View Full Version : Интернет-мошенник "развёл" женщину на 12 800 евро. Закон бессилен?
Жительница Эстонии оказалась жертвой мошенника, который познакомился с ней через интернет и заставил перевести на зарубежные счета более 200 000 крон (12 800 евро).
Мошенник, называвший себя Джоном Смитом, пообещал прислать женщине ценный подарок, но для его получения доверчивая жертва должна была перевести на зарубежные банковские счета несколько значительных сумм. Предлогом для получения денег назывались, например, проблемы с таможней, позже деньги якобы понадобились для покупки продуктов и лекарств.
Когда жертва мошенничества поняла, что никакой посылки не придет и она перевела неизвестному более 200 000 крон, она обратилась в полицию.
Представители прокуратуры признали, что в таких случаях эстонские правоохранительные органы не могут оказать пострадавшим помощь в полной мере, поскольку преступление было совершено за рубежом. Это значит, что для защиты своих прав пострадавший должен обратиться в правоохранительные органы той страны, где было совершено преступление.
НЕ ВРИ:) у нее и денех НИКОГДА ТАКИХ НЕ БИЛО!:)
Неизвестный "развел" эстонку на 200 000 крон через Интернет .
http://rus.err.ee/estonia/715c08f9-48a2-4f68-892a-609edc44ed61
что можно сказать бабы дуры...
karlusha
09-01-2011, 17:58
Да нет-не дуры,просто часто слишком жадные..А на жадность кстати всякие МММ и интернет-жулики и ловят."Нигерийские письма" начинаются тоже со слов что бывший дипломат Н хочет спрятать деньги за рубежом и вы получите большой процент.И делать-то не надо ничего.И денег слать не надо зачастую.Просто дать все свои данные и номера счетов:) А вот возьмут ли на вас кредит или просто в банк прийдет "двойник"-это дело вкуса...
Lundqvist
09-01-2011, 18:39
НЕ ВРИ:) у нее и денех НИКОГДА ТАКИХ НЕ БИЛО!:)Да есть у них деньги! Они ноют кругом,да прибедняются,а у народа деньги есть!
Да нет-не дуры,просто часто слишком жадные..А на жадность кстати всякие МММ и интернет-жулики и ловят."Нигерийские письма" начинаются тоже со слов что бывший дипломат Н хочет спрятать деньги за рубежом и вы получите большой процент.И делать-то не надо ничего.И денег слать не надо зачастую.Просто дать все свои данные и номера счетов:) А вот возьмут ли на вас кредит или просто в банк прийдет "двойник"-это дело вкуса...
Меня вот эти письма смешат.
Представители прокуратуры признали, что в таких случаях эстонские правоохранительные органы не могут оказать пострадавшим помощь в полной мере, поскольку преступление было совершено за рубежом. Это значит, что для защиты своих прав пострадавший должен обратиться в правоохранительные органы той страны, где было совершено преступление.
если нашла деньги чтобы отослать их мошеннику прокатится до той страны чтобы их вернуть, а вообще меня поражают лахушки :)) не только в Эстонии но и в России девок обирают по полной - дурочки просто!! вот поэтому когда мужик начинает клянчить денег - под зад его ногой, он будет устраивать помиранцы свои, своей мамы и своих родаков - кого это волнует?
еще выкладывают фотографии своих детей типа они помирают помогите, сколько писали уже что для таких пожертвований существуют специальные фонды - все равно люди ведутся
что можно сказать бабы дуры...
Лох - это судьба
http://www.youtube.com/watch?v=iTnaQd-EKbA
Меня вот эти письма смешат.
Тебе из канадской лотереи еще не звонили...
Там даже запугивание идет как метод, пенисонеры как мишень.
Получить выигрыш можно только заплатив канадский налог на лотерейную бонанзу, некоторые перевели суммы в несколько сотен тысяч в надежде на миллионы.
Тебе из канадской лотереи еще не звонили...
Там даже запугивание идет как метод, пенисонеры как мишень.
Получить выигрыш можно только заплатив канадский налог на лотерейную бонанзу, некоторые перевели суммы в несколько сотен тысяч в надежде на миллионы.
Мне звонили ... Мама я попал в милицию..Ну вроде они ж звонят зная кому... Мой то спал блаженным сном в соседней комнате...
А почему эти бояны в форуме "Юридические вопросы" ?
