PDA

View Full Version : Не дают oleskelulupa! Куда жаловаться? Кто сталкивался с подобной ситуацией?

Sfairat
21-12-2010, 18:13
Дорогие форумчане!

Обращаюсь к вам за советом!
У меня следующая ситуация. Я приехал учиться в открытий университет при Академии Сибелиуса
в июне этого года на летние курсы. Учеба понравилась и я решил остаться учится на год еще.
Я подал документы на студенческое разрешение на пребывание
в конце августа и уже четвертый месяц оно в рассмотрении!

Подавал на 4 месяца, с сентября по декабрь, так как тогда было основание только на осень. С января начинается весеннее обучение, а я еще не получил ВНЖ за осень!

Я в принципе не могу в Финляндии ничего: ни снять жилье, ни устроится на работу(на частичную занятость), ни даже поити в больницу! без oleskelulupa и henkilötunnus.

На протяжении 4 месяцев я вынужден скитаться по друзьям по всему столичному региону, так как при наличии денег я без документов ничего снять не могу. HOAS не предоставляет мне ничего так как мое обучение не дневное и не отвечает вступительным экзаменам.

В Россию я выехать не могу, то есть могу, но потом долго сюда не вернусь, так как нет деиствующей
визы уже 6 месяцев.

Первые два месяца я ждал решения спокойно, но потом понял что затягивают. Я стал звонить и ходить туда. Вначале мне ничего определенного не говорили, потом в ноябре сказали, что максимум через месяц будет готово, потом опять они не знают когда.

Но сегодня стало последней каплей... Мне сказали что у них о4ень много студентов по обмену и так как я уже в Финке, то могу и подождать!!!!! А то что мне негде жить никого не колышит!!.

Я решил писать жалобу. Кто сталкивался с подобной ситуацией? Кто может подсказать куда обращаться?

Самое обидное, что я-то финский знаю свободно и все равно это для них не аргумент!

Буду рад любой инфе! Спасибо!

Topik
21-12-2010, 18:20
Дорогие форумчане!

У меня следующая ситуация. Я приехал учиться в открытий университет при Академии Сибелиуса
в июне этого года на летние курсы. Учеба понравилась и я решил остаться учится на год еще.

Подавал на 4 месяца, с сентября по декабрь, так как тогда было основание только на осень. С января начинается весеннее обучение, а я еще не получил ВНЖ за осень!

Я в принципе не могу в Финляндии ничего: ни снять жилье, ни устроится на работу(на частичную занятость), ни даже поити в больницу! без oleskelulupa и henkilötunnus.

На протяжении 4 месяцев я вынужден скитаться по друзьям по всему столичному региону, так как при наличии денег я без документов ничего снять не могу. HOAS не предоставляет мне ничего так как мое обучение не дневное и не отвечает вступительным экзаменам.

В Россию я выехать не могу, то есть могу, но потом долго сюда не вернусь, так как нет деиствующей
визы уже 6 месяцев.

Первые два месяца я ждал решения спокойно, но потом понял что затягивают. Я стал звонить и ходить туда. Вначале мне ничего определенного не говорили, потом в ноябре сказали, что максимум через месяц будет готово, потом опять они не знают когда.

Но сегодня стало последней каплей... Мне сказали что у них о4ень много студентов по обмену и так как я уже в Финке, то могу и подождать!!!!! А то что мне негде жить никого не колышит!!.

Я решил писать жалобу. Кто сталкивался с подобной ситуацией? Кто может подсказать куда обращаться?

Самое обидное, что я-то финский знаю свободно и все равно это для них не аргумент!

Читать им из права , это всё равно что ссать против ветра не поможет . Если есть деньги сними хату за налик у соотечественников , ну и спокойно жди !

Sfairat
21-12-2010, 18:31
Читать им из права , это всё равно что ссать против ветра не поможет . Если есть деньги сними хату за налик у соотечественников , ну и спокойно жди !

Hah, a esli ix ne tak mnogo?

Skol'ko stoit odnuwka u goroda ili firmi? 500 e.

A u soote4estvennikov? 600, 700 e. A ya bez rabotniy, i ustroit'sya net nikakoi vozmownosti!

Eto raz. Vtoroe vse ravno nikto iz soote4estvennikov so mnoy, svyazivat'sya ne xo4et, ya dumay ti ponyal po kakoi pri4ine!

Lundqvist
21-12-2010, 18:38
М-да.Одним гражданство за 2-3 месяца дают,а другим ОЛ за 4 месяца решить не могут...

Sfairat
21-12-2010, 18:43
М-да.Одним гражданство за 2-3 месяца дают,а другим ОЛ за 4 месяца решить не могут...

Eta moya pervaya oleskelulupa. Ne znay, mowet ya kakix-to dokumentov nedones? No za vse vremya rassmotreniya ni 4ego dopolnitel'nogo u menya ne sprawivali.

Dozvonit'sya v yksikkö, kotoroe po studentam nereal'no! U menya paru raz polu4alos'. A tak trubku ne berut i rabotaet telefon 4as v den'!.

POIKA
21-12-2010, 18:49
шансов мало-если вы напишите жалобу-тем боллее вам не дадут визу и даже на учёбу----знакомые жили в йоенсуу-жене не давали долго визы-она подала жалобу-пипец-вообще не дали и муж вернулся к семье в россии--у вас проблема похоже одна-летнии курсы-это не профф учёба

NO-NO
21-12-2010, 18:56
Дорогие форумчане!

а если язык знаете, может такой вариант попробовать? поискать хоть какую-нить работу и тогда запрашивать рабочую визу
а вообще - удачи!!!!!!!!!!!!!! :hej:

bnmmnbv
21-12-2010, 19:00
а если язык знаете, может такой вариант попробовать? поискать хоть какую-нить работу и тогда запрашивать рабочую визу
а вообще - удачи!!!!!!!!!!!!!! :хей:
кто же его возьмет без определенного статуса....и документов. Или я не права?

Sfairat
21-12-2010, 19:01
шансов мало-если вы напишите жалобу-тем боллее вам не дадут визу и даже на учёбу----знакомые жили в йоенсуу-жене не давали долго визы-она подала жалобу-пипец-вообще не дали и муж вернулся к семье в россии--у вас проблема похоже одна-летнии курсы-это не профф учёба

Ya postupay na koulutus v sled. godu. Mne glavnoe dowdat'sya 6 uynya kogda budet rewenie rektora.

Ya to i zaprosil oleskelulupa, na osnovanii togo 4to mne nado podgotovit'sya k postupleniy.
Sibelius - o4en' ser'eznoe zavedenie, o4en' visokie trebovaniya po-finskomu, inostrancev o4en' malo. Esli bi ya ne budu u4it'sya v Avoin Yliopisto, to ya ne postuply. Ya tak i napisal v policii v ob'yasnitel'nom pis'me.

V tom godu ne popal, potomu 4to ne bilo bumagi, kotoraya podtverwdaet, 4to govory po-finski. Was 9 uroven' samiy visokiy v finke, est' sertifikat.

Sfairat
21-12-2010, 19:05
а вообще - удачи!!!!!!!!!!!!!! :hej:

U menya ogromnoe kol-vo predloweniy po rabote)) Zdes' nuwni lydi govoryawie po-finski, po-russki. No NIKTO ne mowet zakly4it' so mnoy työsopimus, tak kak net razreweniya na rabotu.

