View Full Version : Бабушка приехала...
Mariangela
12-12-2010, 22:11
Сегодня бабушка приехала(моя мама), неделю в гости, потом в планах было забрать внучка на каникулы.
Короче, на финской таможне обнаружилось, что виза до 14 декабря.
Как думаете, есть ли шанс в полиции попросить 10 дней, объяснив ситуацию? Полиция в Эспоо, у меня А статус.
Думаю, что нет. Для продления нужны серьёзные основания.
Submariner
12-12-2010, 22:21
Не знаю, как сейчас, но три года назад в Эспошной полиции по иностранцам работали достаточно отзывчивые люди. Мне подсказали хороший вариант решения одной нетривиальной проблемы и помогли его реализовать. Ничто ведь не мешает попробовать, верно? :)
Mariangela
12-12-2010, 22:41
Попробую обязательно, ничего не остается делать. Потом отпишусь, получилось или нет.
По опыту, очень маловероятно.
лучше и не пытаитесь, деньги зря за рассмотрение заплатите
Lundqvist
12-12-2010, 23:26
Там только веская причина должна быть.Типа болезни,травмы.
Там только веская причина должна быть.Типа болезни,травмы.
Или знакомые в полиции.
Попробую обязательно, ничего не остается делать. Потом отпишусь, получилось или нет.
У нас была такая-же ситуация с мамой, но это было давно, много лет назад, ей тогда продлили визу. Сколько-то это стоило, не помню. Потом у моей подруги из России было так -сразу сказали "нет". Так что спрашивайте, если откажут, денег брать не будут, а может и пойдут вам навстречу.
только через больницу, что больна, не может ехать на транспорте, нуждается в уходе, тогда визу продлят
По болезни точна продлевают. Знаю, продлевали.
Микка К.
12-12-2010, 23:37
Сегодня бабушка приехала(моя мама), неделю в гости виза до 14 декабря.
Главное вовремя пересечь границу обратно,иначе можно получить проблем с въездом на следующие несколько лет
Главное вовремя пересечь границу обратно,иначе можно получить проблем с въездом на следующие несколько лет
Моя свекровь так не заметила и выехала позже на день(или несколько дней) ей только штраф выписали и все. На следующий год спокойно выдали визу и она без проблем опять к нам прикатила.
Моя свекровь так не заметила и выехала позже на день(или несколько дней) ей только штраф выписали и все. На следующий год спокойно выдали визу и она без проблем опять к нам прикатила.
Пару дней ещё терпимо.Но если останется самовольно на 10 дней,то будут большие проблемы со следующей визой.Надо искать знакомых могущих помочь.
скорее всего нет, моей маме не продлили с переломомм и заключением врача, что ей лучше быть здесь, просили всего 10 дней продления(
6 лет назад, когда я лежала в больнице в Финляндии и у меня заканчивалась туристическая виза, полиция отказалась мне ее продлевать.
Mariangela
13-12-2010, 17:47
Сообщаю...
Пришла в отдел, где мы просили палувиисуми мужу, когда ожидали решения. Анкет на визы не было, спросила в окошке- тетя сделала круглые глаза и сказала, что они занимаются только олескелулупами, я объяснила ситуацию- мне посочувствовали и сказали, вот если бы бабушка попала в больницу....А так, увы. Вобщем не дали ничего, завтра бабушку отправляем обратно, детеныша сами повезем.
Mariangela
13-12-2010, 17:49
Можно вдогонку вопрос? До скольки касса на Россию на жд вокзале работает?))
Submariner
13-12-2010, 17:51
До 17:00 ................
Lundqvist
13-12-2010, 18:04
Вообщем ждём отмены виз.Тогда бабушки будут нянчиться с нашими внуками спокойно,не дёргаясь.
До 17:00 ................
Не-а, до 21 часа. По крайней мере, в Хельсинки.
Kotimaan liput ja liput Pietariin, Moskovaan ja Viipuriin ma-la klo 6.30 - 21.00, su klo 8.30 - 21.00.
Submariner
13-12-2010, 18:24
Не-а, до 21 часа. По крайней мере, в Хельсинки.
Ух ты, значит что-то изменилось к лучшему! Теперь только для прочих международных билетов с 9 до 17, а раньше было для всех.
Mariangela
13-12-2010, 21:40
Сообщаю, что касса в 7 вечера работала. Один плюс- бабушка через 3 часа будет в Питере, и билет для пенсионера всего 68 евро)))
А визы пока отменят- мы станем бабушками и дедушками)))
Submariner
13-12-2010, 21:49
А визы пока отменят- мы станем бабушками и дедушками)))
Некоторые уже стали :)
Mariangela
14-12-2010, 17:52
Некоторые уже стали :)
))) Тогда кто-то станет пра-)))
Submariner
14-12-2010, 18:02
))) Тогда кто-то станет пра-)))
Оптимистично! :)
Yanychar
14-12-2010, 18:24
В Пасила покупайте. Там и народу меньше и касса работает столько зе, сколько она работает, продавая местные билеты!!!
Optimisti
15-12-2010, 20:50
Вообщем ждём отмены виз.Тогда бабушки будут нянчиться с нашими внуками спокойно,не дёргаясь.
Отмена виз не отменит максимальное время пребывания в стране (180 дней в году), свыше которого нужно будет уже иметь вид на жительство. Скорее всего сохранится и паспортный контроль и штампики с датами прибытия и убытия.
Так что не исключено, что по истечении 180-ти дней бабушкам вновь придётся искать причины для продления сроков пребывния (больница, полиция и т.п.).
[russian.fi, 2002-2014]