View Full Version : украинцы в тюрьме Миккели
germanenok
11-12-2010, 16:32
помогите!
Суть проблемы: пару недель назад мой муж с другом ехали через Финляндию на автомобиле в Россию, пропали со связи. Я позвонила консулу( мы граждане Украины) . Тот сообщил что ребята задержаны на краденой машине на границе и пребывают в полиции Котки. Муж позвонил мне из полиции и в присутствии переводчицы мы поговорили 2мин.На мой панический вопрос "Когда домой?!!!" сказал что до 4го февраля. звонили мужья нам еще раз неделю назад.Сегодня , на выдержав неизвестности, мы позвонили в полицию на примитивном английском пообщались с милой дамой которая сообщила ,что ребят перевели в тюрьму Миккеле.Обьясните, пожалуйста , что все это значит, чем грозит. Страшно до ужаса, у нас двое детей,живем в Ураине, родители мужа ничего не знают, сколько смогу скрывать ещё... . Подскажите. как связаться с мужем? Может быть была у кого-то подобная ситуация. спасибо!
помогите!
Суть проблемы: пару недель назад мой муж с другом ехали через Финляндию на автомобиле в Россию, пропали со связи. Я позвонила консулу( мы граждане Украины) . Тот сообщил что ребята задержаны на краденой машине на границе и пребывают в полиции Котки. Муж позвонил мне из полиции и в присутствии переводчицы мы поговорили 2мин.На мой панический вопрос "Когда домой?!!!" сказал что до 4го февраля. звонили мужья нам еще раз неделю назад.Сегодня , на выдержав неизвестности, мы позвонили в полицию на примитивном английском пообщались с милой дамой которая сообщила ,что ребят перевели в тюрьму Миккеле.Обьясните, пожалуйста , что все это значит, чем грозит. Страшно до ужаса, у нас двое детей,живем в Ураине, родители мужа ничего не знают, сколько смогу скрывать ещё... . Подскажите. как связаться с мужем? Может быть была у кого-то подобная ситуация. спасибо!
Чем грозит, зависит от того что они натворили. А так судя по тв сюжетам, в финской тюрьме не плохое содержание, почти как в некоторых постсоветских отелях :)
federajj
11-12-2010, 16:49
интеллегенция в аффуе.....
приезжайте в Фи и всё на месте разузнаете.
у нас тут , вроде , не так много сидящих за угон имеется.
путь то неблизкий и двое детей
надо позвонить в посольство/консульство, есть тут такое? Украины и пусть занимаются этими вопросами, эт их обязанность
leijona3
11-12-2010, 16:56
надо позвонить в посольство/консульство, есть тут такое? Украины и пусть занимаются этими вопросами, эт их обязанность
Так позвонили же уже.Консульство не может знать большего чем ,за что задержаны.
Полиция не будет рассказывать всего ,пока идёт расследование.После суда консульство будет знать больше и наверняка сообщат родным.
Автор написал сюда от отчаяния-ведь никто не может помочь ничем.
federajj
11-12-2010, 16:56
есть , хорошее у на консульство.
только я не совсем понимаю как и чем они должны будут помочь?
народ в тюрьме , даже сказали в какой , что посольство должно ещё сделать?
germanenok
11-12-2010, 16:58
Чем грозит, зависит от того что они натворили. А так судя по тв сюжетам, в финской тюрьме не плохое содержание, почти как в некоторых постсоветских отелях :)
Да блин машину купили в Польше никто ничего не угонял .В том то и дело , что ничего не натворили !
есть , хорошее у на консульство.
только я не совсем понимаю как и чем они должны будут помочь?
народ в тюрьме , даже сказали в какой , что посольство должно ещё сделать?
да фиг знает, представляю автора, одна, муж в фи в тюрьме, за что -0 фиг знает и дети по лавкам
и родственнички с вопросами(((((
не легко это
Да блин машину купили в Польше никто ничего не угонял .В том то и дело , что ничего не натворили !
ждите результатов расследования и при необходимости наймите адвоката
federajj
11-12-2010, 16:59
Автор написал сюда от отчаяния-ведь никто не может помочь ничем.
та чем помогать то? самим в тюрьму позвонить? ну вот чиста теоретически.
всё по закону - краденый автомобиль , твой дом-турма , в полиции даже их поняли и сказали куда отвезли.
germanenok
11-12-2010, 16:59
В Фи консул сказал визу на откроют!
А сколько за кражу авто дают :) если совершеннолетние. Только авто угоняют обычно что бы чего покрупнее украсть - банк грабануть или ювелирный.
Муж ваш со товарищем либо не очень удачно машину купил - все расскажет как на духу и отпустят. Или страну для своих шалостей не очень удачно выбрал - уж больно высокий тут процент раскрываемости.
germanenok
11-12-2010, 17:00
Звонили мы в посольство консулу ничего не говорят пока идет следствие
Судя по всему ей ничего не остается как самой ехать... а по телефону звонить в полицию, ей все равно не дадут информации.
