View Full Version : как заказать справку с архива????
misha20113
24-12-2010, 12:32
у меня дед финн родился в Финляндии, я хочу переехать туда мне нужна справка может кто подскажет как её заказать и долго ли её ждать вообще??
у меня дед финн родился в Финляндии, я хочу переехать туда мне нужна справка может кто подскажет как её заказать и долго ли её ждать вообще??
наверное с этим вопросом вам надо обратиться в посольство,они вам подскажут...
http://www.arkisto.fi/
pereezd vozrawencev otmenili neskolko let nazad.. prodlili do 2012 goda toka tem kto davno podaval zajavku.. Ludi po 12 let gdali..
Известно ли место рождения, губерния?
Я в свое время писап в архив Оулу, через пару месяцев пришел ответ, что мое письмо переслали в районный архив т.к. в центральных архивах храняться документы старше 100 лет а все что моложе храняться в церковных приходских архивах. И только потом, еще через пару месяцев пришел ответ.
в связи с тем, что многие приглашенние репатрианти не едут жит сюда, постановку на очеред продлили до 01.07.2011, так что собираите доки и вставаите, всех пустят, здес нужни готовие люди:), страна в катастрофическом положении, кол.во стариков задушит страну, если они не будут брат иностранцев.
в связи с тем, что многие приглашенние репатрианти не едут жит сюда, постановку на очеред продлили до 01.07.2011, так что собираите доки и вставаите, всех пустят, здес нужни готовие люди:), страна в катастрофическом положении, кол.во стариков задушит страну, если они не будут брат иностранцев.
Suomalaisten sukujuurten tai Suomeen läheisen yhteyden perusteella oleskeluluvan saavat voidaan jaotella kahteen ryhmään:
inkerinsuomalaiset – entisen Neuvostoliiton alueelta peräisin olevat henkilöt,
muu suomalainen syntyperä – entiset Suomen kansalaiset ja henkilöt, jotka ovat syntyperäisten Suomen kansalaisten jälkeläisiä.
Инкери и потомки граждан финляндии это разные группы репатриантов, и условия получения oleskelulupa тоже разные. Потомки не стоят в очереди, не сдают экзамен на знание языка... Короче, блатные...
misha20113
26-12-2010, 17:02
Suomalaisten sukujuurten tai Suomeen läheisen yhteyden perusteella oleskeluluvan saavat voidaan jaotella kahteen ryhmään:
inkerinsuomalaiset – entisen Neuvostoliiton alueelta peräisin olevat henkilöt,
muu suomalainen syntyperä – entiset Suomen kansalaiset ja henkilöt, jotka ovat syntyperäisten Suomen kansalaisten jälkeläisiä.
Инкери и потомки граждан финляндии это разные группы репатриантов, и условия получения oleskelulupa тоже разные. Потомки не стоят в очереди, не сдают экзамен на знание языка... Короче, блатные...
дак вот в том и дело что он финн, а я в свое время потомок его только вот проблема в том что мне нужна справка о его рождение, вообщем подтвердить что он финн и там ещё несколько справок и все ждать около полу года и вперед!!
misha20113
26-12-2010, 17:04
Известно ли место рождения, губерния?
Я в свое время писап в архив Оулу, через пару месяцев пришел ответ, что мое письмо переслали в районный архив т.к. в центральных архивах храняться документы старше 100 лет а все что моложе храняться в церковных приходских архивах. И только потом, еще через пару месяцев пришел ответ.
дак известно что проживали они в турку-роляйне-хейнеоке, только вот что это я не пойму три разных места или полный адрес???
misha20113
26-12-2010, 17:06
я так понял что мне не надо в очередь вставать если он финн, как бы надо но только она другая!
Tulilintu
26-12-2010, 17:08
Это три разных места. Турку (это понятно) - ...(нет даже догадки) - Heinäjoki.
misha20113
26-12-2010, 17:12
Это три разных места. Турку (это понятно) - ...(нет даже догадки) - Heinäjoki.
ясно!! вот тогда интересно эти три места относятся к одному архиву или к разным??
Tulilintu
26-12-2010, 17:23
К разным. Турку относится к архиву Турку, Хейняйоки (входит в муниципалитет Янаккала) - к архиву Хямеенлинна. Вот разделение округов по архивам - по той ссылке, которую вам уже дали в самом начале, и вы могли бы и сами заняться исследовательской деятельностью.
http://www.arkisto.fi/arkistolaitos/maakunta-arkistot/maakunta-arkistojen-piirijako/
misha20113
27-12-2010, 14:16
понятно все!! спасибо! а вот ещё вопрос ведь если дед родился в суоми, он же получается финн?? или я ошибаюсь!
[russian.fi, 2002-2014]