PDA

View Full Version : ремонт стиральной машинки

ps78
27-12-2010, 20:23
подскажите в г Лахти есть мастер по ремонту стиральной машинки.

sergovi4
27-12-2010, 20:27
это смотря что вы хотите отремонтировать в ней ???

Topik
27-12-2010, 21:44
Lahden Kodinkonehuolto Oy

Kaikki kodinkonehuollot vankalla ammattitaidolla meiltä! Palvelut: - Varaosat yleisempiin kodinkone merkkeihin - Kotikäynnit Lahden talousalueella - Astianpesukoneiden korjaus - Pyykinpesukoneiden korjaus - Kotikylmiöiden korjaukset - Kiukaiden ja sähköliesien asennukset ja korjaukset - Pölypussit, Pölynimuriletkut, Liesituulettimien suodattimet ym. - Keskuspölyimureiden putkistojen avaukset - ...

Toiminnankuvaus
Kodinkoneiden huolto, korjaus ja myynti

Käyntiosoite
Ostoskatu 8-10, 15500 LAHTI
Puhelin
03-7333661,03-7333641,0400-499207

ps78
27-12-2010, 22:11
если знал бы?

v.v.
27-12-2010, 22:15
если знал бы?
Смотри,а то сдерут за ремонт и запчасти.Очень часто дешевле новую машинку купить,чем в ремонт отдавать.

hitsari
28-12-2010, 08:37
если на гарантии, то бесплатно примут в ремонт только привези, а без гарантии лучше самому перевернуть, раскрутить, прозвонить. может мелочь какая - ремень, датчик, клемма обуглилась. до чего ж я обожаю эти устройства.

ps78
30-12-2010, 22:29
Есть, кто может помочь за деньги?

Ёжик_в_тумане
16-05-2014, 13:21
у меня машинка не новая,но и не старая...
электронкой не напичкана, механические переключатели...
так вот приехала с отпуска, муж по видимому свернул машинке переключатель,она заедает и останавливается теперь на программе слив воды, я ее сама поверну и она продолжает и заканчивает стирку....
есть ли спецы, можно ли ее починить?

Calve
19-05-2014, 21:53
Если продолжает сливать и слышен звук набираемой воды - засор возд. клапана на соске на стенке, куда слив делается.
Если программатор поворачивали во время работы программы - сгорела плата на моторе - остановка.
причин много найти можно.Еще может датчик уровня ( трубка ) засорена , не даёт сигнала.
Смена програматора около 200, зависит от машины. Точно не скажу , уже давно не работаю по стиралкам.

IRJ@
26-05-2014, 21:20
Не буду открывать новую тему, поиск не дал результата, спрошу здесь. Посудомоечная машинка "Miele" зацвела. Можно понимать в прямом смысле. Примерно месяц назад заметила розовый налет внутри машинки. Почистила, помыла. Успокоилась. Сегодня решила вновь основательно посмотреть во внутрь машинки. Опять то же самое. Налет выглядит как пленочка, достаточно плотная, хоть и тонкая. Причем стала анализировать,и поняла, что такая ерунда стала появляться после того, как я повесила в машинку отдушку, правда купила ее в Выборге. Отдушку я убрала уже после первой чистки. Могла ли она каким то образом "заразить" машинку? И каким средством можно очистить машинку от налета.

Belkin777
26-05-2014, 21:22
Не буду открывать новую тему, поиск не дал результата, спрошу здесь. Посудомоечная машинка "Miele" зацвела. Можно понимать в прямом смысле. Примерно месяц назад заметила розовый налет внутри машинки. Почистила, помыла. Успокоилась. Сегодня решила вновь основательно посмотреть во внутрь машинки. Опять то же самое. Налет выглядит как пленочка, достаточно плотная, хоть и тонкая. Причем стала анализировать,и поняла, что такая ерунда стала появляться после того, как я повесила в машинку отдушку, правда купила ее в Выборге. Отдушку я убрала уже после первой чистки. Могла ли она каким то образом "заразить" машинку? И каким средством можно очистить машинку от налета.
в магазинах продаётся специальный порошок для чистки посудомоек :) тоже думала купить,но что-то всё забываю.Но у нас налёта нету никакого

gordom
27-05-2014, 15:01
Не буду открывать новую тему, поиск не дал результата, спрошу здесь. Посудомоечная машинка "Миеле" зацвела. Можно понимать в прямом смысле. Примерно месяц назад заметила розовый налет внутри машинки. Почистила, помыла. Успокоилась. Сегодня решила вновь основательно посмотреть во внутрь машинки. Опять то же самое. Налет выглядит как пленочка, достаточно плотная, хоть и тонкая. Причем стала анализировать,и поняла, что такая ерунда стала появляться после того, как я повесила в машинку отдушку, правда купила ее в Выборге. Отдушку я убрала уже после первой чистки. Могла ли она каким то образом "заразить" машинку? И каким средством можно очистить машинку от налета.
купите сол´, заложите в машинку, дайте нескол´ко днеи так постоятb.
В далbнейшем держите машину почаще открытой...

