PDA

View Full Version : условия замужества за фином в финляндии

well
18-12-2010, 13:00
добрый день
подскажите мне информацию кто знает....
я живу в финляндии со статусом В, собираюсь замуж за гражданина финляндии.
мы слышали информацию,что сейчас ,по новым правилам 2010-2011,чтобы зарегистрировать брак в финляндии и получить статус А,обязательно нужно сдавать тест на знание финского языка,правда ли это или нет?...........
мне не вериться,чтобы все было так сложно здесь,только потому что люди хотят пожениться.
и вопрос от меня- разное ли это ,статус А и гражданство???
и в каком случае надо сдавать тест на знание финского языка,если я планирую остаться здесь жить??????
спасибо за ответы[/COLOR]

uusisuomalainen
18-12-2010, 13:26
За такую информацию нужно карать расстрелом. Впрочем,человек мог говорить о гражданстве,а его поняли строго перпендикулярно тому что он сказал.

Hnu
18-12-2010, 15:42
вопрос от меня- разное ли это ,статус А и гражданство???
Конечно, разное. Тест на знание финского языка нужно проходить тем, кто подаёт документы на гражданство (а на него вообще не обязательно подавать, если не хочется). Для того, чтобы получить разрешение на пребывание типа А, никаких тестов сдавать не надо.

well
18-12-2010, 16:01
большое спасибо за информацию

gost
18-12-2010, 16:49
а, у вас гражданин Финланд русскии или финн? если русскии с финским гражданством, он работает? а то если ви не работаете, то вам могут визу А и не дат!

Масяня
18-12-2010, 16:59
За такую информацию нужно карать расстрелом. Впрочем,человек мог говорить о гражданстве,а его поняли строго перпендикулярно тому что он сказал.
вау сам основатель wikipedia хеллоу :)))

Масяня
18-12-2010, 17:01
впервые слышу об языковом тесте для выхода замуж :))) главное лямур а замуж можно и попозже выйти вдруг другой жених встретиться? :)))

Сударь
18-12-2010, 17:05
главное лямур а замуж можно и попозже выйти вдруг другой жених встретиться? :)))
А шо, чтобы замуж идти, нынче все еще лямур нужон?

iris
18-12-2010, 17:22
А как же без него.... без лямура, как жить то всю жизнь с человеком и не любить. Я вот люблю своего уж столько лет.

Сударь
18-12-2010, 17:36
А как же без него.... без лямура, как жить то всю жизнь с человеком и не любить. Я вот люблю своего уж столько лет.
Снимаю шляпу :rrose: , однако, читая Форум, создается впечатление, что нынче главное - переехать, а потом - удачно развестись И остаться здесь.

Gerbarii
18-12-2010, 17:41
впервые слышу об языковом тесте для выхода замуж :))) главное лямур а замуж можно и попозже выйти вдруг другой жених встретиться? :)))

Языковой тест это обязательно, каждый уважающий себя мущщина его никогда не забудет произвести))

iris
18-12-2010, 17:42
Снимаю шляпу :rrose: , однако, читая Форум, создается впечатление, что нынче главное - переехать, а потом - удачно развестись И остаться здесь.
Так, кто за чем ехал.
Спасибо!
Мне наоборот была проблема перехать в Финляндию, работа была очень хорошая. друзья, Питер, ребенок оставался. Но любовь... и не жалею ни о чем.
Если любовь подкрепляется делами, каждый день, хоть малым, когда думаешь не только о себе. Когда можно бросить свои дела и послушать как прошел день. Это все труд, зато благодарный.

Сударь
18-12-2010, 17:55
Мне наоборот была проблема перехать в Финляндию, работа была очень хорошая. друзья, Питер, ребенок оставался. Но любовь... и не жалею ни о чем.
А что ребенок, не хотел ехать?

Gerbarii
18-12-2010, 17:57

Он помешал бы светлому чувству любви)

well
18-12-2010, 18:08
а, у вас гражданин Финланд русскии или финн? если русскии с финским гражданством, он работает? а то если ви не работаете, то вам могут визу А и не дат!
он гражданин финляндии по рождению и гражданству)))
у меня виза В, я работаю в одной компании с ним...

well
18-12-2010, 18:10

языковой тест меня тоже удивил....
а другого жениха мне и не надо,мы вместе уже 5-тый год, но коварные финские законы заставляют мучаться.
а хочеться нормальной семейной жизни,и забыть навеки про этю бюрократию....

IrinaKo
18-12-2010, 18:44
"условия замужества за фином в финляндии " - а как вы в школе изложение в 8-м классе написали? :) На государственную?
Если вы из Эстонии - вопрос снимаю.

gost
18-12-2010, 18:53
по рождению, ето кореннои ФИНН или рожденнии от иностранцев, папа, мама русские??? но если он работает и может тебя обеспечит, смело женитес, проблем не будет!

