajj
07-12-2010, 11:16
так 4 - ето уже утро во всю :) надо из бара с парои стаканов уити, чтоб еше немного протянутъ, а там уж глядишъ и магазин откроется :) а на бензоколонках круглосуточних тоже пива не попитъ?
я написала и сама задумалась , ну допустим если прийтить на абс , скажем , в нольнулей , начать пить (меееедленно) и никуда не уходить . Наступит тот момент , когда перестанут наливать или ...?
надо будет на ком-нить опыт поставить.
из бара с напитками нельзя...и на бензоправках тоже не продают, нельзя, можно например на вокзалах торговать с утра раньше , а до скольки незнаю
из бара с напитками нельзя...и на бензоправках тоже не продают, нельзя, можно например на вокзалах торговать с утра раньше , а до скольки незнаю
пРИСОЕДИНЯЮС К ПРЕДЫДУШЕМУ ОРАТОРУ, "ПЕРЕСТАНУТ ЛИ НАЛИВАТъ"?
пРИСОЕДИНЯЮС К ПРЕДЫДУШЕМУ ОРАТОРУ, "ПЕРЕСТАНУТ ЛИ НАЛИВАТъ"?
непоняла? конечно перестанут...
нельзя из бара со стаканакми выходить, только если очень очень тщательно ныкать, чтоб охраники не заметили, да и не наливают до 4х утра, до 3х по моему самое позднее наливают, потом всё, нельзя.
нельзя из бара со стаканакми выходить...
точно говоришь! ни со стаканами, ни с бутылками. где налили - там и пей.
federajj
07-12-2010, 12:01
непоняла? конечно перестанут...
хмм.... а яткоанискелулупа?
federajj
07-12-2010, 12:05
нельзя из бара со стаканакми выходить, только если очень очень тщательно ныкать, чтоб охраники не заметили, да и не наливают до 4х утра, до 3х по моему самое позднее наливают, потом всё, нельзя.
в законе написано очень "интересно" - нельзя после 1.30, но если получите яткоанискелулупу - можно , иначе как бы клубы до 5ти работали? ))
в законе написано очень "интересно" - нельзя после 1.30, но если получите яткоанискелулупу - можно , иначе как бы клубы до 5ти работали? ))
до трех или полчетвертого,не помню с ятко..я тебе говорю как профи.....пока народ выгонишь из бара проходит часика два
federajj
07-12-2010, 12:23
до трех или полчетвертого,не помню с ятко..я тебе говорю как профи.....пока народ выгонишь из бара проходит часика два
причём тут - народ выгонишь , если место вобще не закрывается? ;)
на крепкий алкоголь ограничение , без ятко - 1.30 , с ятко - 3.30 (полчаса до закрытия клуба/бара)
а вот на круглосуточные заведения и алкоголь не крепче 4,7% - другая ятко , равно как и пользование цифровым минибаром в отелях (ибо это не приравнивается к частному жилью).
это я тебе , как профессионал говорю.
тока насчёт абс - не знаю , есть ли у них ятко или нет.
причём тут - народ выгонишь , если место вобще не закрывается? ;)
на крепкий алкоголь ограничение , без ятко - 1.30 , с ятко - 3.30 (полчаса до закрытия клуба/бара)
а вот на круглосуточные заведения и алкоголь не крепче 4,7% - другая ятко , равно как и пользование цифровым минибаром в отелях (ибо это не приравнивается к частному жилью).
это я тебе , как профессионал говорю.
тока насчёт абс - не знаю , есть ли у них ятко или нет.
ой а причем тут про пивные бары, я думала мы болтаем про клубы и бары ночные , где алко и за 4,7% разливают.....
я тока знаю про ночные клубы с нормальным алко..
круглосуточные заведения, а также при вокзалах, там отдельный разговор....
ты сказала что место закрывается в 5.00
federajj
07-12-2010, 12:34
ой а причем тут про пивные бары, я думала мы болтаем про клубы и бары ночные , где алко и за 4,7% разливают.....