Calve
27-05-2014, 20:01
Попробуйте пару раз помыть машину на самой длинной программе на самой большой температуре БЕЗ МОЮЩИХ СРЕДСТВ.
И держать дверцу чуть приоткрыттой.

Wariag
23-05-2015, 18:44
Добрый день!
Проблема такого рода. Переехал в квартиру, стиральная машинка встроена в кухню. Когда уже въехал, хозяйка сказала сама, что машинка шумит, так как подшипник надо менять. Стирал, да, шумит, когда режим центрифуги, но справлялся. Сейчас же уже чувствуется, что звук нарастает.
Насколько трудоемкая работа заменить подшипник? Насколько требует квалификации, чтобы постараться найти человека, кто смог бы сам сделать без обращения в фирмы?

Calve
24-05-2015, 09:33
Насколько трудоемка- разобрать по винтику для снятия барабана через верх. Это не сложно.
Сложнее аккуратно сдернуть старый подшипник с вала и из крестовины.Обычная работа для слесаря.
Если машина из дешевых, 200-300 евро , то лучше купить новую, понадежнее будет и гарантия мин. год.

Wariag
24-05-2015, 11:13
Спасибо за ответы и советы! Машина Samsung WF0602NXWG.
Хозяйка сказала о проблеме лишь после переезда сюда. Ей предложить заплатить за замену подшипника? Что-то сразу не поднял тему, машинка-то стирала.

soulsaver
24-05-2015, 12:27
Спасибо за ответы и советы! Машина Samsung WF0602NXWG.
Хозяйка сказала о проблеме лишь после переезда сюда. Ей предложить заплатить за замену подшипника? Что-то сразу не поднял тему, машинка-то стирала.

ремонтируй по домашней страховке, её доля будет твои 150 евро omavastuu.

Wariag
24-05-2015, 14:23
ремонтируй по домашней страховке, её доля будет твои 150 евро omavastuu.

Тоже вариант. Спасибо!

А если я нашел друга с опытом замены манжеты и подшипника, то имент смысл узнать, сколько стоят эти запчасти и как их приобретать. Может быть, кто-то подскажет уровень цен хотя бы и , возможно, поделится опытом, как заказать родные самсунговские манжету и подшипник?

soulsaver
24-05-2015, 15:05
Тоже вариант. Спасибо!

А если я нашел друга с опытом замены манжеты и подшипника, то имент смысл узнать, сколько стоят эти запчасти и как их приобретать. Может быть, кто-то подскажет уровень цен хотя бы и , возможно, поделится опытом, как заказать родные самсунговские манжету и подшипник?

квартира же не твоя, стиральная машина тоже, пусть владелец квартиры и мучается, и прессуй владельца на деньги, главное забери свои 150 евро по страховке с владельца квартиры. в хельсинки только замена душевого крана порядка 150 евро стоит:) но там всякие kotitalousvähennys, оно и стоит дорого, что если будет потоп после замены крана, то есть к кому предъявить рекламацию. а тут целую стиралку надо перебрать на месте и заменить детали.

Wariag
24-05-2015, 15:37
спасибо большое за советы!!! поговорю с ней, конечно.
но запчасти заказал: 2 подшипника плюс манжета (сет). 51 евро + 10 евро доставка. ну и друг за замену возьмет недорого.
об этих деньгах и поговорю.

Suhov
12-03-2021, 22:10
Люди, человеки! Сломалась машинка, код ошибки указывает на угольные щётки, разобрал, снял движок, щётки поискал, в итоге заказал из юкей, но чего-то там тишина. Обычно когда отправляют, хоть сообщают, мол, обоз вышел, пароль такой-то, жгите костры в 21 ноль-нуль у Чёрных камней, а тут глухо. На тот случай, если состав пустят под откос, или решат доставлять почтой соседней страны - есть какие секретные места в Фи, по вот такой бытовой электромелочёвке? Ну типа всё для домохозяинов, от шурупа до вантуза, от ёршика до средства для удаления плесени?

kasatka
12-03-2021, 22:13
Люди, человеки! Сломалась машинка, код ошибки указывает на угольные щётки, разобрал, снял движок, щётки поискал, в итоге заказал из юкей, но чего-то там тишина. Обычно когда отправляют, хоть сообщают, мол, обоз вышел, пароль такой-то, жгите костры в 21 ноль-нуль у Чёрных камней, а тут глухо. На тот случай, если состав пустят под откос, или решат доставлять почтой соседней страны - есть какие секретные места в Фи, по вот такой бытовой электромелочёвке? Ну типа всё для домохозяинов, от шурупа до вантуза, от ёршика до средства для удаления плесени?