Wef odnoy firmi, sdelal dlya menya priglawenie na rabotu, dawe uskoritel'noe pis'mo pisal v migri. BESPOLEZNO! Tak kak ya do six por ne polu4il reweniya, on wdet.

Sfairat
21-12-2010, 19:06
кто же его возьмет без определенного статуса....и документов. Или я не права?

Vi absolytno pravi, k sowaleniy....

kati2512
21-12-2010, 19:07
Я поступаы на коулутус в след. году. Мне главное дощдаться 6 уыня когда будет рещение ректора.

Я то и запросил олескелулупа, на основании того 4то мне надо подготовиться к поступлениы.
Сибелиус - о4ень серьезное заведение, о4ень високие требования по-финскому, иностранцев о4ень мало. Если би я не буду у4иться в Авоин Ылиописто, то я не поступлы. Я так и написал в полиции в обьяснительном письме.

В том году не попал, потому 4то не било бумаги, которая подтверщдает, 4то говоры по-фински. Щас 9 уровень самиы високиы в финке, есть сертификат.
я по знаю только 6 уровнеи, а вы про 9-ть...?
https://www.jyu.fi/hum/laitokset/solki/yki/yleista/tutkinnontasot

ну, про причина на вид на жительство, по- моему очень неубедительна, но саит migri вам в помощь...

IrinaKo
21-12-2010, 19:08
Ээээ - человек учился на открытых курсах, потом "решил" остаться в другой стране :). Мило так :) Вы вообще то не поступили . А то что вам надо на подготах учиться - то "проблеммы ежиков танкистам безразличны"

Sfairat
21-12-2010, 19:14
я по знаю только 6 уровнеи, а вы про 9-ть...?
https://www.jyu.fi/hum/laitokset/solki/yki/yleista/tutkinnontasot

ну, про причина на вид на жительство, по- моему очень неубедительна, но саит migri вам в помощь...

6 po etoi wkale.

Eto Yleinen kielintutkinto, ya sobiralsya sdavat' Ylin taso v oktyabre, no mne ni 4erta ne prislali ni s4eta, ni priglaweniya na ekzamen! Teper' vesnoi tol'ko.

Ne znay nas4et osnovaniya, kogda ya sdaval dokumenti v Malmi, mne pokazali zaglavie blanka anketi i skazali 4to dostato4no ubiditel'no. Ina4e bi oni voobwe ne prinyali bi dokumenti k rassmotreniy)))

Drugix variantov, podgotovit'sya ya ne viwu - eto mne v Akademii oni sami i predlowili.

Sfairat
21-12-2010, 19:22
Ээээ - человек учился на открытых курсах, потом "решил" остаться в другой стране :). Мило так :) Вы вообще то не поступили . А то что вам надо на подготах учиться - то "проблеммы ежиков танкистам безразличны"

"проблеммы ежиков танкистам безразличны" Chto za bred? A kak ya, vo'pervix viu4u Stadin slangi, vo-vtorix budu posewat' lekcii kursov ne naxodyas' v Helsinki?! U nix 4etke na vsex saitax napisano - dlya prebivaniya v Finlyandii, bolee 3 mesyacov neobxodimo polu4it' razrewenie na prebivanie. A u menya bol'we 3 mesyacev! Eto razve ne osnovanie. U menya lekcii 4 raza v nedely. U menya we ne odin kurs, a mnogo po raznim napravleniyam.

To 4to ya rewil ostat'sya v strane ya pri opoda4e ankety napisal. Est' we sootvetstvuywaya grafa.

kati2512
21-12-2010, 19:28
6 по етои щкале.

Ето Ылеинен киелинтуткинто, я собирался сдавать Ылин тасо в октябре, но мне ни 4ерта не прислали ни с4ета, ни приглащения на екзамен! Теперь веснои только.

Не знаы нас4ет основания, когда я сдавал документи в Малми, мне показали заглавие бланка анкети и сказали 4то достато4но убидительно. Ина4е би они вообще не приняли би документи к рассмотрениы)))

Других вариантов, подготовиться я не вищу - ето мне в Академии они сами и предлощили.
в Malmi сектерарь примет и отправит, а решение будет принимать для этого компетентныи человек, вот ему потом ссылаясь на законы или параграфы можете что-то обьяснять.
к слову, студенты поступают и без всяких курсов. также не обязательно здавать YKI заранее.

Haha
21-12-2010, 19:36
"проблеммы ежиков танкистам безразличны" A kak ya, vo'pervix viu4u Stadin slangi, vo-vtorix budu posewat' lekcii kursov ne naxodyas' v Helsinki?! ... dlya prebivaniya v Finlyandii, bolee 3 mesyacov neobxodimo polu4it' razrewenie na prebivanie. A u menya bol'we 3 mesyacev! Eto razve ne osnovanie. ...

Вы все, что можно - сделали не так... Разрешение на пребывание по учебной визе (тем более первое) надо получать до начала учебыа не во время... и там, где вы проживаете постоянно... Вы что сейчас - вообще тут по турвизе, которая уже закончилась???
Ну народ - жжот....

*Какое дело полиции до вашего Стади-сленга и лекций?

Sfairat
21-12-2010, 19:49
в Malmi сектерарь примет и отправит, а решение будет принимать для этого компетентныи человек, вот ему потом ссылаясь на законы или параграфы можете что-то обьяснять.
к слову, студенты поступают и без всяких курсов. также не обязательно здавать YKI заранее.

Da tak i bilo. Etot kompetentniy 4elovek sidit v Maahanmuuttovirasto 4to v Helsinki na Kalasatama!

Vot tol'ko dostu4at'sya do nego nikak.

Sfairat
21-12-2010, 19:56
Вы все, что можно - сделали не так... Разрешение на пребывание по учебной визе (тем более первое) надо получать до начала учебыа не во время... и там, где вы проживаете постоянно... Вы что сейчас - вообще тут по турвизе, которая уже закончилась???
Ну народ - жжот....

*Какое дело полиции до вашего Стади-сленга и лекций?

Ha-ha, da imenno tak i delaetsya. Ya eto davno znay. No u4tite 4to bivayt i fors-mawor.

Naprimer, 4elovek naxoditsya v Fi po tur.vize, i vdrug slu4aetsya tak 4to u nego slu4aetsya beda s passportom i vizoi (teryaet, ukraden i t.p.), vremeni ostaetsya malo do na4ala u4ebi, on ne uspevaet viexat' obratno v Rossiy, sdelat' noviy zagrannik i sdat' na rassmotreniya VNW. 4to togda delat'?

Sfairat
21-12-2010, 19:59
Ladno, kakoi-to flud na4alsya. Kto-to mowet real'no 4to-to podskazat' po delu?

Ya ni v koem slu4ae ne xo4u sorit'sya s finskimi organami))
No i wit' tak towe ne mogu((

Haha
21-12-2010, 19:59
Ha-ha, da imenno tak i delaetsya. Ya eto davno znay. No u4tite 4to bivayt i fors-mawor.

Naprimer, 4elovek naxoditsya v Fi po tur.vize, i vdrug slu4aetsya tak 4to u nego slu4aetsya beda s passportom i vizoi (teryaet, ukraden i t.p.), vremeni ostaetsya malo do na4ala u4ebi, on ne uspevaet viexat' obratno v Rossiy, sdelat' noviy zagrannik i sdat' na rassmotreniya VNW. 4to togda delat'?

