View Full Version : срок замены прав или...
Mariangela
10-01-2011, 23:17
Добрый вечер!
Кто знает, сколько сейчас времени на практике занимает замена прав? Конкретно Эспоо. И еще, сколько делается henkilökortti? Благоверному нужно срочно удостоверение личности, срок замены прав еще не закончился, может быстрее второе сделать?
Mariangela, если вам срочно нужно удостоверением личности, то наверное лучший вариант - паспорт?
lyubopyt
11-01-2011, 00:59
по две недели то и другое...правда,права меняла 2 года назад
А не проще позвонить в полицию Эспоо и спросить у них?
poliisi.fi
Henkilökortin toimitusaika on noin kaksi viikkoa. Kysy lisää poliisilaitokselta.
Mariangela
11-01-2011, 19:03
А не проще позвонить в полицию Эспоо и спросить у них?
Не проще, я год назад меняла права, мне было сказано, что через 2 недели сделают,делали ровно 2 месяца, притом я звонила постоянно, мне говорили, что не готово, а когда пошла получать, оказалось, что права были сделаны 3 недели назад. Поэтому я и спрашиваю "на практике", а не в теории:)
Mariangela
11-01-2011, 19:05
Mariangela, если вам срочно нужно удостоверением личности, то наверное лучший вариант - паспорт?
ОЗП Российский не подходит, надо финское удостоверение с фото, а это права или х.к.
Заграничный паспорт является полноценным удостоверением личности(независимо от наличия/отсутствия helnkilökortti).
Mariangela
11-01-2011, 22:21
Заграничный паспорт является полноценным удостоверением личности(независимо от наличия/отсутствия helnkilökortti).
в некоторых местах считают по-другому и требуют финский документ.
в некоторых местах считают по-другому и требуют финский документ.
это точно, пример финские банки...:(
это точно, пример финские банки...:(
При этом в Osuuspankki могут еще сказать, что вод. права для них не подходят, а потребовать именно henkilökortti
[russian.fi, 2002-2014]