View Full Version : Закрылся багажник((((
Mariangela
02-01-2011, 17:01
Ситуация идиотская.
у меня в машине замерз багажник, в прошлом году такое же было, надо просто было заехать в подземную парковку, разморозить его, открыть и проехаться минут 30, он вымораживался и всю зиму до оттепелей нормально функционировал.
Ситуация усложняется тем, что в кабриолете нет замочной скважины, просто на нолик нажимаешь..и он открывается. Замочная скважина находится внутри....Мы проверили, если повернуть ключиком на значок закрытого замка, то на шишках багажник не закроется.
Вобщем сегодня решила разморозить....все отлично, разморозила, прокатилась... приехала на стоянку к дому, достала пакеты из багажника, и не прикладывая усилий закрыла багажник, и он вдруг захлопнулся!!!!!! Багажник закрыт, замочной скважины нет, из салона туда не залезть, инструкцию найти не могу.
Если бы в среду не надо было в Россию, то я бы не паниковала, но на таможне потребуют открыть багажник, а он заблокирован((((
Может быть кто-то знает, как его разблокировать? Ведь факт, что это возможно...
найдите инструкцию в нетте...
вы не указали что за машина
Mariangela
02-01-2011, 17:17
найдите инструкцию в нетте...
вы не указали что за машина
Ой, точно... Пежо 307сс.
Не могу найти на 307СС, только на 307, а это разные машины, там даже предупреждение, что для купе не подходит(((
Вроде у Тролля такая же, может подскажет что....
Ой, точно... Пежо 307сс.
Не могу найти на 307СС, только на 307, а это разные машины, там даже предупреждение, что для купе не подходит(((
Вроде у Тролля такая же, может подскажет что....
если не найдете, то звоните по телефону в отдел помощи или как это называется и спросите, что делать....
Mariangela
02-01-2011, 17:20
если не найдете, то звоните по телефону в отдел помощи или как это называется и спросите, что делать....
придется, а то я уже один раз в боксе на таможне с чайником бегала))
Submariner
02-01-2011, 17:20
Ситуация идиотская.
у меня в машине замерз багажник
[...]
Если бы в среду не надо было в Россию, то я бы не паниковала, но на таможне потребуют открыть багажник, а он заблокирован((((
Может быть кто-то знает, как его разблокировать? Ведь факт, что это возможно...
Багажник может открываться:
- кнопкой на самом багажнике;
- кнопкой из салона;
- с пульта дтстанционного управления.
Все эти возможности уже испробованы?
Откидывается ли спинка заднего сиденья? Если да, то в багажник можно попасть из салона.
А как Вы раньше багажник открывали, до того, как он замёрз? И что мешает окрывать его таким же образом дальше? Из описания проблемы я это не очень понял...
Самый простой способ - подъехать в понедельник утром на сервис, выйдет финский Дядя Вася и откроет :)
Сам сегодня испытал такой же гемор.... Загрузил едой и закрыл.. Попробуй спинки сиденьев опусти в салон. Или на мойку горячую загони.
Ситуация идиотская.
у меня в машине замерз багажник, в прошлом году такое же было, надо просто было заехать в подземную парковку, разморозить его, открыть и проехаться минут 30, он вымораживался и всю зиму до оттепелей нормально функционировал.
Ситуация усложняется тем, что в кабриолете нет замочной скважины, просто на нолик нажимаешь..и он открывается. Замочная скважина находится внутри....Мы проверили, если повернуть ключиком на значок закрытого замка, то на шишках багажник не закроется.
Вобщем сегодня решила разморозить....все отлично, разморозила, прокатилась... приехала на стоянку к дому, достала пакеты из багажника, и не прикладывая усилий закрыла багажник, и он вдруг захлопнулся!!!!!! Багажник закрыт, замочной скважины нет, из салона туда не залезть, инструкцию найти не могу.
Может быть кто-то знает, как его разблокировать? Ведь факт, что это возможно...А музык(муз,друг) то где?
А музык(муз,друг) то где?
в багажнике.........
У меня Пежо 307СС
Открыть багажник можно долгим (5+ секунд) нажатием кнопки открытия машины на ключе зажигания.
А Ноликом лучше вообще никогда не пользоваться. Он со временем из строя выйдет. Известная фишка.
