PDA

View Full Version : pomogite sovetom

nadja1970
14-10-2004, 13:01
помогите советом .может ли мой брат временно зарегистрировать в нашей общей московской квартире людей,снимающих эту квартиру без моего разрешения. квартира приватизированая.?

beges
14-10-2004, 13:06
А нужен ли этот геморой?Ну если говорить по закону-необходимо согласие ВСЕ Х СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ НА ДАННОЙ ЖИЛПЛОЩАДИ...приватизация квартиры ничего не меняет..

Renata
14-10-2004, 16:13
Первоначальное сообщение от beges
А нужен ли этот геморой?Ну если говорить по закону-необходимо согласие ВСЕ Х СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ НА ДАННОЙ ЖИЛПЛОЩАДИ...приватизация квартиры ничего не меняет..

Это точно. Вот уж чего не стала бы делать , так это регистрировать чужих людей в своей квартире. Проконсультируйтесь сначала с юристом.

А потом , если ваш брат не уплатит налог с аренды, то эти горе жильцы настучат в налоговую и притянут вас за хвост по полной программе. А милиция ничем не поможет. Да и выселить не сможет. Дело то добровольное.

Regina
14-10-2004, 16:18
Так они и снимать без твоего разрешения не могут! точно знаю - хотела сдать свою часть жилья, пока живу в Финляндии, но родственники не дали согласия.

Regina
14-10-2004, 16:20
а если твой брат сдает им квартиру без официального договора, т.е. еще и налоги от доходов не платит, можешь просто постояльцев с милицией высилить. Само собой договор он не может заключить без твоего согласия.

Renata
14-10-2004, 17:50
Первоначальное сообщение от Regina
а если твой брат сдает им квартиру без официального договора, т.е. еще и налоги от доходов не платит, можешь просто постояльцев с милицией высилить. Само собой договор он не может заключить без твоего согласия.

Милиция за это дело может не взяться, так как нет официального договора. Ну если только может заплатить им или со своими знакомыми выселить.

Regina
14-10-2004, 18:11
ну, как не взяться? пришли, посмотрели на лиц не зарегистрированных по данному адресу, неимеющих договора на аренду квартиры, т.е. не имеющих права в ней находиться, и выпроводили вон.

beges
14-10-2004, 18:31
может ли мой брат временно зарегистрировать в нашей общей московской квартире людей,снимающих эту квартиру без моего разрешения
Regina
Легко могут,милиция они или кто....Особо если настучать что в таком городе как Москва проживают без регистрации и кто его знает что у них на уме...в свете последних терактов-по идее не только милиция примчится,но и те кто покруче......

Renata
14-10-2004, 22:00
Первоначальное сообщение от Regina
ну, как не взяться? пришли, посмотрели на лиц не зарегистрированных по данному адресу, неимеющих договора на аренду квартиры, т.е. не имеющих права в ней находиться, и выпроводили вон.

Любая милиция все свои выезды регистрирует. И в случае выдворения с чужой жилплощади чужих для ее действий нужны основания. Основание в данном случае договор аренды. При наличии договора милиция обязана сообщать все сведения в налоговую. А налоговая соответственно получать налог с уплаченной суммы.

В любом случае , если вы хотите, чтобы милиция не сообщала в налоговую, вам нужно договариваться лично с участковым, чтобы они не регистрировали выезд.

beges
14-10-2004, 22:40
Renata
Я думаю -не все так просто.Квартира в Москве-там немного иные правила регистрации,соответственно-иные правила с налоговой и милицией.А что такое рейды налоговой....:)ну если бы сама в них не учавствовала,не поверила бы...инспектора выглядели последними и***ми...а вообще рейды были внушительные, с милицией и налоговой полицией...А участковый...обычно знает что да как и где кто живет

Renata
14-10-2004, 23:16
Renata
Я думаю -не все так просто.Квартира в Москве-там немного иные правила регистрации,соответственно-иные правила с налоговой и милицией.А что такое рейды налоговой....:)ну если бы сама в них не учавствовала,не поверила бы...инспектора выглядели последними и***ми...а вообще рейды были внушительные, с милицией и налоговой полицией...А участковый...обычно знает что да как и где кто живет

Вы меня будете просвещать в этих вопросах. я не просила советов , а пишу то, что знаю сама.

beges
15-10-2004, 00:02
Renata
Не заметила чтобы я что бы то ни было советовала...я тоже пишу ТОЛЬКО то что знаю сама

Renata
15-10-2004, 00:10
Renata
Не заметила чтобы я что бы то ни было советовала...я тоже пишу ТОЛЬКО то что знаю сама

ОК Пишите только уже без меня. Адью

beges
15-10-2004, 00:27
Renata
Удачи

Laska
15-10-2004, 00:28
nadja1970
Если ты участвовала в приватизации и являешься также собственником квартиры, то без твоего согласия, никто не сможет зарегистрировать временно или постоянно в твоей квартире чужих людей.