View Full Version : Срок регистрации новорожденного для автоматического получения гражданства РФ.
do_scrum
17-12-2010, 12:01
Салют!
Я так понимаю, что до какого-то срока новорожденный получает гражданство автоматом, если его зарегистрировать в консульстве. А после определенного срока форма заявления (и стоимость) меняется.
Вопрос такой: сколько времени даетя на регистрацию гражданства по рождению?
Помнится три месяца?
Или больше?
Кста, ребёнка нашим надо предьявлять вживую по их правилам, но у нас никто и не посмотрел, только зря морозили...
А, кста, поздравляю!
do_scrum
17-12-2010, 12:12
Помнится три месяца?
Или больше?
Кста, ребёнка нашим надо предьявлять вживую по их правилам, но у нас никто и не посмотрел, только зря морозили...
А, кста, поздравляю!
Представлять вживую точно не обязательно. Достаточно документов и фотографии. :). это финны везде требуют посмотреть.
Представлять вживую точно не обязательно.
Точно узнали? Вроде как, год назад народ возил ... Только вот не помню: то ли когда сдавали документы, то ли когда получали паспорт на ребенка...
:)
Представлять вживую точно не обязательно. Достаточно документов и фотографии. :). это финны везде требуют посмотреть.
Неа, три года назад вживую требовали, а вот фотку зачем? Даже когда мне в паспорт вписывали, сказали что сейчас не надо, т.к. лицо очень сильно меняется, вклеите попозже!
А финнам зачем? В роддоме зафиксировали, потом из магистрата только бумажка придёт, никого предьявлять не надо, правда паспорт мы ещё не делали, кста подорожали, теперь 53е будет стоить.
do_scrum
17-12-2010, 12:35
Точно узнали? Вроде как, год назад народ возил ... Только вот не помню: то ли когда сдавали документы, то ли когда получали паспорт на ребенка...
:)
Я своего первого ребенка в консульство РФ точно ни разу не водил. Два года назад дело было. Документы + доверенность от жены.
Клеопатра
17-12-2010, 12:40
У нас была та же история. Пришла в консульство с полугодовалой дочкой (на сайте консульства написано, что надо "предъявить ребенка"), консул говорит: "Да что Вы, зачем таких маленьких сюда приносить, мы так верим". Неподражаемый стиль Российского консульства :)
Я своего первого ребенка в консульство РФ точно ни разу не водил. Два года назад дело было. Документы + доверенность от жены.
Всё правильно,документы + доверенность от жены.У нас было тоже самое.Ребёнка показывать не надо.В паспорта родителей ребёнка вписали сразу на месте,а готовое свидетельство нам выслали по почте.
[russian.fi, 2002-2014]