У меня прикольнее было недавно. Машину завели для прогрева и вышли из нее. А она автоматически закрылась, заведенная и с ключами в замке зажигания :) Пришлось за запасными ключами ехать домой.
Mariangela
02-01-2011, 17:35
Багажник может открываться:
- кнопкой на самом багажнике;
- кнопкой из салона;
- с пульта дтстанционного управления.
Все эти возможности уже испробованы?
Откидывается ли спинка заднего сиденья? Если да, то в багажник можно ***сть из салона.
А как Вы раньше багажник открывали, до того, как он замёрз? И что мешает окрывать его таким же образом дальше? Из описания проблемы я это не очень понял...
Самый простой способ - подъехать в понедельник утром на сервис, выйдет финский Дядя Вася и откроет :)
Кнопка на самом багажнике заблокирована. не нажимается((
Внутри пока ничего не нашла. Сиденье не откидывается, там механизмы крыши(((
Раньше у меня ума не хватало, чтобы поставить блок внутри багажника( я это сделала, потому, что на открытом блоке- багажник закрывался на любой шишке на дороге), я так понимаю, что я сделала все правильно, только вот багажник переклинил, похоже, закрылся((
Придется ехать, если не откроем, просто вообще времени нет(((
На ровном месте проблему сделала.
Mariangela
02-01-2011, 17:39
Сам сегодня испытал такой же гемор.... Загрузил едой и закрыл.. Попробуй спинки сиденьев опусти в салон. Или на мойку горячую загони.
Не опускаются они(( Я так поняла, что в другом проблема, замок захлопнулся...((
Раньше у меня ума не хватало, чтобы поставить блок внутри багажника( я это сделала, потому, что на открытом блоке- багажник закрывался на любой шишке на дороге), я так понимаю, что я сделала все правильно, только вот багажник переклинил, похоже, закрылся((
Я ниче не понял. Какие шишки? Какой блок?
Багажник в Пежо простой - открывается либо Ноликом либо с ключей. Ноликом лучше не пользоваться.
У меня Пежо 307СС
Открыть багажник можно долгим (5+ секунд) нажатием кнопки открытия машины на ключе зажигания.
А Ноликом лучше вообще никогда не пользоваться. Он со временем из строя выйдет. Известная фишка.
У меня прикольнее было недавно. Машину завели для прогрева и вышли из нее. А она автоматически закрылась, заведенная и с ключами в замке зажигания :) Пришлось за запасными ключами ехать домой.Ето не машина!А если дети или родители пенсионеры вместе,и поморозит их за компанию?
в багажнике.........И не залко?
Ето не машина!А если дети или родители пенсионеры вместе,и поморозит их за компанию?
Да, косяки иногда есть. Но красивая зараза , и летом без крыши порассекать мона :)
Mariangela
02-01-2011, 17:44
У меня Пежо 307СС
У меня прикольнее было недавно. Машину завели для прогрева и вышли из нее. А она автоматически закрылась, заведенная и с ключами в замке зажигания :) Пришлось за запасными ключами ехать домой.
Есть еще память!:)) Мне с ноликом повезло, пока работает)))
А нажатие поможет при повернутом ключе в замочной скважине внутри? Там, когда крышку багажника поднимаешь-слева есть блок..на 12 часов-открыт замок багажника, на 3 часа- закрыт..так вот он был на 3 повернут((( Блокировка. Но по идее где-то снаружи есть волшебная кнопка разблокировки. Или достаточно на открытие на брелочке жать?
Хаха, хорошо, что хоть не решила самостоятельно уехать))
Ето не машина!А если дети или родители пенсионеры вместе,и поморозит их за компанию?
у тебя странные понятия машины, японское ведерко, в котором веселее умереть чем ездить, это машина. Я 307сс это не машина:)
Да, я тоже инструкцию не читал, А что эта блокировка багажника делает то?
А нажимать надо просто на брелке кнопку. Ненадо его в замок зажигания втыкать.
кстати, а не подскажешь как сигналка включается? У нас же там датчики объема стоят, чтобы сигналка даже без крыши работала. Я пару раз случайно включал. Но как ее включить осознанно так и не допер.