Кому делать? Мне? Я могу только посочувствовать бедолаге, потерявшему паспорт... А что делать финским властям, когда к ним приходит вот такое чудо в перьях и на голубом глазу "я потерял(а) паспорт, дайте мне вид на жительство вот по этому комсомольскому билету моей бабушки" - даже затрудняюсь сказать, что им делать...
:)

Haha
21-12-2010, 20:02

Ладно, дам вам совет по делу.
Сходите в полицию (ну куда вы там документы сдавали?) и там спросите.
Ну или поищите тут на форуме: вчера была тема, вроде как по интернету можно отслеживать состяние дела по рассмотрению вопроса о виде на жительство..

kati2512
21-12-2010, 20:02
Ха-ха, да именно так и делается. Я ето давно знаы. Но у4тите 4то биваыт и форс-мащор.

Например, 4еловек находится в Фи по тур.визе, и вдруг слу4ается так 4то у него слу4ается беда с пасспортом и визои (теряет, украден и т.п.), времени остается мало до на4ала у4еби, он не успевает виехать обратно в Россиы, сделать новиы загранник и сдать на рассмотрения ВНЩ. 4то тогда делать?
да, безусловно ваши расказы занимательны, вот только с цепью событии неплохо бы согласовать, а так, то даже не сомниваюсь, что в Sibelius Akademia понадобится Stadin slangi, ну скажем, в Kuopion osasto.

bnmmnbv
21-12-2010, 20:03
Ладно, какои-то флуд на4ался. Кто-то мощет реально 4то-то подсказать по делу?

Я ни в коем слу4ае не хо4у сориться с финскими органами))
Но и щить так тоще не могу((

думается мне никто вам и ничего не подскажет. Знали б- все б так понаоставались. Пишу без всякого сарказма к вам)))

susan
21-12-2010, 20:12
Ну или поищите тут на форуме: вчера была тема, вроде как по интернету можно отслеживать состяние дела по рассмотрению вопроса о виде на жительство..
а у меня лишь появились вопросы какие документы он им сдавала, если нет паспорта, и где ему сделали паспорт то, в русском поссольстве?

zaratustra
21-12-2010, 20:13
U menya ogromnoe kol-vo predloweniy po rabote)) Zdes' nuwni lydi govoryawie po-finski, po-russki. No NIKTO ne mowet zakly4it' so mnoy työsopimus, tak kak net razreweniya na rabotu.

Wef odnoy firmi, sdelal dlya menya priglawenie na rabotu, dawe uskoritel'noe pis'mo pisal v migri. BESPOLEZNO! Tak kak ya do six por ne polu4il reweniya, on wdet.

бред какой-то, есть рабочее место - человек получит разрешение на работу и разрешение на пребывание одновременно. В чём проблема-то, если есть работодатель.
Паспорт потерян - езжай восстанавливай и по месту жительства получай рабочую визу.
Если нет паспорта - куда они визу- то поставят, даже если захотят.

Haha
21-12-2010, 20:15
а у меня лишь появились вопросы какие документы он им сдавала, если нет паспорта, и где ему сделали паспорт то, в русском поссольстве?

Я так поняла, что про потерю паспорта товарищ так творчески-фантазийно...

bnmmnbv
21-12-2010, 20:18
бред какой-то, есть рабочее место - человек получит разрешение на работу и разрешение на пребывание одновременно. В чём проблема-то, если есть работодатель.
Паспорт потерян - езжай восстанавливай и по месту жительства получай рабочую визу.
Если нет паспорта - куда они визу- то поставят, даже если захотят.
ну тогда дело за малым-найти работодателя и работу.

Sfairat
21-12-2010, 20:18
Кому делать? Мне? Я могу только посочувствовать бедолаге, потерявшему паспорт... А что делать финским властям, когда к ним приходит вот такое чудо в перьях и на голубом глазу "я потерял(а) паспорт, дайте мне вид на жительство вот по этому комсомольскому билету моей бабушки" - даже затрудняюсь сказать, что им делать...

Net, voobwe 4to delat')) Nado delat' rikosilmoitus i snim v russkoe posol'stvo, tam podavat' na noviy zagrannik. Polu4at' ottuda spravku i vmeste s rikosilmoitus prikladivat' k zayavleniy!))

Eti 2 bumawki vaw henkilötodistus na vremya vosstanovleniya passporta.

ilonka231
21-12-2010, 20:20

Лично я вам очень сочуствую,этим бы чинушам самим пожить так неопределённое время в чужой стране без помощи и средств к существованию,работали бы наверно совсем по другому. У вас ожидание длится уже почтипол года,скорее всего в начале января получите решение.

zaratustra
21-12-2010, 20:20
ну тогда дело за малым-найти работодателя и работу.

дак есть у него.

Sfairat
21-12-2010, 20:21

Ha-ha verite net, ya xowu tuda kawduy nedely))) Mne kawdiy raz govoryat raznuy informaciy nas4et srokov rassmotreniya, a nas4et stadii rassmotreniya odnu i tu we: työjonolla.)))))

I tak 4 mesyaca.

Menya tam uwe vse v lico znayt.))

Haha
21-12-2010, 20:22
Net, voobwe 4to delat')) Nado delat' rikosilmoitus i snim v russkoe posol'stvo, tam podavat' na noviy zagrannik.... .

Это если вы гражданин России, постоянно проживаете в Финляндии и стоите на учете в консульстве. То же самое было и для тех, кто тут живет постояно, но на учете на стоит (может, для них что сейчас изменилось, не знаю). Но если вы тут по турвизе - никто с вами возиться тут не будет. Дадут справку о выезде на родину - и вперед

*не , ну еще всегда можно верить в доброту консульских работников...

zaratustra
21-12-2010, 20:22
Net, voobwe 4to delat')) Nado delat' rikosilmoitus i snim v russkoe posol'stvo, tam podavat' na noviy zagrannik. Polu4at' ottuda spravku i vmeste s rikosilmoitus prikladivat' k zayavleniy!))

Eti 2 bumawki vaw henkilötodistus na vremya vosstanovleniya passporta.

они не будут ему паспорт делать, только справку на пересечение границы в обратном направлении дадут, одноразовую. Моя мама паспорт теряла - знаю.

Sfairat
21-12-2010, 20:28
да, безусловно ваши расказы занимательны, вот только с цепью событии неплохо бы согласовать, а так, то даже не сомниваюсь, что в Sibelius Akademia понадобится Stadin slangi, ну скажем, в Kuopion osasto.

A 4to s cep'y sobityi ne tak?) Po tur vize na paru nedel' na kursi, potm uwe u4it'sya postoyanno.

A pri 4em tut kuopio ?

Tam na skol'ko ya u4il na kursax drugoi dialekt (sam ne bil tam).

A pro Stadin slangi ya imel v vidu 4to lektor imenno na nem rasskazivaet, v moem slu4ae, i esli ti tut ne wivew' i u4il finskiy v Rossii k primeru, to budew' ponimat' procentov 30 %., kak so mnoi v na4ale bilo))

Sfairat
21-12-2010, 20:30
думается мне никто вам и ничего не подскажет. Знали б- все б так понаоставались. Пишу без всякого сарказма к вам)))

Spasibo)) Budu dal'we bit'sya golovoi o steni i wdat')) Mowet vse-taki kakaya-to lazeika vsplivet...

Oni we tak god mogut rassmatrivat'?