В консульство тоже нужно звонить и узнавать что делать в таких случаях. Искать адвоката наверное...
А пустят ее на территорию Фи???
federajj
11-12-2010, 17:04
ух ты как....
а если прибалтийскую какую попробовать получить? у нас же "облегчённые отношения".
мы реально не можем помочь.
только муж Ваш - олух . как он машину купил так? с регистрации не снимал? документы в полиции не получал? машина ж на вывоз из ЕУ.
Звонили мы в посольство консулу ничего не говорят пока идет следствие
тогда вероятно только ждать(
родственников случаем в фи не живет?
germanenok
11-12-2010, 17:21
ух ты как....
а если прибалтийскую какую попробовать получить? у нас же "облегчённые отношения".
мы реально не можем помочь.
только муж Ваш - олух . как он машину купил так? с регистрации не снимал? документы в полиции не получал? машина ж на вывоз из ЕУ.
Спасибо за сочувствие! Муж не лох однозначно какое-то тупое стечение обстоятельств!
germanenok
11-12-2010, 17:24
тогда вероятно только ждать(
родственников случаем в фи не живет?К сожалению нет! уже бы обратились.А за поддержку СПАСИБО!
Звонили мы в посольство консулу ничего не говорят пока идет следствиеА ВЫ уверены,сто дело в кразе авто?Мозет зелезку наркатои напитскали?А мозет и с разведкои связано!?
federajj
11-12-2010, 17:38
Спасибо за сочувствие! Муж не лох однозначно какое-то тупое стечение обстоятельств!
не "лох" , а "олух" :))))
пока идёт следствие - остаётся только ждать.
кстати - как обстоит дело с адвокатами?
germanenok
11-12-2010, 17:41
А ВЫ уверены,сто дело в кразе авто?Мозет зелезку наркатои напитскали?А мозет и с разведкои связано!?
Однозначно нет. Не прикалывайтесь , итак тошно!
А консульство разве не может посодействовать с адвокатами? Там и узнают, за что взяли...
germanenok
11-12-2010, 17:47
не "лох" , а "олух" :))))
Консул сказал что адвокат есть, но англоязычный. нам даже дали его номер. Звонили ,сказал перезвонить в понедельник. Но мой английский далек от совершенства, боюсь не пойму я все юридические термины. Но надежда есть.... А вообще неизвестность эта больше всего убивает
Конечно лучше бы русскоязычного адвоката, думаю теперь только ждать.
Почему они из Польши через Финляндию поехали?
federajj
11-12-2010, 17:55
А консульство разве не может посодействовать с адвокатами? Там и узнают, за что взяли...
Разом з тим, практика роботи закордонних дипломатичних установ України засвідчила обмежені можливості консульського реагування у багатьох справах, які мають характер цивільно-правових спорів. Це пов’язано з тим, що консульські установи не можуть виступати стороною у суді з метою захисту прав та інтересів наших громадян за кордоном, бути посередниками чи представниками у справах такої категорії.
У випадку арешту громадянина України, він має право звернутися до органів поліції з вимогою повідомити про свій арешт консула України, який вживає заходів, щоб відносно громадян України, заарештованих, ув'язнених, затриманих за підозрою у вчиненні злочину чи підданих іншим заходам судового або адміністративного впливу, взятих під варту, було дотримано у повному обсязі положення законодавства держави перебування та щоб їх утримували в умовах, які відповідають вимогам гігієни та санітарії.
краткое содержание - у нас связаны руки , мы можем проследить , чтоб соблюдались ваши права при аресте , и санитарные условия содержания под арестом - были согласны международным нормативам.
eщё можем позвонить вашим родственникам , если Вы , как грамммотный гражданин , знающий свои права , при аресте известили консулат.
всё.
federajj
11-12-2010, 17:57
Консул сказал что адвокат есть, но англоязычный. нам даже дали его номер. Звонили ,сказал перезвонить в понедельник. Но мой английский далек от совершенства, боюсь не пойму я все юридические термины. Но надежда есть.... А вообще неизвестность эта больше всего убивает
тут уже не попляшешь особо , только если давить , что "моя твоя не понимать , отвечать не мочь , хелп ,люди добрые" , но тогда это ещё на дольше затянется....
Однозначно нет. Не прикалывайтесь , итак тошно!А затсем на тсузым горем прикалыватся,ето тупо.А то сто Я написал ето толко предполозение,и етого не исклютсаю!!!
germanenok
11-12-2010, 18:13
А затсем на тсузым горем прикалыватся,ето тупо.А то сто Я написал ето толко предполозение,и етого не исклютсаю!!!
понятно! извини!
Посидят в тюрьме, пока правохранительные органы не выдут на продавца машины.
