View Full Version : Интервью форумчан. 2010-2011.
Интервью форумчан
--------------------------------------------------------------------------------
Была такая тема... Может продолжим? Вопросы и ответы. С юмором и серьёзно. Вопросы можно задавать кому-то одному или общий вопрос всем. На слишком сложные вопросы можно не отвечать. :)
Продолжим и начнём ? :)
Вопрос Субмаринеру. Ты много рассказывал про службу в подводном флоте и все мы с интересом слушали... А можешь ещё рассказать интересные истории и проишествия? Прикольные случаи или любые другие...
начнем.........
Сусан, тебе вопрос. Кем ты мечтала стать в детстве и юности? Какая работа манила?
Сусан, тебе вопрос. Кем ты мечтала стать в детстве и юности? Какая работа манила?
я как то никогда не мечтала, поэтому на вопрос в школе, кем вы хотите стать, я не знала что ответить.....никакая не манила следовательно....
Submariner
18-12-2010, 22:52
Вопрос Субмаринеру. Ты много рассказывал про службу в подводном флоте и все мы с интересом слушали... А можешь ещё рассказать интересные истории и проишествия? Прикольные случаи или любые другие...
Попробую :)
Подводная лодка готовится к выходу на боевую службу. Последние сутки перед выходом в море по драматическому накалу сопоставимы только с пожаром в борделе во время наводнения: ракеты уже приняты на борт, поэтому пирс, к которому пришвартована лодка, оцеплен вооружённой охраной; спецы лихорадочно пытаются в последнюю минуту починить неисправное оборудование (а такое есть всегда); но самое главное и самое суматошное мероприятие - это погрузка продовольствия.
На борт нужно принять продукты для всего экипажа - а это 87 человек! - на всё время выхода в море. Понятно, что штатных провизионок (кладовых) не хватает, поэтому жестяные банки, деревянные ящики и картонные коробки с припасами распихивают куда только можно: между торпедными аппаратами, под коечки, и т.п.
Два матроса шагают рядом по пирсу, у одного на плече покоится половина замороженной свиной туши, а у второго - ящик "Токайского" вина. Первый мечтательно говорит другому: "Сейчас бы с этим добром, да через забор - и в город, на рынок!", но подоспевший мичман подробно, на доступном матерном языке объясняет обоим "коммерсантам" что он с ними тогда сделает.
Третий матрос похож на Дедушку Мороза: в большой холщовой котомке за спиной он тащит на лодку свежий хлеб. Его берут только на несколько дней - потом он зачерствеет - а там уже переходят на хлеб консервированный, из жестяных банок. Поскольку нормальный мешок то ли кто-то украл, то ли просто продолбал, роль мешка выполняет обычный холст, взятый за четыре угла.
Матросик-хлебонос с пирса переходит на узкую сходню на борт подводной лодки, проходит вдоль борта к ограждению ходовой рубки и делает шаг в люк, ведущий внутрь рубки. Тело матросика в люк проходит, а вот торчащая за плечами холстина с хлебом застревает в люке. Рывок заставляет матросика отпустить края холстины - и десятки буханок хлеба летят за борт, в стылую балтийскую воду.
Двумя часами позже погрузка, наконец, закончена и команда отдыхает в кубрике береговой казармы. В курилке сидят старпом (старший помощник командира лодки), другие офицеры и несколько матросов. Вбегает мичман и с праведным негодованием обращается к старпому: "Тащ кавторанг! Там эти матросы совсем оборзели! Хлеб им было лениво на борт занести - так они его выкинули!!!". Старпом краснеет, синеет, набирает полную грудь военно-морского воздуха и уже собирается издать крик, заглушающий рёв туманной сирены, как другой офицер спокойным тоном говорит: "Скажите спасибо, что человека из-за борта выловили..."
Немая сцена. Попадание за борт между пирсом и корпусом лодки смертельно опасно: стоит волне качнуть лодку, и человека просто размажет по корпусу. Поэтому подобное происшествие - это ЧП с обязательным докладом командованию дивизии и сопутствующими этому оргвыводами. Старпом уже успел мысленно попрощаться с направлением в Военно-Морскую Академию и с повышением по службе... а когда его успокоили известием, что за борт упал только хлеб, то так обрадовался, что даже не стал никого наказывать :)
Попробую :)
Подводная лодка готовится к выходу на боевую службу. Последние сутки перед выходом в море по драматическому накалу сопоставимы только с пожаром в борделе во время наводнения: ракеты уже приняты на борт, поэтому пирс, к которому пришвартована лодка, оцеплен вооружённой охраной; спецы лихорадочно пытаются в последнюю минуту починить неисправное оборудование (а такое есть всегда); но самое главное и самое суматошное мероприятие - это погрузка продовольствия. :) ...
Классно... Интересно читать твои воспоминания... А ты записывал это всё на бумагу или в электронный формат?
я как то никогда не мечтала, поэтому на вопрос в школе, кем вы хотите стать, я не знала что ответить.....никакая не манила следовательно....
Какие у тебя были самые любимые предметы в школе? В смысле уроки...а не мел, ручка, карандаш, ластик и т.д. ... :)
Submariner
19-12-2010, 00:13
А ты записывал это всё на бумагу или в электронный формат?
Нет, ничего не записывал. Это же были 80е годы - тогда у меня ни ноутбука, ни мобильника ещё не было. А за записи на бумаге товарищи из Особого Отдела по голове не погладили бы :) Сейчас пишу по памяти, что помню. Но у А. Покровского получается намного лучше :)
я не гуманитарий.....)))
Значит математика, геометрия, физика, химия и физкультура?
Значит математика, геометрия, физика, химия и физкультура?
Шаман ты помнишь первый поцелуй?
Нет, ничего не записывал. Это же были 80е годы - тогда у меня ни ноутбука, ни мобильника ещё не было. А за записи на бумаге товарищи из Особого Отдела по голове не погладили бы :) Сейчас пишу по памяти, что помню. Но у А. Покровского получается намного лучше :)
Не, я не про 80-тые, а про позже... просто к тому, что многое теряется из памяти если не записывать...
Вопрос тебе. Сны у тебя бывали или бывают на тему подлодок?
кое что из них........
Шаман ты помнишь первый поцелуй?
Да, помню...мне было почти 17-ть... и это была любовь...
Submariner
19-12-2010, 00:39
Вопрос тебе. Сны у тебя бывали или бывают на тему подлодок?
Никогда! Ни во время службы, ни позже... думаю, вспоминаю - да. Но сны не снятся на эту тему.
Шаман, вопрос: почему не ответил на вопрос во флуде?=)
еще вопрос остальным: вы когда нибудь занимались тайноeдением?))
KALAMIES
19-12-2010, 00:49
вопрос остальным: вы когда нибудь занимались тайноeдением?))
Это что - тихо вставать по ночам и жрать продукты из холодильника? )))))
Тогда ответ - НЕТ! ))))))
еще вопрос остальным: вы когда нибудь занимались тайноeдением?))
иногда, когда была беременной, малыш начинал дрыгать ножкой - приходилось вставать и чего-то жевать даже ночью иначе нет сна :))
какие ужасы)))
Каламиес, типо того, но утонченнее, попалась тебе в руки одна шоколадочка, а ты ее припрятал и не поделил с членами семьи, потом натихаря где-то скушал))
какие ужасы)))
Каламиес, типо того, но утонченнее, попалась тебе в руки одна шоколадочка, а ты ее припрятал и не поделил с членами семьи, потом натихаря где-то скушал))
прикидываю сожрал шоколадку в туалете - фу пля :))) скряжнечество
какие ужасы)))
Практически каждую ночь встаю и ем сладости с молоком, но не крысятничаю.Хотя если от меня не спрятать могу съесть сладкие запасы.Поэтому мед и варенье в доме всегда. В течении дня
сладкое душа не принимает.
Утро доброе?
Вопрос Шаману!
А доброе-ли оно?
Утро доброе?
Доброе!
Спасибо за тему, Шаман.
Я ее немного "причесала" с утра ;)
Malaxov.dao+
19-12-2010, 10:51
Доброе!
Спасибо за тему, Шаман.
Да,ночью в теме ,,демоны,,бал правили.Надо силу воли проявить,проснуться и спалить всю тему ,,на фиг,, :D
KALAMIES
19-12-2010, 10:54
какие ужасы)))
Как ни странно - такого со мной не бывает.
Да,ночью в теме ,,демоны,,бал правили.Надо силу воли проявить,проснуться и спалить всю тему ,,на фиг,, :D
Спасибо! Мне это было совсем не трудно :gy:
Солнечное бодрое, хоть и морозное утро и демоны...ну согласись, никак не сочетаются ;)
Malaxov.dao+
19-12-2010, 11:04
Спасибо! Мне это было совсем не трудно :gy:
Солнечное бодрое, хоть и морозное утро и демоны...ну согласись, никак не сочетаются ;)
Вы ведь ,,не просто человек,,А тот ,кто борется с тёмными силами форума.
Ночной дозор. :D
Доброе!
Спасибо за тему, Шаман.
Эх жаль , хотела утречком почитать... кто что понаписал . а так причесанное уже не так интересно.
какие ужасы)))
мне если попадается в руки, то шоколадочек 5 за раз, всем хватает, вообще, все точат скока могут, а я регулярно заполняю закрома
На чей и какой вопрос я там не ответил? Про отдых от праздников ответил позже... :)
Вопрос Шаману!