О, мне нигерийские письма заспамили емэйл, кАзлы :bratok:
Однажды еще прислали поздравления по поводу нескольких миллионов выигрыша в какую-то лотерею. Что делать для получения выигрыша я выяснять не стала, мож зря? :D
Lumikello
09-01-2011, 20:27
А мне даже ключ от машины прислали. Только нужно было заплатить совсем немного, чтобы мне документы прислали на машину. Письмо было на финском на почтовый адрес. Понятно, когда на электронку приходят, а то на почтовый.
uusisuomalainen
09-01-2011, 20:41
про John Smith улыбнуло :) У меня до сих пор такие имя и фамилия вговноконтакте и кучи других сервисов. Это как "Иван Иванов" - первое что приходит на ум, когда нужно ввести своё имя и фамилию.
О, мне нигерийские письма заспамили емэйл, кАзлы :bratok:
Однажды еще прислали поздравления по поводу нескольких миллионов выигрыша в какую-то лотерею. Что делать для получения выигрыша я выяснять не стала, мож зря? :D
Блин, бесят лохотронщики.. Сейчас-то об этом везде пишут, а раньше сложно было некоторых сразу увидеть..)))
Будучи студенткой в России, заказала издание одно известное (подписку, на сколько-то вперед месяцев), название издательства не хочу называть. Проплатила заранее, чеки сохранила все. Потом мне надоели их журналы, но они активно слали и слали рекламу свою, заманивали всякими конкурсами, лотереями, чтобы снова подписалась и т.п. Никак не реагировала. НО что меня убило: прислали мне шантажирующее офиц. письмо, мол я не оплатила какие-то там номера, И ДОЛЖНА ЗАНОВО ОПЛАЧИВАТЬ, и вообще назаказывала вперед и не получаю на почте журналы, они на меня в суд подают. БЛИН, как они меня подбесили, в общем, я написала им такое строгое письмо с копией всех чеков, чтобы вообще меня не трогали, я ничего не заказывала заново, их услуги мне не нужны, еще раз мне попробуют угрожать или прислать рекламу, это я на них подаю в суд за мошенничество! В общем, раздражает меня лохотрон, а тем более завуалированный..
В Германии давно прочесали российских доверчивых граждан. Ждем в Фи. Продолжайте давать адреса для посылок. Заниматься переводом в Вестерн Юнион за 10-15 проц. Терветулоа.
http://www.aferizm.ru/moshen/rabota/rabota_ydal-per.htm
http://foren.germany.ru/arch/jobs/f/10751598.html
http://foren.germany.ru/arch/jobs/f/10127285.html
Мне звонили ... Мама я попал в милицию..Ну вроде они ж звонят зная кому... Мой то спал блаженным сном в соседней комнате...
Это хорошо, что был рядом. А моей позвонили, когда я был здесь! Совсем уже собиралась выручать, но брат дозвонился до меня вперёд...
Хотя можно и повеселиться:
Со слов коллеги.
Позвонили ночью маме, сказали, что сын сбил пешехода, надо срочно бабок.
А сына спит в соседней комнате (в гости заехал). Мама не долго думая соглашается. и….назначает время и место.
Проходят два часа, зима, морозец, мошенники звонят и уточняют место. Мама обещает вот-вот подъехать. Проходит еще часок, бандитам холодно, они торопят. Мама соглашается, но деньги она типа собирает по родственникам, нужно подождать еще немного.
И вот уже светает, люди спешат на работу, мама пьет утренний кофе.
Звонок: -где бабки, старая кошелка???
Мама: - ребята, звоните завтра, ладно? у меня бессонница, а с вами не скучно…
нецензурная брань, гудки.
молодец, мама!
:hlop: :shum_lol:
Жительница Эстонии оказалась жертвой мошенника, который познакомился с ней через интернет и заставил перевести на зарубежные счета более 200 000 крон (12 800 евро).
Мошенник, называвший себя Джоном Смитом, пообещал прислать женщине ценный подарок, но для его получения доверчивая жертва должна была перевести на зарубежные банковские счета несколько значительных сумм. Предлогом для получения денег назывались, например, проблемы с таможней, позже деньги якобы понадобились для покупки продуктов и лекарств.
Когда жертва мошенничества поняла, что никакой посылки не придет и она перевела неизвестному более 200 000 крон, она обратилась в полицию.
молодец бабенка. мало того что получила % так и ментов идиотами решила выставить
[russian.fi, 2002-2014]