PDA

View Full Version : Volkwagen Пассат.

Wisper
15-12-2010, 12:18
Вот хочу взять такую машинку, но не последние, а предпоследнюю модель. Может кто то пользует, поделитесь впечатлениями. Да, обязательное условие, что вариант и коробка автомат. Заранее спасибо. И еще вопрос, лучше здесь брать или смотаться за границу? у кого нибудь есть такой опытЮ

Submariner
15-12-2010, 12:20
У меня Пассата никогда не было, но скажи - почему выбор пал именно на него? Не флуда ради, но знания для :)

Musja
15-12-2010, 12:25
ИМХО, что-то не понравился мне пассат, сидеть неудобно, и шум в салоне сильный.Правда ездил только на кое.

KiDr
15-12-2010, 12:27
Вот хочу взять такую машинку, но не последние, а предпоследнюю модель. Может кто то пользует, поделитесь впечатлениями. Да, обязательное условие, что вариант и коробка автомат. Заранее спасибо. И еще вопрос, лучше здесь брать или смотаться за границу? у кого нибудь есть такой опытЮ
Отличная машина, в меру комфортно, салон добротный. У меня был б5.5 с 2.0 и б6 2.0фси, обе очень нравились, жена B6 до сих пор вспоминает.

KiDr
15-12-2010, 12:29
ИМХО, что-то не понравился мне пассат, сидеть неудобно, и шум в салоне сильный.Правда ездил только на кое.
шум в салоне сильный у грейдера:)

Wisper
15-12-2010, 12:31
У меня Пассата никогда не было, но скажи - почему выбор пал именно на него? Не флуда ради, но знания для :)
У меня щас две машинки, Пежо 807 и Фолкс Гольф. Пежо она конечно неплохая машина, но вот я от нее не торчу, поэтому продаю. А от Фолькса в полном восторге, готов облизать каждый молдинг, выносливый, безопасный уютный, короче, обожаю его, один недостаток-маловат. Сзади закидываю малыша в кресле и вдвоем уже тесно сидеть, пассат вроде попросторнее да и багажник у него где то литров на 170 больше, чем у Гольфа. Вот я хотел бы у владельцев узнать вот он по техническим своим качествам такой же как Гольф. Вот один друг говорит, что мягче, на дороге выбоины "проглатывает" даже не замечаешь. А вот сосед говорит, что жесткий как табурет? вот и выясняю:)

Wisper
15-12-2010, 12:38
Отличная машина, в меру комфортно, салон добротный. У меня был б5.5 с 2.0 и б6 2.0фси, обе очень нравились, жена B6 до сих пор вспоминает.
ну , тебе, как профи доверять можно, я его не юзал, надо хоть попробовать, но друг сказал, что машинка супер. будем еще собирать инфу, спасибо.

Musja
15-12-2010, 12:42
ну , тебе, как профи доверять можно, я его не юзал, надо хоть попробовать, но друг сказал, что машинка супер. будем еще собирать инфу, спасибо.

Дык возьми кандидата на кое и всё сам поймёшь!

Serafima
15-12-2010, 13:16
Я-бы взялa B3 или B4.Конструкция простая,всё можно отремонтировать буквально на коленках самому.Запчасти недорого.Если в планах поездки в Россию,то там кое-что стоит даже дешевле,чем на ВАЗ и даже в любой деревне его починят.Да и вообще машина надёжна и неприхотлива.Знаю одну с пробегом более 600000-ездит без особых проблем.

Yanychar
15-12-2010, 13:24
У меня было 2 пассата. Оба не новые и седаны. Давно. Впечатления:
- Хорошие кондовые машины. Надежные
- Не ломались
- Внутри много места и для пассажиров
- Багажник дажа у седана был огого!
Но:
- Не цепляли! Ну не прикипел я к Пассатам. Они... никакие. Не т изюминки. Но как семейный авто, тем более если кузов "универсал", то самое оно. И как рыбаку тебе тоже Ок. :)

Wisper
15-12-2010, 15:07
Дык возьми кандидата на кое и всё сам поймёшь!
да вот , надо найти время и действительно самому попробовать.