А доброе-ли оно?
Доброе, доброе... даже снег на улице чистый, белый и пушистый... :)
Доброе!
Спасибо за тему, Шаман.
Рад видеть очаровательную Королеву... :) Спасибо за причёсывание... ночью чего-то причёска разлохматилась... :)
sergovi4
19-12-2010, 13:00
Утро доброе?
утро добрым не бывает !!!
привет ,,,
утро добрым не бывает !!!
привет ,,,
Ну почему же? Не всегда ведь оно хмурое и мрачное... Привет!
Кстати, вопрос всем. Если работа у человека начинается в 4.00. и просыпается он в 3.00. то это уже утро или ещё ночь?
Микка К.
19-12-2010, 13:37
Если работа у человека начинается в 4.00. и просыпается он в 3.00. то это уже утро или ещё ночь?
Я так понимаю,что утро для него будет,когда он уже с работы будет ехать :)
Кстати, вопрос всем. Если работа у человека начинается в 4.00. и просыпается он в 3.00. то это уже утро или ещё ночь?
утро mielestäni, tiedän mitä sanon
всем ПРИВЕТ! http://s006.radikal.ru/i213/1009/6f/a2302b84b967.gif (http://www.radikal.ru)
утро начинается с рассветом :) потому это еще ночь, а чтобы узнать, когда утро, надо посмотреть в календарь, где отражают восход солнышка :)
думаю, в тему, если опрос...)) скажите пожалуйста, сколько готовится гостевая виза в Питере, родственники издалека собираются приехать летом, СПАСИБО ВСЕМ! :)
Каламиес, вопрос тебе) какое слово для тебя значимо от половинки?
Шаман, вопрос тебе) чему больше всего радуешься?
Кри, вопрос тебе), какое настроение чаще всего тебя посещает в последнее время и почему?
Су, вопрос к тебе) в каком прикиде будешь на Рождество или Новый год?
колобок, вопрос к тебе, где ты чаще всего проводишь свободное время и с кем?
пока всё http://s003.radikal.ru/i203/1009/8c/8a4155681262.gif (http://www.radikal.ru)
нет, не всё :) вот снежинки всем вам)
http://s60.radikal.ru/i170/1012/fe/d0f912ce8e02.jpg (http://www.radikal.ru)
Для него конечно утро!
У меня отец так работал в пекарне...
Для него конечно утро!
Во сколько он у тебя спать ложился?
тоже хотела спросить что-то подобное.
просыпаюсь в 4.45 уже месяц как штык,
вот что это -- раняя птичка, бессонница или старость подкрадывается незаметными лаптями?
всем ПРИВЕТ! http://s006.radikal.ru/i213/1009/6f/a2302b84b967.gif (http://www.radikal.ru)
утро начинается с рассветом :) потому это еще ночь, а чтобы узнать, когда утро, надо посмотреть в календарь, где отражают восход солнышка :)
Шаман, вопрос тебе) чему больше всего радуешься?
Привет Вивьен! :)
Радуюсь когда всё хорошо... больше всего радуюсь когда у родных и близких людей всё очень хорошо... :) Ещё радуюсь когда удаётся порадовать других... и радуюсь когда им удаётся порадовать меня... Радуюсь когда погода радует... Радуюсь когда есть ожидание чего-то приятного и радостного... Радуюсь когда жизнь радует... Вот такие радости... :)
вот что это -- раняя птичка, бессонница или старость подкрадывается незаметными лаптями?
Вот мне тоже интересно , а во сколько спать ложишься???
Я так понимаю,что утро для него будет,когда он уже с работы будет ехать :)
Почему? Ведь это уже будет день... а может даже вечер...
Эх жаль , хотела утречком почитать... кто что понаписал . а так причесанное уже не так интересно.
так причесали, что я в упор не вижу своего НОРМАЛьного вопроса к Кри про караоке, как впрочем и её ответа мне,
Пипец !!
а ещё особенно после причёски все прям чётко стали задавть сугубо правильные вопросы в русле темы :)))))
Дак просыпаешься по принуждению или организм сам просыпает тебя? Значит ты стала жаворонком? А когда-то было совой?
Про старость как-то рановато ты песню завела... :D
Вот мне тоже интересно , а во сколько спать ложишься???
Зависит от того сколько часов сна ей необходимо для полной зарядки батарейки... и сколько часов она спит днём во время сиесты... :D
так причесали, что я в упор не вижу своего НОРМАЛьного вопроса к Кри про караоке, как впрочем и её ответа мне,
Пипец !!
а ещё особенно после причёски все прям чётко стали задавть сугубо правильные вопросы в русле темы :)))))
Ты хочешь чтобы вернули эти посты? :)
Для него конечно утро!
С ужасом вспоминаю свои такие смены... на складе и в такси приходилось работать так... Это было давно... сейчас уже не выдержу такие подвиги... Но есть люди которым такой режим подходит и они не страдают от работы в такие дикие смены...
Дак просыпаешься по принуждению или организм сам просыпает тебя? Значит ты стала жаворонком? А когда-то было совой?
Про старость как-то рановато ты песню завела... :Д
была совой, потом вдруг жаворонок проснулся -- обычное пробуждение в 6 утра, по собственной воле.
а сейчас на 5 без копеек сьехало.
сова с головой жаворонка или ку-ку? :)
Про старость как-то рановато ты песню завела... :Д
пожилые люди как правило очень рано встают :)
была совой, потом вдруг жаворонок проснулся -- обычное пробуждение в 6 утра, по собственной воле.
Я тоже был когда-то жаворонком... затем, по воле обстоятельств, вдруг стал совой... а сейчас опять превращаюсь в жаворонка... Да, видимо ку-ку или старость подкралась незаметно... :D
Malaxov.dao+
19-12-2010, 19:44
Молодец метиска,делай зарядку,обтирайся снегом.Будешь выглядить моложе,стройней.И все будут тебя любить. :D
Молодец метиска,делай зарядку,обтирайся снегом.Будешь выглядить моложе,стройней.И все будут тебя любить. :Д
вопрос.....почему нужно чтоб любили все?
пожилые люди как правило очень рано встают :)
Это всем известный факт... Значит ты пожилая? Ром-бабушка, ты меня расстраиваешь... :D
Пожилой человек... а где граница этого определения? 50, 60, 70, 80, 90...?
Молодец метиска,делай зарядку,обтирайся снегом.Будешь выглядить моложе,стройней.И все будут тебя любить. :Д
снегом?
похихикала, спасибо :xdaisy:
Malaxov.dao+
19-12-2010, 20:02
вопрос.....почему нужно чтоб любили все?
Потому что есть только любовь(не путать со страстью и сексом)
Она даёт силы,уверенность,смелость,осознание.Она ,как атомная электростанция,создаёт энергию из пустоты(как бы).
Всё благодаря ей,начинает светится,излучать блаженство,покой.
ТО ,к чему человек тянется ,даже неосознавая этого.Он хочет радости,приятного,удовольствий,жить вечно и знать всё!!!!!!!!! :canabis: :canabis: :canabis: :canabis: :canabis: :canabis: :canabis: :canabis:
Потому что есть только любовь(не путать со страстью и сексом)
Она даёт силы,уверенность,смелость,осознание.Она ,как атомная электростанция,создаёт энергию из пустоты(как бы).
Всё благодаря ей,начинает светится,излучать блаженство,покой.
ТО ,к чему человек тянется ,даже неосознавая этого.Он хочет радости,приятного,удовольствий,жить вечно и знать всё!!!!!!!!! :цанабис: :цанабис: :цанабис: :цанабис: :цанабис: :цанабис: :цанабис: :цанабис:
Малахов, почему тебя после определения платонической любви конопля ???? :lol:
Cugura Upura
19-12-2010, 20:24
А такая травка его на лиричиский лад настраивает.
Malaxov.dao+
19-12-2010, 20:27
Малахов, почему тебя после определения платонической любви конопля ???? :lol:
Красивая картинка просто,нравится зелёный цвет,мой любимый!
Ни и чай, нравится такой пить,тёмными ,холодными ,моорозными вечерами.
Он кстати продаётся в магазинах Хельсинки(это не реклама)
Вот такой пью сейчас.
http://www.sativabags.com/img/products/ht_1l.jpg
Это всем известный факт... Значит ты пожилая? Ром-бабушка, ты меня расстраиваешь... :Д
Пожилой человек... а где граница этого определения? 50, 60, 70, 80, 90...?
пожилая, Шаманчик-дедушка, чего поделаешь.
думаю пожилой человек не ограничивается физическим возрастом, хотя 60 лет я думаю подходящий возраст чтоб попасть под критерий.
Красивая картинка просто,нравится зелёный цвет,мой любимый!
Ни и чай, нравится такой пить,тёмными ,холодными ,моорозными вечерами.
Он кстати продаётся в магазинах Хельсинки(это не реклама)
Вот такой пью сейчас.
хттп://щщщ.сативабагс.цом/имг/продуцтс/хт_1л.йпг
не поняла, чай на конопле ?
Liria, чем тебя привлекает этот форум? Ты мечтаешь переехать жить в Финляндию или в какую-нибудь другую страну?
:)
Malaxov.dao+
19-12-2010, 20:53
не поняла, чай на конопле ?