Этот тип должен подтвердить что покупатели не знали что покупают краденную машину.
И потом отпустят.
В России по таким делам чуть ли не каждый второй перегонщик сидит в тюрьме, до выяснения.
Ёжик_в_тумане
11-12-2010, 18:42
действительно...купили в Польше краденную в Европе машину,
и повезли ее через Финляндию транзитом. А то от Польши напрямую в Украину нет дороги...
пусть теперь доказывают,что не верблюды.
Здесь их точно не посадят, только осудят, и передадут властям их страны.
Что бы не проедали деньги налогоплательщиков..
germanenok
11-12-2010, 18:46
Посидят в тюрьме, пока правохранительные органы не выдут на продавца машины.
Этот тип должен подтвердить что покупатели не знали что покупают краденную машину.
И потом отпустят.
В России по таким делам чуть ли не каждый второй перегонщик сидит в тюрьме, до выяснения.
Звучит обнадеживающе! А просвятите как у вас со спиртным обстоит. Мой благоверный из каждой поездки тащит дьютифришные напитки типа виски и разные ликерчики. естественно без акциза. кто-то мне сказал что в Фи проблема даже с этим может быть.Так ли это?
federajj
11-12-2010, 18:50
Звучит обнадеживающе! А просвятите как у вас со спиртным обстоит. Мой благоверный из каждой поездки тащит дьютифришные напитки типа виски и разные ликерчики. естественно без акциза. кто-то мне сказал что в Фи проблема даже с этим может быть.Так ли это?
с этого б и начинали.....
дело проясняется..он что еще и контробандой алкоголь вез? Непонятна зачем он пересек границу финляндии? Что он тут делать собирался?...С контробандой алкоголя и сигарет проблемы будут..штраф запрет на вьезд и депортацию на родину...
Въезжали в Финляндию со стороны евросоюза, поэтому с количеством спиртного проблем не должно быть(разрешено много), точную инфу лень искать. Ну если у них еще прицеп с водкой был, тогда да. Или попались на продаже этого спиртного. Смысл с европы в Россию везти..
germanenok
11-12-2010, 19:05
дело проясняется..он что еще и контробандой алкоголь вез? Непонятна зачем он пересек границу финляндии? Что он тут делать собирался?...С контробандой алкоголя и сигарет проблемы будут..штраф запрет на вьезд и депортацию на родину...
Не знаю вёз или не вез и уж явно не в качестве контрабанды.По крайней мере на границе Польша -Украина проблем с гостинцем никогда не было .
Ну а у ребят проблем,долгов, с местными братками не было?Или ето все таки ход конем?
Не знаю вёз или не вез и уж явно не в качестве контрабанды.По крайней мере на границе Польша -Украина проблем с гостинцем никогда не было .
я никак не пойму какими такими путями они попали в финляндию? Самый короткий путь выбрали? или гланаз завел не туда?!
А что такой странный маршрут? Польша-Украина-Финляндия-Россия...
Похоже на самом деле угнали и заметали следы.
я никак не пойму какими такими путями они попали в финляндию? Самый короткий путь выбрали? или гланаз завел не туда?!
Ну если спутников нехватка и деньги гланазовские неизвестно куда потрачены, то это точно завел не туда(прям в Миккели :) )
Прям как в поле чудес у Якубовича :D
germanenok
11-12-2010, 19:39
А что такой странный маршрут? Польша-Украина-Финляндия-Россия...
Похоже на самом деле угнали и заметали следы.
Люди, а что такое гланаз? И что будет с ними, если все так прекрасно, как вынаписали?
Клеопатра
11-12-2010, 19:41
Если купили, должны быть документы о покупке с собой? Документы об оплате? Данные продавца? Если купили "втемную" без документов машину, которая числится в угоне, то тогда действительно ситуация проблематичная...
кто-то мне сказал что в Фи проблема даже с этим может быть.Так ли это?
Могут быть пробелемы, особенно если много вез.
germanenok
11-12-2010, 19:43
Если купили, должны быть документы о покупке с собой? Документы об оплате? Данные продавца? Если купили "втемную" без документов машину, которая числится в угоне, то тогда действительно ситуация проблематичная...
А почему никто не напишет чем грозит, и так ясно, что ситуация - темная(
Клеопатра
11-12-2010, 19:43
Как чем грозит? Статьей об угоне машины.
я написала что будет. Тюрьмы тут рай. Уезжать ваш муж не захочет...но его выпроводят...проедать деньги налогоплателбщиков не дадут...
если нет наркоты ,торговли людьми,мохинаций в особо крупных размерах....то не переживай ,вернут тебе его...
Выяснят, если уголовщина есть, то отправят в Украинскую тюрьму, поближе к дому.