Вот чует мой зад, что дело всё-таки в морозе... Примёрзла там какая-нибудь кнопка или тяга или фиксатор какой-нибудь залип.... Я бы её горячей водой помыл...
у тебя странные понятия машины, японское ведерко, в котором веселее умереть чем ездить, это машина. Я 307сс это не машина:)
Спорт вариант вполне нормален, кожаный салон, 180 лошадей.
Вот чует мой зад, что дело всё-таки в морозе... Примёрзла там какая-нибудь кнопка или тяга или фиксатор какой-нибудь залип.... Я бы её горячей водой помыл...
Кстати, вполне можт быть. Пежо :(
И не залко?
А что детать... Вот такая жизнь. Покупайте Жигули. 2101.Там ничего не заблокируется...
Mariangela
02-01-2011, 17:52
Да, я тоже инструкцию не читал, А что эта блокировка багажника делает то?
А нажимать надо просто на брелке кнопку. Ненадо его в замок зажигания втыкать.
кстати, а не подскажешь как сигналка включается? У нас же там датчики объема стоят, чтобы сигналка даже без крыши работала. Я пару раз случайно включал. Но как ее включить осознанно так и не допер.
Я так понимаю, что она не дает открываться багажнику, когда отрыта машина. Например, стоишь на перекрестке, никто не залезет в багажник))) Я решила поставить блок, чтобы наоборот, при открытом багажнике он не закрывался на шишках(когда подпрыгивает машина, багажник захлопывается) . в итоге все было отлично, он не закрывался, правда, чпокнула посильнее, наверно, и результат-не знаю, как открыть. А ведь открываться он должен!)))
Кстати, вполне можт быть. Пежо :(
Да у нас на стоянке около 200 машин. Первыми зимой замерзают/дохнут именно французы. Не зря мы им дали под Бородином....
у тебя странные понятия машины, японское ведерко, в котором веселее умереть чем ездить, это машина. Я 307сс это не машина:)Потсему странные?Я ето зелезо каздыи бозыи ден визу и руками ремонтирую!!!И завтра еду,на морозе ковырятся(немтса).А САМУРАИ,намного надезнее!!!
Я так понимаю, что она не дает открываться багажнику, когда отрыта машина. Например, стоишь на перекрестке, никто не залезет в багажник))) Я решила поставить блок, чтобы наоборот, при открытом багажнике он не закрывался на шишках(когда подпрыгивает машина, багажник захлопывается) . в итоге все было отлично, он не закрывался, правда, чпокнула посильнее, наверно, и результат-не знаю, как открыть. А ведь открываться он должен!)))
Я торможу. Зачем ездить по шишкам с ОТКРЫТЫМ багажником?
Да у нас на стоянке около 200 машин. Первыми зимой замерзают/дохнут именно французы. Не зря мы им дали под Бородином....Так франты толко конbяк и шампусик делат могут.
Да у нас на стоянке около 200 машин. Первыми зимой замерзают/дохнут именно французы. Не зря мы им дали под Бородином....
Гы :) Ну. кстати, 307СС держиться еще более менее молодцом зимой. Главное знать подход. Где соломку подложить и т.д.
Потсему странные?Я ето зелезо каздыи бозыи ден визу и руками ремонтирую!!!И завтра еду,на морозе ковырятся(немтса).А САМУРАИ,намного надезнее!!!
ну так и хрен сними, есдьть на них за исключением некоторых экземпляров не приятно. Я люблю машины не за надежность, ну а если что и сломается мы к тебе приедем, ремонтироваться на морозе:)
Спорт вариант вполне нормален, кожаный салон, 180 лошадей.
нет у пежо мне нравится 207РС:) А так да вполне себе не плохая машина.
ну так и хрен сними, есдьть на них за исключением некоторых экземпляров не приятно. Я люблю машины не за надежность, ну а если что и сломается мы к тебе приедем, ремонтироваться на морозе:)Вот потсему Я и взял свою зену замуз,потому сто преданна и никогда не предаст!!!
Вот потсему Я и взял свою зену замуз,потому сто преданна и никогда не предаст!!!
на японке чтоли женился?
нет у пежо мне нравится 207РС:) А так да вполне себе не плохая машина.
Ну да, 207RC гораздо пошустрее и поманевреннее будет. Легкий и маленький. А то 307CC как в том анекдоте - а теперь мы со всем этим попывтаеися взлететь. Одна крыша 200 кг весит.