я тока знаю про ночные клубы с нормальным алко..
круглосуточные заведения, а также при вокзалах, там отдельный разговор....
ты сказала что место закрывается в 5.00
скока раз тебе говорить - учись читать :D
я грила за абс (24/7)- прийтить туда и до 9ти утра никуда не уходить , прекратят наливать или не?))))
скока раз тебе говорить - учись читать :Д
я грила за абс (24/7)- прийтить туда и до 9ти утра никуда не уходить , прекратят наливать или не?))))
достала ты меня...седня проеду мимо спрошу, а что там еше и наливают?
спроси, пожалуиста, а то мы с Федеи извелисъ уже :) :)
federajj
07-12-2010, 13:03
О! тока ты ж по всем абсам проедься , чтоб наверняка :gy:
federajj
07-12-2010, 13:04
спроси, пожалуиста, а то мы с Федеи извелисъ уже :) :)
ну точно - так выпить охота, аж переночевать негде :D
клубы может и открыты до 5, на наливают там до 3х, поэтому некоторые товарисчи резко рвутся ближе к 3м к бару, что бы взять побольше, пока бар не закрылся :D
скока раз тебе говорить - учись читать :D
а на abc что, наливают???
federajj
07-12-2010, 13:24
клубы может и открыты до 5, на наливают там до 3х, поэтому некоторые товарисчи резко рвутся ближе к 3м к бару, что бы взять побольше, пока бар не закрылся :Д
это от менеджмента зависит :)
anniskelu tulee lopettaa viimeistään puoli tuntia ennen sulkemisaikaa
federajj
07-12-2010, 13:25
а на абц что, наливают???
ну в этих их бодегах , где сосиски продают , ещё как наливают :))
это от менеджмента зависит :)
Меха права как я и говорила, многие бы ночные клубы работали до поздно, но есть регламентируемое время, когда необходимо закончить аннискелу
я тебе говорю, потому знаю как надо подавать ети документы на аннискелулупа, и на что они смотрят, и как надо доказывать что необходима ето ятколупа.
ну в этих их бодегах , где сосиски продают , ещё как наливают :))
ну вот век живи век учись, а я думала там только ко маркет небольшой, да кофе с булочкой можно выпить по дороге куда нибудь, ну и канешн вэсэ :)
federajj
07-12-2010, 14:11
Меха права как я и говорила, многие бы ночные клубы работали до поздно, но есть регламентируемое время, когда необходимо закончить аннискелу
я тебе говорю, потому знаю как надо подавать ети документы на аннискелулупа, и на что они смотрят, и как надо доказывать что необходима ето ятколупа.
дело не в том - до скольки они хотя работать , а в том , что если даже и есть ятко , мало кто согласиться продавать алкоголь до упора , сама ж понимаешь сколько ещё дел , после закрытия алколавочки .
оттого и говорю - от менеджмента зависит :)
federajj
07-12-2010, 14:13
ну вот век живи век учись, а я думала там только ко маркет небольшой, да кофе с булочкой можно выпить по дороге куда нибудь, ну и канешн вэсэ :)
Мееееха , на абс - С маркет )))))
ты с тебойлом видать путаешь :)
ABC Osassa ravintoloitamme on täydet anniskeluoikeudet ja viihtyisät kokoustilat käyttöönne.
дело не в том - до скольки они хотя работать , а в том , что если даже и есть ятко , мало кто согласиться продавать алкоголь до упора , сама ж понимаешь сколько ещё дел , после закрытия алколавочки .
оттого и говорю - от менеджмента зависит :)
я тебе говорю что ятко может быть только до определенного момента у ночных клубов, а именно до 3.30, но продавать можно лишь последнее за полчаса до закрытия заведения...