А там может и Поляки затребовать к себе, если кроме угона и спиртым гостинцем замешен еще в чем большем. Машину ведь можно угнать даже если там находится(находился) владелец.
germanenok
11-12-2010, 20:39
я написала что будет. Тюрьмы тут рай. Уезжать ваш муж не захочет...но его выпроводят...проедать деньги налогоплателбщиков не дадут...
если нет наркоты ,торговли людьми,мохинаций в особо крупных размерах....то не переживай ,вернут тебе его...
Спасибо! Надеюсь все быстро разрешиться! Скучаю -жуть. Не знаю как детям сказать что Новый год без папы...
germanenok
11-12-2010, 20:45
Выяснят, если уголовщина есть, то отправят в Украинскую тюрьму, поближе к дому.
А там может и Поляки затребовать к себе, если кроме угона и спиртым гостинцем замешен еще в чем большем. Машину ведь можно угнать даже если там находится(находился) владелец.
спасибо за откровенность. сижу реву... но лучше знать больше и быть ко всему готовой
federajj
11-12-2010, 20:56
автор, Вы меня звиняйте , но Вы в своём уме? с каких это пор "безакциз"- нормальное дело?
проблем не было , ибо не поймали.
вот читаю Вас и мне таки да жалко , но чиста со стороны - парни хз откуда , на хз какой машине , гружёные безакцизом...
та Вам молиться нужно , чтоб их тут оставили сидеть.
машину везли на РФ на продажу или на регистрацию? и тока не говорите мне , что домой на ней ехать собирались и "чиста себе".
из какого города в Украине Вы и Ваш муж?
спасибо за откровенность. сижу реву... но лучше знать больше и быть ко всему готовой
Если знаете на что способен ваш муж, то можно и предположить за что его повязали.
Не все так сказачно в финских тюрьмах.
Ei nimimerkkiä
Vieras
Lainaus:
Ei nimimerkkiä kirjoitti:
Itseanikin on nussittu pyllyyn ja suuhun vankilassa. Ei ole heleppoa, ei. Toisaalta siina alkoi leipansa tienaamaan parin vuoden jalkeen.
Не все так сказачно в финских тюрьмах.
Ei nimimerkkiä
Vieras
Lainaus:
Ei nimimerkkiä kirjoitti:
Itseanikin on nussittu pyllyyn ja suuhun vankilassa. Ei ole heleppoa, ei. Toisaalta siina alkoi leipansa tienaamaan parin vuoden jalkeen.
в сравнении с какими тюоьмами? Русскими,украинскими, таинланда....
вот туда попасть точно капут.....
машину везли на РФ на продажу или на регистрацию? и тока не говорите мне , что домой на ней ехать собирались и "чиста себе".
из какого города в Украине Вы и Ваш муж?
ну ясный пень все правонарушители попались незачто...в отказ идут сразу...так что и тут не все так чисто....
Вроде у задержанных есть право на один телефонный звонок. Мог бы и жене позвонить, так как предполагаю личного адвоката нет.
Submariner
11-12-2010, 21:23
Вроде у задержанных есть право на один телефонный звонок. Мог бы и жене позвонить, так как предполагаю личного адвоката нет.
Так он и позвонил - об этом в первом посте сказано.
Так он и позвонил - об этом в первом посте сказано.
Точно, упустил из вида. За одно это уже можно считать порядочным семьянином. А бизнес есть бизнес или что там еще.
PS: Отзваниваюсь каждый день, когда приходится ночевать не дома.
federajj
11-12-2010, 21:37
ну ясный пень все правонарушители попались незачто...в отказ идут сразу...так что и тут не все так чисто....
чёт автор пропала сразу.
не, я даже себе могу представить - купили битую машиндру, могу понять зачем ехали в РФ , но зачем безакциз везти, это ж - "заведомо" преступление.
federajj
11-12-2010, 21:40
Точно, упустил из вида. За одно это уже можно считать порядочным семьянином. А бизнес есть бизнес или что там еще.
ПС: Отзваниваюсь каждый день, когда приходится ночевать не дома.
нудануда.
я ж говорю - пусть радуются , что в Фи сели , а не в Тайланде.
чёт автор пропала сразу.
не, я даже себе могу представить - купили битую машиндру, могу понять зачем ехали в РФ , но зачем безакциз везти, это ж - "заведомо" преступление.
затем чтоб торгонуть в финляндии спиртным....тут же туго с этим...
если купил...зачем ехать в финляндию? что дорога на украину через финляндию....
думаю через швецию былоб ближе.... :gy:
уж больно высокий тут процент раскрываемости.
Ха ха ха!
Ето кто Вам такое сказал?
federajj
11-12-2010, 21:53
затем чтоб торгонуть в финляндии спиртным....тут же туго с этим...
если купил...зачем ехать в финляндию? что дорога на украину через финляндию....
думаю через швецию былоб ближе.... :гы:
не торопися!