Это пятничная топка? :gy:

kasatka
12-03-2021, 22:23
Трусы может не стираны и запас неделек иссякает! А вам всё хиханьки да хаханьки! У меня, между прочим, ФСБ тут ручного нет, труселя настирывать!

Остаётся ждать решений кодилити тестов на труселя и дерзать, а пока движок обратно поставить, вдруг перезагрузится :kotedance:

Vavilen
12-03-2021, 22:29
Да есть и здесь в Суоми шетки,но в 5 раз дороже,хотя вам программистам все равно.

Suhov
12-03-2021, 22:29
Остаётся ждать решений кодилити тестов на труселя и дерзать, а пока движок обратно поставить, вдруг перезагрузится :kotedance:

Всё что угодно, только не движок обратно. Вот хоть режьте, братцы дорогие. Там такие направляющие стрёмные, на них как встанет, так уже железно. Я полсубботы проковырялся снимаючи это движ, в итоге подсмотрел одно классное видео, и заценил инструмент, который нужОн, смастерил его тут же из крюка, и оппаньки - движ соскочил. Но обратно - не. Только с новыми щётками.

Я удивляюсь с этих англичан, у них блин запасов угля, как говорится, хоть .опой ешь, а простые щётки до сих пор где-то грустят в пути, или на складе даже, а кладовщик поди в пабе сидит и гиннесс пьёт, гад.

kasatka
12-03-2021, 22:35
Всё что угодно, только не движок обратно. Вот хоть режьте, братцы дорогие. Там такие направляющие стрёмные, на них как встанет, так уже железно. Я полсубботы проковырялся снимаючи это движ, в итоге подсмотрел одно классное видео, и заценил инструмент, который нужОн, смастерил его тут же из крюка, и оппаньки - движ соскочил. Но обратно - не. Только с новыми щётками.

Я удивляюсь с этих англичан, у них блин запасов угля, как говорится, хоть .опой ешь, а простые щётки до сих пор где-то грустят в пути, или на складе даже, а кладовщик поди в пабе сидит и гиннесс пьёт, гад.

Это с той субботы что-ли?. Эта вроде ещё не наступила. Целую неделю не стирано :rolleyes:

Vavilen
12-03-2021, 22:36
Мне не всё равно! Не в пять раз, а в три, но знаю, что бывают базы, с которых берут вот эти базы, которые в три, а не в пять. Но надо знать, а если не знать, то в пять, а когда повезёт, то в три. Но вчера.
Заказывал у китайцев,за 3-и копейки.
Хорошая машина стиральная электролюкс,20 лет,каждый день почти стирал,шетки лишь сточились.
Молодцы шведы,умеют делать технику.

Vavilen
12-03-2021, 22:37
Это с той субботы что-ли?. Эта вроде ещё не наступила. Целую неделю не стирано :роллеыес:
Мне шетки 3 недели шли,в тазике стирал,очень понравилось,заместо зарядки было.

kasatka
12-03-2021, 22:38
Мне не всё равно! Не в пять раз, а в три, но знаю, что бывают базы, с которых берут вот эти базы, которые в три, а не в пять. Но надо знать, а если не знать, то в пять, а когда повезёт, то в три. Но вчера.

И вчера, но больших, но по пять :lol:

Suhov
12-03-2021, 22:38
Заказывал у китайцев,за 3-и копейки.
Хорошая машина стиральная электролюкс,20 лет,каждый день почти стирал,шетки лишь сточились.
Молодцы шведы,умеют делать технику.

От китайцев долго идёт, блин, там как лотерея, то неделя, то вечность. У меня пальцы сотрутся настирывать труселя ожидая эти щётки за три юяня, а они мне как родные.

kasatka
12-03-2021, 22:41
Мне шетки 3 недели шли,в тазике стирал,очень понравилось,заместо зарядки было.

А ручки-то не забыли?.:)

Vavilen
12-03-2021, 22:45
А ручки-то не забыли?.:)
Трусы и носки вообше ерунда,по сравнению с простыней и пододеяльником.

kasatka
12-03-2021, 22:45
Я и говорю - неделька подходит к Концу!

Придётся пальчикам не только с клавишами встречаться, но и изменять иногда с труселями, причём не с одними!

Клавиши-т-ля-клавиши-т-ля-клавиши - от перемены мест слагаемых неделька к концу подходит?.

kasatka
12-03-2021, 22:51
Трусы и носки вообше ерунда,по сравнению с простыней и пододеяльником.

Ну так там грубая мужская сила нужна, а не могучий интеллект :D

kasatka
12-03-2021, 22:55
Неделька подходит к Концу, да. Но выход есть.

Какой? Ещё один 220x200 т-лям не поможет:jiihaa:

Vavilen
12-03-2021, 22:57
Ну так там грубая мужская сила нужна, а не могучий интеллект
Скорпионы ребята крепкие,под Марсом ходят.