Jatkoajan myöntäminen kello 02.30:een
Asetuksen 5 §:n 2 momentin mukaan erityisenä syynä alkoholijuomien anniskeluun kello puoli kahden jälkeen voidaan pitää:
1) anniskelupaikan toiminta-ajatusta, joka tasokkaan viihdeohjelman tai muun siihen verrat-tavan syyn vuoksi edellyttää pidennettyä anniskeluaikaa; ja
2) anniskelupaikassa järjestettävää erityistä tilaisuutta tai tapahtumaa, jonka luonne edellyt-tää pidennettyä anniskeluaikaa.
Jatkoajan myöntäminen kello 03.30:een
Lupa alkoholijuomien anniskeluun kello puoli neljään voidaan myöntää ensisijaisesti yksin-omaan ilta- ja yöaikaan avoinna olevalle anniskelupaikalle, jos
1) se toimii hyvätasoisen hotellin yhteydessä; tai
2) se on varustelu- ja palvelutasoltaan erityisen hyvätasoinen viihderavintola.
Tässä olevat edellytykset ovat 5 §:ään liittyviä lisävaatimuksia, jotta jatkoaikalupa kello 03.30:een voidaan myöntää. Mitä edellä on sanottu anniskeluajan jatkamisen edellytyksistä kello 02.30:een, koskee myös anniskelua kello 03.30:een.
federajj
07-12-2010, 14:24
я тебе говорю что ятко может быть только до определенного момента у ночных клубов, а именно до 3.30, но продавать можно лишь последнее за полчаса до закрытия заведения...
в клубах - да " до определённого момента". я это ещё чёрти када сказала :)))
ты снова не туды гребёшь.
попробую на пальцах - есть клуб , работает , как у Мехи до 5. продавать закончат в 3-3.30 . есть другой тоже с ятко , работает до 4ёх , продавать закончит в 2-3 , и оба будут правы .
ибо тут уже не в ятко дело , а в менеджменте , потому что куча дел после того , как закроешь "крантик" имеется.
дошло :)
в клубах - да " до определённого момента". я это ещё чёрти када сказала :)))
ты снова не туды гребёшь.
попробую на пальцах - есть клуб , работает , как у Мехи до 5. продавать закончат в 3-3.30 . есть другой тоже с ятко , работает до 4ёх , продавать закончит в 2-3 , и оба будут правы .
ибо тут уже не в ятко дело , а в менеджменте , потому что куча дел после того , как закроешь "крантик" имеется.
дошло :)
не надо, ты не говорила, что самый последний срок ето 3.30....
federajj
07-12-2010, 14:25
Сус , ты как читаешь? ))))
Сус , ты как читаешь? ))))
ну ты же говорила до 9 на Абц???
federajj
07-12-2010, 14:28
не надо, ты не говорила, что самый последний срок ето 3.30....
ипонамама :bastard:
я говорю - ятко можно получить , как например в отлеях, и я говорила , что не знаю кАк оно у абс!!!!
пилят :crazy:
ипонамама :бастард:
я говорю - ятко можно получить , как например в отлеях, и я говорила , что не знаю кАк оно у абс!!!!
пилят :цразы:
спокойнои, гурман, спокойно....
federajj
07-12-2010, 14:30
ну да! вот они хорошообородуваныe равинтолы чи не??? :D
Мееееха , на абс - С маркет )))))
ты с тебойлом видать путаешь :)
погоди, ща вспомню какой был на трассе в хки...может и с маркет, я ж не часто туда, в абс хожу, вишь, даже не знала что там наливают :)))
federajj
07-12-2010, 14:31
спокойнои, гурман, спокойно....
http://i584.photobucket.com/albums/ss281/raines1/photoshop/1265663w7d2z7g9wz.gif
ето какраз ты должна была выяснитъ сегодня!!
ето какраз ты должна была выяснитъ сегодня!!
сорри, я седня по другой дороге поехала, в банк надо было, заеду спрошу когда поеду по кехä 1, он как раз тут на перекрестке пукинмäки стоит
сорри, я седня по другой дороге поехала, в банк надо было, заеду спрошу когда поеду по кехä 1, он как раз тут на перекрестке пукинмäки стоит
Блин, никому доверить серьезное дело нельзя :) Надо было кружок сделать ради общей цели.