торговать в Фи спиртным , не , ну ... даааа...
ехать "через" Финляндию в РФ , эт раз . почему - другой вопрос. явно не из-за короткого пути.
как по мне , то автор с мужем - волыняки или мошкара ,тока они по сей день "рискуют" , не от хорошей жизни , но всё таки.
germanenok
11-12-2010, 21:57
нудануда.
я ж говорю - пусть радуются , что в Фи сели , а не в Тайланде.
Господа, откуда столько желчи?! Я вообще-то о помощи просила , совета какого дельного.С фантазией у Вас супер! Повторюсь: двое детей в наличии . поэтому кроме форума поверьте есть дела! и че вы к этому безакцизу приколупались? Говорю же муж домой привозит из европы купленные в дьюти-фри вискарь или ликеры. у нас все это подделка и в 3 дорога.андестенд?
federajj
11-12-2010, 22:03
Господа, откуда столько желчи?! Я вообще-то о помощи просила , совета какого дельного.С фантазией у Вас супер! Повторюсь: двое детей в наличии . поэтому кроме форума поверьте есть дела! и че вы к этому безакцизу приколупались? Говорю же муж домой привозит из европы купленные в дьюти-фри вискарь или ликеры. у нас все это подделка и в 3 дорога.андестенд?
я и желчь?!
безакциз и дьютифри - две большие разницы.
Вы мне , барышня , не андестендайте , я Вас пыталась поддержать .
Но Вам виднее .
какой город на Украине есть Ваше место жительства?
Только в Россию не логично везти. Там есть и не подделка и дешевле.
И главный вопрос зачем такой крюк или вообще куда он ехал на только что купленной машине, там же ограничение по времени на транзитный провоз.
Тут так принято. Любую тему зафлудят и вы еще окажетесь во всем виноватой. У здешних завсегдатаев принято слезы ближнему вытирать наждачной бумагой. По делу ничего не скажут, зато обгадят по полной.
Теперь по делу. Скорее всего были какие-то проблемы с документами, либо маршрут вызвал законные вопросы у таможни и полиции. А может быть и то и другое. Если бы ваш муж проживал на законном основании в Финляндии - скорее всего мера пресечения в отношении него была бы избрана не связанная с содержанием под стражей. Здесь вообще большая редкость заключение пож стражу на время предварительного следствия. Но так как у него тут нет места постоянного законного проживания - он и находится в полиции (ну не в гостиниуц же его селить). Адвоката (предмтавителя) ему предоставит государство. Можете в полиции взять его номер телефона, связаться и узнать подробности. Но это скорее всего в понедельник.
Не волнуйтесь, постарайтесь связаться с адвокатом - он все вам обьяснит. Держите в курсе, можно в личке. Удачи!
germanenok
11-12-2010, 22:30
Только в Россию не логично везти. Там есть и не подделка и дешевле.
И главный вопрос зачем такой крюк или вообще куда он ехал на только что купленной машине, там же ограничение по времени на транзитный провоз.
Автомобиль кстати на украинских номерах, а крюк такой получился из-за маршрута. ребята направлялись в Питер а по морю это намного комфортней и безопасней. Что там за фигня на таможне произошла не могу разобраться.
germanenok
11-12-2010, 22:32
Тут так принято. Любую тему зафлудят и вы еще окажетесь во всем виноватой. У здешних завсегдатаев принято слезы ближнему вытирать наждачной бумагой. По делу ничего не скажут, зато обгадят по полной.
Теперь по делу. Скорее всего были какие-то проблемы с документами, либо маршрут вызвал законные вопросы у таможни и полиции. А может быть и то и другое. Если бы ваш муж проживал на законном основании в Финляндии - скорее всего мера пресечения в отношении него была бы избрана не связанная с содержанием под стражей. Здесь вообще большая редкость заключение пож стражу на время предварительного следствия. Но так как у него тут нет места постоянного законного проживания - он и находится в полиции (ну не в гостиниуц же его селить). Адвоката (предмтавителя) ему предоставит государство. Можете в полиции взять его номер телефона, связаться и узнать подробности. Но это скорее всего в понедельник.
Не волнуйтесь, постарайтесь связаться с адвокатом - он все вам обьяснит. Держите в курсе, можно в личке. Удачи!
спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Да не за что, держите в курсе. Решайте проблемы по мере их поступления, а не все сразу и заранее.
ой! А вы так много советов надавали, прям плакать хочется от нашей безграматности...
мы писали тоже самое.....мы строили предположения, что и вы делаете...ничего утвердительного в вашем посте нет.
Адрес тюрьмы в Миккели:
Linnankatu 6
50100 Mikkeli
(PL 23, 50101 Mikkeli)
Puhelin: 010 36 85500 (телефон)
Neuvontapalvelu puh. 0100 - 86390 (телефон информации)
Fax: 010 36 85501
Sähköposti: mikkeli.vankila@om.fi (соотвественно, электронная почта)
http://www.rikosseuraamus.fi/6414.htm
Сайт финской полиции:
http://www.poliisi.fi/
Удачи вам.
