View Full Version : оставить машину на vieras paikka
Fet_Frumos
07-01-2011, 12:37
Добрый день,
Приезжают гости с Питера на своей машине и потом летят в Стокгольм, возврящаются назад через 6 дней. Хотел спросить можно ли их машину оставить на нашей стоянке для дома на месте для vieras paikka, на все эти 6 дней, или могут быть неприятности? Ну там домуправ может претензии предьявить или еще кто?
...этож для этого место и существует
...этож для этого место и существует
Да щас, там-же написано, 2-4 часа!
А другие гости куда ставить будут?
аффтар не написал про такое-возможно у него нет этих ограничений
им штраф могут выписать.....
смотря какие у вас соседи, и какой домоуправ
им штраф могут выписать.....
смотря какие у вас соседи, и какой домоуправ
штраф за что? если не указаны ограничения по времени на стоянке?
аффтар не написал про такое-возможно у него нет этих ограничений
Не видел без ограничений, т.к. в таком случае ушлые жильцы сами будут пользовать бесплатно.
А на улице, кроме центра проблема найти?
штраф за что? если не указаны ограничения по времени на стоянке?
сейчас почти везде написано предупреждение, так что не надо ляля, а если ты не прочел, то это твоя безолаберность...
Fet_Frumos
07-01-2011, 12:59
На 2-4 часа у нас есть отдельное место, и оно собно говоря для любой машины, но как это понятно надо бегать круг менять.
Я же говорю про vieras paikka на котором 3 места именно для гостей на нашей стоянке для дома, которое не как не обозначено временным ограничением (знаков времени парковки нет). Но все равно как то стремно, т.к. домуправ может позвонить чтобы пришли "обилетили" если машина будет стоять 6 дней.
У нас небыло ограничений и ставили сами жильцы часто, кому мест на стоянке не досталось. Это было очень долго, в этом году видимо под давлением жильцов, на эти места поставили обогрев и отдали конкретным людям, а гостям сказали ставить на улице. Всем разослали сообщения.
Я думаю надо смотреть индивидуально какая у вас ситуация с гостевыми местами, кто ставит и что об этом писали в правилах для жителей.
На 2-4 часа у нас есть отдельное место, и оно собно говоря для любой машины, но как это понятно надо бегать круг менять.
Я же говорю про виерас паикка на котором 3 места именно для гостей на нашей стоянке для дома, которое не как не обозначено временным ограничением (знаков времени парковки нет). Но все равно как то стремно, т.к. домуправ может позвонить чтобы пришли "обилетили" если машина будет стоять 6 дней.
все есть, есть и ограничения, посмотрите , при вьэзде может стоять еше отдельная табличка...
у нас раньше тоже не было, но сейчас за этим тщательно следять....
Я же говорю про vieras paikka на котором 3 места именно для гостей на нашей стоянке для дома, которое не как не обозначено временным ограничением (знаков времени парковки нет). Но все равно как то стремно, т.к. домуправ может позвонить чтобы пришли "обилетили" если машина будет стоять 6 дней.
Не понЯл!
Получается две парковки для гостей?
А на вьезде на парковку никаких табличек нету разве?
Кста, если стояла-бы с финскими номерами на месте без ограничений, то никто и не рыпнется, а на русские номера обычно шустро возмущаются!
Попробуйте позвонить тому, кто занимается распределением парковочных мест и поспрашивать какие правила у вас во дворе, и так в разговоре упомянуть, что гости из-за границы планируют на неделю приехать. Если и будут жаловаться, уже смогут ответить, что машина только на неделю.
Fet_Frumos
07-01-2011, 13:19
Не понЯл!
Получается две парковки для гостей?
А на вьезде на парковку никаких табличек нету разве?
- первое парковочное место для любого чела и оно на 4 часа ограничено знаком, и оно рядом с домом
- второе парковочное место для гостей жильцев дома на парковочной стоянке этого дома. Табличка может и висит надо глянуть сегодня.
Если ничего не написано, то пусть стоит себе (хотя это свинство по отношению к другим жильцам - их гостям будет некуда ставить машину, и меня бы точно раздражала чужая машина так долго на нашей парковке). Попросите друзей оставить вам ключи и в случае необходимости/конфликта отгоните машину. По идее, можно на доску объявлений дома повесить бумажку что машина номер такой-то в гостях у кв. номер такой-то, и телефон.
tanja233
11-01-2011, 11:52
надо у дом управления брать какую то бумагу (lappu)если гость на долгое время
leijona3
11-01-2011, 11:57
Вы,вообще-то,в курсе , что за "круг менять" здесь тоже штрафуют?
Добрый день,
Приезжают гости с Питера на своей машине и потом летят в Стокгольм, возврящаются назад через 6 дней. Хотел спросить можно ли их машину оставить на нашей стоянке для дома на месте для vieras paikka, на все эти 6 дней, или могут быть неприятности? Ну там домуправ может претензии предьявить или еще кто?
-----------------------------------------------------------------------------------------------
на самом деле зависит от места, если место, если можно так выразиться, пустынно, то без проблем, ну и если соседи не стукнут
видимо у нас терпеливые:))))
dudinkafarnorth
11-01-2011, 22:01
Насколько я знаю, в Хельсинки муниципалитет отдал стоянки типа vieras paikka под управление частной фирмы, которая и присматривает за тем, чтоб эти места правильно эксплуатировались.У нас поставили новый знак и теперь на нём чётко ограничено время стоянки. За нарушение штраф 40 евро.
Добрый день,
если не обозначено время, то ставь..
у нас кураты по полгода ставят..
тут правдо недавно жильцы зашуганные уже бучу подняли, согнали нахрен южных нахалов...
будем надеятся в талллиннн уехали насовсем.
Mariangela
11-01-2011, 22:45
У меня хорошие отношения с соседями, здороваемся, зацепляемся языками иногда.
Муж ждал здесь разрешение, ездил на мотоцикле с рус.номерами, когда привез-поставил на виераспайку, через два дня пришли соседи и ласково попросили убрать, мол, не гость он...он- так я пока еще гость, нет, говорят... не гость ты...надо бы купить местечко дополнительное, купили-успокоились. Через некоторое время повесили табличку 4 часа.
Когда друзья на рус. номерах приезжают, всегда отдаем им свое место, а сами переезжаем на 24 часа(оно рядом), финские номера не так будоражат.
У меня хорошие отношения с соседями, здороваемся, зацепляемся языками иногда.
Муж ждал здесь разрешение, ездил на мотоцикле с рус.номерами, когда привез-поставил на виераспайку, через два дня пришли соседи и ласково попросили убрать, мол, не гость он...он- так я пока еще гость, нет, говорят... не гость ты...надо бы купить местечко дополнительное, купили-успокоились. Через некоторое время повесили табличку 4 часа.
Когда друзья на рус. номерах приезжают, всегда отдаем им свое место, а сами переезжаем на 24 часа(оно рядом), финские номера не так будоражат.
зачем народ то подогревать...
надо уважть обычаи.
тут принято делать относительно аккуратно зачем выглядеть абреком который на фантанке баранов режет в рамадан а рядом питерские дети в обмарок падают....
тож. самое некоторым трудно это понять,
начинают машины ставить куда попало нафиг, масло во дворе сливать как у себя в эстонии ...
орут на непонятном языке,...
жуть просто:(
страшшно:(
русские как то поаккуратнее им визу могут закрыть вроде потише себя видут.
а эти никак не могут догнать, что
omat virolaiset tavat on syytä jättää viroon.
[russian.fi, 2002-2014]