Mariangela
02-01-2011, 18:09
Я торможу. Зачем ездить по шишкам с ОТКРЫТЫМ багажником?
Бывает)) НГ же))
Чтобы выморозить лишнюю влагу, которая замерзает и примораживает багажник.
В моей машине это самый страшный косяк))
Mariangela
02-01-2011, 18:12
Так франты толко конbяк и шампусик делат могут.
Я не знаю, кто там первый дохнет...но мой пыжик ни разу не подводил меня на морозе, даже в 30 с пол оборота заводился. Один косячок- второй год примерзает багажник. Но я не думаю, что у самой надежной копейки не бывает такого))
Бывает)) НГ же))
Чтобы выморозить лишнюю влагу, которая замерзает и примораживает багажник.
В моей машине это самый страшный косяк))
Нда. Мне здравый смысл подсказывает что таким способом :
1. Невозможно заблокировать багажник в открытом состоянии. Я не верб что такая функция вообще существует.
2. Невозможно избавиться от влаги. Просто прекращайте мыть машину зимой, высушите е как следует в теплом месте и ездите до весны без проблем. У меня нет проблем с багажником.
Единственная проблема это автоматические стекла - если вода попадет то они не приопускаются когда дотрагиваешься до ручски двери и открыть машину проблематично :) правда было только один раз это зимой.
Mariangela
02-01-2011, 18:14
Нда. Мне здравый смысл подсказывает что таким способом :
1. Невозможно заблокировать багажник в открытом состоянии. Я не верб что такая функция вообще существует.
2. Невозможно избавиться от влаги. Просто прекращайте мыть машину зимой, высушите е как следует в теплом месте и ездите до весны без проблем. У меня нет проблем с багажником.
Единственная проблема это автоматические стекла - если вода ***дет то они не приопускаются когда дотрагиваешься до ручски двери и открыть машину проблематично :) правда было только один раз это зимой.
Там механическая кнопка, если бы электрика была, то, конечно.
У нас стекла тоже иногда шалят, надо просто постучать по ним))
Submariner
02-01-2011, 18:16
Там механическая кнопка, если бы электрика была, то, конечно.
У нас стекла тоже иногда шалят, надо просто постучать по ним))
Мама дорогая... то багажник шалит, то стёкла... ну их на фиг, эти кабриолеты в Финляндии. Три месяца понтов и девять месяцев мучений в году :p
Я не знаю, кто там первый дохнет...но мой пыжик ни разу не подводил меня на морозе, даже в 30 с пол оборота заводился. Один косячок- второй год примерзает багажник. Но я не думаю, что у самой надежной копейки не бывает такого))Мадам,не буду с ВАМИ спорит,но у меня тозе ест клиентки зенского пола! Но когда Я все своими глазами увизу,мне хотсется выматерится.Увы но ето зызненныи опыт!
Мама дорогая... то багажник шалит, то стёкла... ну их на фиг, эти кабриолеты в Финляндии. Три месяца понтов и девять месяцев мучений в году :п
так причем тут понты, нравится людням с ветром в голове, они же не виноваты что тут климат дерьмо:)
Мама дорогая... то багажник шалит, то стёкла... ну их на фиг, эти кабриолеты в Финляндии. Три месяца понтов и девять месяцев мучений в году :p
Подводник, так и есть :) Слишком много двигающихся частей которые могут легко замерзнуть зимой. Чем проще механизм тем лучше для Финляндии.
так причем тут понты, нравится людням с ветром в голове, они же не виноваты что тут климат дерьмо:)
Ага, самое классное летом после дождичка сразу крышу опускать. Я раз 4х девушек с дискотеки встречал ночью после дождя. Они загрузились в машину и давай требовать опустить крышу. Я типа - а вы уверены? Они так, ДАААААА.
В общем нажал на кнопочку и вся вода с крыши оказзалась на наших головах. А там дофига было. Веселуха :)
Submariner
02-01-2011, 18:21
Подводник, так и есть :) Слишком много двигающихся частей которые могут легко замерзнуть зимой. Чем проще механизм тем лучше для Финляндии.