VarlogMD
12-03-2021, 22:57
https://www.nettoparts.fi/shop/moottorin-hiili-pyykinpesukone-116c1.html?CookieConsentChanged=1

Щетки для моторов стиралок. Я тут брал. Однако позавчера двигатель получил-таки витковое и сгорел. Выбирайте внимательнее.

Vavilen
12-03-2021, 23:02
https://www.nettoparts.fi/shop/moottorin-hiili-pyykinpesukone-116c1.html?CookieConsentChanged=1

Щетки для моторов стиралок. Я тут брал. Однако позавчера двигатель получил-таки витковое и сгорел. Выбирайте внимательнее.
Такие же ,что за 37 евро,у китайцев за 2 евро купил,а за 35 в алко приобрел неплохого вина и обмыл,пока все работает.

Suhov
12-03-2021, 23:06
а за 35 в алко приобрел неплохого вина и обмыл,пока все работает.

а мог бы взять не за 35 в алко, а там, где уже весь форумский люд берёт давно, в 3 раза дешевле, и смог бы обмыть три раза, и щётки прослужили бы дольше.

Мне уже ставить некуда, бар переполнен, я столько не пью ))) Временно приостановил заказывать.

kasatka
12-03-2021, 23:06
Я был груб с пододеяльником! А над простынёй просто издевался! Наволочки текли как бешеные, когда я их отжимал с обеих сторон. Потом полоскал, снова собирал и снова отжимал. И даже грубее, чем в первый раз.

Выжившие остались?..
Как когда-то сказал КМ, TS&Vavilen, вы делаете этот вечер!

VarlogMD
12-03-2021, 23:07
Такие же ,что за 37 евро,у китайцев за 2 евро купил,а за 35 в алко приобрел неплохого вина и обмыл,пока все работает.

Ясен пень, что они в китае копейки стоят. Я стараюсь все с чины заказывать, если по срокам терпит. Но нестиранные трусы - дело такое... XD Можно и переплатить, если горит)

Vnik
12-03-2021, 23:07
По моему программисты могут себе позволить просто покупать в магазине новые вещи, а старые выкидывать на помойку.

kasatka
12-03-2021, 23:08
Скорпионы ребята крепкие,под Марсом ходят.

Чуть-чуть приоткрывается завеса - рождённый в ноябре..

kasatka
12-03-2021, 23:10
Голь на выдумки хитра! О-го!!! Вы ходили когда-нибудь без труселей в присутственные места?

Прям по факту или с фантазией?

Suhov
12-03-2021, 23:15
По моему программисты могут себе позволить просто покупать в магазине новые вещи, а старые выкидывать на помойку.

Непоал. Это программистов приравняли к безруким? А починить чести много, или что? Это же как раз и есть инженерная работа, интерес, смысл всего. Менять стиралку из-за долбанных щёток? Вы серьёзно? Не, ну может, если деньги с неба падают, кто-то так и делает, но программистам деньги не падают с неба, стоящие программисты морщат свой мозг постоянно, и это очень очень очень не просто.

kasatka
12-03-2021, 23:17
Ну я вообще-то октябрьский скорпион.

Ну я с гороскопами на Ты..

VarlogMD
12-03-2021, 23:21
Непоал. Это программистов приравняли к безруким? А починить чести много, или что? Это же как раз и есть инженерная работа, интерес, смысл всего. Менять стиралку из-за долбанных щёток? Вы серьёзно? Не, ну может, если деньги с неба падают, кто-то так и делает, но программистам деньги не падают с неба, стоящие программисты морщат свой мозг постоянно, и это очень очень очень не просто.

Поменять стиралку - это еще и некоторый гемор в плане - куда деть старую, поднять новую. Хотя, когда брал холодильник с верккокауппа, новый подняли в прихожую, по ступенькам в дом, а старый забрали со двора без проблем.

Ну и починить - себя потешить так-то. Правда в моем случае, мотор уже успел хватануть прогар обмотки, из-за того что стоял под нагрузкой на старых щетках. Машинка тупая, без наворотов.

kasatka
12-03-2021, 23:24

Падают - не падают, но коллега вчера ходил вилами ворошить :jiihaa:

Suhov
12-03-2021, 23:25
Поменять стиралку - это еще и некоторый гемор в плане - куда деть старую, поднять новую. Хотя, когда брал холодильник с верккокауппа, новый подняли в прихожую, по ступенькам в дом, а старый забрали со двора без проблем.

Ну и починить - себя потешить так-то. Правда в моем случае, мотор уже успел хватануть прогар обмотки, из-за того что стоял под нагрузкой на старых щетках. Машинка тупая, без наворотов.

Я чуток двинутый на сбережении ресурсов, если вещь можно починить и она меня устраивает в сравнении с другими на рынке - я её починю. Если вещь мне не нужна - я постараюсь её продать, если не покупают, то отдать, но не выбрасывать. Кому-то послужит - и слава Богу.