KALAMIES
15-12-2010, 19:05
Wisper
"Покури" здесь - может пригодится:
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php

Wisper
15-12-2010, 19:08
Wisper
"Покури" здесь - может пригодится:
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php
Спасибо, дорогой!!!:)

v.v.
15-12-2010, 19:26
Подтверждаю слова друга.Машина очень хорошая,продуманая,тихая,сиденья,интерьер-в полном порядке(особенно в highline).Машина ,практически, без слабых мест(ну,может немного свет).Если есть возможность,то стоит брать с двойным,поворачивающимся ксеноном.

Wisper
15-12-2010, 20:06
Подтверждаю слова друга.Машина очень хорошая,продуманая,тихая,сиденья,интерьер-в полном порядке(особенно в highline).Машина ,практически, без слабых мест(ну,может немного свет).Если есть возможность,то стоит брать с двойным,поворачивающимся ксеноном.
я имею в виду пассат б5, меня очень впечатляет вместимость этогоавто. ты тоже его имел в виду или уже шестерку?

v.v.
15-12-2010, 20:17
я имею в виду пассат б5, меня очень впечатляет вместимость этогоавто. ты тоже его имел в виду или уже шестерку?
Я имел в виду шестёрку(ведь это и есть предпоследняя модель).Б6 вместительней,чем б5.

Wisper
15-12-2010, 22:01
Я имел в виду шестёрку(ведь это и есть предпоследняя модель).Б6 вместительней,чем б5.
сделал сравнительные характеристики, и да, шестерка поболее будет, теперь еще надо по цене посмотреть. Хотя мне вот эти "чемоданы" Гольф4 и пассат б5 ну очень нравятся:)

Wisper
15-12-2010, 22:26
кстати ваше отношение к Шкода Октавиа, в принципе тот же фолькс?

klo
15-12-2010, 22:30

Так сейчас все машинки Фольксы и Форды.

Serafima
15-12-2010, 22:45
я имею в виду пассат б5,это уже не Пассат,настоящие,надёжные неубиваемые Пассаты с проверенными временем моторами-это Б3 и Б4.

v.v.
15-12-2010, 22:46
Вроде бы много схожего,но немцы мне приглянулись больше,как то добротней,покачественней.Мне водить фольксы намного приятней и интересней.Если брать шкоду как вторую машину,то пожалуй можно рассмотреть как вариант.А если вопрос стоит как об автомобиле для семейных поездок,комфорте и удобстве,то я бы брал Пассат.

KALAMIES
15-12-2010, 22:46
Хорошая машина. Но цена явно завышена. Лучше уж тогда Пассат.
Костя, погляди на Тойоту Авенсис Вагон, с бенз. двиглом 1.8 или 2.0 VVT-i. Есть с автоматом - нормальный такой надёжный сарай. Нет ремня ГРМ - там цепь, кстати. ;)

Wisper
15-12-2010, 23:06
девочки, мальчики всем спасибо, вот и я весь в сомнениях, Юр, но вот к японкам как то не лежит у меня душа, хотя и знаю, что классные.

Submariner
15-12-2010, 23:15
к японкам как то не лежит у меня душа, хотя и знаю, что классные.

Ну и зря! У меня было уже 4 японки, скоро будет пятая - очень надёжные машины, хорошо упакованные опциями и по соотношению "цена/качество" тоже хороши, ИМХО.

Wisper
15-12-2010, 23:24
Ну и зря! У меня было уже 4 японки, скоро будет пятая - очень надёжные машины, хорошо упакованные опциями и по соотношению "цена/качество" тоже хороши, ИМХО.
Да не, я не спорю, ну вот такая у меня фишка. Этим летом будучи в России пацаны дали мне "Мурану" кататься, нафаршированную, как космический корабль,и что я могу сказать? Класс, Супер офигительная машинка. но себе вот хочу фолькс. Бзик у меня такой,

Submariner
15-12-2010, 23:27
но себе вот хочу фолькс. Бзик у меня такой,

Имеешь право! "Патамуштоятакхочу" - вполне достаточная и веская причина :)

Wisper
15-12-2010, 23:29
Имеешь право! "Патамуштоятакхочу" - вполне достаточная и веская причина :)
спасибо за понимание:) удачи!

Lundqvist
15-12-2010, 23:47
погляди на Тойоту Авенсис Вагон, с бенз. двиглом 1.8 или 2.0 ВВТ-и. Есть с автоматом - нормальный такой надёжный сарай. Нет ремня ГРМ - там цепь, кстати. ;)А не смущает,что это собрано в какой-то там Англии? Говорят качество хромает.