Автомобиль кстати на украинских номерах, а крюк такой получился из-за маршрута. ребята направлялись в Питер а по морю это намного комфортней и безопасней. Что там за фигня на таможне произошла не могу разобраться.
germanenok
11-12-2010, 23:31
Адрес тюрьмы в Миккели:
Linnankatu 6
50100 Mikkeli
(PL 23, 50101 Mikkeli)
Сайт финской полиции:
Удачи вам.
Спасибо за ценную информацию!!!!
Fet_Frumos
11-12-2010, 23:44
Якась дуже дивна тема у вас автор. С початку ви запитуете про чоловiка що вiн потрапив до в'язницi а потiм питання про горiльчанi напоi. До чого це тут? Або ви нi коли не знали що повертаючись з ЕС можна придбати у dutyfree горiльчанi нопоi? Що до вашого чоловiка то по першу нi чого не зрозумiло якi в нього обставини, i за що вiн потрапив. Але вам можно не турбуватися так, тому що нi чого поганого йому тут не зроблять. Це вам не українська ментiвка де людину можуть вбити. Фiнни з'ясують що до чого i екстрадують його до України.
germanenok
11-12-2010, 23:53
Якась дуже дивна тема у вас автор. С початку ви запитуете про чоловiка що вiн потрапив до в'язницi а потiм питання про горiльчанi напоi. До чого це тут? Або ви нi коли не знали що повертаючись з ЕС можна придбати у dutyfree горiльчанi нопоi? Що до вашого чоловiка то по першу нi чого не зрозумiло якi в нього обставини, i за що вiн потрапив. Але вам можно не турбуватися так, тому що нi чого поганого йому тут не зроблять. Це вам не українська ментiвка де людину можуть вбити. Фiнни з'ясують що до чого i екстрадують його до України.
Дякую! Рiч у тому що я сама не знаю всiх обставин, тому намагаюсь зiбрати якусь iнформацiю.
Fet_Frumos
11-12-2010, 23:57
I ще додам до цього, що до телефону вам треба додати +358 код Фінляндії. Також коли зателефонуете можно вiльно спiлкуватися англійською, сподiваюсь що вони вам відповідять на усi питання.
Адрес тюрьмы в Миккели:
Linnankatu 6
50100 Mikkeli
(PL 23, 50101 Mikkeli)
Сайт финской полиции:
Удачи вам.
Микка К.
12-12-2010, 00:02
I ще додам до цього, що до телефону вам треба додати +358 код Фінляндії.
Тогда добавь и то,что первый ноль в номере не набирается,если звонить через код ;)
germanenok
12-12-2010, 00:09
Спасибо!ценная информация!
Fet_Frumos
12-12-2010, 00:11
Тогда добавь и то,что первый ноль в номере не набирается,если звонить через код ;)
Точно ... выпустил из виду. Примерно так: +35810 36 85500
У знакомого был аналогичный случай. при выборочной проверке на границе оказалось, что машину, которую он купил в Питере была в угоне в Германии. В наручники и в Котку. После того, как он смог доказать, что он добросовестный приобретатель, т.е при покупке не знал, что машина краденая, все вопросы к нему были сняты. Более того, у него впоследствии не было проблемы получить визу в Фин.
Если ваш муж не накосячил, то разберутся и отпустят, но не раньше чем убедятся, что он "не при делах". Все будет хорошо, лишнего не повесят. Но если виноват ,то ответит. Удачи.
germanenok
12-12-2010, 00:32
У знакомого был аналогичный случай. при выборочной проверке на границе оказалось, что машину, которую он купил в Питере была в угоне в Германии. В наручники и в Котку. После того, как он смог доказать, что он добросовестный приобретатель, т.е при покупке не знал, что машина краденая, все вопросы к нему были сняты. Более того, у него впоследствии не было проблемы получить визу в Фин.
Если ваш муж не накосячил, то разберутся и отпустят, но не раньше чем убедятся, что он "не при делах". Все будет хорошо, лишнего не повесят. Но если виноват ,то ответит. Удачи.
Спасибо! А еще не понятно причем тут друг ,который ехал в машине с моим мужем.Его-то за что упекли?
SSHA_MAR
12-12-2010, 00:41
Спасибо! А еще не понятно причем тут друг ,который ехал в машине с моим мужем.Его-то за что упекли?
Ну, и чего все замолчали? Чё с другом-то будет?
:eek:
germanenok
12-12-2010, 01:00
:eek:
проверьте электронную почту
SSHA_MAR
12-12-2010, 01:18
проверьте электронную почту
я уже все отослала
:p
Проверьте личные сообщения
Ха ха ха!