Да,но там ещё добавки есть.Купи и попробуй.Иммуную систему укрепляет,настроение повышает(на коробке написанно). :D
Да,но там ещё добавки есть.Купи и попробуй.Иммуную систему укрепляет,настроение повышает(на коробке написанно). :Д
ну, что настроение повышает я как бы и не сомневалась :))))
sergovi4
19-12-2010, 21:32
Ну почему же? Не всегда ведь оно хмурое и мрачное...
ну иногда и весёлое ,,,
но надо ведь утром выбираться из под одейла !!!
а иногда так лень !!!
Аналогично, в 4.45, но по будильнику правда неделю через неделю... уже четвёртый год...
Ложусь..? Ну вот щаз ещё новости от етуови полистаю, и на боковую... :)
Когда вторая смена, то ложусь попозже, часиков в 2-3.., потому как поспать можно подольще, аж до 7... потом всё равно вставать, деток в садики разводить... :)
Liria, чем тебя привлекает этот форум? Ты мечтаешь переехать жить в Финляндию или в какую-нибудь другую страну?
Что то зацепило , сама пока не понимаю что... форум я знаю уже давно и он мне не раз помогал.
В Финляндию я переезжать не собираюсь :D ,если только в гости на пару дней.
Иногда правда приходит шальная мысль купить квартиру в Хельсинки , пока все аргументы против этого.
пожилая, Шаманчик-дедушка, чего поделаешь.
думаю пожилой человек не ограничивается физическим возрастом, хотя 60 лет я думаю подходящий возраст чтоб попасть под критерий.
Сладкая ром-бабушка, обманываешь себя и меня... :) До пожилого возраста нам с тобой ещё лет дцать идти летящей походкой... :D
А ведь до Нового Года осталось совсем чуть-чуть... Но до этого надо преодолеть наискучнейший период- Joulu... :D Почему наискучнейший? Потому как всё закрывается и замирает... Объявляется Ёулурауха... в этот период запрещены любые бурные действия...необходимо затаиться, лечь на грунт и не шевелиться...
Вопрос всем. А как вы отмечаете/проводите/встречаете/празднуете/ преодолеваете этот праздник?
Канарейка
20-12-2010, 16:21
Я обычно в пути, где-нибудь между Ригой и Вильнюсом. И этот год не исключение. :)
federajj
20-12-2010, 16:25
А ведь до Нового Года осталось совсем чуть-чуть... Но до этого надо преодолеть наискучнейший период- Йоулу... :Д Почему наискучнейший? Потому как всё закрывается и замирает... Объявляется Ёулурауха... в этот период запрещены любые бурные действия...необходимо затаиться, лечь на грунт и не шевелиться...
Вопрос всем. А как вы отмечаете/проводите/встречаете/празднуете/ преодолеваете этот праздник?
работаем козлами , обьедаемся , смотрим мультики и кины , валяемся в сугробах :)
работаем козлами , обьедаемся , смотрим мультики и кины , валяемся в сугробах :)
Федя, нешто ты отрабатывашь в роли Ёулупукки? это же мужская роль... :D А валяния в сугробах не нарушают Ёулурауху? :D
Я обычно в пути, где-нибудь между Ригой и Вильнюсом. И этот год не исключение. :)
Трое суток в пути? однако... :D
federajj
20-12-2010, 16:43
Федя, нешто ты отрабатывашь в роли Ёулупукки? это же мужская роль... :Д А валяния в сугробах не нарушают Ёулурауху? :Д
угу.. а Федя - чиста женское имя , и ваще я живу в мире со своим тестОстероновым началом. :D
кому нарушают , пусть идут и раухатятся подальше )))
угу.. а Федя - чиста женское имя , и ваще я живу в мире со своим тестОстероновым началом. :D
кому нарушают , пусть идут и раухатятся подальше )))
У тебя есть такие ощущения, что в прошлой жизни ты была кем-то совсем другим? :D
Про то, что пущай раухатятся подальше - aivan oikea asenne... :D
Сладкая ром-бабушка, обманываешь себя и меня... :) До пожилого возраста нам с тобой ещё лет дцать идти летящей походкой... :Д
летящей походкой ты вышла из мая
и скрылась из глаз в пелене января ля, ля. ля
....( это про встaвную челюсть)
federajj
20-12-2010, 18:48
У тебя есть такие ощущения, что в прошлой жизни ты была кем-то совсем другим? :Д
. :Д
у меня ощущение , что я и в этой жизни временами немного другая ))
у меня ощущение , что я и в этой жизни временами немного другая ))
я тоже так чувствую временами.
я тоже так чувствую временами.
В каком плане? В каких ситуациях появляются такие ощущения?
у меня обратный отсчет времени, я в 23 хуже себя чувствовала чем в 31 :))
Submariner
20-12-2010, 20:30
у меня обратный отсчет времени, я в 23 хуже себя чувствовала чем в 31 :))
А в 35 будешь себя ещё круче чувствовать!
Канарейка
20-12-2010, 21:55
Трое суток в пути? однако... :D
Че-та трое? Двое. Я по нашенски считаю: 24-25. :)
Lumikello
20-12-2010, 22:17
А ведь до Нового Года осталось совсем чуть-чуть... Но до этого надо преодолеть наискучнейший период- Joulu... :D Почему наискучнейший? Потому как всё закрывается и замирает... Объявляется Ёулурауха... в этот период запрещены любые бурные действия...необходимо затаиться, лечь на грунт и не шевелиться...
Вот и неправда Ваша. Joulu - самый-самый праздник из праздников.
для семейных да, согласна )))
А в 35 будешь себя ещё круче чувствовать!
надо дожить *))
...А как вы отмечаете/проводите/встречаете/празднуете/ преодолеваете этот праздник?
Выдвигаемся тёплой минифорумской копанией на mökki, дабы не смущать чиннопразднующих финнов своими эмоциями и настроениями :D
Скорее всего никак. Подруга позвала в гости но лень переться когда автобусы не ходят и запарковаться можно только в сугробе. А может все таки пойду.
Я вообще насчет рождества никогда не заморачиваюсь: не мой праздник, кто-нибудь позовет - хорошо, не позовет - тоже хорошо.
Andrey1964
21-12-2010, 00:43
По разному. Бывает дома обжираемся и в сауну,если не на работу, а вечером накануне на кладбище съездим. Но в этом году решил изменить традиции и взял путёвку в местный профилакторий от своего профсоюза в Юютери всей семьёй на 5 дней. Посмотрим чиго там зимой деиться.
Andrey1964
21-12-2010, 00:46
Выдвигаемся тёплой минифорумской копанией на mökki, дабы не смущать чиннопразднующих финнов своими эмоциями и настроениями :D
Вик, ты завтра никак? А то Кость не отвечает.
Почему неправда? И почему этот праздник самый-самый ? :) Обоснуйте пожалуйста... :)
Классный вариант... :kruto: :) Да, нельзя травмировать окружающих слишком бурными радостными эмоциями... :D
Скорее всего никак. Подруга позвала в гости но лень переться когда автобусы не ходят и запарковаться можно только в сугробе. А может все таки пойду.
Я вообще насчет рождества никогда не заморачиваюсь: не мой праздник, кто-нибудь позовет - хорошо, не позовет - тоже хорошо.
я тоже равнодушна, не то что бы не мой праздник, но вся эта мишура, хапанье в магазинах чего попало напрягает.
Lumikello
21-12-2010, 18:25
Почему неправда? И почему этот праздник самый-самый ? :) Обоснуйте пожалуйста... :)
Я написала - неправда ваша. То есть для вас он самый скучный, для меня самый самый. Рассказывать о том, что в церкви поют самые самые красивые вирси? О том, что даришь много подарков и получаешь тоже? О том, что красивые улицы, украшенные дома, каждый дом, каждый балкон светится рождественскими огоньками? О том, что о тебе вспоминает много народу? О гостях у тебя и ты у них? Что еще? Много вкусного, веселого, много песен?
Только одну не могу слушать без слез.
http://www.youtube.com/watch?v=T5Us4svCwXQ
Классный вариант... :kruto: :) Да, нельзя травмировать окружающих слишком бурными радостными эмоциями... :D*шёпотом* - сегодня одно место освободилось, есть ещё шанс одному чел./паре присоединиться....
leijona3
21-12-2010, 22:32
И почему этот праздник самый-самый ? :) Обоснуйте пожалуйста... :)
Для детей,думаю-дни считают до прихода Деда Мороза с подарками. :D
*шёпотом* - сегодня одно место освободилось, есть ещё шанс одному чел./паре присоединиться....
Хм...опоздал... :) Меня зазвали праздновать (именно праздновать, а не грустить...:)))) ) в другое место... :)
Я написала - неправда ваша. То есть для вас он самый скучный, для меня самый самый. Рассказывать о том, что в церкви поют самые самые красивые вирси? О том, что даришь много подарков и получаешь тоже? О том, что красивые улицы, украшенные дома, каждый дом, каждый балкон светится рождественскими огоньками? О том, что о тебе вспоминает много народу? О гостях у тебя и ты у них? Что еще? Много вкусного, веселого, много песен?
Только одну не могу слушать без слез.
Скучный в том плане, что запрещено веселиться... Ни в коем случае не пытаюсь оскорбить чьё-то отношение к этому событию... у всех отношение своё... Но факт то, что многие одинокие финны сильно переживают это... Как тут ранее и заметили, это праздник семейный...дети конечно радуются... и в кругу семьи возможно веселье... но этим весельем нельзя нарушать общее спокойствие...почти траур...