KALAMIES
16-12-2010, 18:45
А не смущает,что это собрано в какой-то там Англии? Говорят качество хромает.
Слушай, меня реально удивляет твоё пристальное внимание к тому, где произведена машина. ИМХО, это заблуждение. Контроль за качеством той же Тойоты везде одинаков. Просто машинки, собранные в Японии и предназначенные для японского рынка (праворукие особенно) имеют другие допуски по отделке и особенно технике. Это важно, но не критично.

ЗЫ. В Англии хромает качество у Фордов :) и Лэндровер/Рейнджровер :)))))) (хотя вроде ЛР/РР подтянули качество чуткА).

KALAMIES
16-12-2010, 18:50
, Юр, но вот к японкам как то не лежит у меня душа, хотя и знаю, что классные.
Моё скромное ИМХО - Авенсис тот же Пассат, но помягче чутка. А надёжность японская. :)
ЗЫ. Вот всёже кажется, что у Пассата сзади, на пасс. сиденьях побольше места по ширине. Но не уверен. Нужно самому тебе смотреть.

patrol
16-12-2010, 18:53
Слушай, меня реально удивляет твоё пристальное внимание к тому, где произведена машина. ИМХО, это заблуждение. Контроль за качеством той же Тойоты везде одинаков.
Угу, истинная правда. То то их и отзывают по всему миру сотнями тысяч ))))

KALAMIES
16-12-2010, 19:01
Угу, истинная правда. То то их и отзывают по всему миру сотнями тысяч ))))
Это только говорит о том, что не замалчивают проблемы а сразу пытаются устранить их. Всё честно и открыто. Нормальная практика у многих автопроизводителей Европы, Азии и Америки, вот у российской Лады такой нет. :)

KiDr
16-12-2010, 19:34
Моё скромное ИМХО - Авенсис тот же Пассат, но помягче чутка. А надёжность японская. :)
ЗЫ. Вот всёже кажется, что у Пассата сзади, на пасс. сиденьях побольше места по ширине. Но не уверен. Нужно самому тебе смотреть.
авенсис и пассат совершенно разные машины, это как фисташку с гретским орехом сравнивать:) Все надо пробовать, я когда брал авенсис 2.4 на тестдрайв проехал ровно 5 км, отдал ключи и больше об авенсисе не дуmал.

KALAMIES
16-12-2010, 19:52
авенсис и пассат совершенно разные машины, это как фисташку с гретским орехом сравнивать:) Все надо пробовать, я когда брал авенсис 2.4 на тестдрайв проехал ровно 5 км, отдал ключи и больше об авенсисе не дуmал.
Другого ответа я от тебя и не ждал... :)))))))))) Тебе машина чтобы зажечь при желании аццки, а многим - отвезти семью в гости, внуков в бассейн, съездить на рыбалку и т.д. Каждому - своё. ;)
По комфорту и вместительности Фолькс Пассат и Тойота Авенсис разве не похожи?
ЗЫ. Ездил я на обоих машинах, владел Пассатом стареньким В3 только в своё время. Авенсис Вагон 08 года катал у товарища в Таллинне, 1,8 бензин на автомате. А чел в машинах рубит - автослесарь со времён таллинского гаража Совмина ЭССР, свежие Мерсы и Бэхи с закрытыми глазами может ремонтировать. ;) Говорит - Мерсы и БМВ у него в сервисе частые гости, Тойоты крайне редкие клиенты. ))))))))))

Wisper
16-12-2010, 21:16
Говорит - Мерсы и БМВ у него в сервисе частые гости, Тойоты крайне редкие клиенты. ))))))))))
Юр, новая Тойта 5 лет ходит просто без проблем, по моему это уже истина. Но вот Фольксваген "...он мне душу греть будет..." :):)дружище, спасибо за участие. Сегодня нашел в Эстонии "атомный" пассат и даже при очень жесткой растоможке я в "шоколаде". Варианты есть и это радует:)

v.v.
16-12-2010, 21:37
Юр, новая Тойта 5 лет ходит просто без проблем, по моему это уже истина. Но вот Фольксваген "...он мне душу греть будет..." :):)дружище, спасибо за участие. Сегодня нашел в Эстонии "атомный" пассат и даже при очень жесткой растоможке я в "шоколаде". Варианты есть и это радует:)
Я знаю двоих ребят,купивших Пассаты б6 в Швеции(кстати фургон).Думаю,что стоит и там поглазеть.

