PDA

View Full Version : Что с Российской пенсией при переезде в Финляндию ?

arthur soikkeli
28-12-2010, 20:42
Если получить гражданство Финляндии , что происходит с российской пенсией ? И действителен ли остаётся российский паспорт ? Когда наступит пенсионный возраст , российская пенсия сохраняется ? Какие варианты вообще могут быть ?

Submariner
28-12-2010, 20:56
Какие варианты вообще могут быть ?

Про пенсии: http://www.kela.fi/in/internet/english.nsf/NET/081101151613EH?OpenDocument

Российский паспорт, разумеется, сохраняется - как и российское гражданство.

gost
28-12-2010, 21:10
Все доходи в России ви должни информироват в Суоми, значит справку о пенсии в социал или Кела, куда попросят, они сами по курсу валют вам убавят пособие. Наличие недвижимости тоже спрашивают, многих просят продат, но люди дарят родственникам или в вашеи недвижимости кто то из родних живет!

gost
28-12-2010, 21:13
Сеичас многие ИНКЕРИ которие толко переехали, ничего не получают здес, потому что там болшая пенсия, им оплачивают толко квартиру. Многие говорят, как толко пенсия в России будет такая что здес не будут ничего платит, сразу уедем, зачем ми будем платит квартплату по 700е,когда у нас там свои квартири стоят :)

gost
28-12-2010, 21:17
все сохраняется, в россии ви живете по русскому паспорту, в Суоми по финскому. Ти, меня извени:) когда ти переедеш и получиш гражданство, все закони ПОМЕНЯЮТСЯ, безработние будут валятся на люках как в Америке и м не будут платит ничего, уедеш домои с радостю?:)). Не ед сюда, не порти себе жизн, люди пенсию в России не заработали, уехавши и здес в нишете и задници, полная..опа!:)

IRJ@
28-12-2010, 23:33
все сохраняется, в россии ви живете по русскому паспорту, в Суоми по финскому. Ти, меня извени:) когда ти переедеш и получиш гражданство, все закони ПОМЕНЯЮТСЯ, безработние будут валятся на люках как в Америке и м не будут платит ничего, уедеш домои с радостю?:)). Не ед сюда, не порти себе жизн, люди пенсию в России не заработали, уехавши и здес в нишете и задници, полная..опа!:)

Извините, иногда такой бред пишите :(

POIKA
29-12-2010, 09:28
мдяяя это бред идиота GOST--иди долго били его или мама родила таким ..мдяя

Warning
29-12-2010, 14:43
Эта бацилла только это и умеет..

gost
29-12-2010, 20:48
читаите и вникаите, ВАС ЕТО ЖДЕТ!! люки и бродяжничество:)

IRJ@
29-12-2010, 22:52
читаите и вникаите, ВАС ЕТО ЖДЕТ!! люки и бродяжничество:)
Прощу прощение у автора за флуд.
Gost! А вы сами, чьих будете? Т.е вы где живете? У вас то, надежный "тыл" в старости?

gost
29-12-2010, 23:05
у меня все швачено и здес и тем более там! здес грядут страшние времена, будет болшая социалная реформа и кто не сможет работат будет в полном АЦТОЕ! кормушка закривается!!:)

Crest
29-12-2010, 23:40
[/B]

Извините, иногда такой бред пишите :(
Не совсем бред.

Suomessa on 900 000 köyhää
Toimeentulotukea nostaa ensi vuonna jo 400 000 suomalaista. Määrä on lisääntynyt kolmessa vuodessa 50 000:lla.

Köyhyyden lisääntymisen merkit näkyvät Suomessa myös muuten. Esimerkiksi yli vuoden työttöminä olleiden pitkäaikaistyöttömien määrä on noussut taantuman aikana tasaisesti ja kasvaa ensi vuonna 60 000:een.

Perjantaina julkaistusta valtiovarainministeriön budjettiesityksestä selviää, että Suomen köyhyysaste nousee ensi vuonna 13,2 prosenttiin. Tänä vuonna köyhyysaste on 13,1 prosenttia.