Блин, никому доверить серьезное дело нельзя :) Надо было кружок сделать ради общей цели.
ниче выясним....кстати не на всех они есть ети забегаловки, но в етой есть...
у меня дело посерэзнее седня было просто....
На абс не наливают.
специально для вас
ABC Osassa ravintoloitamme on täydet anniskeluoikeudet ja viihtyisät kokoustilat käyttöönne
кста вы котом в мешке стали?..ок....
специально для вас
ABC Osassa ravintoloitamme on täydet anniskeluoikeudet ja viihtyisät kokoustilat käyttöönne
Ночью не наливают, начиная с 21.00
arthur soikkeli
07-12-2010, 21:30
Ну вы ,блин ... даёте ! Создал темку ... Ёлы палы ... Чё то я не вьезжаю в базар . Хотел почитать что ответели по теме ! Ну да ладно ! Веселитесь , славяне !
Ну вы ,блин ... даёте ! Создал темку ... Ёлы палы ... Чё то я не вьезжаю в базар . Хотел почитать что ответели по теме ! Ну да ладно ! Веселитесь , славяне !
ну если тебе надо коротенько, то я могу сжато пересказать, о чем тут было:
Довольных много.
Недовольных много.
..Если захочешь, могу и психологические портреты обоих групп обрисовать
по моему если вашу тему не развевали по всем направлениям, то искали бы вы свою тему в архивах на пыльных полках....
arthur soikkeli
07-12-2010, 22:18
Да ,нет , прикольно всё ! У меня даже настроение поднялось ! Обсуждали тут на дайверском форуме тему нападения акул в Шарме , так народ перешёл к обсуждению диких собак в Питере .
чтобы тема в балаган не превращалась, надо самому тут чаще бывать, нам тут тоже самими с собой не интересно вашу тему развивать, у нас более важные темы есть :) Вот, например осталось не раскрыто, наливают на АВС и если да, то до скольки :)
arthur soikkeli
07-12-2010, 22:27
В Финляндию хочу всё же поехать .... Не понравится , обратно приеду в Питер . Или куда потеплей . Но кажется , мне понравится ! До отношения финнов мне по барабану , а чем заняться , придумаю ! Как минимум язук потихоньку выучу ... В хозяйстве пригодится !
В Финляндию хочу всё же поехать .... Не понравится , обратно приеду в Питер . Или куда потеплей . Но кажется , мне понравится ! До отношения финнов мне по барабану , а чем заняться , придумаю ! Как минимум язук потихоньку выучу ... В хозяйстве пригодится !
No Teretulemast!!!
arthur soikkeli
07-12-2010, 22:35
АВС- это что такое ?
АВС- это что такое ?
eto toinen Shell...tai jarrut
arthur soikkeli
07-12-2010, 22:37
"No Teretulemast!!! " _ а по русски !?
arthur soikkeli
07-12-2010, 22:39
eto toinen Shell... Заправка что ли ?
Lasu2008
07-12-2010, 22:44
eto toinen Shell... Заправка что ли ?
Это она имела ввиду, что Шелл это другая заправка
Есть АБС и Шелл- самые распространенные заправки в Суоми
а по теме " здесь все гуд"
arthur soikkeli
07-12-2010, 22:45
... Говорила мне бабушка ! - " Учи финский язык ! " Сама ведь знала ... Нет, чтоб настоять !
arthur soikkeli
07-12-2010, 22:47
Я уже понял ! ( Что гуд ) Мне нравится ! Позитив , как и просил !
Похоже кто-то уже сделал это у меня в холодильнике, пиво исчезло. :D
Осмелюсь предположить, что файл (ящик пива) сгинул на внешнем "устройстве" (вероятно, мужского пола). Остается только вспомнить список "устройств":
mount -p
;)
Осмелюсь предположить, что файл (ящик пива) уплыл на внешнее "устройство" (вероятно, мужского пола). Так что Вам решать, кто там шалил из под root :gy: Остается только вспомнить список "устройств":
mount -p
;)
Это программисткий юмор?