Sfairat
21-12-2010, 20:33
Это если вы гражданин России, постоянно проживаете в Финляндии и стоите на учете в консульстве. То же самое было и для тех, кто тут живет постояно, но на учете на стоит (может, для них что сейчас изменилось, не знаю). Но если вы тут по турвизе - никто с вами возиться тут не будет. Дадут справку о выезде на родину - и вперед

*не , ну еще всегда можно верить в доброту консульских работников...

Vi ne pravi. Sdelali kak raz obratno. U menya togda bilo wil'e v HOASe i ya tut wilo. No eto na leto bilo. Plys v Rossii ya wil xren znaet gde ot finskoi granice i exat' vosstanavlivat' i tam wdat' vooobwe ne variant.

Sfairat
21-12-2010, 20:35
Лично я вам очень сочуствую,этим бы чинушам самим пожить так неопределённое время в чужой стране без помощи и средств к существованию,работали бы наверно совсем по другому. У вас ожидание длится уже почтипол года,скорее всего в начале января получите решение.

Spasibo)) Ya o4en' na eto nadeys'.

A to o4en' tyawelo sosredoto4it'sya na u4ebe kogda dumaew' kawdiy den' kuda bi poexat' spat'.

Sfairat
21-12-2010, 20:36
они не будут ему паспорт делать, только справку на пересечение границы в обратном направлении дадут, одноразовую. Моя мама паспорт теряла - знаю.

Ona zdes' wila? U nee bil dogovor arendi?

Haha
21-12-2010, 20:37
Vi ne pravi. Sdelali kak raz obratno. U menya togda bilo wil'e v HOASe i ya tut wilo. No eto na leto bilo. Plys v Rossii ya wil xren znaet gde ot finskoi granice i exat' vosstanavlivat' i tam wdat' vooobwe ne variant.

Вам выдали новый паспорт в посольстве?

Если Вы состоите на учете в Консульском отделе, новый паспорт будет выдан на основании протокола полиции, заявления, двух фотографий. Если Вы зарегистрированы в России, в этом случае оформляется свидетельство на возвращение в Россию. Продолжение поездки в другие страны в этом случае не предусмотрено.

Для получения свидетельства на возвращение необходимы:...
Если документов и свидетелей нет, или существуют сомнения в их подлинности и искренности, Консульский отдел оформляет запрос в органы внутренних дел для подтверждения личности по фотографии. Это может занять срок от нескольких часов до нескольких недель. Оформление свидетельства на возвращение осуществляется бесплатно.

После получения свидетельства на возвращение, заявитель покидает Финляндию во время срока действия свидетельства на возвращение и по прибытию на место постоянного проживания обязан в течение трех рабочих дней сдать свидетельство в орган, оформивший утерянный паспорт. http://www.rusembassy.fi/RLCsec3PurpOZP.htm#4.

В общем, вы меня, конечно, извините, но это прохиндейство какое-то... все, что вы тут рассказываете...
"Да, и внизу под "окном", где вы пишете сообщение - есть кнопка "транслит". Нажимайте на нее, пжалста, прежде чем отправлять сообщение...

zaratustra
21-12-2010, 20:37

надеюсь,Вы им не кириллицей пишете?
Или только нас не уважаете?

Sfairat
21-12-2010, 20:38
дак есть у него.

Est' kak raz na 4asti4nuy zanyatost' kak i razreweno po stud. VNW? Tol'ko tolku to ot etogo.

Sfairat
21-12-2010, 20:41
надеюсь,Вы им не кириллицей пишете?
Или только нас не уважаете?

Извините, пощаилуста, я о4ень редко тут пищу. До етого писал с русскои клавиатури только.

Не хотите не верьте. Я всего лищь спросил совета.

zaratustra
21-12-2010, 20:43
простите, но они делают,по-моему, по закону. А то,что Вы живёте "хрен знает,где"....почему это должно как-то на результат влиять?
Много людей живёт в таких местах, и всем надо.
Все ждут.

leijona3
21-12-2010, 20:45
Ага-чел находится тут по турвизе,и с какого рожна ему должны ОЛ дать,если он официально не является студентом?
А сейчас,если у него срок по турвизе закончился,то получается,что он здесь нелегально.

susan
21-12-2010, 20:46
Она здесь щила? У нее бил договор аренди?
то говорите нет аренды, то есть, вы уж определитесь

Sfairat
21-12-2010, 20:47
простите, но они делают,по-моему, по закону. А то,что Вы живёте "хрен знает,где"....почему это должно как-то на результат влиять?
Много людей живёт в таких местах, и всем надо.
Все ждут.

Сори, ви про 4то щас говорите. Про посольство россии или про мигри?

zaratustra
21-12-2010, 20:52

про то место, откуда Вы разрешение на пребывание ждёте.

Haha
21-12-2010, 20:54

Слушайте, вы уж начните с самого начала...
Вы когда сюда приехали? Что тогда у вас в паспорте было: туристическая виза? студенческий вид на жительство? На какой период? Паспорт вы теряли - в этом году? Что у вас там за буквы были на наклейке такой синенькой? (или зелененькой?)
В ХОАС вы как попали?

*да, и сколько вам лет?

zaratustra
21-12-2010, 20:57
Вы про существование законов и о том,что есть официальный порядок оформления документов знаете?

" Шустрость" здесь не пройдёт и это правильно. Видимо, что-то у Вас не так.
Вам уже лет 50,наверно? Почему так торопитесь? Делайте всё правильно, не хитрите и жаловаться не придётся.

leijona3
21-12-2010, 21:03
Вы когда сюда приехали? Что тогда у вас в паспорте было: туристическая виза? студенческий вид на жительство? На какой период? Паспорт вы теряли - в этом году? Что у вас там за буквы были на наклейке такой синенькой? (или зелененькой?)
В ХОАС вы как попали?

Что у него может быть кроме туристической визы?
Я приехал учиться в открытий университет при Академии Сибелиуса
в июне этого года на летние курсы.

Он решил,что студенческая виза будет получена сразу здесь.

В своё время ,также, на 3 месяца приезжала одна дама с питерской тур.фирмы на курсы финского языка ,дни в визе закончились-пришлось уехать недоучившись.

Haha
21-12-2010, 21:08
Что у него может быть кроме туристической визы?.

Ну, например, два года назад человек собирался "получить корочку Java Developer и устраиваться на работу в Фи".... и цель его жизни тогда была "переехать в Финляндию" ... Переехал.....

leijona3
21-12-2010, 21:11
Ну, например, два года назад человек собирался "получить корочку Java Developer и устраиваться на работу в Фи".... и цель его жизни тогда была "переехать в Финляндию" ... Переехал.....

Переехал или "переехал"?
Да и ничего противоправного в том ,чтобы по турвизе искать работу.
А вот и предыстория:
У меня такая ситуациы. Приехал в Фи по оби4нои туристи4ескои визе в иыне и здес
остался 4тоби продолщить у4ится.
Так слу4илось 4то у меня украли пасспорт здес с детствуыщеи визои
И 2 месяца я щил здесь без каких либо документов. В августе прищли бумагт
по у4ебе и я сдал документи на студен4ескии вид на щителства. В сентябре 4ерез посолство полу4ил новиы абсолытно 4истии пасспорт.