Köyhyysaste tarkoittaa sitä osuutta suomalaisista, joilla on käytettävissään vähemmän kuin 60 prosenttia koko väestön mediaanituloista eli keskimmäisestä tulosta.

arthur soikkeli
30-12-2010, 22:39
Т.е.если заработать пенсию в Финляндии , Российская тоже сохраняется !? Естественно , с соблюдением всех законных налогов , если те предусмотрены . Мне 41 год . До российской пенсии ещё далеко , надеюсь в Финляндии тоже успею что - либо наработать .

gost
30-12-2010, 22:54
не успееш! ничего не виидет, пока виучиш язик, 45, а на работу тебя не возмут, поетому, вот такие сюда приехали в 40 лет, там ничего и здес ничего...так что не витаи в облаках!

gost
30-12-2010, 22:56
Црест! спасибо за поддержку! толко они не умеют читат по фински и ничего не поняли, гонят про ..знает что!:)

leijona3
30-12-2010, 22:57
Т.е.если заработать пенсию в Финляндии , Российская тоже сохраняется !? Естественно , с соблюдением всех законных налогов , если те предусмотрены . Мне 41 год . До российской пенсии ещё далеко , надеюсь в Финляндии тоже успею что - либо наработать .
Как мне рассказывали,росс. пенсионер (который и здесь на пенсии) должен привозить каждый год справку из РФ об уровне росс. пенсии ,чтобы из финской пенсии вычитывать ту сумму =росс. пенсии.Так что две пенсии получать не выйдет.

gost
30-12-2010, 22:59
Артур! ти когда поедеш сюда, остав свою трудовую кому нибуд и пуст люди тебе стаж нарабативают там, хот какие то копеики получиш к 60 годам, а то в Суоми ти будеш КАЗЕННИИ человек, с тобои что хотят то и будут делат:), хотят платят, а не захотят не будут.

WattRuska
30-12-2010, 23:00
у меня все швачено и здес и тем более там! здес грядут страшние времена, будет болшая социалная реформа и кто не сможет работат будет в полном АЦТОЕ! кормушка закривается!!:)

Haista sinä morjens senkin näsäviisastelija!

Кстати, даже в транслите можно писать без ошибок.

tosik
30-12-2010, 23:01
Как мне рассказывали,росс. пенсионер (который и здесь на пенсии) должен привозить каждый год справку из РФ об уровне росс. пенсии ,чтобы из финской пенсии вычитывать ту сумму =росс. пенсии.Так что две пенсии получать не выйдет.

Думаю вы путаете понятие трудовой и социальной пенсии...

gost
30-12-2010, 23:03
Артур, ти здес толко депрессию заработаеш и на тебе будут испитиват новие лекарства:). Люди приехали сюда в 20 лет досих пор снег убирают по черному ,а летом БУТИЛКИ!:)

Crest
30-12-2010, 23:14
Можно успеть, вот пример начисления пенсии с заработка.

30.197,46е/год пенсия 38,40е/месяц

leijona3
30-12-2010, 23:18
Думаю вы путаете понятие трудовой и социальной пенсии...
Трудовой здесь или там?
Вы что думаете,приехав сюда за 40 человек успеет заработать много на трудовую пенсию?
Копейки.Так что и выйдет как социальная пенсия.
Спорить не буду о разнице,но рассказала то о чём рассказали мне.

Crest
30-12-2010, 23:22
Трудовой здесь или там?
Вы что думаете,приехав сюда за 40 человек успеет заработать много на трудовую пенсию?
Копейки.Так что и выйдет как социальная пенсия.
Спорить не буду о разнице,но рассказала то о чём рассказали мне.
Если даже 5 лет учить язык и искать работу, то до пенсии останется 20л.
С зарплатой в 30т в год почти 40*20=800е. Для пенсии не плохо. А социальная где то 400.

Микка К.
30-12-2010, 23:25
Можно успеть, вот пример начисления пенсии с заработка.

30.197,46е/год пенсия 38,40е/месяц

И что получится через 20 лет?

20 х 38,40 = 768 е/мес/брутто или 576 евро на руки.....хе-хе...за аренду заплатить не хватит )))

gost
30-12-2010, 23:31
Люди добрие:) у кого здес зарплата 30т в год???? пенсия начисляется 60% от зарплати, вот и считаи, когда получиш пенсию с пенсии висчитивают налог 200е, вот и 600е на все про все, НИШЕТА!!! и если у тебя нет викупленного жиля, то государство должно тебе доплачиват! а, 30т я зарабативаю врачом и плачу 54% налога:)

Submariner
30-12-2010, 23:34
30т я зарабативаю врачом и плачу 54% налога:)

С годового дохода в 30 тыс. евро налога 54% быть не может. Это раз.
Врач, работающий full time, не может получать всего 30 тысяч в год. Это два.