Вот сейчас буду продавать мониторы. Два моника на 24'' Предложу по 50, каждую неделю буду снижать на 5 евро, пока не возьмут. Снизится до 0, отдам даром, и не пожалею, если кому-то достанутся, значит будет польза, мне это главное.

kasatka
12-03-2021, 23:30
У меня, кстати, в профиле совершенно честно день рождения указан. И даже год )

Правда? Обычно там день регистрации или независимости..

VarlogMD
12-03-2021, 23:42
Я чуток двинутый на сбережении ресурсов, если вещь можно починить и она меня устраивает в сравнении с другими на рынке - я её починю. Если вещь мне не нужна - я постараюсь её продать, если не покупают, то отдать, но не выбрасывать. Кому-то послужит - и слава Богу.

Вот сейчас буду продавать мониторы. Два моника на 24'' Предложу по 50, каждую неделю буду снижать на 5 евро, пока не возьмут. Снизится до 0, отдам даром, и не пожалею, если кому-то достанутся, значит будет польза, мне это главное.

Это вообще верный подход. Одобряю полностью. Да и к тому же трендово... Эко и все такое)))

Плюс "ненужная" вещь может оказаться кому-то очень в тему, по разумным деньгам или за символическую плату. Ситуации у людей бывают разные.

Я свою стиралку буду менять из-за того, что там мотор тупо сгорел. Это тотал по-сути. Новый такой мотор если и найдется, то за неадекватные деньги.
И то... буду брать не новую, а у съезжающих за символические деньги.

kasatka
12-03-2021, 23:47
зупдаю 25.10.1972, 4 утра, г. Красноярск, Россия, Сибирь-матушка, Енисей-батюшка.

Угрюм-река?

Suhov
12-03-2021, 23:49
Это вообще верный подход. Одобряю полностью. Да и к тому же трендово... Эко и все такое)))

Плюс "ненужная" вещь может оказаться кому-то очень в тему, по разумным деньгам или за символическую плату. Ситуации у людей бывают разные.

Я свою стиралку буду менять из-за того, что там мотор тупо сгорел. Это тотал по-сути. Новый такой мотор если и найдется, то за неадекватные деньги.
И то... буду брать не новую, а у съезжающих за символические деньги.

Уважаю такой подход. Не в том смысле, что я за то, чтобы покупать б/у вещи, а в том, чтобы бережно относится к ресурсам. Я тоже, бывает, покупаю б/у вещи, ни капли не чувствую себя оскорблённым. Ни одной новой машины я пока ещё не купил. Я имею ввиду машины с колёсами и рулём.

И Финляндия молодец, что учит, как утилизировать ресурсы. Не всё в одну кучу, закопать или сжечь, а разделить, разобрать, и извлечь то, что можно извлечь.

Стал сортировать пластик, мама дорогая, сколько же его! У меня мусорку выбрасывают теперь наполовину полную, остальное видать пластик, который я сам вывожу. Думаю, может вывоз мусорки сделать раз в месяц, но блин весна на подходе, там полно работ по участку, мусор накапливается быстро...

kasatka
12-03-2021, 23:58
Не запомнил, сорян. Меня оттуда вертолётом на Урал отправили в 7 месяцев от роду, по здоровью. Вселенной видимо было нужно чтобы я там только родился )

Хочу туда слетать, посмотреть на настоящую Сибирь.

Ну у Газпрома мечты сбываются, а почему нет?..

VarlogMD
13-03-2021, 00:00
Стал сортировать пластик, мама дорогая, сколько же его! У меня мусорку выбрасывают теперь наполовину полную, остальное видать пластик, который я сам вывожу. Думаю, может вывоз мусорки сделать раз в месяц, но блин весна на подходе, там полно работ по участку, мусор накапливается быстро...

У меня котел "всеядный". Все что горит без вони и особого дыма - жгу в нем. Хотя тот же картон стараюсь отвозить в специальные контейнеры у магазинов. Туда же и газеты. От них одна вонь и зола. Картон жечь - это вообще капец. Там клей дико вонючий, если речь о коробках.
А вот ветки с яблонь, деревянные отходы и кусты сухие в котле горят за милую душу, аж гул стоит. Воду согреть "нахаляву" - милое дело.
Все жду когда наконец пенопласт заменят пресованной бумагой.

У меня в ведро по-сути только упаковки от продуктов идут. В био - остатки еды, и те в основном от котанов. Вывоз мусора - максимальный возможный интервал. Обычные отходы раз в 2-мес. Био - раз в месяц зимой, летом - раз в две недели.

Suhov
13-03-2021, 00:02
Ну у Газпрома мечты сбываются, а почему нет?..