Lumikello
23-12-2010, 20:59
Скучный в том плане, что запрещено веселиться... Ни в коем случае не пытаюсь оскорбить чьё-то отношение к этому событию... у всех отношение своё... Но факт то, что многие одинокие финны сильно переживают это... Как тут ранее и заметили, это праздник семейный...дети конечно радуются... и в кругу семьи возможно веселье... но этим весельем нельзя нарушать общее спокойствие...почти траур...
Ну уж и сравнение.
Так и в шумный Новый Год одиноким, наверное, еще хуже, еще грустнее.
Homo ludens
23-12-2010, 21:10
Lumikello,
в чьём исполнении "Varpunen jouluaamuna" Вам нравится более.
Ну уж и сравнение.
Так и в шумный Новый Год одиноким, наверное, еще хуже, еще грустнее.
Ну это имхошное сравнение... :) Да и от многих финнов слышал это мнение... Многие из них, у кого есть возможности, улетают на этот период в тёплые страны...
Ну а Новый Год в Финляндии- это отдельная тема...:) Весёлый праздник, да... но почти как развесёлая пятница с возможностью популять петарды, напиться... и не более...листок календаря перевернули и ладно... :)
Lumikello
23-12-2010, 21:18
Lumikello,
в чьём исполнении "Varpunen jouluaamuna" Вам нравится более.
Lumikello
23-12-2010, 21:24
Ну это имхошное сравнение... :) Да и от многих финнов слышал это мнение... Многие из них, у кого есть возможности, улетают на этот период в тёплые страны...
Ну а Новый Год в Финляндии- это отдельная тема...:) Весёлый праздник, да... но почти как развесёлая пятница с возможностью популять петарды, напиться... и не более...листок календаря перевернули и ладно... :)
Продолжайте ваши интервьюирования. У Вас хорошо это получается. Я не хотела придираться, просто сказала, что для меня это любимый праздник.
Homo ludens
23-12-2010, 21:31
Lumikello,
воля Ваша.
Коли устраивает Вас таковой суровый-скудный аккомпанемент для сей незатейливой но изумительной песни.
http://www.youtube.com/watch?v=24mcRkaPHxw
Продолжайте ваши интервьюирования. У Вас хорошо это получается. Я не хотела придираться, просто сказала, что для меня это любимый праздник.
Зря обижаетесь. Никто не придирается. И каждый имеет право на своё мнение...и на свой вопрос... :)
*Да и тема общая, а не лично чья-то. :)
Lumikello
23-12-2010, 21:37
Зря обижаетесь. Никто не придирается. И каждый имеет право на своё мнение...и на свой вопрос... :)
*Да и тема общая, а не лично чья-то. :)
Господь с Вами! Я на Вас некоим образом не могу обижаться. Я про себя писала, что не хотела придираться.
Lumikello
23-12-2010, 21:40
Lumikello,
воля Ваша.
Коли устраивает Вас таковой суровый-скудный аккомпанемент для сей незатейливой но изумительной песни.
http://www.youtube.com/watch?v=24mcRkaPHxw
Очень красиво. Еще мне в его исполнении нравится Сюльвиен Рождественская песня. Я слышала один раз вживую как Кари Тапио поет воробушка, но не нашла в Ютубе.
Homo ludens
23-12-2010, 21:47
Lumikello,
Вы имеете отношение (родства ли свойства ли) к "Lumikello" форума сего (аватар один) общавшейся-пишущей до 25 ноября ?
я тоже равнодушна, не то что бы не мой праздник, но вся эта мишура, хапанье в магазинах чего попало напрягает.
Меня как раз веселит мишура, гирлянды и елки, но праздник явно не мой.
Меня как раз веселит мишура, гирлянды и елки, но праздник явно не мой.
А какой праздник тебе по душе и нравится больше всего?
а я могу сказать, что мой, и традиции я люблю, люблю им следовать, это наверное возрастное уже)
А какой праздник тебе по душе и нравится больше всего?
Новый год, Thanksgiving и Vappu.
Господь с Вами! Я на Вас некоим образом не могу обижаться. Я про себя писала, что не хотела придираться.
Хорошо. :) Господь со мной... :)
Lumikello
23-12-2010, 22:28
Lumikello,
Вы имеете отношение (родства ли свойства ли) к "Lumikello" форума сего (аватар один) общавшейся-пишущей до 25 ноября ?
Я на форуме с апреля до конца лета. Потом меня не было. Была в отсутствии. Снова зарегистрировалась не помню, кажется в конце ноября. Лень смотреть свои данные. А что?
Lumikello
23-12-2010, 22:31
Thanksgiving - что это? Просветите. День Благодарения. Но как его празднуют?
Thanksgiving - что это? Просветите. День Благодарения. Но как его празднуют?
Зовут народ в гости, покупают индейку, набивают её хлебной начинкой, запихивают в духовку, делают клюквенный соус, пироги, и потом когда все приходят сидят за столом, едят, пьют и болтают за жизнь.
Lumikello
23-12-2010, 22:48
Зовут народ в гости, покупают индейку, набивают её хлебной начинкой, запихивают в духовку, делают клюквенный соус, пироги, и потом когда все приходят сидят за столом, едят, пьют и болтают за жизнь.
То есть празднуют также, как Рождество в Финляндии. Только еда другая. Я помню, что индейку в благодарность, что она спасла переселенцев от голода. Так?
Почему именно эти? Ведь Новый Год и Ваппу в Финляндии довольно своеобразны...
То есть празднуют также, как Рождество в Финляндии. Только еда другая. Я помню, что индейку в благодарность, что она спасла переселенцев от голода. Так?
Да, в благодарность. А мы её взяли и сожрали. :)
Оно по духу отличается от Рождества в Финляндии, прежде всего тем что намного менее семейный праздник (хотя тоже в какой-то мере семейный), и во многом менее формальный.
Почему именно эти? Ведь Новый Год и Ваппу в Финляндии довольно своеобразны...
Новый Год всегда был моим праздником и им и остался. Дело привычки, наверно. Насчет своеобразно не знаю, мой Новый Год мало отличался в России, Америке и здесь - в Америке и Финляндии раньше начинают и меньше еды, но в принципе похоже.
Ваппу по-моему только в Финляндии и Швеции и есть. То есть по-моему в других местах бывает в то же время день солидарности трудящихся, а в Финляндии и Швеции это Вальпургиева ночь. Почему понравилось, не знаю, но понравилось с первого взгляда, в отличие от дня солидарности трудящихся. День Благодарения тоже понравился с первого взгляда.
Микка К.
24-12-2010, 11:01
Скучный в том плане, что запрещено веселиться... ...почти траур...
Ага...+1 ,как говорится, даже мороз в сговоре с финнами...за бортом -25С ,типа,сиди-ка,дружок,дома и не суйся ни к кому в гости )))))
Submariner
26-01-2011, 18:10
У меня вопрос к Канарейке: что тебя удерживает в роли супермодератора? Это ведь и времени требует, и, иногда, нервов? И за собой приходится тщательнее следить... и с другими юзверями есть риск испортить отношения. Зачем оно тебе надо?
У меня вопрос к Канарейке: что тебя удерживает в роли супермодератора? ...
Не спугните! Хоть один человек тут всегда на посту... Да еще и адекватно стоит на этом посту...
Не спугните! Хоть один человек тут всегда на посту... Да еще и адекватно стоит на этом посту...
Пральна, по настоящeму адкeватных людeй цeнить надо и лeлeять.
Вeдь как по жизни, повeрхностно-адeкватный чeловeк бац и полный eрлаш, но
за Канарeйкой такого нe замeчалось
Канарейка
26-01-2011, 18:57
У меня вопрос к Канарейке: что тебя удерживает в роли супермодератора? Это ведь и времени требует, и, иногда, нервов? И за собой приходится тщательнее следить... и с другими юзверями есть риск испортить отношения. Зачем оно тебе надо?
И вот даже не знаю, как ответить. :) Отвечу честно - не поверят, а врать не люблю, хотя умею виртуозно.
По-душка
26-01-2011, 19:54
И вот даже не знаю, как ответить. :) Отвечу честно - не поверят, а врать не люблю, хотя умею виртуозно.
Независимо от ответа (честного или выдуманного), я тебе в любом случае поверю, я доверчивая. :)
Но было бы, конечно, интересно услышать честный ответ.
Канарейка
26-01-2011, 20:08
Мне нравиться быть полезной. Вот и вся правда. :)
мде классика
за что кукушка хвалит петуха?
за то что хвалит он кукушку
карету мне карету :))
мде классика
за что кукушка хвалит петуха?
за то что хвалит он кукушку
карету мне карету :))
)))))))))))
правильно, много тут таких.........
Вопрос всем:
Когда вы пользовались услугами такси? Не спрашиваю когда в последний раз, потому как вопрос может кто-то воспринять весьма не корректным... Ну да ладно, последний раз никому неизвестен...ттт... Идём дальше...
И так, такси. В любых странах. Какие ощущения? Такси...везёт, подвозит, несёт, убивает, радует, веселит...?
Вопрос всем:
Когда вы пользовались услугами такси? Не спрашиваю когда в последний раз, потому как вопрос может кто-то воспринять весьма не корректным... Ну да ладно, последний раз никому неизвестен...ттт... Идём дальше...