Я как-то со своим корешом, греком, на эту тему спорил :) Я говорю: "Титос, ну объясни мне - на фига в этой северной стране кабриолеты?" А тот отвечает: "Ты не понимаешь... да, здесь может быть всего 3-4 солнечных и тёплых дня в году... но в эти дни ты просто не можешь себе позволить не иметь кабриолета!" :)
Просто прекращайте мыть машину зимой, высушите е как следует в теплом месте и ездите до весны без проблем. У меня нет проблем с багажником.
Будут:) Необязательно мыть машину, чтобы внутрь попала влага. При смене с + на - и обратно она полюбому попадёт под обшивку и везде... Если конструкторы не предусмотрели меры против этого - гемор возникнет... даже в относительно новой машине.... у тебя машине сколько лет?
Ага, самое классное летом после дождичка сразу крышу опускать. Я раз 4х девушек с дискотеки встречал ночью после дождя. Они загрузились в машину и давай требовать опустить крышу. Я типа - а вы уверены? Они так, ДАААААА.
В общем нажал на кнопочку и вся вода с крыши оказзалась на наших головах. А там дофига было. Веселуха :)
а они в майках прозрачных были? если да, то классная машина!
Mariangela
02-01-2011, 18:23
Тролль, спасибо!!! Все ок, удержанием кнопки все разблокировалось!:)))))
Будут:) Необязательно мыть машину, чтобы внутрь попала влага. При смене с + на - и обратно она полюбому попадёт под обшивку и везде... Если конструкторы не предусмотрели меры против этого - гемор возникнет... даже в относительно новой машине.... у тебя машине сколько лет?
У меня 2004 года. Просто талая вода никуда не попадает. А в мойке вода подается под очень большим давлением. И вероятность ее попадания туда , куда не надо, гораздо выше.
Я не знаю, кто там первый дохнет...но мой пыжик ни разу не подводил меня на морозе, даже в 30 с пол оборота заводился. Один косячок- второй год примерзает багажник. Но я не думаю, что у самой надежной копейки не бывает такого))
У нас так: французы первыми, потом всякие непонятные азиаты, потом Форды, потом наши, потом немцы, последними японцы
Mariangela
02-01-2011, 18:25
Я как-то со своим корешом, греком, на эту тему спорил :) Я говорю: "Титос, ну объясни мне - на фига в этой северной стране кабриолеты?" А тот отвечает: "Ты не понимаешь... да, здесь может быть всего 3-4 солнечных и тёплых дня в году... но в эти дни ты просто не можешь себе позволить не иметь кабриолета!" :)
не знаю, не знаю, но такой кайф летом!. Все под кондерами жарятся, а ты сведим воздухом дышишь! А зимой, если металлическая крыша, то никакой разницы нет. У меня, я бы сказала, жаркая машина зимой))
а они в майках прозрачных были? если да, то классная машина!
Они были все симпатичные. Про майки не помню :)
Mariangela
02-01-2011, 18:30
У нас так: французы первыми, потом всякие непонятные азиаты, потом Форды, потом наши, потом немцы, последними японцы
У меня были японцы, и не самые плохие, от Кэмри до Паджеро. Конкретно у меня с французом никаких проблем, которые отличали бы ее от тех машин, нет. Все проблемы были смешные. Креслом один раз перетерло проводок, сын туда-сюда дергает...и багажник. все проблемы за почти 2 года. А на дороге конкретно эта машина ведет себя просто идеально.
не знаю, не знаю, но такой кайф летом!. Все под кондерами жарятся, а ты сведим воздухом дышишь! А зимой, если металлическая крыша, то никакой разницы нет. У меня, я бы сказала, жаркая машина зимой))
Кстати, у меня несколько другое мнение.
Летом, когда очень жарко в кабриолете без крыши жарища. ставишь крышу на место и включаешь климат контроль чтобы охладиться :)
Зимой , как обычная машина с крышей.
Я и летом с крышей в большинстве случаев езжу. Крышу опускаю только в 3х случаях:
1. Катаю девченок :)
2. Когда тихонько едешь по городу, прогуливаешься и никуда не торопишься.
3. Когда хочеться острых ощущений на хайвее - на большой скорости круто но ветер такой , что глохнешь наффик.