В данниы момент необходимо сьездить на несколько днеы в Россиы а потом вернутся.
Я пощел опять в Малми но мне сказали 4то они больще не делаыт рaluuviisumi!!!! и у меня 2 вибора
или ехат на Родину и там щдат рещение после 4его я смогиу вернутся сыда или остатся сдес, но мне краы надо сездить в Россиы.

4то делать не знаы.
Что я и говорила-турвиза.
Товарищ,похоже,добъётся карантина на несколько лет.

Haha
21-12-2010, 21:23
Что я и говорила-турвиза.
Товарищ,похоже,добъётся карантина на несколько лет.

Да лаааадно! Финны добрые. Оставят...

Haha
21-12-2010, 21:27
А вот и предыстория:.
Я чёт не поняла...
"2 месяца я щил здесь без каких либо документов. В августе прищли бумагт
по у4ебе и я сдал документи на студен4ескии вид на щителства. В сентябре 4ерез посолство полу4ил новиы абсолытно 4истии пасспорт. "

Если паспорт потерян и есть только справка, что он потерян (ну пусть даже справка, что новый паспорт делают, хотя это как-то странно), то какие документы можно сдать на студвид? Справку об утере паспорта, что ли???
*каких только историй тут не начитаешься!!! Во людское разнообразие-то....

leijona3
21-12-2010, 21:38
Я чёт не поняла...
"2 месяца я щил здесь без каких либо документов. В августе прищли бумагт
по у4ебе и я сдал документи на студен4ескии вид на щителства. В сентябре 4ерез посолство полу4ил новиы абсолытно 4истии пасспорт. "

Если паспорт потерян и есть только справка, что он потерян (ну пусть даже справка, что новый паспорт делают, хотя это как-то странно), то какие документы можно сдать на студвид? Справку об утере паспорта, что ли???
*каких только историй тут не начитаешься!!! Во людское разнообразие-то....
Человек здесь уже полгода нелегально:

HOAS не предоставляет мне ничего так как мое обучение не дневное и не отвечает вступительным экзаменам.

визы уже 6 месяцев.

На студенческую визу он только подал.И теперь всё ждёт,находясь здесь нелегально.

Haha
21-12-2010, 21:40
Человек здесь уже полгода нелегально:

Да я это поняла.. Я не понимаю, какие документы могли у него взять финны для оформления вида на жительство при потерянном паспорте... Ну и про новый паспорт "туристу" - чет как-то... Хотя... если.... коррупция, что ли?

* Автор ушел уже... Библиотека, наверное, закрылась...

leijona3
21-12-2010, 21:41
Да лаааадно! Финны добрые. Оставят...
Одна так тоже думала,тянула до последнего,бегала по разным общественным гуманитарным организациям,ну и дождалась-выдворили с карантином на 5 лет .

leijona3
21-12-2010, 21:47
Да я это поняла.. Я не понимаю, какие документы могли у него взять финны для оформления вида на жительство при потерянном паспорте... Ну и про новый паспорт "туристу" - чет как-то... Хотя... если.... коррупция, что ли?

* Автор ушел уже... Библиотека, наверное, закрылась...
Коррупция у кого-у росс. или финнов?
Темнит он чего-то...
Может,ему посоветовали "потерять" паспорт,чтобы визы финские чиновники не видели?
А там,глядишь и подать на студенческую визу можно.

bnmmnbv
21-12-2010, 21:49
Одна так тоже думала,тянула до последнего,бегала по разным общественным гуманитарным организациям,ну и дождалась-выдворили с карантином на 5 лет .

небось еше и ходит злая, финнов поливает, мол, не оставили, гады, ее такую хорошую в стране

uusisuomalainen
21-12-2010, 21:56
вся проблема в том, что первое разрешение на пребывание запрашивалось в Финляндии. Уже этот факт сам по себе даёт право отказать автоматически, если твой случай с точки зрения Ulkomaalaislaki не является исключительным. Писать-то жалобу (в данном случае kantelu, а не valitus) можно, но закон не на твоей стороне. Итогом жалобы может быть то, что твоё заявление будет рассмотрено в ускоренном порядке и что будет принято соответствующее решение в строгом соответствии с законом (по которому, в частности, нельзя подавать на первое разрешение на пребывание находясь уже в Финляндии в случаях, которые не относятся к исключительным).

Sfairat
21-12-2010, 23:08
Ага-чел находится тут по турвизе,и с какого рожна ему должны ОЛ дать,если он официально не является студентом?
А сейчас,если у него срок по турвизе закончился,то получается,что он здесь нелегально.

Блин да с 4его ви взяли, 4то я тут нелегально? У меня есть бумаги подтверщдаыщие мое пребивание здесь! Когда здаещь на ОЛ в малми даыт спец. справку и 4ек об оплате. Ето рещает все вопроси!

Формально являысь студевтом Avoin Yliopisto, все необходимие справки у них!

Бред какои-то несете!

Sfairat
21-12-2010, 23:09
то говорите нет аренды, то есть, вы уж определитесь

В тот момент когда бил в посольстве била, ето щас нет.

Sfairat
21-12-2010, 23:12
про то место, откуда Вы разрешение на пребывание ждёте.

А я про посольство россии говоры ето им я обьяснял, 4то мне не вариант ехать в россиы восстанавливать пасспорт!

Haha
21-12-2010, 23:14
...Когда здаещь на ОЛ в малми даыт спец. справку и 4ек об оплате. Ето рещает все вопроси!

Мне просто любопытно, какие документы вы им сдали в августе, если чистый паспорт вы получили только в сентябре?

Лень проверять, но по-моему, обучение в Avoin Yliopisto не дает право на получение учебного вида на жительство. Но это надо проверить... Но пока лень.

Sfairat
21-12-2010, 23:18
В ХОАС вы как попали?

*да, и сколько вам лет?

А зачем ви так интересуетесь ?=)=)

Хотя мне все равно - я то правду говоры)) Если помощете будете хорощо)

1. В иыне етого года.
2. Туристическая виза. На год 90 днеы
3. На наклее4ки виисуми било))
4. В ХОАС с апреля по сентябрь есть кесäасунто, вот там я и щил летом. Предоставляется всем кто прибивает на курси и кесäтыö)) Сдаыт мгновенно.

Crest
21-12-2010, 23:21
www.migri.fi

6. Voinko saada oleskeluluvan avoimen yliopiston kursseja suorittaakseni?

Avoimen yliopiston kurssit eivät lähtökohtaisesti oikeuta opiskelijan oleskelulupaan.

Sfairat
21-12-2010, 23:23
Вы про существование законов и о том,что есть официальный порядок оформления документов знаете?

" Шустрость" здесь не пройдёт и это правильно. Видимо, что-то у Вас не так.
Вам уже лет 50,наверно? Почему так торопитесь? Делайте всё правильно, не хитрите и жаловаться не придётся.

Я ооооотли4но знаы порядок законов знаы))) Уще изу4ил как русские, так и финские)))

Да нет, дорогая заратустра, я маленькиы мальчик мне 21 всего))

По4ему так тороплысь? ДА ПОМОТАИТЕС* кащдиы день по пääкаупунгин сеуту кащдиы день от одного друга к другому!

Тогда поимете по4ему!

Crest
21-12-2010, 23:26
Я ооооотли4но знаы порядок законов знаы))) Уще изу4ил как русские, так и финские)))

По4ему так тороплысь? ДА ПОМОТАИТЕС* кащдиы день по пääкаупунгин сеуту кащдиы день от одного друга к другому!

