PDA

View Full Version : Информация для переселенцев

Озеро
09-01-2011, 19:58
Всем здравствуйте!

Нахожусь в поиске информации для переселенцев. Какие виды на жительство в Финляндии имеются? Какова социальная защита и защита в области здравоохранения? Где и какое образование можно получить в Финляндии? Где перевести дипломы, учитывается ли трудовой стаж, полученный за пределами Финляндии? Какие разрешения нужны, чтобы устроиться на работу и каковы возможности в сфере бизнеса для иностранца? Каковы налоги итд.
Имеется ли какой-нибудь единый ресурс, где можно было бы почитать о Финляндии и быте в Финляндии на английском или русском языке. Что-то вроде, с чего начинается "новая родина"?

Часть разрозненной информации нашлась через поисковик и на этом форуме. Но было бы интересно узнать и посмотреть какой-нибудь единый ресурс.
Не подскажете, есть ли такой?

Спасибо!

Veonika
09-01-2011, 20:16
тут есть раздел "Переезд в Финляндию", там много тем по вашим вопросам.

Leyla
10-01-2011, 10:28
Всем здравствуйте!

Нахожусь в поиске информации для переселенцев. Имеется ли какой-нибудь единый ресурс, где можно было бы почитать о Финляндии и быте в Финляндии на английском или русском языке. Что-то вроде, с чего начинается "новая родина"?

Часть разрозненной информации нашлась через поисковик и на этом форуме. Но было бы интересно узнать и посмотреть какой-нибудь единый ресурс.

Спасибо!

http://www.infopankki.fi/ru-RU/home/

gost
10-01-2011, 19:17
Ничего подобного нет, потому что У ВСЕХ ПРИЕЖАЮШИХ ВСЕ ПО РАЗНОМУИ КУВЕРКАЮТСЯ ВСЕ КАК МОГУТ! Люди по 20 лет в стране и в полном АЦТОЕ, даже работаюшие! ПОТОМУ ЧТО ТИ РУССКИИ И ИНОСТРАНЕЦ!

nata070583
15-01-2011, 19:15
сайт cursor точка fi

помощь в создании дела

Valetnina
10-02-2012, 20:36
Ничего подобного нет, потому что У ВСЕХ ПРИЕЖАЮШИХ ВСЕ ПО РАЗНОМУИ КУВЕРКАЮТСЯ ВСЕ КАК МОГУТ! Люди по 20 лет в стране и в полном АЦТОЕ, даже работаюшие! ПОТОМУ ЧТО ТИ РУССКИИ И ИНОСТРАНЕЦ!

а обратно никто не возвращается)))

Olka
10-02-2012, 20:52
а обратно никто не возвращается)))

Некоторые возвращаются.

sedboy1
10-02-2012, 21:29
Некоторые возвращаются.

правильно-умирать на Родине надо

prizivnik
11-02-2012, 16:20
http://fontanka.fi/rubrics/business/

WTF
11-02-2012, 17:28
Некоторые возвращаются.
Я думаю после выборов Путина многие начнут возвращатся

tinto verano
11-02-2012, 17:38
Я думаю после выборов Путина многие начнут возвращатся
ой поскорей бы, надеюсь вы тоже вернетесь

WTF
11-02-2012, 17:47
ой поскорей бы, надеюсь вы тоже вернетесь
Думаю с таким мышлением тебе не следует называть себя толерантной и успешной гражданкой.

olden
11-02-2012, 22:05
Всем здравствуйте!

Нахожусь в поиске информации для переселенцев.

Спасибо!
www.trud.fi