И так, такси. В любых странах. Какие ощущения? Такси...везёт, подвозит, несёт, убивает, радует, веселит...?
а я помню: дело было в январе, домой возвращалась, поздно, сидела на заднем сиденье, а таксист смотрел в зеркало с сочувствием, мне было плохо
Вопрос всем:
хмм.. давно. ну полгода назад.. официальным, видимо зачем то надо было ))
тоскааааа....
неофициальным такси.. было не так давно пару раз, когда номера с машины сняли.. водитель эстонец своеобразный, но забавно )) быстро, недорого, без вопросов )
в родном городе * в россии * есть пара знакомых таксистов..знакомства образовывались по мере пользования * а там я пользуюсь часто *, интересно поболтать, пошутить, послушать..
а, вот..в риге тоже ехали на такси с ночного клуба рано утром :)
доооолго ждали..а потом он хотел нас нагреть на денег, в результате вообще почти ничего не получил ..
Lumikello
16-02-2011, 21:54
Вопрос всем:
В Париже таксист понравился очень. Такой лапуля. Ловелас, можно сказать. Здесь таксисты вежливые, чистенькие, разговорчивые и не очень, а нам попался в Париже Ловелас. Ручки целовал, комплиментами осыпал, денег, кстати, взял дешевле на 5 евро, чем обычно. В Финляндии очень много женщин таксисток.
Вопрос всем:
пользовалась неделю назад....финское такси наводит всегда на мысль что еду в шикарном катафалке...обычно не выхожу а вылетаю и сдачу не беру...тяжелые ощущения..
Вопрос всем:
женщины-таксистки ( не Финляндия ) очень суровые и неразговорчивые.
Homo ludens
16-02-2011, 21:59
Lumikello:
"В Париже таксист понравился очень. Такой лапуля. Ловелас, можно сказать...."
Каков экзальтированный поток. Поверила, что оченно впечатлило Вас. Не ожидала что - "Ручки целовал, комплиментами осыпал, денег, кстати, взял дешевле".
Submariner
16-02-2011, 22:00
Вопрос всем:
Услугами такси пользуюсь часто, но не в личных целях, а в командировках. Как правило, этот процесс не вызывает практически никаких эмоций - это просто чисто утилитарное перемещение усталого командировочного из точки А в точку В.
Исключений было совсем немного. Вот некоторые из них:
- Было время я регулярно ездил в командировки в Burlington, это пригород Бостона. Из шести поездок пять раз мне попадался русскоговорящий таксист :) Пятый не распознал во мне соотечественника и попытался напарить, зарядив 50 баксов за поездку стоимостью 35 баксов. Когда я - по-русски - посоветовал ему сначала заглянуть в справочнике тарифов, который лежит в бардачке, а потом извниться, то изумился и спросил "так ты русский? Тогда базара нет - 35, как с куста" :)
- В аэропорту Мюнхена в качестве такси попалась новёхонькая BMW 7 в максимальной комплектации. Лететь на ней по автобану со скоростью 220 км/ч было суперкруто!
- В Тампере меня везла женщина-таксист прямо таки ослепительной красоты. Я, вообще-то, не в восторге от финских женщин - но то была настоящая красавица! Разговорились с ней "за жизнь". Оказалось, что женщина - одинока и очень от этого страдает...
- Из Эспоо в аэропорт меня везла крутая альтернативная финская девушка: с ирокезом, вся в наколках и пирсингах. Везла хорошо, аккуратно.
пользовалась неделю назад....финское такси наводит всегда на мысль что еду в шикарном катафалке...обычно не выхожу а вылетаю и сдачу не беру...тяжелые ощущения..
а мне нравятся молчаливые финские таксисты, обычно именно в такси еду в каких-то своих глубоких думах и мне очень неудобно, когда меня пытаются вытянуть из моего "домика" на разговор ниочем
Lumikello
16-02-2011, 22:08
Lumikello:
"В Париже таксист понравился очень. Такой лапуля. Ловелас, можно сказать...."
Каков экзальтированный поток. Поверила, что оченно впечатлило Вас. Не ожидала что - "Ручки целовал, комплиментами осыпал, денег, кстати, взял дешевле".
От таксиста? Нет, не ожидала. Хотя целование ручек для меня привычно до сих пор.
Homo ludens
16-02-2011, 22:22
Lumikello:
"...Хотя целование ручек для меня привычно до сих пор"
Мефистофель:
Как будто я на вас сто тысяч раз
Смотрел, не отводя влюбленных глаз.
Зачем нас разделяет расстоянье?
Приблизьтесь, если облик ваш так мил!
Ангелы:
Мы подошли, но сам ты отступил.
Не удаляйся, если в состояние.
Гётё. Фауст. Трагедия.
Lumikello
16-02-2011, 22:32
Lumikello:
"...Хотя целование ручек для меня привычно до сих пор"
Мефистофель:
Как будто я на вас сто тысяч раз
Смотрел, не отводя влюбленных глаз.
Зачем нас разделяет расстоянье?
Приблизьтесь, если облик ваш так мил!
Ангелы:
Мы подошли, но сам ты отступил.
Не удаляйся, если в состояние.
Гётё. Фауст. Трагедия.
Вы меня пощипываете? Как, приятно? Так Вы вроде бы как тетенька. Или я ошибаюсь?
Гете мне стихи посвятить не мог, но вот другие ... Дать почитать?
-Homo ludens
"Гётё. Фауст. Трагедия."
а вы увлекаетесь лишь Фаустом.. вы вставляет его везде, видно ваш любимец
Homo ludens
16-02-2011, 22:42
Davida:
"а вы увлекаетесь лишь Фаустом.. вы вставляет его везде, видно ваш любимец"
Подсказал кто ?
Увлекалася и увлекаюся ешо Ги де Мо и Ницше. Но их помню смутно - НЕ закусывала.
женщины-таксистки ( не Финляндия ) очень суровые и неразговорчивые.
В каких странах? В местных странах очень мягкие и доброжелательные...первое время работы...а оно, первое время, укладывается в разные рамки... а позже работа начинает влиять на рамки...клиент укладывает всё и всех в рамки... Такова сфера обслуживания... Иногда в кайф, иногда в ступор... Реалии лайфа...
Смайлик...
Сорри, вспомнил свои джазы в такси...
-Homo ludens:
"Подсказал кто ?
Увлекалася и увлекаюся ешо Ги де Мо и Ницше. Но их помню смутно - НЕ закусывала."
что ж вы так а ведь могли и больше просвятить
может видение
Давида, о как прекрасно имя...верней никнейм...и аватар...тревожит всех...ну как обычно... А вам вопрос задать возможно? И какой? Любой? И виртуальный и живой?
Homo ludens
16-02-2011, 22:50
Davida:
"что ж вы так а ведь могли и больше просвятить
может видение"
НЕпереводимая игра словов ?
Homo ludens
16-02-2011, 22:53
Lumikello:
"Гете мне стихи посвятить не мог, но вот другие ... Дать почитать?"
НЕужто готовы столь проникновенным редкостным-интимным поделиться с первым встречным ?
НЕ ожидала.
Давида, о как прекрасно имя...верней никнейм...и аватар...тревожит всех...ну как обычно... А вам вопрос задать возможно? И какой? Любой? И виртуальный и живой?
легко...задавай все что тебя волнует....
-Homo ludens:
"НЕпереводимая игра словов ?"
какая игра все по честному....
если бы не забыли , то вы нам их цитировали, т.е. делились интересным, а так жаль....
Lumikello
16-02-2011, 23:15
Davida:
"что ж вы так а ведь могли и больше просвятить
может видение"
НЕпереводимая игра словов ?
А я Вас обманула. :bebe:
легко...задавай все что тебя волнует....
Меня волнует лишь одно...один вопрос...хотел задать тебе его давно... И вот сейчас, настал тот час... его задам... Надеюсь ты готова? Слышу что внемлешь... слышишь и готова... так вот, вопрос, иль несколько из них: Насколько важен в жизни человека виртуал? Он, виртуал, к зависимости может привести? И в нём найти ответы на вопросы найти возможно? В нём к никам привязаться можно? Как к существам живым...как к тем кто люди...Так как? Найдём ли мы ответы на вопросы... возможно да...и будем думать так...
Меня волнует лишь одно...один вопрос...хотел задать тебе его давно... И вот сейчас, настал тот час... его задам... Надеюсь ты готова? Слышу что внемлешь... слышишь и готова... так вот, вопрос, иль несколько из них: Насколько важен в жизни человека виртуал? Он, виртуал, к зависимости может привести? И в нём найти ответы на вопросы найти возможно? В нём к никам привязаться можно? Как к существам живым...как к тем кто люди...Так как? Найдём ли мы ответы на вопросы... возможно да...и будем думать так...
о сын мой, ты с небес спустись, сейчас найдем мы правду...кто здесь вершит свои суды, кто хочет в плен, в отраду.....ты хочешь знать в чем виртуал, и в чем занял он нишу, он жизнь твоя, он боль , он свят, судьбы дорогу вижу....
ты к никам так не привыкай, ведь в виртуале все иначе, там масок нет, там лишь наряд на голом теле не иначе....
хотя в обличие Давида я не меняюсь все равно, мне хочется вернутся прежней, но видно так уж сужденно..