Тогда поимете по4ему!
Если отлично знаете законы, значит умышленно шли на то что бы их нарушить.

Sfairat
21-12-2010, 23:29
Ну, например, два года назад человек собирался "получить корочку Ява Девелопер и устраиваться на работу в Фи".... и цель его жизни тогда была "переехать в Финляндию" ... Переехал.....

Да переехал)) И полу4ил все коро4ки)) И финскии виу4ил))

Только переезщал сыда не для того 4тоби переехат, а для того 4то´би профессионально заниматься музикои!

4то с успехом делаы, несмотря на то 4то не где щить.

Да тящело, но всяко лу4ще 4ем в, я не буду виращаться, Ращке!

Просто хочется уще спокоино пощить немного...

Haha
21-12-2010, 23:31
...
2. Туристическая виза. На год 90 днеы
3. На наклее4ки виисуми било))
....

О боже.... Ребенок (если вам действительно 21 год), вы в своем уме? Выкинуть паспорт, какие-то справки... жить черте где.... какой-то стади-сленг изучать на лекциях...

Haha
21-12-2010, 23:32
Да переехал)) И полу4ил все коро4ки)) И финскии виу4ил))

Только переезщал сыда не для того 4тоби переехат, а для того 4то´би профессионально заниматься музикои!

4то с успехом делаы, несмотря на то 4то не где щить.

Да тящело, но всяко лу4ще 4ем в, я не буду виращаться, Ращке!

На что вы здесь живете? Ну еду/обед вы на какие деньги покупаете???

zaratustra
21-12-2010, 23:33

Тогда поимете по4ему!

Вот же Вам пишут -
www.migri.fi

6. Voinko saada oleskeluluvan avoimen yliopiston kursseja suorittaakseni?

Avoimen yliopiston kurssit eivät lähtökohtaisesti oikeuta opiskelijan oleskelulupaan.

Не надо мотаться по друзьям. По туристической визе не надо приезжать учиться.
Надо сделать визу ДОМА. А ПОТОМ ПРИЕХАТЬ И СНЯТЬ ЖИЛЬЁ.
Я поэтому и спрашиваю про возраст - есть время у Вас. Всего то 21 год...
Вы можете себе навредить этой путаницей и вообще не попасть на вожделенную учёбу.
Я вовсе не хочу Вас обидеть. Просто не надо ставить телегу впереди лошади и всё будет ок.

Sfairat
21-12-2010, 23:42
вся проблема в том, что первое разрешение на пребывание запрашивалось в Финляндии. Уже этот факт сам по себе даёт право отказать автоматически, если твой случай с точки зрения Улкомаалаислаки не является исключительным. Писать-то жалобу (в данном случае кантелу, а не валитус) можно, но закон не на твоей стороне. Итогом жалобы может быть то, что твоё заявление будет рассмотрено в ускоренном порядке и что будет принято соответствующее решение в строгом соответствии с законом (по которому, в частности, нельзя подавать на первое разрешение на пребывание находясь уже в Финляндии в случаях, которые не относятся к исключительным).

Во, вот ето ценная инфа! Спасибо! Мне не отказали. У меня общирная у4ебная программа на нескольких отделениях. Я полу4аы оппиписте за ето, которие когда я поступлы мне за4туться и я буду мениьще у4иться.

Сдавал здесь потому,4то бил деиствительно исклю4ительниы слу4аи и ето признали все слущби.
Я еще когда рикосилмоитус делал о пасспорте, я спросил какие бумаги будут подтверщдать мое пребивание в финляндии - мне сказали такая и такая. Било несколько раз их полиция проверяла - все нормально.

Нас4ет кантелу - да повренмены, подумаы.

Sfairat
21-12-2010, 23:45
О боже.... Ребенок (если вам действительно 21 год), вы в своем уме? Выкинуть паспорт, какие-то справки... жить черте где.... какой-то стади-сленг изучать на лекциях...

Спасибо за заботу! С 4его ви взяли, 4то я викунул пасспорт?))

leijona3
21-12-2010, 23:57
На что вы здесь живете? Ну еду/обед вы на какие деньги покупаете???
При том ,что при получении студ. визы надо на счету иметь 6000 е каждый год.

Sfairat
21-12-2010, 23:58
Ладно! Ясно все. Всем спасибо за внимание!))
Особенно тем кто помог хоть каким-то советом.
А тем кто беситься - пусть бесяться дальще, я вот только не понимаы с 4его?))

4то щалко, 4то из России кто-то переедет еще?)))
Так перееду и полу4у документи все необходимие!

Финскиы у4ил сам 3 года, говоры достато4но свободно, 4тоби нормально щить в финском обществе.
И по сему с4итаы 4то все-таки долщен остатäься здесь. Тем более у меня дело всеи щизни здесьуще.

Еще раз спасибо, тема закрита.

leijona3
21-12-2010, 23:59
Ничего себе-"спокойно"...

Topik
22-12-2010, 00:00
Блин да с 4его ви взяли, 4то я тут нелегально? У меня есть бумаги подтверщдаыщие мое пребивание здесь! Когда здаещь на ОЛ в малми даыт спец. справку и 4ек об оплате. Ето рещает все вопроси!

Бред какои-то несете!
Главный ваш документ это ПАСПОРТ а бумаги это всеволишь подтверждение что ваше дело в рассмотрении . А если паспорт действительно потерен , то поймите простую истину что востанавливать полюбому вам придётся только в России , это 200% ! Выдадут справку на выезд из Финляндии .
И естественно надеюсь что виза в потеренном паспорте у вас действительна , в противном случае могут возникнуть проблемы с новым получением разрешения на въезд !
Ндаааа незавидная ситуёвина .

Crest
22-12-2010, 00:08

Финскиы у4ил сам 3 года, говоры достато4но свободно, 4тоби нормально щить в финском обществе.
И по сему с4итаы 4то все-таки долщен остатäься здесь. Тем более у меня дело всеи щизни здесьуще.

Транслит так не переводит. Флудилово, или незнание языка.

zaratustra
22-12-2010, 00:11
Ничего себе-"спокойно"...

Мне оччень неспокойно, если такой вот неустроенный гражданин другой страны ходит по тем же улицам,что и я.
Не понимает, что пребывание в стране должно быть законным.
На что он, действительно живёт?.......
А что,если все так будут думать и поступать?
Я думаю, если хочешь жить в цивилизованной стране - научись сперва жить по правилам.
А то прям Маугли, понимешь. Хочу - приеду .......хочу останусь....... Не ваше дело.....
Мы как будто здесь живём....и соблюдаем.
Мы же не против, только не надо нам тут хаоса. Тут всё так хорошо именно потому.

&Irene&
22-12-2010, 00:17
Ладно!

Нифига себе, сам за три года да на 6 разряд.....

leijona3
22-12-2010, 00:26
Мне оччень неспокойно, если такой вот неустроенный гражданин другой страны ходит по тем же улицам,что и я.
.
Ага,как сегодня по радио слышала,один белорус так жил,взламывал мёкки,воровал,в том числе и еду...

Crest
22-12-2010, 00:30
девятый!!!!!! :)

leijona3
22-12-2010, 00:30
Почему нет-в 21 то год,живя в финноязычной среде?

