PDA

View Full Version : Вопрос по проживанию в Финляндии

Neklot
06-12-2010, 14:03
Скажите пожалуйста, у меня есть виза А до 2012 года на проживание в Финляндии, я закончила учёбу и поехала на родину и осталась на пол года, сейчас собираюсь обратно в Финляндию искать работу, у меня могут забрать визу за то что меня не было пол года в стране???И сделают мне продолжение визы если я на найду работу или учёбу?И возможно мне стать на трудоустройство второй раз, если я сейчас не стою там?

susan
06-12-2010, 14:06
какая у вас визаА? и сколько лет вы здесь уже?
если у вас нет оснований для продолжения Лупы, то вам не сделают ее...

Neklot
06-12-2010, 14:17
У меня статус А, до 2012 года, проживаю уже 4 с половиной года.

gost
06-12-2010, 19:39
до тех пор пока деиствителна виза и если ти не получала от государства денги, можеш ездит туда обратно сколко хочеш. другои вопрос отсутствие в стране может повлият на пюсюва, если будут считат дни проживания в стране, а может и не будут. а, у тебя виза учебная или какая? никто не заберет визу, но если виза без права на работу, то если наидеш работу, надоо будет откриват рабочую визу. если ти встанеш на биржу труда тебе надо будет обяснят почему ти отсутствовала и если работала за границеи предоставит все справки о зарплате и тебе не будут платит до 5 мес. Самое оптималное устроится на работу!

federajj
06-12-2010, 19:49
У меня статус А, до 2012 года, проживаю уже 4 с половиной года.

http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2474,2515,2585

Meha
06-12-2010, 20:27
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2474,2515,2585
а вот это интересно, может ли кто нибудь мне объяснить?
Onko jatkuvaan oleskelulupaan oltava koko ajan sama peruste?

Jatkuvan luvan myöntämisperusteen ei tarvitse olla sama neljän vuoden ajan. Peruste on voinut muuttua. Esimerkiksi ensimmäisen jatkuvan lupansa työnteon perusteella saanut henkilö on saattanut avioitua Suomessa ollessaan ja saada muut jatkuvista oleskeluluvistaan tällä perusteella.

Jos luvan luonne on välillä muuttunut jatkuvasta tilapäiseksi, silloin pysyvää oleskelulupaa ei voida myöntää.
то есть я правильно понимаю, что имея вторую лупу А на 4 года по работе и выйдя замуж в течение этого времени, то не надо вновь подавать на годовую лупу по семейным обстоятельствам, а должны дать такую же ятколупу А, просто параграф другой будет указан?

дело в том, что я интересовалась этим вопросом в полиции, у меня скоро должен быть готов новый паспорт, в старом ятколупа на 4 года до 2012 по работе, встал вопрос переносить опять эту лупу по работе в новый паспорт или сделать по замужеству, в полиции тётенька сказала что если по замужеству, то подавать надо будет как на первую лупу, годовую, так сказать чистый лист с нуля, рассматривать будут как "жену, только что переехавшую в финляндию, но вы не волнуйтесь у вас же брак настоящий, вам в итоге дадут через несколько месяцев годовую, как новому человеку" (с). а по ссылке из мигри получается что она то и не права совсем, а подавать я могу опять на ятко. мне кто нибудь объяснит эту ситуацию?

federajj
06-12-2010, 20:48
а вот это интересно, может ли кто нибудь мне объяснить?
Онко яткуваан олескелулупаан олтава коко аян сама перусте?

то есть я правильно понимаю, что имея вторую лупу А на 4 года по работе и выйдя замуж в течение этого времени, то не надо вновь подавать на годовую лупу по семейным обстоятельствам, а должны дать такую же ятколупу А, просто параграф другой будет указан?

дело в том, что я интересовалась этим вопросом в полиции, у меня скоро должен быть готов новый паспорт, в старом ятколупа на 4 года до 2012 по работе, встал вопрос переносить опять эту лупу по работе в новый паспорт или сделать по замужеству, в полиции тётенька сказала что если по замужеству, то подавать надо будет как на первую лупу, годовую, так сказать чистый лист с нуля, рассматривать будут как "жену, только что переехавшую в финляндию, но вы не волнуйтесь у вас же брак настоящий, вам в итоге дадут через несколько месяцев годовую, как новому человеку" (с). а по ссылке из мигри получается что она то и не права совсем, а подавать я могу опять на ятко. мне кто нибудь объяснит эту ситуацию?

именно - написано же , что яткУ бери :)
это не первый случай , что нужно делать распечатку и идтить к ним туда с бумажкой и пальцем для тыканья.
хотя вполне возможно , что это "что-то новенькое" , я там кучу новостей обнаружила...

Meha
06-12-2010, 21:01
именно - написано же , что яткУ бери :)
это не первый случай , что нужно делать распечатку и идтить к ним туда с бумажкой и пальцем для тыканья.
хотя вполне возможно , что это "что-то новенькое" , я там кучу новостей обнаружила...
так и я была недавно, скорее всего да, пойду с распечаткой

federajj
06-12-2010, 21:22
так и я была недавно, скорее всего да, пойду с распечаткой

там новости есть от 1.12.2010 , так что - кто их знает , какое у них "недавно" :)