Pauli
18-12-2010, 19:38
по рождению, ето кореннои ФИНН или рожденнии от иностранцев, папа, мама русские??? но если он работает и может тебя обеспечит, смело женитес, проблем не будет!
Дорогой Гость! Зачем ти обещаеш? А если будут проблемы,ти обеспечиш? А если дети пойдут? когда дети маленькие,так и проблемы такие же,а как дети балшие,так и проблемы еще болше!
Смело жнитес,хе-хе...

annet_lucky
18-12-2010, 20:04
а другого жениха мне и не надо,мы вместе уже 5-тый год, но коварные финские законы заставляют мучаться.
А что, человек живущий в фин по статусу В, встречающийчя с финном 5й год не знает что такое статус А,гражданство, как регистрируют в суоми брак.... Не верю. . Более придурошных вопросов придумать невозможно.
Тема - пустышка.

Масяня
18-12-2010, 20:05
еще спросите а зачем люди женятся? :)))

Масяня
18-12-2010, 20:16
ну пройдите - позанимайтесь с филологом, напишите что сможете

Клеопатра
18-12-2010, 22:11
,по новым правилам 2010-2011,чтобы зарегистрировать брак в финляндии и получить статус А,обязательно нужно сдавать тест на знание финского языка,правда ли это или нет?...........

нет, не правда, насколько я знаю.

мне не вериться,чтобы все было так сложно здесь,только потому что люди хотят пожениться.

правильно что не верится, проверьте хорошенько источник информации

Это две , я бы сказала, огромные разницы. Для статусов А и В не нужен экзамен финского языка вообще. Он нужен для гражданства, на которое Вы можете подать, находясь здесь как жена гражданина 6 лет.
Изучите сайт
www.migri.fi
Само название этого топика наводит на мысли о том, что это не Финляндия, а ее отдельный гражданин выдвигает свои личные требования.

cha
19-12-2010, 13:45
Это две , я бы сказала, огромные разницы. Для статусов А и В не нужен экзамен финского языка вообще. Он нужен для гражданства, на которое Вы можете подать, находясь здесь как жена гражданина 6 лет.
Если человек замужем и постояно в браке , то через 4 года и сдача экзамена на фин.язык , уже можно подавать на Гражданство. или через 6 лет прибывания без брака...

iris
19-12-2010, 14:46
Ребенок был уже взрослый, когда я перехала в Финляндию. Он уже закончил институт и учился в аспирантуре. У него хорошая работа и своя жизнь, друзья, любовь. С удовольствием приезжают к нам в гости. Но переехать и жить здесь не очень хочет.

iris
19-12-2010, 14:50
Он помешал бы светлому чувству любви)
На надо быть таким злым к людям!
Мой ребенок не мешал нашему светлому чувству, просто он уже взрослый. И у него своя жизнь.

Liria
19-12-2010, 14:55
вау сам основатель wikipedia хеллоу :)))

и глаза такие... жалостливые жалостливые , так и хочется дать на чай... :D :p

well
19-12-2010, 16:09
Если человек замужем и постояно в браке , то через 4 года и сдача экзамена на фин.язык , уже можно подавать на Гражданство. или через 6 лет прибывания без брака...

большое спасибо за информацию

zaratustra
19-12-2010, 19:10

Хороша любовь... что это он замуж берёт, а всё узнать и разъяснить ничего невесте не хочет?
Странный влюблённый гражданин ЕС.

Масяня
20-12-2010, 02:32
и глаза такие... жалостливые жалостливые , так и хочется дать на чай... :D :p
у него там есть капилочка для подояний на содержание вики )))

ju-ju
20-12-2010, 02:35
добрый день
подскажите мне информацию кто знает....
я живу в финляндии со статусом В, собираюсь замуж за гражданина финляндии.
мы слышали информацию,что сейчас ,по новым правилам 2010-2011,чтобы зарегистрировать брак в финляндии и получить статус А,обязательно нужно сдавать тест на знание финского языка,правда ли это или нет?...........
и в каком случае надо сдавать тест на знание финского языка,если я планирую остаться здесь жить??????
спасибо за ответы[/COLOR]

где вы такое слышали? можете сказать?

well
20-12-2010, 10:14
где вы такое слышали? можете сказать?

сказать могу, это сказал ему его друг, который работает в полиции...
..то-есть либо его друг не понял законов, либо мой жених не понял своего друга,либо...
мы разберемся и все обсудим...

ju-ju
20-12-2010, 10:19
сказать могу, это сказал ему его друг, который работает в полиции...
..то-есть либо его друг не понял законов, либо мой жених не понял своего друга,либо...
мы разберемся и все обсудим...

Вы уж разберитесь. Возможно и правда изменения готовятся какие-то. Плиз сюда после скиньте инфу