Haha
22-12-2010, 00:33

В Новочеркасске?

zaratustra
22-12-2010, 00:35

где он финоязычную среду нашёл? На три года, пока язык учил. У него нет разрешения на пребывание. Странно всё это, господа.

leijona3
22-12-2010, 00:40
где он финоязычную среду нашёл? На три года, пока язык учил. У него нет разрешения на пребывание. Странно всё это, господа.
Ой забыла-он же тут только полгода...
Я ж говорю-темнит чего-то.

zaratustra
22-12-2010, 00:44
мда..... 9-й разряд, 6-й разряд.... а был ли мальчик?

Масяня
22-12-2010, 00:49
а если язык знаете, может такой вариант попробовать? поискать хоть какую-нить работу
без кела кортти никуда не возьмут а разрешение на проживание я так понимаю тоже символическое

leijona3
22-12-2010, 00:51
без кела кортти никуда не возьмут а разрешение на проживание я так понимаю тоже символическое
Его,попросту-нет.

Масяня
22-12-2010, 00:58
Его,попросту-нет.
тогды лучше ждать решения в россии чем так мучаться
можно наверное попросить в секретариате скинуть на мыло ответ % Да или Нет

Масяня
22-12-2010, 01:00
я ща помру от смеха, действительно где же в Финляндии найти финнов? нет их нигде, ау финны
господа вы прямо как будто в России :))

Масяня
22-12-2010, 01:03
а че вы так всполошились? у студентов есть 6 мес на поиск учебного места или рабочего

Масяня
22-12-2010, 01:07
Главный ваш документ это ПАСПОРТ а бумаги это всеволишь подтверждение что ваше дело в рассмотрении . А если паспорт действительно потерен , то поймите простую истину что востанавливать полюбому вам придётся только в России , это 200% ! Выдадут справку на выезд из Финляндии .
И естественно надеюсь что виза в потеренном паспорте у вас действительна , в противном случае могут возникнуть проблемы с новым получением разрешения на въезд !
Ндаааа незавидная ситуёвина .
просроченный паспорт делают в консульстве в Хельсинке, делаешь фотки на автовокзале в будке, 16 евро, надо еще перевести в русском бюро переводов свою трудовую книжку и всякие другие бумажки, если чел сядет в поезд то на границе финны его завернут в Хельсинки делать паспорт, или бумажку на выезд из Фи а так его не выпустят

Crest
22-12-2010, 01:08
10-12-2009, 21:37
ответов: 6
Потерял загранпаспорт.
Просмотров: 241
Автор Sfairat
Потерял загранпаспорт.

Доброго времени суток!

Позавчера произошла неприятнейшая ситуация - потерял действующий загранпаспорт! В нем было 3 финских визы, все недействительные. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией....

Crest
22-12-2010, 01:13
10-12-2009, 21:37
ответов: 6
Потерял загранпаспорт.
Просмотров: 241
Автор Sfairat
Потерял загранпаспорт.

Доброго времени суток!

Позавчера произошла неприятнейшая ситуация - потерял действующий загранпаспорт! В нем было 3 финских визы, все недействительные. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией....
Похоже человек умышленно теряет паспорта каждый год что бы как то остаться здесь подольше.

Масяня
22-12-2010, 01:16
интересная версия, но если у него нет основания для пребывания в финляндии то кто ему паспорт будет делать?

zaratustra
22-12-2010, 01:17
я ща помру от смеха, действительно где же в Финляндии найти финнов? нет их нигде, ау финны
господа вы прямо как будто в России :))

он в Финляндии был только НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ, ПОЧИТАЙТЕ ТЕМУ-ТО....

zaratustra
22-12-2010, 01:19
а че вы так всполошились? у студентов есть 6 мес на поиск учебного места или рабочего

ОН НЕ СТУДЕНТ

zaratustra
22-12-2010, 01:21
просроченный паспорт делают в консульстве в Хельсинке, делаешь фотки на автовокзале в будке, 16 евро, надо еще перевести в русском бюро переводов свою трудовую книжку и всякие другие бумажки, если чел сядет в поезд то на границе финны его завернут в Хельсинки делать паспорт, или бумажку на выезд из Фи а так его не выпустят

НЕ ДЕЛАЮТ ТУРИСТАМ ЗДЕСЬ НОВЫЕ ПАСПОРТА...НЕЕЕЕТ

Масяня
22-12-2010, 01:21
ОН НЕ СТУДЕНТ
тогды надо ехать в россию и поступать оттуда как делают все норм люди

zaratustra
22-12-2010, 01:23
интересная версия, но если у него нет основания для пребывания в финляндии то кто ему паспорт будет делать?

СПРАВКУ В ЗУБКИ И ДОМОЙКИ......ТУ-ТУУУУУ

zaratustra
22-12-2010, 01:25
Похоже человек умышленно теряет паспорта каждый год что бы как то остаться здесь подольше.

АФЕРИСТОВ НЕНАВИЖУ...ЕЩЁ СОВЕТОВ ПРОСИТ.

Масяня
22-12-2010, 01:26
как то привели болгарина одного чтобы ему дословно перевели на русский с финского, короч он приехал на зароботки в Фи, контракт закончился шеф купил ему обратный билет до Хельсинки, болгарин уперся рогом отказывается уезжать
шеф пришел с ним, 3 человека объясняли ему что возможности остаться нет ни какой, вот не знаю я что с ним дальше стало
но таких людей я тоже не понимаю, в России тока дурак или ленивый работу не может найти
что мешает уехать и подать заяву на новый контракт?

что мешает автору топика уехать, выучить финский и подавать документы в Фи?

ilonka231
22-12-2010, 01:32

Ну не на лбу же у него написано что он неустроенный? Человек наверняка занимается на инструменте целый день,посещает языковые курссы,как все ест и спит. Документы на OL сданы и приняты ,в чём криминал?

Масяня
22-12-2010, 01:34
ток ему жить негде и есть нечего а так все прекрасно

zaratustra
22-12-2010, 01:36
Ну не на лбу же у него написано что он неустроенный? Человек наверняка занимается на инструменте целый день,посещает языковые курссы,как все ест и спит. Документы на OL сданы и приняты ,в чём криминал?

Почему в нормальных странах платят пособие безработным?
Чтобы работающих не грабили.
Потому что есть всем надо. А если денег нету - стипендии нету- не работает.
Что ест и где берёт? Охотится?

ilonka231
22-12-2010, 01:39
что мешает автору топика уехать, выучить финский и подавать документы в Фи?
мало ли,а может у него любовь и не могу друг без друга? всяко не евнух он раз 3 года тут находится

zaratustra
22-12-2010, 01:48
мало ли,а может у него любовь и не могу друг без друга? всяко не евнух он раз 3 года тут находится

тогда бы было где жить.....и пусть тогда поженятся, в конце концов

Warning
22-12-2010, 01:50

тут есть такие..в основном женские особи.. :rules:

Масяня
22-12-2010, 01:50
а че она его к себе не возьмет? или замужняя? :))))

Масяня
22-12-2010, 01:52
лучше б работу давали )))))

Масяня
22-12-2010, 01:55
тут есть такие..в основном женские особи.. :rules:
да не дело не в этом, я сама была много раз в ситуации когда есть нечего и была в ситуации когда вот близкой к смерти поэтому я советую то что благоразумнее
скажем человек настроился на финляндию, почему не попробовать поступить учиться в другие страны?
швеция вот рай земной :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

uusisuomalainen
22-12-2010, 02:17
так действительного паспорта оказывается нет ? Если так, забудь о той oleskelulupa, которую ты запрашивал находясь уже тут. Пока нет паспорта, не будет разрешения на пребывание. В консульстве сделают свидетельство на возвращение, которое является суррогатом паспорта и действует в течение 2 недель. По нему вернёшься в Россию и сделаешь паспорт. Paluuviisumi оформлять бессмысленно, потому за 2 недели ты не успеешь сделать паспорт. Вобщем тебе придётся делать паспорт в россии и запрашивать oleskelulupa в консульстве. Расчитывать на визу не советую, потому что один раз ты уже злоупотребил визой: виза расчитана на кратковременное посещение, а заявленное тобой в анкете на визу не соответствовало твоей фактической поездке.