Lundqvist
16-12-2010, 21:37
Слушай, меня реально удивляет твоё пристальное внимание к тому, где произведена машина. ИМХО, это заблуждение. Контроль за качеством той же Тойоты везде одинаков.Ну это мои предубеждения.Я-бы не стал брать Английские Тоёты,турецкие Мерседесы,бразильские Фольксвагены...

Lundqvist
16-12-2010, 21:43
нашел в Эстонии...из бывшего такси Берлина с пробегом 600000км,скрученным до 85000))))
На мой взгляд покупать машину в эстонии всеравно что покупать машину в Анголе или Румынии.

v.v.
16-12-2010, 21:52
...из бывшего такси Берлина с пробегом 600000км,скрученным до 85000))))
На мой взгляд покупать машину в эстонии всеравно что покупать машину в Анголе или Румынии.
Согласен.Можно влететь прилично даже в Германии,особенно если покупаешь неизвестно у кого.Ну ,а в прибалтийских странах вообще одни засады.Поэтому и рекомендую Швецию.

Wisper
16-12-2010, 22:01
Ну это мои предубеждения.Я-бы не стал брать Английские Тоёты,турецкие Мерседесы,бразильские Фольксвагены...
Бери Бентли, точно не попадешь:)

Wisper
16-12-2010, 22:03
Я знаю двоих ребят,купивших Пассаты б6 в Швеции(кстати фургон).Думаю,что стоит и там поглазеть.
слышал про эту фишку, спасибо, обязательно посмотрю, сайтик не подскажешь??

KALAMIES
16-12-2010, 22:04
...из бывшего такси Берлина с пробегом 600000км,скрученным до 85000))))
Ну зачем так... Не путай с Литвой и Польшей. ))))
Более менее свежая машина из Эстонии легко пробивается у официалов по ВИН коду, там всё есть. Плюс сервис- книга. Если всё совпадает там и там - косяков нет. Тем паче - в Эстонии оч. много машин купленных у оф. дилеров, отобранных банками из-за невыплаченных лизинговых платежей.
Единственные минусы - относительно плохие дороги, отсутствие подогрева зимой, соль на дорогах, часто нелучшее качество топлива.

KALAMIES
16-12-2010, 22:09

http://www.autoscout24.se/
Сорри, Костя. Не мог не ответить. ))))

v.v.
16-12-2010, 22:16
Посмотри здесь,будет отчего оттолкнуться. http://www.koeajot.com/content/auto-ruotsista

Wisper
16-12-2010, 22:21
ребята, спасибо:) буду изучать:)

Musja
16-12-2010, 22:59
ребята, спасибо:) буду изучать:)

Всё-таки V70 посмотри, там ещё просторнее и багажник огромный!

Lundqvist
16-12-2010, 23:54
Бери Бентли, точно не попадешь:)Меня такие машины не интересуют.Даже если-б были деньги-не купил-бы!

Lundqvist
17-12-2010, 00:01
Про Авенсис кстати...Если уж брать,то Авенсис Версо.Он MADE IN JAPAN .Плюс неубиваем в принципе.У моей тёщи такой.Жестоко его эксплуатирует.Один-два раза в неделю обязательная поездка в Питер при полном загрузе 5-6 человек плюс полный багажник туда и обратно.Бензин только русский.
Не ломается вообще ничего! За 6 лет только расходники.Ни одной проблемы не было,даже мелочей.

karjala_cup
17-12-2010, 14:27
А нормально в Эстонии машины покупать? Может кто подскажет где брать стоит?
Если к примеру лет до 5-ти от роду, цены вроде как в Германии почти, зато ехать недалеко и говорят по русски)

Сигизмунд
17-12-2010, 19:47
Другого ответа я от тебя и не ждал... :)))))))))) Тебе машина чтобы зажечь при желании аццки, а многим - отвезти семью в гости, внуков в бассейн, съездить на рыбалку и т.д. Каждому - своё. ;)
По комфорту и вместительности Фолькс Пассат и Тойота Авенсис разве не похожи?
ЗЫ. Ездил я на обоих машинах, владел Пассатом стареньким В3 только в своё время. Авенсис Вагон 08 года катал у товарища в Таллинне, 1,8 бензин на автомате. А чел в машинах рубит - автослесарь со времён таллинского гаража Совмина ЭССР, свежие Мерсы и Бэхи с закрытыми глазами может ремонтировать. ;) Говорит - Мерсы и БМВ у него в сервисе частые гости, Тойоты крайне редкие клиенты. ))))))))))
поддержу авенсис. я тоже катался на обоих машинах. пассат показался более жестким и шумным, по сравнению с авенсисом. еще ужасно раздражала глаза синяя с красным подсветка приборов.