Посмотрел на них с гугла, мамадарогая, ну везде одно и то же. Ленинский район, Октябрьский район, Кировский район, у них фантазия вообще атрофирована коммунистами? Ведь в каждом городе есть эти самые районы. Ну больше 100 лет прошло, ну не сработал эксперимент, может уже хватит издеваться над 1/6 частью суши?

Suhov
13-03-2021, 00:05
У меня котел "всеядный". Все что горит без вони и особого дыма - жгу в нем.

Не, я привереда в этом плане. Мне подавай сухую пиленую-колотую березу только. Ничего другое в камин никогда не идёт. Может перестраховываюсь, ну и фиг с ним. Ну не хочу я мусор жечь в камине. Хоть режь. Мне от него не тепло на душе.

kasatka
13-03-2021, 00:07
Посмотрел на них с гугла, мамадарогая, ну везде одно и то же. Ленинский район, Октябрьский район, Кировский район, у них фантазия вообще атрофирована коммунистами? Ведь в каждом городе есть эти самые районы. Ну больше 100 лет прошло, ну не сработал эксперимент, может уже хватит издеваться над 1/6 частью суши?

Централ, не Владимирский конечно, но в любом месте жительства.

VarlogMD
13-03-2021, 00:08
Не, я привереда в этом плане. Мне подавай сухую пиленую-колотую березу только. Ничего другое в камин никогда не идёт. Может перестраховываюсь, ну и фиг с ним. Ну не хочу я мусор жечь в камине. Хоть режь. Мне от него не тепло на душе.

Ну так то камин в гостинной))))

А я про котельную в подвале... Там котел чугунный с 60-х годов. Он на антраците может работать, в том числе. Специально не стал его "выпиливать". Мало-ли что.

Vnik
13-03-2021, 00:08
Да я не машину имел ввиду. Зачем она вообще нужна программисту, если он может себе позволить новые трусы покупать в магазине хоть каждый день, а ношенные выкидывать на помойку.

Suhov
13-03-2021, 00:12
Ну так то камин в гостинной))))

А я про котельную в подвале... Там котел чугунный с 60-х годов. Он на антраците может работать, в том числе. Специально не стал его "выпиливать". Мало-ли что.

Ааа, котельная, ну это наверное другое дело. У меня котельной не было, я в этой теме валенок, не могу критиковать. Если обидел сорян.

VarlogMD
13-03-2021, 00:17
Ааа, котельная, ну это наверное другое дело. У меня котельной не было, я в этой теме валенок, не могу критиковать. Если обидел сорян.

Все норм) На самом деле у финнов много где стоят именно котлы. Даже в многоэтажках есть. На всякий случай.

kasatka
13-03-2021, 00:46
Да я не машину имел ввиду. Зачем она вообще нужна программисту, если он может себе позволить новые трусы покупать в магазине хоть каждый день, а ношенные выкидывать на помойку.

Покупать - это одно, работать в них - это ж какая экономия на представительских расходах!..

KALAMIES
13-03-2021, 01:09
Покупать - это одно, работать в них - это ж какая экономия на представительских расходах!..
:lol: ...........

Hnu
13-03-2021, 11:29
А расскажите девочке, зачем там эти щётки вообще? :) Нам вот газонокосилку втирали со словами «без щёток». Ещё б я понимала, о чём это. :)

KALAMIES
13-03-2021, 11:44
А расскажите девочке, зачем там эти щётки вообще? :) Нам вот газонокосилку втирали со словами «без щёток». Ещё б я понимала, о чём это. :)
Это относится к конструкции электромотора.

Suhov
13-03-2021, 12:06

В магнитном поле если крутить железяку, то по ней побежит ток. Обратное тоже верно - если подать на железяку ток, то она будет крутиться в этом самом поле. Это и есть электродвигатель. Проблема в том, что подавая ток проводами, эти провода закручиваются вместе с железякой, ротором, и после десятка оборотов всё обрывается и не работает. Угольные щётки подают ток на ротор, касаясь ротора, но не будучи к нему прикреплены. И вот эти самые угольные щетинки, которые касаются ротора, со временем снашиваются, и ток не поступает как должен. В таком случае эти щётки заменяют.

В стиралках предусмотрена такая замена, это не очень мудрёная операция, есть видео в сети.

Vavilen
13-03-2021, 13:19
Забыл вчера уточнить о китайских шетках.
Они конечно не оригинальные и 20 лет не выдержат,дешевый материал.
Да и уже пора искать замену на более современную стиральную машинку.
Т.е. за 2 евро лeт 5 будут работать,максимум.

VarlogMD
13-03-2021, 15:50
На самом деле, щеточный двигатель в стиралке или другой технике - это "подстава" от производителя. По-сути, отложенная неисправность. Если допустить остановку двигателя под нагрузкой, из-за сношенных щеток - это вызывает сгорание двигателя. Ремонт - 50% цены новой машинки. Никто это не делает. То есть - срок эксплуатации машинки ограничен сроком службы щеток(5-7лет, в зависимости от интенсивности эксплуатации), если не предусмотрена система отключения напряжения, при индикации износа щеток.

