View Full Version : Потеет окно.
Lundqvist
02-01-2011, 01:22
В душевой комнате два окна.Одно из них всегда в капельках воды,то есть запотевшее.Второе нормальное,сухое.
Причём оно в запотевшем состоянии даже тогда,когда душем никто давно не пользовался и горячую воду не включал.Потеет так,что аж по стенке вниз стекают капельки воды!
В чём может быть причина такого явления?
и часто вы лингвист в душевой бухаете ?:)?
Прокладка неплотная )) Смените от греха подальше )
Lundqvist
02-01-2011, 01:33
и часто вы лингвист в душевой бухаете ?:)?Представляете,sie-вообще не пью!
Только летом могу бутылочку холодненького пивка ,в тенёчке выпить.
Не принимает у меня желудок спиртного,честно скажу...
Так что лучше посоветуйте чего ниб дельное,если конечно знаете...)))
Lundqvist
02-01-2011, 01:34
Прокладка неплотная )) Смените от греха подальше )Дык не дует из окна-то!
Проверял.
Представляете,sie-вообще не пью!
Только летом могу бутылочку холодненького пивка ,в тенёчке выпить.
Не принимает у меня желудок спиртного,честно скажу...
Так что лучше посоветуйте чего ниб дельное,если конечно знаете...)))
видите ли.. когда у меня в душевой было окошко, и оно запотевало, я как бы просто не парилась по этому поводу.. я канеш лузер,но мне кажется, что ничего в этом особеного нет..
Ёжик_в_тумане
02-01-2011, 12:25
не...если запотеваетдаже когда душем не пользовались...то это ненамана,однзнчн
Submariner
02-01-2011, 12:34
Окно запотевает только зимой или и летом тоже?
Если только зимой, то это происходит из-за плохой теплоизоляции в оконном пакете: внутреннее стекло сильно охлаждается и на нём выпадает конденсат. В этом случае нужно замазать возможные щели между стеклом и рамой или между рамой и стеной силиконовым герметиком.
В душевой комнате два окна.Одно из них всегда в капельках воды,то есть запотевшее.Второе нормальное,сухое.
Причём оно в запотевшем состоянии даже тогда,когда душем никто давно не пользовался и горячую воду не включал.Потеет так,что аж по стенке вниз стекают капельки воды!
В чём может быть причина такого явления?
По случаю Нового года вношу свои 5 копеечек.
С финскими строительными нормами и правилами я не знаком,хотя наслышан,что здесь тоже бывают проблемы с окнами,даже с новыми.
А вот помню,что в Петрозаводске в городских квартирах рамы оконные были в таком исполнении:
Внутреннее стекло(которое в помещении) изолировалось наглухо,обычно на зиму оконные рамы заклеивались,для этого даже была в продаже бумажная лента.
Наружнную раму не заклеивали.В них даже при изготовлении просверливались отверстия,в эти отверстия закладывались трубочки.Располагались эти трубочки в нижней части рамы,помнится,по 2 на 1 окно.Утечка тепла через эти трубочки была мизерная,но при наличии этих трубочек стекла никогда не обмерзали и не потели.
Не знаю,стоит ли тебе в онаружной раме сверлить дыры,но проверить уплотнение стоит.Если наружная рама слишком герметична,то можно попробовать удалить часть прокладки.Операция несложняя и недорогостоящая,эту прокладку при необходимости очень легко восстановить.
[russian.fi, 2002-2014]