Crest
30-12-2010, 23:35
Люди добрие:) у кого здес зарплата 30т в год???? пенсия начисляется 60% от зарплати, вот и считаи, когда получиш пенсию с пенсии висчитивают налог 200е, вот и 600е на все про все, НИШЕТА!!! и если у тебя нет викупленного жиля, то государство должно тебе доплачиват! а, 30т я зарабативаю врачом и плачу 54% налога:)
Ну да врачом :D Я привел зарплату обычного водилы грузовика. Врачи уж точно больше зарабатывают.

Crest
30-12-2010, 23:36
с 30т налог был 23% и возврат получал.

Submariner
30-12-2010, 23:38
с 30т налог был 23% и возврат получал.

Даже если получать 30 тыс. "чистыми", на руки - и тогда налог будет меньше 54%. Так что гонево это.

kati2512
30-12-2010, 23:39
если пишущии посты пользователя gost - врач ,то нам на форум нужен врач.

Haha
30-12-2010, 23:40
Даже если получать 30 тыс. "чистыми", на руки - и тогда налог будет меньше 54%. Так что гонево это.

Может, это он в месяц столько получает???...
:)

Haha
30-12-2010, 23:41
если пишущии посты пользователя gost - врач ,то нам на форум нужен врач.

Подозреваю, что мы даже догадываемся - врач какого профиля нужен...

Клеопатра
30-12-2010, 23:42
Может, это он в месяц столько получает???...
Может, тогда и процент налога выглядит реалистично. Гост, я рада за вас! Что ж Вы посты такие жалобные пишете с такой-то зарплатой?

gost
30-12-2010, 23:48
5000е в месяц упахатся надо, и отсюда 54% налога вот и считаите умники, а зарплата 5е ето со всеми подработками !!!

Submariner
30-12-2010, 23:50
Может, тогда и процент налога выглядит реалистично. Гост, я рада за вас! Что ж Вы посты такие жалобные пишете с такой-то зарплатой?

Для годового дохода 360 000 евро и муниципалитета Эспоо, налог будет 44%. Даже если добавить 5,3% социальных начислений, то получится всего 49,3%

http://prosentti.vero.fi/veropros_aloitus.asp

gost
30-12-2010, 23:51
5000х12-60т, а на руки в год30т.

gost
30-12-2010, 23:53
когда позашиваеш рвание носи и рти:) после виикконлоппуа, и отдаш 30е налога, то не такие пости напишеш, а заридаеш навсю округу:)

WattRuska
30-12-2010, 23:55
когда позашиваеш рвание носи и рти:) после виикконлоппуа, и отдаш 30е налога, то не такие пости напишеш, а заридаеш навсю округу:)
Врачу, исцелися сам!
Научитесь писать в транслите без ошибок по-русски, а?

kati2512
31-12-2010, 00:00
gost, "...hyvän lääkärin merkki on kutsumus..."(c)

Haha
31-12-2010, 00:01
Врачу, исцелися сам!
Научитесь писать в транслите без ошибок по-русски, а?

не, тут я не согласна... Это же врач... а не учитель русского и литературы... Так что правильнописание ему лечить не так уж необходимо... А вот параноидальных интонаций - можно бы и поменьше...

WattRuska
31-12-2010, 00:03
не, тут я не согласна... Это же врач... а не учитель русского и литературы... Так что правильнописание ему лечить не так уж необходимо... А вот параноидальных интонаций - можно бы и поменьше...
Скорее, может, не параноидальных, а маниакально-депрессивных:)))))) с элементами тревоги.

WattRuska
31-12-2010, 00:04
gost, "...hyvän lääkärin merkki on kutsumus..."(c)
Какой там кутсумус, на фиг. Кичиться баблом могли только поцоны в малиновых пиджаках в начале 90хх, у которых извилин ровно 0 шт.:)) И все поверили и забоялись!!!:):):)

Haha
31-12-2010, 00:10
Скорее, может, не параноидальных, а маниакально-депрессивных:)))))) с элементами тревоги.
Полагаете, коллега, что мы наблюдаем всю триаду психопатологических симптомов? Возможно, возможно... : повышение настроения, ускорение ассоциативного процесса, речедвигательное возбуждение... "В маниакальном состоянии больные переживают ощущение бодрости, прилива энергии, ощущения физической силы, здоровья и перестают воспринимать реально существующие и беспокоившие их ранее болезненные ощущения. Повышенная двигательная активность проявляется в неусидчивости, вмешательстве в дела медицинского персонала, уклонении от медицинской помощи. Быстрая речь переходит и речевую спутанность, появляются бредовые идеи величия." - что-то тут есть...