о сын мой, ты с небес спустись, сейчас найдем мы правду...кто здесь вершит свои суды, кто хочет в плен, в отраду.....ты хочешь знать в чем виртуал, и в чем занял он нишу, он жизнь твоя, он боль , он свят, судьбы дорогу вижу....
ты к никам так не привыкай, ведь в виртуале все иначе, там масок нет, там лишь наряд на голом теле не иначе....
хотя в обличие Давида я не меняюсь все равно, мне хочется вернутся прежней, но видно так уж сужденно..
О виртуал... теперь прозрел и я... ты клон...один или одна из них... но как же ты могла...ведь каждый форумчанин верил что ты почти реальна... )))
Вопрос. Кем ты хотела-бы быть в сказке виртуальной и реальной?
О виртуал... теперь прозрел и я... ты клон...один или одна из них... но как же ты могла...ведь каждый форумчанин верил что ты почти реальна... )))
Вопрос. Кем ты хотела-бы быть в сказке виртуальной и реальной?
какой же клон я?, я реальна, умна красива идеальна.....нет не для всех, но есть найдется тот кто увидит и взведется....
я знаю что я там и здесь царица, хотя для многих я просто птица....
Lumikello
16-02-2011, 23:59
Сюзи, так вернись. Тем более тебя уже многие узнали.
какой же клон я?, я реальна, умна красива идеальна.....нет не для всех, но есть найдется тот кто увидит и взведется....
я знаю что я там и здесь царица, хотя для многих я просто птица....
Царица и птица Феникс? Стремишься вновь всё время вновь ультрамариновой родиться? Ну чтож, не так и плохо... Роль женская тебе дана...
Но почему страдаешь иногда от роли этой?
Царица и птица Феникс? Стремишься вновь всё время вновь ультрамариновой родиться? Ну чтож, не так и плохо... Роль женская тебе дана...
Но почему страдаешь иногда от роли этой?
может потому что все сама?!
сама люблю, сама гублю, сама ищу и вдруг бегу....
может потому что все сама?!
сама люблю, сама гублю, сама ищу и вдруг бегу....
Ответила ты хорошо на все вопросы... Ответь ещё на несколько...
Один из них: мужчина строгий тебе не люб?
Ответила ты хорошо на все вопросы... Ответь ещё на несколько...
Один из них: мужчина строгий тебе не люб?
да как же не люб, люб тока попрошу без всяких Люб....
Вопрос всем:
В последний раз сегодня пару часов назад.
Обычно пользуюсь когда городской транспорт не очень работает (например добираясь ночью из глубокого Эспоо к себе домой в Хельсинки) или когда холодно, как сейчас (сегодня ехала на такси от Круунунхака до Камппи, не хотелось ждать трамвая).
В других странах также иногда добираясь куда-то с чемоданами, ну и конечно в местах где с городским транспортом проблемы.
Такси подвозит, и всё нормально. Единственно что: я никогда не знаю стоит ли болтать с таксистом или оставить человека в покое.
В Неаполе и Праге такси водило много жуликов. Во всем остальных местах приличные люди. В Неаполе и Праге тоже было по одному приличному.
- Было время я регулярно ездил в командировки в Burlington, это пригород Бостона. Из шести поездок пять раз мне попадался русскоговорящий таксист :) Пятый не распознал во мне соотечественника и попытался напарить, зарядив 50 баксов за поездку стоимостью 35 баксов. Когда я - по-русски - посоветовал ему сначала заглянуть в справочнике тарифов, который лежит в бардачке, а потом извниться, то изумился и спросил "так ты русский? Тогда базара нет - 35, как с куста" :)
Так вот куда все гопники из Олстона перебрались! А я-то думала: куда они делись?
да как же не люб, люб тока попрошу без всяких Люб....
Хитра однако... от ответа ускользнула... но выдала в ответе том, что ревнива... Твой муж владыка или ты его владыка?
*Сей вопрос возможно был уже задАн на знатном сём форуме не раз всем жёнам полюбившим заморских финских принцев...а может герцогов...а может даже и князей и королей...
Тебе кто люб? Принц, герцог, князь, царь, король? Или портной?
*Сей вопрос возможно был уже задАн на знатном сём форуме не раз всем жёнам полюбившим заморских финских принцев...а может герцогов...а может даже и князей и королей...
Программист, конечно! Иногда бывают и математики. В молодости также бывали лингвисты. Когда-то и физик приблудился, но это было давно.
Хитра однако... от ответа ускользнула... но выдала в ответе том, что ревнива... Твой муж владыка или ты его владыка?
)) бывает так что никто не люб.....вот никто не люб......
пока не люблю-я сильна, как только влюблюсь то навеки "твоя"(хотя навеки я бы сама усомнилась)
Вопрос всем:
У меня такие:
- В Финляндии расслабляет, за чётчик можно не волноваться, таксист с разговорами приставать не будет, но если сама захочешь поболтать - с удовольствием откликнется
- В России: лёгкий экстрим и насмешливое пренебрежение таксиста на тему моего пристёгивания ремнём безопасности ))) громкая музыка, шипящая связь в микрофоне, искреннее удивление и радость к чаевым
- В Турции: всякие интересные финтифлюшки в салоне, водитель обычно молчалив и улыбчив, обгоняет другие машины порой в экстремальных местах
- В Тунисе: за таксистом глаз да глаз, проследи чтобы счётчик включил или договаривайся о цене заранее, да и потом стоит посматривать туда ли везёт
и т.д. :)
В Неаполе такси водило много жуликов.
Там и не только в такси барыги да жулики. Повсеместный лохотрон какой-то. И грязный, как лепрозорий. Но им кажись нравится такой неаполитанский стиль жизни.
Там и не только в такси барыги да жулики. Повсеместный лохотрон какой-то. И грязный, как лепрозорий. Но им кажись нравится такой неаполитанский стиль жизни.
Мне Неаполь тоже не понравился, но вне такси там было жуликов все-таки ограниченое количество. Но помойка жуткая, и народ ездит как сумасшедшие.
В последний раз сегодня пару часов назад.
Обычно пользуюсь когда городской транспорт не очень работает (например добираясь ночью из глубокого Эспоо к себе домой в Хельсинки) или когда холодно, как сейчас (сегодня ехала на такси от Круунунхака до Камппи, не хотелось ждать трамвая).
В других странах также иногда добираясь куда-то с чемоданами, ну и конечно в местах где с городским транспортом проблемы.
Такси подвозит, и всё нормально. Единственно что: я никогда не знаю стоит ли болтать с таксистом или оставить человека в покое.В Неаполе и Праге такси водило много жуликов. Во всем остальных местах приличные люди. В Неаполе и Праге тоже было по одному приличному.
Дак это легко проверить и обычно таксист, и клиент чувствуют ситуацию... Про это и Олка сказала. Если водитель подключается к разговору, то подключается... а если коротенько ответит на вопрос или односложно прокомментирует тему, то значит беседовать он не расположен...(причины разные: характер, усталость, клиент раздражает и т.д. )
Дак это легко проверить и обычно таксист, и клиент чувствуют ситуацию... Про это и Олка сказала. Если водитель подключается к разговору, то подключается... а если коротенько ответит на вопрос или односложно прокомментирует тему, то значит беседовать он не расположен...(причины разные: характер, усталость, клиент раздражает и т.д. )
а меня чаще таксист раздражает, не хочу с ним разговаривать , а он лезет
а меня чаще таксист раздражает, не хочу с ним разговаривать , а он лезет
Бывает и такое... Есть финны-таксисты, как ни странно, ужасные болтуны...которые грузят клиентов не взирая на настроение клиента...
Бывает и такое... Есть финны-таксисты, как ни странно, ужасные болтуны...которые грузят клиентов не взирая на настроение клиента...
вот и что ему отвечать, отвали, я не в духе ?
Вопрос форумчанам: если не суоми.ру, то куда?
Submariner
19-02-2011, 18:02
Смотря с какой целью.
Например на russian.fi :)
вот и что ему отвечать, отвали, я не в духе ?
Финну? Именно, строгим тоном и по-русски...
Смотря с какой целью.
вопрос не про цели, а про место))
чередование этого форума с форумами в другой стране.
Финну? Именно, строгим тоном и по-русски...
а если ничего не отвечать - то же понятно, что я не собираюсь беседовать или нет
чередование этого форума с форумами в другой стране.
еще раз повторяю свой вопрос: если НЕ этот форум, то где?
Местные или зарубежные форумы?
Submariner
19-02-2011, 18:21
Не тупи! В зависимости от целей выбирается и место. Для знакомств - в одно место, для эзотерических бесед - в другое, для обсуждения танцев - в третье...
Submariner
19-02-2011, 18:22
еще раз повторяю свой вопрос: если НЕ этот форум, то где?
А этот тебя чем перестал устраивать? Развернуться негде, свежей кровушки захотелось? :)
Не тупи! В зависимости от целей выбирается и место. Для знакомств - в одно место, для эзотерических бесед - в другое, для обсуждения танцев - в третье...
о май гад, я сейчас ругнусь на тебя, только мысленно!
с какими ты сюда целями ходишь? смог себе ответить? а теперь представь, в какое бы виртуальное пространство с этой же целью понес себя, если бы не было этого форума?
а если ничего не отвечать - то же понятно, что я не собираюсь беседовать или нет
Нахального болтуна молчанием и игнором не выключишь... Тут тебе придётся применить вербальную атаку...
