PDA

View Full Version : Ремонт холодильника

tata_nata
28-12-2010, 14:16
ДОбрый день,
подскажите плз где найти мастера, чтобы починил нам холодильник? Не работет имено холодильная камера, с морозилкой все в порядке.
периодически холодильник можно запустить изменяя режим охлаждения, но это получается все реже и реже(((

Kulkumulku
28-12-2010, 15:03
А не проще Желтые страницы открыть?

tata_nata
28-12-2010, 15:11
я с финским не дружу, поэтому прошу помощи тут

Kulkumulku
28-12-2010, 15:14
я с финским не дружу, поэтому прошу помощи тут
Ну тогда регион хотя бы укажите.

tata_nata
28-12-2010, 15:17
хельсинки, Вуосаари.

Kulkumulku
28-12-2010, 15:22
http://www.google.fi/#hl=fi&source=hp&biw=1261&bih=544&q=helsinki+vuosaari+kodinkonehuolto&btnG=Google-haku&aq=f&aqi=&aql=&oq=helsinki+vuosaari+kodinkonehuolto&gs_rfai=&fp=6ee1ba4d8d96b198

tata_nata
28-12-2010, 15:28
спасибо большое!

йцукен
28-12-2010, 22:24
подскажите плз где найти мастера, чтобы починил нам холодильник? Не работет имено холодильная камера, с морозилкой все в порядке. Если квартира муниципальная, то надо сообщить в kiinteistö по интернету.
Придёт мастер и починит быстро и бесплатно.

Судя по симптомам - вышел из строя термостат, по-фински: jääkaapin termostaatti.

:)

Submariner
28-12-2010, 22:41
Судя по симптомам - вышел из строя термостат, по-фински: jääkaapin termostaatti.

Совершенно необязательно. Если в холодильнике современная система с двумя компрессорами, то выйти из строя могло что угодно: сам компрессор, утечка хладоагента, неисправность термореле.

йцукен
28-12-2010, 22:50
выйти из строя могло что угодно: сам компрессор, утечка хладоагента, неисправность термореле. Это верно, но мастер носит с собой термостаты.

Наверное это неспроста?

Submariner
28-12-2010, 22:52
Это верно, но мастер носит с собой термостаты.

Наверное это неспроста?

Хотел бы я посмотреть на мастера, который носит с собой компрессор :lol:
Баллон с фреоном и паяльную лампу они, кстати, тоже носят.

йцукен
28-12-2010, 22:56
Баллон с фреоном и паяльную лампу они, кстати, тоже носят. Может в Kirkkonummi и так, а в Vuosaari - только термостат.

Topik
28-12-2010, 23:06
Может в Kirkkonummi и так, а в Vuosaari - только термостат.

http://www.youtube.com/watch?v=plAUhfboQkw&feature=related

Lars
02-02-2011, 02:03
Баллон с фреоном и паяльную лампу они, кстати, тоже носят.

Мало того, ещё и сварочный аппарат на двух литровых баллонах.
Весы. Баллон с хладагентом ставится на весы, чтобы точно знать сколько залили клиенту. Плюс огромная сумка с инструментом. Ведь приходится и сверлить и винтить и проч.

130 евров стоило мне сегодня залить испарившийся хладагент в морозильный контур.

Секир
09-03-2011, 19:37
Подскажите пожалуйста!У меня холодильник глючит,не знаю что делать!Короч,квартиру снимаю муниципальную,холодильник UPO(так вот после нескольких дней использования,загорелась красная лампочка и разморозилась морозилка,и уже как 3 дня не замораживается(там можно греться),а по инструкции говорится что когда горит красная лампочка значит он начинает замарозку(уже 4 дня)...не пойму в чём дело,может кто сталкивался:(

Calve
09-03-2011, 19:53
Совершенно необязательно. Если в холодильнике современная система с двумя компрессорами, то выйти из строя могло что угодно: сам компрессор, утечка хладоагента, неисправность термореле.

при возможности запуска , меняя режим - термостат 99,9%.

Calve
09-03-2011, 19:59
загорелась красная лампочка и разморозилась морозилка,и уже как 3 дня не замораживается(там можно греться),а по инструкции говорится что когда горит красная лампочка значит он начинает замарозку(уже 4 дня)...не пойму в чём дело,может кто сталкивался:(
когда горит красная лампа -это значит , что темп. в морозилке поднялас выше -15.т.е. теплее чем надо по инструкции.
звонить в киинтейстонуолто.ремонт в муниципале - их забота ( если вы ножиком не помогали размораживаться).

Lars
16-03-2011, 00:28
опять вытек хладогент. Гарантии нет, чинильщик предупреждал, что есть шанс повторного вытекания.

Сели на диету, копим на холодильник