WattRuska
31-12-2010, 00:14
Полагаете, коллега, что мы наблюдаем всю триаду психопатологических симптомов? Возможно, возможно... : повышение настроения, ускорение ассоциативного процесса, речедвигательное возбуждение... "В маниакальном состоянии больные переживают ощущение бодрости, прилива энергии, ощущения физической силы, здоровья и перестают воспринимать реально существующие и беспокоившие их ранее болезненные ощущения. Повышенная двигательная активность проявляется в неусидчивости, вмешательстве в дела медицинского персонала, уклонении от медицинской помощи. Быстрая речь переходит и речевую спутанность, появляются бредовые идеи величия." - что-то тут есть...
Абсолютно точно все описано! Лечение бум какое назначать? Для начала предлагаю рауш-наркоз:))) а там разберемся:) на медикаментах надо экономить, кризис, чай!!!

kati2512
31-12-2010, 00:17
Абсолютно точно все описано! Лечение бум какое назначать? Для начала предлагаю рауш-наркоз:))) а там разберемся:) на медикаментах надо экономить, кризис, чай!!!
"... в Суоми ложится в болницу очен опасно!..."(c)

заодно и на больничном месте сьэкономим.

WattRuska
31-12-2010, 00:19
"... в Суоми ложится в болницу очен опасно!..."(c)

заодно и на больничном месте сьэкономим.
А кто лОжит-то, кто лОжит!!!

Микка К.
31-12-2010, 00:19
Катя,Ватрушка и Хаха
Прищемили гостю петуха :gy:

Haha
31-12-2010, 00:21

Упорядоченный режим дня, работа без чрезвычайного напряжения и волнений, воздержание от алкоголя... Трудотерапия в виде поклейки конвертов.. Уж что еще дешевле???

WattRuska
31-12-2010, 00:27
[QUOTE=Haha]Упорядоченный режим дня, работа без чрезвычайного напряжения и волнений, воздержание от алкоголя... Трудотерапия в виде поклейки конвертов.. Уж что еще дешевле???
:)[/

Только одно НО. Пенсия с этого небольшая...:))

kati2512
31-12-2010, 00:28
[QUOTE=Haha]Упорядоченный режим дня, работа без чрезвычайного напряжения и волнений, воздержание от алкоголя... Трудотерапия в виде поклейки конвертов.. Уж что еще дешевле???
:)[/

Только одно НО. Пенсия с этого небольшая...:))
ну да, всего "... 5000х12-60т, а на руки в год30т. ..."(c)

Клеопатра
31-12-2010, 10:51
5000е в месяц упахатся надо, и отсюда 54% налога вот и считаите умники, а зарплата 5е ето со всеми подработками !!!

От 5000 в месяц налога будет процентов 35, не больше.

gost
31-12-2010, 12:13
Не надо ЛЯ_ЛЯ, с каждои подработки, то биш УЛИАИККА, беретсе болшои налог, и чем болше подработка, тем болше налог, может ви смотрите ГДЕ ТО??? но в здравоохранении, ето ужас!!

gost
31-12-2010, 12:19
Во, во! для таки ВУМНИХ давно открити ЛЕЧЕБНО:ТРУДОВИЕ МАСТЕРСКИЕ:) приехали идиотив Суоми создават финнам работу, ходят на кунтоутус, смешат людеи!:) вот финни насмотрятся наших дурачков!!!а ви пенсию считаете:)

Valentina8298
31-12-2010, 12:56
Все доходи в России ви должни информироват в Суоми, значит справку о пенсии в социал или Кела, куда попросят, они сами по курсу валют вам убавят пособие. Наличие недвижимости тоже спрашивают, многих просят продат, но люди дарят родственникам или в вашеи недвижимости кто то из родних живет!
При такой зарплате как у Вас,gost
Откуда такие познания о КЕЛА
Ни разу не обращалась в Кела,
Хотя зарплата сильно отличается от Вашей

Я более 20 лет живу в ФИ, почему-то никто ни разу не спросил у меня о недвижимости
Недвижимость приобретена до переезда в ФИ.

где хоть спрашивают?

Откуда в Вас так много негатива, gost?

С Новым Годом ВСЕХ и ВАС, gost !!!

:npodarki: :npodarki: :npodarki:

IrinaKo
31-12-2010, 13:44
Не совсем бред.

