PDA

View Full Version : народное голосование

antievil
14-12-2010, 16:46
vw golf 1995, (katsastettu 11.2010), 269 000 km, bensiini
или
toyota carina e 1993, (katsastettu 11.2010), 326 000 km, bensiini (Suomi-auto, Japanissa tehty)

что бы вы из перечисленного посоветовали.
а также что, по вашему мнению, потом в обслуживании и рмонте было бы легче и дешевле.

спасибо

susan
15-12-2010, 00:26
ничего бы не посоветовала, зачем вам эти ...., возьмите, цто нибудь получше, хоть и чуть чуть дороже.......

Submariner
15-12-2010, 11:43
Сюзан права. Этим авто уже давно на свалке прогулы ставят. Они обойдутся в эксплуатации дороже, чем сами стоят.

stokman2004
20-12-2010, 17:18
Сюзан права. Этим авто уже давно на свалке прогулы ставят. Они обойдутся в эксплуатации дороже, чем сами стоят.
Полностью не согласен!Если машина не убита,и у будущего хозяина руки не из заднего места растут,то можно ещё ездить.Если у человека нет денег купить другую?не все имеют свои фирмы и не все айпишники!

susan
20-12-2010, 17:29
Полностью не согласен!Если машина не убита,и у будущего хозяина руки не из заднего места растут,то можно ещё ездить.Если у человека нет денег купить другую?не все имеют свои фирмы и не все айпишники!
а почему не купить подороже, деньги небось есть........
лучше вложится хорошо, чем прогореть ети деньги......

stokman2004
20-12-2010, 17:42
а почему не купить подороже, деньги небось есть........
лучше вложится хорошо, чем прогореть ети деньги......
Изначально вопрос стоял какую из двух,про деньги не указано.Можно купить новей и влететь капитально.Не путайте новые машины которые на гарантии,и подержанные без гарантии.Лично мне сейчас нет разницы какая машина,главное.что бы всё работало и колёса крутились.Одним может нравиться свой зад возить на ягуаре,другим на ауди.третьим на порше.Вопрос стоит в проблеме выбора.Сам катаюсь на старом мерине,за четыре года поломка была одна на копейки,и то можно было бы ездить,и чем другая машина лучше моей?Если многим нравиться лампочку менять за 450е на СТО,то другим это не подходит.

Submariner
20-12-2010, 17:45
Изначально вопрос стоял какую из двух,про деньги не указано.

И что, Вы на него ответили, что ли? Нет. Тогда пользы от Вашего ответа не больше, чем от моего или от ответа susan.

susan
20-12-2010, 17:48
Изначально вопрос стоял какую из двух,про деньги не указано.Можно купить новей и влететь капитально.Не путайте новые машины которые на гарантии,и подержанные без гарантии.Лично мне сейчас нет разницы какая машина,главное.что бы всё работало и колёса крутились.Одним может нравиться свой зад возить на ягуаре,другим на ауди.третьим на порше.Вопрос стоит в проблеме выбора.Сам катаюсь на старом мерине,за четыре года поломка была одна на копейки,и то можно было бы ездить,и чем другая машина лучше моей?Если многим нравиться лампочку менять за 450е на СТО,то другим это не подходит.
не сравнивай мерсы даже обкатанные с другими авто, мерсы более надежны, это во-первых, во-вторых, вот именно , деньги не указанны, поэтому и сказала лучше присмотреть что по новее.
если он у народа спрашивает, значит сам ничего не знает, раз спрашивает скока будет стоить обслуживание, и это не первая его тема, по которой я сделала вывод......

stokman2004
20-12-2010, 17:57
И что, Вы на него ответили, что ли? Нет. Тогда пользы от Вашего ответа не больше, чем от моего или от ответа susan.
Во первых я уже не согласился с вами.Лично я бы взял гольфа,так как запчасти для тоёты проблематичней купить.Хотя тоёта больше,и если 2литра и не убитая,может взял бы её.

stokman2004
20-12-2010, 18:00
не сравнивай мерсы даже обкатанные с другими авто, мерсы более надежны, это во-первых.
Если так например Submariner ездит на 2 годовалой хонде.значит мой мерс 94 года выходит надёжней?Спасибо!

Submariner
20-12-2010, 18:02
Если так например Submariner ездит на 2 годовалой хонде.значит мой мерс 94 года выходит надёжней?Спасибо!

Во-первых уже не на двухгодовалой, а на новой. Во-вторых, у этой Хонды гарантия есть, а у Мерса 94г её нет. Выводы очевидны :)

stokman2004
20-12-2010, 18:07
Во-первых уже не на двухгодовалой, а на новой. Во-вторых, у этой Хонды гарантия есть, а у Мерса 94г её нет. Выводы очевидны :)
Мне и не нужна гарантия,мне хватает и моёй старенькой машины!Если денег много и девать некуда да ещё и лох по машинам,тогда надо на гарантии брать.Например я лох в компах,покупаю новый с гарантией!Рад за вас и новую машину!Надо обмыть!

Submariner
20-12-2010, 18:11
Если денег много и девать некуда да ещё и лох по машинам,тогда надо на гарантии брать.

Однозначно! А ещё если даже не лох по машинам, но денег хватает, то тоже можно новую брать - чисто для минимизации головняка. Можно самому гайки крутить и копеечку экономить, а можно экономить собственное время за счёт поручения ухода за машиной специально обученным людям. Два разных подхода - и оба имеют право на существование.

stokman2004
20-12-2010, 18:24
Однозначно!Можно самому гайки крутить и копеечку экономить
Вот я и пользуюсь первым случаем,так не могу доверить никому(профессиональная привычка),когда сделаю своими руками,только тогда я уверен,что всё сделано на совесть и винить некого. :)