"Но Теретулемаст!!! " _ а по русски !?
tervetuloa, добро пожаловать....
Это программисткий юмор?
симпатические чернила
arthur soikkeli
07-12-2010, 23:18
tervetuloa, добро пожаловать....
А почему "No" ?
А почему "Но" ?
ето такие частички незаменимые joskus, еше no tota,tota, just nii,
federajj
08-12-2010, 09:17
чтобы тема в балаган не превращалась, надо самому тут чаще бывать, нам тут тоже самими с собой не интересно вашу тему развивать, у нас более важные темы есть :) Вот, например осталось не раскрыто, наливают на АВС и если да, то до скольки :)
зачОт!! :gy:
.............
... Говорила мне бабушка ! - " Учи финский язык ! " Сама ведь знала ... Нет, чтоб настоять !
вообще-то, если ты только сейчас решил, да без языка, то ждать тебе в очереди годков 10, поправьте меня знатоки, если я не права
Riku rik
08-12-2010, 14:01
В Хельсинки есть пару клубов открытых до 12.00 утра, но с 4 до 9 там не наливают.:(
Недавно занялся изучением возможности переезда в Финляндию на основании Финских корней (как потомка). Столкнулся с большим количеством негативных мнений по данному вопросу . Сложилось мнение , что негативщики только и пишут ... Согласен , возможны трудности на начальном этапе , но не может же всё быть так печально ... Некоторые пишут , что вообще желеют о том , что переехали . Допускаю мысль , что люди , благоприятно устроив жизнь в новой стране вообще не частые псетители полемик на сайтах по данному вопросу . Если таковые хотя-бы случайно заметят мою тему , оставьте свой отзыв ! Дайте шанс позитиву ! Злопыхателей и не желающих делиться полезной информацией прошу не досаждать ! Интересующихся вопросом переезда должно быть не мало . Так объединимся же в одну тему ! Всем будет проще и веселей ! Всем удачи !
Да просто ужас, Артур.
Этому в подтверждение даже данные форумской статистики....
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=1755
голосуй и ты!
arthur soikkeli
10-12-2010, 13:58
Спасибо огромное ! Очень интересная ветка ! Мои предположения только подтверждаются ! Финляндия современная цивелизованная страна со своими возможностями . Как минимум платформа для движения вперёд в плане выбора проживания во всём мире . Люди , идущие своими силами вперёд все довольны ... Не довольны ждущие всего от государства . Оно им даёт какой то минимум , но этого конечно мало . Нужно идти дальше самому . В этой , или какой либо другой стране .
ой пока вы мне нравитись с такими выводами, но я знаю разонравитесь как только спросите, а где сосиаалитоимисто....
так что все в ваших руках, хотите переезжать и готовы реализоватся, тогда да стоит.......
ой пока вы мне нравитись с такими выводами, но я знаю разонравитесь как только спросите, а где сосиаалитоимисто....
Не, про "где", обычно, не спрашивают... Тут обычно начинают с "почему мне не заплатили?!"
*конкретно к автору темы вышесказанное не относится.
так что все в ваших руках, хотите переезжать и готовы реализоватся, тогда да стоит.......
Друзья ктонибудь знает как можно соску натянуть?
а тебе не надо мне нравится....так что не поможет.....
а тебе не надо мне нравится....так что не поможет.....
я и не собираюсь, мне если честно непонятно че ты так за соску и финляндию волнуешся? правом, глупо это:)
я и не собираюсь, мне если честно непонятно че ты так за соску и финляндию волнуешся? правом, глупо это:)
я волнуюсь за будушее моей страны, где живу, я не хочу безобразия того, что творится в других странах, и мне не все равно как надо ощущать себя на улице, мне не всеравно куда уходят мои налоги, и мне не всеравно будут ли мои дети чувствовать себя в безопасности выходя на улице, мне ето все не всеравно.......