А этот тебя чем перестал устраивать? Развернуться негде, свежей кровушки захотелось? :)
епт! ну нельзя просто праздного вопроса задать? и вроде даже не флужу..все, с меня хватит!
Submariner
19-02-2011, 18:31
епт! ну нельзя просто праздного вопроса задать? и вроде даже не флужу..все, с меня хватит!
Что-то ты сегодня в неадеквате :(
Kри, они сами не знаю куда, вот и издеваются
Что-то ты сегодня в неадеквате :(
не буду доказывать, что я не верблюд:(
Нахального болтуна молчанием и игнором не выключишь... Тут тебе придётся применить вербальную атаку...
не ну какой прикол со мной говорить - если я молчу в ответ ?
Кри, они сами не знаю куда, вот и издеваются
знаешь, вроде даже без провокации спросила, начали из меня дуру делать
почему мне легко ответить ? если не этот форум, то я тусить буду только в контакте и возможно начну больше времени жж уделать
понятно ответила на понятный вопрос
Submariner
19-02-2011, 18:35
о май гад, я сейчас ругнусь на тебя, только мысленно!
с какими ты сюда целями ходишь? смог себе ответить? а теперь представь, в какое бы виртуальное пространство с этой же целью понес себя, если бы не было этого форума?
Да, смог ответить, конечно. Я сюда хожу потрепаться, убить время, поговорить с несколькими людьми, которые мне интересны.
Поскольку интересные мне люди сидят именно на этом форуме, другой мне не подойдёт.
А вот те? кто приходит посраться в политических темах, обсудить машины в автомобильных темах или поделиться кулинарными рецептами - те вполне могут найи себе альтернативные профильные форумы.
Раз ты хочешь отсюда уйти, значит люди тебя здесь не держат. Потому я и спросил для чего именно тебе нужен другой форум. Спросил, кстати, не праздно, а чтобы точнее ответить на твой вопрос.
Но после твоего наезда больше разговаривать на эту тему не хочу. Ты меня неприятно удивила.
Lumikello
19-02-2011, 18:37
Шаман, а в поезде или в самолете приходилось выслушивать целые исповеди иногда. Но исповедь - она и есть исповедь. О ней нельзя.
Да, смог ответить, конечно. Я сюда хожу потрепаться, убить время, поговорить с несколькими людьми, которые мне интересны.
Поскольку интересные мне люди сидят именно на этом форуме, другой мне не подойдёт.
А вот те? кто приходит посраться в политических темах, обсудить машины в автомобильных темах или поделиться кулинарными рецептами - те вполне могут найи себе альтернативные профильные форумы.
Раз ты хочешь отсюда уйти, значит люди тебя здесь не держат. Потому я и спросил для чего именно тебе нужен другой форум. Спросил, кстати, не праздно, а чтобы точнее ответить на твой вопрос.
Но после твоего наезда больше разговаривать на эту тему не хочу. Ты меня неприятно удивила.
а ты, обидчивый, название темы не забыл? "интервью форумчан" , как я понимаю можно любому форумчанину задавать вопрос, я обратилась ко всем - значит если я задала вопрос, то задала его не себе, а форумчанам, чтобы от вас получить ответы
где я про себя написала, что сама уходить собралась?
и причем тут вообще уходить? вопрос то гипотетический, как если бы у курильщика спросить "если не будет мальборо, какую другую марку предпочтешь?"
Шаман, а в поезде или в самолете приходилось выслушивать целые исповеди иногда. Но исповедь - она и есть исповедь. О ней нельзя.
Работая в такси выслушал немало исповедей и историй жизни... Самые интересные были конечно рассказы старичков...за 20-30 минут поездки рассказывали всю свою жизнь...
не ну какой прикол со мной говорить - если я молчу в ответ ?
В том и прикол его, что он грузит тебя без твоего согласия и получает от этого кайф...
Lumikello
19-02-2011, 18:53
Я вопрос задам. Кто знает - откуда пошло название РОМ-БАБА. Есть такая вкуснятина.
Submariner
19-02-2011, 18:55
Я вопрос задам. Кто знает - откуда пошло название РОМ-БАБА. Есть такая вкуснятина.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D0%B0
Работая в такси выслушал немало исповедей и историй жизни... Самые интересные были конечно рассказы старичков...за 20-30 минут поездки рассказывали всю свою жизнь...
тебя не раздражает если они начинают рассказывать про зимнюю войну или про то, как их обидели русские???? Ну если конечно бывало такое.....
antoschka
19-02-2011, 18:58
подводник, умением юзать вики всё испортил, кстати на картинко, не ром-баба.
Submariner
19-02-2011, 19:02
подводник, умением юзать вики всё испортил, кстати на картинко, не ром-баба.
Это был намёк на то, что прежде чем задавать вопрос можно было бы приложить минимальные усилия к тому, чтобы найти ответ самостоятельно.
Википедия открыта для редактирования и ничто не мешает любому желающему загрузить более правильную, по его мнению, картинку.
Те ром-бабы, которые я ел в детстве, выглядели вот так:
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//55/9/55009921_1263122039_adc47d623799.jpg
Те ром-бабы, которые я ел в детстве, выглядели вот так:
да и вот после этихром баб набираются лишние кило.....
Lumikello
19-02-2011, 19:06
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D0%B0
А вы знаете, что два дня назад я в кафе услышала совсем другую версию
Моя приятельница взяла себе runebergin-torttu - это, если варение снять и покрыть глазурью, обычная Ром-баба и сказала, что русское название от финского runebergin-torttu происходит, что впервые его испекла жена Рунеберга, отсюда и название.
Я конечно посмеялась, но переубеждать не стала. Хотя Ром-баба мне больше нравится, чем runebergin-torttu.
и где накал страстей, где сюжет!:)
Lumikello
19-02-2011, 19:08
Это был намёк на то, что прежде чем задавать вопрос можно было бы приложить минимальные усилия к тому, чтобы найти ответ самостоятельно.
]
Не сердитесь, господин моряк. Я просто хотела свою историю рассказать.
и где накал страстей, где сюжет!:)
)))) не в той теме ищещь.....
)))) не в той теме ищещь.....
Мне тут зрелищ обещали
тебя не раздражает если они начинают рассказывать про зимнюю войну или про то, как их обидели русские???? Ну если конечно бывало такое.....
Ветераны иногда были клиентами и рассказывали про войну... но абсолютно без ненависти к русским... За это уважаю их и снимаю шляпу...
Бывали и злодеи среднего возраста поливавшие грязью всё что связано с русскими... иногда хотелось вдарить по тормозам и выкинуть из машины... В разговоры в этих случаях не вступал...
Мне тут зрелищ обещали
Про зрелища не знаю... Вопрос тебе:
Ты как-то говорил, что любишь отдыхать в Египте. В каких точках там? К пирамидам катался? Что хорошего в Египте?
antoschka
19-02-2011, 20:11
Не сердитесь, господин моряк. Я просто хотела свою историю рассказать.
моряк адекватный чел, думаю не сердится...........,
а историю Вашу, я тоже слышал.
Про зрелища не знаю... Вопрос тебе:
Ты как-то говорил, что любишь отдыхать в Египте. В каких точках там? К пирамидам катался? Что хорошего в Египте?
Вопрос понЯл. Внимание правельный ответ!:) 1Дайвинг ( коментарии излишни) кто не соображает тот с трубкой плавает как приманка длЯ акул:) когда поднимаю взглЯд наверх и вижу таих чудаков то мсовершенно спокоен что менЯ не покусают (еды навалом) ну не об этом щас. 2. тепло, хорошо, чудно, экзотика. 3 С Египта щас можно поехать в Израиль на 1-2 днЯ, если человек глубако верующий то это сам Бог прописал. Если нет то покупатсЯ в мёртвом море незабываемо. 3-99 хочеш:)? бери пиво приежай, больше подуше рассказывать чем писать
В том и прикол его, что он грузит тебя без твоего согласия и получает от этого кайф...
не, ну нормально? его задача везти и знаки соблюдать, а не получать кайф от молчаливой девушки, а главное я то почему должна страдать от этого
не, ну нормально? его задача везти и знаки соблюдать, а не получать кайф от молчаливой девушки, а главное я то почему должна страдать от этого
Ну ты прям как первый раз в такси... Каждый раз страдаешь от финских навязчивых таксистов?
Вопрос всем:
Последний раз был для меня малоприятным...
Сдала свою машинку на сервисный осмотр , а там есть услуга , клиентам вызывать бесплатное такси.
Мне попался совершенно невменяемый таксист. Возил меня по всем возможным пробкам..
хорошо что вообще доехала.
Вобщем напугал меня сильно.
Ответ форумчан: бежать некуда, на других форумах те же форумчане и те же страсти... Будем разлагаться здесь..
Brat-Kvadrat
20-02-2011, 01:21
Шахматы он-лайн и форум газеты Kauppalehti.
Последний раз был для меня малоприятным...
Сдала свою машинку на сервисный осмотр , а там есть услуга , клиентам вызывать бесплатное такси.
Мне попался совершенно невменяемый таксист. Возил меня по всем возможным пробкам..
хорошо что вообще доехала.
Вобщем напугал меня сильно.
Как он мог возить по всем пробкам? Ведь в пробках не проехать... И чем напугал?
Охо... Брат, ты овладел финским на уровне бесед в Кауппалехти?
Brat-Kvadrat
20-02-2011, 01:46
Охо... Брат, ты овладел финским на уровне бесед в Кауппалехти?
