PDA

View Full Version : Есть ли жизнь в Accenture

ГостьAccenture
19-12-2010, 22:26
Всем привет
Вопрос к программистам. Может кто-то работал, работает или что то слышал про Accenture. Стоит туда идти или нет.

Спасибо

Veonika
20-12-2010, 09:45
Accenture - компания с очень хорошим имиджем, также они участвуют в конкурсе "Best place to work" и занимают в нем первое место практически регулярно. Во всяком случае для резюме стоит там поработать, если берут :)

Submariner
20-12-2010, 10:26
Accenture - большая и достаточно известная компания. В силу её размеров, он крайне "неравномерная" - там есть и прекрасные команды с хорошими начальниками, и редкостно отстойные команды, возглавляемые кретинами. Однако в целом я согласен с Вео: хорошо иметь эту компанию в CV и хорошо поработать там просто чтобы набраться опыта. Так что если возьмут туда - в добрый путь!

vappu
20-12-2010, 11:41
Не знаю именно про программистов, но вообще о компании масса положительных отзывов. Тм раньше работал мой нынешний начальник и рассказывал такое, что хотелось немедленно пойти смотреть вакансии там.

log_in
20-12-2010, 13:51
Туда без финского вообше можно ли попасть?..

Одиссей
20-12-2010, 14:05
Туда без финского вообше можно ли попасть?..
Да, по крайней мере можно было.
Мой бывший подчиненный лет пять назад ушел в Accenture. И владел он только китайским и английским (причем больше китайским). Но сейчас он уже не в Accenture.

Suriken
20-12-2010, 14:48
Жизнь там есть, но мало.
Конечно, фирма занимает места на конкурсах, потому что имеет развитую службу управления персоналом. С другой стороны, рассказывают, что там любят поездить на рабочих.
Основное мнение, которое я слышал, это что поработать там можно несколько месяцев для резюме, если не связан сильно семьей/детьми. Как долговременное место работы подходит, судя по наблюдениям, если только выбиться в так называемые senior managers или что-то подобное.
Кстати, если не будете продвигаться там по службе как запланировано, то вас они и сами отошьют, чтобы не нарушали идеальную картину "best place to work".
Финский там не нужен. Работу найдут, где угодно, и пошлют, куда нужно. А вот опыт необходим. Без опыта берут только за индийскую зарплату в Индии.

log_in
20-12-2010, 17:11
Хм, сколько ни обшаюсь с акцентуровцами, всюду слышится об обязательном владении финским.