я волнуюсь за будушее моей страны, где живу, я не хочу безобразия того, что творится в других странах, и мне не все равно как надо ощущать себя на улице, мне не всеравно куда уходят мои налоги, и мне не всеравно будут ли мои дети чувствовать себя в безопасности выходя на улице, мне ето все не всеравно.......
тебе пора уже очнутся:) Добро пожаловать в наш мир:)
тебе пора уже очнутся:) Добро пожаловать в наш мир:)
мне в своем хорошо.........
мне в своем хорошо.........
с этим я не спорю, главное чтобы никто не догадался про твой мирок, а то еще лечить возьмутся подонки. :)
с этим я не спорю, главное чтобы никто не догадался про твой мирок, а то еще лечить возьмутся подонки. :)
да нет, кому я нужна с таким миром....
они обзовут и мимо пройдут, им так легче))))))))
Милии Артхур! на етом форуме ПРИСУТСТВУЮТ САМИЕ АДЕКВАТНИЕ ЛЮДИ ПЕРЕЕХАВШИЕ В ФИНЛАНД!!! осталние или в психушке, или в тюрмах, а У ОСТАЛНИХ НЕТ КОМПА!!! они даже им ползоватся не умеют! ето наш вес РУССКИИ БОМОНД, котории еше не сошел с ума!:)))
karlusha
10-12-2010, 15:05
Реалная ситуация в стране-кризис и приватизация госуслуг и части госимушества...Резултаты на лице..:)
Падениэ реалного уровня жизны значителнои части населения,безработица,самоэ быстроэ в Европе увеличениэ разрыва богатыэ-бедныэ...
Понятно много зависит от человека,но не забудте руссофобию-30 процентов безработных среди русскоязычных...
Просто при таких же условиях в других странах старт для иностранца легче...Даже там где пособия ниже ..но атмосфера гибче и мягче...
Lumikello
10-12-2010, 16:05
Сходи посмотри спектакль puhtaana käteen Посмеешься, заодно поучишься
Реалная ситуация в стране-кризис и приватизация госуслуг и части госимушества...Резултаты на лице..:)
Падениэ реалного уровня жизны значителнои части населения,безработица,самоэ быстроэ в Европе увеличениэ разрыва богатыэ-бедныэ...Понятно много зависит от человека,но не забудте руссофобию-30 процентов безработных среди русскоязычных...
Просто при таких же условиях в других странах старт для иностранца легче...Даже там где пособия ниже ..но атмосфера гибче и мягче...
Ну че ж вы ТАК в разрез с реальностью то :)
1) Гос услуги и собственноть никому за красивые глаза не дарят. продают как и положено по курсу биржи всем желающим а не особо выбранным.право оказывать услуги дают тому чье предложение лудше . а что надо продалжать сидеть на заднице ровно и довольсвоваться той производительность что была???? быстро окажемся там же где СССР оказлся :) или Греция
2)Ага - растет вот только до сих пор чуть ли не самый маленький в мире - но мы ж не при коммунизме живем. совецки стабильный рынок обвалися - хде второй такой взять :) тогда б как только так сразу :)
3) Мне было бы интересно посмотреть на вас без работы и пособия в гибкой и мягкой атмосфЭре :) На Сицилии так :) летом работа по черному - зимой жуем .... без соли. Поезжайте в теплый Сицилиский край - посмотрим как быстро назад прискочите :) Да .кстати, там даже будут пособие финское платить - первые три месяца, *как раз для оцеки атмосфэры хватит) а там глядишь и весна наступит :)
Милии Артхур! на етом форуме ПРИСУТСТВУЮТ САМИЕ АДЕКВАТНИЕ ЛЮДИ ПЕРЕЕХАВШИЕ В ФИНЛАНД!!! осталние или в психушке, или в тюрмах, а У ОСТАЛНИХ НЕТ КОМПА!!! они даже им ползоватся не умеют! ето наш вес РУССКИИ БОМОНД, котории еше не сошел с ума!:)))
сильно, ога!
хочется двинуть вприсядку...
[russian.fi, 2002-2014]