Не, я там читатель, не писатель. ))
*финским, похоже, я никогда не овладею ((
надо же в Кауппалехти я и мой бывший тусуемся постоянно и я еще в покер играю.....
Не, я там читатель, не писатель. ))
*финским, похоже, я никогда не овладею ((
а на каком ты говоришь на работе???
Brat-Kvadrat
20-02-2011, 10:01
надо же в Кауппалехти я и мой бывший тусуемся постоянно и я еще в покер играю.....
Ты еще и игрок?! :eek: Теперь я начинаю понимать, почему неоплаченными счетами завален весь дом. :D
а на каком ты говоришь на работе???
На отшен плахой финский.
Ты еще и игрок?! :eek: Теперь я начинаю понимать, почему неоплаченными счетами завален весь дом. :D
Хе хе))) а ты можно подумать не играешь......Неоплаченными счетами дом не завален..это просто проверка на жизнепригодность со мной....)))))
наверно временем, потраченым на то, что бы добраться из точки А в точку В :))
меня во всяком случае так однажды таксист напугал, в одну сторону ехала на машине с друзьями, недолго, а обратно вызывала такси, думала в лес какой завезёт, или вообще в другой город, вёз минут 25, да еще и какимито странными дорогами, у меня уже мысля была кому звонить просить о помощи :D
Канарейка
20-02-2011, 10:52
Я тоже в покер люблю, ток не он-лайн - лиц не видно. А вот детишек своих обыграть - милое дело. :gy: Он-лай судоку люблю разгадывать. По форумам аапче не тусуюсь, не понимаю как сюда угораздило вляпаться. :lamo:
Я тоже в покер люблю, ток не он-лайн - лиц не видно. А вот детишек своих обыграть - милое дело. :gy: Он-лай судоку люблю разгадывать. По форумам аапче не тусуюсь, не понимаю как сюда угораздило вляпаться. :lamo:
мне неважно как играть онлайн или в реале....моего ребенка обыграл только пока папа...)))
я кстати тоже на форумы не ходок, здесь появляюсь ваще не знаю почему...
Канарейка
20-02-2011, 11:02
мне неважно как играть онлайн или в реале....моего ребенка обыграл только пока папа...)))
Для меня покер - это прежде всего блеф, в виртуале особо не поблефуешь. :)
Для меня покер - это прежде всего блеф, в виртуале особо не поблефуешь. :)
мне не особо интересно играть когда только блефуют....кстати и в виртуале у многих это неплохо получается...
Канарейка
20-02-2011, 11:11
мне не особо интересно играть когда только блефуют....кстати и в виртуале у многих это неплохо получается...
А как можно блефовать в виртуале? Блеф - это прежде всего игра на публику, а не высокие ставки. На мой взгляд, естественно. Ну да ладно, о вкусах не спорят. :)
БК, в кауппалехти обсуждают финансы?
А как можно блефовать в виртуале? Блеф - это прежде всего игра на публику, а не высокие ставки. На мой взгляд, естественно. Ну да ладно, о вкусах не спорят. :)
а ты никогда не замечала как блефуют в виртуале??? Иногда так увлекаются что делается играть неинтересно...
Канарейка
20-02-2011, 11:47
а ты никогда не замечала как блефуют в виртуале??? Иногда так увлекаются что делается играть неинтересно...
Конечно, не интересно. Интересно, когда ты видишь своих партнеров, когда каждый жест, каждый вздох, каждое слово важно для того, чтобы разгадать что у него в руках, блефует он или, действительно роял-флеш имеет. :) И очень важно не только уметь блефовать самому, но и увидеть блеф соперников. Покер - психологическая игра, а виртуал не дает возможности увидеть реакцию соперника в полной мере.
Повторю - это мое мнение, я на нем не настаиваю. :)
Конечно, не интересно. Интересно, когда ты видишь своих партнеров, когда каждый жест, каждый вздох, каждое слово важно для того, чтобы разгадать что у него в руках, блефует он или, действительно роял-флеш имеет. :) И очень важно не только уметь блефовать самому, но и увидеть блеф соперников. Покер - психологическая игра, а виртуал не дает возможности увидеть реакцию соперника в полной мере.
Повторю - это мое мнение, я на нем не настаиваю. :)
я имела ввиду неинтересно если игрок постоянно только использует блеф... В онлайн игре тоже видно (ну конечно не настолько как в реале) вздох и жест...
Кстати у меня есть в онлайн игре француз знакомый....вот он мастер блефа....просто класс.... :kruto:
Тогда Тэффи вопрос: что ты чувствуешь, когда проигрываешь большую сумму?
Тогда Тэффи вопрос: что ты чувствуешь, когда проигрываешь большую сумму?
ну я вообще-то всегда в тройке выигравших (нескромно конечно))))) один раз проиграла 300 евро....а что тогда чувствовала уже не помню...наверное просто истерику закатила)))))))))))))
Ну ты прям как первый раз в такси... Каждый раз страдаешь от финских навязчивых таксистов?
а я что где то сказала, что только финских ?
На местном чешском форуме, иногда из любопытства на форумах других стран. На французском меня быстро забанили, после этого пропал интерес ходить куда -то ещё....В контакте поболтать, жж почитать, рекламу поддержать на профи форумах.
А в основном использую, как поиск интересной информации для себя.
На местном чешском форуме, иногда из любопытства на форумах других стран. На французском меня быстро забанили, после этого пропал интерес ходить куда -то ещё....В контакте поболтать, жж почитать, рекламу поддержать на профи форумах.
а почему забанили???????
Меня на двух форумах забанили.)))
На одном местном хозяин личную переписку читал и начал разборки со мной в ЛП, а на французском за тему "крео" ( такую, как тут) налетели модераторы и стали говорить, что нам этого не надо, а я сказала, что "у вас модераторы ходят стаей" за это ровно за минуту забанили. С начало было обидно, потому что уже друзья там появились, хотела под другим именем войти, а потом решила, что не судьба мне дружить с Францией)))
а это русскоязычные форумы ?
.............................да
Меня на двух форумах забанили.)))
На одном местном хозяин личную переписку читал и начал разборки со мной в ЛП, а на французском за тему "крео" ( такую, как тут) налетели модераторы и стали говорить, что нам этого не надо, а я сказала, что "у вас модераторы ходят стаей" за это ровно за минуту забанили. С начало было обидно, потому что уже друзья там появились, хотела под другим именем войти, а потом решила, что не судьба мне дружить с Францией)))
А меня чего-то нигде не банят... пишу-пишу, как об стенку горох.... ни в личке, ни где... личку мою похоже вообще не читают... ну и в целом тоже... Канарейка похоже другими увлечена... ни замечаний, ни предупреждений....
как-то не складывается вообщем....
А меня чего-то нигде не банят... пишу-пишу, как об стенку горох.... ни в личке, ни где... личку мою похоже вообще не читают... ну и в целом тоже... Канарейка похоже другими увлечена... ни замечаний, ни предупреждений....
как-то не складывается вообщем....
а давай проверим, ты напиши в личке какие-нибудь гадости, можно даже мне (это же по-нарошку) посмотрим, забанят или нет
ilonka231
22-02-2011, 02:12
А меня чего-то нигде не банят... пишу-пишу, как об стенку горох.....
обладаете даром умеренного остроумия, юмор ваш добрый и поэтому труднонаказуемый
Вот все те места , где постоянно заторы , туда зачем то и поехал , а мне нужно было ехать по Каменостровскому , через мост и потом по Фонтанке на Невский...
ГГГ , а он поехал по Песочной набережной , вывез меня на Ваську затем на Дворцовый мост , свернул перед Невским налево и повез !!!по Измайловскому. Потом каким то образом вывез к Мариинке...
А на вопросы , зачем он едет кругами , молчал. Вообще молчал и игнорировал.
В итоге вывез по Фонтанке и Гороховой на Марата...
Кто успел, тот и съел.
Вопрос даме или дамам:
Кого бы, будь ваша воля, поместиили бы на обложку русского Vogue?
Просто интересно узнать мнение о видении других т.н. безупречного стиля.
Вопросец можно и разделить как именный каравай на все желающих.
Кто успел, тот и съел.
Вопрос даме или дамам:
Кого бы, будь ваша воля, поместиили бы на обложку русского Вогуе?
Из современников даже трудно кого то и придумать, а герой должен быть русским?
Из современников даже трудно кого то и придумать, а герой должен быть русским?
Ну в том весь и цимес, что наш человек должен быть.
Ну в том весь и цимес, что наш человек должен быть.
какую-нибудь супер-талантливую молодую красивую скрипачку, знаю есть, имен не помню
я современниц своих русских не знаю
ilonka231
02-08-2011, 14:19
Кто успел, тот и съел.
Вопрос даме или дамам:
Кого бы, будь ваша воля, поместиили бы на обложку русского Vogue?
Я бы Настеньку Волочкову в сентябрьский номер поместила,нравится она мне и характером и внешне.
русскую девушку из глубинки,и подписат,не перевелис красавизи на Русси
я нашла ее - Клоди Монсон http://www.photosight.ru/users/182280/
Не-е, смысл не в том, чтобы найти просто красивое лицо.
Суть не в красивой девушке, а в том, чтоб на обложку Vogue попала именно стильная(!), безупречно стильная женщина.
[russian.fi, 2002-2014]