KALAMIES
17-12-2010, 21:59
... пассат показался более жестким и шумным, по сравнению с авенсисом. еще ужасно раздражала глаза синяя с красным подсветка приборов.
Вот это точно. Сине-фиолетовый цвет подсветки ужасен. Утомляет. Но многим тем не менее нравится.

KALAMIES
17-12-2010, 22:01
А нормально в Эстонии машины покупать? Может кто подскажет где брать стоит?
Если к примеру лет до 5-ти от роду, цены вроде как в Германии почти, зато ехать недалеко и говорят по русски)
Как вариант - у оф. дилеров, т.е. в автосалонах. Там есть и б/у.

Lundqvist
17-12-2010, 22:25
Вот это точно. Сине-фиолетовый цвет подсветки ужасен. Утомляет. Но многим тем не менее нравится.Мне нравится.Стильно.А вот у Опеля обычный белый цвет действительно чудовищен.

KALAMIES
18-12-2010, 00:07
Мне нравится.Стильно.А вот у Опеля обычный белый цвет действительно чудовищен.
Оптитрон от Тойота/Лексус - рулеззз. Езжу и балдю непадеццки. ))))))))))

karjala_cup
20-12-2010, 21:33
Более менее свежая машина из Эстонии легко пробивается у официалов по ВИН коду, там всё есть. Плюс сервис- книга. Если всё совпадает там и там - косяков нет. Тем паче - в Эстонии оч. много машин купленных у оф. дилеров, отобранных банками из-за невыплаченных лизинговых платежей.
Единственные минусы - относительно плохие дороги, отсутствие подогрева зимой, соль на дорогах, часто нелучшее качество топлива.

А как вообще проверять по ВИНу у официлов, что это дает? как сама процедура выглядит?

MISIONER
25-12-2010, 00:02

Здравствуйте любители машинок и не только, всех с Рождеством и Наступаюшим Новым Годом =)
Здравствуй ЩИСПЕР-( отдельное привет.. ) я.. по поводу твоего выбора машинок.Немцы хорошы ..чехи не хуже ..просто малость дешевле. Бери дизель не меньше 170 и не шиповку на зиму.( можно 140 )Счасьте будетт по полной.Будет "немец " или "чех" разница только в цене. Хотя если захочеш брать новую и с полным пакетом , шкода дешевле, в качестве разницы нет. Рулевое ( думаю это не последнее ) не хуже и не лудче , но опций больше за те деньги что у" хозяина " Я за "ШКОДА" ..если есть копейка . ..то и "Батьку" можно прикупить =))

Малость правки. СУПЕРБ ( не новый ..по деньгам. =))) посмотри...зачёт для гостей на заднем диване.

santehnik
25-12-2010, 01:40

У отобраных машин, как правило, плохой уход. Редко делалось обслуживание либо не делалось вообще. Сервисная книжка может быть фуфельной. Эстоноземелец держиться за машину до последнего. Делайте выводы:) Видел Х5 эст номерами груженную мешками с цементом:)

PASTUH
25-12-2010, 12:30
У отобраных машин, как правило, плохой уход. Редко делалось обслуживание либо не делалось вообще. Сервисная книжка может быть фуфельной. Эстоноземелец держиться за машину до последнего. Делайте выводы:) Видел Х5 эст номерами груженную мешками с цементом:)У моих друзеи и знакомых!! мозет huoltokirja фуфло, но авто моими руками ремонтируйтся.HUOMIO!ACHTUNG!!ето не реклама!!!

mg-34
27-12-2010, 23:19
У моих друзеи и знакомых!! мозет huoltokirja фуфло, но авто моими руками ремонтируйтся.HUOMIO!ACHTUNG!!ето не реклама!!!
А мине казится сто это ахтунг!