View Full Version : Ввоз лекарств и контрафактных дисков, USB флешек
Информация в и-нете противоречивая. Скажите пожалуйста, на какие лекартсва нужно предъявлять назначение или рецепт? Везем ребенка и соответственно достаточно большую аптечку. Кроме обычных безрецептурных препаратов есть т.н. транквилизатор "Релиум", рецепт на который естественно забрали в аптеке. Как везти обычные аспирины и прочие парацетамолы и этот проклятый Релиум, без которого ребенку никак.
Еще прочитал инфу, что запрещены к ввозу контрафактные диски и прочая пиратская прродукция, а мы берем ребенку DVD в машину и естественно мультики, которые естественно скачаны из и-нета и записаны на болванки. Проверяют ли? А если на флешке?
Информация в и-нете противоречивая. Скажите пожалуйста, на какие лекартсва нужно предъявлять назначение или рецепт? Везем ребенка и соответственно достаточно большую аптечку. Кроме обычных безрецептурных препаратов есть т.н. транквилизатор "Релиум", рецепт на который естественно забрали в аптеке. Как везти обычные аспирины и прочие парацетамолы и этот проклятый Релиум, без которого ребенку никак.
Еще прочитал инфу, что запрещены к ввозу контрафактные диски и прочая пиратская прродукция, а мы берем ребенку DVD в машину и естественно мультики, которые естественно скачаны из и-нета и записаны на болванки. Проверяют ли? А если на флешке?
Флэшку - в трусы :gy:, а на лекарство попросить копию рецепта или заверенную печатью справку от врача.
Флэшку - в трусы :gy:, а на лекарство попросить копию рецепта или заверенную печатью справку от врача.
Я серьезно. Диски смысла нет брать? Они же у всех водителей есть в машине. Что, неужели отнимают у всех?
Я серьезно. Диски смысла нет брать? Они же у всех водителей есть в машине. Что, неужели отнимают у всех?
Диски - это "серая" зона, всяко может быть. Когда-то уже обсуждали здесь эту тему.
karlusha
23-12-2010, 00:38
Общий принцип-таможня задерживает ну процентов 10 от контрабанды,ну может по наркотикам 20...максимум...
На лекарство возьмите копию рецепта и какую-нибудь справку что оно необходимо.
Но все равно с виду уберите.И не переживайте-шанс что кто-то будет проверять мал.Кстати на личный досмотр вообще нужно разрешение начальника там.поста..
Ну в карман суньте все что "подозрительное"...
Ну отберут парацетомол-купите аспирин.Ответственности за провоз таких "опасных" лекарств нет.Визу вам за это не закроют...
А с дисками как быть? Малыш без мультиков не может. Есть тут хоть один, у кого проверяли или отнимали?
Не парься. Я езжу в Финляндию раз 6 в год, С детьми дисками и лекарствами и много ещё чем. Обычно к машине финские таможенники даже не выходят. Если они видят, что ты едешь на отдых, с семьёй, и не на 1 день проблем не будет. Даже если досмотр и произведут то только поверхностный. Убери с видных мест, из бардачка, карманов дверей диски- флэшки, не вываливай спиртное на самое видное место и спокойно проедешь.
А с дисками как быть? Малыш без мультиков не может. Есть тут хоть один, у кого проверяли или отнимали?
за пару мультиков ниче не будет.....
Правило общее - не проверили, значит все ерунда, не надо было париться!
Но если попасть в эти 10% проверяемых, то более не захочется ничего нарушать... ;)
На лекарство - справку, что необходимо.
Малышу купите пару-тройку дисков лицензионных. Не так уж и дорого ведь?
Остальные мультики - на флэшку и в карман! :lol: :lol: :lol:
Не парься. Я езжу в Финляндию раз 6 в год, С детьми дисками и лекарствами и много ещё чем. Обычно к машине финские таможенники даже не выходят. Если они видят, что ты едешь на отдых, с семьёй, и не на 1 день проблем не будет. Даже если досмотр и произведут то только поверхностный. Убери с видных мест, из бардачка, карманов дверей диски- флэшки, не вываливай спиртное на самое видное место и спокойно проедешь.
Ага, толко вот наличие лекарств и дисков тепер рос. тамжню интересует даже болше чем финскую. Я езшу примерно раз в месяц и каздыи второи раз спрашивают ест ли лексрства :9
Самописные диски никто проверять не будет, они смотрят на легальность штампованных, да и то отечественные авторы финнов не волнуют. Флешки тоже никто не спрашивает. На лекарства возьмите рецепты, даже на безрецептурные лекарства у врача рецепт можно попросит. Ну и как вариант - оставьте необязательные дома, если что - тут тоже можно купить.
Финны про лекарства спрашивают и рецепты смотрят - при мне в поезде перебирали аптечку у пожилой пары.
Достаточно, если я возьму в поликлинике медицинскую карту, где будут все назначения врача(естественно на медицинском языке :-))?
Достаточно, если я возьму в поликлинике медицинскую карту, где будут все назначения врача(естественно на медицинском языке :-))?
Кто, интересно, на границе будет читать эту карту? На "медицинском языке" тем более...Ну вы сами-то подумайте...
Вот из правил (журнал Apteeкin hyllyltä", № 10): "Если въезжашь в Финляндию из-за пределов ЕТА (ЕС), можно ввезти лекарства для личного пользования в количестве максимум на 3 месяца приема. Если лекарства содержат "наркотические" вещества, то максимум - на 14 дней приема. Необходимо при себе иметь выписанный на родине рецепт на препарат".
В общем, я бы попросила врача выписать рецепт с фамилией латиницей (ну как в загранпаспорте), а название лекарства пусть пишут на латыни.
Флэшку даже не слышала, чтобы у кого-то поверяли содержимое. Диски российские один раз знаю - отобрали, но это что-то в небесах, наверное, произошло...
:)
karlusha
23-12-2010, 18:38
Лекарства-да на российской стороне при ввозе могут спросить.Обратите внмание-спросить.В карманы к вам не полезут.Финнов интересуют наркосодержащие лекарства.
Диски финнов интересуют с иностранными исполнителями.Да и то теоретически.Все финны молодые скачивают музыку с пиратских сайтов и не платят ничего.
Конечно какой-то рецепт на латыни неплохо иметь если препарат важный для вас.
Кроме обычных безрецептурных препаратов есть т.н. транквилизатор "Релиум", рецепт на который естественно забрали в аптеке. Вот с такими препаратами будте поосторожнее. Во-первых, их надо письменно декларировать на российской таможне и тоже иметь при себе необходимые документы, иначе и до уголовного дела может дойти (пример (http://www.puchkov.net/news/60.html)). Вы же не хотите в тюрьму вместо Финляндии? С финнами тоже - как-то наблюдал, как в поезде при досмотре таможенники нашли несколько подобных таблеток у российской бабушки, документов на них не было, очень возбудились, в итоге отпустили, но лекарства отняли и все ее данные аккуратно куда-то себе записали. Я бы не поставил но то, что следующую финскую визу она получит без проблем.
[russian.fi, 2002-2014]