Если бы стоял безколлекторный двигатель (без щеток), машинка была бы почти вечной. Пока резинки не рассохлись бы, или подшипники не клинануло бы.
Да щеточный двигатель дешевле, но не думаю, чтобы настолько, чтобы в в масштабах массового производства, это отразилось бы на цене более, чем в 10%.
Это я про некоторую лицемерность производителей "эко" товаров. Делайте вещи, которые работают 25-30лет. Но в условиях капитализма - это не возможно. Люди останутся без работы, если техника будет работать четверть века.

Hnu
13-03-2021, 16:10
О, у меня, наверное, прошлая стиралка так померла. Она остановилась и запахла горелым. Ничего не загорелось. Потом под ней немного чёрного налёта было.

brodaga @ po zizni @
13-03-2021, 16:56
На самом деле, щеточный двигатель в стиралке или другой технике - это "подстава" от производителя. По-сути, отложенная неисправность. Если допустить остановку двигателя под нагрузкой, из-за сношенных щеток - это вызывает сгорание двигателя. Ремонт - 50% цены новой машинки. Никто это не делает. То есть - срок эксплуатации машинки ограничен сроком службы щеток(5-7лет, в зависимости от интенсивности эксплуатации), если не предусмотрена система отключения напряжения, при индикации износа щеток.

Если бы стоял безколлекторный двигатель (без щеток), машинка была бы почти вечной. Пока резинки не рассохлись бы, или подшипники не клинануло бы.
Да щеточный двигатель дешевле, но не думаю, чтобы настолько, чтобы в в масштабах массового производства, это отразилось бы на цене более, чем в 10%.
Это я про некоторую лицемерность производителей "эко" товаров. Делайте вещи, которые работают 25-30лет. Но в условиях капитализма - это не возможно. Люди останутся без работы, если техника будет работать четверть века.
И что ? Мало , что ли , патентов , убраны " под сукно " ? Прорывные технологии ! Безколлекторный электродвигатель , холодильники без фреона , технологии лечения зубов ... Да мало ли ? И это только то , что пришло в голову в первый момент .

Suhov
13-03-2021, 19:11

Не соглашусь. Капитализм это не какой-то один злой дядька, который запрещает что-то хорошее в угоду плохому, чтобы побольше заработать на этом. Капитализм это общественный строй, при котором любой желающий, в том числе и Вы, имеете свободу использовать любые законные средства для обогащения. И степень Вашего богатства будет отражать количество пользы, которое Вы принесли обществу, ибо никто иной, а именно это общество заплатило Вам эту стоимость за Ваши товары или услуги.

Слабое место Вашей теории в том, что нет единой структуры, или лица, контролирующей что нужно использовать, а что нет. Востребованность той или иной технологии определяется исключительно рынком, а точнее способностью той или иной технологии конкурировать с другими. И поскольку любой человек может начать производить стиральные машины с бесколлекторными двигателями, но по какой-то причине не производит, то причина только в неконкурентоспособности этой технологии по сравнению с другими. Повторюсь, востребованность технологии определяется не тем, насколько она хороша, а тем, насколько хорошо её покупают. Если не покупают, то никто и не станет производить - это капитализм, да. И именно благодаря ему мы имеем то, что имеем.

Как всегда буду голосовать за Кокоомус - партию про буржуазные ценности.

kasatka
13-03-2021, 19:29
Не соглашусь. Капитализм это не какой-то один злой дядька, который запрещает что-то хорошее в угоду плохому, чтобы побольше заработать на этом. Капитализм это общественный строй, при котором любой желающий, в том числе и Вы, имеете свободу использовать любые законные средства для обогащения. И степень Вашего богатства будет отражать количество пользы, которое Вы принесли обществу, ибо никто иной, а именно это общество заплатило Вам эту стоимость за Ваши товары или услуги.

Слабое место Вашей теории в том, что нет единой структуры, или лица, контролирующей что нужно использовать, а что нет. Востребованность той или иной технологии определяется исключительно рынком, а точнее способностью той или иной технологии конкурировать с другими. И поскольку любой человек может начать производить стиральные машины с бесколлекторными двигателями, но по какой-то причине не производит, то причина только в неконкурентоспособности этой технологии по сравнению с другими. Повторюсь, востребованность технологии определяется не тем, насколько она хороша, а тем, насколько хорошо её покупают. Если не покупают, то никто и не станет производить - это капитализм, да. И именно благодаря ему мы имеем то, что имеем.

Как всегда буду голосовать за кокомус - партию про буржуазные ценности.

поправочка Кокоомус :)

Suhov
13-03-2021, 19:42
поправочка Кокоомус :)

Да я на русский манер уже, сорри.