Ето кто Вам такое сказал?
Статистика :) За всю историю Финляндии нераскрытых убийств где то 15 или 16. По моему отличный результа. А квартирные кражи или угоны машин - мелочевка все же, тем более страховка возмещает.
Интересно зачем им было делать такой крюк. Польша то рядом с украиной
че за пургу гонете? не мог он такого сказать. тур визу всегда можно купить и приехать
Arvo-Bemaria Venäjälle uittaneille vankeutta
16.2.2011 13:46
Anastettua, noin 60 000 euron arvoista BMW X5 -merkkistä henkilöautoa Suomen kautta Venäjälle vieneet kaksi ukrainalaismiestä tuomittiin Kymenlaakson käräjäoikeudessa Kotkassa törkeästä kätkemisrikoksesta yhden vuoden ehdottomiin vankeusrangaistuksiin.
Ruotsista Malmön lentokentän pysäköintialueelta viime marraskuussa varastettuun autoon oli vaihdettu Ukrainan rekisteritunnukset ja valmistenumerot. Rajaviranomaisten erehdyttämiseksi auton tuulilasiin oli lisäksi liimattu ukrainalaisia, muun muassa auton katsastukseen liittyviä tarroja.
Ukrainalaiset 36- ja 28-vuotiaat miehet jäivät kiinni Vaalimaan rajanylityspaikalla marraskuun lopulla. Vanhempi miehistä kertoi ostaneensa auton pari päivää ennen Vaalimaalle tuloa Puolasta. Autosta löytyi kamera, johon ukrainalaismiehet olivat ottaneet valokuvia matkansa varrelta. Aikaisimmat kuvat olivat kuitenkin jo niiltä päiviltä, jolloin auto Ruotsista napattiin.
Nuorempi miehistä lähti auton kuljetusmatkalle 1 000 dollarin palkkiota vastaan.
Rajaviranomaisten ihmeteltyä, miksei arvoautossa toimineet sähkölukitukset, vaan avaimet olivat manuaalisia, kertoivat ukrainalaismiehet auton olleen jossakin vaiheessa veden alla upoksissa, jolloin sähköistys oli särkynyt.
Vakuutusyhtiön mukaan Ruotsista ei löydy kyseistä autoa yhtä täydellisesti varusteltuna. Anastuksen jälkeen autolla oli ajettu reilut 1 500 kilometriä. Auton ruotsalaisomistajalle tuomitut määrättiin maksamaan reilut 4 000 euroa auton korjauskuluihin ja palauttamiskustannuksiin.
Molemmat miehet määrättiin pidettäviksi edelleen vangittuina ja passitettiin Mikkelin vankilaan
federajj
16-02-2011, 15:58
ничего себе :gogo:
Kulkumulku
16-02-2011, 16:18
ничего себе :gogo:
Зато строго по теме, "passitettiin Mikkelin vankilaan".
ilonka231
16-02-2011, 16:23
Зато строго по теме, "passitettiin Mikkelin vankilaan".
как же они там без языка,надеюсь их там хоть вместе поселили
Kulkumulku
16-02-2011, 16:25
как же они там без языка,надеюсь их там хоть вместе поселили
Им дали переводчика и повара из Житомира выписали.
federajj
16-02-2011, 16:30
Зато строго по теме, "пасситеттиин Миккелин ванкилаан".
ну а куда они их? хотя дешевле депортировать , наверное...
ну а куда они их? хотя дешевле депортировать , наверное...
пусть сидят, через 5 лет получат постоянку, перевезут семьи и все будут счастливы!
federajj
16-02-2011, 16:43
пусть сидят, через 5 лет получат постоянку, перевезут семьи и все будут счастливы!
весёлая ,Вы, женщина ))
весёлая ,Вы, женщина ))
а че, пацаны поправят здоровье, спортом подзаймутся, зубы вылечат:) Им на украине столько и не заработать:) опять же жрачка экологически чистая, Чернобыль то далеко:)
federajj
16-02-2011, 17:05
а че, пацаны поправят здоровье, спортом подзаймутся, зубы вылечат:) Им на украине столько и не заработать:) опять же жрачка экологически чистая, Чернобыль то далеко:)
нудануда , просто пионерлагерь :))))
нудануда , просто пионерлагерь :))))
не пионерлагерь по возрасту не катит, а какой-нибудь вшивенький профилакторий в россии или на украине вполне потянут:)
luonnonlapsi
16-02-2011, 18:25
Два украинских мужчины, перегонявших автомобиль BMW Х5, стоимостью 60 000 евро, через Финляндию в Россию, осуждены за грубое укрывательство (поправьте, если не правильно) на срок 1 год в суде Кюменлааксо города Котка.
