View Full Version : Есть ли жизнь в Accenture
ГостьAccenture
19-12-2010, 22:26
Всем привет
Вопрос к программистам. Может кто-то работал, работает или что то слышал про Accenture. Стоит туда идти или нет.
Спасибо
Accenture - компания с очень хорошим имиджем, также они участвуют в конкурсе "Best place to work" и занимают в нем первое место практически регулярно. Во всяком случае для резюме стоит там поработать, если берут :)
Submariner
20-12-2010, 10:26
Accenture - большая и достаточно известная компания. В силу её размеров, он крайне "неравномерная" - там есть и прекрасные команды с хорошими начальниками, и редкостно отстойные команды, возглавляемые кретинами. Однако в целом я согласен с Вео: хорошо иметь эту компанию в CV и хорошо поработать там просто чтобы набраться опыта. Так что если возьмут туда - в добрый путь!
Не знаю именно про программистов, но вообще о компании масса положительных отзывов. Тм раньше работал мой нынешний начальник и рассказывал такое, что хотелось немедленно пойти смотреть вакансии там.
Туда без финского вообше можно ли попасть?..
Туда без финского вообше можно ли попасть?..
Да, по крайней мере можно было.
Мой бывший подчиненный лет пять назад ушел в Accenture. И владел он только китайским и английским (причем больше китайским). Но сейчас он уже не в Accenture.
Жизнь там есть, но мало.
Конечно, фирма занимает места на конкурсах, потому что имеет развитую службу управления персоналом. С другой стороны, рассказывают, что там любят поездить на рабочих.
Основное мнение, которое я слышал, это что поработать там можно несколько месяцев для резюме, если не связан сильно семьей/детьми. Как долговременное место работы подходит, судя по наблюдениям, если только выбиться в так называемые senior managers или что-то подобное.
Кстати, если не будете продвигаться там по службе как запланировано, то вас они и сами отошьют, чтобы не нарушали идеальную картину "best place to work".
Финский там не нужен. Работу найдут, где угодно, и пошлют, куда нужно. А вот опыт необходим. Без опыта берут только за индийскую зарплату в Индии.
Хм, сколько ни обшаюсь с акцентуровцами, всюду слышится об обязательном владении финским.
[russian.fi, 2002-2014]