VarlogMD
13-03-2021, 20:16

Как всегда буду голосовать за Кокоомус - партию про буржуазные ценности.

Я про капитализм говорил не как про политический строй, а как про систему, в которой управляют финансовые интересы, прежде всего. Хорошо это или плохо - это отдельная тема.
И та же конкуренция сегодня, прежде всего, оценивается по финансовым показателям. Именно по-этому, если маржинальная выгода установки щеточного мотора на 1% больше, по сравнению с альтернативным вариантом, - выбор тут очевиден.
И на самом деле, "начать производить правильные товары" - это только иллюзия выбора. Точно так же, как сегодня попытаться открыть маленький магазинчик с "правильными товарами", рядом или напротив супермаркета. Результат этой деятельности уже предрешен. Многих устраивает такой расклад, потому что он, вместе с "иллюзией выбора", снимает и ответственность.
Голосовать вы ни за кого не будете... но не будем о грустном))))

В качестве ПЫСЫ два слова - предиктор-корректор ;)

kasatka
13-03-2021, 20:36
Я про капитализм говорил не как про политический строй, а как про систему, в которой управляют финансовые интересы, прежде всего. Хорошо это или плохо - это отдельная тема.
И та же конкуренция сегодня, прежде всего, оценивается по финансовым показателям. Именно по-этому, если маржинальная выгода установки щеточного мотора на 1% больше, по сравнению с альтернативным вариантом, - выбор тут очевиден.
И на самом деле, "начать производить правильные товары" - это только иллюзия выбора. Точно так же, как сегодня попытаться открыть маленький магазинчик с "правильными товарами", рядом или напротив супермаркета. Результат этой деятельности уже предрешен. Многих устраивает такой расклад, потому что он, вместе с "иллюзией выбора", снимает и ответственность.

Оффтопик намечается..

Suhov
13-03-2021, 20:36

Не понимаю чем не угодили финансовые интересы (не про Вас конкретно речь, а в целом). Шкала финансов - та самая универсальная мера, к которой приводятся все мириады за и против того или иного. Деньги - это адаптер, через который польза конвертируется в потребность, и ничего более. Много денег у кого-то - значит он приносит этой пользы больше других, суммарно, и удовлетворяет больше потребностей (также суммарно). Это прекрасно, что изобрели деньги, и каждый в состоянии через этот универсальный конвертер предложить миру свою пользу.

Не совсем понимаю, что значит производить правильные товары. Производят те товары, которые выгодно производить. К правильности это не имеет никакого отношения. Правильно не пить алкоголь, но передо мной бокал с вином, и мне это вино продал человек, который хотел заработать. Он удовлетворил моё желание своей пользой, продав мне "не правильный" товар, ибо дело только во взаимной выгоде. Главное слово в этой тираде - взаимной. Вы никогда не платите за то, что вам не нужно. А если платите, то выгода взаимна. И так всегда. Налоги и прочие не относящиеся к товарам и услугам вещи не обсуждаю сейчас.

Голосовать я буду, и это не грусть, а моё законное право, более того гражданский долг.

Предиктор-корректор стоит, и всё подчёркивает, если делаю ошибки прошу прощения покорнейше.

VarlogMD
13-03-2021, 20:41
Не понимаю чем не угодили финансовые интересы (не про Вас конкретно речь, а в целом). Шкала финансов - та самая универсальная мера, к которой приводятся все мириады за и против того или иного. Деньги - это адаптер, через который польза конвертируется в потребность, и ничего более. Много денег у кого-то - значит он приносит этой пользы больше других, суммарно, и удовлетворяет больше потребностей (также суммарно). Это прекрасно, что изобрели деньги, и каждый в состоянии через этот универсальный конвертер предложить миру свою пользу.

Не совсем понимаю, что значит производить правильные товары. Производят те товары, которые выгодно производить. К правильности это не имеет никакого отношения. Правильно не пить алкоголь, но передо мной бокал с вином, и мне это вино продал человек, который хотел заработать. Он удовлетворил моё желание своей пользой, продав мне "не правильный" товар, ибо дело только во взаимной выгоде. Главное слово в этой тираде - взаимной. Вы никогда не платите за то, что вам не нужно. А если платите, то выгода взаимна. И так всегда. Налоги и прочие не относящиеся к товарам и услугам вещи не обсуждаю сейчас.

Голосовать я буду, и это не грусть, а моё законное право, более того гражданский долг.

Предиктор-корректор стоит, и всё подчёркивает, если делаю ошибки прошу прощения покорнейше.

Да, начинаем в оффтоп уходить ;)

Дабы исправить - ИМХО лучше брать машинки с Direct Drive. Там нет щеточного узла.

И предиктор-корректор не в вашем текстовом редакторе, а в чуть больших масштабах ;) Хотя, ваш пример весьма четко демонстрирует работу этого алгоритма)