На машине, угнанной с парковки аэропорта в городе Малмё в Шведции были заменяны регистрационные и серийные номера на украинские. Для введения в заблуждение таможенников на лобовое стекло машины также были наклеянны украинские наклейки, в том числе и связанные с техосмотром.
Мужчин украинцев возрастом 36 и 28 лет задержали на Торфяновке в конце ноября. Старший из мужчин сказал, что машина была куплена в Польше за пару дней до их прибытия на Торфяновку. В машине был найден фотоаппарат, на который украинцы делали снимки по дороге. Самые ранние фотографии пришлись как раз на те дни, когда была угнанна машина из Шведции.
Более молодой из мужчин взялся перевезти машину за вознагрождение 1000 долларов.
Когда таможенники удивились почему в автомобиле не работали электрические замки, а использовались мануальные ключи, украинцы сказали, что машина была в какое-то время погружена под воду, отчего в ней и сломалась электрика.
По свидетельству страховой фирмы в Шведции больше нет настолько же хорошо оснащённых машин этой модели. После угона на машине проехали 1500 км. Осуждённые должны выплатить шведскому владельцу машины больше 4000 евро за ремонт и возврат машины.
Оба мужчины остались задержанными и были отправленны в тюрьму Миккели.
luonnonlapsi
16-02-2011, 18:26
это для жены, если ещё здесь появится... Статья, которую привёл Gami
luonnonlapsi
16-02-2011, 18:30
А я, если честно, сначала даже как-то тему всерьёз не восприняла.. Думала, тролль.. ((
а я как раз серьёзно восприняла. Хотя и было написано не в серьёзной манере. Так переживала, даже хотела в тюрьму позвонить. Узнать что да как.
Но все равно не поняла. А кто машину угнал?
А я, если честно, сначала даже как-то тему всерьёз не восприняла.. Думала, тролль.. ((
Аха, жена утверждала, что машина была на Украине куплена, но почему-то там оказывается не была ни разу, а сразу в Фи попала...Но коммент...
Аха, жена утверждала, что машина была на Украине куплена, но почему-то там оказывается не была ни разу, а сразу в Фи попала...Но коммент...
Жена утверждала, что машина была на украинских номерах, а куплена в Польше :)
Еще она писала про привозимые мужем подарки из "командировок по Европе".
Конечно финское законодательство в своем репертуаре. За угнанную в Швеции машину аж 5 лет, а налогоплатильщикам теперь корми угонщиков, иностранцев. Лучше бы за изнасилования своих дочерей, внучек столько давали.
Lasu2008
16-02-2011, 19:22
На машине, угнанной с парковки аэропорта в городе Малмё в Шведции были заменяны регистрационные и серийные номера на украинские. Для введения в заблуждение таможенников на лобовое стекло машины также были наклеянны украинские наклейки, в том числе и связанные с техосмотром.
А что такое серийный номер? VIN на БМВ перебивать бесполезно, там же формула
Врятли они его трогали. Я в самом начале темы была уверена, что их за дело посадили. Про вознаграждение 1000 долларов берет сомнение
luonnonlapsi
16-02-2011, 19:28
Муся, вот... Не на Украине, а как и они утверждали, в Польше.. Всё сходится... Похоже, жена всё знала, вот и переживала..
luonnonlapsi
16-02-2011, 19:30
Конечно финское законодательство в своем репертуаре. За угнанную в Швеции машину аж 5 лет, а налогоплатильщикам теперь корми угонщиков, иностранцев. Лучше бы за изнасилования своих дочерей, внучек столько давали.
Не 5, а по году на каждого.
Ласу, не знаю, что за "серийные номера", в машинах не разбираюсь - у мня даже прав нет.. Как поняла так и перевела. Дословно было бы "изготовительные номера" или что-то в этом роде - valmistenumerot.
luonnonlapsi
16-02-2011, 19:40
:еек:
А это жена второго? За друга его переживала..
Не 5, а по году на каждогo.
Семёёён Семёёёныч! Пост Meri сбил с толку :)
Клеопатра
16-02-2011, 19:59
Еще она писала про привозимые мужем подарки из "командировок по Европе".
То есть это, похоже, была не первая "командировка". Вполне возможно, она была действительно не с курсе, кто и за что ее мужу платит "командировочные".
Вполне возможно, она была действительно не с курсе, кто и за что ее мужу платит "командировочные".
Не похоже. Она знала дуратскую легенду, про покупку машины в Польше и про украинские номера. В Польше не продаются машины на украинских номерах :)
Клеопатра
16-02-2011, 20:08
Не похоже. Она знала дуратскую легенду, про покупку машины в Польше и про украинские номера. В Польше не продаются машины на украинских номерах :)
Мнея тоже это удивило с самого начала - откуда у машины, купленной в Польше, вдруг украинские номера взялись.
Кто ее знает - действительно не знала правду или не хотела знать.
Скорее всего так оно и будет :D
[russian.fi, 2002-2014]