Из всего сказанного выше не следует того, что при подаче документов на oleskelulupa в консульстве Финляндии будет автоматически отказ. Отказать можно только на законных основаниях, а не из-за того, что ты имея визу повёл себя "непорядочно". Законным основанием для отказа может быть помимо всего прочего:

1) отсутствие подтверждённых средств существования;
2) отсутствие основания для выдачи oleskelulupa opiskelua varten (учёба в avoin yliopisto и приравниваемых к ним сама по себе не является таким основанием);
3) наличие maahantulokielto.

Если успеешь поступить в университет до того как в отношении тебя появится käännyttämispäätös, то смело выезжай на родину и подавай документы на разрешение на пребывание через консульство. Если появится käännyttämispäätös, и ты не уедешь в назначенный срок, то будет дополнительно назначено maahantulokielto.

PASTUH
22-12-2010, 07:56
Ну а после maahantulokielto просто растрел,прямо на гранитсе.

IrinaKo
22-12-2010, 11:01
ДА. Как интересно люди живууууууут. Я хочу и мне НАДО жить на вилле в Мрбелле - но не пущают. А трех лимонов нету . Вломиться и требовать надо, а не сопли жевать! Ну че ж я лох такой ????

Деточка есть законы которые лучше соблюдать. Оснований у вас НЕТ. Денег у вас НЕТ. Может вам пересмотреть свои жизненные принципы в некоторую общепринятую сторону. Жизнь тогда станет споконая и есть станет что. Но что правда, то правда драйв и адреналин пропадут и станет скуууууучно. :)

Сигизмунд
22-12-2010, 11:09
автор не забудьте написать чем закончится ваша эпопея. очень интересно.
особенно понравилось про новый чистый паспорт из консульства, не выезжая в Россию, при просроченной туристической визе.
это что же вы им там наплели? :)

leijona3
22-12-2010, 16:51
В том-то и разница,что он- не студент.

leijona3
22-12-2010, 16:54
Мусорные ящики есть у каждого продуктового магазина...

Topik
22-12-2010, 17:02
4. Порядок действий в случае утраты паспорта гражданина России

Незамедлительно объявить об утрате/краже в полицейский участок. Полиция составляет протокол происшествия, заверенную копию которого необходимо взять себе. Во избежание проблем, следует обратить внимание на правильность написания в протоколе Вашей фамилии и имени латинским шрифтом, желательно, чтобы оно совпадало с паспортным написанием.

Если паспорт не найден в короткие сроки, Вам необходимо обратиться в российское консульское учреждение. Если Вы состоите на учете в Консульском отделе, новый паспорт будет выдан на основании протокола полиции, заявления, двух фотографий. Если Вы зарегистрированы в России, в этом случае оформляется свидетельство на возвращение в Россию. Продолжение поездки в другие страны в этом случае не предусмотрено.

Для получения свидетельства на возвращение необходимы: протокол полиции, две фотографии, документ, подтверждающий личность гражданина России (это может быть внутренний паспорт, водительские права российского образца) или показания двух свидетелей, граждан России, с действительными паспортами, заполненное заявление.

Если документов и свидетелей нет, или существуют сомнения в их подлинности и искренности, Консульский отдел оформляет запрос в органы внутренних дел для подтверждения личности по фотографии. Это может занять срок от нескольких часов до нескольких недель. Оформление свидетельства на возвращение осуществляется бесплатно.

Консульский отдел не оказывает материальной помощи!

После получения свидетельства на возвращение, заявитель покидает Финляндию во время срока действия свидетельства на возвращение и по прибытию на место постоянного проживания обязан в течение трех рабочих дней сдать свидетельство в орган, оформивший утерянный паспорт.

http://www.rusembassy.fi/RLCsec3PurpOZP.htm#4.

seer
22-12-2010, 22:13
Подскажите пожалуйста как получить вид на жительство гражданину ЕС, желающему работать в Финляндии. Обязательно ли приезжать туда или можно сделать через посольство?

BeLa4ka
23-12-2010, 02:26
Потому что есть всем надо. А если денег нету - стипендии нету- не работает.
очень подозреваю, что работает он уличным музыкантом, тем и живёт....

Настёна
27-12-2010, 11:53
все комменты не читала, напишу как я думаю. жалобу писать не стоит, т.к. ее пишут в ответ на решение, с которым вы не согласны. у них на сайте написаны примерные сроки рассмотрения, сейчас у них ruuhka и рассмотрение затягивается ой как на долго. Мужу рассматривали год и 2 месяца(другой статус правда, но все же). Тоже звонила, писала и т.д. все бес толку, пока веской причины не появилось, все тянули. попробуйте найти общагу или еще что в этом духе. пишите kiirehtimyspyyntö, что жить негде и т.д.
Удачи!!!

Sfairat
29-12-2010, 21:22
Дааааааааааа....... Не бил в Инете некоторое время...... Я немного в щоке от комментов.

Такое ощущение, что многие лыди не читали всы тему.

С чего взяли, что у меня нет денег к существованиы?!
Очень даще и предостато4но у моеи семьи!!

Вопрос стоял не в том что у меня НЕТ ДЕНЕГ, а в том что НЕТ ДОКУМЕНТОВ, ЧТОБЫ ДЕЛАТь МНОГИЕ ВЕЩИ, КОТОРИЕ НУЩНО ДЕЛАТь ОФФИЦИАЛьНО !!!

Вопрос стоял не в деньгах, а в документах, прощу заметить!!! Я не ули4ниы музикант, не лазаю по мусоркам и тем более не вор, я живу по законам етоы страни, у меня ни одного рикос, ни одного сакко!!!

Пасспорт я ДЕИСТВИТЕЛьНО полу4ил здесь! Хотите верти, хотите нет. Мне все равно. Ето моы хенкилöтодистус.

Очень бесять некоторие русские "персонажи", которие утверщдаыт что из-за таких как я Финка живет неспокоино! Ви что вконец ЗАЖРАЛИСь тут?!!! Я кровью и потом зарабативаы право щить здесь! Я би послал куда подальще, но слищком уважаы етот форум, он во многом мне помог.

Обидно, что вместо помощи, я столкунулся с волнои непонимания и ненависти...

Тем не менее спасибо тем кто попытался понять меня и помочь как-то советом)))

П.С. МОдераторам: есть возмощность удалить ету тему? Не хочу слущать
в моы адресс оскорбления больще. Я очень щалею что завел ету тему...

PAR-KAMP
29-12-2010, 21:57
AA Johanna Ojala
AsianajotoimistoAsianaiset
Pohjoinen Hesperiankatu 3 B 9, 00260 Helsinki
Puhelin (09) 278 1010, faksi (09) 4365 5640
johanna.ojala@asianaiset.fi