Suomessa on 900 000 köyhää
Toimeentulotukea nostaa ensi vuonna jo 400 000 suomalaista. Määrä on lisääntynyt kolmessa vuodessa 50 000:lla.

Köyhyyden lisääntymisen merkit näkyvät Suomessa myös muuten. Esimerkiksi yli vuoden työttöminä olleiden pitkäaikaistyöttömien määrä on noussut taantuman aikana tasaisesti ja kasvaa ensi vuonna 60 000:een.

Perjantaina julkaistusta valtiovarainministeriön budjettiesityksestä selviää, että Suomen köyhyysaste nousee ensi vuonna 13,2 prosenttiin. Tänä vuonna köyhyysaste on 13,1 prosenttia.

Köyhyysaste tarkoittaa sitä osuutta suomalaisista, joilla on käytettävissään vähemmän kuin 60 prosenttia koko väestön mediaanituloista eli keskimmäisestä tulosta.
Вот именно :) не абсолютная, а относительная нищета :) Т.е. если я сыт и крыша над головой есть, есть одежда (не лохмотья) и могу прокатиться на Канары по горящей - все равно могу считаться нищим т.к. доход меньше 60% от средней цифИри :)

gost
31-12-2010, 14:18
Конечно нишии и несчастнии и зажатии в тиски так, что не вздохнут!!!:) , здес и рабочие то все живут кто как, толко хорошо что зарплата ест, не надо ждат подачек ни откуда!

gost
31-12-2010, 14:23
Скоро спросят про недвижиммост! УСИЛИТ КОНТРОЛ ЗА ИНОСТРАНЦАМИ ЖИВУШИМИ В СУОМИ! так било написано на последнем заседании, недвижоммост, пенсии и все доходи, а то здещ финни сдают жилэ и платят налоги, заработал пенсию улкомаиле, все в Суоми и т.д, а то здают квартири без налога и богатеют в Суоми, а финни и не знают!!!:) у меня не негатив, а реалнии расклад нашеи жизни:).

Клеопатра
01-01-2011, 03:21
Не надо ЛЯ_ЛЯ, с каждои подработки, то биш УЛИАИККА, беретсе болшои налог, и чем болше подработка, тем болше налог, может ви смотрите ГДЕ ТО??? но в здравоохранении, ето ужас!!
А разве системы налогооблажения не одинаковы во всех областях? И что Вы называете подработкой - уточните. Неправда, что от юлиайкка берется большой налог, сумма налогов зависит от суммы, заработанной в год (или в месяц) и больше ни от чего. Может, ваша информация основана на тем, что знакомые врачи рассказывают - не верьте, они прибедняются :)

ascomat66
02-01-2011, 12:26
Soglasen u menja na rabote vra4 polutaet 150 000 euro a drug pensioner sei4as 500 000 euro

Submariner
02-01-2011, 12:31
Soglasen u menja na rabote vra4 polutaet 150 000 euro a drug pensioner sei4as 500 000 euro

Вы, наверное, сегодня таблетки свои забыли принять? Так примите - и мир расцветёт новыми красками :)

kati2512
02-01-2011, 12:52
Согласен у меня на работе вра4 полутает 150 000 еуро а друг пенсионер сеи4ас 500 000 еуро
ну к этому можно добавить только: в месяц.

gost
02-01-2011, 14:48
В Финланд чем болше зарплата, ТЕМ БОЛШЕ НАЛОГ! такого не может бит, что с 5000е 25% налога, никто не разрешит врачу получат 4,500е, первичнии налог 25%, а осталное, космические проценти, смотрите расклад в веро и там все указано, НЕ ЗРЯ ФИННИ БУХТЯТ ПРО БОЛШИЕ НАЛОГИ!!!

АЕШЕ НАДО ПОМНИТ: ВСЕМ ДАНА ЖИЗН; НО НЕ ВСЕМ ПЕНСИЯ, поетому рватся из за пенсии нет смисла, живите настояшим и не считаите пенсию.журавля в небе:)), скоро будет так, что море стариков и кормит их надо будет на налоги и никому не будут дават никакую пенсию. Многие финни в течении все жизни делаут с зарплати ОTЧИСЛЕНИЯ и там накапливается кругленкая сумма и получают по виходу на пенсию, ето говорит, что пенсии здес ОЧЕН МАЛЕНКИЕ И НИШЕНСКОЕ СУШЕСТВОВАНИЕ, как и везде, если нет своего ВИКУПЛЕННОГО ЖИЛЯ!!