В общем без крыши я езжу 1% времени :)
У меня были японцы, и не самые плохие, от Кэмри до Паджеро. Конкретно у меня с французом никаких проблем, которые отличали бы ее от тех машин, нет. Все проблемы были смешные. Креслом один раз перетерло проводок, сын туда-сюда дергает...и багажник. все проблемы за почти 2 года. А на дороге конкретно эта машина ведет себя просто идеально.
Тебе очень повезло :) Завидую. У меня были:
1. Прогорела выхлопная труба. Замена ОЧЕНЬ дорогая.
2. Сгорел блок зажигания
3. Долго боролся с вибрацие в колесах. Поборол, но нервов это мне стоило.
Хотя, гляда на знакомых на Audi A6 и Mazda 3 - у них не меньше проблем. На Мазде через 3 года умерло сцепление. На Ауди постоянно с электроникой проблемы и красные лампочки так и норовят загореться.
Mariangela
02-01-2011, 18:34
Кстати, у меня несколько другое мнение.
Летом, когда очень жарко в кабриолете без крыши жарища. ставишь крышу на место и включаешь климат контроль чтобы охладиться :)
Зимой , как обычная машина с крышей.
Я и летом с крышей в большинстве случаев езжу. Крышу опускаю только в 3х случаях:
1. Катаю девченок :)
2. Когда тихонько едешь по городу, прогуливаешься и никуда не торопишься.
3. Когда хочеться острых ощущений на хайвее - на большой скорости круто но ветер такой , что глохнешь наффик.
В общем без крыши я езжу 1% времени :)
Когда стоишь в пробках- безусловно, поэтому в центр даже не помышляю ездить с открытой.
Девчонок я не катаю..мне с этим не повезло))
А по Кехе1 я езжу каждый день, поэтому самое то.
Кондиционерами не пользуюсь, у меня сразу на этот воздух аллергия начинается, кашляю. На далекие расстояния только с открытой крышей, но с поднятыми окнами, чтобы не сдуло.
Тролль, спасибо!!! Все ок, удержанием кнопки все разблокировалось!:)))))
Вооооот, переставай ноликом пользоваться. А то сломается.
Mariangela
02-01-2011, 18:39
Тебе очень повезло :) Завидую. У меня были:
1. Прогорела выхлопная труба. Замена ОЧЕНЬ дорогая.
2. Сгорел блок зажигания
3. Долго боролся с вибрацие в колесах. Поборол, но нервов это мне стоило.
Хотя, гляда на знакомых на Audi A6 и Mazda 3 - у них не меньше проблем. На Мазде через 3 года умерло сцепление. На Ауди постоянно с электроникой проблемы и красные лампочки так и норовят загореться.
Так это нормально для 6-летней машины. И я тоже жду, что скоро что-то придется ремонтировать, не может же вечно работать.
Меня ждет замена резины весной, а у меня низкопрофильная((
А по поводу глюков, у нас у знакомого Q7, она зимой просто живет в автосервисе, после 5 градусов не заводится, можно даже не подходить. А в остальном- отличная машина. Дело усугубляется, что они живут на с-з России, где зимы обычно ниже -5.
Я вспомнила! Мы тоже меняли выхлопную трубу, там прогорело! В месте, где глушитель выходит. Кусок, все не стали менять, уже не помню по какой причине...это было в самом начале.
Я вспомнила! Мы тоже меняли выхлопную трубу, там прогорело! В месте, где глушитель выходит. Кусок, все не стали менять, уже не помню по какой причине...это было в самом начале.
Везет, мне всю трубу меняли.
Прям с утра в ближайший сервис .
http://www.peugeot.fi/myynti_ja_palvelut/jalleenmyyjat
Mariangela
02-01-2011, 18:48
У нас же там датчики объема стоят, чтобы сигналка даже без крыши работала. Я пару раз случайно включал. Но как ее включить осознанно так и не допер.
Забыла ответить, что этого я не знаю...
Mariangela
02-01-2011, 18:49
Прям с утра в ближайший сервис .
http://www.peugeot.fi/myynti_ja_palvelut/jalleenmyyjat
Так уже открыли, благодаря Троллю!:)
Так уже открыли, благодаря Троллю!:)
Ааааааа , сори . Упустил нить разговора . Ну поздравляю .
[russian.fi, 2002-2014]