PDA

View Full Version : Категории земельных участков в Финляндии

suotar
10-01-2011, 22:48
Подскажите пожалуйста, в Финляндии существует такое понятие, как категории земель и разрешенные виды использования? Есть ли какие-то законодательные ограничение на то, что я буду делать на своем участке земли, как в России (в России, например, грубо есть земли сельхозназначения, на которых трудно построиться, и земли специально выделенные под строительство)

EsterSita
10-01-2011, 22:56
Существуэт. Муниципалитеты составляют планы застроийки, использования земель. Как с государственной землей - не знаю.
При покупке участка земли оговаривается его тип.

suotar
10-01-2011, 23:01
Спасибо большое! А в объявлениях, я заметил, почти никогда об этом не пишут, да? И чтобы узнать правду, нужно составлять запрос в муниципалитет? Или как об этом можно узнать быстро и наверняка? :)

EsterSita
10-01-2011, 23:15
Спасибо большое! А в объявлениях, я заметил, почти никогда об этом не пишут, да? И чтобы узнать правду, нужно составлять запрос в муниципалитет? Или как об этом можно узнать быстро и наверняка? :)

пишут обычно ракеннусоикеус... такое слово...
пишут либо на скальных породат, либо еще чего, пишут либо для частного дома, либо для дачи
много чего пишут
продавец обязан если не знать, то отправить покупателя по нюжному адресу, ето в его же интересах, т.е. как правило в проспектах об обэктах указывают координаты того кто ответит по всем вопросам из муниципалитета
узнат можно очень быстро в городском отделе кадастра, миттаусосасто, как правило

Терентий
10-01-2011, 23:20
Продавец обязан предоставить покупателю следующую
информацию:
• сведения о территории недвижимости и находящихся на
ней территории зданиях. Предоставление информации о
дефектах и повреждениях, включая возникшие по
причине протечек, является обязательным;
• сведения о решениях, принятых официальными
органами (например, о землеотводе и застройке или
запрете на строительство), которые ограничивают
возможности эксплуатации недвижимости;
• сведения о залоговых правах и других обременениях, к
которым относится, например, право аренды.

uusisuomalainen
10-01-2011, 23:26
почему же не пишут? Пишут vapaa-ajan tontti или omakotitalotontti. Просто иногда прибегают к шулерскому приёму в надежде сбагрить лес за 300% реальной стоимости. Например размещают объявление с заголовком omakotitalotontti, а в тексте объявления в лучшем случае робко намекают, что на самом деле для omakotitalo нужен käyttötarkoituksen muutos, который якобы гарантирован. Гарантирован ли он на самом деле, известно становится только когда посмотришь план развития муниципалитета на ближайшие годы. И если в окрестностях участка e-luku относительно высокий, то есть шанс, что тебе участок конвертируют в omakotitalotontti. Но это не означает, что он автоматически перейдёт из категории "ei kaavaa" в "yleiskaava" не говоря уже об "asemakaava".

suotar
10-01-2011, 23:27
Спасибо большое за развернутый и конкретный ответ.
Я тогда воспользуюсь и задам еще вопрос, похожий: а, скажем, в сельской местности в частном доме есть ограничения на содержание сельскохозяйственных животных? Например, если я захочу завести куриц или уток - мне не запретят это сделать?

suotar
10-01-2011, 23:32
P.s. Немножко поясню, к чему эти вопросы: мы хотим купить дом и участок земли к нему (от 60 соток), на котором планируем заниматься огородничеством, и приусадебным животноводством (куры и т.п.) Не для продажи, такое у нас хобби...